2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P900i 粕鮭製造 2枚目

1 :非通知さん:04/04/18 19:00 ID:OobkJClD
ここは自作のカスタムジャケットを作るに際して情報を交換・報告するスレです
また、技術の有無にかかわらずチャレンジすることを目的としたスレです

P900i本体に関する話題はこちら↓
  FOMA P900i Part41
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081784424/l50
P900iに関する質問はこちら↓
  『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078154481/l50
NTTドコモ関連はこちら↓
  【NTT】ドコモ総合質問スレッド その55【DoCoMo】
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080711015/l50
写真をupしたい人はこちらまで↓
  http://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/imgboard.cgi
スケルトン化について詳しく知りたい人はこちら↓
  http://www.geocities.jp/p900i_customjacket/

・煽り・荒しは放置。煽り・荒しに対するレスも禁止
・sage推奨(とりあえずメール欄にsageって書け)
・他人の作ったものに対して文句は言わない 。ただしアドバイスは可
・ヤフオクに過剰反応しない&売ってください禁止
・今まで出た材料
 アクリル・アルミ・CD・カーボン・水牛の角・木
・仕上げ剤
 ネオウレタンクリアー・コンパウンド

2 :非通知さん:04/04/18 19:02 ID:OobkJClD
■テンプレ■2
・ジャケットのネジは2mm幅のマイナスドライバーで外せる(なめないよう注意) (>>1より引用)
・ネジの頭は4mm、ジャケットのネジ穴は3mm、ライトの幅は6mm、ジャケットのライトの穴は4mm強
・ネジ穴をちゃんと作らないと無理な負担がかかって
 本体ネジ切の部分が傷む可能性があります (>>57より引用)
・アクリル板でやってみる人へ(参考までに)(>>144より引用)
 材料 1.5(2.0)mmのアクリル板
 手順
紙に型をとってそれをアクリル板に書き写す
     がんばってそれを切り出しねじ穴を開ける
     片面にサンドペーパーで傷付ける
     マスキングテープで背面液晶・ライトの部分を保護
     スプレーなどで塗装
     マスキングテープをはがしてネオウレタンクリアーを塗る
     乾燥→完成
 上手に切り抜くには(>>195より引用)
     下書きに沿ってドリルで十数カ所穴開け
     穴を結ぶように切断
     滑らかになるまでヤスリ掛け
     本体に合わせながら微調整
ねじ穴を上手に開けるには(>>212より引用)
     外側の穴を普通のドリルで途中まで
     細いドリルに変えて貫通
     折れたドリル(先端がきれいに水平になったもの)で穴の中の溝を少しずつ削り水平にしました
・ネジに色をつけたい場合は油性マジックで塗るor タップダイスというのをホームセンターで購入すると自作出来ます
 染めるなら金属用の危険物をつかって染めれるらしい (>>281より引用)

3 :非通知さん:04/04/18 19:02 ID:OobkJClD
■テンプレ■3
・文字を入れたいんだけど
 文字はマスキングテープというものがあるから
 それを文字の形にして色をつけたくないところに張って塗装して
 乾いたあとにテープをはがすとそこだけ色が付かずに(゚д゚)ウマー

4 :非通知さん:04/04/18 19:03 ID:OobkJClD
■テンプレ■4
・薬品でクリア化する(>>673より)
 アサヒペンの「(地球にやさしい)強力塗料はがし液」\800/300mlでクリア化。

 手順〜
 塗膜にはがし液を塗布してしばらく待つ。
 塗膜が浮いたらふき取る。
 何回かはがし液塗布、ふき取りを繰り返す。
 面倒になったらバケツにはがし液と粕鮭を投入。
 綺麗にふき取ったら車用コンパウンドで綺麗にしてあげる。
 その後洗剤を使って水洗い。

 アサヒペン・強力塗料はがし液の使用上の注意。 (>>691-692より)

 直接手で触ると、皮膚が大荒れ・かぴかぴになるので注意。
 耐はがし液手袋(あるのかな?)が必要と思われます。
 はがし液をよくふき取らないで水洗いすると、白濁した汚れが粕鮭に付着してしまいます。
 自分はタオルを一枚無駄にして、よくふき取りました。
 レッドストライプ・クリアホワイトのおもて面の塗装が残ったけど、たまたまだったみたいです。
 おもて面にはがし液がつかないようにした方がより確実かと…。
アウトカメラ周りのカバーは塩ビ製なので、はがし液をつけると溶けてしまいます。
 自分、はがし液を塗膜にしかつけず、さらに、すぐに気づいたからよかったものの…。
 危うく修理行きになるところでした。
 溶けムラが出来てしまったので、紙やすりで削りに削り、
 さらにネイル用のトップコートを塗って、一応のクリアカバーを作りました。
>>828神のまとめ↓
 ttp://www.geocities.jp/p900i_customjacket/

5 :非通知さん:04/04/18 19:03 ID:OobkJClD
■テンプレ■5
・アサヒペン強力塗料はがし液を使う(>>728-730より)
 ・はがし液を塗って放置する時間を大幅に短縮(10分×4→2〜3分×5)
 ・カメラ周りの丸い部分の切断面にははがし液を着けないように作業
 ・「塗り&拭き作業」2回ごとに水洗い。特にカメラ周りを念入りに。
 ・ネジ穴周りは綿棒にはがし液をつけてこする

1、2回目:
 全面にべっとり塗って放置。3分後にタオルでふき取り。その後水洗い。 この時点で塗装面の半分は剥がれてます。
3回目以降:
 塗装が残ってる部分を中心に、はがし液を着けた【筆でこすって】剥がす。
 ネジ穴周りなんかもこの時に集中して実施。
 ネジ穴から表面に剥がし液が押し出されるがあまり気にしなくてよい。
 裏面の塗料が全て剥がれたら、ネジ穴部分を【表面から】綿棒に 剥がし液を少しつけて拭く。

・カメラ周りの丸い切り欠きに剥がし液を着けないように注意すると
 どうしても際のあたりに塗料が残りがちだが、少しぐらいだったら
 後から紙やすりで容易に剥がせるのでキニシナイ。
・タオルで拭く時、失敗して表面に溶けた塗料がつく事がある。
 これは溶剤を極少量着けて拭けば直ぐ取れる。鮭表面の変質も認められず。

 アクリル系溶剤を塗った場合、完全に乾燥させないと1週間後とかに
 なんの前触れもなくヒビが発生する事があります(例:ガンプラの関節等)
 よって塗料剥がし直後に塗装等するのは避けたほうが無難と判断し、
 また溶剤を完全に除去する意味も含めてヤスリがけを行いました。
 私が扱ったのはクリアホワイトだった為、剥がした後の下地がザラザラしてましたので
 耐水ペーパ1200番(手作業5分)>2000番(手作業10分)の後、
 コンパウンドで 完全クリアに仕上げました。

6 :非通知さん:04/04/18 19:04 ID:OobkJClD
■テンプレ■6
・皮で作る(>>780より)
 手順
 ジャケの形にあわせて透明な下敷きをカット。
 ジャケに重ねてネジ穴の位置にマーキング。
 ネジ穴をドリル等で穴開け。
 皮のほうはフラッシュ穴をパンチで穴開け。
 プライベートウインドウの位置を測ってカット。
 切り取った下敷きよりも一回り大きく皮をカット。
 皮の裏側に両面テープを隙間なく貼る。
 余った皮を裏側に折り込んで、装着時の隙間埋めに。

 皮の接着について (>>787より)
 接着剤の種類はゴム系のものが良いですよ
 セメンダインですね
 接着するパネル全体に薄く塗って皮の方にも同じように塗ります
 それから手に付かなくなるまで乾かしてから
 お互いを張り合わせます
 この時やり直しは効かないので充分に慎重にして下さいませ
 接着したら強めに互いを押さえつけて密着させます
 かなり強力に付きますよ

7 :非通知さん:04/04/18 19:04 ID:OobkJClD
■テンプレ■7
・FAQ(>>742より)
Q.粕鮭ってなんですか?
A.カスタムジャケットの略。粕鮭=「かすじゃけ」。
Q.モック(アップ)とは?
A.プラスチックでできた見本品のこと。携帯屋の店頭に置いてあるアレ。
Q.有機溶剤とは? どうやって使うの?
A.粕鮭の塗装をはがす液。おすすめ→ http://www.asahipen.jp/merchandise/hp/sub02.html#04
Q.コンパウンドって何ですか? どうやって使うの?
A.研磨剤のこと。塗ってこすれば表面ピカピカ。
Q.ルーター(リューター)ってなに?
A.電動削り器。歯医者がよく使ってるアレ。
Q.マスキングテープって何ですか?
A.塗装したくない部分を保護するシールのこと。プライベートウィンドウ部分などに張る。
Q.塗装ってどうやるんですか?
A.エアーブラシで塗料を吹き付けたり、シールを張ったり、その他お好みでどうぞ。
Q.エアーブラシって何ですか? シールが売ってないんですけど?
A.そ こ ま で 面 倒 見 き れ ん
Q.完成しましたが?
A.おめでとう、これであなたも職人です。画像を↓にアップしてみましょう。
   http://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/imgboard.cgi

8 :非通知さん:04/04/18 19:04 ID:OobkJClD
★メタトロン流クリアジャケット作成法★(>>640より)
■塗装を削る主な工具■
◎リューター(ルーター):ホームセンターなどで売っている\4,000位のもの
ネットで買うなら楽天などでルーターやリューターで検索すれば見つかるはずです
人それぞれ好みがあると思うので、自分で使いやすそうな持ちやすそうなものを購入してください
◎シリコンポイント:リューターに装着して使うパーツです
お持ちのリューターに付属してない場合なども購入した方がいいです
ハンズなどで色んな種類がありますが、ある程度目の細かい(#360程度)先の丸い物が好ましい
◎細かいとこを削ったり仕上げる紙やすり:1500〜2000番程度
◎コンパウンド:カーショップなどに売っている磨き剤(これ、かなり重要な材料です)
■予行練習■
いきなりジャケットを削るとやりすぎる恐れがあるので、試しにいらないCDなどで削る感覚を覚える
コツとしては、あまりリューターのパワーに頼り過ぎないようになぞる様に撫でる様に少しずつ断面を削る
力の入れ具合が分って来ると表面の塗装だけ削れるようになると思います
■本番■
CDの塗装よりも塗装が削りにくいです、2の項目でも記載した通り始めはやさしく削っていって下さい
一箇所薄く削れたら消しゴムで字を消すのと同じ要領で、序々に広げ削っていきます
液晶画面回りやライト回りは後で手入れしますが、慎重に削ることにこしたことはないです
あまり傷つかないように注意してくださいね
さて大体のとこが削れてきたら、ネジ穴回りが削れないことに気がつくはずです
ここだけはシリコンポイントでも削れないし、他の先が尖ったポイントを使っても傷つくだけです
紙やすりなどで根気よく削ってください
余談ですが、私は先の細いデザインカッターでちまちま細かくなぞって削ってます
■仕上げ■
ちょっとでこぼこしてるなぁとか断面が白くなってる場合は(削りが荒い場合やヘッドの目が粗いとなりやすい)
目の細かい紙やすりなどで表面を綺麗にしてからコンパウンド&タオルなどを使って磨いて行きます
この仕上げのとこである程度までの状態にもなるし、コンパウンドで磨くほど綺麗になっていくと思います
そしたら完成!


9 :非通知さん:04/04/18 19:05 ID:OobkJClD
前スレ P900i 粕鮭製造 1枚目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079077996/

10 :非通知さん:04/04/18 19:35 ID:KxTdVpt0
>>1-9


11 :非通知さん:04/04/18 19:55 ID:CNiE5oe5
クリアホワイト、ストライプライムをクリア化。装着してみたので、うぷ(゚〜゚)ノシ
ちなみにライムはストライプに少しグリーンが残る。個人的にはこのままでもイイ感じかと。レッドも少し残るのかな?
携帯からのみ、スマソ
http://b.pic.to/1j6at
http://b.pic.to/1j7tm


12 :非通知さん:04/04/18 20:08 ID:oBTACpZN
>>1-9


13 :非通知さん:04/04/18 20:22 ID:/Skc/5kE
>>1
テンプレ追加

正規品以外のジャケット着用による故障等は保証対象外なので
そのへんは自己責任で。また修理に出す時は正規品着用して出しましょう。


14 :非通知さん:04/04/18 20:23 ID:aJStCArF
前スレ>>947より
試しに家にあったアセトン(有機溶剤)に浸けると5〜10秒で裏側の塗装が浮き上
がり、そのままぺろっと剥がれてあっと言う間にクリア化できた。
ちょっと曇ったかなっと思ったけど、プラモ用のシンナーで拭いてみたらそれも綺麗
に取れて完璧なクリアになった。
アクリル自体とP900iのロゴにダメージ無し!(あまり長時間浸けるとやばいかも)
あまりに簡単にできてしまったのでちょっと驚いた(w
ちなみに試したのはストライプレッド。

15 :前スレ828 ◆Qd7n5GIkhU :04/04/19 00:47 ID:7VtSl5JI
>>1

製作講座サイト更新しました。
>>14の方法を使って、5枚ほどクリア化してみました

16 :非通知さん:04/04/19 01:36 ID:AXesfUIV
塗装する際のマスキングは皆さんどうやってます?
私はとりあえずマスキング用の型紙作って見ようかと思ってます

17 :非通知さん:04/04/19 02:03 ID:n+oas1ny
とりあえずコレも貼って置くか。

ttp://www.tanomi.com/p900i/


18 :非通知さん:04/04/19 06:02 ID:dK+cseeF
P505iSは絶対に買っちゃ駄目だよ、とてつもなく使いにくいから
間違いなく後で後悔する事になるよ

19 :非通知さん:04/04/19 07:14 ID:rEMU6zPr
UP場所よく見たらd251iってなんだよ恥ずかしい

20 :非通知さん:04/04/19 09:42 ID:jPyksiWx
>>18マルチキエロ
おれは後悔してネー

21 :非通知さん:04/04/19 12:19 ID:U6oa3dfo
つくるぞー!

22 :非通知さん:04/04/19 13:36 ID:9xxrfM5E
カスタムジャケットのクリア化は一般的になってきてるけど何が一番適してるかな?漏れが試したものはきれいなクリアだけど
ジャケ自体に負担がかかるから塗装して使用してたら割れた。熱湯で茹でるって方法は誰か試した?結局剥離剤が最強?

23 :非通知さん:04/04/19 13:40 ID:YNNp4Una
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37145550
失敗作を売るとは・・・

24 :非通知さん:04/04/19 16:29 ID:Qrq60kz/
茹でました。
最新の注意を払って熱湯でグツグツ・・・
若干湾曲してきたので断念。
剥離はしませんでした。
あきらめてコンパウンド等で仕上げましたが
熱をかけたせいでむらむらに白く濁りました。
塗装すれば!と放置して寝ました。
朝 真っ二つに _| ̄|○

25 :非通知さん:04/04/19 16:30 ID:9xxrfM5E
初クリア化しました。
しかし全体的に少し白く濁ってるんですがシンナーで軽く拭けば濁りはとれますか?

26 :非通知さん:04/04/19 16:50 ID:9xxrfM5E
>>24
情報サンクス。熱湯は駄目ですか、、、。

27 :非通知さん:04/04/19 19:36 ID:RpVERewT
パンダ駆ってます。霞鮭が欲しくて、カムフラ買いましたが、まったく似合わない!ので自分もクリア化に挑戦してみます!

28 :非通知さん:04/04/19 19:58 ID:A39yi6ZD
>>25
コンパウンドかけときゃいいかと。

29 :非通知さん:04/04/19 20:37 ID:snDQ9VKK
>>23
それでも買う香具師がいる。

30 :非通知さん:04/04/19 22:17 ID:Xaqh+Tt2
前スレの835と854もテンプレ入れませんか?

31 :非通知さん:04/04/19 22:56 ID:oV5I7R/r
>>23
説明してるからいいのでは?欲しくなければ入札しなきゃいいんだし。
しかし希望落札価格に唖然…

32 :非通知さん:04/04/19 23:11 ID:vigR6cXW
カメラの目玉の部分てDS行って無くしたって言ったら交換してもらえるのかな?

33 :非通知さん:04/04/19 23:12 ID:oV5I7R/r
前スレ976の木彫りジャケ、あの仕上がりで5500円?
あの19000円は何だったのか…2ちゃん効果って凄いね。

34 :非通知さん:04/04/19 23:39 ID:CIsRXr2v
>>32
交換するのに結構高い金取られるかもよ。
それよりは、モックを不正入・・・じゃなくて買った方が安いかも

35 :非通知さん:04/04/19 23:54 ID:vigR6cXW
>>34
そうか…_| ̄|○

36 :非通知さん:04/04/20 00:24 ID:Apmg7YuH
前スレ684です。
相変わらずストライプホワイトを作ってますが、今回は
ストライプパール(ブルー)ルミノーバを作ってみました。
左右ははパールブルーですが左だけパール、夜光塗料、白の順に塗っているので、
暗いところで発光します。
http://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/img-box/img20040420002102.jpg

37 :非通知さん:04/04/20 00:46 ID:vau87kaN
>>36
GJ!
夜光塗料使おうと考えてたので参考になりますた

38 :非通知さん:04/04/20 01:00 ID:EmmjR3Qc
>>36
なにで塗っているのですか?やはりスプレー?
三層の各塗料は何系(ラッカーとかアクリル系とか)ですか?
ご教授願います。



39 :36:04/04/20 01:08 ID:Apmg7YuH
>>38
エアブラシを使ってます。
塗料はパールと夜光塗料は、模型用のMrカラー(ラッカー系)のクリアーに
粉末状のものを混ぜて吹いてます。
夜光塗料の粉末は粒子が粗いためにすぐに詰まって結構大変でした。
最後にMrカラーのつや消しホワイトを吹いてます。

40 :非通知さん:04/04/20 01:12 ID:DAYfQ2Y7
>>36
ホスィ。

41 :非通知さん:04/04/20 01:55 ID:WMfOcbo6
>>23
オクネタイラン

>>25
店プレ嫁。 コンパウンド

>>27
ストライプ系買って、裏クリア→白ペイントで斎京。

42 :非通知さん:04/04/20 02:12 ID:WMfOcbo6
プリント紙をクリア鮭に挟んだ人もテンプレ希望。
あれがデザイン一番かっこよかった。

43 :非通知さん:04/04/20 09:41 ID:MOIItGmI
>>23の出品者、評価見たら透けるdでぼろもうけ
俺も便乗して売ろうかな?
アセトン5分で元値の10倍になるなんて夢のようだ

44 :非通知さん:04/04/20 10:44 ID:/o/nBNoJ
「目玉をなくした」をDSで言うと、
ガワの全交換扱いになるらしく、10800円請求されます。
普通にモックから転用したほうがいいです。

45 :非通知さん:04/04/20 17:39 ID:M6eUnA4h
モックって1000円だっけ?
漏れはDSで1000円で売って貰ったよん

46 :非通知さん:04/04/20 19:19 ID:aUoo5cRB
>>42
禿同。パンダに一番合ってた。
パナからあのデザインで出たら絶対買う。
ってかあの画像キボンヌ

47 :非通知さん:04/04/20 20:00 ID:dsNX67jh
甘粕士郎。

48 :非通知さん:04/04/20 20:03 ID:ijFwu33X
ストライプライムクリアにして、ピクチャーライトや着信ランプが点灯すると鮭全体が光っていいかんじ。鮭裏ライト部にラピーテープで細工すると反射して更にいいかんじ。
ストライプライムをクリアにすると竹林に見える。

49 :非通知さん:04/04/20 20:59 ID:nITpwZ/7
みなさんサブウィンドウとカメラ周りは何を使って覆ってますか?
みなさんすごい上手に塗装してるので気になりました。

50 :非通知さん:04/04/20 21:39 ID:G6zYYFoS
ついに粕鮭クリア化しようとしました。
塗料剥がし剤で、よく落ちる、よく落ちる。
喜んでタオルで拭き取るとペタペタくっついて、繊維がついちゃいました。しかも白く濁っちゃったし…。
シンナーでこれらはきれいになりますかね?明日買ってこよ。

51 :前スレ947:04/04/20 22:04 ID:AgWn0tzM
皆さん色々試せてほんと羨ましい
自分はまだ粕鮭が入手出来ずに1枚クリア化したままだもんな...。
あっそうそう、アセトン使用時の注意事項を
使用済みのアセトンは決して台所や洗面所に流さないこと!
環境を破壊するばかりでなく排水の塩ビ管が溶けてどえらいことになるので(w
>>49
サブウインドウ、カメラ周りはマスキングテープで、フォトライトの丸い部
分はゴム系のマスキングゾルをぽとりと落とすと丁度丸くマスキングできたよ。
>>50
きついシンナーだと鮭を傷めそうなので、うすめ液程度がいいかも?

52 :36:04/04/20 22:24 ID:Apmg7YuH
>>42,>>46
http://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/img-box/img20040408235710.jpg
この木工用ボンドを使った製法ならあまりお勧めしません。
貼るのが難しい上に耐久性が無いから。
クリアのジャケットに挟んでおくほうが、質感は一歩及ばないけど、
差し替えもできるので良いと思う。
画像は低解像度版で良いならアップしますけど、こういう画像だけって粕鮭製造掲示板
にUPしたらまずいかな?
>>49
窓枠には私は黒いカッティングシートを使ってます。
全塗装にこだわらないのなら塗装前ならやり直し出来るし、それなりに耐久性も
あるので。
>>40
ストライプホワイトを何枚ももっててもしょうがないし、正直粕鮭代をちょっと回収したい
って気持ちもあるので知人に委託して2枚ほどオクに出そうか検討中。
長文スマソ

53 :非通知さん:04/04/20 22:45 ID:9bcb0hYD
ここでいじってる皆さんは、本体はシルバーばかりなのですか?
店頭在庫もブラックだけ残ってる店っていうのが、結構あるんですが。

54 :非通知さん:04/04/20 22:47 ID:nITpwZ/7
>>51,52
レスありがとうございます!
早速明日道具を買ってきて試してみます!

55 : ◆TiznowKxDY :04/04/20 23:17 ID:DAYfQ2Y7
>>52
パールのでつか?
楽しみにしてまつ。

56 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/04/21 00:55 ID:RKjyG5LE
活気があっていいねw
バイト休み&課題終了でやっと顔を出せた
遅くなったけど>>1乙彼

今月は給料日が早いから嬉しい
はやく塗料を買いたい…只今の財布の中身26円

57 :非通知さん:04/04/21 02:19 ID:M5cL0DNx
今日初めて緑縞クリア化! 剥がしはモチ アサヒので。
初めてでカメラキリカキ部にヒビが一箇所。
サブウインドウ裏に磨き傷のような物が・・・。
コンパウンドじゃこれ以上キレイにならないなぁ。
GT88とか使ってみるか・・・。

>>52さん
個人的にはメチャクチャ希望。

58 :非通知さん:04/04/21 02:38 ID:w5iF4GUq
>>52
元の画像出来ればお願いします!!
海外の壁紙サイト探しまくったけど見つからず。

ろだは
ttp://foma.or.tp/
とかどうですかね?

59 :36:04/04/21 06:43 ID:qk8nOEbz
>>52
元の画像でなく、加工済みの画像ですが、
ttp://foma.or.tp/ の「FOMA全機種」にアップしておきました。
昔上げたものから少し配色と細部を変えています。
一枚の幅を55mm位で印刷するとちょうど良いです。

60 :36:04/04/21 09:21 ID:t61Eluzp
あ、>>52ではなく、>>57,>>58でした。
自分にレスしてた・・。

61 :非通知さん:04/04/21 11:34 ID:8aKlMNpf
ここでいじってる皆さんは、本体はシルバーばかりなのですか?
店頭在庫もブラックだけ残ってる店っていうのが、結構あるんですが。

62 :非通知さん:04/04/21 12:02 ID:LFntVw4V
ブランドロゴ無断使用の自作粕鮭は通報汁

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50648115
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19123474
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10643999
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37243654
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19294284
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50577169
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20360124
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19323750
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37265346

63 :非通知さん:04/04/21 12:10 ID:LFntVw4V
ブランドロゴを勝手に使ってヤフオクに粕鮭を売ると、逮捕されるということで…


ネットで「リメイクバッグ」販売=商標法違反で業者逮捕−千葉県警

有名ブランドの紙袋の一部を使って加工したバッグをインターネット経由で勝手に販売
していたとして、千葉県警生活経済課などは20日までに、商標法違反の疑いで、
和歌山県串本町、バッグ製造会社「ワコーバッグ工業」役員和田守容疑者(40)を逮捕した。

同容疑者は容疑を認めている。ブランド会社の紙袋のロゴやマークで作る「リメイクバッグ」を
めぐり、同法違反での摘発は初めて。 

(時事通信)[4月20日14時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000922-jij-soci


64 :58:04/04/21 12:44 ID:w5iF4GUq
>>36さん
うぉ!完璧っすね。
ありがとうございます!!有難く頂戴します。


65 :非通知さん:04/04/21 13:05 ID:WzMhKYmj
メールでの通報は↓のフォームからお願いします。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm

66 :非通知さん:04/04/21 18:26 ID:hW5+LVwS
アルマイトしたやつとかアルミの削りだししたやつとか、ステンレスで造ったやつってないのかなあ?

67 :非通知さん:04/04/21 18:55 ID:8aKlMNpf
http://www.tanomi.com/limited/html/00017.html

68 :非通知さん:04/04/21 19:00 ID:hW5+LVwS
チタン製じゃなくて・・・・コスト的にも安そうな奴を・・

69 :非通知さん:04/04/22 00:28 ID:FIVnRbOO
>>59さん
リクした者です! メチャカッコイイ・・・。
ありがとうございますありがとうございます!
しっかしこういうカッコイイジオメトリックな模様の壁紙って見付からないですね・・・。

70 :非通知さん:04/04/22 00:42 ID:v8xEWUmS
>>65
ご苦労様です。

71 :非通知さん:04/04/22 10:08 ID:bJAfgt/q
アクリルサンデーは既出ですか?
仕上げに使いましたがかなり綺麗に仕上がりました。専用の布も使いました。

72 :非通知さん:04/04/23 11:47 ID:RA9154Zp
age

73 :非通知さん:04/04/23 17:18 ID:RA9154Zp
age

74 :非通知さん:04/04/23 21:06 ID:VGW4i6/q
アクリルサンデー最高age

75 :非通知さん:04/04/24 16:59 ID:fSzjSSGb
>>62
とりあえず、[ 利用者からのアドバイス ] って所で通報汁。
評価が5以上(だったかな?) のIDでログインすればできる。

76 :非通知さん:04/04/25 18:48 ID:WvJLoTSS
>>68
http://a.pic.to/1kwrs


77 :非通知さん:04/04/25 20:23 ID:CMfUiLUV
こちらのログを参考に,eサイトから昨日届いた
ストライプレッドとブルーサイクロンをクリア化に成功しました。
アセトンとアクリルサンデーの研磨材を使用。
レッドは,ロゴの上部の曲線にひびが入ったが,
ブルーは,何事もなく成功。
先駆者の皆様に,感謝。

78 :非通知さん:04/04/26 00:52 ID:gle2wkH1
ワレタ…

79 :非通知さん:04/04/26 00:55 ID:mcLtqp83
ヤフオクのブランドロゴやデズニーのやつを実際に通報した香具師いるの?


80 :非通知さん:04/04/26 01:21 ID:v06hCc8V
>>79
そんなやついないだろ。ただのスカシだとオモワレ。

81 :非通知さん:04/04/26 08:33 ID:gle2wkH1
いるよ。

82 :非通知さん:04/04/26 10:21 ID:xAT7Cq8U
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47093221
みたいにクリア用の型紙うpしてくれる神激しくキボソ!!!!!!!!
型紙さえあればヤフオクのお世話にならなくても(・∀・)イイ!!!

83 :非通知さん:04/04/26 14:57 ID:QqcyRqj5
5月末にP900iをバイト代で買おうと思ってるんだけど、
3万円より値下がりすると思う?

84 :非通知さん:04/04/26 15:20 ID:lEmzrGnz
mova→FOMA契約変更なら3万しないだろ

85 :非通知さん:04/04/26 16:23 ID:QqcyRqj5
>>84
濡れはボダ→FOMAで新規にしようと思ってるんだけど、新規は高い?

86 :非通知さん:04/04/26 16:26 ID:lEmzrGnz
>>85
普通新規の方が安いんだが・・・

ていうか東京・大阪ではSH以外、みんな新規3万割ってるじゃんか
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price/18631.html

87 :非通知さん:04/04/26 16:38 ID:lEmzrGnz
ていうか、ここは粕鮭のスレだから、
購入相談は↓に移行するべ

【粕鮭】FOMA P900i Part42【ZEN祭】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082340702/


88 :非通知さん:04/04/26 17:28 ID:RG6aM2qO
鮭クリア化して塗装ではなく型紙入れてる方は適当に印刷してからサイズを測って形を切り出しているんですか?
型紙の枠が出来ているツールとかあるんですか?
あと、ヤフオクで特殊フィルムを張り付けています・その上から透明なフィルムを張り付けて加工してあります。
というのは、どういうふうに作成してるのですか?
質問ばかりですいません。

89 :前スレ828 ◆Qd7n5GIkhU :04/04/26 19:06 ID:wikAYEPv
http://www.geocities.jp/p900i_customjacket/

型紙作成法を載せてみました。おまけからどうぞ。
ついでに過去ログも保存しときました。

90 :非通知さん:04/04/26 19:13 ID:CW0JFMHn
先生、背景のせいでものすごく読みにくいです!

91 :前スレ828 ◆Qd7n5GIkhU :04/04/26 19:23 ID:wikAYEPv
>>90
スマソ
読みやすくしました。

92 :非通知さん:04/04/26 20:15 ID:gle2wkH1
先生!ケータイから観れません!
型紙作り?粕鮭コピー汁。

93 :非通知さん:04/04/26 20:18 ID:gle2wkH1
先生!やっぱり観れました!ごめんくさい!

94 :非通知さん:04/04/27 10:46 ID:WGFlM7OP
>>89
ネ申!!!!!!!!!

95 :非通知さん:04/04/27 13:34 ID:WKbhkEOF
>>89を参考に型紙作りをしたのですが円がうまいこと切れないです。

96 :非通知さん:04/04/27 13:47 ID:hE1Sgq5q
>>95
普通のカッターでもいけると思うが
デザインナイフでやってみたら
安いやつは100円ショップでも見かけるし


97 :非通知さん:04/04/27 15:33 ID:8aXepHsn
漏れの愛用のカッターはコレ
tp://www.olfa.co.jp/products/item/open_550/141.html

鋭角30°で細かい切り抜きにとっても便利っす

98 :非通知さん:04/04/27 16:11 ID:UK3OnGsR
>>97
今日、これ買ってきたよー。
ttp://www.olfa.co.jp/products/item/open_450/102.html

99 :非通知さん:04/04/27 17:34 ID:8aXepHsn
>>98
おぉ!それも自宅にありまつよ。
使い慣れると、めちゃ便利っす。

仕事でダンボールやら紙やら切ってるから、
普段は 141.html を使ってます。

100 :メタトロン:04/04/27 17:41 ID:r338/gH7
皆さんお久しぶりです
以前にお遊びでMATRIXの待ち受けを記載した時にFLASH版が欲しいとの要望がありました
今お休みなのでP900i専用に作成してみました、携帯でご覧下さい
元々FLASH職人では無いし携帯のFLASHだと機能が限定されるのでこんなもんですw
アプリだともっと滑らかな高度な動画が作れるんだろうけどね・・・
スレ違いだと思いますけどここで出た要望なのでご了承下さいませ

ttp://v.isp.2ch.net/up/f745b709bf3e.swf

ちなみに罵倒や感想は私の文章以上にスレの邪魔になると思うので胸の内しまって下さいw

101 :メタトロン:04/04/27 18:29 ID:r338/gH7
度々すいません(汗
ちょっと軽いバージョン
ttp://v.isp.2ch.net/up/6eb4c3ce8d11.swf

102 :非通知さん:04/04/27 19:49 ID:/+Ijgy69
使いもんになるかな?ポリカで実証済み
ttp://www.sanaru.co.jp/
ミラーグレーズNo.17...傷取り
ミラーグレーズNo.10...透明度回復

103 :非通知さん:04/04/27 22:15 ID:aF4SlIK3
なんか不具合が見つかって店頭には置いてないらしく、昨日予約してきました。4/30日に入荷予定。皆さん使い心地はどうですか??

104 :非通知さん:04/04/27 22:21 ID:aF4SlIK3
すいません_│ ̄│О 別すれ逝ってきまつ

105 :非通知さん:04/04/28 10:32 ID:wuuymllh
てすと

106 :非通知さん:04/04/28 15:42 ID:USDkGH9M
つくづくメタトロンさんは神だな!

107 :メタトロン:04/04/28 15:50 ID:uxv0A837
>>106
いえいえ、同じP900iユーザーとして楽しみたいだけですからw
ちなみに待ち受け等は本スレの方に出没して公開するんで宜しくです
ここで宣伝すると邪魔になっちゃいますから(汗

108 :非通知さん:04/04/28 22:26 ID:PhBTShy/
クリア化に挑戦しました!点黒をアサヒので。簡単に出来たと思ったら、やはりカメラ周りにヒビが・・・。次は失敗しないように頑張ります。

109 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/04/28 22:37 ID:ib19T7qP
ノ お久で
昨日視界の左半分が白くdで後に頭痛
眼科に逝ったら「閃光暗点」とかいうやつらしい
頭痛の前兆として起きるとか…
スレ違いだけど、授業中でマジビビリしたのでw

鮭に合う待ち受け等も作っちゃうか〜

>>107 いただきまつた
>>108 チャレンジ精神イイ!

110 :非通知さん:04/04/28 23:55 ID:qUb3jeiU
>>109
身体有っての鮭、お大事に

111 :非通知さん:04/04/29 15:08 ID:P3JJowaH
既出だったら申し訳。
カメラ周りのクリア化が上手くいかないのですが、アサヒペンの地球〜ではムリでしょうか?
やっぱリューターでやるしか・・・?

112 :非通知さん:04/04/29 18:16 ID:pRo9JIba
>>111
うまくいかないってのはどういうふうなの?

113 :非通知さん:04/04/29 21:58 ID:xuigQW70
>>111
アサヒペンを使うと溶けるよ。


114 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/04/29 22:36 ID:Ftqb10cJ
本スレ荒れぎみなんでこっちに…

I'd pretend I was one of those deaf-mutes I thought what I'd do was.
ttp://up.isp.2ch.net/up/add9ee60bd5a.swf

関係ないことばっかでゴメソ

115 :非通知さん:04/05/02 18:34 ID:KOVzUcp3
age

116 :非通知さん:04/05/03 13:59 ID:sBdXmc1v
せっかくの連休だから今日クリア化してみようかなぁ。
島忠行ってくるか!塗装落とし買いに!
でもカメラまわりのひび割れ心配だなぁ。(´・ω・`)うじうじ


117 :非通知さん:04/05/03 15:25 ID:8m7Og6u/
>>116
カメラまわりのひび割れは鮭の個体差が大きいね。
アセトンに30秒浸けてなんともないものもあれば、10秒そこそこでひび割れるのもある。
さっき3枚ほどクリア化したけど浸け置き時間が一番短かったやつだけひび入ったよ
まぁ多少ひび割れても塗装するんならほとんど目立たないので大丈夫。

118 :ななし:04/05/03 16:12 ID:KQ6+FbWz
DSに行ったら、粕鮭かあったので、栗白を二枚ほど購入。
アセトンでやってみますた。
15秒程、漬け込んでも落ちてこなかったので、少し延長してたら、いきなり来たので慌てて溶液から出した。
初めてやった割りにはきれいに出来たが、やはりカメラ周りには1mm程度のひび割れが…


119 :非通知さん:04/05/03 16:37 ID:JIVzNGpQ
俺もアサヒペンので初クリア化

ヒビは1mmくらい入っちゃったけど、それよりも
表面に剥がし液の痕付いちゃってとれないよ・・


120 :非通知さん:04/05/03 16:41 ID:X11t5oFN
今からアサヒペン買ってきます

121 :116:04/05/03 17:30 ID:sBdXmc1v
アサヒペンで無事クリア化成功!(`・ω・´)
今のところひび割れなし!
明日塗装しよっと!
ただ塗料落としが300mlのしかなかった…。余ったのは今後どうしよう…。

122 :非通知さん:04/05/03 19:18 ID:7CShBjIM
>>121
町中のいたづら書きでも消せ。

123 :非通知さん:04/05/04 10:45 ID:CFpiWN66
>>122
良い使い道だネ

124 :非通知さん:04/05/04 13:08 ID:EMoK02Tk
>>122
なるほど!社会貢献できる!イイ(・∀・)

実際みんなDOしてるの?結構余っちゃうよね?

125 :非通知さん:04/05/04 13:31 ID:9hKz1E9x
inhale

126 :非通知さん:04/05/04 16:02 ID:fbv0pLtr
>>121
新しいジャケット買って、クリア化→ヤフオク

127 :非通知さん:04/05/04 16:55 ID:9G9/cPPk
キレイに塗料落とすのってアセトンかアサヒペンがいいのですか?
他にお薦めのあったら教えてください!

128 :非通知さん:04/05/04 19:51 ID:VYtjoHzS
無印良品のマニキュア除光液 189円 おすすめです

129 :116:04/05/04 21:32 ID:EMoK02Tk
一応完成した!縞赤をクリア化してオリーブドラブってカラーで塗装してみました。
多少ムラになったしマスキングもいまいちだったけど、うまくクリア化できることわかったし今度は栗白買って頑張ってみます!
皆様のおかげです!ありがとうございます。
↓見にくい(醜い)けど完成品です。
http://b.pic.to/1oc2k


130 :非通知さん:04/05/04 22:16 ID:gq8GlhSb
1枚使って、ほったらかしだな(w
あと、犬小屋を白くぬったペンキも、半分以上あまってる(W

131 :非通知さん:04/05/05 18:29 ID:66uzXBoy
メタトロンさん、非常に我侭なお願いなのですが、
マトリックス風の待ちうけFlashもういちどアップしていただけないでしょうか?
友達に見せたら欲しい、といわれて、メールで添付して送ろうとしたら出来ない・・・
リンクはきれているようで接続できなくて。
我侭で申し訳ないです。
面倒だったら、結構です。本当にごめんなさい。

132 :108:04/05/06 14:06 ID:uvcovS4F
2回目の挑戦。

今回はストライプライム。
ひび割れしませんでした!!
うれし〜〜。
感激です。

クリアにして一番いいのは何色ですか??

133 :非通知さん:04/05/06 16:41 ID:7dHaqWzT
>>128
除光液ならヒビ割れしませんか?
あと除光液は100均などで売ってるのはダメなんですか?

>>132
一番いいのはクリアホワイトがだと思います。
個人的にはサイクロンブルーが好きですけどね。

134 :メタトロン:04/05/06 18:32 ID:X5GfFGSz
>>131
いえいえ、あれで喜んでもらえるならどうぞどうぞ
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/file3/20040506182830_.swf
こっちはUPするだけだから謝らなくてもいいですよw


135 :128:04/05/06 19:52 ID:BOZ3qfDX
>>133
まだ1枚しかクリア化してないけど、無問題でしたよ。
除光液なら何でも大丈夫だと思います。

136 :131:04/05/06 21:44 ID:0NAxooJv
メタトロンさん、ご親切にありがとうございました。
さっそく友達に教えさせていただきました。
友達ともども、感謝しております。ありがとうございました。
また、スレ違いなのにもかかわらず、このようなカキコをお許しくださった皆様にも感謝です。

カスジャケ制作も実はこっそりやっています。
いいものができたら紹介させてください。
では失礼いたします。

137 :非通知さん:04/05/06 22:12 ID:1rH6A/+Y
おまいら、ハケって何つかってるの??
いらないハブラシつかったら2回めであぼーん。
毛がぬけた(´・ω・`)

138 :非通知さん:04/05/06 22:27 ID:7dpoZYwc
>133

レスありがとうございます。
栗白かぁ。。。
手に入りにくいけどやってみます!

>137
ペンキコーナーで売ってた100円のはけです。
2回使ったけどまだまだ使えますよ。

139 :非通知さん:04/05/06 23:23 ID:Qt69tcmo
>>137
漏れは、スーパー銭湯にある使い捨てのやつ。
何本かかっぱらってきた(w
こすってるうちにどんどん抜けて最終的には1/3くらいになった。
 
しかし、ひび割れする。アサヒペンのやつだが。。。
しかも臭い。ちゃんと換気してないとクラーンってくる。やべー

140 :非通知さん:04/05/06 23:45 ID:Vp+Bwy4R
コンパウンドと、洗剤のいらないスポンジってヤツつかったらどうかな??
試してみて!>エロい人

141 :非通知さん:04/05/07 00:03 ID:yRo4XDmr
手近なコンパウンドってことで、歯磨き粉ってどうだろう?
さすがに研磨力弱いかな?
うまくいけば、百均除光液との組みあわせで以前より格安でクリア化できるけどね!!


142 :非通知さん:04/05/07 00:47 ID:Ai+ijZcV
アセトン探してるんだけどうちの近所のホームセンター3件ほどまわったけど
無かったよ。
しかもアサヒペンのやつさえ置いてない始末。
塗料専門店とかならあるんだろうか?

みんなどこで買ってんの??

143 :非通知さん:04/05/07 00:53 ID:F6btL6ip
>>142
俺も散々探し回ったよ。。
んで、コメリにてハケーン→即買
…コメリが無いような都会に住んでたら、ごめん
俺は田舎もんさ

144 :非通知さん:04/05/07 00:59 ID:oIUfyiqm
>>142
アグロ(W
 
ジャケのネジの回りのすきまにコンパウンドの白い粉が(´・ω・`)

145 :非通知さん:04/05/07 01:02 ID:PRJWvJBN
>>142
ハンズに置いてあったよ
1リットルで1200円ですた。
500mlで780円だったから、でかいほうが得かなとか思ってでかいの買ったけど使い切る自信ない・・・

146 :非通知さん:04/05/07 01:19 ID:+2U0pChb
>>143
もしやN潟県民!
漏れはムサシ派!!

147 :143:04/05/07 01:27 ID:F6btL6ip
>>146
N潟県民ですww
ムサシ、アセトンなくてねぇ。

148 :143:04/05/07 01:30 ID:F6btL6ip
間違ったー!!アサヒがなかったんでした

149 :142:04/05/07 01:49 ID:Ai+ijZcV
みんな情報アリガd。
うちは田舎寄りなのでハンズはちょと遠いし、明日仕事でちょうどコメリの前を
通る予定なのでまずはコメリから攻めてみます。

150 :128:04/05/07 09:12 ID:JKEDB2dj
>>141
除光液はコンパウンド必要ありませんでしたよ。
あと、無印のは紙タイプだから、ハケも不要です。
除光液のついた紙でひたすらこするだけ。
まぁ、1つクリアにするのに5〜10分はかかりますけど。

151 :非通知さん:04/05/07 10:29 ID:8GsJv7YK
アセトンはFRPを扱ってる店なら通販でも買えるけど少量買うのは割高だよね。
うちの場合は他で使うから大量に買ってたけど…一斗缶で6000円くらい。
値段の安い再生アセトンってのもあるが、やめといたほうがいいよ。貴重な鮭がベトベトになっちゃうと思う。

152 :非通知さん:04/05/07 15:36 ID:9gF7dGxY
アセトンでやったら表面が凸凹になった。orz

153 :非通知さん:04/05/07 16:35 ID:EVePjcAw
アセトンって赤ちゃんに使うやつですか?

154 :非通知さん:04/05/07 16:58 ID:K6zwMmPu
>>128
無印のやつって、1枚で粕鮭1枚クリアにできるんですか?

>>153
赤ちゃんに使ったらえらいことになるぞ・・・
釣られたみたいだが・・・


155 :非通知さん:04/05/07 17:08 ID:AszNL7Zj
それはミルトン・・・

156 :非通知さん:04/05/07 17:57 ID:ATD5FjuR
>>152
アセトンにつけ過ぎないのが,肝心です。
裏面を上にして,カメラ部分の切削部分を少し上げ気味にし
裏面の塗装表面に細かい斑点が出て来たら,引き上げて
刷毛にアセトンをつけながら,こするのがよろしいです。
カメラ部分は,少し塗装が残るくらいで,あとは耐水ペパーや
コンパウンドで落とすつもりくらいが,いいよ。

157 :sage:04/05/07 20:26 ID:24cfkFJL
コンパウドって田宮模型のやつでも十分使えるでしょうか?
たしかキャップが青いやつです

158 :非通知さん:04/05/07 22:03 ID:P8sYwy5m
除光液も染料(ネイル)を落とすためのものだからよいかも。
アセトンフリーではなく、わざとアセトン入っているものを選ぶといいかもしれないですね。
指を付けて落とすタイプの除光液なんかいいかも。落ちやすいけど、爪に悪いと評判だから。
(たぶん、アセトンが入っている。)
ちなみに、付けヅメの染料を落とすのはアセトン。
ホームセンターで見つからなかったら雑貨屋でネイルコーナーみるのもいいかも。
ただ、割高。

159 :非通知さん:04/05/07 22:34 ID:kTn9dEy0
>>157
俺は田宮のやつ使ってるよ!
ちと高い、仕上げのやつ。

160 :非通知さん:04/05/07 23:02 ID:MPBkxdus
除光液に鮭をつけておけばいいのかな…?

161 :128:04/05/08 00:38 ID:IOHivRff
>>154
3枚使いました。うまくやれば2枚でいけるかも。
(全部で5枚入りです)



162 :142:04/05/08 01:00 ID:gKiToX8g
コメリ行ったけどアセトンもアサヒペンもなかったよ・・
でも帰りに怪しげなホームセンターがあったのでダメもとで入ってみたら
アサヒペンのやつがあったのでとりあえず購入しますた。

で、早速クリア加工してちょとマニアックにプリント基板の写真を挟んで
みたけどなんだか地味になっちゃいました。

ストライプレッドのままの方が見た目インパクトあったかも。

163 :非通知さん:04/05/08 04:00 ID:OXGfj5+e
マスキングテープがうまく貼れない。特にレンズ部の円形。みなさんはどうしてます?

164 :152:04/05/08 08:02 ID:X0MRLBCH
>>156
やっぱつけすぎですね。途中でわけわかんなくなって
アセトンの中で洗濯物洗うみたいにジャブジャブやってた。
無印行ってきまつ。

165 :非通知さん:04/05/08 12:08 ID:3MM4muln
>>159
どうもありがとうございます

166 :メタトロン:04/05/08 13:42 ID:5Nyr6k6s
>>162 142さん
私が今まで見た中では一番好きなデザインですよw

167 :152:04/05/08 19:37 ID:X0MRLBCH
除光液買ってきました。最高。
でもちょっと曇ってるし拭いた後が…
田宮のコンパウンド買って磨いてみようかな

168 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/08 22:25 ID:rwVKhMjA
板違いで申しわけないですが…
メタトロンさん、Flashでループさせるにはどうすればいいですか?
P900iで再生すると止まっちゃうのです

169 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/08 22:29 ID:rwVKhMjA
あー、P900iの仕様で無理ですかね…

170 :メタトロン:04/05/08 22:59 ID:5Nyr6k6s
>>169 ID:99XIS//A さん
んと、複数のシンボルを使ってますか?
それともシーン単体でFLASHを作成してますか?


171 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/08 23:16 ID:rwVKhMjA
シンボルは分けてあります
シーン単体ってのは…イマイチ分かりません
すいません、メタトロンさんのやつをみて
体験版ではじめてつくってるもので…

172 :非通知さん:04/05/08 23:28 ID:3t8ekqgy
今はシンプルに栗白汁婆で使ってます。

デフォは赤鮭でした。でも好みじゃない。
そんなわけで気軽にクリア化に挑戦してみました。
うちにあった除光液、練り歯磨き粉、茶シブ落としスポンジでできたよー。
材料費0円。ぜんぶで10分かからないくらい?
ねじ穴のところは綿棒でコシコシしたりがちょっと手間。
コンパウンド代わりの歯磨き粉は、いちおー2度やってみた。
それでも充分だったよーな気もするけど
思いついてキッチンにあった茶シブスポンジもやってみた。完璧!

どんなデザインにしようかな。胸が躍ります♪


173 :メタトロン:04/05/08 23:29 ID:5Nyr6k6s
>>171
えーっと、シーンっていうのはメインの編集画面の事ですよぉ
シンボルを複数使ってる場合なんですけど
ループさせたい各レイヤーの最後のフレームにアクション指定して
最初のフレームにループする指定をします(goto 1など)
で、全部指定し終わったらシーンのフレーム数をループさせた中で一番フレームが多い
レイヤーのフレーム数と同じにします、そしたらできるはずです。
私は仕事柄FLASH使ってるんですけど、やっぱり覚えるまでに時間かかりましたからねぇ(汗

メルアドでもわかれば詳しく説明できるんですけどねぇ・・・

174 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/08 23:44 ID:rwVKhMjA
…アクション指定の方法を教えていただけますか?

175 :メタトロン:04/05/08 23:59 ID:5Nyr6k6s
>>174
うーん・・・
使ってるソフトやバージョンによって微妙に違うと思うから教えるの難しいですねぇ・・・
私が使っているFLASH MXだと指定したいフレームで右クリック→メニューからアクション
これでアクションメニューが出てくるんですけど


176 :非通知さん:04/05/09 00:56 ID:US625JeR
>>172
乙!いいかんじに完成したら見してね(・∀・)
これでかなり手軽にクリア化できるようになりましたね!手作り鮭派が増えるのはうれしいです。
なんか着せ替えケータイの本領発揮みたいな。
そんな俺は町の落書き消してきます…。

177 :非通知さん:04/05/09 01:34 ID:0o/WBEkI
カスジャケクリア化成功しました!

ちなみに除光液を使用しました。
ネイルを落とすのと同様に、コットンに浸してしばらくまってからこする。
そうすると少しづつではありましたが塗料がとれていきました。
仕上げに、「ピカー○金属磨き」をこれもコットンに浸してごしごし。
そのあと、またコットンでごしごし。
ちょっと曇りは残ってしまいましたが、自分で使用する分にはおけ!なくらい。
カメラ周りにひびもちょっと入ってしまいましたが汗
(おそらく、アセトンの量が多かったものだと思われます。)

これから、クリアカスジャケの下に引くものを考えていきたいと思います。
楽しみ〜(´∀`)

178 :非通知さん:04/05/09 02:50 ID:X/qfNfy6
マスキングテープなんですがカメラのライトの部分がうまく出来ないのですがどうすればいいですか?

179 :非通知さん:04/05/09 08:59 ID:z2zxFBTg
>>178
マスキングテープをプラスチックみたいなもの(後で剥がせるように)に貼って

テープを貼ったプラスチックをパンチ(紙にあな空けるやつ)でパンチしてください

そうしたら、丸っこいのがカスいれに入ってるので取り出して貼ってください

パンチの径とカメラライトの径がほぼ同じなのできれいに出来ますよ

180 :非通知さん:04/05/09 12:50 ID:X/qfNfy6
>>179
サンクスです。
早速塗装してみます。

181 :非通知さん:04/05/09 13:45 ID:zcz6so3y
>>179
そんなやり方があったとは!!
革命的ですね

182 :179:04/05/09 16:42 ID:z2zxFBTg
クリアー化して散々ペイントしていたので…

いまは結局、紙を挟むのが1番ということになりました

183 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/09 21:23 ID:RwBManHz
>>175
度々すいませんでした
Professional(綴りあってなさそう)にして、F9でした
GotoAndPlay(1)でいいみたいです
もう少しで完成ー

184 :非通知さん:04/05/09 21:46 ID:tmKkfWeD
>>179
漏れもそうやってた。
でもパンチのがちょっと大きいんだよね。

185 :非通知さん:04/05/10 02:20 ID:i1Tu7B3O
粕鮭をクリア化してそのまま使いたいんだけど、何がオススメ?
やっぱサイクロンブルー?

186 :非通知さん:04/05/10 10:08 ID:dsWFOwxy
失敗作をデザインみたいにゆーなー!!!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47649479

187 :非通知さん:04/05/10 10:56 ID:TezZcL71
>>184
メーカーによって多少大きさが違うと思いますが、はるいちを考えればもんだいないですよね

188 :非通知さん:04/05/10 13:01 ID:wMUrcaaD
>>186
その程度でも結構いい値段で売れるんだな。

漏れも売ろうかな。




189 :非通知さん:04/05/10 13:23 ID:X2BDtyyu
クリア化は元のデザインによって1000〜5000円と差が出てるね。

あと、美豚とか軒並み消されてるね。

190 :nananshi:04/05/10 14:35 ID:oGzoeaX/
>>189

それでもまだ、堂々と出してる香具師もいる。

もう、ホントアフォかと。(ry

191 :非通知さん:04/05/10 16:39 ID:mj5WKHAh
>>189
バカだから一回痛い目に合わないと分からない

192 :非通知さん:04/05/10 20:37 ID:g3CJKP4o
ソフトウェア更新のお知らせ
iMenu→お知らせ&ヘルプ

193 :非通知さん:04/05/10 22:22 ID:wMUrcaaD
ソフトウェア更新ついにキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

194 :非通知さん:04/05/10 23:13 ID:RdOyLp5C
パンダか汁婆かにもよるだろうけど…。
自分はパンダにクリア化ライム(クリアwith薄緑ストライプ)を装着しています。
自分の中のイメージとしては白黒と竹林。
クリア化レッド(クリアwith白ストライプ)は似合っていないように感じました。
サイクロンはもっていないのでなんともいえません。
他の粕鮭はどうなんでしょうね?

195 :非通知さん:04/05/11 08:29 ID:EfYyHRr0
パンダにチタン鮭は似合ってないかなぁ。

196 :154:04/05/11 10:16 ID:texaXYzZ
無印の除光液(シート)買ってきました。
1枚半で鮭1枚完成でつ。
カメラ周りのひび割れもなくいい感じです。
>>128はじめ除光液勧めてくれた皆様ありがとうです。

前に買って残ってるアセトンどうしよう・・・
街の落書き消すか・・・

197 :非通知さん:04/05/11 10:33 ID:tqke+iS8
>>196
売れば?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A2%A5%BB%A5%C8%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

100円ショップで入れ物買ってきて、小分けしてたらいいんでないかい?

198 :非通知さん:04/05/11 10:55 ID:5TCDlwlv
仕上げの研磨剤で一番綺麗に仕上がったのはアクリルサンデーってやつやな。

199 :非通知さん:04/05/11 11:31 ID:s+RQGnyo
マグネシウム合金なら軽そうでいいんだけど、売ってないし高そう。

200 :非通知さん:04/05/11 11:42 ID:s+RQGnyo
連続スマソ
ところで、アサヒペンの買ったのですが、MUJIの除光液シートとどっちがいいのでしょうか。
粕鮭がなかなか手に入らないので、本体に付属してきた点黒をクリア化しようと思うのですが・・・
1枚しかないので失敗できません。
試したことある方、どうかアドバイスお願いします。

201 :非通知さん:04/05/11 11:50 ID:6fR9Au8b
>>200
1枚しかないなら、やらない方がいい

202 :非通知さん:04/05/11 12:09 ID:GYTo3cI4
メタトロンへ↓

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


203 :非通知さん:04/05/11 12:49 ID:4vop4tl6
>>200
無印にしとけ。
アセトンにつけてフニャフニャにしてしまった俺ですら簡単にできたから。

204 :メタトロン:04/05/11 12:58 ID:tzmwDK8C
>>202
えっ!えっ!何がですか?
何だかわからないけど誉められたみたいですねw

205 :非通知さん:04/05/11 13:23 ID:Q2YQLzEa
>>200
ヤメとけ。
万が一故障した時は、デフォのジャケでないと修理(交換)を受け付けてくれない。

206 :非通知さん:04/05/11 13:26 ID:tqke+iS8
>>205
マジですか?
どうせ換えるからって欲しくもないストライプレッド買ってすぐに売っちゃったよ。
いまは、クリアホワイトになってますが・・・

207 :202:04/05/11 14:52 ID:rX8ucjkO
あ、貴方の今までの行いが大変素晴らしいので、
GJを貼り付けました。今後も期待してますよ。ガンガレ
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//




208 :メタトロン:04/05/11 16:36 ID:tzmwDK8C
>>207
うぉぅっ
最近は本スレに待ち受けFLASHの新作2点の公開しかしてないから
ここでは殆ど役にたってないようなw
でもありがとうございます!!


209 :非通知さん:04/05/11 16:53 ID:X+kVpRp+
アルミで作った人に聞きたいんですが、元となるアルミはハンズとかで売ってる板を加工してるだけ?
それとも溶かした1円玉とかアルミを型枠に流したり?
アルミのカスジャケを作りたいと思ってるんですが作られた方がいたら簡単にでも良いんでどう作られたか
教えてください。

210 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/11 17:18 ID:droCCshQ
>>209
硬貨を溶かすと犯罪ですよ・・・
買ってきた板を加工です
漏れのように金がないならアルミ缶で
アクリルで挟み込めばなんとか見れるから

攻殻機動隊の笑い男のロゴの待ち受け作ったけど
需要あるかな?あればうpします

211 :非通知さん:04/05/11 17:28 ID:JyGslt/Q
(゚д゚)ホスィ

212 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/11 17:40 ID:droCCshQ
240x266と240x360があるのだけど・・・何使い?

漏れのP以外で試したことないから
2種類作った意味があるか知らんけどね

213 :非通知さん:04/05/11 18:11 ID:JyGslt/Q
えっと…両方欲しいです。

214 :ID:99XlS//A ◆P900i/Z5NQ :04/05/11 19:05 ID:droCCshQ
遅くなって申し訳ない
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2610.zip
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2611.zip
Passは目欄、それと念のためウィルスチェックして

215 :非通知さん:04/05/11 19:36 ID:JyGslt/Q
>>210
ありがと。

216 :非通知さん:04/05/11 19:55 ID:t8tr/hQ6
>>206
まじですよん。
漏れが、電源落ちするのでDS行ったら、最初のジャケットでないと受け付けられない。
ココでは、付け替えできなので、家に帰って付け替えてきてちょ。って言われますた。

217 :200:04/05/12 00:15 ID:76x1zIek
マジですか!もう塗装剥いじゃった・・・
まぁいいや。故障したときは点黒買いなせばなんとか。
みなさんアドバイスありがとうございました。

218 :チロル:04/05/12 00:46 ID:57JIAhMe
こんなカンジに出来ましたヽ(´∀`)ノ
http://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/img-box/img20040511230246.jpg


219 :非通知さん:04/05/12 00:58 ID:JRmgBL1C
夏っぽくて(・∀・)イイ!!

220 :非通知さん:04/05/12 01:50 ID:uSSRzjA9
プライベートウインドウの塗装のコツって無いですか?うまいことマスキングテープも貼れないし黒い枠も難しいです。

221 :エテ吉:04/05/12 01:51 ID:nvLey6p4
はじめまして!糟鮭をスケルトン化して
LEDを埋め込み光るようにしようと検討中ですが
どなたか試した方いますか?



222 :非通知さん:04/05/12 02:14 ID:k7kMT0ay
皆さんのやり方や、テンプレサイトを参考に、
何とかクリア化に成功しました。
が、やはりカメラ周りに小さなヒビが入ってしまいました。
コツをつかまないとダメですね。

で、クリア化にたものの下に、プリントした写真用紙を挟もうと
思っているのですが、なかなかうまく作れません。
製作講座の型紙の作り方なども参考にしたのですが、
何回やっても出来ないです。
どなたか、型紙をお持ちでしたらうpしていただけないでしょうか?
すみませんが、よろしくお願いします。

223 :222:04/05/12 02:16 ID:k7kMT0ay
×→クリア化にたもの
○→クリア化したもの

です、すみません。

224 :非通知さん:04/05/12 02:22 ID:SQvduDdB
>>222
私も同じでした。
↓印刷してみたらピッタリですよ。
ttp://d251i.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-shot/img-box/img20040508150925.jpg

225 :非通知さん:04/05/12 14:14 ID:EJlcXJdS
>>224
100%で印刷してみたんですが、かなりちいさいです・・・


226 :非通知さん:04/05/12 15:24 ID:NaJDYfB7
粕鮭製造支援掲示板にアルミの粕鮭アップしました。
こういうのもアップしてよろしかったでしょうか?

227 :非通知さん:04/05/12 16:10 ID:tUsPsN9Z
>226
なかなか良いですなあ。プライベートウインドウは穴開いたまんま?
幾らくらいで造って貰ったのでしょうか。結構欲しいです。


228 :メタトロン:04/05/12 16:30 ID:h9DSzKPp
>>226
うわぁ〜!
カッコイイなぁ〜!
もし穴が空いたままでも薄いアルミだったら裏からアクリル板を張りつければ問題ないですね
私も値段知りたいですねぇ、欲しいです!

229 :雪之丞:04/05/12 18:32 ID:waB3o86W
さきほどアルミをアップした者です。ウインドウ及びライト穴は裏から
アクリル板を貼る予定です。赤色の粕鮭もありますのでアップします。
 できたてのほやほやなので、まだ値段は決めてないみたいです。
好評でしたら販売したいようです。よろしければ、みなさんの感想をお聞かせください。

230 :222:04/05/12 18:37 ID:Lna91HsX
>224
うp、ありがとうございました。
しかし、225さんと同じく、大きさを変えたり用紙サイズを変えたり等と
色々な方法で印刷してみましたが、どうやら少し小さめのようですね。
画像自体を拡大すればいいのでしょうかね?
もう少しチャレンジしてみます。

231 :雪之丞:04/05/12 18:38 ID:waB3o86W
赤色というよりはピンクでした。すいません〜

232 :非通知さん:04/05/12 19:08 ID:LSPECa/s
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=P900+%A5%A2%A5%EB%A5%DF&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67489014
10000ぐらいなら欲しいが、この値段では・・・

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67543760
これは正直言って、すごいな

他はゴミだ

233 :非通知さん:04/05/12 19:33 ID:56MnO4y2
>232
リンゴマークのとこの浮いた角で手が傷だらけになりそうだな

234 :非通知さん:04/05/12 20:45 ID:vjqQMN3O
>>226
イイ!!
値段次第だけど、欲しい!

235 :メタトロン:04/05/12 21:22 ID:h9DSzKPp
正直な感想を言うと、私はヤフオクに出てるようなアルミジャケットは興味ないですねぇ
ああいう研磨の表面のアルミだと、チタンやステンレスと違ってすぐに細かい傷がつくと思う
保護シートを貼ればいいと思う人もいるだろうけど、そうすると味が無くなるし・・・

それに比べて、雪之丞さんの知人の作品だと塗装もあるから指紋や細かい傷がつきにくいと思う
もちろんぶつけたりしたら駄目だろうけど私はこっちの方が欲しいですねぇ

>>229
もし販売するのでしたら、ヤフオクのみってのは避けてもらいたいなぁ・・・
ヤフオク限定だと、ここの方達みたいに純粋にジャケットを作成する楽しみの人達と違って
金にもの言わせて「落札」→「転売」で買い占める人が出そうだから(汗
私も含めお金持ちじゃない人にも買えたらいいなぁ


236 :メタトロン:04/05/12 21:24 ID:h9DSzKPp
あ、一行抜けたw

>>229雪之丞さん
→もし販売するなら、できればヤフオク限定販売とかは無い方が助かります←

237 :非通知さん:04/05/12 21:31 ID:wYWrrxTK
>232
>http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67543760
>これは正直言って、すごいな
そうか?失敗作を売るなんてどういう神経してんだと思ったけど?

238 :非通知さん:04/05/12 21:47 ID:5XE0NkT9
>>235
禿同
あそこは無駄金使いが多いからな

239 :雪之丞:04/05/12 23:05 ID:IKb2gs7z
>>235メタトロンさん
 貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
私もヤフオクに出てるようなアルミジャケットは興味ないです。
アルミを切って穴をあけたぐらいのものなら、難しいものじゃないそうです・・・。
携帯本体とアルミジャケットの間にできる隙間はどうするんだと思ってしまいます^^
 販売なんですが、現時点では色々と検討中とのことです。
ただ、メタトロンさんの意見は貴重なご意見として進言してみます^^
 


240 :メタトロン:04/05/12 23:24 ID:h9DSzKPp
>>238
まぁ、簡単にお金儲けが出来るって事では頭回転させて行った手段だから
ある意味利口(ずるがしこい)だからしょうがないんでしょうけどねw

>>239
職人じゃないのに偉そうに言っちゃいましたが(汗
向こうは向こう、こっちはこっちでしたね、ちょっと反省・・・

ええ、もちろんご考慮くださいと伝えて下さい
やっぱり注文数や値段によっては負担にもなってしまいますからねぇ

しかし今回の作品含め、皆さんのカッコイイ色々な作品、凄いし勉強になりますねぇ


241 :非通知さん:04/05/12 23:58 ID:wYWrrxTK
>239
失礼ですが読売の大手小町に時々書き込んでいらっしゃる方ですか?

242 :非通知さん:04/05/13 04:56 ID:1BYXfFOz
前から疑問に思うんですがプライベートウインドウのマスキング難しすぎ。何かコツみたいなのあるんですか?
何回も失敗してるんですが失敗ばかりで、、、、、
是非教えてください。

243 :非通知さん:04/05/13 08:56 ID:jqkJOmBH
昔、高校生の頃、都立職業訓練センターって所での課外授業があって
パソコンに書いた図面どうりに鉄のプレートを切ってくれる機械で
なんか作ったんだけど、あの機械があればアルミの粕鮭、簡単に
作れるなと思ったりしました。
調べてみたら今はこんなのがありました。

http://www.rolanddg.co.jp/news/nr040309.html

が高い。37万って…。
まあ1万で売って37枚売れば元は取れそうだけどなぁ。

244 :雪之丞:04/05/13 12:29 ID:bYaPH1DS
>>241
 いえ。まったくの別人です。

245 :雪之丞:04/05/13 13:02 ID:bYaPH1DS
アルミのカスタムジャケットの件ですが販売も値段も現時点では検討中ですが、販売するとすると色パターンを数色増やし、
値段は作成工程も多くコストもかかっているらしいので1万〜1.5万円の範囲内になるみたいです。

246 :非通知さん:04/05/13 14:32 ID:kbFX+Hxm
>245
それは…残念。自分にとっては高すぎます(涙)
例のチタンよりは安そうですが、せめて\5,000くらいにならないですかね。。。
1〜1.5万なら、自分は諦めます。

247 :チロル:04/05/13 14:36 ID:BzwfkcNv
|-`)コソーリお知らせhttp://c.pic.to/1oygy

248 :メタトロン:04/05/13 16:10 ID:XDSleLo8
>>245
うーむ・・・
やはり専用工場で量産とかじゃない限りコストは高くなりますか
ちょっと厳しいですね(汗

>>247
例の次期鮭ですねw
最初のシリーズを頑張ったせいで今回は引かれるデザインが・・・

以前のMONOマガジンの奴を作ればいいのに

249 :非通知さん:04/05/13 16:20 ID:Jkn9Vyqx
>>248さん、そのMONOマガジンのってどんなんですか?画像あったら見てみたいんですが…。

250 :非通知さん:04/05/13 17:45 ID:hLKDmnES
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4685/new.html

新カスタムジャケット発売予定。
関西?で透明柄無しジャケットも発売予定。それようのシールも。


251 :非通知さん:04/05/13 18:10 ID:ELv53pjT
>>250
そこのサイトあまり晒さないほうがいいよ。

252 :雪之丞:04/05/13 18:30 ID:bYaPH1DS
>>246
さすがに、5000円くらいにはならないと思いますが、私もこの値段は高い気がするので、ちと値段交渉してきます。
結果はどうなるか判りませんが、週末くらいには恐らく結論がでると思います。


253 :権座:04/05/13 18:54 ID:YwKMaMxI
夏ジャケ出ますね
(・∀・)
1stモデル・クリアストライプ・オーシャンブルー・ryu-kin・レインドロップス・藍ai(6月下旬予定)
2ndモデル・shibuki・キューブキャンディ・RASTA・フローズンピンク・向日葵(7月上旬予定)デス
m(__)m

254 :非通知さん:04/05/13 20:01 ID:1BYXfFOz
>>242
誰か教えてください。お願いします。

255 :メタトロン:04/05/13 20:46 ID:XDSleLo8
>>249
すいません、私は雑誌が手元に無いのでアップできないですねぇ・・・

>>254
申し訳なかったです、話題が流れちゃったんで(汗
んと、過去にも記載した人がいたのですが私も同じ方法でやっていたのでそれでよかったら

私は(私も)塗装の時には「カッティングシート」を使用してました
文房具屋さんとかで量り売り(1m単位とか)してる厚手のシール状のシートです
これだと、塗装後に剥がす時もマスキングテープみたいにフニフニした断面にはならないと思います

ただ、剥がす時に塗装の状態やジャケットの断面の下処理をしていないと
一緒に塗装が剥がれてしまう時があります
(塗装が付着しやすいようにわざと細かい傷というか研磨をしとく)

そこで私の場合は、シートを剥がす前に軽くシートとジャケットの境目に、傷がつかないように
軽くカッターで切れ目を入れてから剥がしました、するとうまく剥がれますよ

256 :メタトロン:04/05/13 20:53 ID:XDSleLo8
追記:ちなみにカッターの切れ目はスーッと切れ目を入れるのではなく
押し付けてカッターの跡をつけるようなイメージです

あと、私が文房具屋で買った奴は透明なカッティングシート1mで数百円で安いですよ
金と銀以外は格安で買えます、他の用途が無い人でも安いから損はしないとw

257 :非通知さん:04/05/13 22:37 ID:d56ujQXz
>>248
これですか?
http://www.monomaga.net/wpp/shop/ProductDetail.aspx?sku=493

258 :ななし:04/05/13 22:51 ID:D2x8fR7+
http://a.pic.to/1r5bw

monoマガ買ってるからあると思ったら、その号だけ無かった…orz
とりあえず、バックナンバーの欄の表紙だけ
まあ、載ってたのは欲しいと思わなかったがw

259 :非通知さん:04/05/13 22:55 ID:Fzv9eFGg
雪之丞さん 宣伝ですか?
2chつかって商売しないでくださいよ

宣伝じゃないとしても誤解されますよ。

260 :非通知さん:04/05/13 22:56 ID:Jkn9Vyqx
メタトロンさん、>>257さんありがとうございます(・∀・)作れるもんなら作ってみたいっスね(((゚∀゚)))

261 :非通知さん:04/05/13 23:08 ID:Jkn9Vyqx
>>258さんサンクスです!〇ック〇フに逝ってきます(=゚ω゚)ノ

262 :雪之丞:04/05/14 00:17 ID:PfabZTaB
>>259
・・確かに誤解を招く書き込みですね。ご忠告ありがとうございました。
以後気をつけますので・・失礼致しました。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)