2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイノレズオブ同人難民5

1 :名無し草?:04/04/24 11:14
1 :名無し草 :04/03/11 22:01
テイノレズシリーズの同人・サイト・サークルに関する雑談スレです。


《お約束》
・基本はマターリ。sage進行推奨
・魚血先への乗り込み禁止。
・特定のサイト・サークル名を話題に出す時は伏せ字で
・直リンは禁止。煽り・私怨叩きは * ス ル ー し る *
・801ネタは801板で、普通の同人ネタは同人板で、ゲームネタはRPG板で
・フォモ、ノーマル問わずエロはチョト控えめに


◆前スレ
テイノレズオブ同人難民3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073990317/l50
テイノレズオブ同人難民4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079010112/l50

◆過去スレ
テイノレズ才ブシンフォ二ア 臨時避難所(リサイクル)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1062402963/

2 :名無し草:04/04/24 11:24
「2げっとの神様」                       3年2組  まさたか

 僕は、2ちゃんねるには神様がいると思います。
それは2げっとの神様です。この神様がいないと、きぼーどで「2げっと」
と書き込んでも3や4になってしまいます。
だから、僕はいつもお願いします。
 
 ー2げっとのかみさまどうか僕に2をとらせてくださいー

お母さんはそんな僕を見ると
 「いい子にしてれば、2げっとの神様はそれを見てまさたかに2をくれるわよ」
と言います。だから、僕はいっぱいお母さんのお手伝いをしました。
でも、なかなかとれなくて、1組のノリ君に馬鹿にされました。ノリ君はもう2げっとしたそうです。
だけど、みんな、それはあいつのお父さんがしゅうぎいんで働いているからと言うので
そんなくやしく思いません。

それよりも、ヒロコちゃんが2げっと出来るような人が好きだというので、早くとりたいと思っていました。
そんな時このスレをみつけました。
僕はこう思うのです。
1さんがスレを立ててくれたので、僕は今ここにいます。3や4さんをのろまという人も
いますが、ぼくはそうではないと思います。3や4さんは子供に2げっとさせようと
待ってくれているのです。
だから、僕にとって皆さんが「2げっとの神様です」
僕も子供に2げっとをゆずれる様な大人になりたいと思います。今日は本当にありがとうございました。

2げっと



3 :名無し草:04/04/24 13:41
2

4 :名無し草:04/04/24 21:41
立てるの早すぎだろ…
まあ、即死回避のために書き込むか

5 :名無し草?:04/04/25 09:17
・・・御免。

6 :名無し草:04/04/25 14:23
でござる

7 :名無し草:04/04/26 01:09
あっちの話題はあっちに任せるとして、

所で尽きって自分の描いてる元のゲーム、プレイした事あるのだろうか?
日記のかんじだといつも原稿とかエキスポとかで忙しそうで
やった事ないみたいに思えるが…。

自分がそのゲームのファンならやっぱそのゲームが好きな人に連載を持って
もらいたいと思うのでちょっとなー。
(キツツキ先生がいい例、久音のは激つまらなかったけど。)

8 :名無し草:04/04/26 04:22
>7
基本的にああいう仕事は依頼側からゲーム渡されますよ

日記読んだ限りではちゃんとプレイしてるみたいだね

9 :名無し草:04/04/26 07:44
王子みたいなヌルゲー、1日あればだいたい遊べるよ


10 :名無し草:04/04/26 11:07
つーか、そんなに憑きの話がしたいのか?
便乗するけどw

憑き本人は知らないけど、
憑きと付き合いのある所が王子プレイ率高いみたいね。
>7の言うことは解る<好きな人に連載>の下りね。

少しすれ違いだけど、
この場合憑き本人より依頼元の方がちょっとなーって感じはするさ。


11 :名無し草:04/04/26 11:20
スレ違い話、いい加減ウザー

12 :名無し草:04/04/26 12:39
憑きは男をかっこよく描けないから
ボーイズ系はやめといたほうがよさそう
パロで精一杯だとおもた

13 :名無し草:04/04/26 21:28
蜜柑の男よりはかっこいいじゃん。
鼻がきもくないだけいい。

14 :名無し草:04/04/26 23:19
案段手ネタで申し訳ないが新しい日記のあの部分太文字にする必要あんのか。

15 :名無し草:04/04/26 23:36
シラネ
ジャンル変えまくりなアタシカコイイんでしょ

16 :名無し草:04/04/26 23:50
案段手、更新してる暇あったら別ジャンル企画の中止告知すればいいのに。
この前の有る練るで懲りてないのかな……

17 :名無し草:04/04/27 00:21
病気とかいってたけどただ愛がなくなって面倒なだけなのでは(w

18 :名無し草:04/04/27 00:44
あの病気は嘘っぱちだろ(w

19 :名無し草:04/04/27 01:21
そのうちPTSDで〜とかいいそう。

20 :名無し草:04/04/27 02:03
別ジャンル逝くのか。結局逃げるんだなまた。
問題起こして叩かれるとすぐジャンル移動か。一生そうやって生きてくんだろな。
壁紙とかはどーなったんだ?

21 :名無し草:04/04/27 02:14
>20
通販受付開始したけど・・・申し込む勇気のあるヤシはどのくらいいるんだろな

22 :名無し草:04/04/27 05:25
藻前ら、もうすぐイベントだぞ(゚Д゚)ゴルァ!
個人的な目玉は何か言ってみろ(゚Д゚)ゴルァ!!


洩れはS本を片っ端から買い漁る予定です。
(;´д`)是ッ戸タンハァハァ

23 :名無し草:04/04/27 10:02
死ね

24 :名無し草:04/04/27 11:03
↑場ル場トス

25 :名無し草:04/04/27 13:26
案段手。問題残そうが何をしようがもう解りました、解りました。
さっさとジャンル移行してくれた方が他のリオソfanの為だと思う。
てか、漏れは移動してくれたら手放しで嬉し。
「ジャンル移行なんてサミシイです〜。」とかいう声でも待っているかのような
ウジウジさを感じる日記方でますますイタタさ倍増。
いろんな意味で自分の名前が通ってるジャンルだから素直に移動するのは
勿体ないとか思ってるのかな?

26 :名無し草:04/04/27 14:00
「行かないで下さい」って言って欲しいだけなんじゃないの?
私もいなくなってくれた方がせいせいするが。

新作出たら戻ってきそうだけどな。

27 :名無し草:04/04/27 16:00
安心しろ
案段手が移動を考えてる夢想も、すんごいジャンルだから

根っからアイタタな案段手は、すぐに夢想ジャンル哀$大手になれるとオモw

28 :名無し草:04/04/27 17:54
ドカタンとかいうデッサン厨も召喚夜から移動したね<夢想
星海でも召喚夜でも大暴れしてたようだがw
面白そうだな夢想。ゲームに興味無いけどヲチりたい。

29 :名無し草:04/04/27 19:02
案段手、夢想に来るのか
来ないでくれまじで(;´д`)

30 :名無し草:04/04/27 19:43
案段手、ジャンル移動するって具体的にどこかに書いてる?
日記の太文字はラクガキの内容が去年とは違うという意味にしかとれないのだが。
どこへ行っても哀jにはなるんだろうけどね。

31 :名無し草:04/04/27 20:49
もう消えた日記で、星海はもう描かないとは言ってたな。
リングとか同盟は放置するつもりかな?

32 :名無し草:04/04/27 21:11
☆海くらいな感じで、夢層も早くに飽きちゃったりしてねw
その時には
「やっぱりアテクシはリオソが一番好きなんだな〜って解りました。」
とかいって、テイルズ(リオソ)コンテンツが代替的に復活?

ちゃんとサイトの流れを見てないから分かんないけど、夢層に関しては
自分から好きになったと言うよりサイト仲間の影響が大きいのかな?と思た。

33 :名無し草:04/04/27 22:35
漏れ夢想もオチしてるw
こっちも凄い哀$イパーイ

34 :名無し草:04/04/27 22:49
>>30
消した日記でジャンル移動してもいいですか?
と書いていた

35 :名無し草:04/04/27 23:07
うぜえ。勝手に逝けよ。誰も惜しんでない。

36 :名無し草:04/04/27 23:11
是 非 に 移 動 し て!
私なら涙して万歳(マンセー)三唱で送り出す。

37 :名無し草:04/04/27 23:29
今更前スレ994だが「他(の同アンソロ通販購入者)に比べて遅い」と言う意味で言った。
しかしその発言自体、周りのレスでそう判断しただけなので、前提すら違ったならスマン。

壁紙は日記によると申込フォームに不備があったらしいけど、それは個別メール対応したのか?
壁紙のページには何も告知ないよな?

38 :名無し草:04/04/27 23:47
CG壁紙。
不備という事だけ書いておいて、気付いたら何事も無かったかのようにスルー
(夢層更新・語りで時は流れる)……って事はないだろうか?w

39 :名無し草:04/04/28 02:17
炉井戸日和・・・発行する前から次回の話が出ててワラタ
5/1に買う勇者はいますか?レポートキボン

40 :名無し草:04/04/28 04:28
>34
thanks

41 :名無し草:04/04/28 18:55
ジャンルは変わったけどって星海の事じゃないのか?<案段手


42 :名無し草:04/04/29 21:24
聞いた話なんだけど、湯具蔵呂異の主催、
原稿もらったらもう洋梨って対応してるみたいだな。
原稿到着の確認すらきてないうえに、
発送方法の指定がないから、自己負担みたいだし。
自分達から誘っといてこれなのか…
もうだめぽ

43 :名無し草:04/04/30 00:36
>42
あの人の集め方だしな・・・
売れればいいんだろ(w

44 :名無し草:04/04/30 00:41
>43
禿堂
人の集め方見ればよくわかるね(w
有益な原稿を集められたからもうサヨウナラ
関係はこれっきりよ
とでも言いたげなのは目に見えてた

45 :名無し草:04/04/30 00:46
サイトまわらんからアンソロ話はピンとこない〜。
その本はスパコミに発行されるのかな?

46 :名無し草:04/04/30 00:54
>45
スパコミ発行で正解

通販は「期 間 限 定 予 約 に て 発 行 間 近 に 詳 細 U P 」らしい。
まだ更新してないが…間近っていつだよ…

47 :名無し草:04/04/30 01:02
>ユグクラロイアンソロ。
>発売日3日前位に予約希望メール告知するつもりです。
>何から何までやること遅くてゴメンナサイ。
>再販は考えるけど、しない方向なんで早めのほうが良いと思います。

日記で見つけた。誘い受ちゃんUzeeeee

48 :名無し草:04/04/30 01:34
アタシに誘い受に友達いない発言…

49 :名無し草:04/04/30 12:41
>>47
素朴な疑問なんだけど、「再販考えるけど」って、執筆者への原稿返却は
しないってこと…?普通終わったら返すよな?
返して欲しい執筆者だっているんじゃなかろうか?
そういうの確認とらなくていーのかね。分かっちゃいたけど勝手な連中だな

50 :名無し草:04/04/30 19:32
オールデータで入稿…とか?

51 :名無し草:04/04/30 19:43
宅配とか原稿の返却とかは事前に決めてあることじゃない?
納得しないなら最初から受けないだろうし、
事前に確認してなかったなら受けた側も手落ち。
再販に関しては最低限、執筆者に連絡くらいは入れるべきだろうけどね。

それにしても、この主催が仮にまた同じことをするとして、
どれくらいの執筆者が集まるのかということの方が興味あるよ(w

52 :名無し草:04/05/01 12:08
桃立体が顔写真晒してる・・・イタタ。
この人の悪口は痛い学友の仕業かと思ってたが
2ちゃんで晒さるようなのはやはり本人も痛いんだな。
高校生がエロゲーサイトにリンクもいかんだろ。

53 :名無し草:04/05/01 16:43
あの人、前にスペで顔見たけどあれよりひどかったよ
よほど写りがいいから晒したんだろうな

54 :名無し草:04/05/01 17:00
そうか?漏れが見たときは、そんなに酷くは感じなかったが・・・。
同人女の中ではマシな方の容姿だと思った。


55 :名無し草:04/05/01 17:08
言葉が悪かったね
あのプリクラより悪いと言いたかった ヒドイと書くとよほど醜い容姿だと聞こえるか

56 :名無し草:04/05/01 17:19
プリクラは誰もが綺麗に写れるんだよ

57 :名無し草:04/05/01 18:04
盛ってるってやつか。

58 :名無し草:04/05/01 19:44
今は写真なんて簡単に修整できるからね。自分で。


59 :名無し草:04/05/02 00:32
桃立体って過去何をやらかしたんだっけ?

桃立体が話に出た後哀$がたてつづけに出たもんだから
すっかり忘れちゃったよ…。
CGは綺麗に見えるけど本(モノクロ)はてんでダメという事しか覚えてない。

60 :名無し草:04/05/02 01:07
つーかどこに写真なんて貼ってある?

61 :名無し草:04/05/02 01:32
1日限定で日記に貼ってたよ。結構可愛かった。

テイノレズでは何もやらかしてないと思うけど
前のジャンルで不自然な事が目立った。
ジャンルサーチの掲示板で自作自演を疑われた時
いとこがやったとかなんとか・・・

62 :名無し草:04/05/02 01:50
スパ前だというのにネタがないなこのスレ・・・・・。


63 :名無し草:04/05/02 03:41
あんなのは可愛いうちにはいらんだろ(w
ただのプリクラ&解像度効果

64 :名無し草:04/05/02 10:24
御大よりはマシだとオモタ


65 :名無し草:04/05/02 14:01
>>61
あったなあ、そんなこと。
確か桃立体のリア友人が自作自演で自分マンセーがひどすぎて
そのうちプロ絵からのパクリまで発見されて、一大ヲチ対象になっていた。
で、その友人だからってことで、いろいろな舞台に引っ張られていたら、
私怨や本人のイタ度が噴出して、ジャンルにいられなくなったんじゃなかったっけ。

そういやちょうどあれから一年だよ。あれも去年のGWだった。

66 :名無し草:04/05/02 15:52
その友人より先に2ちゃんで宣伝されまくってたので
ヲチャーには目を付けられていた。

あの宣伝、本人をマンセーしまくってる友達の仕業だったんだろうな・・・
今でこそだいぶ上手くなってるけど、当時はかなり下手だったのに
神レベルとか宣伝されてて謎だったw

67 :名無し草:04/05/02 20:15
桃立体アンソロやるんだね…
しかしくくりが「ノーマルカプ」だけなのはどうなんだろう?

68 :名無し草:04/05/02 20:26
中止になったのかと思っていたが、計画自体は生きていたんだな。
前に日記で見たときは、ロイコレのみのアンソロだったような気もするが・・・。

69 :名無し草:04/05/02 20:32
自分はフォモ好きなのでわからないんだが、
ノーマル好きの人はあんまりカプにはこだわらんの?
炉井是好きだけど炉井椎は嫌い、とかないんでつか?

70 :名無し草:04/05/02 20:52
あるに決まってるだろぼけ

71 :名無し草:04/05/02 20:56
スマソ
フォモカプアンソロなんて聞いたこと無いから気になりますた(´・ω・`)

72 :名無し草:04/05/02 20:58
まだカプの大筋は未定とか?

73 :名無し草:04/05/02 21:09
湯愚蔵炉居アンソロにも言える事だとは思うけど、アンソロの
取り扱いCPは主催者の趣味で決まるからな。
最終的には、炉居是、利がプレ、零椎のアンソロという事にになるだろう。

74 :名無し草:04/05/02 21:19
李がプレハァハァ

75 :名無し草:04/05/02 22:13
桃立体主催か・・・。少しは進歩しているみたいだけど、漫画がな・・・。
漫画の上手い香具師が参加しなければ、正直キツいのでは?

76 :名無し草:04/05/02 22:26
桃立体ってまだ高校生らしいのに
18禁本出しちゃっていいんだろうか。

77 :名無し草:04/05/02 22:34
「目安として18禁だから18禁ではない」と言っていたような希ガス・・・・

78 :名無し草:04/05/02 23:06
あのお方漫画はちゃんと描けるようになったんだろうか?
前一度買ったけどセリフ切れてて読みづらい本だった。

79 :名無し草:04/05/02 23:15
冬に買った本はだめだったな・・・

80 :名無し草:04/05/02 23:26
あの人の評価を下げているのはあの漫画の下手さだと思う。
無理に漫画を描かないでいっその事、CGサークルとして方向転換
すればいいのにと思うことがある。

81 :名無し草:04/05/02 23:30
マンガは量をこなすうちに上手くなるんじゃないかね?
漏れは上手い下手より萌えがビンビンくるものが好きだ。
下手でも勢いがあるってのかな。

82 :名無し草:04/05/02 23:44
高3くらいだったら許容範囲かな・・・>エロ本。高2は微妙。上手ければ良し。
「高校生なりたて」だとまずい。

83 :名無し草:04/05/03 01:38
当日age

84 :名無し草:04/05/03 02:36
未完がテイルズから去った今、テイルズだったから(テイルズでギャル絵で
エロだったから)未完の本を買っていたという香具師は路頭に迷っているだろう。
そういう香具師は、桃周辺の絵描きが描くようなギャル絵のサークルに
流れ着くのだろうか?


85 :名無し草:04/05/03 12:48
おうよ。

86 :名無し草:04/05/03 19:10
いくら最近の蜜柑が雑でも桃よりはずっと上手い
変わりにはなれないね

87 :名無し草:04/05/03 21:07
蜜柑と桃の話をしているのではなくて、ギャルゲ絵という傾向の話をしているのではないかと思われ。

88 :名無し草:04/05/03 21:46
>>86
そうなの?
桃の買ったことないから知らなかった。

89 :名無し草:04/05/03 22:11
ギャルゲ絵というよりはみつみ系というのかね?
一見真似しやすいからそういう系統に走る人は多いだろうがなんだか見分けがつかないというのが本音だな。

桃立体てあそこか。
冬の時本買ったが漫画は…。
同じようなギャルゲ絵調の人との合同誌だったがどっちも漫画はひどいものだった。
CGは綺麗な分漫画の方の落差はすごいな…。
今高校生なら…というが同じ高校生でもテニスや金岡とか大手ジャンルには
もっと上手い人腐るほどいるしな。

90 :名無し草:04/05/03 22:21
プロになるつもりらしいが、そういう人はあの年でももっと漫画らしく書けるよね

91 :名無し草:04/05/03 22:34
桃の本読んでみたいって人は絶対イベントでパラ見してから買うこと勧める。
いやほんと漫画さ…もし漫画の見本1Pでもサイトにのっけてくれたなら手出さずにすんだのに…
まー経験からしてカラーは綺麗だがモノクロは・・・て人ほど中身の見本は出さないからなー(;´Д`)

92 :名無し草:04/05/03 22:36
桃立体って、話が作れなくて、絵だけで漫画を描いてるよね。
絵は何度も描いてれば上手くなるが、シナリオ作りはそうはいかない部分があるしな。
場数踏んでも、勉強しても、駄目な人は一生駄目なままだ。
桃立体、将来は内容のないエロ本ばかり排出する同人作家になりそうな予感。

93 :名無し草:04/05/03 22:38
以前モノクロ見本を載せて下手だと笑われたから
やらなくなったのだとオモ

94 :名無し草:04/05/03 22:40
>>92
それは未刊にも言える事じゃん
今はそんな半端絵描きでも漫画家やれるんじゃねーの?

95 :名無し草:04/05/03 22:44
>>94
漫画描かせてもらえても、手堅い原作つきだけどな(w

96 :名無し草:04/05/03 22:44
話もそうだけどコマ割とかぐちゃぐちゃだしね。全然漫画になってない。
何のプロになるか知らないけどCGならまだしも漫画家目指すなら超大変レベルだと思う。

97 :名無し草:04/05/03 22:48
そこまでひどいのか。どんなのかかえって見たくなる罠w

98 :名無し草:04/05/03 22:51
同人を始めたばかりの子の漫画を見た事無い?まさしくあれ。
あの内容で30ページ600円。世の中舐めすぎ。

99 :名無し草:04/05/03 23:04
>30ページ600円

これ普通に高くない…?
>>91のようにCG綺麗だからとネットでうっかり通販しちゃう人が
被害にあってくんだろうなぁ
中身があれならこれからも見本見せることはないだろうしね

自分も冬サークル立ち寄ったけど中身見て去った
何人かたかってたけど中身見て去る人は多かった
>同人を始めたばかりの子の漫画
まさしく的確な表現かも


ところで今日はどんな模様だった?



100 :名無し草:04/05/03 23:26
こんな事書くとまた桃が日記でぶち切れるよ・・・

101 :名無し草:04/05/04 00:07
流れぶった切ってスマソ
湯具蔵炉居アンソロ買ったヤシいる?

102 :名無し草:04/05/04 00:55
>101
か、買っちまった…よ。
内容的には普通だったけど、気になったのが
主催者コメントが入ってないのが所々あること。謎だ。

てか、おくづけが1人の名前しかないってのは
途中で主催が1人になったということなのだろうか。


103 :名無し草:04/05/04 01:07
ちょっちギャルゲー絵の事が話題になったのでここと一緒にヲチしてるスレ。

ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082781096/2-5

コイツと比べたら一応自力で絵を描いてる未完や桃ははるかにマシ。
しかし、何故最近の若い娘さんはこうも簡単に18禁エロ漫画を描こうとするのか…。

104 :名無し草:04/05/04 01:30
何か桃立体と言うサークルが気になったので調べて見つけて
みたが、この人色んな作家の影響受けまくりですな。
何となくトレスくさいのもまざってる希ガス。

105 :名無し草:04/05/04 01:30
金になるとか有名になれるとか思ってる?
それかさかってるか。

106 :名無し草:04/05/04 01:42
>>102
自分もそれすごい気になったよ…。本当に気に入っている人にしか
コメント入れてないんだろうか。何処までも失礼なヤツだなって思ったよ。

107 :名無し草:04/05/04 02:26
>106
禿同。書かないくらいなら主催からのコメント欄なんて作らなきゃいいのに

108 :名無し草:04/05/04 02:43
>106-107
単に時間がなかっただけだったんじゃないか?
コメントの所々の字がカクカクしててFAXで送られてきたような文字だったから
〆切間際に届いた原稿はコメントが載せれなかった…とか

109 :名無し草:04/05/04 03:25
それはありうるね。庇うわけじゃないが締め切り間際の編集てホント大変だから・・・。



110 :名無し草:04/05/04 04:03
2人で主催してるならどちらかが取り仕切るだろうしね
もし時間がなかったにしてもあの仕上げは如何なものか?

111 :名無し草:04/05/04 13:40
>>108-109
確かに、編集が大変っていうのも分かるけど、それでもコメントがある人ない人
でるってのは相手に対して失礼だよ。しかもコメント入れてるのほとんど身内じゃん。
そこまで切羽詰った編集やるんだったら、だったら一切コメントなんて入れなければいい。
それに、そういった編集のことまで見越して締め切り設けたり、自分達の原稿を
早めにあげておくとかするのが道理なわけで、いい訳にはならないと思うな。

112 :名無し草:04/05/04 15:14
湯具蔵炉居アンソロ、予想通りの展開だな。>原稿受け取ったら用無し臭プンプン
あとは通販がどうなるか、ヲチャーとして今から楽しみだ。

113 :名無し草:04/05/04 15:30
>110
時間が無くて切羽詰ってたんだろうけど、
一目見れば判るような雑っぷりだったよな。
主催よ、絵チャしてる暇があったら、もっと丁寧に作ってくれ。


114 :名無し草:04/05/04 16:13
>>96
桃の中の人は『汎用グラフィッカー』(イラストレーター(?))死亡じゃなかった?


115 :名無し草:04/05/04 17:29
本人じゃないからシラネ

116 :名無し草:04/05/04 18:23
リンクにげんなりってオイ

117 :名無し草:04/05/04 18:30
自分の宣伝になるイラストニュースサイトなら、無断リンクされても喜ぶのにねw

118 :名無し草:04/05/04 18:37
>>116-117
どこの話?

119 :名無し草:04/05/04 18:42
ごめん、桃と勘違いしてた。

120 :名無し草:04/05/04 23:30
>>116
バナーにあのイラストはないよねw
何かあったのかなw

121 :名無し草:04/05/04 23:38
>>116、120
詳細キボン

122 :名無し草:04/05/04 23:55
シンフォニアサーチの林檎堂のことかな?

123 :名無し草:04/05/04 23:58
ほんとだ…wあれは一体…

124 :名無し草:04/05/05 00:33
湯愚蔵呂井アンソロ
曳航で刷っておきながら104ページ1200円は少し高い気がした
カラーページ4ページなんていらなかったよ・・・

125 :名無し草:04/05/05 00:52
蜜柑に桃に林檎…
今度は何だ?葡萄か?

126 :名無し草:04/05/05 00:52
小部数発行なんじゃね?

127 :名無し草:04/05/05 00:59
>>126
たぶん。再販検討してるみたいだしね。
原稿うんぬんって話してたから、相手は多分執筆者かな?
イベント会場でたまたま通りがかったときに聞いてしまったよ。


128 :名無し草:04/05/05 01:19
サイト名に大手サークル名付けるのってどうよ?
ジャンルは違えどもちょっとなー
個人の自由ちゃ自由なんだろうけどな



129 :名無し草:04/05/05 01:21
どこのこと?

130 :名無し草:04/05/05 01:35
どこのことかは知らないけど、偶然じゃないか?
みんながみんな大手サークルの名前を知ってるわけじゃないでしょ。

131 :名無し草:04/05/05 01:52
>113
絵チャしてたのか(w

通販受付期間3日間しかなかったんだねー。

132 :名無し草:04/05/05 01:57
亀レススマソ。
>>98
装丁に金がかかったから少々高めに設定してある・・・と言っていたと思。

去年の春コミで初めて桃の本を買ったのだが、その頃に比べて
確実に漫画の質は落ちていると思。当時は決して絵も漫画も上手かった訳では
ないが、そこそこ読める話だったし作画も丁寧だった。
この1年で”絵”は格段に進歩たと思う。だが、漫画は確実に退化している。

何よりも最優先して作るというアンソロでどう出るかだな・・・。
アンソロの作業をメインに進行させるのなら、アンソロの漫画も真面目に描いて欲しいとは思う。

133 :名無し草:04/05/05 01:57
多分サイト名「林檎堂」の事だと思う。

ま○だりんごというプロ漫画家が同サークル名
昔はそれなりに大手だったと思うけど最近はなあ…。
多分管理人若そうだし知らずに付けたと思う。

複数の話題が同時進行している時や話題を変えると来は
はなるぺく主語付けた方がこういう混乱は起こらないと
おばちゃん思うよー。



134 :133:04/05/05 02:08
>>128-130に対してです。

変えると来は→変えるときは

書き込みしてる間に流れてた。おばちゃん逝ってきます。


135 :名無し草:04/05/05 02:24
唐突でゴメソ
突きって幾つだったっけ?22歳だよね?
2年か3年前のサイトで10代最後のナントカって発言してたのを覚えてるから
そのくらいだと思ったが…違うか?

136 :名無し草:04/05/05 02:38
月は21で確か大学3年。未完が社会人1年目だと思。

137 :三十路前ですが何か?:04/05/05 03:03
蜜柑が24で月が21で桃が高校か…若いな…

ところで、桃はいくつなんだ?ここでは高校生としか出てないが…
学年さえ分かれば、誕生日から推測できるのだが

138 :名無し草:04/05/05 03:06
>>131

> アンソロ予約すみません・・・
> 諸事情で発売後少し売るのは残して延期しました。
> 予約では無くなるのですが通販ページは後日作らせて頂く予定です。
> 本当にすみません!!!
>
> 原稿が届いた〜
> 基本的に原稿が届いた連絡は
> しておりません。締め切りの
> 日にちは少し余裕を見て取ってたので
> 定めた日に届いてなかった場合、コチラから
> 連絡させて頂いておりました。
> お礼する際に連絡させて頂きますが。

湯愚蔵呂井主催サイトの日記に書いてあったよ。


>>108

> 締め切りの日にちは少し余裕を見て取ってたので

って描いてあるし、時間がないのは主催自身のせいなんじゃ…?
本見てもなんか、一目瞭然な気もするし…。ゲストで締め切り破る人って
身内が多いんでないか?そうすると身内にしっかりコメントが
入ってるのってっていう矛盾が生じてくるね。

って、結論的に中途半端でゲスト使い捨てなんだろうけどネ☆



139 :名無し草:04/05/05 04:20
うわー。

140 :名無し草:04/05/05 05:20
>元、MIND TRUTHです。荒らしさん絶対入ってこないで下さい。泣きます。
>イクティノス総受け、ディムイクなどが有ります。……裏もあったり。

何があったかは知らないけど、サイト紹介文にこんなことを書いたら
余計に荒らされるって考えないんだろうか?それとも新手の誘い受け?

141 :名無し草:04/05/05 08:59
137
12月に進学試験があると言ってたから、多分桃は17だと思う。

142 :名無し草:04/05/05 16:21
桃は高3だよ。騒ぎを起こした当時が高1だと記憶してる。

143 :名無し草:04/05/05 19:13
話ぶったぎってスマソ。
昨日の厭離いったヤシいる?

144 :名無し草:04/05/05 20:51
>>140
新手の誘い受けでしょう。

145 :名無し草:04/05/05 20:55
>143
行ったよ。人出はそこそこだったけどマターリで楽しかった。
本も買えたし。

146 :名無し草:04/05/06 01:07
ttp://oracle-room.net/images/so3/2.htm
桃って、これ書いた人と同一人物なの?

147 :名無し草:04/05/06 01:24
同じ人だよ。

桃にはやっぱ変なのが粘着してたんだ。
日記のあれはコミケの事だよな。星海同人スレに沸いてた
基地外コミケスタッフは本物だったか・・・

148 :146:04/05/06 01:36
>147
トンクス
だったら漏れ、桃の通ってる学校の名前まで
知らなくていいのに知ってるよ……。

昔、桃のイタタ同級生が大きくやらかした事件くらいの
桃知ってるけど、随分変わったんだね。性格も絵も。

149 :名無し草:04/05/06 02:42
星海とテノルズは兼用同人してる人多いから知ってる人も多いし。
んな落ち込むことないよw
絵はカラーは目覚しく進歩してるよね。モノクロ(漫画)は恐ろしいものだが。
性格は…当時も被害者扱いされてる割りにどっちもどっちだと思ってたがあんまり変わってはないと思う。


150 :名無し草:04/05/06 07:10
ttp://oracle-room.net/images/so3/2.jpg(去年?)
ttp://aquacube.vis.ne.jp/talespostcard.jpg(現在)


随分違うな・・・カラーは。

151 :名無し草:04/05/06 07:34
>>150
あああの事件のamaってこの人だったんだ。
でも高校生なのに上手い!将来の大手、絶対伸びる!!とか
上の絵で皆判断して皆言ってたわけ…?星海てそんなにヘタレな人が多いのか。
まあ今は関係ないからどうでもいいが。

152 :名無し草:04/05/06 08:17
>151
ただ粘着な信者がいただけ
難民板にあった桃の元友人(哀$)のスレで桃が降臨したことがあって
そこで褒めレス入れまくってる人がいた
大ファン!大好き!ってな

153 :名無し草:04/05/06 08:17
今のも色と塗り方でごまかしてる感じ。
オンラインでみたら魅力なかった〜

154 :名無し草:04/05/06 08:32
150の現在の絵は、個人的には結構魅力的だと思う。

155 :名無し草:04/05/06 08:34
塗り上手い人うらやましかー。
漏れモッパラオフライン・・・PCもしょぼいし・・・つД`)

156 :名無し草:04/05/06 11:24
前に日記で「憧れの●●さんの塗り方を参考にしてみた」とヌかしてたぞ
まるっきり真似るのはイタイ

157 :名無し草:04/05/06 11:48
参考にすると真似るは違うと思う…
その●●さんとやらを知らないから、桃の塗りがどこまで似てるか判断つかないけど、
逝け神垢ねのような真似っこ度なの?
絵をパクるのは問題外だけど、塗りを似せるのは痛いとは思わないなぁ。
今時あんな塗り、いくらでもいるから特別個性的でもないし。

158 :名無し草:04/05/06 12:25
塗りや色使いに個性が有る人以外は
だいたい似たり寄ったりの塗りでしょ。
それを真似と言うのはどうかと。

アナログと違って、CGは使用ソフトに馴れてくると
短期間でも見栄えよく仕上げられるようになるからね。

159 :名無し草:04/05/06 15:31
桃のサイト見たけど中途半端なのが多いから実力がよくわからない。
サイトのもラクガキやラフ、塗りかけのも多いし。
今のTOPのは綺麗だと思うけど特別上手いかというとそうでもないし
テノルズサイトじゃあもっと上手い人たくさんいるしな。
良くも悪くも話題になってるみたいだけどそこまで注目される理由がわからないなー。

160 :名無し草:04/05/06 15:53
絵の実力というよりいろんな事件に巻き込まれた分注目されてただけかと。
巻き込まれるからにはそれなりに本人にも多少なり問題があったとは思うけど。
当時は高校生で上手い・・・だったのかどうかは知らないけど今となっては
同じ高校生でも段違いに上手い新鋭は山と出てきてるし、まあこれからが
本当に実力があるかどうかの見せ場でしょうな。
カラーはまともでもモノクロ、漫画は致命的という問題もあるし。

161 :名無し草:04/05/06 20:37
要は尽き最高ってことだ。

162 :名無し草:04/05/06 20:57
憑きマンガおもろないやん

あ、釣り?

163 :名無し草:04/05/06 21:41
未刊>尽き>>>>>>>>>>>>桃

164 :名無し草:04/05/06 21:58
憑きも未完も漫画は面白くない。桃は論外。
糞しかいねーよこのジャンル。

165 :名無し草 ◆CSS/e5gSvs :04/05/06 22:14
話の趣旨がわからないんですけど。orz

166 :名無し草:04/05/06 22:29
わからなくていいと思います。

167 :名無し草:04/05/06 22:46
九音真央さんっていくつ?
オリジナルの連載始まるそうで
ちょっと期待してる。

168 :名無し草:04/05/06 22:47
湯具蔵炉居アンソロ、主催がうんこというのは置いといて内容は面白かった?
面白ければ買う。

169 :名無し草:04/05/06 23:01
普通。

170 :名無し草:04/05/06 23:10
まあ普通かな。

171 :名無し草:04/05/06 23:50
湯具蔵3P蔵炉居3P計6Pという指定のせいか、無理して両方のカプをかいてる感じがした

172 :名無し草:04/05/06 23:57
九音は27〜28じゃなかったかな?

173 :名無し草:04/05/07 00:10
>>167
誰?

174 :名無し草:04/05/07 00:18
いつも思うけど、年齢って何か関係あるの…??

175 :名無し草:04/05/07 00:19
>>173

爺ファンたジーでTOD漫画連載していた人。
もっと年上だと思ってたよ…。
つーか、それ以前にBL漫画でオリジナル描いてたけど。

176 :名無し草:04/05/07 00:20
>>173
ディ夢酢田とか描いてた人。

177 :名無し草:04/05/07 00:22
P系って商業漫画にならないね。
藤島氏との版権の関係か?

178 :名無し草:04/05/07 00:24
Pは興味無いけどSは連載希望。

179 :名無し草:04/05/07 00:29
>>175-176
ありがd
Dは範囲外なので全然知らなかったよ

180 :名無し草:04/05/07 00:34
>167
九音、■e以外で既にオリジ描いてたとオモ。
今も連載してるかは知らないけど、確かW/I/N/G/Sで見た…

181 :名無し草:04/05/07 00:47
>>178
自分も。

182 :名無し草:04/05/07 00:55
6月のBLオンリー全く話題にならんのだが、参加するヤシいる?

183 :名無し草 :04/05/07 01:08
しかし、本編(同人版)はぜんぜん動いてないのに
ここのスレは伸びが速いね。
最近レスも速いし。

ちょっと個人の同人作家について話題になると
「悪口なんてサイテー」とばかりに過敏に反応した結果がコレか。

184 :名無し草:04/05/07 01:13
テイルず自体が落ち目だから仕方ない。

185 :名無し草:04/05/07 08:56
自分、同人板にBLオンリーのことふったんだが、レスなし・・・
182さんもスルーされてる・・・
今まで話題になったことないし、このイベントどうなんだろう

186 :名無し草:04/05/07 09:31
あっちのスレ住人ほとんどノーマル者なのかも。
いっそ数字板の方行って訊いてみるとか。
そっちはそっちでオン者しか居なかったりして…

187 :名無し草:04/05/07 09:36
>182
うちは申し込んだよ
ただ申し込み数がスペース数より上回ったみたいだから取れるかわからん
ま、取れても取れなくてもいいけどな・・・

188 :名無し草:04/05/07 10:16
がーん…スペース満了か…
ギリギリに申し込んだから落ちるな…

189 :名無し草:04/05/07 10:21
満了しても抽選になるから、遅い早いは関係ないとオモ。

190 :名無し草:04/05/07 10:39
>>189
マジっすか?
ちょっとだけ安心しました
あとは郵便事故が心配…

191 :名無し草:04/05/07 10:44
テイルズ>>>>>>>>>>>>>>糞ジャンル

192 :名無し草:04/05/07 22:53
80スペ募集なのに現時点で98スペの応募か…。
もう少し拡大するのかな?

193 :名無し草:04/05/08 23:29
>最終締切を迎え、現在106spのお申込を確認しております。

だって。受かるかな・・・

194 :名無し草:04/05/08 23:31
ちなみに『どう頑張っても96sp』らしいよ>拡大

195 :名無し草:04/05/09 00:39
10サークルは確実に落ちる…と。

196 :名無し草:04/05/09 00:43
SP数を増やすのは良いんだけど、
会場がギュウギュウになったりせんのかね?
サークルが会場にみっしりと…

197 :名無し草:04/05/09 01:12
>196
たぶんそうなるんだろうな…
2月の厭離みたいに混んで入れ替え制になったりするのかな?

198 :名無し草:04/05/09 01:49
落ちるサークルは可哀想だね・・・10の中に入るか否か
どーやって決めるんだろ

199 :名無し草:04/05/09 12:17
数がオーバーしたから落ちるサークルが出てくるのは
しょうがない気がするけど、狭くてすし詰め状態は勘弁して欲しいな。

200 :名無し草:04/05/10 12:06
本スレもここも動きがない〜ネタギレ?

201 :名無し草:04/05/10 14:25
叩きネタならあるが。

202 :名無し草:04/05/10 17:37
どんな?

203 :名無し草:04/05/10 19:57
>>200
カモーン

204 :名無し草:04/05/11 01:13
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

205 :名無し草:04/05/11 01:29
( ;´Д`).。oO(皆、叩きたくてウズウズしてるんだね…)

206 :名無し草:04/05/11 02:24
叩きじゃないネタも欲しいけど、ここで上げると大体叩きネタに変わっちゃうしなぁ…

207 :名無し草:04/05/12 03:12
つまらん
何でもいいからネタないのー?

208 :名無し草:04/05/12 05:31
BL厭離は落選が出ない事になったらしいよ

209 :名無し草:04/05/12 10:07
ほんとだ。
これで安心して原稿に専念できるよ。

210 :名無し草:04/05/12 13:01
209の原稿を叩こう

211 :名無し草:04/05/12 13:11
 もっと叩いてくれ・・・ハァハァ
─────v───────
  パァッ・・・ ∧_∧ *
     * (@∀@-)
     _φ 低 ⊂) *  
    /旦/三//|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
   |        |/

212 :名無し草:04/05/12 21:13
Sフィギュアのシクレにゼロスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
目がアレだが寿屋はさすがにウマー
ベルトに手がきてるところに(;´Д`)ハァハァ

213 :名無し草:04/05/12 21:58
なああにいいいーーーー!!!
それは誠か!!!
ソースは!!!

214 :名無し草:04/05/12 22:08
すぉーーーーすわわああああああ!?

215 :名無し草:04/05/12 22:12
どじん板みれ

216 :名無し草:04/05/12 22:14
ほれ…
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040512203004.jpg


(´-`).。oO(零ファンって勢いあるなあ…)

217 :名無し草:04/05/12 22:21
めずらしく本スレがにぎわってるんだから
このネタ難民でやらんでも…

218 :名無し草:04/05/12 22:42
>>216
ありがとん!

219 :名無し草:04/05/12 23:48
絶対身戸素か湯具だと思ってたから嬉しい(´▽`)

220 :名無し草:04/05/13 00:11
でも反対にどうして零がシークレットなんだろう・・・
と疑問に思わないか

221 :名無し草:04/05/13 00:58
BL厭離のスペース配置が発表されたね






ハァ…_| ̄|○

222 :名無し草:04/05/13 00:59
文字の入れ忘れスマソ

自分の好きなカプがなかった…_| ̄|○

223 :名無し草:04/05/13 08:40
まぁあれはメインのカプだからね
本はもしかしたら・・・あるかも・・・?

224 :名無し草:04/05/13 21:16
ttp://iroirokei.hp.infoseek.co.jp/
副管理人に赤魔ハケーン

225 :名無し草:04/05/13 21:25
リア厨・工は放っときなよ・・・

226 :名無し草 ◆CSS/e5gSvs :04/05/13 21:30
>224
伏せてたのに・・・。

227 :名無し草:04/05/13 23:45
>>224
誰それ?

228 :名無し草:04/05/14 01:59
蜜柑の好きゲーのパソゲーがみんな売れてる有名なものばかりで
ありきたりでつまんなかった。個性ねー。

ちょっとつぶやきに来ただけなので無視して進んで下さい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)