2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KDDI】auはトレンドか、ブランドか?【必死だな】

1 :非通知さん:04/04/14 23:55 ID:IkU00JFX
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/14/news001.html

2 :非通知さん:04/04/14 23:56 ID:qJDIqnBU
うん古

3 :非通知さん:04/04/15 00:00 ID:yEJzt/ph
正直、auにNo1になって欲しいとは思わない。

4 :非通知さん:04/04/15 00:05 ID:2r6aXPLP
そうだね、4月の純増はドコモに譲ってず〜っと2位でいて欲しい。
一番なんかになるとロクな事ない。

5 :非通知さん:04/04/15 00:17 ID:ZoMFLZAH
>>4
今のドコモ独占でもいいことないよ。
実際にドキュモはコンテンツプロバイダに圧力かけてたし。
auにトップになって欲しいとはおもわんが、オヤジの言うとおり三割はシェア欲しい。
そうすれば携帯市場は健全化されるはず。

6 :非通知さん:04/04/15 00:21 ID:J+ypJucP
ホームクリックしてやほおのトップのトピックス見てみたら
あうの記事があったから来てみたけど、やっぱりやほおは情報の伝達
が早いな

7 :非通知さん:04/04/15 00:29 ID:rjoX3LnM
>>5
> auにトップになって欲しいとはおもわんが、オヤジの言うとおり三割はシェア欲しい。
> そうすれば携帯市場は健全化されるはず。

残りは?おれは40%40%20%ぐらいがいいと思う。

8 :非通知さん:04/04/15 00:37 ID:ZmJWdfwV
ドコモってそんなに信頼できるブランドなの?
>>1の記事読むとそんな感じに書いてる…。

9 :非通知さん:04/04/15 00:39 ID:ZoMFLZAH
>>7
俺はD・A・V・Tで40・30・20・10かな。
ツーカーが心配だけど(w

10 :非通知さん:04/04/15 00:39 ID:rjoX3LnM
ふつうの携帯電話としてはOK。
iモードはあんまり使わないので知らない。
auは今は田舎でもつながるのかな?

11 :非通知さん:04/04/15 00:39 ID:dPgSrDbA
ドコモはシェアはナンバー1だけど、顧客満足度に関してはドコモがナンバー1とは思えない。

12 :非通知さん:04/04/15 00:40 ID:68u885ed
漏れの望みはボダ撤退

13 :非通知さん:04/04/15 00:41 ID:dPgSrDbA
AUはトレンドになって欲しくない。頑張ってブランドになれる様応援してるぜ

14 :非通知さん:04/04/15 00:42 ID:ZoMFLZAH
>>8
まあドコモPDCはあんなに加入者抱えてて
それなりに安定稼働してるんだからも信頼はおけるかと。
最近のドコモという会社の信頼性は…(w


15 :非通知さん:04/04/15 00:44 ID:ZoMFLZAH
>>10
ものすごい僻地以外はオケかと。
地域にも偏りがあるけど。

16 :非通知さん:04/04/15 01:43 ID:nKX1BdmY
ブランド力はないでしょ。
何故今auを選ぶか?
ミーハーならauなら着うた出来るとか使い放題とか選ぶ基準ありそう。
でも着うたならドコモも出来るし音質もドコモのが良いし。

使い放題も6月からパケ・ホーダイができるし。
あとはドコモにmovaみたいな万人受けする機種があればかなり対等になると思う。
立場が対等ならブランド力がものをいう。

あとHSDPA始まればスピードも速くなるしauとドコモの垣根って相当低くなると思う。

17 :非通知さん:04/04/15 02:39 ID:wZ1bNlLf
auがいつも最初にまともな事するから一番信用できる。
ドコモは他がやっててしょうがないからそういうサービス入れてるだけ。
に思えてしょうがない。

18 :非通知さん:04/04/15 02:47 ID:MC/TAwF4
>>17
外付けカメラが まとも?


19 :非通知さん:04/04/15 02:48 ID:FUV8rEHQ
>>16
そのころまでauが何もしないと思ってるの?
進化するのはドコモだけではないよ。

20 :非通知さん:04/04/15 02:48 ID:oJA99pVu
ブランドはドコモだけで十分。

21 :非通知さん:04/04/15 02:49 ID:Gcp26CfG
>>16
2G帯使ってる時点でパスかなぁ。
電波特性的にはPHS以下だし。
800Mサービスを首都圏でやるならオッケーだけど。

22 :非通知さん:04/04/15 02:51 ID:jaopi14L
今の状況ならauは勝ち続けていいと思う
とりあえずシェア30%達成まではね

auが勝ち続けることによって全キャリア使いが良いサービスとなると思う


23 :非通知さん:04/04/15 02:52 ID:MC/TAwF4
実際売れてるのはA1304Tのような0円端末

24 :非通知さん:04/04/15 02:54 ID:9MKeetio
なんちゃらCAUというのも売れてるよな

25 :非通知さん:04/04/15 02:56 ID:gMiLg11P
>>16
の必死ぶりにワロタ

26 :非通知さん:04/04/15 10:47 ID:sYazXlP1
普通の人がほとんどの場所で普通に通話、メールできて
その場合のミニマムチャージがauであるってパターンが多いだけだろ

ネタスレでマジレスすまん

27 :非通知さん:04/04/15 10:57 ID:O/DUR63W
たまごっちと同じ

28 :非通知さん:04/04/15 11:52 ID:KHBsnHj+
>>18
敢えて釣られるが
au暗黒時代のネタを今更出されてもな

29 :非通知さん:04/04/15 11:56 ID:hwuVj7EU
相変わらずドキュマーは 〜たら,〜れば が多いなw


30 :非通知さん:04/04/15 13:03 ID:hjA9n4Re
ボーダはもう出し尽くしたから
これ以上何も出てこないだろ



31 :非通知さん:04/04/15 13:41 ID:1aN13UIX
もうあうって古いよね〜って女子高生が言ってた
これからはFOMAだってさ

32 :非通知さん:04/04/15 13:49 ID:cf6Qsbw5
>>31
バカな女子高生は当てにならない

33 :非通知さん:04/04/15 13:49 ID:Cq4IKVbW
もうFOMAって古いよね〜って女子大生が言ってた
これからはWINだってさ

34 :非通知さん:04/04/15 13:49 ID:oT0TaVem
漏れはアンチKDDIだが、流石に女子更正が「あう」なんて言わないだろ。

35 :非通知さん:04/04/15 13:57 ID:W0loP2p4
W-CDMAという超巨大足枷を嵌めている限り、身の軽いCDMA2001xに抜かれるのも時間の問題だった

36 :非通知さん:04/04/15 14:03 ID:1bivg6A9
>>27
同意!あう人気はたまごっち人気同様一過性

37 :非通知さん:04/04/15 14:05 ID:oT0TaVem
市場における多くの客である一般人はW-CDMAだのCDMA 1xだのにこだわって
選んだりはしない。

38 :非通知さん:04/04/15 14:24 ID:vcakcnq7
ただの流行でしょ?

39 :非通知さん:04/04/15 14:28 ID:OGtaGzbm
ブレンドコーヒー

40 :非通知さん:04/04/15 16:16 ID:celaruiJ
>>36
何が、同意!だよw
嬉しそうに。アホかw

41 :非通知さん:04/04/15 16:44 ID:E6Lwmybk
企業が必死なのは、方法論さえ間違っていなければ良いことだが、
>>36みたいなヲタが必死なのは見ていて哀れ。


42 :非通知さん:04/04/15 16:45 ID:pyAHQbtg
>>40
同意!(ワラ
あーうーの人気なんて単に流されやすいアホな連中がのっかっただけ。

43 :非通知さん:04/04/15 16:49 ID:Cq4IKVbW
結論:どのキャリアの携帯使おうが個人の自由


------------------終了------------------

44 :非通知さん:04/04/15 16:52 ID:qJAOijY0
まぁ、弊社は必死ですよ。一過性のものだと思われないために、試行錯誤を繰り返してきているからな。
ただ、アンチや信者の必死なレベルとは違う。
自分の生活だけがかかっているんじゃない。自分たちを信じていてくれるお客のためにも戦わなければならないからな。オナーニとは違うぞ。
自社の将来を楽観視したり、他社を貶めることしかしない香具師は、会社であれ一個人であれ、長持ちしないだろうな。

45 :非通知さん:04/04/15 16:57 ID:EGeOlnwU
おっ、社員登場か?(ワラ
2ちゃんなんかに書き込んでる暇があったら仕事しろよ。
糞KDDI社員さんよ。

46 :非通知さん:04/04/15 16:59 ID:d4UB3qYw
神尾寿
↑こいつは金貰って、こんな稚拙な文しか書けない能無し

47 :非通知さん:04/04/15 17:02 ID:s/73dJeT
16、お前聴きくらべたことあるんか?FOMAよりauの方が明らかに音質いいぞ。FOMAでサンプル周波数24kHzの着うたきけますか?まぁFとはイーブンだが、スピーカーなどを考慮するとやはりauより音質は下。FOMAはauの1円機種より音質が悪いってこった。

48 :非通知さん:04/04/15 17:02 ID:vd0ekDLs
質問 >>42は文盲ですか?

49 :非通知さん:04/04/15 17:02 ID:qJAOijY0
>>45おまえも頑張れよ。こちらとしては、叩き屋はむしろ大歓迎だ。
もっと貶して煽ってくれ。今が一番大事なときなんだ。

50 :非通知さん:04/04/15 17:04 ID:EGeOlnwU
>>46
だったらおめぇが書けよ、能無し野郎。

51 :非通知さん:04/04/15 17:07 ID:qJAOijY0
45: 04/15 16:57 EGeOlnwU
おっ、社員登場か?(ワラ
2ちゃんなんかに書き込んでる暇があったら仕事しろよ。
糞KDDI社員さんよ。

50: 04/15 17:04 EGeOlnwU
>>46
だったらおめぇが書けよ、能無し野郎。


なんだか大変そうだが、頑張れよ。EGeOlnwU

52 :非通知さん:04/04/15 17:08 ID:EGeOlnwU
>>49
以前にてめぇの会社の携帯を契約していて非常に不愉快な思いをされられた
んでな。
貴様みたいなヤツを見ると無性に腹がたつ。(ワラ
KDDIなんぞとっととぶっつぶれればいいんだよ。

53 :非通知さん:04/04/15 17:12 ID:qJAOijY0
52: 04/15 17:08 EGeOlnwU
>>49
以前にてめぇの会社の携帯を契約していて非常に不愉快な思いをされられた
んでな。
貴様みたいなヤツを見ると無性に腹がたつ。(ワラ
KDDIなんぞとっととぶっつぶれればいいんだよ。



>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた
>されられた

なんだか良く分かりませんが、頑張れよ。

54 :非通知さん:04/04/15 17:23 ID:EGeOlnwU
ま、2ちゃんに張り付いているKDDIの社員は屑ってこった。
こんな社員を抱えているKDDIなんぞ所詮は2流3流止まり。
今だけ好調なわが世の春をせいぜい謳歌してな。

55 :非通知さん:04/04/15 17:24 ID:EC6pULHE
ドキュヲタ必死だな!激ワラ

56 :非通知さん:04/04/15 17:39 ID:PSAG/nqe
>>54
何だか言っていることが良くわからないけど、
頑張って。

57 :非通知さん:04/04/15 17:40 ID:uAdfFodu
>>EGeOlnwU
ウンコハゲ野郎
真面目に働けよ〜

58 :非通知さん:04/04/15 17:43 ID:KlkG0lJR
900iシリーズのエントリーモデルは今のところ存在せず、
ライトユーザー層は世代遅れ感のある「FOMA 2102V」シリーズか、
パケット料金割引を諦めて2Gのムーバを選ぶしかない。
900iのターゲットユーザー層ならば端末選びの「選択肢が多い」が、
一歩その外に出ているユーザーは「選択肢が極端に少ない」のが現状である。

都内の大手電気量販店携帯電話売り場の責任者は、
「900iは既にiモードを多くお使いで、
新機能に興味のあるドコモユーザーの方にはお薦めしやすいのですが、
パケット料金割引を前提に普通の携帯電話利用を求めるお客様には端末価格の高さの方が目立つようです。あくまで店頭の印象ですが、ライトユーザーや他キャリアユーザー(のドコモ乗り換え)に対するアピールでは、900iはあまりパッとしていません」と話す。


59 :非通知さん:04/04/15 17:51 ID:qJAOijY0
54: 04/15 17:23 EGeOlnwU
ま、2ちゃんに張り付いているKDDIの社員は屑ってこった。
こんな社員を抱えているKDDIなんぞ所詮は2流3流止まり。
今だけ好調なわが世の春をせいぜい謳歌してな。


プライベートで、だいぶお辛いことがあったみたいですね。気づかなかった私の不明を恥じるばかりです。
申し訳ありませんでした。
詳しい事情は存じませんが、さぞ苦しい思いをされているのでしょうね。
私にはろくに助言もできませんが、あなたさまの社会復帰とご健康を、心よりお祈り申し上げます。

60 :非通知さん:04/04/15 17:51 ID:s/73dJeT
良かれ悪かれこういう一般人が携帯電話について議論している場を覗いていることは良いことだと思うよ。それによって意見が反映されるかもしれないし。
殿様ドコモは自分が一番正しいと思ってるようだから、君たちの不便と思ってることは一生改善されないんじゃない?繋がらないメール届かないのも含めてFOMAマンセーなんでしょ?

61 :非通知さん:04/04/15 17:56 ID:Rpk6Z32v
>>59ワロタ

62 :非通知さん:04/04/15 17:58 ID:s/73dJeT
現に顧客に対する考え方は両者に露骨に現れてる。
FOMA
連続待受時間>連続通話時間=書面上に書かれる数字だけ多く、メールリトライの精度を低めても書面上だけ他社より優れていればいい。=顧客不本意
au
連続待受時間<連続通話時間=実際使える時間を多くして、多少待受時間は少なくなるがメールリトライの精度を高めて利便性を第一に。=顧客本意
auがさらに躍進して今よりもドコモを圧迫しないと今のままなにも変わらないよ。
それでもいいのか?
ドコモマンセーなユーザー達よ。

63 :非通知さん:04/04/15 18:40 ID:OFcyZTRH
どこが一番ブランド力があるか、なんて議題は様々な意見が出る
であろうが、ブランド力というのは同意する人間の数が多いものほど
認知される訳で、現在最大多数のドコモに分があるのは確かだ。
この2chという場においてあうユーザーは多いように感じるが、
2chなど全く見ない人間が社会の中の多数派であり、その社会においては
ドコモがシェア50%以上を誇っている。
まぁ、一日中2chを見たりしている人間にとっては2chこそが社会なのかも
しれないが、それはとても小さな井戸の中の社会であると認識して欲しい。

「いずれ廃れる一過性の流行を都合良く解釈し、僅かな優越に浸る。」
そんな寂しい人間であることも認識して欲しい。

64 :非通知さん:04/04/15 18:47 ID:KoPrc29L
>「いずれ廃れる一過性の流行を都合良く解釈し、僅かな優越に浸る。」
>そんな寂しい人間であることも認識して欲しい。

とりあえずどっちかが廃れてみないと、評価はくだせないな。

「未だ途上にあるものの現状のみを都合良く解釈し、僅かな優越に浸る。」
そんな寂しい人間であるかもしれないことも認識して欲しい。

65 :非通知さん:04/04/15 18:56 ID:OPnYfzf+
廃れたら解約すればいいんだよ

66 :非通知さん:04/04/15 19:07 ID:KNWP8F3U
さらなる情報化を求める奴は一定の金を投資しても定額化に走るし、
そうじゃない人は「ちょこっと天気とか振込みできればいい」わけで、
そこまで無駄な金は払いたくない。本音言えば携帯に払うのは月5〜6kで十分なのよ。
で、そーなると高ARPU路線を維持しようといろんな付加機能をつけて
金を吐き出させようとするドコモの考え方にげんなりする人もいるわけで。

そーいう人がドコモを捨ててAUに走る、というのはあると思う。
携帯電話の重厚長大化をのぞんでない人、意外といると思うんだけどなあ。
INFOBARくらいのスペックで、ドコモも通話メインでシンプルな機種を
出せばいいのにねえ(多様性のひとつとして)。

ユーザーが最も重視しているのは、メーカーじゃなくて自分の「携帯番号」という
ブランドでしょ。auはトレンドだと思うけど、ドコモのブランド力が
真に問われるのはユーザーポータビリティ導入後だろうね。

67 :非通知さん:04/04/15 19:08 ID:UEX9+uXo
3年ほど前ドコモやめてAUにした。
理由は家が圏外だったから。数年経った今でも圏外。家の周辺も電波入りにくい田舎。
でもAUは昔から3本立つ。

引越しとかして、AUの電波がダメになれば違う会社に変える。

ただそれだけのこと。

68 :非通知さん:04/04/15 19:33 ID:sk85pzj9
>>66
「携帯番号」というブランドには激しく同意
良番マニアはともかくとして一般のドコモユーザーの中には少なからず
そういう、ユーザー層が居ると思うNBP導入も各キャリアの端末互換性がネックになるだろうが
NBP利用してしてくるユーザーの電話機の問題を料金面でキャリアがカバーするか
海外の一部地域のような端末機にチップ(FOMAみたいに)差し込んで使う形にするかだろうが
その問題をクリアすれば、必然的にユーザーのスタイルに合わせたサービスを提供するキャリアが
業界のトップに立つのは必然だな、そういう点でNBPはauに追い風になるに間違いない

69 :非通知さん:04/04/15 19:47 ID:pKYitFAb
これってKDDIが必死なのか?

ライターが必死なんだろ?


70 :非通知さん:04/04/15 19:57 ID:d1RbUL+j
DoCoMoマンセーのライター

71 :非通知さん:04/04/15 20:02 ID:+A/K9uZ3
たまたまKDDIの運がよかっただけじゃないのか?
VGSは端末性能自体はまだまだだけど、エリアはFOMA以上でメールとかウェブの制限も一番緩いからユーザーにしてみれば便利だと思う。
まぁテレビ電話もあるに越したことはないけど、FOMAは添付が約10KBでQVGA画像もまともにやり取りできないんじゃいくら本人が最強って言っても糞だわな。
WINとVGSはムービーの互換性もあるし、(テレビ電話もムービーも仕様頻度は低いが)そういう面で協力すればお互いに30%取れるんじゃないかな。

72 :非通知さん:04/04/15 20:04 ID:iTzxiezA
au使ってる奴は、いろいろ調べた上でauを選んでるんじゃないのか。
そういう意味ではブランドとかトレンドというよりも賢い選択してる
という事で決して単なるブームではないような。

世の中変わったもんだ。

73 :非通知さん:04/04/15 20:05 ID:OuY0GxkL
VGSは端末(とインフラ)さえ充実すれば結構使えるっぽいよね。
これからに期待。

74 :非通知さん:04/04/15 20:08 ID:PSAG/nqe
>>69
69レス目にやっとスレタイを指摘してくれた…

75 :非通知さん:04/04/15 20:12 ID:hjA9n4Re
たまごっち人気こそJぽんだろ

76 :非通知さん:04/04/15 20:20 ID:+A/K9uZ3
>>75
爆発的に人気が出てすぐに冷めたたまごっちと同じ状況にあるからこそauのこれからが不安なんだ。

77 :非通知さん:04/04/15 20:22 ID:nKX1BdmY
いや、携帯を選んでる8割り近くの選ぶ基準はかなり適当っぽい。
すぐにauから他社へ流れる可能性は大きい。

78 :非通知さん:04/04/15 20:27 ID:YbNibFDk
スレタイの質問についてはとりあえず置いておいて
リンク先の記事の話をするととりあえずチャチな印象。

人気のある物をとりあえず叩いて自分は賢いんだと言いたい人が書いた感じ。


いや、わかったような口ぶりで良い所、悪い所を比較検証
してるように見えるけど、肝心の基礎サービスの質について
まるで論じてない。今のau堅調の一番の理由ってそこでしょう?
通話が切れないとか安定してるとか。
なのに完全にそれらを無視してマクロの目線からの
適当な主観ばっか列記してるのね。

以上。なんとなく暇なヴォーダユザですた。

79 :非通知さん:04/04/15 20:27 ID:PSAG/nqe
auを使ってみたら意外に便利で他社へ行く気が失せる、
とちょっとヲタっぽいことを言ってみるテスト

80 :非通知さん:04/04/15 20:33 ID:V7MX6kZZ
>>78
そりゃどうかな、口コミやら何やらで情報集めてる人はそうだろうけど
普通は 着うた・パケ代安い・個性的な端末 でしょう。
テレビ・CM・雑誌では大体こんなもん。だってFOMAの電波が・・なんて取り上げないでしょう。
そこは記事通り実際に契約した人がどうなるかであって、今後ブランドとして地位を築くなら「これだ!」ってのが必要。

81 :非通知さん:04/04/15 20:41 ID:qJAOijY0
前レスでも述べたが、auは今必死です。それは認めざるを得ない。だが自社の運営について楽観に浸り胡座をかきたくない。
シェア5割のモンスター・DoCoMoと戦い、地位を向上させるのは楽じゃない。正直しんどい。
漏れら下っ端は現場を駆け巡り要望事項を纏め、仲間内でプランを作成して草案を提出したりしている。
大して力のない漏れらが、文字通り「必死」になって働いているのは事実だし、否定するような香具師はイラネ。
少なくとも漏れは必死だ。生活のために、漏れの生活を支えてくれるユーザーのために。
そんなのサラリーマンなら当たり前だし、ブランドだとかトレンドだとか、専門家のアナライズは話半分よ、正味な話。
ブランドは信頼だ。トレンドは流行だ。
どちらにおいても、一般消費者のことを考えた実用性と独自性については、強い輝きを失いたくない。
そう思っているよ。バカでごめんな。

82 :非通知さん :04/04/15 20:49 ID:JL1HuuwZ
>81
立派立派!!そんなauだからこそ3年前に乗り換えて以来ずっと満足してるよ。端末の性能がバラバラなこと意外はね。

一応釣られてみた。

83 :非通知さん:04/04/15 20:57 ID:jaopi14L
auは爆発的な一過性の人気じゃないだろ
記事に釣られすぎなんだって

CDMAoneからコツコツ積み上げてきたものが実った
それだけのこと

imodeの功績は偉大だと思うが、それも過去の産物
おごれるものも久しからず

歴史の常だね

84 :非通知さん:04/04/15 21:23 ID:jaopi14L
それにしてもauのメール受信は遅いよな

http://www.google.co.jp/search?q=au+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E9%81%85%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

こういうの見て少しはauの社員も改善策考えれ
被害者多いよ

85 :ぷー:04/04/15 21:26 ID:WBKl6sph
電話番号で住所とかわかるものですか?

86 :非通知さん:04/04/15 21:28 ID:PSAG/nqe
被害者って…
メリットが大きすぎてそんな被害妄想は起きないけど

87 :非通知さん:04/04/15 21:28 ID:fDJFbd9x
受信が他社と比べて数秒遅かろうが、センター問い合わせしなくても確実にメール届くしね。
どっちが使い勝手がいいか考えてみようよ!


88 :非通知さん:04/04/15 21:30 ID:+A/K9uZ3
>>83
imodeが過去の物言えばcdmaOneやCDMA 2000 1xも過去のものになるわけだが。

89 :非通知さん:04/04/15 21:30 ID:PJFjHQI5
トレンドかブランドかなんてどうでもいい
電池がもっと長持ちするようになってくれればいい
通話料をもう少し安くしてくれればそれでいい

90 :非通知さん:04/04/15 21:34 ID:UcgnFzf+
docomoもau人気が無かったらフォーマ定額制導入してないだろうし
競い合ってくれたほうが都合がいい
ボーダは瀕死だけど

91 :非通知さん:04/04/15 21:42 ID:E6Lwmybk
>>88
>>83の言う過去の遺物は、
「i-mode」ではなく「i-modeの功績」だろ。


92 :非通知さん :04/04/15 21:47 ID:JL1HuuwZ
>84
だってauのはEメール。docomoは擬似Eメールだからね。

93 :非通知さん:04/04/15 22:14 ID:jaopi14L
疑似Emailの方が速くていいのだが

添付なんてほとんどしないし

理想は早いEmailだがw


94 :非通知さん:04/04/15 22:26 ID:jaopi14L
メール受信スピードくらいしか欠点がないと思われるので
そこを直せばauのシェア30%も夢ではない、もっといくだろう

95 :非通知さん:04/04/15 22:28 ID:d23Im85/
au電池はマジでなんとかしてくれ。
FOMAは解決したのにな

96 :非通知さん:04/04/15 22:29 ID:1Q7XUJWv
>>95
両方使ってるけど、バッテリーの持ちはどちらも変わらないよ。

97 :非通知さん:04/04/15 22:31 ID:PSAG/nqe
解決してない解決してない。

98 :非通知さん:04/04/15 22:39 ID:CQ3KxAAK
>>95

FOMAは解決したように見えるけど、かなり怪しい解決方法だがね。
見掛けだけ改善してもすぐ馬脚が現れると思われ。

99 :非通知さん:04/04/15 22:41 ID:esgWUwzE
>>95
電池持つようにするために、アンテナピクトの更新時間がかなり遅い。
結果、「嘘アンテナピクト表示」の根本的問題に繋がっている点に注意。

100 :非通知さん:04/04/15 22:48 ID:s/73dJeT
電池の持ちのネックは待受時間とまだ勘違いしている香具師がいるのか。待受時間は携帯を何もいじらないで持つ時間。連続通話時間は携帯を使って持つ時間。FOMAなんかau最新機種の3/2しか時間使えない。

101 :非通知さん:04/04/15 23:00 ID:9oChudRB
電話もメールも来なくて
ずっと待ち受け状態の人だけでしょ?

待ち受け時間が問題になるのは。

102 :非通知さん:04/04/15 23:50 ID:rLQ2YYuA
auがドコモと同等のシェアになるには何年かかるのか

103 :非通知さん:04/04/16 00:41 ID:SdrQ8ula
今年auが勝ち越したらやばいとさドコモ、勢力図が一変するとさ。

104 :感動:04/04/16 01:15 ID:P/tTK+b9
>>81
マジお仕事がんばってください。オレあなたのような人がいる限りau使い続けます。。これからもどこにも負けない仕事してください!オレも将来そんな大人になりたいですっ!!

105 :非通知さん:04/04/16 01:35 ID:z9hGRO8W
>>100 3/2って1.5倍ぢゃんw

106 :非通知さん:04/04/16 01:43 ID:4s49k472
>>62 によると

FOMA
連続待受時間>連続通話時間=顧客不本意
au
連続待受時間<連続通話時間=顧客本意

auの携帯は、通話してた方が長く持ちますw

107 :非通知さん:04/04/16 11:44 ID:M3a8TVQF
デフォルトで非通知のFOMAって…
しかも通知設定方法を知らないアフォばっかり使ってる。
それでも「やっぱ、ドコモでしょ」か?
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

108 :非通知さん:04/04/16 12:18 ID:3WY2210D
105、今現在最高連続通話時間180分(A5504T W11H/K)だが、来月出るA5505SAは210分を誇る。噂ではソニエリWIN機も連続通話時間は同程度になるようで、連続通話時間200分台は普通になる模様。

109 :非通知さん:04/04/16 12:23 ID:3WY2210D
対するFOMAは連続通話時間は未だに140分前後で、連続待受時間ばかり重視している。連続通話時間180分のWINでさえ、厳しい状況なのにFOMAが定額を満喫できるとは到底思えない。アプリが売りなのだから尚更。ドコモはどこまでも顧客不本意なんだな。

110 :非通知さん:04/04/16 12:39 ID:wlikaQ+N
>>109はバカ?定額なのはパケット通信だぞ。通話は関係ない。

111 :非通知さん:04/04/16 12:41 ID:3WY2210D
考えてみるとFOMAの定額は節穴だらけだな。i-shotと被る。こんな会社がブランドになってるのがおかしい。auがトレンドというよりFOMAがトレンドと言った方がしっくりくるのはオレだけだろうか?

112 :非通知さん:04/04/16 12:44 ID:LqJOVtOo
>>110
もはや呆れて何も言えない。
恐るべし、待ち受け厨。

113 :非通知さん:04/04/16 12:47 ID:tcun39do
>>110はバカ?


114 :非通知さん:04/04/16 12:49 ID:3WY2210D
110、お前の方がバカだ。連続通話時間=連続使用時間。i-modeを使ってられる時間でもある。お前は本当に携帯を持ってるのか?未だにこんな無知なDQNがいるんだな。

115 :非通知さん:04/04/16 12:49 ID:3WY2210D
110、お前の方がバカだ。連続通話時間=連続使用時間。i-modeを使ってられる時間でもある。お前は本当に携帯を持ってるのか?未だにこんなDQNがいるんだな。

116 :非通知さん:04/04/16 12:52 ID:PWWrT3U0
>連続通話時間=連続使用時間

そんなわけねえよ。通話中は電池の消耗が激しい液晶のバックライトは消えてるし。
イコールのわけがない。

117 :非通知さん:04/04/16 12:54 ID:LqJOVtOo
携帯をパカッと開けただけでも、電力を消費するから、
もう連続待ち受け時間の表示はいらないような気がする。

118 :非通知さん:04/04/16 13:03 ID:3WY2210D
116、DQNにわかるように教えてやるにはいい説明だったろ?それに通話よりもネットやアプリの方が激しく電池を消耗すると思うが?

119 :非通知さん:04/04/16 13:19 ID:Q8cxPzoJ
煽ってばかりいないで少しは落ち着きなよ>ID:3WY2210D

>>110>>119話の意味が良く分かっていないと思われ。
まあ、そんなんで人を馬鹿呼ばわりするもんだから思いっきり馬鹿にされても仕方が無い
訳なんだが。

待ち受けは確かに長いに越した事はないが、FOMAの場合、AUより容量の多い電池を使って
待ち受け中のアンテナ探索も限界まで削ってようやく「見せ掛けの」受態時間を得た。
(その計測時間も結構怪しいもんだが)

その結果、待ち受け中のアンテナ基地局捜索をあんまりにもやらないもんだから
基地局が端末を見失ったままだったりする期間が長かったりするので、
昔からその部分でのバグが多かったり、日常の使い勝手に影響が出てるのだ。

しかも実測燃費はすこぶる悪いと来た。
車で例えるなら停車時のアイドリング時の燃費はいいが、実際に走ったらすこぶる燃費が悪いのだ。
おまけにガソリンタンクがでかいくせに小さい方の車より早く燃料が底をつくのだ。

某ライターはその事を知ってる筈なのにFOMAマンセー記事を書いたなあ。
さすが夏脳と同じ思考を持つもの。
PCのヲタでも常に最新機種に買い換えてるバカヲタタイプに分類できる。

120 :非通知さん:04/04/16 13:20 ID:Q8cxPzoJ
>>119は思いっきり俺だ。
>>110>>109を・・・の間違いだ。あ〜情けね・・・

121 :非通知さん:04/04/16 13:29 ID:Q8cxPzoJ
ところで神尾の記事の中ではまともな方だと思う記事が槍玉に上げられているが、
こっちのDoCoMoマンセーな記事はスレも立てられずTCAスレ内でも
「こんなんで金貰うなよ(藁」的に流されていた記事のスレは立たないのか。
立たなくていいんだが。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/12/news050.html

なんでこれは話題にすらならないのか。
ある意味藤バル並に自分の定義で3Gを語っちゃってるぞ?

122 :非通知さん:04/04/16 13:30 ID:3WY2210D
120、すまんね。あんたの説明は一番わかりやすく、的をついて説得力があるね。フォローdクス。間違いはだれにでもあるんだから気にするな。

123 :非通知さん:04/04/16 13:36 ID:Q8cxPzoJ
>>122
いや、こちらこそでしゃばって申し訳無い。
思っていたよりずっと大人な人で良かった。

124 :非通知さん:04/04/16 16:46 ID:Kdi7cP1e
>>81 釣りかもしれんが
かっこいいよマジ
auはこういう人いるからユーザーも逃げないのかな
某キャリアは、逃げてる人沢山いるのに何もしようとしないからね
やったことといえば、真似事

125 :非通知さん:04/04/16 22:54 ID:6r+gxKg5
俺等の周りはvodaもしくはauで、ドコモって選択度は無いに等しい。
ドコモの事は全然知らない奴が多いね。
ドコモがどんな凄い端末出してもノーマーク。全く持つ気が無いんだよね。
周りはvodaが殆ど、俺はau。なので「着うた」とかでちょっと優越感に浸ってる。
今後VGSが軌道に乗れば立場は逆転するだろうねw

126 :非通知さん:04/04/17 01:21 ID:GRS/geXW
へぇ〜、俺の周りはドコモ&ボーダで95%占めてるね、あうは2人だけ。
着うたで優越感って・・釣り?
自作の方が良いし。ってか、あうの絵文字ダサくね?トマトみたいな顔のヤツとか。

127 :非通知さん:04/04/17 02:40 ID:ZDMLhiEx
最近はドコモ減ったな俺の周り

世代別に見たら若年層はかなりおもしろいことになってると思う

128 :非通知さん:04/04/17 02:53 ID:/C/9+147
トレンド? ブランド? どちらを取るか悩むなら、いっそのこと両方混ぜて

   ブ レ ン ド   にすればいいんじゃないの

129 :非通知さん:04/04/17 05:30 ID:RuVfKZ+P
auの店員達最悪。

130 :非通知さん:04/04/17 09:57 ID:pfj6gT8E
>>128
(・∀・)イイ!!

131 :非通知さん:04/04/17 10:02 ID:9fTYFgPd
ま〜ブランド志向のおばかさんはドコモ使えばいいじゃん!!

132 :非通知さん:04/04/17 10:04 ID:RTebDki4
auはブレンド

133 :非通知さん:04/04/17 10:21 ID:ssZ43hSP
これだけ圧勝が続いて、ドコモがむきになって金を注ぎ込んでもauに勝てない、という事は既にトレンドという段階は過ぎてるような…
もうこの流れは止まらないでしょう。これからドコモしか知らなかった一般人にも認知拡大されて行くと思われ。

134 :(*≧m≦) ププッ:04/04/17 10:58 ID:Rvl6EYD2
auさんサイドは特に目立った素晴らしさは見受けられないんですが、
某店長の話では、デザイン携帯に関しては、
始めは売れるが飽きが早すぎて短期解約が殺到と苦いコメント。
スペック的には全てにおいて中途半端なので、デザインに飽きられると終わり。
定額制も3gpp2を無理やり使うために投入したは良いが、恩恵を全く受けていないらしいです。
せっかく3Mも使えるのにコンテンツが全く追いついていない状態。
しかも早すぎる白旗宣言。2年〜3年後のインフラ整備発表に絶望。
確かにcdma2000では W-CDMAに太刀打ちできないのはわかってはいるが、早すぎる!
囲い込みもいまいちな感じ。
急激な純増は急激な純減(解約)につながる恐れが大。
ユーザーは何故今auを選ぶのか?の部分で、ほとんどがなんとなく。
つまりこれは、周りに流されやすい特に拘りをもたいな若者ユーザーが多い事を表している。若年層をターゲットとしている為の著しいブランドイメージの低下。これが非常に危険な香りだと某店長は話していました。



135 :非通知さん:04/04/17 11:17 ID:HNCv37PR
>>134
( ´,_ゝ`)プッ>>某店長

136 :非通知さん:04/04/17 11:17 ID:C6Um+rXP
たしかにauは粗削り。DoCoMoは洗練されているといえる。

137 :非通知さん:04/04/17 11:18 ID:fj9r5rL0
必死なのはドコモの方に見えるが・・・俺だけか?


138 :非通知さん:04/04/17 11:28 ID:7FW2dQd0
>>137
そう思う。

中身のないのがトレンドだから、
ドコモは今まで単なるトレンドだったんじゃないのか?
随分長かったけど

139 :非通知さん:04/04/17 11:35 ID:UxqE3dw/
>>138
それはないでしょ。
まずauは「au」って社名の限りブランドになりえることはないよ。
ブランドはイメージや見た目が大切だからね。

上のほうで語られてる電池持ちだけど、実際使ってもauはFOMAに比べても
電池切れが早いよ。

140 :非通知さん:04/04/17 11:44 ID:acrvD1Bs
>>139
auは社名じゃないんだけど・・・

141 :非通知さん:04/04/17 11:45 ID:+dpsccTU
>>139
まず、auは社名じゃない。社名はKDDI
それからイメージは随分変わってるよ。

電池持ち時間は確かに使う環境と利用するコンテンツにより
変わってくるものだけど、同条件ならauの方が良い。

142 :非通知さん:04/04/17 11:52 ID:UxqE3dw/
>>141
KDDIならイメージよいね。てか素直にカッコイイ。

電車移動でiモナーぶっ続け(同条件)でもFOMAのが電池持ちましたよ。


143 :非通知さん:04/04/17 11:57 ID:1jRtYl0V
あのぅ……必死過ぎるんですが
どちらも

世界のボーダフォンなんて本当名前だけじゃん
「世界の」

144 :非通知さん:04/04/17 11:58 ID:AOKR8hix
auが3Mなんて言ってる某店長とやらはあぼんしていいよ。

145 :非通知さん:04/04/17 12:00 ID:QjWg+yxz
>>142
それってWIN?1xならFOMAより電池持ちいいよ。

146 :非通知さん:04/04/17 12:07 ID:UxqE3dw/
>>145
二つとも同時期発売の1XとFOMA端末ですが…





147 :非通知さん:04/04/17 12:08 ID:7FW2dQd0
WINでも電池持ちが良いけど体感的には悪い。
使いすぎるからOTL

148 :非通知さん:04/04/17 12:11 ID:QjWg+yxz
>>146
具体的に機種名は?

149 :非通知さん:04/04/17 12:18 ID:y7f+Uk3S
>>128トランド
(・∀・)イイ!

150 :非通知さん:04/04/17 12:36 ID:H/Ea/vxD
とりあえずFOMAのパケホーダイは、基本料金とあわせて最低でも一万かかるから糞。

151 :非通知さん:04/04/17 12:46 ID:QjWg+yxz
ファミ割に入れば8000円程度にはなるけどな。
4000円以上の無料通話・通信分が付いている。
だから通話をしたり外出先で少しデータ通信に使うって人には
定額FOMAの方がオトクかもしれない。

152 :非通知さん:04/04/17 12:50 ID:QW8zRlHr
一人家族割り

153 :非通知さん:04/04/17 12:54 ID:7FW2dQd0
auにも家族割が…

154 :非通知さん:04/04/17 12:54 ID:QjWg+yxz
一人家族割でパケホーダイよりオトクになる?

155 :非通知さん:04/04/17 12:56 ID:QjWg+yxz
ドコモとはユーザーの数が違いすぎる。かたや4600万
auは1700万。恩恵を受けられるのはドコモユーザーが多い。

156 :非通知さん:04/04/17 13:07 ID:QjWg+yxz
コミコミOneエコノミーとプランSSの一人家族割だと
無料通話・通信3000円分で10070円になった。

FOMAのプラン67とパケホーダイのファミ割適用では
無料通話・通信4000円分で8600円程度。

FOMAの方がオトクだな。

157 :非通知さん:04/04/17 13:15 ID:7FW2dQd0
どんな恩恵?

158 :非通知さん:04/04/17 13:22 ID:QjWg+yxz
コミコミOneスタンダードとプランSSの一人家族割では
無料通話・通信5775円分が付いて12847円。

FOMAのプラン100とパケホーダイのファミ割適用では
無料通話・通信7350円分で11078円になった。

これもFOMAの方がトクだ。

>>157
家族割を組める環境にある人。
大体の家庭で一人はドコモ使いがいるだろう。

159 :非通知さん:04/04/17 13:24 ID:yPzOjKLO
>>156
auの方は2台分の値段、FOMAは一台分の値段のように見えるが気のせいか?

160 :非通知さん:04/04/17 13:25 ID:7FW2dQd0
>>158
もっとすごい恩恵かと思った。
期待して損した

161 :非通知さん:04/04/17 13:28 ID:QjWg+yxz
>>159
一人家族割って2台持ちだろ?

162 :非通知さん:04/04/17 13:28 ID:7FW2dQd0
>>159
家族の誰かはドコモを持っている可能性が高いからだってさ。
アホくさい比較だよ、全く。

163 :非通知さん:04/04/17 13:31 ID:yPzOjKLO
>>161
2台の料金と1台の料金を比べて何の意味があるの?

164 :非通知さん:04/04/17 13:33 ID:vTFvX6Sp
まあ 地方はドコモ神話があるしね
ドコモ=つながる
その他=いまいち

何年も前の話だが

165 :非通知さん:04/04/17 13:35 ID:QjWg+yxz
じゃあFOMAに不利な比較で。

コミコミOneスタンダードとプランSSの一人家族割(年割一年目と併用)
無料通話・通信3150円分が付いて10075円。

FOMAのプラン67とパケホーダイのファミ割非適用(いちねん割一年目)
無料通話・通信4050円分が付いて10584円。

この比較でも互角なんだよ。
つまりそこそこ通話・データ通信をやる人にはパケホーダイもかなり魅力的。

166 :非通知さん:04/04/17 13:36 ID:QjWg+yxz
>>163
auには無料通話を共有できる一人家族割があるって>>152が言ったから。

167 :非通知さん:04/04/17 13:38 ID:RJiDFV71
今日はフレックスで休暇中の
DoCoMo社員が
auのブームの火消しに躍起だな…

やはり相当追いつめられてるって話は本当だな。
次は何を真似るの?マネモさん。

168 :非通知さん:04/04/17 13:38 ID:QjWg+yxz
>>165はコミコミOneエコノミーに訂正。スマン。

169 :非通知さん:04/04/17 13:46 ID:yPzOjKLO
>>165
ドコモの方も2台分の値段出せよ糞ドコモ社員

170 :非通知さん:04/04/17 13:48 ID:QjWg+yxz
ちなみにWINのプランMで家族割非適用(年割一年目)なら
無料通話・通信4410円が付いて10883円。

FOMAは4050円分が付いて10584円だから、この場合WINがオトクだな。

171 :非通知さん:04/04/17 13:49 ID:QjWg+yxz
>>169
ドコモはファミ割で無料通話分の共有ができないから、
一人家族割の意味が少ない。

172 :非通知さん:04/04/17 13:50 ID:7FW2dQd0
言っていることが滅茶苦茶。
もういいよ。

通話と通信がそこそこならパケホーダイにこだわる必要もないし、
何故auは一人家族割りじゃないといけないのかがわからん

173 :非通知さん:04/04/17 13:50 ID:QjWg+yxz
>>172
だから>>152が一人家族割って言ったからだよ。

174 :非通知さん:04/04/17 13:52 ID:7FW2dQd0
>>173
それだったらFOMAも一人家族割り比較しなよ。

175 :非通知さん:04/04/17 13:55 ID:QjWg+yxz
>>174
一人家族割って1台で2台分の無料通話を使えるから意味があるんじゃないの?

176 :非通知さん:04/04/17 13:55 ID:QjWg+yxz
もしかして常に2台持ち歩いてる?俺は一人家族割使ってないから。

177 :非通知さん:04/04/17 14:01 ID:7FW2dQd0
>>175
一人家族割り反対派だが、一人家族割りの利点が無料通話料を分けあえる部分にあるなら、
それはドコモのファミ割の欠点でもあるんだけど。
比較するならましな比較をしろと言いたいだけだ。

178 :非通知さん:04/04/17 14:06 ID:QjWg+yxz
>>177
FOMAの定額はプラン67以上で、しかも無料通話の共有ができない。
一方のWINはプランSSから定額対応で、無料通話の共有ができる。

この違いがあるからね。じゃあどういう比較が妥当なんだろうか。
俺はすべての場合にパケホーダイがオトクだとは言ってないよ。
>>150が「FOMAは定額に最低でも1万円かかるから糞」と言ったから、
通話をしたり外出先でデータ通信する人にはFOMAもオトクだと言っただけ。

179 :非通知さん:04/04/17 14:13 ID:RJiDFV71
物事の本質を理解していない馬鹿は放置するべし

180 :非通知さん:04/04/17 14:22 ID:yPzOjKLO
毎月の通話料が3000円程度以下の人はWINのプランSSまたはプランSにEZフラットをつけるのがずっと安い。
年割一年目をつけて最安値で8205円。
通話料が多い人はFOMAが有利だけどWINとの差はわずか数百円。

181 :非通知さん:04/04/17 14:27 ID:9uS1kpZj
その数百円の差で
圧倒的に豊富な(公式・勝手)アプリ等のコンテンツを
使い放題にできるFOMAは魅力的だな。

182 :非通知さん:04/04/17 14:31 ID:yPzOjKLO
アプリ目当ての人ってそんなに通話するかな?

183 :非通知さん:04/04/17 14:32 ID:9uS1kpZj
4000円ぐらいは普通だろ。

184 :非通知さん:04/04/17 14:33 ID:7FW2dQd0
>>181
いつも思うんだけど豊富なコンテンツとは具体的にどういったものなの?
ゲームぐらいしか浮かばないんだけど。

WINはWINで、>>181は契約したことがないと思うけど、
動画あたりのコンテンツがかなり豊富。
EZナビも使えるし。

185 :非通知さん:04/04/17 14:36 ID:9uS1kpZj
>>184
これからWINは勝手アプリのないBREWに移行するわけだろ。
動画コンテンツは俺はあまり興味ないし(EZチャンネルは少し羨ましいが)
アプリの方が重要だからゲームも実用系も豊富に揃う
FOMAが魅力的だ。

186 :非通知さん:04/04/17 14:40 ID:yPzOjKLO
>>185
勝手アプリに使えるのってあるかなぁ?
iMonaぐらいじゃないかな。iMonaにしても定額なら必要性は少ないし。


187 :非通知さん:04/04/17 14:43 ID:ZvtwLm+5
まあゲーヲタにとっては死活問題だろうな<勝手アプリの有無

188 :非通知さん:04/04/17 14:46 ID:RFiE6hD3
126、着うたの優越感の反論で、自作の方がいいって自作の何?182、アプリは一度ダウンロードしたら飽きるまで時間かかるし、大容量の分保存件数が少なくなるからあんま定額の恩恵はうけないんでないか?

189 :非通知さん:04/04/17 14:47 ID:ozF0bTo1
定額になれば気軽に落としてみたいアプリは結構あるな。
http://dl.mobile.yahoo.co.jp/java/

190 :非通知さん:04/04/17 14:48 ID:RFiE6hD3
↑181だった…スマソ

191 :非通知さん:04/04/17 14:50 ID:ozF0bTo1
>>188
落として消してが気軽に出来るのが定額の凄さ。

192 :非通知さん:04/04/17 14:54 ID:FYFSlKgC
ゲームするためだけに定額にするのはバカ、定額にするとアプリで遊んでる時間より、ネットしてる時間が圧倒的に多い。
使い方が変わるよ!

193 :非通知さん:04/04/17 14:56 ID:RFiE6hD3
ゲーム目当ての定額なんて最初の1ヶ月だけだよ。勝手サイトですらパケ代気にしなくなった定額ユーザーの需要に供給がついてこれないだろ。んで有料月額アプリで情報料死。従量課金が無くてドコモユーザーはかわいそうだね。

194 :非通知さん:04/04/17 14:56 ID:cY5uThtl
俺にしてみたら、携帯で年がら年中ネットしてるやつも馬鹿。他にすることないの?

何が言いたいかというと、
人それぞれ使い方があるということです。

195 :非通知さん:04/04/17 15:01 ID:ZvtwLm+5
>>194
人それぞれ使い方があるなら年中ネットしてる奴に対して
馬鹿と言うのはいかがなものか?

196 :非通知さん:04/04/17 15:02 ID:7FW2dQd0
実用的なアプリって例えばどんなものがあるの?

まだBREW対応機はないけど
ナビウォーク、ぱそメール、FMラジオアプリ、QRコードアプリがある
auもかなり実用的なアプリが揃っているような気がする。

私はパケホーダイの利点はアプリではなくFLASHだと思う。

197 :非通知さん:04/04/17 15:04 ID:H/Ea/vxD
メールとネットがメインの俺からすると、ドコモの場合、パケホーダイの無料通話が無駄に思える。
基本料からそのぶん削ってほしいよ。

198 :非通知さん:04/04/17 15:04 ID:7FW2dQd0
まだBREW対応機はないけど→×

まだBREW対応機のWINはないけど→○

199 :非通知さん:04/04/17 15:06 ID:RFiE6hD3
人それぞれ価値観は違うが、オレはゲームより2chとか見てる方が面白いと思うんだよなぁ。遊びとして、まぁゲームだけにこだわるならゲーヲタにはFOMA。着うた、ムービーなどそれ以外のすべてにこだわるならWINがいいと思う。

200 :非通知さん:04/04/17 15:06 ID:NxDub0sh
BREWにはタイマーやスケジューラや体調管理や家計簿や株価情報などの
アプリがまったくない。勝手サイトから落とせないなら今後も絶望的だろうな。

201 :非通知さん:04/04/17 15:08 ID:7FW2dQd0
>>200
あーなるほど。
それがあったか。
株に興味がない人ならともかく、
やるひとにとっては重要かもね

202 :非通知さん:04/04/17 15:10 ID:RFiE6hD3
FLASHいいね!au使いがうらやましく思う機能はそれもあるね。auも早くFLASH見れるようになんないかなぁ。

203 :非通知さん:04/04/17 15:21 ID:hKU9b01R
ドコモとau・ボーダは赤外線通信の互換性がないが、
iアプリならキャリアを超えた送受信を可能にする勝手アプリもある。
後から気軽に機能を追加できるのがアプリの魅力だろう。
定額で勝手アプリがあると携帯の可能性が広がるね。

204 :非通知さん:04/04/17 15:21 ID:FYFSlKgC
勝手アプリ色々落としたけど、どれもショボ過ぎ、正直使い物にならん。
使えるのはImona位か!


205 :非通知さん:04/04/17 15:23 ID:FC99glGQ
ゲームがやりたいならGBAを持て
携帯はやりずらくてタマラン




206 :非通知さん:04/04/17 15:26 ID:FYFSlKgC
ゲームはGBAだよなやっぱり!
でもソフトの値段が高い!
お手軽ではない!

207 :非通知さん:04/04/17 15:30 ID:+dpsccTU
あのさあ

確かにauへの改善要望も沢山有るけど
vsドコモ、ボーダとの比較なら勝負あったじゃない。
auの方が優れてる事に間違いは無いのだから、

ドコモやボーダがもっとマトモになるように、それぞれの
板で要望をあげていった方がいいんじゃないの?
ドコモ、ボーダ使いの方達は。


208 :非通知さん:04/04/17 15:30 ID:SZ6Ump+B
恥ずかしくもこんな糞スレ平気で建てられるドキヲタって




【KDDI】auはトレンドか、ブランドか?【必死だな】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081954525/l50











ププププププププププププぷげらっきょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

209 :非通知さん:04/04/17 15:31 ID:RFiE6hD3
BREWはなぜ個人で作成できないかというと、ウィルスを作れてしまうからなんだよ。それだけ自由にプログラミングできるってわけだ。BREW上でJAVAを動かすことも可能なんだよ。容量制限なんてないし。その性能の良さが逆にあだになってしまってるわけだが…

210 :非通知さん:04/04/17 15:45 ID:FC99glGQ
>>206
携帯のゲームはそのお手軽感が問題。
その場でお金を払うわけではないので、なんとなく購入してしまう。
それに、最近は 500円/月 がある。ダウン時のパケ代を含めると更に高くなる。
結局、安いGBAのソフトぐらい買えてしまう。

211 :非通知さん:04/04/17 15:47 ID:hSEMM2Oh
テスト

212 :非通知さん:04/04/17 15:52 ID:7FW2dQd0
マジレスすると立派なスケジュラーとタイマーは携帯の機能の中に入っている、
auの赤外線はドコモやボーダと互換性がある。

ぐらいかな

213 :非通知さん:04/04/17 15:59 ID:yrkptqvo
互換性があるのはアドレスだけ。画像の交換は無理だと思う。

214 :非通知さん:04/04/17 16:08 ID:HiVLm0X5
>>213
ホーリンが試した範囲では可能らしいが

215 :非通知さん:04/04/17 16:17 ID:yrkptqvo
auとボーダは可能。でもドコモとは無理だったと思う。

216 :非通知さん:04/04/17 16:19 ID:uUuMPgJ+
またドコモだけ変な規格にして
「他社があわせないのが悪い」って言うのか?

217 :非通知さん:04/04/17 16:22 ID:ZvtwLm+5
http://impress.tv/im/ondemand/imhkt040323cps.asx

ドコモとも可能。

218 :非通知さん:04/04/17 16:29 ID:oNSJ6CAC
テストしてみたが、1402→ドコモは画像送信できた。
でもドコモ→1402は送受信は成功したけど画像が見れなかった。
?マークのアイコンが表示されて(不明なデータ)と出る。

219 :非通知さん:04/04/17 16:33 ID:H/Ea/vxD
しかし、本来語られるべき話題とまったく関係ない方向に行ってるのが笑える。

220 :非通知さん:04/04/17 16:38 ID:wzMRBlrv
スレ違いの話題を振ったのは君だけどな。>>150

221 :非通知さん:04/04/17 16:41 ID:QW8zRlHr
>>218
機種によって違うらしい

222 :非通知さん:04/04/17 16:42 ID:ukaY7Jja
>>221
ドコモ→1402でどの機種が対応してる?1402スレには載ってないが。

223 :非通知さん:04/04/17 19:41 ID:vm+xijxE
81: 04/15 20:41 qJAOijY0
前レスでも述べたが、auは今必死です。それは認めざるを得ない。だが自社の運営について楽観に浸り胡座をかきたくない。
シェア5割のモンスター・DoCoMoと戦い、地位を向上させるのは楽じゃない。正直しんどい。
漏れら下っ端は現場を駆け巡り要望事項を纏め、仲間内でプランを作成して草案を提出したりしている。
大して力のない漏れらが、文字通り「必死」になって働いているのは事実だし、否定するような香具師はイラネ。
少なくとも漏れは必死だ。生活のために、漏れの生活を支えてくれるユーザーのために。
そんなのサラリーマンなら当たり前だし、ブランドだとかトレンドだとか、専門家のアナライズは話半分よ、正味な話。
ブランドは信頼だ。トレンドは流行だ。
どちらにおいても、一般消費者のことを考えた実用性と独自性については、強い輝きを失いたくない。
そう思っているよ。バカでごめんな。




この人(qJAOijY0)、TCAスレでネ申情報流してたよ。

224 :非通知さん:04/04/17 19:47 ID:cYXjJNk9
おー、あったな
記事が出る前後に見かけた気がしたので
どっちの話(このレスと記事)が先だったっけ?
って感じで憶えてたよ

225 :非通知さん:04/04/17 19:53 ID:V6LW0hmM
BREWを機能制限して勝手アプリに対応させるというのは非現実的なのだろうか?

余談だが、今日VGS総合カタログもらってきたらボーダフォンオーストラリアの略称がvoda AUだったw

226 :非通知さん:04/04/17 19:56 ID:vm+xijxE
TCAは前スレか…DAT落ちしてて、もう見れない…
(´・ω・)

227 :非通知さん:04/04/17 20:27 ID:jnqkvrne
>>226
どんな情報だったんやろ?

228 :非通知さん:04/04/17 21:53 ID:vm+xijxE
>>227
あうの今後の方針。
誰かログ取ってる人いるぽ?
BREW強化とか、コンテンツ拡大とか
値下げより品質の向上とか言ってた

229 :非通知さん:04/04/17 22:26 ID:PaFUMXg8
友達の第三世代ケータイへテレビ電話をしたけど繋がらなかったよ。
auの第三世代はテレビ電話非対応なの?

230 :非通知さん:04/04/17 22:38 ID:XTf/ppfL
229 名前: 非通知さん 投稿日: 04/04/17 22:26 ID:PaFUMXg8
友達の第三世代ケータイへテレビ電話をしたけど繋がらなかったよ。
auの第三世代はテレビ電話非対応なの?

231 :非通知さん:04/04/17 22:38 ID:j3zFnIG4
>>229
いらないものは付いてない

232 :非通知さん:04/04/17 22:42 ID:ZvtwLm+5
848 名前:非通知さん[] 投稿日:04/04/15 12:44 ID:qJAOijY0
807だが、
お偉方が価格競争主義から品質向上重視にシフトウェートしとる。
なんだか「おいおいまた値下げ案かよ」みたいな感じでさ…
検討するとは言いながら、EZチャンネルのレパートリー追加や電子書籍の出版社誘致に力をそそぐことに必死なわけ。


861 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/04/15 13:08 ID:qJAOijY0
5301は漏れが人生で初めて開発者に殺意を覚えた携帯だからなwあれはオhル
値下げ案には3つあった。
具体的な価格は言えないが全部DoCoMoよりやすい。そこから更に、プランL以上の条件付きでセット割(フラットがもっと安くなる)…みたいな感じのもあった。
漏れたち木っ端どもの間では評判だったが、ARPUについては消費者の反応次第で前年度平均を割り込みかねないというスレスレな案ではあった


870 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/04/15 13:41 ID:qJAOijY0
今年度中にボーダとの競争はキッチリけじめをつけたいというのがうちの思い。その方向では頑張ってくれるのではないかと期待

233 :非通知さん:04/04/17 22:43 ID:ZvtwLm+5
874 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/04/15 13:49 ID:qJAOijY0
コンテンツ(特に定額ならではの)についてはこれから夏にかけて増えます。総大将の思惑通りに逝けば、
BREWも強化されます。JAVAは(ry
そういえば電子書籍ってスゴいね。ジャングル大帝読んだらハマってしもうた。


885 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/04/15 14:40 ID:qJAOijY0
2位の座を盤石にして、その間DoCoMoも牽制しつつ、今年度で19XX万契約を目指すという話。大攻勢をかけるというか、
現行ユーザーの安心・快適をさらに追求して(主にインフラの拡充・品質強化で)、コンテンツの大幅な追加で客寄せ・現顧客の満足を狙う、みたいな。
まぁ、漏れ自身は、それこそ誰でも言えるような蘊蓄しか垂れていないわけだが。
追加コンテンツについては未定だし取引先の秘密に関わるとのことで、具体的には漏れら下っ端には情報が何も下りてこない。
今のとこ心配なのは、端末。とりあえず1305が微妙な性能に落ち着きそうな悪寒…('A`)

234 :非通知さん:04/04/17 23:05 ID:vm+xijxE
>>232-233
乙&ありがd
何だか今年度のauはなかなか楽しみだね。楽観は出来ないが…

235 :非通知さん:04/04/17 23:29 ID:jnqkvrne
漏れからも乙
オヤジたんに期待しとく。端末についてはメーカー側の都合もあるだろうから無理はしないで欲しいな不具合だらけてのも嫌だし。


236 :非通知さん:04/04/17 23:36 ID:TZXb0SP5
「現行ユーザーの安心・快適をさらに追求して」
今のドコモにもっとも欠けている部分。ゲームつんどるばあいちゃうやろ。

237 :非通知さん:04/04/18 00:17 ID:avwUG/JL
でも快適ではあるんでしょドコモのメールはw

238 :非通知さん:04/04/18 00:18 ID:DnWbtPC/
凸メール?

239 :非通知さん:04/04/18 00:21 ID:vSVYzZE2
>>237
メールじゃないってドコモのは。

240 :非通知さん:04/04/18 00:25 ID:rX4PsaEk
>>239
SMSだっけ?

241 :非通知さん:04/04/18 00:50 ID:M6Hfy7S0
>>237
ドコモ→au乗換え組ですが、ドコモのメールで快適なのは送受信速度だけですな。
リトライ機能がないので頻繁にセンター問い合わせしなくちゃならないわ、受信文字
数は少ないわ、添付ファイルを付けられないわで、全般的にストレス溜まりまくりで
す。auにして目から鱗でした。

242 :非通知さん:04/04/19 13:25 ID:TgGYOVfT
そして今度はもっさり送受信でストレス溜まりまくりですか・・・

243 :非通知さん:04/04/19 14:22 ID:+DwoBl6u
auよりエッジの方が全然イイじゃん。auの音悪すぎ。

244 :非通知さん:04/04/19 14:27 ID:bRMhcJ7z
キターーーーーー

245 :非通知さん:04/04/19 14:54 ID:LUEbIOnB
PHSの方が確かに音はいいね。
FOMAなんかより。

ドコPより使えないFOMA。

246 :非通知さん:04/04/19 21:23 ID:9ynbW1Ao
>>245
そうなんだよ、H"の音質になれると、auの音が超悪い。あれで金取ってるのが信じられない。

247 :非通知さん:04/04/19 21:46 ID:FHE4vGP5
PHSの音質に慣れると辛いよね。

248 :非通知さん:04/04/19 21:52 ID:GScbk05Z
PHSからアウでもかなり音悪いのに、アウどうしだと終わってるね。

249 :非通知さん:04/04/19 23:08 ID:Bi9tgwRi
PHSより固定の方が音がいいじゃん。

250 :非通知さん:04/04/20 07:55 ID:syMV4RWM
>>249
使ったことないだろ(w

251 :非通知さん:04/04/20 11:13 ID:1iX2jUHO
固定とPHSだと正直ほとんど変わらんぞ。

252 :非通知さん:04/04/20 12:07 ID:I9kD3Wtu
P!!!!P!!!!!!!!P900i!!!!!!!P!!!!P!!!!P900i!!!!!
P900i!!P900i!!!!!P900i!!!!!P900i!!!!P900i!!!!
P900i!!!万歳!!!!!P900i!!!万歳!!!!!P900i!!万歳!!!!!
P900i万歳P900i万歳P900i万歳P900i万歳P900i万歳P900i万歳
P900i!!!!P900i!!!P900i!!!P900i!!!P900i!!!P900i!!!P900i!!

P 9 0 0 i 万 歳 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

253 :非通知さん:04/04/20 12:18 ID:Ng1Jg7SO
今一番必死なのはボーダユーザーかもしれない・・・















会社相手にね

254 :捨吉:04/04/20 12:32 ID:6XOluu8P
PHS房がカード以外でPHSを使っているってのが、嘘くさく感じる今日この頃。

255 :非通知さん:04/04/20 12:39 ID:/LBk0BqP
>>254
 友達がもう5〜6年使ってるから番号変えたくなくて今でも使ってる。
 昔の知り合いから突然電話来たりするから変えたくないらしい。
 よっぽど僻地に行かない限りそれなりに使えるから満足してるみたい。
 遊びようだから多少つながりが悪くても問題ないみたいだしね。

256 :非通知さん:04/04/20 12:52 ID:nlVmu+ny
昔の友達なんか、さっさと縁切るけどな、俺は。
どーせ会っても、「金貸してくれ」とか「家・車買ってくれ」とかそんな話しだし。

257 :非通知さん:04/04/20 13:10 ID:fMj1Wbto
>>256
悲しい人望だなぁw

258 :非通知さん:04/04/20 17:21 ID:HS1ppQl+
人望があるような人間なんてそんないいない。

一般サラリーマンや、学生なんてなおさら。

人望と、他人に利用される人間とは違うな。

259 :非通知さん:04/04/20 18:13 ID:o3/ZkwOC
揚げ

260 :非通知さん:04/04/20 18:58 ID:6FGKjLg2
auは性能悪い
デザインは個性がある
今の所WINとかあって安い
この3つだけど
エッジはPCにもPDAにも携帯としても使えるから
性能もいいししかも使い放題で安いし最強♪

261 :非通知さん:04/04/21 16:59 ID:EGWcHLYX
でも今さらPHS選ぶ人がいるとも思えないけどね。

262 :非通知さん:04/04/21 17:29 ID:arPltTL8
市内一般電話への発信がメインならPHSを選択してもいいと思うよ。
配達関係とかそういうの。

263 :非通知さん:04/04/24 21:38 ID:8L7fGX5Q
今月もDポ純増かなあ。

264 :KDDI関係者:04/04/24 21:55 ID:aZaX5Uvu
au関連部署の連中がむかつく

265 :非通知さん:04/04/24 22:09 ID:8cfTO5mT
まあ電波状況はエッジよりauの方が圧倒的にいいんだけどね。
最近勘違いしてるエッジ厨多いんで一言。


266 :非通知さん:04/04/24 22:11 ID:8cfTO5mT
>>264>>243へのレスね。

267 :266:04/04/24 22:14 ID:8cfTO5mT
ああ264でなくて265だ。
携帯から打つとツライ

268 :非通知さん:04/04/24 23:13 ID:HvlGvO4P
>>243はエッジの方が電波良いとは一言も言ってないわけだが。

269 :非通知さん:04/04/25 00:38 ID:zcfCJrDV
>>265は軽い被害妄想が入ってるな。

270 :非通知さん:04/04/25 00:39 ID:QihkmdWj
★★★ 投票しよう!マジメに。★★★
 
vodaに関するアンケート。
解析によると社員が見ているそう。
http://v-labo.sub.jp/anq/anq.cgi
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

271 :非通知さん:04/04/25 00:40 ID:QA71JoiL
>>265
なるほど、>>269みたいな奴のことか。

272 :非通知さん:04/04/25 02:11 ID:W+U7FC8u
アンチが必死なスレはここだな。


273 :非通知さん:04/04/25 05:37 ID:6kECTduC
やっぱりエッジだね。
京セラAH−K3001Vが5月14日に発売。
オペラ搭載でパソコン向けのページも見れちゃう。しかも使い放題!
つなぎ放題なら携帯への通話料金も一律24秒10円、
固定電話、H”、他社PHSへのも同一区域内だったら時間分けなく70秒10円(1通話10円も廃止)。
音も超クリアだし。

274 :非通知さん:04/04/25 06:41 ID:B9iESlZP
悲しいかな
所詮PHS


275 :非通知さん:04/04/25 07:20 ID:quJT+c3O
>>274
「所詮PHS」だってw
馬っ鹿みたい
どうぞ無駄金払って自尊心を満足させてて下さいな

276 :非通知さん:04/04/25 07:42 ID:PVFJTPhL
元記事の話題に戻るけど神尾の意見だと
パケ割や定額制はユーザーの利用スタイルや
業界に影響を与えてないってことになるね。

277 :非通知さん:04/04/25 07:49 ID:+Vm7Bn9p
そうね、都会に住んでるならエッジが一番でしょう
車でちょっと走ると圏外の俺には、残念ながら無理・・

278 :非通知さん:04/04/25 07:58 ID:ewKD2Bv3
エッジが音楽配信サービスを終了させるのに合わせて、au版の音楽配信サービスの情報まだかー?

279 :非通知さん:04/04/25 07:58 ID:kdzL/QWW
所詮PHS

280 :非通知さん:04/04/25 08:03 ID:lRJSvori
所詮PHS

281 :非通知さん:04/04/25 08:39 ID:ahP+d88W
   人
  (,,゚Д゚)
 (    )
(____) 


282 :非通知さん:04/04/25 10:25 ID:jrbpA03h
>>携帯への通話料金も一律24秒10円
携帯への通話料金が30秒10円と同額、またはそれより安いプランってあったっけ?

283 :非通知さん:04/04/25 10:49 ID:p9o+KU0L

(1)20人で電電公社に挑戦

苦境の時に助けていただいたのが、電電公社総裁の真藤恒さんでした。
「もう1本だけ無線のルートを調査してある。それを教えてあげてもいいよ」と言うのです。
電電公社は光ファイバーを引き始めており、
マイクロウエーブ方式は必要なくなっていたからです。

 官僚的な連中だったら、敵に塩を送るようなことはしなかったでしょう。
さすがに真藤さんは民営化、自由化について見識を持っておられた。
もし、それがなかりせば、第二電電はできなかったと感謝しています。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/69/inamori01.htm

284 :非通知さん:04/04/25 14:06 ID:KITvp0z0
>>283
KDDIがPHSのDDIポケットを外資に捨てようとしたところ、京セラの稲盛会長が「日本技術のPHSを外資に捨てるなら私(京セラ)が買う
って言ってたみたい。

所詮PHSと発言するやつは、「PHS」という負のイメージをあてつけたいだけなんだろうね。
一度使ってみるとわかるよ。今のPHSはドコモもアステルも含め、初期のPHSよりかは全然使えることを。
DDIポケットはずば抜けて使えるけどね。ど田舎に行かない限りauより使える。

285 :捨吉:04/04/25 14:14 ID:+n+GBHzp
スレ違いもいい所だ、厨房はどこにでも涌いて出てくるな。
あと、現実を見ろ。



以上

286 :非通知さん:04/04/25 14:16 ID:Ys4HFHFU
>>284
H"ユーザー兼auユーザーの私は、
H"のどこがauより使えるのかわからない。

屋内の電波は非常に不安定で、
メール鯖エラーでメールが詰まったりする。
通話音質と料金ぐらいしか利点がないよ。

287 :非通知さん:04/04/25 14:16 ID:bcKoaktP
捨吉もどこにでも湧いてくるなw

288 :捨吉:04/04/25 14:21 ID:+n+GBHzp
ファンの子か?追っかけご苦労。

289 :非通知さん:04/04/25 14:24 ID:KITvp0z0
>>286
それは日本無線だからでしょう。

290 :非通知さん:04/04/25 14:29 ID:p9o+KU0L
>>287
胞子を振りまいてるからな。

291 :非通知さん:04/04/25 14:39 ID:+dw0nnCs
>>286
機種にもよるけど、データ通信に使わないなら実際そんなものかも。
うちじゃ mail 関係でトラブルは経験してないけどね。


292 :非通知さん:04/04/25 14:42 ID:KITvp0z0
捨吉=auヲタ?

293 :非通知さん:04/04/25 14:44 ID:W+U7FC8u
つうかもう明確にーH``とauは用途目的は違うだろ。
通話のクリアさ、エリアが都市部だけで行動する人はエッヂだし、
通話以外のパケット通信で携帯内で色々やったり、端末選ぶんならauだし。

294 :非通知さん:04/04/25 14:45 ID:Gkcl5SMr
>>292
典型的なそれ

295 :非通知さん:04/04/25 15:05 ID:KITvp0z0
>>293
H"でインターネットできないと思ってる?

296 :捨吉:04/04/25 15:09 ID:+n+GBHzp
PHSの話は余所でしろって。

297 :非通知さん:04/04/25 15:10 ID:J1HwdSIA
>>295
H"はブラウザフォンじゃないよ

298 :非通知さん:04/04/25 15:11 ID:6XOjQ5He
あ,
   人
  (,,゚Д゚)
 (    )
(____) 


299 :非通知さん:04/04/25 15:24 ID:4nj6lHzo
所詮ピッチだろ

スレ違いの場所でいつまでもグダグダ言ってんなよ、UZEEE。

300 :非通知さん:04/04/25 15:27 ID:M+brfkpz
茨城県守谷市在住の伊藤健太はまだ生きてるのか・・・・。
さて、どうしようかな、と。

301 :非通知さん:04/04/25 17:13 ID:quJT+c3O
>>286
>>通話音質と料金ぐらいしか利点がないよ。

うちではそれがもっとも大事な項目でつ
料金や音質にストレスを感じたくないもので


302 :非通知さん:04/04/25 17:33 ID:Ys4HFHFU
>>301
そんな個人的な理屈を言われても…

303 :301:04/04/25 18:36 ID:quJT+c3O
そうですね、
個人的な内容でした
失礼致しましたm(__)m

304 :非通知さん:04/04/25 18:43 ID:MBFE73U5
>>297
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18609.html
OPERA搭載のAirH"PHONE。パソコン向けのページも定額で閲覧できる。
あ、H"はAirH"PHONEじゃないよとかくだらないこと言わないでね(w

>>299
所詮ピッチで片付けようとしないでね(w
所詮、音の悪いauなんだから。ひどいときはPDC以下だし(w
大学卒業した時点でauには洋ナシなんだよね。

>>300
来年、つくばエクスプレス開通するから行けば?

>>301
>>286
電話なんだから「通話音質」は最重要だろ。auのひどいときのあの通話なんとかしろよ。
あれで金取ってるんだから詐欺だよ。まだFOMAの音がまし。

305 :非通知さん:04/04/25 18:50 ID:Ys4HFHFU
>>304
電波が入らないし、メールのトラブルが多いからH"を止めたんだ。
最近のauの通話音質はあまり良くないのは事実だけど、
使えないわけではないからさ。
携帯電話は繋がらないと意味がないし。

というか…何故そこまでH"を賛美する…
スレ違い。

306 :非通知さん:04/04/25 19:07 ID:4nj6lHzo
>>304
だからスレ違いだと言ってんだろボケ!!
オメエの大好きなピッチを一生懸命ここで宣伝しても逆効果。
嫌われるだけだって気付け!カス野郎!

307 :非通知さん:04/04/25 19:08 ID:dedKfmfc
vodaに変わる時に10の約束をしたが、半年経って守られた約束はあるのだろうか?
10の約束の実行具合を
検証していきたいと思った。

1.機種変更、お求めやすく   評価×
いまだ代わりなく。新規は投げ売り、
機種変は301SHでも1マソ以上(2年以上でも)する。
2.料金プランや割引サービスをパワーアップ  評価×
ハッピータイムは改悪するワケですが、、、。
3.先進機能搭載、優れたデザインのケータイを次々と  評価×
優れたデザインというのは、どの辺ですか?
先進機能搭載機種は、V801SHですか?
4.Eメール受信は今までどおり   評価×
強制ドメイン変更によるメールアドレス変更などが
良いとは思えない。
ってゆーか、受信できて当たり前で約束にするのがおかしい
5.「J-スカイ」は、「ボーダフォンライブ!」へ飛躍します  意味不明
なんか変わったんですか?
6.「J-フォンショップ」は、「ボーダフォンショップ」ヘ  意味不明
態度は相変わらずの悪さ
7.もっとグローバルに  評価▲
まぁ海外でも使えるしな。
8.TVコールサービスを使いやすく  評価×
音声通話と同じ料金はいいが、
対応端末が1機種だけでは、、、。
(旧サンヨーとNECもTVコールできるが売ってるのを見たことない。)
9.パッケージプランの提供   意味不明
なにこれ?
10.「J-フォン」のケータイは引き続きご利用いただけます  意味不明
当たり前。


308 :301:04/04/25 19:18 ID:quJT+c3O
スレ違いなのを承知で、もうちょっとだけすみません

電波の強度は住んでる所で違いがあるし、使い方も人それぞれなんで、
その人その人にピッタリの携帯・PHSがあると思います

ただ、自分の所ではH”の電波で困る事は無いし随分前から使ってるけど
メールのトラブルは経験無いから、そんな人ばかりじゃ無いよって、誤解されたら嫌だなと思って書きました
(まぁ郊外にドライブしたら繋がらない事もありますが、私の場合そんな時は電話やメールの相手も一緒に同乗してますし特に困りません(^_^;))

PHSと携帯はお互い長所が違うし使い分けが出来ると思います。
携帯会社同士は同じ土俵なので優劣を付けたがる方も居られると思いますが。

スレ違い失礼しました

309 :非通知さん:04/04/25 19:25 ID:wN28EBlp
あうヲタキモイ死ね

310 :非通知さん:04/04/25 19:29 ID:EAOVkw2o
>>309キモイ死ね

311 :非通知さん:04/04/25 19:46 ID:Ys4HFHFU
住んでいるところの問題ではないんだよ…。
屋内の電波が不安定なのとメールシステムの悪さは仕様だからどうしようもない気がする。

312 :非通知さん:04/04/25 19:59 ID:W+U7FC8u
まあ、京ポンが凄いとはオレも思うが、
そろそろH”信者は巣に帰りなさい。
段々V−SH厨臭くなってきたぞ?君達。

AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.79
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082882616/

SH53とは違って煽り抜き(釣りネタはあったが)で発表前で60スレを超えた
恐るべきスレなんだからさあ。

313 :非通知さん:04/04/25 20:34 ID:0my1+otJ
>>311
H”は室内では電波入らないのが常識みたいに書かないでもらいたいな。
たまたま電波環境が悪かっただけ。
auだって、基地局や周辺の構造物によっては電波入らないし、入っても電波切れやすいし。

314 :捨吉:04/04/25 20:50 ID:+n+GBHzp
いい加減スレ違いは消えろ。
あと、俺は困らない云々言ってる奴らは、詭弁のガイドラインを一度読め。

315 :非通知さん:04/04/25 21:22 ID:jlRUHNiE
ヴォダヲタと同じくらいH"ヲタもうぜ〜

316 :非通知さん:04/04/25 21:23 ID:p+6ac7hn
このスレのH"使いは、FOMAスレに居座るあうヲタみたいだな。(ワラ

317 :捨吉:04/04/25 21:32 ID:+n+GBHzp
アンチは全てauヲタか、幸せそうで何よりだな。

318 :非通知さん:04/04/25 21:40 ID:p+6ac7hn
あうヲタは過去に幾度となくFOMAスレで暴れた前科があるからな。
俺の頭の中では、あうヲタは下司な人種そのものなんだよ。

319 :捨吉:04/04/25 21:46 ID:+n+GBHzp
俺の頭の中ではイトケンがauスレで暴れ回った前科が有るから、FOMAヲタはゲスにも劣る人種なんだよな。




キャリアと個人は直結しない。

320 :非通知さん:04/04/25 21:50 ID:hiBEUz7y
ヲタはみんな同列

321 :非通知さん:04/04/25 22:13 ID:jlRUHNiE
そもそもPHSと携帯では土俵が違うだろっつー話。
車の比較をしているときに「バイクの方がいいよー」って言うようなもんだ。

322 :非通知さん:04/04/25 22:17 ID:jlRUHNiE
あるいはデートで行く店を考えている時に、
「何でイタリアンとかフレンチとか高い店に行くの?牛丼屋だったら安いのに」
と言うのにも似ているな。

323 :非通知さん:04/04/25 22:37 ID:S4V1VnrD
>>321
普通自動車(携帯)と軽自動車(PHS)だろ。

324 :非通知さん:04/04/25 22:42 ID:L9hq9Th7
お前等スレの趣旨わかってるのだろうか?
つうかなんでエッヂとあうの話しにFOMAスレの話が出てくる?

そうか、過剰にH”に入れ込んでる
痛い信者になりすましてるのは
あふぉ〜まヲタか。>>246とか超痛杉。
>>304は新端末発表時の
他スレで暴れまくるSH厨とまんま同じだし。
まだ市販されていないモノを
既に手に入れたかのように語る。
こういう奴は大抵スネ夫タイプなんだよな。

つうわけで一番必死な>>1が消えろ。

325 :非通知さん:04/04/25 22:44 ID:L9hq9Th7
>>323
間違ってるのはお前。
軽自動車はTU-KA。

326 :非通知さん:04/04/26 00:00 ID:1yINnUNm
>>313
しつこいな。
auユーザー兼H"ユーザーだって言ってるでしょう…。
今はH"はメールが使えないからカードにしちゃったけど。
カタログスペックはとても良いんだけどね…

電波は本当に不安定。
ファミレスや喫茶店の奥に行くと、
端末の角度によって5から一気に圏外になったり、
圏外圏内を繰り返すこともある。

もちろん東京都内の話だよ。

327 :非通知さん:04/04/26 00:29 ID:skr5h2qj
>>304
肉声に近いとは言えないが、十分聞き取りやすい音質だし>au
むしろ電波状況のほうが重要。
途切れ途切れとか、もともと繋がらないとかいう状況だったら元も子もない。

>>314
電波を使ってる以上それは仕方ないが、その頻度というか確率が違う。
まあPHSは1.9Gと高い周波数使っている上出力弱い仕様から見ても当然だし。
いくらエッジがPHSの中で優れているとはいえ、結局PHSという仕様の範囲から
逃れられないのは事実。
今で言う無線LANのホットスポットで使うような状況を想定してつくられたわけなんだから。
>>326という場所が携帯に比べて多数あったとしてもなんら不思議でない。

328 :非通知さん:04/04/26 05:41 ID:I/p87dDz
あうヲタが嫌われる理由がわかった気がする。

329 :非通知さん:04/04/26 16:00 ID:HiDsPoPE
左のコンパニオンのおねえさんが持っているのが『A5503SA』だ(笑)
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2004/04/25/imageview/images739322.jpg.html

330 :非通知さん:04/04/26 16:07 ID:HiDsPoPE
>>325
PHSは自転車?

331 :非通知さん:04/04/26 16:58 ID:OgqgK1gU
あうはコンパニオンもゲスか・・

332 :非通知さん:04/04/26 22:16 ID:uT2dCynd
>>329
ワラタ(w

333 :非通知さん:04/04/27 07:26 ID:OKoRkqMM
ttp://qvga.s64.xrea.com/anke/kya/votec.cgi
みんなで投票しよう!

334 :非通知さん:04/04/27 09:45 ID:jkyeupbN
音質

固定≒H"(PHS)>>>FOMA>>PDC フルレート>>>au>PDCハーフレート

335 :非通知さん:04/04/27 09:50 ID:GQd6BRpL
塩田

336 :非通知さん:04/04/27 09:54 ID:C1yL3cX0
基地外度
H"ヲタはあうヲタの比ではないな


337 :非通知さん:04/04/27 09:56 ID:QpaSahaU
>>335にお似合いの携帯はこれ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0102/20/casio.html

338 :非通知さん:04/04/27 09:57 ID:xZBa3eSb
なりすましという
最も陰湿な手口を使う
アフォーマヲタ

339 :非通知さん:04/04/27 10:04 ID:jkyeupbN
>>336
根拠がないね。あうヲタは「PHS」という言葉を使って逃げてるだけじゃん。

340 :非通知さん:04/04/27 10:24 ID:SZDImYAx
来てみたらスレタイとは全然違う内容で驚いた
オレはついこないだまでH"で今auだが
みんな仲良くしろよ

上記の立場から言わせてもらうと
H"ヲタの閉鎖性はどちらかと言うと塩田の閉鎖性に近いと感じる
ライメ=スカメでの繋がりに固執してるという点で

341 :非通知さん:04/04/27 10:53 ID:xZBa3eSb
>>339
はぁ…どこかのヲタの
なりすましで単に京ポンの勢いに便乗して
あうを叩きたいだけの奴じゃなければ
PHSの優れてる部分とそうではない部分の
把握ぐらいしているだろう?
エッヂフリークにも痛い奴が増えたのかな?
昔からエッヂ使ってる奴は俺の中では
適材適所で硬派で格好いい都会派モバイラーという
いいイメージがあるんだけどその認識を改めなきゃいけないかなぁ…

とにかく>>336みたいな奴を全てと思っていきり立つなよ。


342 :非通知さん:04/04/27 11:06 ID:xZBa3eSb
つうかこのスレの趣旨っていうか
スレタイと>>1の神尾氏の記事の接点が解らん。
説明不足だ。
どうせトップベンダーに対するただのやっかみなんだろうけど。

343 :非通知さん:04/04/27 14:43 ID:NQpOCRFE
パケット割が値下げ。
見た目の価格はPP10と同じ。でも・・・
http://www.au.kddi.com/topics/20040427packetwari.html

344 :非通知さん:04/04/27 23:56 ID:FBDrlrQb
いい加減auはもっとミドルパックの存在をアピールするべきではないだろうか。

345 :非通知さん:04/04/28 00:03 ID:/LuHA3x4
まるごと無料「通信分」とは…

好調をいいことに徐々にせこくなってきてる気がするのだが…

346 :非通知さん:04/04/28 00:04 ID:4jeg1a9p
データをWINに巻き取ろうとしているのに
ミドルパック推奨なんていう1xの延命処置はやらんだろ。

347 :非通知さん:04/04/28 00:06 ID:dCGpkItH
あうヲタだが、これはさすがにちょっと…

348 :非通知さん:04/04/28 01:15 ID:QyzijQxh
まるごと無料「通話&通信分」と表記して欲しいね。
あと、基本プランの無料通話分も通信料として使えるほうがいい。
くりこしも出来た方がいい。

349 :非通知さん:04/04/28 02:21 ID:7C9CsOni
>345
それは本当に思う。人気がでてきたからって、
リベートを減らすからなかなか端末価格も下がらない。

だいたい無料通話分と通信分をわける感覚がせこい。
30%いくまでは気が抜けないとかいっておいて、
純増続きでどこか余裕を感じているような感じ。
パケット割の値下げも対応が遅いと思うし・・・。

>348
無料通話分を通信につかえないって本当に納得がいかない。
他の2社はやっているのに、何故しない?
やはり平均利用料金をさげるようなことはしないのかな・・・。
これができるようになって、繰り越し(1ヶ月で十分)できるようになれば、
サービスの面でもかなりのアドバンテージを得ることができると思うんだけどねぇ


350 :非通知さん:04/04/28 02:43 ID:7SC6aJNq
>>349
DやVと違ってauは通信と通話がシステム的に分離しているから、
金額的にもできるだけ別にしたいんでしょ。
それに、現状だと1Xのミドルおよびスーパーのこともある。

繰り越しに関しても、
家族割での無料分共有のことがあるから、
導入が難しいと思う。

ただ、ユーザーとしては、
どちらか一方でもいいから導入して欲しいが……。


351 :非通知さん:04/04/28 03:04 ID:/tR/7k26
将来、
通話:¥0・2000・4000・6000・・・・・20000
通信:¥0・1000・2000・・・・・4000(定額)
とプランのバリエーションを増やしてくれるなら、今のままで可。

352 :非通知さん:04/04/28 15:03 ID:yyHT5/qa
そろそろau好調もかげりがみえてきたということかなあ。

353 :捨吉:04/04/28 15:23 ID:voV7C0Bb
>>346
巻き取りにはもう少し掛かるだろう?
イザとなったらwinにミドルパック級の新プランを作れば良いだろうしね。

>>352
燃料が足りないぞ?

354 ::04/04/28 21:09 ID:QyzijQxh
自動で「あぼーん」されてるんだけど何の書き込み?

355 :非通知さん:04/04/28 21:15 ID:rnxNGT5O
馬鹿コテ。

356 :非通知さん:04/04/29 00:50 ID:Fuh4EESV
家族で使うとそりゃメリットが多いけど、独り身の人間にとっては
割引の選択肢が年割しかないし、繰り越しもしないし、それだけがなー。


357 :非通知さん:04/04/29 09:38 ID:GkgGNV2Z
家族割りも出来ないし、学割も適用されない人のために何か救済策が必要だ。

358 :au:04/04/29 09:43 ID:wLC6lwj5
俺割を始めます。
発表は5月中旬以降。

359 :非通知さん:04/04/29 10:23 ID:0UD2VVmK
auオヤジ割 
2004年10月初旬開始
40歳から65歳まででオヤジ割にご契約頂いた方は
毎月の基本通話料が最大60パーセント割引となります。

360 :非通知さん:04/04/29 10:35 ID:PYZQzu06
>>342
スレタイは単に事象を説明してるだけで、約款ではいないと思うが。

361 :非通知さん:04/04/29 11:10 ID:THs98KV/
>>353-355
ワラタ(w

362 :非通知さん:04/04/29 17:54 ID:i6vTUIOi
そりゃあパケット割に入っていても無料通話分が通信料に使えた方が良いけど、
キャリアとして最初にパケット割引を始めた時から使えないんだから、
「徐々にせこくなってきてる」ってのは違うんじゃないかなぁ?

363 :非通知さん:04/05/02 01:03 ID:BzrLa1gV
ブランドには遠いよな。

364 :非通知さん:04/05/02 01:06 ID:Rto95O1r
写メ全盛のJ-Phoneより、いまの特に売りのないauの方が勢いがある。
変な話だな。

365 :非通知さん:04/05/04 13:36 ID:jICxh0sM
売りはいい料金といいサービス。売れてる理由は実はシンプルで
いいキャリアだからというだけの話。
売りが写メだけの当時のJよりも堅実な人気。

366 :365:04/05/04 13:37 ID:jICxh0sM
いい料金っていうと高額な料金みたいだな。
いい料金プランというべきだった。

367 :非通知さん:04/05/09 20:12 ID:5GZT2dv8
いいものはいい。

368 :非通知さん:04/05/09 21:08 ID:CWaBB17h
(お客とキャリアの) どっちに対していいかが問題だから。

369 :RRR ◆ozOtJW9BFA :04/05/10 01:42 ID:kjeDlTkd
test

370 :嗚呼亜 ◆FyIF/kCa9U :04/05/10 01:44 ID:kjeDlTkd
test

371 :嗚呼亜 ◆1KAwi07cG. :04/05/10 01:46 ID:kjeDlTkd
test

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)