2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au A1304T・A1304T II by Toshiba Part4

1 :非通知さん:04/04/17 07:26 ID:xSB+au9C
A1304T・A1304T IIについて語るスレッド
A1304Tカメラ無しモデルについてもここでどうぞ。

煽り・叩きは徹底放置、無視出来ないあなたも放置対象
他キャリア・メーカー叩きは禁止
↓分からない事があったらとりあえず検索
http://www.google.co.jp/

<前スレ>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072074654/
au A1304T・A1304T II by Toshiba Part3

関連情報は>>2-10あたり

2 :非通知さん:04/04/17 07:27 ID:covUa4hL
1

3 :非通知さん:04/04/17 07:27 ID:xSB+au9C
<機種紹介>
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/15535.html
A1304T
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16332.html
A1304T カメラ無しモデル
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16924.html
A1304T II

<過去ログ>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057655730/
【8月発売】au A1304T スレッド Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062677110/
au A1304T by Toshiba Part2


4 :非通知さん:04/04/17 07:27 ID:xSB+au9C
<関連サイト>
http://www.au.kddi.com/
auホームページ
http://www.toshiba.co.jp/
東芝ホームページ
http://www2.t-ucs.co.jp/index_j3.htm
東芝User Club Site

<関連スレ>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070627733/l50
au A5301T A5304T 東芝端末統合スレ Part36
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079975483/l50
au A5501T by TOSHIBA Part32
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081869063/l50
au by KDDI 新機種・新技術総合スレ《Part56》

<参考サイト>
au by KDDI コピペ情報(仮)(DIVA2氏)
http://www7.plala.or.jp/giorgio/
Θauのアレ
http://sureare.com/

<取説>
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/1304t/1304_torisetu.pdf
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/1304t/1304_kihon.pdf
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/1304t/1304_smart.pdf
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/1304t/1304_basic.pdf

5 :非通知さん:04/04/17 07:28 ID:xSB+au9C
<その他情報サイト>
●ムービー・待ち受け画像・Flash変換方法等・アップローダ
あぷろだ for A5301T・A5304T SE
http://cdma_a5301t.at.infoseek.co.jp/
●背面液晶(カラフルウィンドウ)用時計の自作・アップローダ
とけいおきば@仮
http://www.mashumaro.jp/clk/default.html
●ezplusアプリとか・ムービー投稿
T.L.G
http://www.nana.ac/k/
●着メロを作るには
YAMAHA SMAF GLOBAL
http://smaf-yamaha.com/jp/

6 :非通知さん:04/04/17 08:02 ID:kyOJHhnZ
>>1
おつかれさまです。

7 :非通知さん:04/04/18 06:30 ID:6NWTPuSM
>1おてぅ

8 :非通知さん:04/04/18 22:27 ID:y5VjdiW5
寂しいな。人がいない・・。

9 :非通知さん:04/04/18 23:23 ID:uHdLGjWh
そもそも次スレなんかいらなかったと思うが...
しかし何か変なテンプレだな、各スレのURLの下にスレタイ??普通逆では...

10 :非通知さん:04/04/18 23:31 ID:a1SUYimf
揚げ足取りしかできないのかな

11 :非通知さん:04/04/18 23:33 ID:uHdLGjWh
>>10
別にどう取ろうがあんたの勝手だが実際わかりにくい(´・ω・`)

12 :非通知さん:04/04/19 00:06 ID:1LCQgXSP
さみしそうな人だな

13 :非通知さん:04/04/19 00:16 ID:YBNFnbFn
基本的に物事に対してケチを付けたがる気性の人なんでしょう。
2ちゃんねらーに多いタイプです。

14 :非通知さん:04/04/19 15:44 ID:qkuGXzVm
確かに下になってたのが>>4の途中から上になったりして見難いね。
どうせならどちらかに統一した方が良かったね。

15 :非通知さん:04/04/20 12:57 ID:K5POwmd4
なんにせよ人いねえええええええ

16 :非通知さん:04/04/20 15:11 ID:9n/UDrK0
あああああ。

今日マナーモードにして図書館行ってたら目覚ましが大音量で鳴り出した。鬱。
そりゃバイブにしたまま寝て目覚ましが鳴らなかったってことに比べりゃマシだろうけど・・・。
さりげない機能変更にびっくらしますた。

17 :非通知さん:04/04/21 00:28 ID:Tp6MejEv
メールの送信履歴ってどうやったら見れるんでしょうか?

18 :非通知さん:04/04/21 01:03 ID:wTJbdeYH
半月前にDoCoMoから買い替えのですが着うたや着ムービー気に入ったのをダウンロードしても
着信音に設定できないのが結構ある…この機種に限ったことではないんですかね?

19 :非通知さん:04/04/21 15:47 ID:0bgqFf0L
>>18
正規のルートで購入したものですか?

20 :18:04/04/21 16:52 ID:wTJbdeYH
はい、ジャ○コ携帯売り場で契約して買いました。
調べてもまだよくわからないのですが着うた・えせ着うたが
関係あるのでしょうか?設定できるものもありますができないものが多数です、
音が良くて気に入ったものに限ってできないです(泣)

21 :非通知さん:04/04/21 16:53 ID:0bgqFf0L
>>20
そういうことではなく、その着うたや着ムービーは正規のルートで購入したものですか?

22 :非通知さん:04/04/21 17:02 ID:MJ4Eg5I3
一つお聞きしますがA1304T IIに機種変したいと思っているのですが
大体の相場はいくらぐらいなのでしょうか?(今の携帯を18ヶ月使用しています)
今日電気屋に見に行ったのに機種変はやっておりませんでした・・・
その電気屋では新規で5000円でした(店で二番目に売れているそうです)
よろしくお願い致します

23 :非通知さん:04/04/21 17:03 ID:0bgqFf0L
>>22
"A1304TII" "価格"で検索。

24 :非通知さん:04/04/21 17:13 ID:wTJbdeYH
>21さん
す、すいません;
えっと個人サイトで無料で頂いたものです。たとえば、
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1079983049/l50
のレス番11さんのところにある着ムービーにどうしても欲しいのがあるのですが(泣)

25 :非通知さん:04/04/21 17:15 ID:ZXJCUBdF
買ったばかりなのにすぐに充電がなくなる。
電池パックに不備があったりするのかな?

26 :非通知さん:04/04/21 17:15 ID:0bgqFf0L
>>24
なら登録できなくても仕方ない

27 :非通知さん:04/04/21 17:19 ID:Vr+gmdyo
しゅ〜りょ〜

↓はい、次いってみよ〜↓

28 :非通知さん:04/04/21 17:50 ID:WN127NFF
>>18-21
ワロタ

29 :非通知さん:04/04/21 19:01 ID:CnRbWu1B
著作権も知らないのか('A`)

30 :非通知さん:04/04/21 21:51 ID:XzWmvRGM
>>24
自作着うたは機種によって仕様が違うので
この機種向けに作られたものしか登録できません。
加えて違法に足を突っ込んでるのに堂々と質問しないでください。痛いです。
終わり。

31 :非通知さん:04/04/21 23:30 ID:Rqqf5wgz
>>17
ちょっと調べてみたけどないみたいですね。

32 :非通知さん:04/04/22 22:33 ID:N4tM1+ez
>>1
おつかれさま

33 :非通知さん:04/04/22 22:36 ID:5GJllX28
なんか友人がめーる自分に送ったっていうんですけど、届かないのは仕様ですかね?自分はA1304Tで、相手はどこものP05ISなんですけど、
その人からのメールも含めて、自分には一週間以上メールきてないのは仕様ですかね?

34 :非通知さん:04/04/22 23:14 ID:lOQ5aX2T
その人の仕様だと思われ

35 :非通知さん:04/04/23 00:09 ID:TeZVjoYp
>>33
・実際は送ってない
・アドレスが間違っている

メール消失はあまり聞かれないな・・。
ないとも言い切れないけど。

36 :非通知さん:04/04/23 00:21 ID:Di0FPnmW
BREWのバージョンが古いせいか余り面白いアプリが出なくなったね。

37 :非通知さん:04/04/26 23:43 ID:+wfGj2OD
保守っとく

38 :非通知さん:04/04/27 23:59 ID:ddrhcEjh
まだこの機種は売れてるのかな?

39 :非通知さん:04/04/28 00:40 ID:rkD3NGyh
5ヶ月目で背面液晶壊して機種変しようにも出来ない俺は負け組みか。
最近あうの端末って新規でも高くなってきてるね

40 :非通知さん:04/04/28 00:53 ID:cgI1je3b
>>39
値下がりする前に売れてしまうからなあ。

41 :非通知さん:04/04/28 23:04 ID:nqnZOavh
>>39
あんしんサービスで
自己負担最高5000円で修理できるよ。

42 :非通知さん:04/04/29 03:14 ID:KwulXbq8
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


43 :ネタにネタレス:04/04/29 07:18 ID:p4/JdaAq
>>42
すまんがもうすでに43まできてますだ。

44 :非通知さん:04/04/29 13:30 ID:tRY6aj1P
>>42
ノД`)・゚・。・゚゚・*:.。

45 :非通知さん:04/04/29 20:12 ID:+FkIspWe
>>42
ワロタw

46 :非通知さん:04/05/01 10:45 ID:Z44lNgfS
昨日帰りの電車の中で…

漏れ、つり革持って立ち。見知らぬ女、漏れのすぐ前の座席に座っている。
おもむろに白1304無印を取り出したら、目を丸くして見つめられてしまったよ。

どうせ、紺スーツのサラリーマンには似合いませんよってんだYO!

47 :非通知さん:04/05/01 15:00 ID:znWrCBdX
>>46
違う。
俺その現場にいたんだけど、きみのズボンのチャック、開いてたんだよね。
それで彼女は目の前にあるの見て、目を丸くしたんだ。

48 :非通知さん:04/05/01 16:02 ID:cP85AaUR
この機種にメモ帳のような機能はないのでしょうか。
一通り取り説を呼んだのですがそれらしいのが見つからなくて・・・

49 :非通知さん:04/05/01 17:00 ID:d99QunCt
メモ帳あるよ。
M機能→通話/文字→文字入力補助→メモ帳
ランチャーメニューに登録すると楽。
半角50文字までで改行もできないのでしょぼいlけど。

50 :46:04/05/01 22:40 ID:kohTzNAs
>>47
そうだったのか!
じゃあ、彼女は実は喜んでいたんだね!サンクス!

51 :非通知さん:04/05/01 23:30 ID:ZC43bGfX
ゲームって途中でやめてメールってうてませんか?
それとアプリ一発発起ってなんにつかうんですか?

52 :非通知さん:04/05/01 23:36 ID:kohTzNAs
>>51
アプリ起動中にアプリボタンを押すと中断できます。
すべてのアプリが対応しているわけではないらしいですが…

アプリ一発起動はアプリボタン長押しでメニューを介さず一発でアプリを
起動できる機能です。

53 :非通知さん:04/05/02 03:32 ID:aJ+g5zEH
>>52
できました
どうもありがとうございました


54 :49:04/05/02 06:32 ID:up5vydor
>>49だが半角50じゃなくって100だった。
スマソ

55 :非通知さん:04/05/02 11:52 ID:R+dCK/Dk
>>49
情報ありがとうございました

56 :非通知さん:04/05/03 11:26 ID:9tDlP+T2
アプリをサスペンドするとサスペンドしないときより
電池のもちが悪いような気がするが気のせい?

57 :非通知さん:04/05/03 12:37 ID:96q1xleP
もうひとつ質問なのですが
友人からもらった画像ファイルを開こうとすると
「再生できません(データサイズオーバー)」と出るのですが
これは開くことができないのでしょうか?

58 :非通知さん:04/05/03 15:46 ID:CbTcdUCs
ttp://win.main.jp/blog/archives/000308.html
こんなの見つけた。
これ、3行表示にする以外に何か方法ないの?

59 :非通知さん:04/05/03 23:00 ID:cqFIiV2h
てか、一行表示にしてるヤツがいたのが驚き


60 :非通知さん:04/05/04 00:50 ID:1KlDye+q
>>58
俺はA5301Tのときに同じく不便を感じていた。
3行表示にする以外に手はないね。
A5501Tからは1行表示から開いても送信時刻を確認できるようになったよ。
>>59
表示できる情報量としては1行表示のほうが多いから
一覧で見たいときは便利だよ。
そんな驚くことに値するかねぇ?

61 :非通知さん:04/05/04 01:10 ID:d9ywwT0b
>>60
文字数変わらないし情報量は変わらんよ。

62 :非通知さん:04/05/04 01:21 ID:1KlDye+q
情報量ってのは、一件あたりの情報量じゃなくて
複数件表示できるという意味ね。

63 :非通知さん:04/05/04 14:40 ID:zRoXGoWc
>>58
そのサイト、ドコモヲタのあう批判にしか聞こえないなw

64 :非通知さん:04/05/05 23:14 ID:R5F/Kmmk
>>57
それ自分もこの前なったけど、友達に聞いてみたら
PCサイズで他機種から送ったためらしい。


65 :非通知さん:04/05/06 00:47 ID:dps2XxqN
VGAはもちろん、QVGAで送られてもサイズオーバーになる。

66 :非通知さん:04/05/06 18:40 ID:RLR6WnH6
はじめまして!
かながわ在住AUファンののぶです(34歳)
このたび、4月に毎月3万携帯だけでかかっていたVodafone
を思い切って解約し、AUへキャリア乗り換えました!正解です。
機種はロ−エンドのA1402T2で1円で購入!しかもBREWです。
パケもこみこみビジネスに入り、2400円定額で10000円無料通信で超えたら70%OFFのパケ割ミドルをつけました。
ドコモなんかより断然よい!1パケパケ割なくても0.27円。
なんでいまさらミナドコモかがわかりません、6箇月純増数連続ドコモ抜いてトップ!間違いなくシェアはドコモ抜きますね!
すべて3G携帯だし!自分もパチスロBREWアプリや着うたばんばんやっています。
AU最高で~す!

67 :非通知さん:04/05/06 19:38 ID:CgDkP2dL
( ´∀`)↑何だよコイツ

68 :非通知さん:04/05/06 21:43 ID:OUnI1COq
AUの機種間違えてました。
A1402T2でなく、A1304T2です!

69 :非通知さん:04/05/07 00:33 ID:D8Mr8T6A
イ-テテテテテテッ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/18700.html

70 :非通知さん:04/05/07 14:59 ID:4qsK2TOi
ユーザーの方教えてください。

A1304TUを親にプレゼントしたんですが、
最近、開くとブルッとなるとか緑色のランプが点滅してるとか
言ってます。

これって不在着信等のお知らせなんですか?
また、これを解除するにはどうすれば良いでのすか?

親とは離れててマニュアル等を確認できないのでお願いします!


71 :非通知さん:04/05/07 15:25 ID:XhmFT5sA
いい機会だから取説を見てみてはいかがでしょうか?
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/index.html

72 :非通知さん:04/05/07 15:30 ID:qqxHRekQ
>>70
>これって不在着信等のお知らせなんですか?

その通り。
前者はカチャブル。(折りたたみオープン時に、不在着信やメール着信があった場合振動する機能)
M28でオンオフ可。

後者はアクセスサイン。いわゆる着信お知らせ機能。
M37でオンオフ可。


73 :70:04/05/07 18:32 ID:4qsK2TOi
>>71
>>72
ありがとうございます。
助かります!

auは機種それぞれに取説をHP公開してるんですねー。これは親切だわ。

74 :非通知さん:04/05/08 01:27 ID:sLZRa5VP
この機種、大好きだけど裏切って今更INFOBARに変えようか悩み中…。

75 :非通知さん:04/05/09 00:53 ID:yDT9/ygN
>>873
それ位なら全然OK
俺なんか、中学の頃の卒業アルバムで一発掻いてたところを
母親に見られちまったことあるぜw

76 :非通知さん:04/05/09 00:54 ID:yDT9/ygN
うわっ誤爆はずかしい

77 :非通知さん:04/05/09 03:23 ID:srMi+64w
>>74
ひょっとしてANNIN?
あれは魅力だよね。
ただ、カメラの画質は同じ30万画素超でも、インフォバーは相当画質が悪いから注意。
圧縮が酷すぎ。

78 :非通知さん:04/05/09 18:45 ID:9ZX6QLPx
この携帯メール200件しか保存できないのね。
ちと少なすぎ・・・

79 :非通知さん:04/05/09 19:47 ID:srMi+64w
俺も最初はそれは気になったけど、PCに自動転送するようにしてから
全く気にならなくなった。

80 :非通知さん:04/05/09 23:15 ID:Hvxtf6dH
>>77
ANNINか錦鯉ですね。
カメラはそんなに重要視しないんだけど、(そんなにひどいのかな・・・)
メール機能と着信ランプとか着信画像とかの個別設定とかを重視。
1304Tが操作はしやすいだけに悩みます・・・。


81 :非通知さん:04/05/09 23:20 ID:1dW97fc0
>>80
うーむ、俺、A5501T と INFOBAR 持ってるけど、東芝から移るのはつらいかも。
電話を電話としてだけ使っているのならもちろん問題ないが、東芝の操作性はなかなかよいからねぇ。

82 :非通知さん:04/05/10 00:16 ID:dN3/0Tw7
>>81
うっ。そうですかぁ・・・。
電話というよりはメールが中心ですね。
メール呼び出しボタンとか返信などの操作のしやすさとかは
やはり東芝が上ですか…。

83 :非通知さん:04/05/10 01:32 ID:54SFbDAV
メールは INFOBAR、辛かろうね。ストレートということでいちいちぱかぱかしないで済むという
最大・最強のメリットはあるんだけど。

(1) Eメールボタンが左側面に付いていて非常に押しづらい(と俺は思う)。
(2) 決定キーを押と出て来るメニュー画面のカスタマイズが出来ないので、例えば決定キーを
  何度も押し続けていると自動的に Eメール画面に行くといったカスタマイズも出来ない。

というのは俺の場合はかなりきつい欠点になるね。
あと、INFOBAR は ATOK のバージョンが古いので、推測変換なんかについては A1304T と
さして変わらない一方、単語レベルの変換だったら圧倒的に東芝の方が強いからねぇ。。。
(APOT が入ってれば評価は逆になったかもね)

84 :非通知さん:04/05/10 01:41 ID:dN3/0Tw7
そうですかぁ・・・。
んー悩みます。情報ありがとうございます。
どうしようかなぁ。東芝ほんとに使いやすいんですよね。


85 :非通知さん:04/05/10 02:56 ID:j55KQlhk
インフォバーで機能的にA1304Tより見栄えがいいのは着信イルミぐらいかな・・。
あとは、メール送受信画面にgifアニメが使えるとか、Cメールの拒否設定機能に
アドレス張登録外が追加されたとか。

86 :非通知さん:04/05/10 08:45 ID:vsq+9mz4
メールの送信履歴の消し方教えて

87 :非通知さん:04/05/12 00:39 ID:JjhzW4Jn
>>86
送信したメールを全件消去したら?

88 :非通知さん:04/05/12 11:45 ID:OhQrPJDm

着信拒否設定しているときの着信履歴のことですが
指定番号拒否の設定で
「ON1」 ・・・ 「この番号からの電話はお受けできません」という応答ガイド有り
「ON2」 ・・・ 応答ガイド無し
の、どちらかを選択しますが着信履歴を残したくありません。
「ON1」は残ります。
「ON2」は「かかってきた電話に出たくないとき(着信中に『>>』→『電源』)と
同様の動作となると取説に書いてあります。
ということは「ON2」も着信履歴に残るということですよね?

履歴に残らない方法はありませんか?



89 :非通知さん:04/05/12 14:13 ID:pcIfNsI2
>>88
履歴に残したくなければ、端末の着信拒否設定ではなく
回線側の着信拒否設定にするしかない。
http://www.au.kddi.com/service/hyojun_option/kanto_chubu/option.html#002
迷惑電話撃退サービス

月額料がかかるので微妙だが・・・。

90 :非通知さん:04/05/12 14:44 ID:OhQrPJDm
>>89
端末だけではできませんか・・・。残念です。
1〜2ヶ月ほど加入してみようかと思います。

ありがとうございました。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)