2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト観察スレ

1 :名無し草:04/04/26 22:59
同人板
パクリサイト◆そこまでしちゃっていいの?
のヲチ専用スレです。
乗り込み等無いようにマターリ見守りましょう。


2 :名無し草:04/04/26 23:00
2ゲット

3 :名無し草:04/04/26 23:06
>1


4 :名無し草:04/04/26 23:11
>1
おつ

5 :名無し草:04/04/26 23:23
一桁ゲット。
スレ立てオツカレー。

6 :名無し草:04/04/26 23:24
1タンモツカレー

7 :名無し草:04/04/27 01:34
>1乙です

一応前スレ…
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080397631/

8 :名無し草:04/04/27 03:08
面白いようにぼろが出てますなあトボタン。
でも写真屋など触った事の無い人間はころりと騙さそう。

9 :名無し草:04/04/27 09:06
パクトボミンハボロガデル

10 :名無し草:04/04/27 10:10
本スレに書き込めんので、
こちらで失礼します。

トボミの製作過程絵とギャラリーの絵、
元写真を重ねてみました。

ttp://ref.web-zz.com/uploader/src/up0150.jpg

11 :名無し草:04/04/27 10:21


トボたんの苦しい言い訳マダー゚+.(・∀・)゚+.゚

12 :名無し草:04/04/28 01:37
>>10乙カレー
さすがトボタン、見事なまでにぴったり重なってるね。
これでも本人はまだ模写だって言い張るんだろうか…w

13 :名無し草:04/04/28 02:42
写真そっくりなのはトボタンがそれだけすごい画力を持っているんです!
ちゃんと途中の絵も載っているじゃないですか!
自分で書いた絵なんだからパクリじゃありません!
著作権は親告罪なので第3者には告発できません!
不愉快なので消します!


となる悪寒

14 :名無し草:04/04/28 03:25
自分、絵描きじゃないから普通にだまされそうになったよ_| ̄|○

このスレの絵描きさんたちは、ああいう制作過程を簡単に偽装できるのかい?
スゲーな・・・(´д`)



15 :名無し草:04/04/28 03:37
普段絵を描かない人でも、ソフトさえ使えれば出来るとオモ。

16 :名無し草:04/04/28 06:00
本当に模写の上手いサイトなら、TVからの絵やラフスケッチとか置いてありそうな
もんだけどな。著作権にしっかりした人は置かないだろうけど、トボタンみたいに模写自慢の
CGサイトが置いていないのって不自然だ。

17 :名無し草:04/04/29 09:52
本スレの4000円の絵
40円でもイラネ!

18 :名無し草:04/04/29 10:20
むしろ4円でもいらない…。
4000円くれるんだったら欲しい。絵だけ速攻で捨てるけど。

19 :名無し草:04/04/29 11:00
漏れはあの元絵に4000円出せってのも絶対勘弁だ・・・
体小さすぎるよあれ

20 :名無し草:04/04/29 13:24
友達同士で競って値を吊り上げていたりしてw
しかし、あれに4000円は理解不能だ。
儲でもいるのかな。
地方のリア厨やリア工が集まる即売会だとヘタレ絵のオークションで
あっというまに5000円がつくって話を聞くけどそれと一緒だな。

21 :名無し草:04/04/29 13:40
>地方即売会のオークション

そうそう、リア工の時友人がレイアーストレスコピック絵で荒稼ぎしてたな。
手間掛からない上によりお金が入るし、普段はピコ個人サークルだけど
他人の普通の絵(自分の絵柄等で描いた二次総作の絵)より人気物になれる&値段が跳ね上がるので気分良いんだと。

彼女も悪気なさそうに言っていたし、自分もそんなもんなのかなーと思ってた。
リア工の意識なんてそんなもんかな?
パク信者や、トボタンみたいなリア工でパクってるの見ると
数年たって自分を振り返った思い出がイタいって、なんか空しもんだぞ?と教えてあげたい。

それにしても、ひょっとして、サイト持ってないんじゃないか?
「ネットでの活動=パク絵をオークションで販売…オンリーのサークル」で。

22 :名無し草:04/04/29 16:30
若い頃はそっくりに描ければ描ける程ウマーと思っちゃうんだよね。
所詮他人の能力の借り物なだけなのに。私も高校くらいまではそうだった。
その時はまだネットが一般的ではなくて同人活動もしてなかったから
ノートに描くだけですんだけど、
ネット環境が整って誰でも簡単にサイトが開ける今の時代に
自意識も自尊心も見栄もバリバリな十代やってる子は
そっくりウマー→サイトで同じ年代の子に褒められ→ますます調子のってウマー と
昔なら若気の至りですんだものが著作権侵害にまでいってしまう。
結局はただ若さのなせる技、時代の被害者なのかもなぁと生暖かくもあるけれど、
そうはならない子も沢山いることを思えば、やっぱり彼等はバカだな、とも思う。

23 :名無し草:04/04/29 17:26
オークション板に専用のスレがあるよ。手書きイラスト。
しかしどういう人が買ってるんだろ…。
同人誌の表紙のほうが安いと思うんだが生原稿に価値があるのかな。

24 :名無し草:04/04/29 18:23
こんなのに何千円(何万円?)も出すなら、5月にデザフェス行けば
もっとクオリティの高いのがごろごろ手に入るというのに…
なまじ金だけは持ってる無知な厨房相手だから、餌食にするにはもってこいってわけか?

25 :名無し草:04/04/29 20:56
おいもうちょっと上手くていいなら漏れが完全創作の可愛い子を描いてやるよ(´・ω・`)

26 :名無し草:04/04/29 21:26
>25
漏れも描いてあげたいよ
少なくともこんな公式模写絵なんかより漏れの方が上手いw
それくらい可哀想だよ、知らずにこんな絵に万も出す子が…

27 :名無し草:04/04/29 21:28
>>26
しかしただ可愛いとかただ上手いだけじゃ駄目だったりして。
自分がリア高の頃、文化祭なんかで原作トレスのセル画を売ってたけど
ああいうのが結構はけたりするんだよね。
原作にソックリって所がウリなんだろう……お子様には……

28 :名無し草:04/04/30 00:04
私もリア高の頃、イベントでトレスセル画買った…
トレスでもよかったんだ。ホンモノっぽければ。
今でもそのキャラ好きだけど、さすがにトレスは線がヘロヘロで
魅力がないことに気付いた。
いまトレス画買ってる子たちも、いろいろ見て目が養われれば
気付くと思うけど…

29 :名無し草:04/04/30 08:54
本家の新物件、パク以前に絵がキモイ…(;´Д`)

30 :名無し草:04/04/30 11:25
トボタンを見てからだとあれくらいどうってことないと思えてしまうw
映画系は加工にトレスに何でもアリなんだな。
著作権とかそういうことに厳しそうなジャンルかと思ってたから意外だ。

31 :名無し草:04/04/30 12:39
トボタンはまんま加工だからね(;´Д`)

32 :名無し草:04/05/01 23:09
痛管の方ででてたけれど
朝タン信者ってすごいな〜(笑)

33 :名無し草:04/05/01 23:54
痛管というより専用スレじゃない?

34 :名無し草:04/05/01 23:55
痛管でも晒されておます

35 :名無し草:04/05/02 01:24
観察対象としては専用スレかな。
なんかごちゃごちゃ言ってら。

36 :名無し草:04/05/02 21:56
トボミのBBSの蓮華タンのかきこみワロタ

>もう写真のようで…!

写真なんですよ!


37 :名無し草:04/05/03 01:18
たまやタン、過去絵削除。

>な、なんだかまた祭りが起きてますね・・・;今度はどういった罪状なんでしょう?なんもしてませんが。
>アクセス制限にも面白いようにまぁひっかかるひっかかる(笑)すごい数。
>中にはどうにかこうにかして入ろうと躍起になってらっしゃる方も・・・ここなにもないですよー;
>しかし誰が火付け役なんだろう・・・追いかけてきた人か・・・?
>まぁ、客が増えるに越した事はないですよね〜。

38 :名無し草:04/05/03 01:21
トボミタンのとこ、フリー絵あがってますよ。
今回は模写ではなく、参考にさせてもらった。

らしい。

39 :名無し草:04/05/03 07:40
堂々と「いつもは模写で」書いちゃうって事は、
加工じゃなくて模写もアウトだって事を未だに分かってないのか。
しかしいつも模写で写真と寸分たがわず描ける人が
あのぺらぺらなヒゲ付きのキモ絵しか描けない訳ないだろーw

40 :名無し草:04/05/03 09:29
なんでしょうかあの不自然すぎる絵は(((( ;゜Д゜)))

41 :名無し草:04/05/03 10:17
へたくそなアイコラみたいだなw
顔の中身のみ加工、髪の毛の洋服部分は自力または輪郭のみトレスって感じか?

42 :名無し草:04/05/03 13:08
歯が

43 :名無し草:04/05/03 13:58
本スレ 760キモ!
写真を指先ツールで加工して顔だけすげ替え?

44 :名無し草:04/05/03 14:37
あのワヤってデジャブなんだよなー
アイドルか俳優の写真かなにか
見た覚えがあるんだよなあ
ああーイライラ

45 :名無し草:04/05/03 17:01
朝祭りの最中に投下されたから忘れられてたんだっけか。>遊技
カウンタの回りが速いってびびってたから、逃走するのは早いだろうな。

46 :名無し草:04/05/03 19:28
あんなにアド晒してると、ゆーぎのひと気づきそう!

47 :名無し草:04/05/04 02:01
皮下語の歯磨き絵、一人の人物の反転使い回しかよ。

48 :名無し草:04/05/04 18:57
乗り込まれてるよ。ゆーぎの人。
逃走するのも時間の問題だね。

しっかし、おえびの絵との差がまた激しいなw

49 :名無し草:04/05/04 21:06
友誼サイト、2週間くらい前に一度見たけど、全然BBSに書き込みないのな…
カウンタの回りはもしやほとんどヲチャ?

50 :名無し草:04/05/04 23:31
本スレの自演は何なの

51 :名無し草:04/05/05 00:57
友誼タン、完全放置ってことはGWでお出かけか?
帰ってきたらすごい勢いで閉鎖しそうだが…

52 :名無し草:04/05/05 02:37
「そこまで〜」スレをギコナビで見てる方、いらっしゃいませんか?
何故かレス番が1076とかありえないことになっているのですが・・・ナンジャコラ

53 :名無し草:04/05/05 02:47
ギコナビでみてるけど何ともないよ。
いっぺんログを削除してみたらどうだい?

54 :名無し草:04/05/05 02:48
自分はギコじゃないが、たまにレス番がおかしくなる時がある
一度ログを捨てて、再所得してみてはどうだろう
直らなかったらスマソ

55 :名無し草:04/05/05 02:54
>53,54
アリガdでした
再取得してみましたが1123とか更にありえないことに・・・orz
漏れのギコもヲチャホルダに入れときます・・・アーラヨット

56 :名無し草:04/05/05 03:20
トボミタンとこに錫タン久しぶりの降臨だ。
な、なげーな。いつまで残っているかな(w

57 :名無し草:04/05/05 04:46
錫タンにレスつけているのは擁護なのか?あんまり擁護に見えないなぁ。
版権元から警告がくるだけと思っているなんてヴァ(ry
しかし、トボミタンがやっている事は絶対に画力の上達にはならん事は
同人ノウハウ板で頑張っている人たちの様子をみるとよく分かるな。
あそこのスレの人たちの努力には頭が下がる。

58 :名無し草:04/05/05 06:37
トボみたいパクはどこに通報するのが一番効果的なの?

59 :名無し草:04/05/05 06:53
>58
出銭とか?

60 :名無し草:04/05/05 12:07
本スレで逃げたとか言ってるけど鯖がやたらと重いだけだろ。

こうも遅いと苛々する・・・・Ca足りてないからさ(ノД`)

それにしても客少ねーのが一目瞭然の絵板だw
ほとんど本人が描いたモンばっかだし。

61 :名無し草:04/05/05 12:09
錫タンの降臨、ドコー?(´・ω・`)

62 :名無し草:04/05/05 12:10
本スレの金岡、「>>」や「・・・」を使ってるから自演だろうな…
何でそこまでして晒したいんだろ。
あっさりパクラのサイト見つかったけどアボンしてたよ(´・ω・`)

63 :名無し草:04/05/05 12:13
>62
専用ロダ使ってないから初心者なんだろうね。
イタ管にも基地外が沸いてたし、どのスレも黄金厨大発生だ。

64 :名無し草:04/05/05 13:06
本スレの香具師、いくら必死で晒してもスレ住人はスルーするって事に
気づかないんだろうか…乗り込み出てたんだろ?

>62
漏れも見つけた。キリリク贈られた人の名前が消されて無いってのが致命的だな。
でもサイトはアボンしてるみたいだね。

65 :名無し草:04/05/05 13:08
パクリという前にヘタレスレに投下してほしいよ…

66 :名無し草:04/05/05 13:24
待ってましたといわんばかりにサイト晒しやがった(w>本スレ

67 :名無し草:04/05/05 13:36
友誼の人、服はちゃんと描けてるから
パクしなくてもそこそこ描ける人だろうに…
勿体ない

68 :名無し草:04/05/05 13:43
>67
いやあれもパクだろ…服のシワとか全体のバランスとか、明らかに
骨格や筋肉を理解してない人間だよ。

美術系の専門行ってたみたいだけど、授業ではそこまで習わないのかな。
美大出てます〜ってプロフに書いてるのに、ぐにゃぐにゃに折れ曲がった指しか
書けないイラストレーターを見たことあるけど。

69 :名無し草:04/05/05 13:44
美術系出身だけど、グラフィック系だったらそんなことまったく習いませんよ

70 :名無し草:04/05/05 13:57
日本画科もほとんどデッサンてやらないんだよね。
基礎からみっちり仕込まれるのって彫刻系の学科だと思う。
立体造形を理解しないと話にならんし。

しかし親も高い金を払って学校行かせてくれたんだろうに、
学んだ事といえばぐちゃぐちゃに狂ったデッサンと盗作か…虚しいね

71 :名無し草:04/05/05 16:31
本スレの馬鹿厨、誰も相手にされないから別スレに逝ったか?
昨日の痛管の真性メンヘラと同一人物だったりしてな

72 :名無し草:04/05/05 23:35
錫タソの書き込みって、消された?
擁護ともども見れんかった。

73 :名無し草:04/05/06 11:31
>事件が起きまして、現在サイトが荒れていてどうもすみません。
>パクリの問題についてはいろいろあると思いますが、こちらにも非はあるかと思います。不愉快な思いをされた方には申し訳なく思います。本当にすみません。
>今サイトのイラストをすぐにはいじれない状況なのですが、出来るだけ早くイラストを下げるなり対処はしたいと思います。
>オエビでのレスには個別には返信しません。面倒だとかそういうわけではないので・・・。
>では失礼しますー。

友誼の人、意外にも逃走しない気らしい。

74 :名無し草:04/05/06 11:35
出来るだけ早くイラストを下げるって…そんな事したら
一枚もイラストなくなっちゃうジャン(・∀・)!

75 :名無し草:04/05/06 11:52
パクラーという愚かで卑劣な生きものは、
アクセスアップやマンセー獲得、言い逃れに躍起になってるのを、
絵描きとして試行錯誤していると錯覚してるのかもなあ。


76 :名無し草:04/05/06 12:12
>パクリの問題についてはいろいろあると思いますが、こちらにも非はあるかと思います。

…いや100パーセント藻舞さんに非があるんだが…
もしや「偶然の一致」や「ありがちな構図」なんて苦しい言い訳をするつもりなのか?

77 :名無し草:04/05/06 13:22
>62
よっぽど晒したかったのかアニメ板の金岡スレにまで
来てやがったよ……┐(´д`)┌

78 :名無し草:04/05/06 13:23
>74
オエビに乗り込まれてるウプロダの絵以外は、パクがばれてないと
思ってるのでは…
いろんなとこからパクってるから検証進んでないだけで、どう見ても
あの絵柄のバラバラ具合は10割だと思うけどなw

79 :名無し草:04/05/06 15:28
どうでもいいけど、こいつ会社の鯖からアクセスしてんのか?
1年で辞めてやる〜とかほざいてるのに、鯖管にログチェックされたらアウトだぞ。

80 :名無し草:04/05/07 10:48
逃げた?

81 :名無し草:04/05/07 13:16
yes

82 :名無し草:04/05/07 15:27
ttp://www2.oekakibbs.com/bbs/harchika/oekakibbs.cgi
絵掲は残ってるな

83 :名無し草:04/05/07 21:33
また>>1を読まずにURL晒す馬鹿が
スレも良く読まずに書き込むんじゃねーよ


84 :83:04/05/07 21:33
本スレのことね

85 :名無し草:04/05/08 00:15
本スレに湧いてる厨…もしや冥土の中の人だったりしてw
自分の検証を流す作戦か?


86 :名無し草:04/05/08 00:23
流すと言うほど流されてるか?

87 :名無し草:04/05/08 00:50
厨がスルーされていると言う点では流されているかもしれん

88 :名無し草:04/05/08 23:49
1人のパクラーを怒涛のように検証してるときに、「豚切スマソ」って
まったく空気を読めない投下をしてくる香具師がたまにいるよな。
そういう時は、パクラの中の人も大変だなフーンと思うようにしている

89 :名無し草:04/05/09 06:36
>88
(゚Д゚)?

90 :名無し草:04/05/09 10:41
>88
うむ。禿げ同だ。
大抵そう言う物件は大物でもないし、せいぜい黒に近い灰色認定が
いい所だったりして、何で今出す?後でもいいじゃんって思う。
本人なのか儲なのか知らんが、工作員は住人の目をそらさせる為の
生贄探しに必死だなと。

91 :名無し草:04/05/09 11:45
>>88
>>90

_| ̄|○

92 :名無し草:04/05/09 12:30

('A`)

93 :名無し草:04/05/09 13:54
パクラーの自演ではないとしても、スレ住人で検証合戦してる時に
「豚切りスマソ」って投下してくる香具師って、ありがちなネタかぶりだったり
晒す気マンマンなのが多い気はするな。
ひととおり検証が済めばスレが閑散としてくるし、その時に投下すりゃ
いいのに、なんで今わざわざ流れぶち切るように投下すんの?と思ってしまう。

まあどのスレでも、空気読めずに豚切りする香具師は嫌われるって事で。

94 :名無し草:04/05/09 16:46
今話題にあがってるとこ早くもアクセス数が凄い事になってるぞー

ご本人が気付いたらどうなるかねぇ
またアボーンだろうか。

95 :名無し草:04/05/09 17:02
ムラレンにリンクしとる…こいつアフォだろうか?

96 :名無し草:04/05/09 17:16
969は、既にオリジナルから元絵があったものも一緒に晒されて、
これから他にもパクリ元があるのか探す段階で、
何故にあんなことを言い切っているんだろう。

97 :名無し草:04/05/09 17:29
本スレの今でてるサイト、以前行って
あからさまなきな臭さを感じて閉じたサイトだ……。


まさかこんなところで出会うとは。

98 :名無し草:04/05/09 19:15
ウチも以前いったことある
絵柄がとある絵師さんに似てて なんだかなぁと思った
なんかよくみたら村田蓮爾にも三輪士郎にも見えてくる…
まぁこの人三輪氏とはお友達みたいだけど


99 :名無し草:04/05/09 20:06
小畑氏にも似てるやつない?
オエビのF/F/9ジ/タ/ンのやつ。
別館の小説サイトにあるオエビのオリキャラ絵もそれっぽい。
が、似てるやつ多すぎて探すのマンドクセ

100 :名無し草:04/05/09 22:17
>アテッドマンションとカリブの海賊(英訳)を
>模写したいのですが…許されるのだろうか
>名前を伏字にすればいけるのかなー?
>出銭は厳しいので怖いよぉ〜…。
>噂じゃ注意なく突然裁判とか聞くし(´∀`;)えぇー;;
>観てくれてる方たちの協力もないとできねっすね
>チクられたらイヤヤー(笑)でも模写りてぇ…
>オエビで模写ってもおもしろくないんだもんさ!色塗りに限界あるし;
>まぁバレなきゃいんですけどねw

本スレでさらされてるサイトの日記より。
最後の一言が全てを語ってると思う。

101 :名無し草:04/05/09 22:42
>100
もうバレてるわけだがw

102 :名無し草:04/05/09 22:48
パクスレの住人って1100人もいんの!?
ってそんなわけないか…。

103 :名無し草:04/05/09 23:09
1000人ぐらいいるだろう

104 :名無し草:04/05/09 23:18
>102
とりあえず今日1日分のパクスレのIDを数えてみれ

105 :名無し草:04/05/10 00:05
そしてロムはその100倍以上いると考えれ。

106 :名無し草:04/05/10 01:11
でもバカウンターだ罠<1110人

107 :名無し草:04/05/10 03:08
あー…本スレででてる香具師、描画アニメ残ってるのを見てきたよ。
なんつーか、「元を見ながら描いている」感がする……。

108 :名無し草:04/05/10 03:35
>>107
そうなのか…。
漏れ、絵とか描かないから何にも感じなかった_| ̄|○

109 :名無し草:04/05/10 04:52
アン毛、日記とかBBSがヴァカっぽい…。
ウマスレに晒したのは自作自演かもナーw

110 :名無し草:04/05/10 10:36
お絵書き掲示板の書き込みは乗り込み?

111 :名無し草:04/05/10 16:39
パクスレ見れない…落ちてる?

112 :名無し草:04/05/10 17:28
>111
板一覧更新してみれ。


113 :名無し草:04/05/10 17:45
どうでもいいが、この人のBBSのレス怖い。
URL忘れたの、そんなに目くじら立てんでも。

114 :名無し草:04/05/10 18:14
既に800超えとる…
ネラーなんだし、パクスレ系ってピンと来ないかなあ。
それとも自分じゃパクの自覚がまったくないのか?
馬スレ必死で探してるんだとしたら張り倒したい。

115 :名無し草:04/05/10 19:24
アン毛のPBBSより

>■阿保ロン(管理人) -2004/05/10 (Mon) 18:57

>***さん、Mさん初めまして!カキコありがとうございます!><
>そうですねー色々な節があるのですが、どこかにリンクを貼られたとしか思えませんねw
>初めてまともにアクセス解析を今日したのですが、怪しいのはみつからず
>やはりブクマからのようですが…コピペでくるとブクマ扱いなんですよねー(汗)あわわ。やっぱこえーw
>Mさん頭いいですね!思いつきませんでしたそんな事!
>ただ、もうすでに無断をいくつか見つけてるのでなんとも言いにくい(笑)
>貼ってくれるのが荒らし目的でなければいくらでも嬉しいんですけどネw
>やはりサイトやってる方は一度はアクセスの異常現象があるものですね
>応援協力ありがとうございます!!嬉しいです!!
>また是非遊びにきてくださいね(´∀`)ノ



116 :名無し草:04/05/10 19:28
>貼ってくれるのが荒らし目的でなければいくらでも嬉しいんですけどネw

という事らしいからパクリスレに晒されるのは大丈夫だな(w
まったく気がついてないようだ・・・

117 :名無し草:04/05/10 19:30
ウマースレ必死に探してるに一票。


118 :名無し草:04/05/10 19:32
>114
>馬スレ必死で探してるんだとしたら張り倒したい。

禿同('A`;)

119 :名無し草:04/05/10 19:45
案毛、パクスレに晒されてると知ったらどういう行動に出るかね?
今までみたいなヘタレパクラと違って一応プロなんでしょ。(名前きいたことないけど)
トボミみたいなワケわからん逆切れ&開き直りに出るか、お約束で速攻トンヅラするか。

そして名前変えてまたどこかでパク再開するんだ…もう病気だよこれ。

120 :名無し草:04/05/10 20:00
朝ごあんも一応プロだったよw

121 :名無し草:04/05/10 20:19
証拠もなにもないので叩きになるけど、馬スレ本当に自演だったりして<安外

122 :名無し草:04/05/10 20:19
乗り込みされないといいな
リンク元がわからずだんだん痛くなっていきそうだ

こういうのはマターリと育てていきたい

123 :名無し草:04/05/10 20:44
あのさ、アン毛の阿保゚ロン
BBSですっげー嫌な感じなんですけど

-----------------------------
・゜・(ノД`)・゜・。ウワーン
昨日に私に画像をとってもいいって言ってくれたお人のHPが
分からなくなってしまいました。。
_| ̄|○どうしましょうか、、本当にショックです、、
(略)
HPの名前とか管理人さんの名前がわからなくなって、
・・・お気に入りに入れておけばよかったです。。
ばかな私。。阿保゚ロンさん知らないでしょうか
?・゜・(ノД`)・゜・。

安ri
2004/05/09 [Sun] 22:32
-----------------------------
ちょっと日本語変ですよー
忘れたってどういうことですか…あなた
URL貼ってくれてたじゃないですか…
サイトを忘れたのは分かりますが親切にしてくださった方の名前を忘れるのはどうかと思います。今後は気をつけて下さい。

阿保゚ロン
2004/05/10 [Mon] 01:11
-----------------------------

124 :名無し草:04/05/10 20:45
アン毛、PBBS

安ri ***さん&管理人さん、本当にごめんなさいっ
本当にゴメンナサイですっ    では、、
---------------------------------------------------------------
■阿保゚ロン -2004/05/10 (Mon) 20:13
何度も誤っていただくのはいいのですが
BBSもオエビにもあると流石にサイトの雰囲気悪くなるので
日が変わりましたらすいませんが消去させて頂きますね。
***さんにも誤ったみたいなので
私はもう関係ないのでー気にしないでください
では
---------------------------------------------------------------
■安ri -2004/05/10 (Mon) 20:18
はいー消しちゃってください。。
よかったです^^;これからは気をつけます^^;


安riタン可哀想だな・・・

125 :名無し草:04/05/10 20:51
杏リタソも困ったちゃんだが
そんなにツンツン怒るほどの事か?>アフォロン

126 :名無し草:04/05/10 20:55
つーか厨多いよココ
キリバンのやり取りも何じゃこりゃ

127 :名無し草:04/05/10 20:59
>ちょっと日本語変ですよー

阿保゚ロンも日本語変だと思うぞ(w

128 :名無し草:04/05/10 21:16
安毛、オエビに注意書きもなしに18禁絵があるよ。
ったく真性のヴァカだなコイツ。

129 :名無し草:04/05/10 21:19
安riタンって小学生?小学生にしては人間できてるぞ。
むしろアフォたんのがよっぽど…
○謝る
な。アフォたん。

130 :名無し草:04/05/10 22:04
りんご王子や紙言葉キモイ
うっかりリア消厨サイトに紛れ込んだような気分
>自分が夢の中で男性になり女性と戯れるなんてアホらしい夢ですがw

131 :名無し草:04/05/10 22:07
サイトの雰囲気悪くなる……って事は、今は良いのか?
私には良い雰囲気のサイトには見えないな。
なんかアフォたん怖いし。人によってあからさまに態度違うし。

132 :名無し草:04/05/10 23:11
すでに昨日のアクセス数超えとる…w
日記でどう吠えるか楽しみですな

133 :名無し草:04/05/11 00:51
■アポロン(管理人) 投稿日:2004/05/06 (Thu) 20:00
気になった画風をマネしてみたけど難しいですね。
描くのは簡単だけどセンスが私にはムリぽい。
気になった画風をマネてみるのは勉強になるわぃ
そうかーこんなやりかたもあるのか。と思い知らされるなぁ

---------------------------------------------------------
■j○ta -2004/05/06 (Thu) 23:13
パッと見どなたの絵だろうと思ったら、画風をマネしたものだったのね!!
凄いかっこいい!!ゴシック風味なのがまた素敵ですわw
わたしも勉強のために画風マネしてみようかしら・・・。

---------------------------------------------------------
■アポロン(管理人) -2004/05/07 (Fri) 02:07
ありゃりゃ、マネただけなのに大人気(笑)
イエィ!頑張るぜー!皆も頑張ろう♪
---------------------------------------------------------

P-BBSより。
( ゚д゚)、ペッ

134 :名無し草:04/05/11 01:43
過去日記2/26の仕事先の悪口長文に引いた。
自称イラストレーターね・・・。

135 :名無し草:04/05/11 01:50
クライアントの悪口…しかもリンクしてる…
アフォだ。真性のアフォだ

136 :名無し草:04/05/11 01:56
もっと前の日記もかなりきてるな
見所は2003/11/12と2003/12/9
じっくりまったりヲチしたい。
今から絵板と掲示板のログみてきます。

137 :名無し草:04/05/11 01:59
つーか、訪問する方は全コンテンツを一度でものぞくのは当たり前ですよねw
---------------------------------------------------------
アポろんタン 日記より(;´Д`)

138 :名無し草:04/05/11 02:43
イ多な過去を振り返るというより、中3でこんな素敵な設定考える私ってすごい!
夏コミで本出すから儲ども買ってくれよ!な、リンゴ王子解体新書

>もしかしたら、夢で神が私に告げたのかもしれない…なんて事も考えたり(笑)
紙言葉…内容はもうなんといったらいいか、ヘタレなのは絵だけじゃないんですねとしか言えない
アフォタン自身は絵だけじゃなく小説も書ける(しかも神レベル)すごいアテクシと思ってるんでしょうが

>いっくら可愛く描いてもデザインセンスなきゃいいグッツできねーよ
自分絵だーいすき。こんなにも可愛いアテクシの絵を生かせない会社は屑。

>ほとんど家にいなくて利用価値もないくせに鍵つきの部屋つかってんじゃねーよ
身内を扱き下ろして毒吐きなアテクシってステキ!
>私もまだ生活費入れてないけどさ…
オチ

139 :名無し草:04/05/11 04:09
悲しみのあんじー
モリガンの絵も小畠っぽ
コイツ絵柄めちゃくそだなほんと

140 :886:04/05/11 06:39
阿呆゜タンはさー…もしかしてホントにホンマモンの阿呆なのかな?
134と136で言われてる日記だけ気になって見に行ってきちゃったけど、有り得ない誤字だらけだよ!
グッツ(グッズ?)とか公表の場(正:公共の場)とかギャク(正:ギャグ)とか…
有り得ない!有り得ないよ!!本気なの?禿藁

141 :名無し草:04/05/11 06:41
わっ!886ってなんだろ?
ドコで使ったか記憶にないけど、クッキー食い残し失礼しました。

142 :名無し草:04/05/11 07:43
アフォロンは痛管でもデビュー出来そうだね


143 :名無し草:04/05/11 09:39
ちゃねらっぽいからバレたらすぐに逃走しそうだな…

144 :名無し草:04/05/11 09:40
アフォロン日記
4/7でアイコンのパク公言
11/18では死者を冒涜
真性でつ…

>142 アフォロンは哀$なんてカワイイもんじゃない…

145 :名無し草:04/05/11 09:49
>失礼ですが…私とチャットなどで話す機会がある方は
>一度だけでもいいので読んでください(全部とも言わん)
>そんな時に「なんですか?」「知らない」「読んでない」
>なんて言われたりしたら一応ANGEのコンテンツでもあるんで
>サイトを全部みてくれていなかったって事で私に対して失礼ですからw

2004/04/16の日記。
何様?


146 :名無し草:04/05/11 10:40
>145
アフォロン様

147 :名無し草:04/05/11 12:15
>145
つーか、普通「知らない」とか、サイト主に対して言わないよな。
思っても黙っとくだろ。

つまり、わざわざそんなことを書かなきゃいけないくらい、閲覧者も
厨揃いな阿保ロンのサイトっつーことですね。
あれだなぁ、管理人が厨だと、閲覧者も厨が集まって来るんだなぁ。

148 :名無し草:04/05/11 12:29
パク元とお友達だからアテクシのパクは公認パクなのよ
と言わんばかりの日記だな・・・

149 :名無し草:04/05/11 12:45
あー、この人って女なんだ。
痛い人話が楽しかったとか日記に書くなよ。
こいつの周りの絵師もこんな奴ばっかりに見えてくる。

150 :名無し草:04/05/11 13:11
類友っつーからな

151 :名無し草:04/05/11 13:29
ちょっと日本語変ですよー
忘れたってどういうことですか…あなた
URL貼ってくれてたじゃないですか…
サイトを忘れたのは分かりますが親切にしてくださった方の
名前を忘れるのはどうかと思います。今後は気をつけて下さい。

阿保゚ロン
2004/05/10 [Mon] 01:11
-----------------------------

阿呆日記
■3日■
夕方***さん主催のカラオケにいってきました
***さん・***さん・***さん・***さん
***さん・***さん・***さん・名前不明者1人
-----------------------------

自分が忘れたことは棚上げかよ(ワラ

152 :名無し草:04/05/11 13:33
この人のPNってマ○ゲみたいだなと思ってたら、やっぱりそうだったんかい…
裏サイトのガーター、激しく間違っとる。
(ガーターベルトの上にパンティ履くのが正しい。パンツの上にベルトだと
トイレで脱げないから。それ以前にパンツにベルトのホック止めるのが間違い。)

どうせ元絵があるに決まってんだから、下着くらい自分で調べて書けや…

153 :名無し草:04/05/11 13:38
小説のつまらなさにびっくり。
そりゃあれじゃ感想言えないよ。

154 :名無し草:04/05/11 14:00
あのガーターベルトはヒモが直接パンツに
くっついているな・・・

155 :名無し草:04/05/11 14:02
ガーターベルトじゃないよあんなの(´Д⊂


156 :名無し草:04/05/11 14:10
ガーター付きショーツは普通にあるけど
ttp://www.moon-cafe.com/with2/psub/b0059re2.jpg

157 :名無し草:04/05/11 14:14

ガーター付きショーツでぐぐると出てくるね

158 :名無し草:04/05/11 14:16
マンゲタソのは「紐がくっついてるストッキング+パンツ」って感じだな。
パンツに紐をくくりつけてる感じがなんか貧乏臭い…

159 :名無し草:04/05/11 14:17
あとガーターベルトがショーツの下にくるってのも通説ではないので…
下着メーカーの人間から言わせてもらうとw

そ れ よ り ブ ラ が あ り え な い

160 :名無し草:04/05/11 14:27
何か変なのが痛管に迷い込んできてたぞ。

思うんだけど、この人って全部が全部パクリなの?
さすがに絵掲とかは自力…だよな?ある程度は描けるのになんか勿体ない…。
みんながヘタレてると言ってる絵でも自分にしてみれば充分上手く見える。
普通にやってれば良かったのに…。

161 :名無し草:04/05/11 14:36
裏を見た。
自分は女としか思ってなかったんだが、男っぽいか?

162 :名無し草:04/05/11 14:47
>160
漏れもそこまでヘタレとは思わんけど、いろいろパクが発覚してるからなぁ。
全部元があるような気がしてしまうよ。


163 :名無し草:04/05/11 14:52
>160
普通じゃ満足できないのがパクラーなんだよ…
ちょっとマンセーされると気持ちよくなって、もっともっとって自分の実力以上の
ものがほしくなり、パクラーまたはイタ管への道をひた走る。

マンセーって麻薬だね…

164 :名無し草:04/05/11 14:54
>161
日記に彼氏がどうとか書いてるから女だと思ってたけど
もしかしたらウホッ!な香具師だったりしてな(;´д`)

165 :164:04/05/11 14:58
>一応アフォロン女だから(笑)

自己レス。裏TOPに↑って書いてあったな。と り あ え ず 女らすぃが・・・

166 :名無し草:04/05/11 15:34
アフォロンは女というよりおっさんだね

>猫かぶってたのはココでは全部吐くから(・∀・)b ヨロシク!!!
>公開できない愚痴日記書くかも
ヲチ楽しみにしているので乗り込まないようにしようね(・∀・)b ヨロシク!!!

167 :名無し草:04/05/11 15:34
知り合いが生アフォ見とる
ま ち が い な く 女

168 :名無し草:04/05/11 15:44
またぶった切りか
3つも同時進行じゃわけわかんね

169 :名無し草:04/05/11 15:48
マンゲはいつ終わるかわからんしなー<ぶった切り
まああの船長絵はパクリだろ

170 :名無し草:04/05/11 15:48
本スレの160、名前残ってねえ?

171 :名無し草:04/05/11 15:50
このままだとアフォのキリ番、ヲチャが取りそうだな(藁
是非ともアフォのテンションに合わせて釣って欲しいものだが、
それは乗り込みになるんだろうな…

172 :名無し草:04/05/11 15:56
160の絵はともかく、テキストの方は「なんで今ぶった切り??」って感じだ。
こういう変なタイミングで沸いて出る投下って、>93の言ってる通り白だろうが黒だろうが
晒す気マンマンで検証する気が失せる。私怨か厨臭い。

しかし160…名前入ってるって誰も気づかないのか??

173 :名無し草:04/05/11 16:01
今新たな検証が出てきたから
みんなヌルーしてるんだろうな
アポロンのPBBSの一番最初の猫耳ってヒカルじゃないの?

174 :名無し草:04/05/11 16:02
私怨つーかパクラレ本人だからな>テキストパク投下

175 :名無し草:04/05/11 16:09
合作の絵もオバタなんだろージャンルの人頼む

176 :名無し草:04/05/11 17:52
アフォロンのアフォっぷりには笑わせていただきました。
このまま気付かずアフォ踊りを続けてほしいですな。

177 :名無し草:04/05/11 17:58
パクラほど高飛車っつーか、間違ったプライドばっかり育っちゃって
恥ってもんを忘れてるよな…
パクが発覚した後にあの暴言の数々を読み返したら、漏れなら
耐え切れず自殺する。恥ずかしくて。

178 :名無し草:04/05/11 18:25
アフォロンのサイトの訪問者もおかしくね?
パクリしてんのに「どんどん自分のものにして成功してスゴイ」みたいなこと言ってるし。
揃いもそろってヴァカばっかしか。

179 :名無し草:04/05/11 18:43
小学生とかならまだしもアフォと一緒につるんでる香具師らって結構うまいぞ
こいつら目腐ってんのか?

180 :名無し草:04/05/11 19:56
アフォロン、また新しい絵を今オエビにアップしてたよ(w
全然気付いてないみたい(;´Д`)

ここに書こうとして本スレに誤爆した・・・

181 :名無し草:04/05/11 19:58
>180
もうちょっとで本スレで突っ込みいれるとこだったぞ(ワラ

182 :名無し草:04/05/11 20:08
アフォロン周りの絵描きも信者もちゃねらが多そうな気がするんだが。
誰も気付いてないのか教えてやらないのか……

183 :名無し草:04/05/11 20:26
ウマースレしか見ていないのでは?

184 :名無し草:04/05/11 20:38
1日1000ヒットなんてすごいねアフォロン!!

185 :名無し草:04/05/11 20:40
ところでキリ番踏んだ香具師いるか〜(藁

186 :名無し草:04/05/11 20:42
>184
今のところ、特攻するヴァカもいないし、
「アテクシ、すごい人気者」とかなり増長していると思われ(w

187 :名無し草:04/05/11 20:44
いや、特攻したヤシがいる
ネ申言葉の方

188 :名無し草:04/05/11 20:47
今気づいたんだけど
アフォロンサイトってバカウンタじゃん

189 :名無し草:04/05/11 20:47
どんどん成長しそうだったのに何てことを。
いまのうちにまるっとサイト保存しとかにゃ。

190 :名無し草:04/05/11 20:48
レンジ報告シ斉

191 :名無し草:04/05/11 20:49
_| ̄|○スレで見つけたんだけど、アフォロンだったりしてw
          ↓

430 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日: 04/05/11 12:11 ID:1KVzAL2g

>最近サイトのカウンターが右上がりでキモイぐらいにギュンギュン回ってる。
>なのに感想全くこない、開設当初は結構きてたのに最近清々しいぐらいに右下がり。
>
>_| ̄|○ ドコデサラサレテルンダロ...


192 :名無し草:04/05/11 20:51
かもしれないな

193 :名無し草:04/05/11 20:54
な、何だってー!?
特攻されてしまったのか・・・今夜はアフォロン祭りですか?

194 :名無し草:04/05/11 20:56
裏サイトの首から下、股間までのイラストに
デジャヴったので調べてる最中なのに…

195 :名無し草:04/05/11 20:56
このまま気づかないでくれアフォロン・・・

196 :名無し草:04/05/11 20:57
昨日のアクセス数超えたな

197 :名無し草:04/05/11 20:58
アフォロン茶に行くとIP抜かれるぞ

198 :名無し草:04/05/11 20:58
>191
いや、違うだろ。感想は類友からといっても結構あるし、
アフォだけにこういう悩みはなさそうだ。


199 :197:04/05/11 20:59
チャット跡を見に行ったら
いきなりIP抜かれたかもしれん

200 :名無し草:04/05/11 21:07
どれもこれも手が下手だな
体の割合に比べて小さいしおざなりだ

201 :名無し草:04/05/11 21:10
特攻の
書き込み消されたね

202 :名無し草:04/05/11 21:11
?普通に見れるんだけど

203 :名無し草:04/05/11 21:12
まだ消されてないよ

204 :名無し草:04/05/11 21:12
1:リアルタイムで逃走する
2:「初めまして!」の擁護が大量発生する
3:逆切れして開き直る
4:24時間ネットに張り付いて乗り込み削除しまくって何もなかったように振る舞う

さあどれだ

205 :名無し草:04/05/11 21:13
書き込みは残ってるけどリロしたら絵が消えた…

206 :名無し草:04/05/11 21:13
5:管理人入院のため親友が代理レスを開始する

↑これも付け加えてホスィ

207 :名無し草:04/05/11 21:14
6 それでもまだ気づかない

208 :名無し草:04/05/11 21:14
>204
3か4

209 :205:04/05/11 21:15
スマソ。ちゃんと表示された。

210 :名無し草:04/05/11 21:15
ま、仕方ないな
どういう言い訳を見せてくれるかに注目するか・・・

211 :名無し草:04/05/11 21:15
>205
消えてねえって

212 :名無し草:04/05/11 21:16
無駄な努力かもしれんが必死に削除を試みてたり
結局無理だったり

2chからキタとか言うなよ〜糞が
ココや本スレみつかったら終わりだよ

アフォロンとカラオケった人たちのファンなので
彼らがどんな反応をするんだろうと。(しなさそうだが) 
それはそれで気になる


213 :名無し草:04/05/11 21:16
実際検証が済んでるのって何割くらいだ?
パクじゃない絵ってほとんどない気がするんだが

214 :名無し草:04/05/11 21:17
>アフォロンとカラオケった人たちのファン
まさかムラレンじゃねえだろうな

215 :名無し草:04/05/11 21:17
>>212
×カラオケった

○カラオケ行った

誤字スマソ

216 :名無し草:04/05/11 21:20
特攻のあったスレッドたてた「ヤマトタケノレ」って何だ?
アフォロンのサインがあるがあれもアフォロンのだよな

217 :名無し草:04/05/11 21:20
>212
漏れも同じことを・・

218 :名無し草:04/05/11 21:20
>>214
agaってしまった…スイマセン

日記に最近カラオケ行ったって書いてあった
そのメンバーの中に好き絵師さんがいたもんで

村田氏のことではありません

ROMに戻ります

219 :名無し草:04/05/11 21:21
イラストページ消えた

220 :名無し草:04/05/11 21:21
403 Error-Forbidden

221 :名無し草:04/05/11 21:22
全部消えてる

222 :名無し草:04/05/11 21:22
>204
1以外に考えられない。パクラーは皆、同じ精神構造らしいからなぁ。ソースないけど。

特攻の書き込み見て思ったんだけど、絵柄パクもパクリの内?
オバタってのは知らないが、ゆ/き/みって言うエロ漫画家の絵に似ている。
あと、金岡の同人サイトの絵。

223 :名無し草:04/05/11 21:22
こういうときのために本スレに
ここのアド貼るのやめて欲しい
ヒントだけにするとかさ

224 :名無し草:04/05/11 21:22
全部消えた!!

225 :名無し草:04/05/11 21:23
あーあ、1か

226 :名無し草:04/05/11 21:23
1だな

227 :名無し草:04/05/11 21:25
一番つまらん結果になったわけだが
師ねよ乗り込み野郎

228 :名無し草:04/05/11 21:25
金岡の同人サイトとかエロ漫画家知ってて、
ヒカ語のオバタ知らない>>222がかっこいい。

229 :名無し草:04/05/11 21:26
この暑い中、パクリ元を探していた俺の努力をどうしてくれる。
乗り込むなバカ。

230 :名無し草:04/05/11 21:28
逃げるのはいいんだが(本当はよくないが)
仕事先への弁明はどうなるんだ?

231 :名無し草:04/05/11 21:31
ドジッ娘アンリたんがいぢめられながらも、アフォロンに嫌われないようにがんばる様子が
いぢらしくて好きだったんだがなぁ。もうあのやりとりが見られないのか

232 :名無し草:04/05/11 21:32
>>230
元々トラブルになるほど働いてないんじゃない?

233 :名無し草:04/05/11 21:34
自慢のお友達にどう弁明するんだろな(藁

234 :名無し草:04/05/11 21:36
温めていた卵が孵らぬうちに割られてしまったような気分だ(´・ω・`)

>216
ヤマトタケノレ=アフォロンだったとおもう。紙言葉に説明があったような
アポロンとヤマトタケルは同じ神?でうんたらかんたら。うろ覚えでスマソ
自分のことをネ申!だと言いたいのか?アフォロンタン…ともにょりまくった覚えがある

235 :名無し草:04/05/11 21:38
普通はこうだよな。逃亡だよな。
トボたんって一体なんなんだろう…。

236 :名無し草:04/05/11 21:39
トボたん最強

237 :名無し草:04/05/11 21:40
保存したひといる?漏れ一足遅かったよ orz
くっそー、なんだこの虚無感は。

238 :名無し草:04/05/11 21:41
トボタン居直り強盗

239 :名無し草:04/05/11 21:42
>237
色々と保存した。もう無意味かもしれないが。

240 :名無し草:04/05/11 21:43
>234
あーどうも、やっぱり同一人物か
ありえんな……
ネ申はおまえのパクリ先だろうと小一時間(ry

241 :名無し草:04/05/11 21:45
ANGEは閉鎖しました


ご来訪くださいまして、ありがとうございます。
この度、管理人の事情により閉鎖する事になりました。
つきましてはブックマークの消去及びリンクを貼られている方は解除を
お手数かけますがよろしくお願い致します。
ネットを辞める訳ではないので、どこかでフラフラしたいと思います。

事前連絡もなく、突然の移転でご迷惑をおかけしますことをお許し下さい。
またどこかで皆様とお会いできる事を祈っております

2004/05/11/ANGE管理人

おわったか・・

242 :名無し草:04/05/11 21:47
<TITLE>ANGE裏サイト「INGE」</TITLE>

いんげ

243 :名無し草:04/05/11 21:47
トップページのページタイトルがインゲになっているわけだが。

244 :名無し草:04/05/11 21:47
……またどこかでパクラーとして復活するんだろうな……

245 :名無し草:04/05/11 21:47
最後までアフォだなこいつ

246 :名無し草:04/05/11 21:47
>242
スマン、ケコーンした。

247 :名無し草:04/05/11 21:48
謝罪なしですかそうですか

248 :名無し草:04/05/11 21:48
・・・ (゚Д゚ )

パクどころか何の理由も無しかよ。
うーわー最低だー


249 :名無し草:04/05/11 21:49
晒された事実をしってカクブルだったのか(w

250 :名無し草:04/05/11 21:49
突然の移転?復活する気満々だな

251 :名無し草:04/05/11 21:49
管理人の事情により
管理人の事情により
管理人の事情により
管理人の事情により
管理人の事情により
管理人の事情により
管理人の事情により


何の?

252 :名無し草:04/05/11 21:49
相互リンクのお仲間で、けっこう有名どころがあるけど、
この辺の連中にはどう説明するんだ?
というかムラレンの影響受けまくりの絵師ばっかりなのに、
誰も陰毛がパクだって気がつかなかったのかよ。

253 :名無し草:04/05/11 21:50
リンクを辿れば次の新サイトにいけそうだな
つか、移転ってなんだよ(w
ヴァレヴァレ

254 :名無し草:04/05/11 21:50
ttp://members.jcom.home.ne.jp/apollon/

移転前の案内ハケーン。
こっちにはあった(C)表示が、閉鎖の方のはないのね。
名前捨てるって布石か?

255 :名無し草:04/05/11 21:50
うわー昔ちょっと関わったことあるよこの人と。
あまり好きじゃなかったんだよなー。
共通の知人にとりあえずパクスレのアドレス送ろ・・・。

256 :名無し草:04/05/11 21:51
タイトル直った(w

257 :名無し草:04/05/11 21:51
<TITLE>ANGE閉鎖のお知らせ</TITLE>

アフォロン必死杉

258 :名無し草:04/05/11 21:52
あーあ、逃亡かぁ。
でもなにもかもトレス&写真加工で自分の味ってものが無いんだから、
また違う人の絵をパクパクしてサイト始めればいいことだもんね。
安いもんだよな ( ゚д゚)、ペッ

259 :名無し草:04/05/11 21:52
>Allrights rezerved

半角スペースが足りない

260 :名無し草:04/05/11 21:53
>259
そのまえにrezervedをつっこめ

261 :名無し草:04/05/11 21:53
突然の移転ってなんだ。移転って。

262 :名無し草:04/05/11 21:54
パクラレと個人的に親しいので
メールでパクリ絵送っときました(w

263 :名無し草:04/05/11 21:55
千葉在住の自称イラストレーター21、22歳?

264 :名無し草:04/05/11 21:55
>262
乗り込み報告( ゚д゚)、ペッ

ちょっと勘のいい人ならあの閉鎖文見ただけでこのスレにたどり着くな。

265 :名無し草:04/05/11 21:56
信者には体裁繕いたいんだろうね

周りのサイトも気付いてんじゃないの

266 :名無し草:04/05/11 21:56
>264
そりゃどうだろう
パクスレならまだ分かるが

267 :名無し草:04/05/11 21:57
謝る気なしってことはフカーツも時間の問題だな
閉鎖したばかりだが(w

268 :名無し草:04/05/11 21:58
>>262
もう逃げた相手のパク報告してもなぁ。

269 :名無し草:04/05/11 21:58
転々とサーバを変えながら、いったいいつからパクりまくってるんだ?
馬スレで名前が出たのっていつだっけ

270 :名無し草:04/05/11 22:01
本スレ228はアフォなのか?
アフォロンを調子に乗らせんなよ
受け入れられてると思うだろうが

271 :名無し草:04/05/11 22:01
ごめんね、アフォロンタン。
一生懸命ウマスレ探したんだろうけど、こんなスレで晒されてたのよン
サイト再開する前に日本語お勉強してね。

272 :名無し草:04/05/11 22:02
ttp://nol.where-i.net/

このアキラって人、高/林/コ/ト/ミ/公式サイトをデザインしたっていうの。
CHIBAの22歳って・・・本人っぽくないかな。
ウェブデザイナー(自称)の別HNって感じ。
単に友達?

273 :名無し草:04/05/11 22:03
馬スレさぁ……
馬スレにいるくらいだから
住人もさすがに気づくんじゃないのか?
ムラレン、ヨネケン、オバタあたりは気づくだろさすがに

274 :名無し草:04/05/11 22:04
>>223
「今ロリったら」に見えた

275 :名無し草:04/05/11 22:04
>ネットを辞める訳ではないので、どこかでフラフラしたいと思います。

えー、まったく反省の色無しって事ですか(´Д`υ)

276 :名無し草:04/05/11 22:06
>272
彼氏じゃねーの?

277 :名無し草:04/05/11 22:06
ええええええええええええええ

278 :名無し草:04/05/11 22:07
>272
本人ではないんじゃね?
つーか日記の文章ネカマくさい

279 :名無し草:04/05/11 22:07
>>274
このスレのアンカーかと思った。
いまレス数が同じくらいでわかりにくいな。

280 :名無し草:04/05/11 22:08
サイトの素材にてる

281 :名無し草:04/05/11 22:08
この人もねこグッズ専門店。

282 :名無し草:04/05/11 22:09
コネコですな

283 :名無し草:04/05/11 22:09
事務所経営してんじゃなくて
勤めてんじゃねーの?

284 :名無し草:04/05/11 22:12
あああ、今日の夕方までアフォ丸出しで
オエビにお絵描きしてたのに、逃げちゃったじゃねーか。

BBS・日記にもムカムカしましたが
あの閉鎖文がまたムカムカきますね(w

285 :名無し草:04/05/11 22:14
この人もチョサクケンのとこ、rezerved…

286 :名無し草:04/05/11 22:14
どうしてパクラーの選択肢には

6:罪に気付き素直に謝罪し、基礎から勉強しなおして実力をつける

がないんだ…。せめて
7:自らパク元と訪問者に事情説明&謝罪して以後自粛
くらいはあったっていいのにさぁ。
ソーサクに対するボートクですよ!アフォロン!

287 :名無し草:04/05/11 22:16
なんだ、仕事って○mcのことだったん?

288 :名無し草:04/05/11 22:17
>272
こんなちゃねら丸出しのウェブデザイナー嫌だなあ(w

289 :名無し草:04/05/11 22:20
神の方のp-bbsはまだ生きてる

ttp://fox.oekakist.com/apollons/bbsnote.cgi?fc=rev

290 :名無し草:04/05/11 22:24
>>287
それだけで
Illustrator ○○ Official site
などと書いてたのですか?

ファンサイトが出来て区別がつかなくなるくらい有名な人だから
Officialとか書いていたんじゃないのですか?

とか言ってみる

291 :名無し草:04/05/11 22:31
おまえ処女かってくらいの色気のない裏にハゲワラタ

292 :名無し草:04/05/11 22:32
>287
ほう。JOB=イラストレーターとはアフォロン…大風呂敷を広げましたね。
てか無職じゃんソレ

293 :名無し草:04/05/11 23:01
誰か裏にあったアドからメッセでアフォロン捕まえる勇者はおらんか

294 :名無し草:04/05/11 23:05
アフォロンよりはよっぽどイラストで金稼いでるけど
イラストレーターなんて今まで一度も名乗ったことないよ


名乗るだけならタダっつっても、大風呂敷は失笑を買うだけだよ
アフォロン…

295 :名無し草:04/05/11 23:25
裏ページのINGE、ぐぐるに引っ掛かってるじゃん…どこが裏なんだか

296 :名無し草:04/05/12 00:06
マムゲの検証用詰め落とせた人いる?

297 :名無し草:04/05/12 00:10
全然むりぽ

298 :名無し草:04/05/12 00:10
あれ?落とせたよ

299 :名無し草:04/05/12 00:11
落とせたよ。
うpしなおそうか?
それとも何処かに垢とって保管庫作ろうか?

300 :名無し草:04/05/12 00:12
このぐらいの時間いつも混んでる
波があるから繋がっても数秒後には繋がらないときがあったり(w

301 :名無し草:04/05/12 00:12
>>299
マンゲの中の人には
適当な捨て垢で保管庫作られる方が堪えるだろうなあ

302 :名無し草:04/05/12 00:14
うちは全然だめだわ。回線細いからなぁ…。

303 :名無し草:04/05/12 00:22
仕事から帰ってきてみたら速攻閉鎖されてるし…


304 :名無し草:04/05/12 00:23
諦めた。あと2,3時間位してから再挑戦するよ。
流れてなければ。

305 :名無し草:04/05/12 00:24
なぜどいつもこいつも逃げるの早いんだろう。法則でもあるのだろうか。

306 :名無し草:04/05/12 00:29
本スレでうぷしたものですが、どこか混んでないところがあれば
他にウプしますよ。
あと、ファイルが2個入ってるけど、どうも手でチマチマダウンロードしたのがいけなかったようで、
かぶってる画像があると思います。すみません。

個人的には裏サイトの画像キボンです。
エロ方面とかには詳しいので
ヤシが好きそうなヨネケン氏・ミワ氏・お釜さん・Oぐれ氏などの漫画・画集・同人多数保有しています。
検証できるかと思います。

307 :名無し草:04/05/12 00:50
http://ref.web-zz.com/uploader/src/up0270.zip

とりあえず裏だけうぷ


308 :名無し草:04/05/12 00:53
専用もめためた重いっすね。

一応うp炉だリンク集を。
tp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
一日二日なら麦あたりをお借りするのがいいかもしんない。

309 :名無し草:04/05/12 00:58
あの首から下のパンツ一丁絵
どっかで見たことあるんだよなあ……
元絵を見たときパンツの紐の締め付けで
肉がちょっと凸凹してるところの描写がすげえって思ったんだよな
全然思いだせない

310 :名無し草:04/05/12 01:08
パンツ一丁絵は写真トレスかと思った

311 :名無し草:04/05/12 01:18
私も見た事あるんだが、引っかかって思い出せねぇ。
ヨネケンの塗りくさいんだけど、どうだろ?該当しそうなの探すの難しいね。
黄色ハーツの一巻にそういうオパンツはいた子がいたが、どうだろ?
今コミックス見つからないからなんとも言えないけど。
もしかしたら参考にしてるかも?

一見ウマーに見えてマンゲの人、筋肉とか骨とか把握していなくて
腰とか脇とか体の厚みがなんかおかしい。
本当にうまい人からパクるとボロがでるよ…。
自分で体感して一から描かないと身に付かないものだし。


312 :名無し草:04/05/12 01:23
アダルトグッズ通販のカタログ写真かも。顔がカットされてるってところが。

313 :名無し草:04/05/12 01:43
>306
画像握ってる人が多い方がいいだろうからなあ。
ttp://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/irc/
うんこは?

314 :名無し草:04/05/12 06:04
心の闇スレの843ってアフォロンのこと?
うpしてほしいなあ。

315 :名無し草:04/05/12 06:19
どうだろうか。
でも、アフォの事なら是非あpしてもらいたいな
テレパシー送ってみるか

( ○3○) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

316 :名無し草:04/05/12 06:35
>314 >315
スマン、あれ1行目の某パクラはアフォタンの事だけど
それ以降は別件でヲチってた香具師なんだ。
分かりにくい書き方だった、期待に添えれなくて木綿。

317 :名無し草:04/05/12 06:39
そうか残念だ。
しかし俺のテレパシーが届いた様だな

318 :名無し草:04/05/12 10:24
ウンコって5M位けるのかな?
マンゲ、画像のみの詰め合わせです。
PNGとか混ざってて重いのかも…。今日出かけるので
在宅してる時ならウプできます。

こいつ怪しすぎたので
私以外にも画像落としてる人結構いると思う…。



319 :名無し草:04/05/12 11:01
なんか閉鎖文がちょっと変わったね。
この手の輩の前例に漏れず、知らない人が見たら何のことかわからないように
肝心な事をぼかしてあるところが微笑ましいな。
いや笑えないけどさ。

320 :名無し草:04/05/12 11:08
>この度、某所で批判を受け一部本人でも認めなければならない事があり
>謝罪を含め責任を持って閉鎖する事になりました。大変申し訳ありませんでした。

('A`)

321 :名無し草:04/05/12 11:21
>絵を描くのが大好きなのは今も今後もずっと変わりません。
>絵を私から取られると生きれる自信もないです。

…盗んだ絵でマンセーされるのが好きなだけじゃないかと。
本当に「書くこと」そのものを愛してるなら、下手だろうとなんだろうと盗作なんかしない。

「この度、某所で絵の盗作に関する指摘を受け、全面的に認めるべき事があり
謝罪を含め責任を持って閉鎖する事にしました。大変申し訳ありませんでした。」

謝罪文、ちょっと変えるだけでも全然印象が変わるんだがな。
「批判」「一部認める」って、少しも反省してねーじゃねーか。


322 :名無し草:04/05/12 11:49
一応ギャラリー絵全部と裏HTML丸ごと、PBBSとBBSのアンリタンとのやり取りのページ所持。

サイト丸ごと保存してるやついねーのかな?
あと紙詩とか林檎王子も

323 :名無し草:04/05/12 12:23
こいつ悪質だよ。
まぁ映画とかのパクはどうでもいいとしても、普通のイラストでもパクってんじゃねーか
そんなやつが「絵を描くのが大好き」だと?
>321が言ってるけど、本当に好きならパクなんてしない。
どんなにヘタレだって、試行錯誤して一から描いてんだ。
人がそうやって描いた絵をしたり顔でパクりやがって。マジで頭きた

二度と戻ってクンナ!
だいたい自分に自信がついてきた頃に戻るって、どんな自信をつけてくる気だ?
もっとばれないようにパク出来る技でも身に付ける気か?

324 :名無し草:04/05/12 12:30
他のサイトのお絵描き掲示板にキングダムハーツのソラをヘタレ模写してる絵があったんだが
誰もレスしないだろうと思われたそのヘタレ絵にレスったアポロンのレスが
「これってキングダムハーツの…。バレなきゃOKですか?('Д`;)」
こんな感じだった。
ディズニーに関わったキャラだから、ソラの絵も取り締まりが厳しいのかな。

アポロンのイラストギャラリーにあった一枚目の絵、あの絵の元の絵を知ってる人
アポロンの知り合いにも何人かいただろうね。

「バレなきゃOKですか?('Д`;)」
一体何人がこのセリフを「そっくりそのままお前に返したいよ」と思った事か。

325 :名無し草:04/05/12 13:07
謝罪するなら何をどうして謝罪するのかしっかり書けよなー

326 :名無し草:04/05/12 13:12
あの謝罪分じゃ事情しらんやつが見たらサッパリわからんぞ。

>323
禿同

327 :名無し草:04/05/12 13:13
絵本サイトやウェブデザイナーサイトまで晒されて
びびったんじゃねーの?w

328 :名無し草:04/05/12 13:53
ウェブデザイナーの彼氏のコネで仕事
って考えるとなんかしっくりくるよな。

アフォの仕事履歴と同じとこかかわっとるし。日記とかみると気が合いそう(藁

普通アフォの絵で仕事なんか依頼しねー

329 :名無し草:04/05/12 14:26
お仕事用HPでちゃねら臭丸出しの彼氏に
モラルが低くて頭悪そうな下品エロ女か。

お似合いだな(w

330 :名無し草:04/05/12 14:57
「ばれなきゃOK」って何度も書いてるけど、こういう発想って本当に卑しいね。
著作権踏みにじって他人の才能を盗んで自分のものみたいな涼しい顔してたんだ。
パクラーって本当、書くことよりマンセーが大事なんだね。何よりも。

331 :だんてライオン:04/05/12 15:03
ナニに対しての謝罪なのかサッパリわからん。
ぼかしすぎ。コイツ再犯するね。反省してないわ、このプロイラストレーターwww

332 :名無し草:04/05/12 15:13
この人パク元に謝罪した?一部リンク保存してるんで見てこよう。
まさか、topの同情(屮゚Д゚)屮 カモーンな文章で謝罪終了じゃねぇだろうな。

333 :名無し草:04/05/12 15:24
パクラーの謝罪文って、どこかにテンプレでもあるのかってくらい似通ってるけど、
本当に何に対して、誰に対して謝罪してるつもりなのかさっぱり分からないよね。
あの文だと、パクスレ見てる俺等くらいにしか真意は伝わらないわけだが、俺等に謝罪されてもなぁ。
パク元やテメエが騙しつづけてきたファンにこそ、きちんと謝罪しなきゃいけないってのが何故分からんのか。

334 :名無し草:04/05/12 15:29
一応「謝罪」をしてる点では冥土の人よりましかと思われ。
まぁ、めくそはくそ。

335 :名無し草:04/05/12 15:32
「謝罪文を載せてる」というだけのことで、心底反省しているわけではないと思う。
最初の閉鎖文(陰毛の)が何よりの証拠。

こーゆー香具師って、「何でアタシばっかり!悔しい!」って他のパクラを
狩り出すようになるんだろうな・・・ネラーだし。

336 :名無し草:04/05/12 15:39
なんか閉鎖文見てると、アフォが悪いのに
2ちゃんが悪でアフォロンが被害者みたいな書き方だよね。
批判じゃなくって検証だっての。

あの日記やBBSでの増長っぷりを見てるから
閉鎖文が薄っぺらで嘘くさく見えるw
ってかコイツの言葉には誠実さが無いというか・・・

337 :名無し草:04/05/12 15:40
>>335
で、こういう奴って大抵「何がパクりで何がいけないのか」を
根本的に理解してないから、なんか見当違いの絵を引っ張ってきて
「パクリしてる!許せない」とか騒いで、住人にスルーされる、と。

338 :名無し草:04/05/12 17:37
この謝罪文ってウマーなお友達の同情買うためだけだろ。

339 :名無し草:04/05/12 17:40
×批判
○指摘

340 :名無し草:04/05/12 18:03
オリジナリティーに悩んだからってパクるか普通

341 :名無し草:04/05/12 18:15
1:オリジナリティに悩む→死ぬほど努力する→馬絵師になる
2:オリジナリティに悩む→パクる→マンセーされてウマーになる

陰毛タンは間違いなく2。

342 :名無し草:04/05/12 18:41
パクるんじゃ、オリジナリティ確立に逆行してるよなあ

343 :名無し草:04/05/12 18:42
3:オリジナリティに悩む←この段階が元から無い

評価の高い馬絵からパクったり、閉鎖理由に悩んでいると書いて被害者顔したり。
絵を描くのが好きなんじゃなくて人を騙して気持ち良くなるのが好きなだけだろ。
加害者であり儲より上に立っていると思ってる自分自身が
自分に一番騙されているんだと気づけよーアフォロンタン。

344 :名無し草:04/05/12 18:48
パクラってみんな無意味に高飛車だよね。
アフォの日記も「アテクシはネ申!」と思ってる節があったし、パク絵で
マンセーされまくってるうちに、自分が泥棒って事を忘れてしまうのか?


345 :名無し草:04/05/12 18:49
あの閉鎖文じゃなんか、
「批判を受けました、認めるところもあり閉鎖することにしました。」と
「私自身、自分の絵のオリジナリティーに悩んでるところもあり
勉強して1から出直そうと思います」 が
別の事のように感じる。閉鎖の本当の原因は後者のパクリだろうに。
そう思わせたいのか?

346 :名無し草:04/05/12 19:07
パクったことについてじゃなくて、
オリジナリティがないことについて批判されたと言ってるように見える。

347 :名無し草:04/05/12 19:09
>346
あーそれすごく同意
そこか。なんかもにょったのは。

348 :名無し草:04/05/12 19:14
てゆかそういう事にしたいんだろう…周囲には。
必死汁ですぎ。

349 :名無し草:04/05/12 19:28
誤読するように誘導してるんだね…「浅ましい」という言葉がとても良く似合うYO!

350 :名無し草:04/05/12 19:33
相互扱いになってたのに相手にリンクされてないサイトがいくつかあったなあ<アフォたん
好きな絵師が相互サイトに数人入ってて、通ってたのにこんなサイト名見たこと無いなーと
もう一度良く見たけどやっぱり無かった。

今回のことが無くても何となく遠巻きにされてはいたんじゃないかと思った。
あの閉鎖文からも人間性の嫌らしさは充分透けて見えるし。
オエビでさんざんばれなきゃオッケー、パクったもん勝ち的な発言してた人の文じゃないよ。

351 :名無し草:04/05/12 19:41
相互(とアフォが勝手に思ってた)サイトって、馬スレに出た人も何人かいたよね。
絵の系統的に、絶対ムラレンは知ってるだろ!って感じの絵師さんだったから、
パッと見てすぐパクだって気づいて、相互してください〜って擦り寄られても
適当な理由をつけて断ってたんじゃないのw

ムラレン系の絵師さんが好きなんで、リンクを辿って新しい絵師を開拓したりするけど、
アフォって妙に大手気取りな割に、一度もリンクされてるのを見たことなかったよ。
バカウンタだし、実際の訪問者って厨かヲチャだけだったんじゃないのか。

352 :名無し草:04/05/12 19:52
つぎはぎして閉鎖文作ったのかね

353 :名無し草:04/05/12 19:56
まさかウマスレに投下したのは本人…

354 :名無し草:04/05/12 20:02
>353
ありえないと言いきれないのがアフォロンの面白いところ

355 :名無し草:04/05/12 20:04
ウマスレ自演投下はアフォロンに限らず多いんじゃないの?

356 :名無し草:04/05/12 20:12
ネットサーフィンしてみると
アフォたんのサイト閉鎖について
「とても大好きだったのに…」と
かなり悲しんでいるコとかいた

あーあ

357 :名無し草:04/05/12 20:22
>356
もっといいものを見て眼を養えと言いたい

358 :名無し草:04/05/12 20:33
アフォたん絵ハケーン
ttp://blue.candybox.to/chapi/bbsnote/bbsnote.cgi

359 :名無し草:04/05/12 20:37
お仲間もネラ語全開かよ…イタ過ぎ

360 :名無し草:04/05/12 20:44
類は友を呼ぶ
朱に交われば赤くなる

さてどーっちだ(゚∀゚)

361 :名無し草:04/05/12 20:51
夜 04/02/15 22:08 nmyao1qZVHb
好きなイラレさんは
村田蓮爾さん、高林コトミさん、コザキユウスケさん、三輪士郎さん
竹さん、西村キヌさん、金田榮路さん、山本ヤマトさん、山田章博さん
ワカマツカオリさんです。

ホント尊敬してます。

こんなのもあったなー

362 :名無し草:04/05/12 20:53
伏せ忘れた吊ってくる・・・_| ̄|○

363 :名無し草:04/05/12 20:56
>361
その中に混じっていいような名前じゃないな

364 :名無し草:04/05/12 20:57
コ●キとワ●マツはイタ管絡みだからな…まあ類友ってこった

365 :名無し草:04/05/12 20:59
ということはこの中にパク元が隠れてるのか。
アフォの絵は下手な部分と上手な部分の差が酷いのと、
他の絵では描けているパーツが別の絵ではメタメタ、などのことから
考えると、十割の可能性もなきにしもあらず…
パク蓮のようにつぎはぎもありそうな悪寒。

366 :名無し草:04/05/12 21:07
>358
見ようとしたら、あぼーんしてた…_| ̄|○

367 :名無し草:04/05/12 21:08
早ッ!ハゲワラ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~chapi_co/

ここ見てるのかw

368 :名無し草:04/05/12 21:12
…なんつーか、この連中って無駄に高飛車なのな。

>サイト開設当初の趣旨なり使命はもう果たし終えたと言う感があり

どれだけ大手のつもりだったんだよと小一時間

369 :名無し草:04/05/12 21:13
ワラタ
オナってるにも程がある

370 :名無し草:04/05/12 21:14
アフォだな……本当にアフォ仲間だ

371 :名無し草:04/05/12 21:15
晒された途端逃げたか

372 :名無し草:04/05/12 21:15
ああ、ミワシロウは分かるな。鼻とか目元とか。ただあれは輪郭がもっと細いからなあ。

373 :名無し草:04/05/12 21:17
逃げた>358のサイトはネラ語満載だった
特に管理人が痛々しい
こいつからアフォロンはネラ語習ったんじゃねーの?

374 :名無し草:04/05/12 21:19
>367
見てるだろうな
そうでなければ、
最後の書き込みが四月だったのにかかわらず
なぜこのタイミングであぼーんしたのか説明がつかん

375 :名無し草:04/05/12 21:28
アフォたんなんかまだ謙虚じゃないかw
ちょい前に晒された管理人なんか、
ナマ物トレース真っ黒なのに、まだ刺々しく粘着してくるぞ。

//////

ただいま改装中。もうそろそろ復帰予定★
このPWは管理人と一部友人のみ使用出来るものですので、
改装終了まで入室はご遠慮ください。

まだ悪質なカキコがあるようなので しばらく閉じます。
書かれた内容についてのコメントは、煽るだけと思って控えてますし、
見た人の判断にお任せします。
何件のサイト様にカキコがあったのか把握し切れていません。
もし、ウチにもあったよ〜とかありましたら、ご報告くださると幸いです。

////

リンク切らせて頂きますw

376 :名無し草:04/05/12 21:30
どうせ閉鎖して跡地しか残ってないんだし、晒されても放置してりゃ
数行のレスで終わったものを…
パクラといいイタ管といい、何で脊髄反射で更に墓穴を掘りたがるんだ?マゾ?

377 :名無し草:04/05/12 21:35
痛い閉鎖文も消したな…案外住人じゃねえの?w

378 :名無し草:04/05/12 21:37
1日しか経ってないのに閉鎖文削除?
はあ?

379 :名無し草:04/05/12 21:41
絵板の方はアフォが書き残してたから、検証されたらヤバイと消してもらったと思われ。

>>378
閉鎖文消したのは>>367のお友達の方


380 :名無し草:04/05/12 21:43
>379
そっちか

381 :名無し草:04/05/12 21:44
ウェブデザイナーのとこってコンテンツ消えてるよな?

382 :名無し草:04/05/12 21:48
>381
消えとるw
ビンゴってことか

383 :名無し草:04/05/12 21:49
マジ彼氏か……

384 :名無し草:04/05/12 21:50
そういえば「藤/原/カ/ム/イ公式サイト(作成中)」とかあった
自主制作?w

385 :名無し草:04/05/12 21:50
3人そろってPCの前に居たりしてな(藁

386 :名無し草:04/05/12 21:51
彼氏の話って日記にあった?
脳内彼氏ジャネーノ?

387 :名無し草:04/05/12 22:35
今閉鎖文よんだー・・・・

もう当たり前の展開すぎて('A`)
こういうヤツには社会的な制裁を食わえねばなるまい

388 :名無し草:04/05/12 22:38
最初はうまい人の技術を得たいと思って真似しだした。
でも細部の表現が上手くいかなくて上手くかけない。

そしてお手本を重ねて描いて見る。
すると、なぞるだけで迷い線で紙が汚くなったりすることなく自分じゃないような絵が描けた。
信じられなかった、一気に上手くなれたきがした。

そして出来た自身作、2chのスレに貼り付けて見る。最初はマイナーでしかも自分より
劣る絵師が居る所・・・。「(;´Д`)ハァハァ。>>○○氏、上手すぎ」
それまで何度かうpしていたが初めてもらった褒めのレスだった。

そしてそのスレに常駐しはじめる。トレスしてはうp、すると賛辞の言葉がささげられる。
いつしか罪悪感は薄れていき、それどころか自分は上手いんだと自尊心が生まれてくる。

ふと気がつくと、隣には自分でない自分がせっせとトレースを続けていることに気づく・・・。
モウ、ヤメラレナイヨ・・・。彼はそう言って描き続けていた。


389 :名無し草:04/05/12 22:41
>387
あれだけカウンタがバカバカ廻っていたんだから、乗り込み厨が
例の会社のシャチョさんにあの日記を垂れ込んでいる可能性はあるな…

390 :名無し草:04/05/12 23:39
むしろ垂れ込め

391 :名無し草:04/05/13 00:12
ANGE管理人アポロンさんへ

きちんと『作品の大部分の盗作』を認め騙していた人達に謝罪して下さい。
そうでなければ検証サイトが必要になり、それが長く残ることになる可能性があります。
誤読を促す閉鎖文には正直目も当てられません。逃亡よりも最低の行為です。

擦り寄ってたウマー絵師にはすべてお見通しだと思うがなw
あの文に誘導されてしまいそうなのはアンリタンくらい…ガンガレ

392 :名無し草:04/05/13 00:20
検証サイト用にAngelfire垢とりますた。

393 :名無し草:04/05/13 00:23
乙!

394 :名無し草:04/05/13 00:25
>392
乙! 画像とか結構保管してるから、必要なものがあればうpするよ。

395 :名無し草:04/05/13 00:27
ミスリードを誘って、自分を過大評価させようとしたり、
責任の所在を有耶無耶にしようとしたり。
玉虫色の作文技法はパクラーの専売特許ですな。

396 :名無し草:04/05/13 00:33
検証リンクに登録されたら永代晒しだな
あんな謝罪文で逃げるのとどっちがよかったんだろうな

397 :名無し草:04/05/13 00:34
自業自得


398 :名無し草:04/05/13 00:40
>392
乙です、AngelfireはZIPとかの圧縮ファイルを置くと即効でデリられたり
するから気をつけてね。

399 :名無し草:04/05/13 01:00
どうでもいいが、スレが落ち着いているこういう時に新物件を出すと、検証が
一気に進むので良いぞ。
空気読めず流れ豚切りでいつもスルーされてる香具師、今ならщ(゚д゚щ)カモーン

400 :名無し草:04/05/13 07:57
本スレのBUN+BUN御大って誰?
アフォの友達?

401 :名無し草:04/05/13 08:14
>>400
ありがちなヲタ絵をシンプルに描いてGペンで描いたような線でオリジナリティー出しましたよっていうよーな絵を描く香具師。
アフォとは知り合いのはず。

402 :名無し草:04/05/13 08:33
類友をそこまで体現せんでもいいだろうに…

403 :名無し草:04/05/13 12:41
ところで、BUN+BUN御大ってどんなこと
言ってたんだ?

404 :名無し草:04/05/13 13:16
>>403
御大はいらないだろ。初めに言った奴が皮肉ってつけただけ。
何を言ったか知らないが、名前が違ったらしいし、別人の可能性もあるので
あまり突っ込んで聞かない方が良いんじゃないのか?真偽がわからんだけに、ただの私怨かもしれん。
まぁ聞くならここじゃなくて本スレの274に聞いた方が良いんじゃないかな。

405 :名無し草:04/05/13 13:36
本スレはヲチとは違うし

406 :名無し草:04/05/13 13:56
BUN+BUNってokama御大の影響受けてるみたいで
ぱっと見、御大の劣化コピーに感じる

407 :名無し草:04/05/13 16:43
あーなんだo/ka/ma系か。
o/ka/ma系はo/ka/ma一人で充分だ。

408 :名無し草:04/05/13 17:05
新しくうpされた検証絵、あまりの下半身のヘタレさにワロタw
最初に見たときも、下半身かけなくてスカートでごまかしたんだろうな〜とは
思っていたけど、まさか参考にしていた絵があったとは。
参考にした絵があって、あれじゃあ、本当にトレスしないと綺麗な絵がかけないんだな。

409 :名無し草:04/05/13 17:32
二の腕が空気風船になってるw

410 :名無し草:04/05/13 17:33
ブンブンも陰毛もそうだが、なんで劣化系ってどいつもこいつも態度でかいの?

411 :名無し草:04/05/13 17:58
後ろ暗い所が有るからこそエラソーに振舞うんだよ。
しかも中途半端に儲が付いて調子に乗っちゃった。
儲が沸いたからって簡単に調子こけるのは絵を描くのが好きなんじゃなくて
絵を描いて「誉められる事が」好きだからだな。
自分の絵に不安になる事が無いからマンセーされればされる程天狗になれる。
不安になる事が無い。何してもいいと思ってる。

どっかの絵柄パク集団と同じだな。パクラー逃亡時の捨てゼリフもそうだが
パクラーの行動自体にテンプレが有るのだろうか。

412 :名無し草:04/05/13 18:31
動物が外敵から身を守るために自分を大きくみせる行動と似てるな



413 :名無し草:04/05/13 18:47
安芸

414 :名無し草:04/05/13 20:54
>413 もみじまんじゅう食べる?
    お茶は自分で用意してね

415 :名無し草:04/05/13 21:16
ぬるぽ

416 :名無し草:04/05/13 21:35
てか別に文文はパクってもパクラレてもないんだろ?
絵柄は確かにo/ka/maぽいが

アフォタンは普通に画風パクッてみた!とか ゆってるけど
なんで周りも明るく対応してるんだ…


417 :名無し草:04/05/13 21:51
>416
ブンブンは絵柄パクラだからパクスレ的にはスルー。
でもモニョる香具師も多いってだけのこと。

本スレでアンゲが別サイト持ってるんじゃないかってタレコミ
出てるけどどうなんだろう?

418 :名無し草:04/05/13 23:16
重ねてみたけど、ピタリと重なる部分は特に無かった。(唇がちょっと重なったけどw)
身体の角度も微妙に違うし、目トレスだろうね。

しっかし、あの絵最初見た時ずいぶん変わった髪型だなーと思ったんだよなー。
なんか寝癖?ちぢれてんのか?なんで左右で髪のハネが違うんだ?と思ったんだけど、
パクラレみて納得した。
まったく、情けねーなぁ


419 :名無し草:04/05/13 23:32
アフォの絵は乳の位置が上すぎたり下すぎたりするのが多いな。

420 :名無し草:04/05/13 23:32
>415 ガッ

421 :名無し草:04/05/14 00:10
アフォって一から描かないから体のつくりが変なんだよな。
絵柄が少女漫画だろうがなんだろうが、パクしていない絵だと
絵書いてる途中でバランスがおかしいとか気付くからなぁ。

昔リア厨の頃目トレスしてたけど、
パクろうとしている方にばかり目が言って、すごくバランスのおかしい絵になったのを思い出す…。

アフォロンエロ絵描きたい割には肝心の乳がかけてないのがね(´v`)
自分の乳で確認したらいいのに…。垂れ方と乳首の位置が不自然。
リアル絵に持っていこうとすればするほどボロでてますなぁ…。アフォロン…。
結局体が描けてないんだろうねぇ…。おもしろ髪型のパク絵、下半身が薄っぺらい。

422 :名無し草:04/05/14 00:21
男性キャラの顔トレスに無理やり乳つけてるから
顔は男なのに胸がある変な絵になってるのが数点
あるな。バランス変だって気づかないのか?

423 :422:04/05/14 00:22
ageてしまった・・・orz
アフォロンの乳に巻かれて逝って来る・・・

424 :名無し草:04/05/14 00:23
>>421
>自分の乳で確認したらいいのに…。
洗濯板な場合もある。そこは武士の情けで容赦してやれw

425 :名無し草:04/05/14 02:51
>422
あるある。あの金髪の横顔の女の人なんか
碁キャラにしか見えん。

426 :名無し草:04/05/14 05:20
290のパクラレ(゚д゚)ウマーいね
有名所?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)