2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国万歳

1 :名無し草:04/05/13 21:58
ここは貴女の帝国
国作りを始めましょう

>100から>105までを神/官に任命

2 :名無し草:04/05/13 21:59
某漫画個人サイトのアイドルたちをヲチしつつひっそり応援するスレです。
普段はマッタリ、祭りがあればログ流れるのは高速だがsage進行徹底で。

降臨中は生暖かく見守ること。
アイドルは限りある資源です。乗り込みはしないこと。
踊り子さんに手を触れてはいけません。
誘い受けは叩かれます。
自分語りもオチ対象です。自サイトを曝してから語ること。
良サイトでも名前が出れば叩かれがちです。本当の信者なら晒さないこと。

別スレでこのスレについて触れたり、存在を匂わすような発言は禁止です。
ジャンル名、カプ名、キャラ名、及びサイト名等は伏字で、厨はスルーでよろしこ。
URL貼りは全面禁止ってわけじゃないが、私怨の可能性が高いので特に注意して冷静にヲチするように。
住人の嗜好は聞いてません。
スレ住民同士のカプ叩き、キャラ叩き、捏造具合についての叩きは控えてください。
原作やアニメの解釈や捏造っぷりを延々と語りたいなら余所でやってください。
議 論 も 余 所 で や っ て く だ さ い 。
自分の好みと異なるからといって叩くと、その場で厨認定され
「酉野郎」「うんこ野郎」の称号をあたえられます。
「酉野郎」「うんこ野郎」は、このスレで最も屈辱的な言葉です。
「酉野郎」「うんこ野郎」に認定されたら、自己中舞踊のサイトで和んでから戻って来てください。
自作自演をするとその場でポンタ認定され
「ポンタ臭い」の称号をあたえられます。

ネタバレ解禁は本スレと同様です。 ちなみにここもヲチ対象です。
オシエテチャン、age厨、ラミカ厨、卒業宣言等はくれぐれもスルーしてください。
構って厨が居座っておりますので餌を与えないでください。
相手したら自作自演とみなされます 。

テンプレ保存サイト http://doll.psend.com/
ミラー http://www.joinme.net/sadisticshow/

3 :名無し草:04/05/13 22:00
【愛$】
ギタータン(W友誼)‖自己中舞?(回状)‖ナル(縛&鞠)
【哀$】
会場:¥1000‖アノレビノ‖サキタン‖Qタン画伯‖ストーカーデヴィ‖縞儲・アンチ縞‖縞‖カコタン<<<▲<<<釦‖阿呆‖リーダー(自称女王)‖弛緩(+アンチと信者)<<< レイニー(超ナル)
咳(無知無恥)‖垢、月(悪口厨)‖腐れ桃(チキン)‖伝播‖戦士<<<限界OFF(金返せ/現ゲラク)‖死螺旋(ダミ$兼)‖音(女王様/ダミ$兼)&蜂蜜兎(オナーニキャベツ)
会病:夏菌‖同盟厨‖因幡<<<太股<<<<オヴァ鈴猫‖オヴァ栗茶魔主催‖オヴァ受かれ(パク$兼)‖回病茶
<<<▲<<<<<大腸(勘違い)<<英字(ダミ$兼)<<キメラン(神見習)<<<顎様(神)
往生:狸(キャラ叩き-10点)<<<<< 具(とにかく日記がいてえ)
状受:趣味(牛歩)‖祭り友誼(微妙)
斜受:ネラ姫(AA大好き?)‖散会?(ダミ疑惑)‖草壁タン(震度3レベル)‖プア(離婚/武器:某有名大手?雑誌社の編集者の名刺)
病受:マコタン<<<<▲<<<<秋身霍=見れ鈴(いじめ/仕事自慢)
w友誼:大詐欺<<<<▲<<早漏DOG(とにかくデンパ)<<▲<<<ラミカ(常習ダミ$兼/仕事自慢/[不思議ちゃん]自己申告/クオドルネーム)
縛羅:カレー屋(パク$兼/原作コピペ)‖微々
毬苦:煉瓦
all:日記タン(アニメ設定資料譲渡/仕事愚痴)+日記タン儲

4 :名無し草:04/05/13 22:01
【ダミ$】
カグラ(状受)‖シラキ(常会)‖壺(斜受)‖愛の力(斜受)‖薪(斜受)‖野生(回状)‖海星(会病/W友誼/回状)||使用人(斜受)
【パク$】
ヴァカ(アニメの画像を無断引用/加工)‖基茶(原作画像[自己申告:模写]をサイトの壁紙化)‖磯巻(縷々の構図パク/他人に献不)‖
ホルモン(他ジャンルの小説丸パク/謝罪ナシ)‖雲の不(守男正巳の漫画をパク/謝罪ナシ)‖斜マニ主催(パンフに原作の模写)‖ギレンタマ(他ジャンルでパク)
ラパク(原作画像を同人誌に使用/販売)‖徒玉(凹カードスキャン/ダミ$兼)‖雷(原作画像を無断引用/台詞改変)||凹凹叛点(カードスキャソ)
定刻(原作コピペフォモ論/ダミ$兼) || ヨコシマ(カードスキャソ/トレス?/ロゴ使用グッズ販売)
【糞$】
ハズレ(玉への暴言/全てにおいてハズレ/自己マンセー厨)
マダムモナミックソ(セクース日記/パク$兼/無断転載/鯖管にサイトあぼーん)‖パクソ夢(原作背景トレス/過去にダミスペ/新サイトに他個人サイト飛ばしのダミーエンター
/金岡ジャンル「冬季イベント向け無能受サークルサーチ」「春季イベント向け無能受サークルサーチ」 「炎検索/無能受サーチ】管理人や/こ)
‖ パクリス(複数サイトからの小説・設定パク)
===================超えられない壁=============
テンプレ‖菜角10円(英字より単独エントリー)‖厨ちゃんねる(2ch風匿名BBS)‖川合ポン多(厨チャンネル管理人) ‖麻痺(芸能人叩き日記・2ch某ヲチスレURL貼付等)
【野望$】
コターニ(プロ?( ´,_ゝ`))
【$ジュニア】
宣伝(宣伝乙!)‖逝き地(イタタ日記/宣伝乙!)||毎々(月の真似)||四分(更新厨)|| 五木コム(米自慢)||風邪桐(半券御題カプ絵)||昆布ランナー(コメント厨)

5 :名無し草:04/05/13 22:02
1)木綿ね儲じゃなくて ヲチの中なら言える
  思考カイロはショート寸前 今すぐ切りたいの

  泣きたくなるよなパク$ スペースとれないダミ$
  だって哀$どうしよう 日記は誘い受け

  限定本に導かれ儲が並ぶ列
  儲の数をヲチし占う$の行方
  同じジャンルに生まれたのミラクル哀$

2)も一度検証パク$ 神様落としてダミ$
  サイト、イベント、アフター $に首ったけ

  出会った頃の香ばしい イタタを忘れない
  幾千万のサクルから あなたを見つけられる
  人ごみも列に換える 売り方は牛歩

  イタタな日記ヲチして 何度もサイト通う
  カウンターを数え占う$の行方
  同じジャンルに生まれたの ミラクル哀$
  ヲチしているのミラクル哀$


ヽ( `皿´ )ノ<歌う時はボッキする事→_ト ̄|○

6 :名無し草:04/05/13 22:03
>1モツ

そして早速
    \ヽ
    (三彡0ミ)★  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( -_-)‖< 漏れ帝國
    /~~~〉 〈/つ   \_____
   ノ  ノ|  |...‖
 ´〜 (__),__)‖ゝ

7 :名無し草:04/05/13 22:04
>1もつー
また迷子がきそうなスレタイだな(w

8 :1:04/05/13 22:04
テンプレタンがログ残してくれてるから
これでいいのか?
足りなかったら木綿

9 :名無し草:04/05/13 22:05
>6
阻止
ここは漏れの帝国(・∀・)

10 :名無し草:04/05/13 22:06
本当はパクリスのログはもっといっぱいあると思うんだが。
まあもうどうでもいい香具師だよな

11 :名無し草:04/05/13 22:08
同人板の新刊スレ見てて思ったんだけど、
本の交換やらクレ厨にでもにょったってのは限界くらいしか聞かないな。

12 :名無し草:04/05/13 22:09
>1乙鰈
                 /\
       阻止ィ!   /    \
               \. 漏 \
       ノ∩        \  亭 \
     ノ   ヽ〜       /\  国 \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;

13 :名無し草:04/05/13 22:23
同人板といえば、次のコミケまで生き残るジャンルってスレ見たら玉の
ことが書いてあってなんか涙が こぼ れた


14 :名無し草:04/05/13 22:24
>13
玉はジャンル長いからな…

15 :名無し草:04/05/13 22:25
>14
そんなに長いの?いや連載は長かったけどさ。
まだ3年くらいじゃないの?

16 :名無し草:04/05/13 22:26
>1もつ〜ノシ

>13
まさか次の三毛まで  し  か  残らないジャンルじゃないよな…?_| ̄|○

17 :名無し草:04/05/13 22:28
>15
'97の冬ミケか'98の夏ミケには玉サクルあったよ

18 :名無し草:04/05/13 22:30
いちもつー

19 :名無し草:04/05/13 22:43
このスレでは春厨はヌルーでいこう
ウザすぎ

20 :名無し草:04/05/13 22:43
>15
'97の夏にはサクルあったよ

21 :名無し草:04/05/13 22:46
>16
それはない
なぜなら漏れが出るからだ(・∀・)

22 :名無し草:04/05/13 22:51
>16
これのことかな?

624 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 04/05/10 00:09
以外にも友誼玉がまだ人気らしい。
インテで賑わっていたとか。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042508165/

23 :名無し草:04/05/13 22:51
いちもつ〜

24 :名無し草:04/05/13 22:54
前スレ梅ましょうよ喪舞ら

25 :名無し草:04/05/13 23:14
殺伐とした1000だったな…

26 :名無し草:04/05/13 23:15
>16
>まさか次の三毛まで  し  か  残らないジャンルじゃないよな…?_| ̄|○

こらこら。

27 :名無し草:04/05/13 23:19
>26
もめん。そんなことないとはももってるんだが、
他ジャンルから見たらそうなの鴨とももって…_| ̄|○
漏れが最後の三毛玉サクルになるぜ!(ノД`)

28 :名無し草:04/05/13 23:19
同人の玉スレ見たらレス結構ついってばびった。
確かに新規参入者に寂れた印象を与えてしまうと思った。
皆こっちにばっかり書き込みしてるもんな。
難民人口大杉。

29 :名無し草:04/05/13 23:20
>27
漏れがなる!

30 :名無し草:04/05/13 23:21
>27
10年位なら他サクルも残っていそうだが(w
ガンガレ

31 :名無し草:04/05/13 23:30
こんな場所でなんなんだが、言っておこう。
漏れに列に並ぶという概念を与えてくれたのは凹凹である。
同人初心者の回線な漏れは、列のできないピコサクルにしか行ったことはなかった…
だから列というものを知らなかった。
凹凹で初めて列(2列だったが)というものに遭遇し、
「はみ出しNGよ☆」と教えられ、サクルの境というものを意識することができた。
産休凹凹。
ギレンタマと仲良くな…

32 :名無し草:04/05/13 23:32
>27
夏を境にどう転ぶかだな…
(前スレでは「6月オンリの月間が最後の花火」とも言われてたが。)

お互い頑張ろう>all

33 :名無し草:04/05/13 23:34
>28
難民も人は減ったけどな。
帝国たてたい香具師ばっかりだし(w

34 :名無し草:04/05/13 23:36
漏れが玉オンリーワン帝国をここに &⌒゚

35 :名無し草:04/05/13 23:36
>33
しかし阻止は早い罠(w

36 :名無し草:04/05/13 23:38
完全移動するサクルは少ないんじゃないだろうか。
顎っぽくなるサクルは多いと思うよ。

37 :名無し草:04/05/13 23:46
茶の話題を出して荒れたらすまんのだが、
アドレスを教えてもらえないだろうか?
会場の中の人以外が行ってもついていけるかな。

38 :名無し草:04/05/13 23:55
>37
もう少し下がってからな。

39 :名無し草:04/05/13 23:56
>37
特に開場の香具師が集まってるわけではないYO

40 :名無し草:04/05/14 00:05
茶を作ったヤシがW友誼だからモーマンタイだろ。

41 :名無し草:04/05/14 00:08
>40
あ、そうなの?
斜受が行っても迫害されないか心配だよ。

42 :名無し草:04/05/14 00:10
>41
斜受も多い時もある

43 :名無し草:04/05/14 00:12
>41
だがしかし藻前は迫害する

44 :名無し草:04/05/14 00:12
>41
カプというよりは、ジャンル全体のことや
お互いのハラシマの進行状況と励ましあいの
マターリだったが。漏れが行ったときは。
ただし語尾お(w

45 :名無し草:04/05/14 00:13
一時期語尾「ぜ!」が流行った(w
みんなで凹(w

46 :41:04/05/14 00:14
>43
マジカー(;´Д`)'`ァ'`ァ

47 :名無し草:04/05/14 00:14
>40
徒玉?

48 :名無し草:04/05/14 00:15
>47
W友誼は徒玉しかいないのかよ

49 :名無し草:04/05/14 00:16
>47
$じゃないと過去スレに書き込みがあったわけだが。

50 :名無し草:04/05/14 00:18
>47
以前もそんなカキコがあったが
どこからの情報なんだ?>徒玉

51 :名無し草:04/05/14 00:24
試しに入室してROMすることを勧める。>茶

52 :名無し草:04/05/14 00:27
茶、自分は入ったことあるけど
けっこう数人ずつに分かれて好き勝手はなしてたよ


どうでもいいがドジン板、新米さんが慣れないカキコしてて
なんだか空気変わってるな(w

53 :名無し草:04/05/14 00:29
茶作ったヤシだけど、なんか質問ある?

54 :名無し草:04/05/14 00:30
>53
$じゃないよね?(w

55 :名無し草:04/05/14 00:31
ないから(゚∀゚)カエレ!!

56 :53:04/05/14 00:34
>54
違うよ★$なワケないじゃん!!

>55
.・゚・(ノД`)・゚・.

57 :名無し草:04/05/14 00:36
>56
なんかキャラ違う気がするけど……藻舞本物?

58 :名無し草:04/05/14 00:38
相手にしない方がいいと思う

59 :名無し草:04/05/14 00:38
今こそ「なんなのコレ…」のAAを(ry

60 :名無し草:04/05/14 00:44
ォhル

61 :名無し草:04/05/14 00:46
友達からパクソ本をかりたら、後記にこんなことが…

>ちょっと今、やりたいジャンルがあるのでそっちの本がでちゃうカモしれません
>(同じ飛翔系でーす)

盾のことか・・・・?

62 :名無し草:04/05/14 00:55
>61
いつ発行の本?

63 :名無し草:04/05/14 00:58
カタカナで「デース」は萌えるが平仮名「でーす」はキモイ( ゚д゚)、
使ってる香具師にもよるが。

64 :名無し草:04/05/14 00:59
もめん、>63は>61へのレス

65 :名無し草:04/05/14 01:00
>63
誰もお前の嗜好なんぞ聞いちゃいない。

66 :名無し草:04/05/14 01:02
パクソの「いう」→「ゆう」は叩かれますが(w

まあ確かに「でーす」は気にならん香具師も多かろう。

67 :名無し草:04/05/14 01:05
>62
2004/05/02とあるから、このあいだ出たばかりの本だな。
金岡は売れないから見切りをつけたのかね?

68 :名無し草:04/05/14 01:06
また、なり茶ですか…

(´ー`)y─┛゜゜・*:.。..。.:*・゜

69 :名無し草:04/05/14 01:10
>67
d
金岡参入前の本だったら期待出来ないと思ってたんだけど、
つい最近の本ということは、いよいよ去ってくれるだろうか。
ドキがムネムネ(w

しかしパクソは、リングやサーチ管理人になるジャンルの参入は失敗してるな(w
本人は浮気ということにしてるようだが。

70 :名無し草:04/05/14 01:14
>69
去ってくれるかな……
売り上げ第一の専業だから、あっさり出戻ってきそうな気がする。

71 :名無し草:04/05/14 01:20
同人板の新規参入者、「主催が苦手」って、徒玉の事?
徒玉って地味なくせに、嫌ってる香具師が多いような希ガス…。

72 :名無し草:04/05/14 01:34
漏れはパクソ自身も移れるものなら移りたいと思ってるような希ガス。
友達に新刊読ませてもらったが、あんな使い古されたネタを今更やって、
しかも再録でページ水増しでは、もう萌えはないだろうと思う。
玉でパクやダミもばれたし、晒されて叩かれた品。
盾で売り上げが確保出来るか、壁になれそうか、盾に儲がついてくるか
この辺がクリア出来れば移るんじゃないかな。

73 :72:04/05/14 01:36
使い古されたネタ
・仕事が忙しくてストレスためた斜が状だっこ

74 :名無し草:04/05/14 01:37
>72
>盾で売り上げが確保出来るか、壁になれそうか、盾に儲がついてくるか

この基準がそもそもおかしい
もりっそ綺麗事だけど、たとえ赤字になっても
描きたいものを描きたいように描くのが同人のいい所なのに…
専業だとそういうわけにはいかんのだろうなとは思うが

75 :名無し草:04/05/14 01:41
>74
専業だからな…生活かかってるだろうし
本来藻舞さんの言うとおりであるべきなんだけどなドジンは

最初は好きなことやってて生活もできて、でいいかもしれないけど
いずれ生活のために175になるのなんて目に見えてるのに
どうして香具師らは専業になるんだろうなあ…

76 :名無し草:04/05/14 01:43
>72
盾でパクソの行きたいカプが長編漫画書きに飢えてるなら
パクソでも売れるだろうな
パクソはメジャージャンルよりも、長編漫画書きのいないマイナー系の方が
売れることを理解した方がいいんじゃないか
金岡なんて思いっきり埋もれた品

しっかしもう愛はないだろうとは分かってたけど、
使い古しネタ&再録ページ水増しのコンボなのか…ダメポ

77 :名無し草:04/05/14 02:04
パクソが一時期でもジャンル最大手になれたのは、長編漫画描きというより
発行ペースと、限定本やオマケの効力が大きかったのでは。
限定本とオマケやめたとたんに客減ったじゃん。

78 :名無し草:04/05/14 02:08
同じ飛翔ではダミもしづらいだろうし、限定本やオマケで客の気を引くつもりなら
掛け持ちしてるひまないだろう。
ということでパクソ、本気で盾に 逝 か な い か ? (w

79 :名無し草:04/05/14 02:15
でもヌッチャケ盾は売れるのか?
原作は面白いらしいが、同人需要は
さほどあるように見えない

80 :名無し草:04/05/14 02:34
>79
今のタマと同じくらいか、ちょっと少ないくらいじゃないか?
目だった大手もいないみたいだから、
パクソが頑張れば(限定本とかオマケとか)売れるような気もする
と、言うわけでパクソ、どうぞ盾に行って下さいまし

81 :名無し草:04/05/14 05:24
金岡バブルも弾けたし、次はなにがくるんだろうな…
やっぱ玉だろう

82 :名無し草:04/05/14 05:29
ハゲドゥー

83 :名無し草:04/05/14 05:29
バブル弾けんの早いなー。
次は・・・死ノートとかどうだろ

84 :名無し草:04/05/14 05:40
さすがに金岡人気はまだ続いてるんじゃないの?
誰でも彼でも売れる時期は過ぎたみたいだけど、
ジャンル人気そのものはまだまだ衰退してないと思う

85 :名無し草:04/05/14 06:01
次は狩人かもな

86 :名無し草:04/05/14 06:08
皆朝早いなあ。
>83
死帳は短期連載じゃなかった?
だったら超瞬間風速になりそうだけど。

それにしても金岡、会場も飼葉受も、転ぶのは無能受と聞いたが
なんでなんだ?年齢層高めに受けるのか?
それとも無能受が一番売れるからか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)