2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二極地観測所

1 :名無し草:04/05/11 19:55
2ちゃんねる発、ガ/ン/ダ/ムおよび日登系投稿サイト
南極条約を見守る観測所です。
・絵師さん並びにSS職人さんへの煽り叩き禁止。
・個人サイトURL晒し禁止
・他スレへ愚痴を垂れるの禁止
・南北への乗り込み禁止
・個人名は出さない。必要な場合は伏せ字か比喩表現を使用。
他にローカルルールが必要になった場合随時追加で。

前スレ 極地観測所
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1083049345/

2 :名無し草:04/05/11 19:56
>1


3 :名無し草:04/05/11 19:56
オナニーたんGJ!

4 :名無し草:04/05/11 19:56
おつー

5 :名無し草:04/05/11 19:57
・南北への乗り込み禁止
違うことを想像して思わずハアハアしてしまいそうに

6 :名無し草:04/05/11 20:00
オナニーGJ!

7 :名無し草:04/05/11 20:52
a

8 :名無し草:04/05/11 22:24
おいおまいら、前スレ埋まったんだからいつまでも寝てんなよ

9 :名無し草:04/05/11 22:28
すいませんStand Up To The Victory聞きながらマターリしてますた

10 :名無し草:04/05/11 22:28
ごめん、寝てたよ

11 :名無し草:04/05/11 22:30
カリブトでとってしまった・・・・・

12 :名無し草:04/05/11 22:34
>>11
1000ゲットオメ

13 :名無し草:04/05/11 22:42
スレが急に伸びなくなった。結局みんなアキっぽいんだね。あんなに叩くだけ叩いておいて。

14 :名無し草:04/05/11 22:56
そろそろ人増えてきたんで潜入工作員きぼんぬ

15 :名無し草:04/05/11 23:00
キモ臭がただよってきて入れないyo

16 :名無し草:04/05/11 23:02
キモイ所にいきたくないyo

17 :名無し草:04/05/11 23:02
そらみろやっぱりきもいんだ

18 :名無し草:04/05/11 23:03
オタクは全員キモイyo

19 :名無し草:04/05/11 23:10
北の人って毎日入ってんのかな

20 :名無し草:04/05/11 23:13
なんちゅーか結果的にこのスレの所為で南も北も無くなりそうね。

21 :名無し草:04/05/11 23:14
女子高生みたいなノリだな。北って。
あと神経図太い奴多い。
とりあえずマソコきもい。

22 :名無し草:04/05/11 23:16
>・南北への乗り込み禁止


23 :名無し草:04/05/11 23:17
>20
なくなったとしても何の罪悪感も持たずあっけらかんと次の獲物探すだけだろうね
おめでたい話だ

24 :名無し草:04/05/11 23:18
南極はしょうぼうたんがしっかりやってるから平気でしょ。

25 :名無し草:04/05/11 23:18
>>21
何、お前北入ってみたの?
キモー

26 :名無し草:04/05/11 23:18
そういう発想が平和な証拠だわな

27 :名無し草:04/05/11 23:19
今北にいる奴バリバリここの事語っててワロタw。
>>22って今北にいながらここ逆オチしてる奴?
別にそっちに書き込むつもりねーよ。

28 :名無し草:04/05/11 23:20
語ってる所コピペキボヌ

29 :名無し草:04/05/11 23:20
覗いてみたけどキモイ奴いないよ

30 :名無し草:04/05/11 23:20
>>25
覗きもしないで叩いた方がいいのか?
つーかお前北絵師?

31 :名無し草:04/05/11 23:21
結論

32 :名無し草:04/05/11 23:21
盛り上がってまいりました

33 :名無し草:04/05/11 23:21
>>27
いんや、あんまりにも君が下劣なもんだからさ、貴族として注意をしてやったまでよ!w

34 :名無し草:04/05/11 23:22
建前 俺は消防さんの他人に流されない管理姿勢に惚れて南極に投稿している。







本音 消防たまハァハァ

35 :名無し草:04/05/11 23:22
>>24
厨房の行いを見てやる気なくして閉めるなんてザラだべ

36 :名無し草:04/05/11 23:22
このファミコン貴族の俺がな

37 :名無し草:04/05/11 23:24
>>33
>貴族として
>貴族として
>貴族として
>貴族として
>貴族として

( ´,_ゝ`)プッ

38 :名無し草:04/05/11 23:24
>>33



('A`)

39 :名無し草:04/05/11 23:24
>>36
ならば俺はPCエンジン貴族だぜ!

40 :名無し草:04/05/11 23:24
>>33
貴族ってなに?
頭だいじょうぶ?
寒いよ……

41 :名無し草:04/05/11 23:25
>>37
貴族を鼻で笑うなんて・・・

42 :名無し草:04/05/11 23:25
北いってくる

43 :名無し草:04/05/11 23:25
ならばPC-FX貴族!

44 :名無し草:04/05/11 23:25
>>33=MAMUKOタソ??

45 :名無し草:04/05/11 23:26
じゃあ漏れは入室画面を(・∀・)ニヤニヤしながら見守ってるよ

46 :名無し草:04/05/11 23:26
なんでエロ絵くれへんねん?

47 :名無し草:04/05/11 23:26
きぞく 1 【貴族】
(1)家柄・身分の高い人。代々、血統・門地により、社会的特権をもつ階級。
日本では古くは藤原一族や公卿の家柄などがこれに相当し、明治維新後は華族令による華族をさしたが、
第二次大戦後消滅した。
(2)(比喩的に)ある特権をもつ者。

48 :名無し草:04/05/11 23:27
>>44
ごめん違う。
テキトーに言っただけだよ。

49 :名無し草:04/05/11 23:28
俺は没落したセガ貴族・・・・

50 :名無し草:04/05/11 23:28
刑事貴族マダー

51 :名無し草:04/05/11 23:30
刑事貴族いたなぁ。
ならば独身貴族。

52 :名無し草:04/05/11 23:30
俺は退屈貴族

燃料投下マダー?(AAry


53 :名無し草:04/05/11 23:30
>50
素で吹いた

54 :名無し草:04/05/11 23:30
漏れもセガ貴族だったよ…
…マークVのころからだ

55 :名無し草:04/05/11 23:34
「新スレなったとたんぴたりと止まったよねーwwwww」とか言われてたぞ。
お前等もっと北のために盛り上げてやれよw。

56 :名無し草:04/05/11 23:36
801板の絵怖いよー
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

57 :名無し草:04/05/11 23:36
>>55
目糞が鼻糞を笑っているのか

58 :名無し草:04/05/11 23:37
何見に言ってんだテメー、ねし

59 :名無し草:04/05/11 23:38
>>58
北絵師登場

60 :名無し草:04/05/11 23:40
残念、それは私のおいなりさんだ!

61 :名無し草:04/05/11 23:40
案外中継しているのは北の常連だったりする罠か?
そして情報操作され弄ばれる漏れたち

62 :名無し草:04/05/11 23:41
ここでオレらの相手している北絵師は可哀想

63 :名無し草:04/05/11 23:42
つか、ヲチられてんのに気が付いても、知らんフリするのが
常套だと思うんだけど。
…耐性ないのね。

64 :名無し草:04/05/11 23:42
弄ばれると言えば、

淫乱な人妻に弄ばれるのと
生意気な幼女に弄ばれるのとどっちがいい?

65 :名無し草:04/05/11 23:43
>64
人妻

66 :名無し草:04/05/11 23:44
>64
幼女

67 :名無し草:04/05/11 23:44
>64
両方

68 :名無し草:04/05/11 23:45
誰も北絵師に弄ばれて嬉しくなかったんですか!

69 :名無し草:04/05/11 23:46
>>64
老女

70 :名無し草:04/05/11 23:47
ぷっすま見ろ

71 :名無し草:04/05/11 23:49
>>64
ジョジョ


72 :名無し草:04/05/11 23:49
>>64
童女

73 :名無し草:04/05/11 23:50
>>70
イヤン

74 :名無し草:04/05/11 23:51
>>64
ウンコー

75 :名無し草:04/05/11 23:54
>>74
度々現れるお前はなんなんだ?

76 :名無し草:04/05/11 23:56
ネタ切れしたんだろう。そっとしておいてやれ

77 :名無し草:04/05/11 23:57
もう北叩き終わり?

78 :名無し草:04/05/12 00:00
北絵師が叩かれたくないから話をそらしたんだよ

79 :名無し草:04/05/12 00:01
カミーユが・・・

80 :名無し草:04/05/12 00:03
萌え絵を

81 :名無し草:04/05/12 00:15
北の絵掲示板からBBSからなんから全部見て自分の好きな絵師がそこに居ないという事
に少し安心した

82 :名無し草:04/05/12 00:17
あ、そう

83 :名無し草:04/05/12 00:23
>81 もしその絵師が通うようになったらどうすんの?

84 :名無し草:04/05/12 00:23
>>81
北絵師全否定ですか
かくいう俺の好きな絵師も北に居なくて チト安心

85 :名無し草:04/05/12 00:31
>>83
そりゃしょ-がないよ 絵師の自由だし
>>84
全部を否定するわけじゃありません。オフには目もくれず純粋に絵チャが好きできてる
絵師は否定しませんよ

86 :名無し草:04/05/12 00:32
じゃあ北はオフしなきゃ痛くないってこと?

87 :名無し草:04/05/12 00:33
そうゆうことです

88 :名無し草:04/05/12 00:34
ちょっと極端すぎるぞ

89 :名無し草:04/05/12 00:35
なんかみんな文章が短くてチャットみたいだなあww


90 :名無し草:04/05/12 00:37
801板

91 :名無し草:04/05/12 00:37
長い文書くと「長文ウゼ」となるからさ

92 :名無し草:04/05/12 00:38
北の何が痛いって、オフだの何だの言ってはじけ過ぎてるからだと思っていたんだが違うのか?
絵茶なんだから絵師同士で多少馴れ合ってしまうのは必然なのでは。
まぁ、それを南に持ってくるのは勘弁願いたいが。

93 :名無し草:04/05/12 00:39
俺はもう眠いから寝る みんながんばってくれ

94 :名無し草:04/05/12 00:40
なんでそんなに会いたがるんだろうな
やっぱ現実で出会いが少ない人達だからか

95 :名無し草:04/05/12 00:42
801板こわいよー
悪い夢を見そうだけど言えない
萌え絵なのかあれわ・・・

96 :名無し草:04/05/12 00:43
夕べの北も大盛況だったな。打たれ強いというか叩かれればますます結束力が強く
なるってやつか?

97 :名無し草:04/05/12 00:44
この間見たイラクの人質虐待映像みたいで不謹慎じゃないのか

98 :名無し草:04/05/12 00:44
結局みんな羨ましいんとちゃうの?
オフとかで会えるのが

99 :名無し草:04/05/12 00:44
カミーユ怖いよー(゚Д゚;∬アワワ・・・

100 :名無し草:04/05/12 00:45
俺の大嫌いなグループ意識ってやつがますます高まっていくのか
あわわ…

101 :名無し草:04/05/12 00:45
801板のそんな怖いか?
まぁカミーユに見えんのは全く同意だが

102 :名無し草:04/05/12 00:47
>>98
だからそうゆう問題じゃね-んだって 第一オタ同士の合コンなんて羨ましくね-よ。

103 :名無し草:04/05/12 00:49
結局北はあるだけでウザイってことで。
南極さえ盛況なら文句ねーよ俺は。
今まで南極に結構な頻度で投稿してた絵師が北へ入り浸って
投稿頻度が下がったのがむかつくんだよ。

104 :名無し草:04/05/12 00:49
んじゃ別にいいじゃん
ぐだぐだ言うお前もお前だな

105 :名無し草:04/05/12 00:50
本音はそれか

106 :名無し草:04/05/12 00:52
意外とつまんねー本音だな
まぁ本音なんてそんなもんか

107 :名無し草:04/05/12 00:52
>>103
その絵師の絵が見たいなら追いかけて北に行けばぁ?

108 :名無し草:04/05/12 00:53
頻度が下がった上、珠に投下したかと思えば北で描いた絵の使い回し…。

109 :名無し草:04/05/12 00:54
北絵師は絵茶に生きがいを感じてんだ そっとしておいてやれ

110 :名無し草:04/05/12 00:54
南がつまんないから北に行くのかねえ こわいロムラ−もいるしね

111 :名無し草:04/05/12 00:57
南でちやほやされないから北でかまってもらってるんだろう

112 :名無し草:04/05/12 00:58
それだ!! そういや北は隔離板って誰か言ってたな。

113 :名無し草:04/05/12 00:59
隔離にしちゃあんな人やこんな人もいるな…

114 :名無し草:04/05/12 01:00
「はじめまして」の絵師さんが来てからいなくなるまでのスパン、だんだん短くなってきてるんだよね。
北ができる前から起こり始めた現象だけど。

115 :名無し草:04/05/12 01:00
今ホラーゲームやりながら南極見たらあの絵だったからまじびびった。

116 :名無し草:04/05/12 01:01
かまってちゃんばかりいる北キモイ

117 :名無し草:04/05/12 01:01
あのカミーユのどこが怖いのかわからないんだけど
でも怖い・・・

118 :名無し草:04/05/12 01:02
ご愁傷様

119 :名無し草:04/05/12 01:02
>>114
一回きりの投稿って人も多いよな。後が続かないというか。
「皆思ったよりレスくれな〜い、つまんな〜い」と思ったのかねえ。

120 :名無し草:04/05/12 01:02
カミ厨くどい

121 :名無し草:04/05/12 01:02
南でレスあまり貰えない絵師が
北で大物絵師から絵の感想貰って喜んでるのかもな

                              北キツネ

122 :名無し草:04/05/12 01:02
北に逃避する絵師と南に居続ける絵師の違いはなんだろうな?

123 :名無し草:04/05/12 01:03
>>117
一瞬首吊り死体に見えるから

124 :名無し草:04/05/12 01:04
リアルタイムで絵が描けるか描けないかの違いでないの?

125 :名無し草:04/05/12 01:04
漏れカミ厨じゃないけど
あれがカミーユなだけであって
たぶん他のキャラでも引いてると思う

126 :名無し草:04/05/12 01:04
>>122
>北に逃避する絵師と南に居続ける絵師の違い

単に北の存在知らないだけとちゃう?
知ってたら喜び勇んで参加しそう。

127 :名無し草:04/05/12 01:05
去るものは追うな
北や南や種厨やUC厨がどうのじゃなく
ガンダム自体に飽きたんだと思われ 諦めろ

128 :名無し草:04/05/12 01:06
さっきからカミ−ユ絵こわいって言ってる奴ウゼ−よ。スレを妨害する北の工作員か!?

129 :名無し草:04/05/12 01:06
去ってほしい人ほど長居するんだよナー

130 :名無し草:04/05/12 01:06
自サイト持つと投稿しなくなる絵師もいるよね。
南極より我が家のほうが居心地が良かったんじゃないの

131 :名無し草:04/05/12 01:06
>>128
一人じゃないよ
少なくとも2〜3人はいるみたいだぞ。

132 :名無し草:04/05/12 01:07
>去ってほしい人

言うてみ

133 :名無し草:04/05/12 01:09
>>126
リンクにもでかでか貼られてるのに知らないわけないだろフツ−

134 :名無し草:04/05/12 01:11
>>133
リンク見ない人もいるんじゃないか?
それにリンクいっぱいあって全部見るきしない人とか。

135 :名無し草:04/05/12 01:11
そりゃオレのことだな

136 :名無し草:04/05/12 01:12
>>129
私のことですね

137 :名無し草:04/05/12 01:13
去ったと思ったら
「お久し振りです」
とかURL欄に書いて突然出てくる罠

138 :名無し草:04/05/12 01:15
忘れた頃に湧いてきて
「●●さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!ずっと待ってましたw」
って言われた隠者ネーノ

139 :名無し草:04/05/12 01:16
さてこれで確実にこなくなる絵師が何人でることやら・・・

140 :名無し草:04/05/12 01:17
見たくない絵師の絵は脳内でアボンするしかないだろ それができないならやっぱ北
まで行って見るしかない。 でも北の絵ってラフな絵しかないんだよな。

141 :名無し草:04/05/12 01:17
つーかなんでわざわざ「おひさしぶりです」とか書くんだろうな
誘いうけ?

142 :名無し草:04/05/12 01:18
あんまり久しぶりじゃないのに「お久しぶりです」
と言う香具師は一体

143 :名無し草:04/05/12 01:21
連投の如く投下しまくってたのが英雄登録した途端に来なくなるっつ-のはどゆこと!?
北に何人か居るよな。

144 :名無し草:04/05/12 01:22
すごく時々しか行かないのでお久しぶりと言っても
きっと誰も気付いてくれないだろうといつも描き逃げている自分には
お久しぶりと言うのがまぶしかったりもする

145 :名無し草:04/05/12 01:22
そんな奴英雄じゃないような希ガス

146 :名無し草:04/05/12 01:23
はしゃぎっぷりが痛くてヲチられてるのに
「妬ましくて叩いてるんでショ?カワイソー」
ってな脳内変換できる奴は幸せだな。

147 :名無し草:04/05/12 01:26
くだらないから適当に煽ってるだけなのに、脳内変換とか痛すぎ

148 :名無し草:04/05/12 01:26
羨ましいと思う奴なんて居ません。

149 :名無し草:04/05/12 01:27
アチョー

150 :名無し草:04/05/12 01:27
まあ北絵師はヲチられてるのを自覚してんなら
もうちょっともちつけってこった。
とにかく北のノリを南に持ち込むな、ウザイ。
特に女性器の名前の香具師な。

151 :名無し草:04/05/12 01:27
え? みんなマジレスしてんの?

152 :名無し草:04/05/12 01:29
マジレスしてる人なんて居ませんが何か。

153 :名無し草:04/05/12 01:29
は?なに言ってんの?オマエ>>151

154 :名無し草:04/05/12 01:30
ヲチ対象がヲチャ相手に騒いでどうするんだろうね。
いいカモだよな

155 :151:04/05/12 01:32
わり、誤爆だ。

156 :名無し草:04/05/12 01:32
ヲチ側からしてみればもっと踊って欲しいところだがな
向こうも同じこと思ってんじゃね

157 :名無し草:04/05/12 01:36
女性器の香具師はいい燃料なんだがな

158 :名無し草:04/05/12 01:37
だいたいなんで女性器を名乗ってんだろ
女性器を馬鹿にしてんのか

159 :名無し草:04/05/12 01:38
さぁ?
聞いてみれば?

160 :名無し草:04/05/12 01:40
ぐぐってみ。意味はちゃんとでてくるから。

161 :名無し草:04/05/12 01:43
インカじゃないの?

162 :名無し草:04/05/12 01:43
やばいなー
メル欄やっちゃったよー


163 :名無し草:04/05/12 02:02
もやすみ

164 :名無し草:04/05/12 02:11
今日もみんなお疲れ

165 :名無し草:04/05/12 02:13
明日もがんばってヲチろうな

166 :名無し草:04/05/12 06:29
引火高低の名前でオニャニューしてしまったあの日…………

167 :名無し草:04/05/12 09:06
カミ−ユのあの絵は決してへたというわけではないんだナ。デッサンもそれなりにしっかり
してるし。只なんかこわいんだナ顔が。カミ−ユですって説明つけなきゃ誰だか分かんねえし。
あの誘い受けなコメントも痛杉なんだナ。誰もレスつけなくてもこの次もガンガッテ投稿してくれ。
今はこれしか言ってやれねえよ。

168 :名無し草:04/05/12 09:10
>167 あんた優しいな

169 :名無し草:04/05/12 09:24
>>129
聞きたい。

170 :名無し草:04/05/12 09:32
>>158

マンコ カパック
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%de%a5%f3%a5%b3%a1%a1%a5%ab%a5%d1%a5%c3%a5%af&hc=0&hs=0
インカ帝国最強

171 :名無し草:04/05/12 10:15
朝から晩までよくもまぁW

172 :名無し草:04/05/12 10:16
>169 おまえだ。

173 :名無し草:04/05/12 12:45
ここ見て絵を投下するのが本気で怖くなりました。
北はわりと誰でも来い来いな所だと思ってたんだけどな。
南のほうの英雄録も削除願い出してきます。
ここ見なきゃ良かったんだけど、ホントに辛いよ…絵師としては。

174 :名無し草:04/05/12 12:49
>>173
BBsじゃ目立つからメールで依頼しなYo

175 :名無し草:04/05/12 12:53
今のうちに一覧保存、、っと

176 :名無し草:04/05/12 12:56
そういうのやめなyo。

177 :名無し草:04/05/12 12:56
>>173
オレもオレも

178 :名無し草:04/05/12 12:58
漏れ的には大してショッキングな叩きは全然出てないから今まで通りだな

179 :名無し草:04/05/12 12:59
やめなよ言われても、そのためのヲチスレだしな

180 :名無し草:04/05/12 12:59
>>173
気持ちはわかるけどここで削除依頼がどうこうと書くのは得策じゃなかったと思うよ。
他の削除したい人の迷惑になる。

181 :名無し草:04/05/12 13:02
英雄録スレッドのルールとして
・保存期間1カ年
・削除依頼はお気軽に
とか書かれていると安心鴨

182 :名無し草:04/05/12 13:02
叩かれるのが嫌だったんなら
最初から南みたいな
人目につくところに投稿しなきゃよかったんじゃないの

183 :名無し草:04/05/12 13:05
>>182
こういうのをほんとの馬鹿って言うんだろうな

184 :名無し草:04/05/12 13:05
だね。
南は2ちゃんからまる見えの場所なんだし。

185 :名無し草:04/05/12 13:12
173は釣り

186 :名無し草:04/05/12 13:12
英雄録登録志願>標的>あぼーん>2階級特進

187 :名無し草:04/05/12 13:14
昼休み
モスチーズバーガーウマー

188 :名無し草:04/05/12 13:15
>>187
ぐわー、くれー!

189 :名無し草:04/05/12 13:16
お絵描きしてればみんな仲良しランランランなんてあるわけねーだろー!

190 :名無し草:04/05/12 13:17
常識があればそれでやっていけるはずなんだが。

191 :名無し草:04/05/12 13:18
叩かれるのがそんなに嫌か?
それとも自分の絵は叩かれるほど下手くそじゃないという
自信過剰な香具師ばっかりなのか

192 :名無し草:04/05/12 13:18
ランランランて…( ´,_ゝ`)プッ

193 :名無し草:04/05/12 13:18
俺叩かれた事無い

194 :名無し草:04/05/12 13:20
>187
漏れはサッポロから出た渡ル世間ハ鬼ばかりラーメン食ってるよー

195 :名無し草:04/05/12 13:21
自作3色そぼろ弁当

196 :名無し草:04/05/12 13:21
雑談は陸スレで

197 :名無し草:04/05/12 13:23
俺も叩かれたことないけど
萎えレスはもらったことある

198 :名無し草:04/05/12 13:23
うるせーな



…自分でうどん作ろう、鰹節けずろっと…

199 :名無し草:04/05/12 13:24
まあ何がきっかけで叩かれるかわからないからね。
ビクビクしながら投稿してるよ。

200 :名無し草:04/05/12 13:27
そういや1つ気になることあるんだけどさ
絵を投下してレスもらうじゃん、みんなそのレスどうする?
とっといたりするの?

201 :名無し草:04/05/12 13:28
とっとけばヨカタとしょっちゅう後悔する

202 :名無し草:04/05/12 13:30
南極に向く人と向かない人がいるのは確かだけどね。でも自分の絵を好きだっていってくれてる人
も居るんだって信念もって描き続けるのも大事だとおもうが・・なんてここで言っても説得力ないわな。
  

203 :名無し草:04/05/12 13:30
とっとかないなあ
801版はついでみたいな萎えレスが多いよ

204 :名無し草:04/05/12 13:31
とっとくことあるよ

205 :名無し草:04/05/12 13:31
誰かあの絵にレスつけてやれよ

206 :名無し草:04/05/12 13:32
好きだと言ってくれる人のために描いている

これに尽きるかもしれない

207 :名無し草:04/05/12 13:33
珍しいキャラ描いてどれだけレスが付くか試すのがマイブーム

208 :名無し草:04/05/12 13:34
もしくは自分が描きたくて描きたくて仕方がない!

…なんて時もあったなぁ

209 :名無し草:04/05/12 13:34
レスが無いのも反応のうちなんだから下手に付けてやるなよ

210 :名無し草:04/05/12 13:35
こうしてまた絵師が一人去ってゆく・・・・南極始まって以来の危機に立たされて
いるかもしれないぞ。

211 :名無し草:04/05/12 13:35
レスかぁ
わたしは「うお!こうきたか!」と感心しちゃうようなレスがついたときはとっとく
やっぱりセンスある人はちがうなぁ、と思わされる

212 :名無し草:04/05/12 13:36
>>203
801板はレスもらったからレスつける、みたいな
空気もある気がするんだけど気のせい?

213 :名無し草:04/05/12 13:36
あまり人気じゃないキャラを描いて沢山レスを貰ってる人は
凄いんだな。

214 :名無し草:04/05/12 13:36
ageちまった、スマソ

215 :名無し草:04/05/12 13:38
>>212
そうだよ
気持ちの篭ってない猫かぶりレスばっかり貰って萎えた

216 :名無し草:04/05/12 13:41
正直絵師よりも
萎えレスつけてる奴を叩きたい
まともなコメント出来ないのか?

217 :名無し草:04/05/12 13:41
>>215
ふ-ん・・じゃあ一個もレスついてなくても平気なんだ?

218 :名無し草:04/05/12 13:44
おざなりじゃないレスが2個くらい付いてたら満足だな

219 :名無し草:04/05/12 13:44
ロムラのレスで満足している感じだな
絵師からのついでなレスでもそりゃまぁ嬉しいがね。


220 :名無し草:04/05/12 13:44
801板で一個もレスがつかない絵などあり得るのか?
とにかく何か書くだろ、あいつらは。

221 :名無し草:04/05/12 13:45
結局レスつかねーと嫌なんじゃねーか
んで、萎えレスは嫌か
おめでてーな

222 :名無し草:04/05/12 13:45
そうでもない

223 :名無し草:04/05/12 13:46
レスは欲しいけど萎えレスはイラネ-ヨ
当たり前だろw

224 :名無し草:04/05/12 13:47
>>221は絵投下してもレスが貰えない絵師

225 :名無し草:04/05/12 13:47
てめーの趣味にかまっていちいちレスつけてられっか
アホか

226 :名無し草:04/05/12 13:48
萎えレスが欲しい変態なんているのか?
それともおまぃがそうなのか>>221

227 :名無し草:04/05/12 13:48
何が言いたいの?イミワカンネ

228 :名無し草:04/05/12 13:48
一個もレスつかない絵が今801板に

229 :名無し草:04/05/12 13:48
あれはなぁ。。

230 :名無し草:04/05/12 13:50
>>225が萌え絵を描いたらレスしてあげよう

231 :名無し草:04/05/12 13:51
誰もお前からレスが欲しいとは言ってないんだが、大丈夫か?餅突け

232 :名無し草:04/05/12 13:51
萎えレスでも慣れあいレスでもいいから
おれにレスをくれ(#゚Д゚)ゴルァ!!

っつー気分になる時も正直ある

233 :名無し草:04/05/12 13:52
一個もレスのない絵というと
種絵・吊られカミーユ・誰?の3つか・・・

234 :名無し草:04/05/12 13:53
レスが一個もついてない絵というのは
見ているほうも投下したほうも辛そうだ

235 :名無し草:04/05/12 13:54
レス付かなくても仕方ないyp
世界は平等じゃ無いんだから

236 :名無し草:04/05/12 13:56
レスの付かない絵=タイミングずれ、絵師の力量不足

ですか

237 :名無し草:04/05/12 13:56
絵も投下しにくくなって、レスも付けにくくなった…
寒い時代と思わんか

238 :名無し草:04/05/12 13:57
この程度の愚痴叩きなんて前からあるよ

239 :名無し草:04/05/12 13:57
別にー

240 :名無し草:04/05/12 13:58
やまない雨はないさ

241 :名無し草:04/05/12 13:58
別に今だって
実力のある絵師はレス沢山もらってんじゃん

242 :名無し草:04/05/12 13:59
ちょっと前まで煮詰まり気味だったから今くらいの感じでいいよ

243 :名無し草:04/05/12 13:59
>>240
また、南極がある限りこのスレも途絶えることはないだろうしな。

244 :名無し草:04/05/12 14:00
>>243
北は数のうちに入っていないのですか

245 :名無し草:04/05/12 14:02
また北極キ?

246 :名無し草:04/05/12 14:02
>>244
ああごめんごめん。でも「南北極」ってなんかヘンな言葉になっちゃうじゃん。

247 :名無し草:04/05/12 14:05
ひるやすみおわったのか

248 :名無し草:04/05/12 14:07
俺も午後の授業出なくちゃー

249 :名無し草:04/05/12 14:07
北極のサイトデザインってなんか南極みたいだね。

250 :名無し草:04/05/12 14:07
そうね

251 :名無し草:04/05/12 14:08
>>249
パチモンだから。

252 :名無し草:04/05/12 14:09
南極派生って事でしょ

253 :名無し草:04/05/12 14:10
北、ボロクソだなw
北支持者の意見も聞いてみたいモンだ

254 :名無し草:04/05/12 14:11
ボロクソなん?

255 :名無し草:04/05/12 14:12
誰が管理してるの?>北
その人もチャットしてるの?

256 :名無し草:04/05/12 14:13
してる

257 :名無し草:04/05/12 14:13
前南にも投稿してたね<管理人


258 :名無し草:04/05/12 14:13
北は一度行ったけど、ガンキャラが絵描いてる
トップ絵が寒くて回れ右だった…

259 :名無し草:04/05/12 14:15
ボロクソなの?
ねぇ?

260 :名無し草:04/05/12 14:16
>259
前スレ嫁

261 :名無し草:04/05/12 14:16
俺は別に北叩いて無いぞ

262 :名無し草:04/05/12 14:17
北絵師のヒマ潰しで自ら煽ってたんじゃないかと思えるほど粘着してたな

263 :名無し草:04/05/12 14:18
>258
自分は面白いと思って見てたけど
ああいうノリがダメな人がいるのはわかる。
ぶっちゃけ、同人女臭い

264 :名無し草:04/05/12 14:19
北の中でやっておけばいいし北でできることを
わざわざ南へ持ち込むのがウザがられただけ

265 :名無し草:04/05/12 14:20
>>263
南極トップのAAは好きなんだけどね…
ぶっちゃけ、描いたのも同人女らしい(?)ししょうがないか。

266 :名無し草:04/05/12 14:20
南も北も2ちゃん系だろ?
じゃあ仕方ない、叩かれる運命にあるんだよ

267 :名無し草:04/05/12 14:21
楽しい

268 :名無し草:04/05/12 14:21
なんでわざわざ南へ持ち込んだんだろう

269 :名無し草:04/05/12 14:22
楽しい

270 :名無し草:04/05/12 14:23
>267>269
よかったね

271 :名無し草:04/05/12 14:23
>>268
坊やだからさ

272 :名無し草:04/05/12 14:24
ガルマだってここに来てたらもう少し分別ある行動するよ。

273 :名無し草:04/05/12 14:28
ガルマさん、いらしてください!

274 :名無し草:04/05/12 14:29
奴キライだから

275 :名無し草:04/05/12 14:30
誰?

276 :名無し草:04/05/12 14:30
ガルマさんガルマさん 東の窓があいてます

277 :名無し草:04/05/12 14:36
ここで度々出てくるのは「北で描いた絵を南に投下する」なんだが
どうなの?
北で生産されたものは一切南に持ち込み禁止なの?


278 :名無し草:04/05/12 14:36
禁止

279 :名無し草:04/05/12 14:37


280 :名無し草:04/05/12 14:37
スマソ、俺ちょっと言ってくる

281 :名無し草:04/05/12 14:37
いてら〜

282 :名無し草:04/05/12 14:39
チャットのログなんて絵だとは思わん。

283 :名無し草:04/05/12 14:40
( ゚Д゚)ハァ?

284 :名無し草:04/05/12 14:43
>277
別にいいけど
擬似絵板マルチポストぽいので嫌う人もいるかもね

285 :名無し草:04/05/12 14:45
そこで自サイトのトップ絵を投稿ですよ。

286 :名無し草:04/05/12 14:46
それは話が違う

287 :名無し草:04/05/12 14:46
>マルチポスト


288 :名無し草:04/05/12 14:46
比はダメってことで

289 :名無し草:04/05/12 14:48
ヒは?
「此れは」?

290 :名無し草:04/05/12 14:49
南がダメなんだろ

291 :名無し草:04/05/12 14:51
禁止ってことでいいのか?

292 :名無し草:04/05/12 14:51
もうダメ

293 :名無し草:04/05/12 14:51
南では北ネタ禁止?

294 :名無し草:04/05/12 14:51
むしろ、ここが駄目
なんだオマエラ

295 :名無し草:04/05/12 14:51
俺の嫌いな管理人が南極に現れ、態度を叩かれまくって消えたときは痛快だった。

296 :名無し草:04/05/12 14:53
北の産物を南に持ち込むのも別にアリ
つーかウゼーよしょうぼう氏が禁止しない限り外野がどうこう云ってもムダ

297 :名無し草:04/05/12 14:55
反映されないからこそ言い捨てでストレスを発散できるのだよ。

298 :名無し草:04/05/12 14:58
まぁただの遊び場だしな

299 :名無し草:04/05/12 14:59
しょうぼう教?

300 :名無し草:04/05/12 14:59
北の絵を持ってくるのは別にいいと思うけどな。
手を加えて絵の完成度あげてたりすると好感持てる。
逆に内輪受けなコメントは萎え。

301 :名無し草:04/05/12 15:02
絵が北出身というだけならよし、
コメントなんかで一緒にいた人の名前出されるのはちょっとな…

302 :名無し草:04/05/12 15:04
逆に、○○スキーとかじゃなくて普通に名前だして欲しい。分かる人にしか分からないから

303 :名無し草:04/05/12 15:04
特定してる
>>301

304 :名無し草:04/05/12 15:06
>内輪受けなコメント
それだ!

305 :名無し草:04/05/12 15:14
漢板のあれが、問題の発端と言うか
表面化させる直接の原因ぽいね

306 :名無し草:04/05/12 15:24
あれ以外無いだろ

307 :名無し草:04/05/12 15:26
あれで北のキモさが表面化したというわけか

308 :名無し草:04/05/12 15:28
北は悪くない

309 :名無し草:04/05/12 15:31
存在は悪くない。いる人がキモイ。

310 :名無し草:04/05/12 15:31
おれおれ

311 :名無し草:04/05/12 15:32
お前か

312 :名無し草:04/05/12 15:32
通ってるサイトの管理人の日記絵が北のログばかりになってきた…

313 :名無し草:04/05/12 15:32
入りたいけど入りたくない

314 :名無し草:04/05/12 15:32
お前か!

315 :名無し草:04/05/12 15:32
どこだ

316 :名無し草:04/05/12 15:36
南極自体で遊ぶ雰囲気じゃなくて
南極教の分派が御本尊崇めに来てるみたい>北

317 :名無し草:04/05/12 15:37
御本尊?

318 :名無し草:04/05/12 15:39
既出過ぎるかと思うけど北で描いたのを南に持ってくるのはいいと思うんだよね。
でもそれだったらウプした場にそぐわないコメントつけなきゃいいと思うんだよ。
南極を見ていない人にわからないことは書かない、その程度のことでしょ。
大して頭を使う行為じゃないと思うんだけど。
北極内輪の人間にむけてコメントしたいなら自分のサイトか北極でやるべきで
それを南極にまで持ち込むから痛いといわれる。
いい大人なんだからそのくらいわかりそうなもんだけど。

319 :名無し草:04/05/12 15:39
キエル

320 :名無し草:04/05/12 15:40
消えて

321 :名無し草:04/05/12 15:41
キエル魔球

322 :名無し草:04/05/12 15:41








323 :名無し草:04/05/12 15:42
つまりマンコが痛い、と

324 :名無し草:04/05/12 15:44
婦人科にいってこい。診察券忘れずにな

325 :名無し草:04/05/12 15:44
>>323
びょうき??

326 :名無し草:04/05/12 15:46
ある意味病気

327 :名無し草:04/05/12 15:47
>>323
チンコついてるくせに

328 :名無し草:04/05/12 15:48
チンコもかもしれんぞ

329 :名無し草:04/05/12 15:49
マンコはデリケートだからほっておくと大変な事になる
早めに対処した方がいいよ!?

330 :名無し草:04/05/12 15:49
>>324>>329
ワラタ


331 :名無し草:04/05/12 15:50
叩いて治す

332 :名無し草:04/05/12 15:50
大丈夫、マンコが痛いのは今に始まったことじゃない

333 :名無し草:04/05/12 15:58
いつから痛かったんですか?

334 :名無し草:04/05/12 15:59
産まれた時から

335 :名無し草:04/05/12 16:00
マンコは別に痛くない  痒いだけ

336 :名無し草:04/05/12 16:01
マンコだけじゃないとオモ
内輪レスだらけのスレ見てると北でやればいいのにと思う

337 :名無し草:04/05/12 16:05
マンコの方ですか?

338 :名無し草:04/05/12 16:11
あんな内輪だらけのレス見たら
新しい人も投下しにくいような

339 :名無し草:04/05/12 16:12
そうでもないような

340 :名無し草:04/05/12 16:12
内輪に入ってないと投下できないノリツライ

341 :名無し草:04/05/12 16:12
マンコの人のうp絵っていつも身体が写真の模写っぽい

342 :名無し草:04/05/12 16:15
>>341
自分もそう思う

343 :名無し草:04/05/12 16:17
そのまんでしょ

344 :名無し草:04/05/12 16:17
>>341
PAKULI?

345 :名無し草:04/05/12 16:20
そう思うならそう

346 :名無し草:04/05/12 16:24
だからなんかネタバレかなんかを指摘された時キレてたのか?
パロディだからどうのこうのと。

347 :名無し草:04/05/12 16:29
オマージュと言いなさい。

348 :名無し草:04/05/12 16:31
トレスじゃなくて?

349 :名無し草:04/05/12 16:32
だからオマ

350 :名無し草:04/05/12 16:44
オマンコー

351 :名無し草:04/05/12 16:45
ヲチネタにしては重いなw

352 :名無し草:04/05/12 16:48
801板にまたへんなのが・・頼むからこれ以上801の評判を落とさないでくれよ-ヽ(;`Д´)

353 :名無し草:04/05/12 16:52
新人さんは生暖かく…

354 :名無し草:04/05/12 16:55
>>352
尾膣毛

355 :名無し草:04/05/12 16:56
個人の行動で801全体の評価をする方がおかしい、、って別にたいした事ないじゃんあれ

356 :名無し草:04/05/12 16:59
何か一気に盛り下がったな…

357 :名無し草:04/05/12 17:01
北のオフ会レポ−トに某神絵師のまわりには取り巻き絵師がたくさんというのを読んで
なんか信者というか侍従と女王様みたいだなとオモた。絵もそうゆう内容の絵が多いような


358 :名無し草:04/05/12 17:02
漢のほうのアスカガめっちゃ萌えで見とれてしまったんだけど、アスランかっこいいとかレスつけても、いいんかな?


359 :名無し草:04/05/12 17:03
つけてくれば-?つかここでそんな話フルなや

360 :名無し草:04/05/12 17:04
こんなとこで訊く前にレスすれば、もっと良かったな

361 :名無し草:04/05/12 17:04
>>357 某神絵師ってダレ?

362 :名無し草:04/05/12 17:04
>>358
こんなところで聞くなよ……

363 :名無し草:04/05/12 17:05
801板なら迷いなく絶賛するけど、お隣ではしたら場違いいわれそうで。
考えすぎかな。

364 :名無し草:04/05/12 17:05
>361
俺俺

365 :名無し草:04/05/12 17:06
>>361
北のオフ会レポ−トよめ

366 :名無し草:04/05/12 17:06
>>364
北の工作員きたー

367 :名無し草:04/05/12 17:08
>>357は脚色と言う言葉をこれから自分の辞書に書き込んでおくように

368 :名無し草:04/05/12 17:08
聞く場所違った。スマソ

369 :名無し草:04/05/12 17:08
気持ち悪くなるので嫁ない <北のオフ会レポ−ト

370 :名無し草:04/05/12 17:09
この板に何人北の工作員が紛れ込んでいるんだ?

371 :名無し草:04/05/12 17:10
読むな

372 :名無し草:04/05/12 17:10
>>370以外の全員

373 :名無し草:04/05/12 17:11
>>367 そんな脚色がウケる北のノリがもうダメポ

374 :名無し草:04/05/12 17:14
北はそんなに馴れ合っているわけでない。
それぞれが相手をもちあげようとしている。
気を遣う遣う人が多いだけと思う。

375 :名無し草:04/05/12 17:15
はるばる北からようこそ

376 :名無し草:04/05/12 17:16
気の使い方が一般人とは別次元なのか?

377 :名無し草:04/05/12 17:16
>>374
気を遣いすぎてため口なの・・・?

378 :名無し草:04/05/12 17:16
きちゃった

379 :名無し草:04/05/12 17:18
さんちゃん

380 :名無し草:04/05/12 17:18
脚色かどうかも、実際オフ行った人間じゃないとわからないわけだろ。
つまりは行ってない人間にそれが読み取れるような内容じゃなかったってことだ。
オフレポ読んでないけど。

381 :名無し草:04/05/12 17:19
読むな

382 :名無し草:04/05/12 17:20
>>374
タメ口きかれて嫌な思いをした人ですか?

383 :名無し草:04/05/12 17:21
北も南もこういうのが気持ち悪くなって見なくなったんだよなーと思うともう対岸の火事
じゃあ書くなって?ごめんなさい。

384 :名無し草:04/05/12 17:21
>>377だった・・・
  

385 :名無し草:04/05/12 17:22
最近妙に初心者っぽい人が紛れ込んでるな

386 :名無し草:04/05/12 17:22
>>383
両方見てないのにスレだけ見てるの?

387 :名無し草:04/05/12 17:22
))
↑これとかな

388 :名無し草:04/05/12 17:24
タメ口じゃなくてオフレポの話だったんだけど


389 :名無し草:04/05/12 17:24
>>
↑これも気になるw

390 :名無し草:04/05/12 17:26
>>389
どーしたらいいんだぁ

391 :名無し草:04/05/12 17:27
半角で打てよw

392 :名無し草:04/05/12 17:27
全角タンはそのままでイイYO

393 :名無し草:04/05/12 17:27
↑ネタ?

394 :名無し草:04/05/12 17:27
>>

395 :名無し草:04/05/12 17:27
>>374
これオフの話?出席者?
弁解はお勧めできない。かきこむより傍観が一番。

396 :名無し草:04/05/12 17:28
>>391
 アリガトン


397 :名無し草:04/05/12 17:29
>386
ええま。
リクスレとか見てふいんき(n(ry感じ取ってた。
良くなりゃ見にも行こうかと思ったものだけどあんまりにもドロドロしてて、
板よりこういう流れ見てるほうが楽しくなっちゃったwwwwww

398 :名無し草:04/05/12 17:30
せっかく全角タンのキャラが立ったと思ったら…
>>391め、余計なことしやがって…

399 :名無し草:04/05/12 17:30
2ch初心者どころかPC初心者かよ
こんなとこ見てないで絵描けやw

400 :名無し草:04/05/12 17:31
傍観に徹する

401 :名無し草:04/05/12 17:31
そんなこと言ってないで絵でも描けやwwwwwww

402 :名無し草:04/05/12 17:31
キャラが立ったじゃねーよバカ

403 :名無し草:04/05/12 17:32
>>396
全角タン、ハァハァ

404 :名無し草:04/05/12 17:32
>>400 と言いながら書き込みする矛盾

405 :名無し草:04/05/12 17:32
1日で何レス消費しますか?

406 :名無し草:04/05/12 17:33
1日1スレ。暇だから

407 :名無し草:04/05/12 17:33
じゃあもっとがんばれよ

408 :名無し草:04/05/12 17:34
盛り上がってまいりましたw

409 :名無し草:04/05/12 17:35
誰か南北の抱えた問題点を大まかにまとめてくれ。

次スレまでに。

410 :名無し草:04/05/12 17:35
>>406
暇なら俺の陸絵描いてくださいYO

411 :名無し草:04/05/12 17:36
> 誰か南北の抱えた問題点

最大の問題はこのスレがあることだとオモ

412 :名無し草:04/05/12 17:36
>410
何よ
陸スレで言って。

413 :名無し草:04/05/12 17:36
>>410
どんなの?…って描いたらばれるやん!?
罠か!

414 :名無し草:04/05/12 17:37
・北のノリを南に持ち込む北絵師

415 :名無し草:04/05/12 17:39
・マンコ

416 :名無し草:04/05/12 17:39
・しょうぼうタンの足を引っ張る事しかしないここの住人

417 :名無し草:04/05/12 17:39
>>414
しかし、こう何度言われてもやめないのは
わざとやってるのか <北絵師

418 :名無し草:04/05/12 17:40
・北が出会い系である事実

419 :名無し草:04/05/12 17:40
何度言われても?そんなに前からあったっけ?

420 :名無し草:04/05/12 17:41
>415
わろたw

421 :名無し草:04/05/12 17:41
だから北は隔離だと

422 :名無し草:04/05/12 17:42
北は出会い系

423 :名無し草:04/05/12 17:43
下半身直結厨の巣だと言うのか、君は!

424 :名無し草:04/05/12 17:43
出会い系か…







いいな

425 :名無し草:04/05/12 17:43
北=出会い系

誰も異議はないのか

426 :名無し草:04/05/12 17:44
俺童貞だけど北にいってもいいかな?

427 :名無し草:04/05/12 17:44
・投稿絵の大半が北で描いた絵の使い回し

428 :名無し草:04/05/12 17:44
北は出会い系

429 :名無し草:04/05/12 17:45
南は?

430 :名無し草:04/05/12 17:46
宗教

431 :名無し草:04/05/12 17:46
オフ会ぐらいやりゃいいと思うけど。南でもまたやりゃいいじゃん

432 :名無し草:04/05/12 17:47
南北問題点

・北のノリを南に持ち込む北絵師
・マンコ
・しょうぼうタンの足を引っ張る事しかしないここの住人
・北が出会い系である事実
・投稿絵の大半が北で描いた絵の使い回し


他には?


433 :名無し草:04/05/12 17:48
北はオフ会の話が多すぎて疲れる

434 :名無し草:04/05/12 17:49
>>430
  わろた 

435 :名無し草:04/05/12 17:49
全角全角!

436 :名無し草:04/05/12 17:49
全角タン!!!!!!

437 :名無し草:04/05/12 17:50
>>434 第二の全角タンか…?

438 :名無し草:04/05/12 17:50
最近は余り見ないが、
・下手な絵を見ると厨房と決め付け、叩くロムラ(主に漢絵板)

439 :名無し草:04/05/12 17:50
全角タン萌え('A**`)

誰か萌え擬人化よろ

440 :名無し草:04/05/12 17:50
表との距離も問題点じゃない?

441 :名無し草:04/05/12 17:54
・レス貰ったからレス返すという雰囲気の801版

442 :名無し草:04/05/12 17:54
表との距離は北より遠いよーな


443 :名無し草:04/05/12 17:56
じゃあ絵師の名前でレス禁止

444 :名無し草:04/05/12 17:56
いや、振り分けの話。あんまり話題と関係なかっ種。ごめん。

445 :名無し草:04/05/12 17:59
・北のノリを南に持ち込む北絵師
・マンコ
・しょうぼうタンの足を引っ張る事しかしないここの住人
・北が出会い系である事実
・投稿絵の大半が北で描いた絵の使い回し
・下手な絵を見ると厨房と決め付け、叩くロムラ(主に漢絵板)
・レス貰ったからレス返すという雰囲気の801版

こんなもんか?

446 :名無し草:04/05/12 18:01
まんこがだめだと漏れが萌える絵がなくなってしまうよ困るよ

447 :名無し草:04/05/12 18:02
まんこ固めハァハァ

448 :名無し草:04/05/12 18:03
下の口はしゃべるの禁止?

449 :名無し草:04/05/12 18:04
お絵かきで出会い系いいんだか、悪いんだか

450 :名無し草:04/05/12 18:08
問題点に名指しで登場の大爆笑

451 :名無し草:04/05/12 18:08
そんな出会いがあっても、いいじゃん!

452 :名無し草:04/05/12 18:08
楽しければ楽しいと思う

453 :名無し草:04/05/12 18:09
一手みたい

454 :名無し草:04/05/12 18:11
>・しょうぼうタンの足を引っ張る事しかしないここの住人
・こういうすり替えをする北の工作員

455 :名無し草:04/05/12 18:12
>>452 他人に迷惑かけなければね

456 :名無し草:04/05/12 18:13
説明文なしで、問題点としてあげられているなんて
存在そのものが問題

457 :名無し草:04/05/12 18:13
>>454はループするから禁止

458 :名無し草:04/05/12 18:13
・都合の悪い事は全て北の工作員のしわざと決め付ける香具師w

459 :名無し草:04/05/12 18:14
こうやって冷戦に

460 :名無し草:04/05/12 18:17
>>456 素晴らしい存在感w

461 :名無し草:04/05/12 18:17
北の工作員
南の諜報員

462 :名無し草:04/05/12 18:20
>>458
ほらループした

463 :名無し草:04/05/12 18:22
南の諜報員が考える南北問題点
・北のノリを南に持ち込む北絵師
・マンコ
・北が出会い系である事実
・投稿絵の大半が北で描いた絵の使い回し
・下手な絵を見ると厨房と決め付け、叩くロムラ(主に漢絵板)
・レス貰ったからレス返すという雰囲気の801版

北の工作員が上げた問題点
・しょうぼうタンの足を引っ張る事しかしないここの住人
・都合の悪い事は全て北の工作員のしわざと決め付ける香具師w

464 :名無し草:04/05/12 18:23
表の一般市民

465 :名無し草:04/05/12 18:23
>>461
半島映画のキャッチコピーのようだw

466 :名無し草:04/05/12 18:24
>>465
  なんかうれしい

467 :名無し草:04/05/12 18:24
・どうしても全角になる全角タソ

468 :名無し草:04/05/12 18:25
南北問題も大変だなw

469 :名無し草:04/05/12 18:25
>>467
それは萌え

470 :名無し草:04/05/12 18:25
>>はネタ

471 :名無し草:04/05/12 18:25
haneta

472 :名無し草:04/05/12 18:26
以後このスレでは>>を使うのがデフォとなりました。

473 :名無し草:04/05/12 18:27
全角タン、これからもヨロ

474 :名無し草:04/05/12 18:29
みんなマターリしたくなったら全角タンになろう

475 :名無し草:04/05/12 18:29
新ルール追加ですね。

476 :名無し草:04/05/12 18:31
北極南極なのに、いつのまにか半島になってらー

477 :名無し草:04/05/12 18:33
北と南の間には
まだまだ越えられない国境があるんだな

478 :名無し草:04/05/12 18:33
次スレは南北問題観測所ですか

479 :名無し草:04/05/12 18:39
>>478
スレタイにひかれて変なのが寄ってきそうな予感w

480 :名無し草:04/05/12 18:47
北の絵師はこれを機会に南に合作絵を持ち込むのは自粛した方がよろしいとオモ
でもなんで801板にばかり投下するかな。前にもやはり北の絵師二人が合作絵ですって
投下してるんだよね(男キャラ二人と女キャラ一人の絵)内心どうゆう神経してるんだ
ろうと思ったけど誰も突っ込まなかったからそんなもんなのかなと思ってたんだよ。

481 :名無し草:04/05/12 18:49
内容が801向けだったからじゃ?

482 :名無し草:04/05/12 18:49
どの絵?
ナンバーよろしく

483 :名無し草:04/05/12 18:50
>>480
別に合作絵は良いと思うが…。
絵茶以外だと合作って中々出来ないし。
それより北の絵使い回し厨が嫌。

484 :名無し草:04/05/12 18:53
>>482
一ヶ月ぐらい前だからもう流れちゃってるよ。
>>481
北で描いた合作絵のことをモンダイにしてるんだが・・

485 :名無し草:04/05/12 18:54
801板にばかりって言うから。
合作は別に問題無

486 :名無し草:04/05/12 18:57
そうですか わかりました

487 :名無し草:04/05/12 18:57
過激なスレだな……

488 :名無し草:04/05/12 18:57
わかればいいんよ

489 :名無し草:04/05/12 18:58
どの世界でも北は嫌われるな

490 :名無し草:04/05/12 18:59
エクソダス、するかい?

491 :名無し草:04/05/12 19:00
しません

492 :名無し草:04/05/12 19:00
>>490
どっちからどっちへ?

493 :名無し草:04/05/12 19:00
ヲチスレってこんなもんじゃないの

494 :名無し草:04/05/12 19:01
全角タン…

495 :名無し草:04/05/12 19:03
全角タンキター

496 :名無し草:04/05/12 19:05
臨時板逝けよオマイラ

497 :名無し草:04/05/12 19:05
一日でスレの半分消費

498 :名無し草:04/05/12 19:10
そんなのロスじゃ日茶

499 :名無し草:04/05/12 19:14
Los Angels!?

500 :名無し草:04/05/12 19:16
500きたーよ
さぁあと半分、張り切っていってみよう!

501 :名無し草:04/05/12 19:19
***********   終   了   ***********





ここからは今夜のおかずのナンバーを教え合うスレになりました

502 :名無し草:04/05/12 19:26
なし
そば
カール

503 :名無し草:04/05/12 19:27
UFOのみ

504 :名無し草:04/05/12 19:28
ハム

505 :名無し草:04/05/12 19:29
そうかオマエラそんなに俺がキライか


506 :名無し草:04/05/12 19:30
>>505
どなたさん?

507 :名無し草:04/05/12 19:30
飯の話は陸スレでやれよ

508 :名無し草:04/05/12 19:32
>>507
話題ふれよ

509 :名無し草:04/05/12 19:33
北ばっか行ってないで自サイトの南絵更新してよー>某絵師

510 :名無し草:04/05/12 19:34
SSの話題は?

511 :名無し草:04/05/12 19:35
南絵師は北に拉致されますた

512 :名無し草:04/05/12 19:36
>510
いいんジャネーノ?

513 :名無し草:04/05/12 19:37
挿絵は?

514 :名無し草:04/05/12 19:38
そして北で洗脳されますた

515 :名無し草:04/05/12 19:39
挿絵嫌いな人っているよな。俺もときどき邪魔くさいと思う。
とりわけ1つのエロシーンに集中して描かれてると。

516 :名無し草:04/05/12 19:40
>513
OKジャネーノ?

517 :名無し草:04/05/12 19:40
>>511>>514
筋書き通りだ…

518 :名無し草:04/05/12 19:40
何度も依頼する馬鹿がいるんだからしゃーねーだろ

519 :名無し草:04/05/12 19:42
俺は?

520 :名無し草:04/05/12 19:43
1シーン1絵の法則とか導入するわけ?

521 :名無し草:04/05/12 19:47
>>519
ハゲジャネーノ?

522 :名無し草:04/05/12 19:47
一つのSSに2枚ぐらいが妥当だと思うがどうよ?

523 :名無し草:04/05/12 19:52
>>515
別窓で出れば好きじゃない絵に対応しやすいんだが贅沢は言えないのでメモ帳にコピペ

524 :名無し草:04/05/12 20:05
いいSSにはハァハァな挿絵が何枚もついている。
いまいちと思われるSSにはやはり挿絵がない。バランス取れてると思うけど。

525 :名無し草:04/05/12 20:07
メモ帳コピペ→html知ってるので自分好みの背景と文字色をつけて
ローカルで俺ライブラリを作成。最高。

526 :名無し草:04/05/12 20:18
>>525
その労力に感動した。

527 :名無し草:04/05/12 20:22
香港からの人の絵ウマー。
でも801板って知ってんのかな?エロ絵多くてよく引かなかったな。

528 :名無し草:04/05/12 20:23
うん、うまい
…が、デッサン厨わきそうな予感

529 :名無し草:04/05/12 20:24
中華の国の人の絵ウマ−

530 :名無し草:04/05/12 20:26
>>527
ほんとだ、ウマー
他のエロ絵にもレス付けてるしわかってるんじゃないかな
前にも韓国だかどこかの絵師さんいたよね

531 :名無し草:04/05/12 20:29
日本語も上手いし素直にすごいと思いました。
ところでここじゃなく直接レスつけてあげよーぜー。
その方が向こうも喜ぶだろうし。

532 :名無し草:04/05/12 20:30
レスつけてやれよ、素直に。

533 :名無し草:04/05/12 20:31
今すぐつけるとここの常連ってばれるから後で書くよ

534 :名無し草:04/05/12 20:33
レスできなくね?

535 :名無し草:04/05/12 20:34
インタ−ナショナルになったんだな- ところで漢板にたまにやってくるあの異人さん
をどう思います?正直どうしてみんなマンセ−するのかよく分からない。すごく絵がウマイ
というわけでもないし。悪い人ではなさそうだけど。

536 :名無し草:04/05/12 20:36
>>535
あのひとのはおもしろい

537 :名無し草:04/05/12 20:37
>インタ−ナショナルになったんだな-

ガンダムが?それとも南極?両方?

538 :名無し草:04/05/12 20:40
南極が。

539 :名無し草:04/05/12 20:44
今、このスレの存在を知ってる傍観者で
あえて北や南で絵を描こうとする人って居ないだろ。
案の定、投稿ペースは落ち、無邪気な一見さんの絵が増えつつある。
かと言ってスレが立っちゃった以上は何も出来ないし
下手にタッチしたくないので、ヲチスレをヲチしているのが現状。

540 :名無し草:04/05/12 20:51
バリバリ描いてますが、何か?

541 :名無し草:04/05/12 20:54
>>540
貴方みたいにタフな人ばかりじゃないってこと。

542 :名無し草:04/05/12 20:57
釣りかもしんないけど昼間に英雄登録削除依頼だしてもう南極には来ないみたいな含み
ある事言ってた絵師がいた。

543 :名無し草:04/05/12 21:00
>542
ああ、あの誘い受けウザーなヤシね。
消えんなら勝手に黙って消えろっつうの。
「残念ですぅ〜」とでも言うと思ったか?

544 :名無し草:04/05/12 21:11
黙って消えるのが美学か礼儀かは置いといて、
南極を牧歌的な共和国だと思ってた人は
この水面下の腐臭を嗅いだだけで近寄らなくなると思うが。
1人2人消えていって
遂にはマッチョとDQNしか残らない荒野になるぞ。

545 :名無し草:04/05/12 21:14
それこそが、望んだ世界なのさ!

546 :名無し草:04/05/12 21:21
えー?

547 :名無し草:04/05/12 21:21
2ちゃん見て萎えたりへこんだりするのはどうかと
そんなに繊細ならはじめからこういうとこ見ないで
投稿だけしてりゃいいんでないの?
漏れは叩かれるの大好きヽ(´ー`)ノ
もっと叩いてー!

548 :名無し草:04/05/12 21:23
>牧歌的な共和国
いつまでも設立初期の雰囲気じゃいられないよ。
「南極知ってる?」てのが新規参入サイトの合言葉にもなりつつある今。

549 :名無し草:04/05/12 21:24
>535
漏れも不思議に思ってた。
なんだかんだ言ってガイジンにはみんな優しいんだよ。

550 :名無し草:04/05/12 21:26
>>480
これ?
このひとたちよく馴れ合ってるね
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/yaoi/bbsnote.cgi?fc=repost&l=9290

551 :名無し草:04/05/12 21:31
これ801板か?同じジャンルで同じキャラで萌えるんなら馴れ合いもしょ-がないんじゃね?

552 :名無し草:04/05/12 21:31
しょうぼうさんの努力や人柄もあるんだろうけど、
2ちゃんねる派生の絵板でここまで平和な雰囲気と
絵師同士の交流が成熟・維持されてきたのが奇跡だったのかもしれんね。
それを考えると北極の誕生と、それがこうしてここで叩かれてるのも
必然的な流れだったのかもしれないなあ。

553 :名無し草:04/05/12 21:33
全然叩いてないじゃん
実名もいっこうに挙がらんし

554 :名無し草:04/05/12 21:34
マンコは実名じゃねーの?

555 :名無し草:04/05/12 21:34
良スレ

556 :名無し草:04/05/12 21:35
だよねー

557 :名無し草:04/05/12 21:36
爆笑

558 :名無し草:04/05/12 21:36
マンコは女の数だけ存在しますが何か。

559 :名無し草:04/05/12 21:38
絵師名のときはマソコにでもしといたらどうだ。

560 :名無し草:04/05/12 21:38
自分は来なくなってしまった絵師達にヘタレだとは言えないよ。ヲチに怯えつつ
そんなイヤな思いしてまで絵を描こうなんて自分も思わないもん。このままいくと
もうどうなるかわかんないな南極。

561 :名無し草:04/05/12 21:38
実名あげてまで叩きたい絵師がいない

562 :名無し草:04/05/12 21:39
同じマンコは2つとないぞ?

563 :名無し草:04/05/12 21:40
そろそろ絵師たちのサイトの日記での反撃が始まりますかな。

564 :名無し草:04/05/12 21:40
ないない

565 :名無し草:04/05/12 21:41
誰かここのヲチスレをヲチする板を立てれ

566 :名無し草:04/05/12 21:42
漏れのヲチしてるサイトには南極絵師がよく来るもんで
掲示板でよくスレの話してるyo
ほどよく懐古主義にまみれててイイ感じだyo

567 :名無し草:04/05/12 21:43
前スレから凄まじい勢いでスレを埋めていく鬱憤の噴出を
最初は南極が迎えた試練だと思っていたけど、
どうも変化なんじゃないかと思うようになってきた。

しかし、ここまで膿を出し切った以上は
以前の様には戻れないでしょ。
少なくとも絵師の大幅な入れ替わりは起こりそうな気はする。

568 :名無し草:04/05/12 21:45
ないない

569 :名無し草:04/05/12 21:46
ここで話題にのぼらない絵
ウマーな絵
または
なんにも感じない絵(無難な絵)
話題にのぼるのは
・気に障るコメント
・デッサン狂い(主に首、頭と胴体のバランス)
・猟奇すれすれ
・キャラ似てなさすぎな絵
・マンコ

570 :名無し草:04/05/12 21:47
追加で
・北の合作


571 :名無し草:04/05/12 21:47
猟奇っていまだよく分からんな。
眼窩に挿入とかそのへん?
スカトロは放尿は許可されてるみたいだが、脱糞をモロに描くのもありなの?

572 :名無し草:04/05/12 21:49
描きたいのはやまやまだがTPOを考えて控えている>脱糞

573 :名無し草:04/05/12 21:50
まあ所詮趣味、お遊びだしな
嫌な思いするとわかったら来なくなって当然だな
このスレできてから常連ウマー絵師ほとんど投稿してないし

574 :名無し草:04/05/12 21:50
>>569
マンコにハゲワラ

575 :名無し草:04/05/12 21:50
眼窩って普通に入りませんが
猟奇って奥が深いんだね

ありかもしれないが、叩かれるのは覚悟しといたほうが。


576 :名無し草:04/05/12 21:51
前にラクスの脱糞絵があった気がするぞ。
ウマーだったから嫌悪感は起こらんかった。

577 :名無し草:04/05/12 21:52
もしくは人体改造。目の代わりに女性器が並んで2つ付いてる顔とか。
やっぱ妄想だけにしといた方がいいな(;´Д`)

578 :名無し草:04/05/12 21:52
追加で
・連投

579 :名無し草:04/05/12 21:53
そんなこといったらニプルファックやスカルファックはどうなる!

あ?南極でNGなのはわかってるよ

580 :名無し草:04/05/12 21:53
連投そんなに話題にしてたか?

581 :名無し草:04/05/12 21:54
いや全然
過去のはなし

582 :名無し草:04/05/12 21:54
去年の夏くらいに

583 :名無し草:04/05/12 21:55
南極猟奇禁止でヨカッター


584 :名無し草:04/05/12 21:58
>>569
叩きに繋がるからマンセーはやめれと言われるわけですよ。

585 :名無し草:04/05/12 22:02
ここでは、絵師によって、扱いに天と地の差があるんでは




586 :名無し草:04/05/12 22:02
>573
このスレできてからっつうか、年度末あたりから
閑古鳥鳴いてたように思うんだが

587 :名無し草:04/05/12 22:03
マンセーのあとにくる叩き

おちおちマンセーにも素直に喜べないなんて!

588 :名無し草:04/05/12 22:05
どうせ夏になれば種厨のお嬢ちゃんたちが大量に湧いてきてくれるさ。

589 :名無し草:04/05/12 22:07
北出来てから北絵師の投稿は確実に減ったな

590 :名無し草:04/05/12 22:08
鋼に流れたお嬢ちゃん達がまた来たりして。

591 :名無し草:04/05/12 22:10
Zの映画化が決まったのにZ絵は増えないんだな

592 :名無し草:04/05/12 22:10
>>589
だって-絵チャで仲良しごっこオフで合コンごっこにお忙しいから



593 :名無し草:04/05/12 22:11
具体的なビジュアルが出始めればちょこちょこ増えだすよ、きっと

594 :名無し草:04/05/12 22:12
>>592
ここでこういう煽り見るのも面白いしなー

595 :名無し草:04/05/12 22:13
みっともねえなあお前ら……

596 :名無し草:04/05/12 22:13
ガノタ女って作品について語る時、キャラの心情の綾くらいでしか喋れないのに
どうして異様に特定の作品を全否定できるのが不思議なんだけど。
せいぜいアッガイ可愛い〜とかそんな程度。 
種が糞なのは同意だけど、異様な忠誠心の高さに違和感。

597 :名無し草:04/05/12 22:14
>>587
ヲチを気にしておちおちマンセーもできないファンなんて!
ガンガンレスをつけませう。

598 :名無し草:04/05/12 22:14
あなた自分のこと言ってんでしょ>>596

599 :名無し草:04/05/12 22:14
Zの映画化って完全新作映像?
なら絵も増えそう

600 :名無し草:04/05/12 22:16
>>599
時間的には半分くらいらしいぞ

601 :名無し草:04/05/12 22:16
>>550
絵はすばらしい。中の人がな。

602 :名無し草:04/05/12 22:17
>>597
あなたはとんでもないオヤジ化された人ですね

603 :名無し草:04/05/12 22:17
Xも映画化(もしくは後日談)
出来ないかなぁ。

604 :名無し草:04/05/12 22:18
>>597
  連帯感が

605 :名無し草:04/05/12 22:19
>>603
漏れもXは好きだがそれだけはない。
TV版1stを別格とすれば唯一DVD化されてないガンダムだぞ。

606 :名無し草:04/05/12 22:20
なんか全角タンがいらっしゃいますね

607 :名無し草:04/05/12 22:21
WはそっこうDVD化してたのにね・・・・・

608 :名無し草:04/05/12 22:22
ここにいると5分の内にも煽られたり同意されたり忙しい。

609 :名無し草:04/05/12 22:23
チャット化してる

610 :名無し草:04/05/12 22:25
流れが早いっていいね
内容もマターリしてきたしね
鬱憤ここにつきたりー

611 :名無し草:04/05/12 22:27
>>606
 は昼間からいる香具師w

612 :名無し草:04/05/12 22:29
キモイのは変わりないから勘違いするな

613 :名無し草:04/05/12 22:31
あなたのことですか?>>612

614 :名無し草:04/05/12 22:32
絶妙なうけこたえにワロタ

615 :名無し草:04/05/12 22:35
長らく行商に出てて久しぶりに南極王国に寄ってみたら
何か城が燃えてるんですけど、どうしたら良いですか?

616 :名無し草:04/05/12 22:36
とりあえず勇者を捜して助けを求めましょう

617 :名無し草:04/05/12 22:44
救急車!救急車!

618 :名無し草:04/05/12 22:47
城が燃えてるなら消防車だろー

619 :名無し草:04/05/12 22:48
というわけでしょうぼうたんの降臨。

620 :名無し草:04/05/12 22:54
北ヲチオンリー

621 :名無し草:04/05/12 22:56
>615
お隣の北極共和国に行ってみてはどうでしょう。

622 :名無し草:04/05/12 22:57
北ヲチのなにが楽しいって、あの密室感がいいやね

623 :名無し草:04/05/12 22:57
前スレ今スレとここまで燃えた以上、緊急修復としての目は
ウルトラCのコミッショナーしょうぼうさん降臨しか無いと思う。

ただしょうぼうさんの管理方針は基本的にトラブルは自然治癒に任せて放置だからな…。
復興を時間の流れに任せるとなると、焼け跡の中から何が出てくるかは不明。
徐々に以前の様な姿に戻っていくか、
殺伐とした(それが良いという人も居るだろう)絵板になるか。

624 :名無し草:04/05/12 23:02
燃えてるのか?

625 :名無し草:04/05/12 23:02
むりやり大事ってことにしたがってないか?

626 :名無し草:04/05/12 23:04
所詮は地下スレと派生絵チャット限定のボヤ火事であって
大した事じゃないと思うか、南極の危機かと思うかは個人の判断だと思う。

ただ、既存絵師の間に南極にも投稿を差し控える空気が
出来ているような気がするんでね。

627 :名無し草:04/05/12 23:06
それでしょうぼう氏降臨となったら、もはやギャグだな

628 :名無し草:04/05/12 23:07
今さらだが何故自分が>>602でオヤジ呼ばわりされたか1時間くらいしてようやく分かった
>>597はかなり素だったよ…

629 :名無し草:04/05/12 23:25
北に行った時、なんの恥じらいもなくセクースの話をしていて引いた

630 :名無し草:04/05/12 23:28
もう自サイトで好きに描けるから南極洋梨
馴れ合いイラネ

631 :名無し草:04/05/12 23:28
それは絵師たちの?それともガンキャラの?>セクース

632 :名無し草:04/05/12 23:29
セクースの話くらいで引くなよ…ワケワカラン

633 :名無し草:04/05/12 23:30
絵師のセクースだったら引く。
生理話と同じくらい引く。

634 :名無し草:04/05/12 23:32
絵師自身のセクースだった
自分はかなり尽くす方だとか言ってて吐き気通り越した

635 :名無し草:04/05/12 23:33
やっぱり出会い系か

636 :名無し草:04/05/12 23:33
絵師の名前ヒントぷりーず

637 :名無し草:04/05/12 23:34
>629
いい大人がセックルの話くらいで引くなよ。
童貞じゃないんだろ?

638 :名無し草:04/05/12 23:35
出会い系決定!!

639 :名無し草:04/05/12 23:35
やだよ…
「この体位は彼氏とやった体位です☆」だって引くのに。

640 :名無し草:04/05/12 23:36
ピュアなんだな、お前ら。

641 :名無し草:04/05/12 23:37
>>640
絵師に人間性を求めていないだけ。

642 :名無し草:04/05/12 23:38
セクースの話くらいで出会い系決定か、ほんとめでたいねココ

643 :名無し草:04/05/12 23:40
セクースの話くらいはどうだっていいんだけど、
その実話?の体位をキャラ使って絵かいてんだろ?
それがキショ

644 :名無し草:04/05/12 23:40
絵師は右手だけで閲覧者(ロムとは言わん)に奉仕していればよし!

645 :名無し草:04/05/12 23:40
そうだね。
でもそんな生々しいのは聞きたくないな
二次元萌え

646 :名無し草:04/05/12 23:41
>自分はかなり尽くす方だとか言ってて
ここが出会い系だと思った所以

647 :名無し草:04/05/12 23:41
モイキー

648 :名無し草:04/05/12 23:42
北キツネ

649 :名無し草:04/05/12 23:42
そういうのって下品とかじゃなくて、口の軽い香具師だって気がするね。
黙ってれば何も言われないんだよ。出会い系とかも。

650 :名無し草:04/05/12 23:42
言葉でセックスアピール
いったい誰なんだーw

651 :名無し草:04/05/12 23:43
オレオレ

652 :名無し草:04/05/12 23:45
あの絵師だったらハァハァ


653 :名無し草:04/05/12 23:47
>>651
また北の工作員きたー

654 :名無し草:04/05/12 23:50
北に入り浸ってる人は自己顕示欲が人一倍強いのかなと思った

655 :名無し草:04/05/13 00:00
今日も北は盛況のようだ

656 :名無し草:04/05/13 00:05
昼間ここでヲチしていた奴らもみんな北に行ったんだな…

657 :名無し草:04/05/13 00:05
なんのかんのと、楽しいほうに集まるもんだね 結局

658 :名無し草:04/05/13 00:06
とりわけ今日はセクース話が聞けるかと期待して。

659 :名無し草:04/05/13 00:09
>>656
安心しろ、漏れがいる。

660 :名無し草:04/05/13 00:10
潜入して来い!

661 :名無し草:04/05/13 00:11
誰か実況して

662 :名無し草:04/05/13 00:16
今12人もいるね

663 :名無し草:04/05/13 00:22
多いときは20人くらいになるらしいぞ

664 :名無し草:04/05/13 00:34
そいつは重そうだ。
だが実際に絵を描くのもその20人なのかな?

665 :名無し草:04/05/13 00:37
そう

666 :名無し草:04/05/13 00:38
場所足りるのかね
かなり狭そうじゃない?

667 :名無し草:04/05/13 00:42
北でよく現れる人って誰?
マソコ以外で。

668 :名無し草:04/05/13 00:44
今いるやつらいつもいるんじゃ

669 :名無し草:04/05/13 00:47
ちゃんと働いているのか心配になるよ

670 :名無し草:04/05/13 00:48
好きなだけ心配してやれよ

671 :名無し草:04/05/13 00:48
無職ばっかじゃねーの?
キモオタの掃きだめだな北は

672 :名無し草:04/05/13 00:49
>671
ここの話じゃねえの?

673 :名無し草:04/05/13 00:49
ねえよ

674 :名無し草:04/05/13 00:50
これから北へ入る人はすわ工作員!?とか疑われるんだろうな
もう北には新規参入者は入れないね

675 :名無し草:04/05/13 00:50
>>666
めいめいが勝手に絵を描くと言うより、
合作や、他人の絵へのらくがきが多いような気がする。

676 :名無し草:04/05/13 00:51
気がするだけじゃなぁ…

677 :名無し草:04/05/13 00:53
絵チャの何がいいのかワカンネー。
絵はラフなのしか描けないし消されるし、チャットもくだんない内容ばっかだし。
出会い系としてなら魅力的な場だとは思うけどな。

678 :名無し草:04/05/13 00:53
誰か潜入して画面どっかに晒してくれよ

679 :名無し草:04/05/13 00:53
明日中には1000行くかなあ

680 :名無し草:04/05/13 00:54
間違えた、もう日付変わってるね。

681 :名無し草:04/05/13 00:54
おい!いい加減だれか潜入しろよ!
妄想ねたはもう飽きたよ!

682 :名無し草:04/05/13 00:55
>>677
めちゃくちゃ内容が充実してて意義のあるチャットって何だよw

683 :名無し草:04/05/13 00:55
つーか今日もマソコ来てんの?
それだけでも誰か教えてくれよ

684 :名無し草:04/05/13 00:55
>>681
よし!お前が行け!

685 :名無し草:04/05/13 00:56
ここは宴に呼ばれなかった人々が
グチるスレですか?

686 :名無し草:04/05/13 00:57
どうやらそのようになりつつある…

687 :名無し草:04/05/13 00:57
呼ばれる呼ばれないの問題じゃないだろう
少なくとも今俺の嫌いな絵師が一人いる。それだけで十分。

688 :名無し草:04/05/13 00:57
>>685
お前らキモイ北絵師を酒の肴にヲチするスレです

689 :名無し草:04/05/13 00:58
>>687
あのつく人?

690 :名無し草:04/05/13 01:01
あのつく人のなにが嫌いかいい加減吐けよ>>687

691 :名無し草:04/05/13 01:02
いや、別の人。むしろ本人よりもその友達がウザイ人。
こいつらが一覧に表示されるだけでウエッとなるんで。

692 :名無し草:04/05/13 01:04
南で名前見る人なんぞそんなに入ってないけどなー
方角の人じゃないよね
動物の人か?

693 :名無し草:04/05/13 01:05
ここは当てものスレとなりました。

694 :名無し草:04/05/13 01:07
あのつく人が嫌いな香具師はどこいったんだ?

695 :名無し草:04/05/13 01:09
下着の人はもっとたくさん少年描いてほすい。

696 :名無し草:04/05/13 01:10
一覧で吐き気もよおすぐらいなら、見なけりゃいいのに・・・
何でそこまでして見たいんか、素直に疑問

697 :名無し草:04/05/13 01:11
ヲチ魂

698 :名無し草:04/05/13 01:12
同人板でよく見る「吐き気がするほど」、
本気にする奴もいるんだな。

699 :名無し草:04/05/13 01:13
少年を描く男に萌える

700 :名無し草:04/05/13 01:13
ヲチ魂か…そこまで…

701 :名無し草:04/05/13 01:14
>>699
うむ、同意。
801ss書きで男性の人もいるが、あの人にも萌える。

702 :名無し草:04/05/13 01:14
カプ厨みたいだ。

703 :名無し草:04/05/13 01:17
「男の描く少年に萌える」じゃないのか?

704 :名無し草:04/05/13 01:19
断じて違う。

705 :名無し草:04/05/13 01:20
こだわりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

706 :名無し草:04/05/13 01:20
では絵描き字書き本人に萌えると?

707 :名無し草:04/05/13 01:21
(・3・)さっきからそう言ってるのにー

708 :名無し草:04/05/13 01:22
そりゃキモイな

709 :名無し草:04/05/13 01:26
そんなあなたに出会い系

710 :名無し草:04/05/13 01:28
誰?
>少年を描く男
>801ss書きで男性の人

と言うかどうして性別解るの?

711 :名無し草:04/05/13 01:32
801ssの人は自サイト持ってるんだーよ
彗星板のスレでもたまに出てくるし、実は女がネナベってるなんて思いたくないんだーよ。

712 :名無し草:04/05/13 01:40
801板すげ―――こわい絵があるよ―――!!!!だれか助けて・・・

713 :名無し草:04/05/13 01:41
ウワァァンこわいよー

714 :名無し草:04/05/13 01:42
件のカミーユ吊り絵、何か既視感あると思ったらアレだ。
ついこないだニュースになってたイタリアの野外アート…

715 :名無し草:04/05/13 01:46
半分寝そうになってたんで心臓止まるかとオモタよ…マジコワー

716 :名無し草:04/05/13 01:47
キャラすらわからないんだが

717 :名無し草:04/05/13 01:48
>>712
801板の趣旨を理解してほすいと思った……

718 :名無し草:04/05/13 01:48
アラシじゃね-の?なにげにコメントも変

719 :名無し草:04/05/13 01:48
>>718
ギンガナムだよ

720 :名無し草:04/05/13 01:51
ドキッとするけど激しくマナー違反と言うほどでも無いと思うが。

721 :名無し草:04/05/13 01:52
ネタだろ?

722 :名無し草:04/05/13 01:52
昨日だかおとつい位にロラン連投した人じゃん。

723 :名無し草:04/05/13 01:52
男単体だから801板に描いたんでしょ
別に間違ってない

724 :名無し草:04/05/13 01:53
マナ−違反じゃないにしてもお嬢様さま方はショックで悲鳴必須。

725 :名無し草:04/05/13 01:55
ネタ絵だらけだった頃もあったろうに

726 :名無し草:04/05/13 01:55
スルーするだけどなー

727 :名無し草:04/05/13 02:00
今晩中に使い切る気か

728 :名無し草:04/05/13 02:06
北は解散か
一人残ってるが

729 :名無し草:04/05/13 02:07
表と北の管理人は雰囲気が似ている稀ガス

730 :名無し草:04/05/13 02:15
北解散ならオレも寝る

731 :名無し草:04/05/13 03:30
ここでオチしてるのが、愛の形に見えてきた

732 :名無し草:04/05/13 06:39
 ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



733 :名無し草:04/05/13 12:03
さすがに止まったか

734 :名無し草:04/05/13 12:05
真昼間だしなー

735 :名無し草:04/05/13 12:06
夕方からデスヨ

736 :名無し草:04/05/13 12:11
郵便局行ってくるも(´モ`)ノシ

737 :名無し草:04/05/13 13:13
北のピークは土日かな?俺潜入してくるよ。
つーかキャンパスでかいのはいいけど皆大きく描きすぎてスペースねーよ

738 :名無し草:04/05/13 13:14
いろんな諸事情がおありなんだろうが南極英雄登録してる人で全然来ない人もいるんだけど
せめて一ヶ月に一回いや三ヶ月に一回でもいい 絵を投下してほしいと思うオレはわがまま
だろうか。ところで登録って自己申請だったのか?知らなかったよ。どうしてこの人登録
しないんだろうと思う絵師もいれば逆にオマエいいから登録なんかしなくてもみたいな絵師も
居たりするよな。

739 :名無し草:04/05/13 13:14
キャンバスだorz

740 :名無し草:04/05/13 13:15
>>737
ガンガッテください

741 :名無し草:04/05/13 13:31
逆に北の連中がここへ乗り込んできたらおもろいのにな
コテハントリップつけて
実際は名無しで何人も潜り込んでそうだが

742 :名無し草:04/05/13 13:48
おれおれ

743 :名無し草:04/05/13 13:50
いや、俺だよ俺俺

744 :名無し草:04/05/13 13:50
工作員キタ―――!!

745 :名無し草:04/05/13 13:53
次スレは北極観測所になりそうだな

746 :名無し草:04/05/13 13:53
おまえら脱北しる!

747 :名無し草:04/05/13 13:54
ごめん、無理

748 :名無し草:04/05/13 13:55
>>738
だから登録削除するって言ってるじゃん。
登録して欲しい絵師さんには自分でガンガンコール汁。

749 :名無し草:04/05/13 13:56
>オマエいいから登録なんかしなくてもみたいな絵師

誰?

750 :名無し草:04/05/13 13:57
>>747
北にオンナでもいるのか!?そりともオトコか!?

751 :名無し草:04/05/13 13:58
>>750
ショーグン様がこわいんだよ、きっとw

752 :名無し草:04/05/13 13:59
洗脳されますたw

753 :名無し草:04/05/13 13:59
ここはピュアなイントゥラネッツォですね

754 :名無し草:04/05/13 14:00
どうしても生理的に受け付けない絵がある

過疎化してるからあの絵が流れるまで時間がかかりそうだ…

755 :名無し草:04/05/13 14:02
お前らこれからはきちんと名指ししろ
いい加減うざいぞ



756 :名無し草:04/05/13 14:03
いやだ

757 :名無し草:04/05/13 14:04
>>755
お前何様だ!

もしや将軍様か!?

758 :名無し草:04/05/13 14:04
北は腐女子率高そうだな
北絵リサイクル801板多いし

759 :名無し草:04/05/13 14:05
なんという不抜けどもの集まりだ

真のヲチ魂も持つものは居らぬのか

760 :名無し草:04/05/13 14:09
将軍様降臨中でつか?

761 :名無し草:04/05/13 14:11
英雄登録はBBSでカモーンされないとしちゃいけないもんだと思ってた
つか呼ばれてもいないのに自己申告ってなんか自己主張激しく思われそうで嫌だ

762 :名無し草:04/05/13 14:12
>>748
アレ?あなたはもしや・・もう南も北も来ね-よ!!と誘い受けなレスしてた>>173の方ですか?


763 :名無し草:04/05/13 14:13
>>761
誰もお前のことなんて気にしてねーよ
自意識過剰なんだよ

764 :名無し草:04/05/13 14:16
ところで北の将軍さまは誰ですか?マ・・の人?

765 :名無し草:04/05/13 14:16
ここは絵師やSS職人に優しくないイソターネッツですね

766 :名無し草:04/05/13 14:17
登録要請を自演すれば無問題

767 :名無し草:04/05/13 14:18
将軍様=問題児=オマンコー

768 :名無し草:04/05/13 14:18
あ-なるほど-

769 :名無し草:04/05/13 14:18
優しくして欲しかったら絵だけ描いてなさい

770 :名無し草:04/05/13 14:18
じゃあこれからは登録要請の自作自演もヲチの対象だな

面白いネタさんきう

771 :名無し草:04/05/13 14:19
>>761
そんなこと言ったらほとんどの絵師さんは自己主張
激しいことになってしまうよ
長くいてしょっちゅう投下してるのに登録しない方が
漏れはなんだか違和感あるけどねー

772 :名無し草:04/05/13 14:19
大して面白くないと思うが。バカなのか。

773 :名無し草:04/05/13 14:20
>>771
だって絵師の勝手じゃん


774 :名無し草:04/05/13 14:21
つか今後南で何やろうと逐一ここでヲチされてんのかと思うと
おちおち楽しめないな。上の方で嘆いてる絵師さんの気持ちが
なんとなくわかってきた希ガス

775 :名無し草:04/05/13 14:21
>>772
登録要請待ちの絵師の方ですか?

776 :名無し草:04/05/13 14:22
1年以上前に登録済みです

777 :名無し草:04/05/13 14:25
今度は英雄録をヲチするか?
香ばしい奴は誰かとか

778 :名無し草:04/05/13 14:26
北に南に忙しくなってきたな

779 :名無し草:04/05/13 14:26
ここに居る奴らはただの欲求不満の屑野郎ばっかりなんだな

780 :名無し草:04/05/13 14:27
そりゃそうだw

781 :名無し草:04/05/13 14:27
よし、その件に関しては>>777に一任する
随時報告、報告の中身は詳細にな
きちんと実名挙げるように

782 :名無し草:04/05/13 14:29
('A`)マンドクセ

783 :名無し草:04/05/13 14:29
俺俺

784 :名無し草:04/05/13 14:30
なんだおめ

785 :名無し草:04/05/13 14:31
立案はすれども実行するものがおらんのか
工作員も諜報員も実行班の育成を急がなければならぬな

786 :名無し草:04/05/13 14:32
とりあえずAー鰤ーさんの英雄録は見ていて微笑ましい
そして応援したくなる

787 :名無し草:04/05/13 14:33
>>786
同じく。

788 :名無し草:04/05/13 14:34
>786
禿げ同。

789 :名無し草:04/05/13 14:38
彼の投稿は一種のオアシスですyp
ネタもいいし

790 :名無し草:04/05/13 14:44
マターリ

791 :名無し草:04/05/13 14:45
マターリしてんじゃねぇ!
とっとと報告しろってんだ!

792 :名無し草:04/05/13 14:55
まあメリケン野郎は嫌いな訳だが
彼を叩く要素が見つからないのは彼が唯一だからなだ。

793 :名無し草:04/05/13 15:39
陸スレがここのヲチスレになってるような・・・

794 :名無し草:04/05/13 15:56
住人がカブってるんなら、ヲチもナニも?

795 :名無し草:04/05/13 16:13
ヲチャ-のくせに逆にヲチられたら嫌なんですか?    ぷっ

796 :名無し草:04/05/13 16:41
|д゚)ジー…

797 :名無し草:04/05/13 16:43
もっとヲチッて… アアン

798 :名無し草:04/05/13 17:17
>>737
他の人の絵が大きくて、描くスペース無かったら、向こうで言えば、対処してくれると思うんだけど。
閉ざされたところで、ある程度気心知れた人同士が集まれば、
個人的な話しでてくるのも道理だと思う。
それをこんな、誰でも見られる所でさらすのは、悪趣味やで・・・・・やめとけよ・・・・・
自分も北の雰囲気馴染めなかったけど、それは単に自分に合わなかっただけだと思ってるし。

799 :737:04/05/13 17:34
俺も雰囲気馴染めなかっただけだけどさー
別に晒すってったって行ってきたけどこうこうこうだったよーって書く位だし。
ネタに神経遣い過ぎじゃない?っていうか釣り?北の方?

後スペースの事は描くひとのモラルだと思うし痛いなーと思ってスルー。
4箇所くらいしか回った事ないけどねー茶毎でローカルルールもあるだろうし。
それにキャンバスサイズは管理人のひとの意図だと思うけどよくわかんね。
彼ら16*16とか10*12の絵茶とか行ったらどうするんだろう?

800 :名無し草:04/05/13 17:57
>>799
こうこうこうだったって言うのも、このスレで書くのは止めた方が良いんじゃないか?
後でネタにする人が混じってるかも知れないなんて思ってたら、チャットしにくいと思うし。
雰囲気馴染めないって、残念だけど仕方ないよな・・・お互い・・・

自分も実は好きな絵師さんが、北で他の絵師さんと仲良くなって、嫉妬心みたいなのはあるんだけど
好きな絵師さんが好きなところでのびのび絵を描いて、それ見せてもらえるんなら、それで良いよ・・・・

モラルって、言われなきゃ分からないこと多いと思うぞ。
それで対処してくれなかったら、問題あると思うけど。

801 :名無し草:04/05/13 18:01
マターリ系

802 :名無し草:04/05/13 18:01
ピュアな子だ。

尻を出せ!

803 :名無し草:04/05/13 18:02
マターリ禁止

殺伐推奨

804 :名無し草:04/05/13 18:04
俺禁止

お前推奨

805 :名無し草:04/05/13 18:07
それは困る

806 :名無し草:04/05/13 18:08
>>802
尻なら俺が出す!

807 :名無し草:04/05/13 18:10
俺禁止
↑↑↑
これが読めんのか

808 :名無し草:04/05/13 18:14
ケチなこと言うなよー おまいは将軍様か?

809 :名無し草:04/05/13 18:16
そうニダよ

810 :名無し草:04/05/13 18:32
みんなもっとヲチして報告しまくるニダ
おっと、実名は忘れちゃ駄目ニダ
実名の上がってない報告書は謝罪とやり直しを要求するニダ

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄

811 :名無し草:04/05/13 18:37
なんで北の奴に報告しなきゃいけないんだよ!

812 :名無し草:04/05/13 19:05
義務ニダ
もたもたすると工作員送り込むニダ

813 :名無し草:04/05/13 19:33
うざー

814 :名無し草:04/05/13 19:35
>>813を北に拉致して洗脳するニダ

815 :名無し草:04/05/13 19:36
もう十分楽しんだようですね、みなさん

816 :名無し草:04/05/13 19:36
あーれー誰かボスケテー・・・

817 :名無し草:04/05/13 19:39
大変だ!>>813が拉致られた!!

818 :名無し草:04/05/13 19:46
勝手にやってろ

819 :名無し草:04/05/13 19:52
>>818
いちいちそんなこと言いにくるからキモイ言われるのん


820 :名無し草:04/05/13 20:35
>819
お前、過剰反応しすぎだ。
どう見ても上二つのつっこみだろ。




と、釣られてみる

821 :名無し草:04/05/13 20:42

==============================終==========了===========================

822 :名無し草:04/05/13 21:16
昨日ほどの活気はないなあ。

823 :名無し草:04/05/13 21:17
俺様が見てるからな

824 :名無し草:04/05/13 21:19
なんでそんなに強制終了させたいんだろう?
なくなるときは自然解散を待てばいいだろ。陰口以上にウザイな。

825 :名無し草:04/05/13 21:21
もうちょっと盛り上がるように煽ってくれよ…
質の悪い燃料はイラネ

826 :名無し草:04/05/13 21:22
平均年齢どれくらいなんだろ。
絵師28
ROM25
ぐらいと見る。

827 :名無し草:04/05/13 21:22
そんな事よりふたばお絵描きのZポスター見た?

828 :名無し草:04/05/13 21:27
>>826が少し不憫に思えた今日この頃

>>827
あれはいいものだ

829 :名無し草:04/05/13 21:35
>>827
見てきた。感動した!

830 :名無し草:04/05/13 21:37
あれを普通のしぃアプレットで描くんだから凄いよなぁ…

831 :名無し草:04/05/13 21:48
>>828
つまり…?

832 :名無し草:04/05/13 21:53
急にどうでもいいこと言い出したなオマエラ

833 :名無し草:04/05/13 22:05
ネタがねーんだもん、なんかネタクレ

834 :名無し草:04/05/13 22:06
北行ってこいよ

835 :名無し草:04/05/13 22:15
いってるよ

836 :名無し草:04/05/13 22:18
頭でっかちの人形みたいな絵、消えてる?

837 :名無し草:04/05/13 22:28
>>836


838 :名無し草:04/05/13 22:30
>>836
どっちの板にあった?

839 :名無し草:04/05/13 22:32
漢板にあった、お股パカーンのはにゃーん様

840 :名無し草:04/05/13 22:33
保存しときゃ良かった・・・

841 :名無し草:04/05/13 22:48
今日はここ静かだな

842 :名無し草:04/05/13 22:50
燃料がないと火もつかん

843 :名無し草:04/05/13 22:51
みんな北の宴に行ったんですよ

844 :名無し草:04/05/13 23:15
いいなぁ…
レポキボン

845 :名無し草:04/05/13 23:35
みんな飽きるの早いなあ

846 :名無し草:04/05/13 23:38
ここが過疎ると陸スレが進むのがおもろい

847 :名無し草:04/05/13 23:38
ネタが無いからなあ

848 :名無し草:04/05/13 23:39
>>846
住人かぶってるのがよくわかるね

849 :名無し草:04/05/13 23:43
そこで工作員ですよ
今誰かはいってんのかな

850 :名無し草:04/05/13 23:43
ここの住人と陸スレ住人は同じ奴らがいるのか。ど-りで陸スレ絵版ヲチしよ-ぜって
話が出ないわけだよ。 ケッ おめ-らも所詮北の奴らと同じだよアホらし。

851 :名無し草:04/05/13 23:44
オマエがナー

852 :名無し草:04/05/13 23:47
850はどういう人ならむかつかないのかな
淡々とROMってて北も南も陸もヲチ対象として見てる奴がいいのか?

853 :名無し草:04/05/13 23:48
>850
まあ話をふってみろよ。意外と同意者がいるかもよ。

854 :名無し草:04/05/13 23:50
止めとけ止めとけ
むなしい結果があるだけだ、どっちにしても

855 :名無し草:04/05/14 02:12
>>850
どれも同じような所から派生してるのに何言ってるんだ藻前は。

寂しいなら抱き締めてやるから、こい。

856 :名無し草:04/05/14 03:04
>>852
俺俺

857 :名無し草:04/05/14 05:08
争う話題があるだけ平和なんだと思うよ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)