2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活か】U略を探せ! part8【それとも別人か】

1 :名無し草:04/04/23 21:52
・鯖規約無視の裏ページの指摘に逆切れ毒舌日記。
・他人の書いた小説をキャラ名だけ変えて丸パクリ。
・指摘の掲示板書き込みは即効削除&被害者さんにはきちんとした謝罪メール無し。
・パクり常連の癖にサイトに「自作の毒吐きネチケ」ページを設置。
・その後の「謝罪文(改)」も人からのメールをパクッて書いた節がある。
・義務教育中らしいが裏ページを開設していた。
・サイトを閉鎖したかと思えば、なぜかチャットはそのまま残し逃亡。
・その後、復活(?)するも、U遊興ではないかという書き込みがBBSにあり、
 図星だったためか、サイトを閉鎖して再び逃亡。
・しかし、検証サイトが消えたためか、復活したときと同じHNで復帰?

…ここは、これらの大量の非常識な行動を巻き起こし、逃亡中の
*遊興タン* (U(略・U凶・Uタンなどいろんな呼称アリ)を追いかけるスレです。

◆お約束◆(過去ログや関連サイト等は>>2-6 あたり)
・絶対『sage』進行。(メール欄に「sage」と半角で書く!)
・乗り込み&荒らしは絶対禁止。被害者意識を持たれるだけで逆効果です。
・もちろんパクられ元(被害者さん)にも、絶対に迷惑をかけないように!
・新しい情報を見つけても「直リン禁止」(貼る時はhttpの最初のhを抜くなりしてね)
・ジャンル名、キャラ名等は、伏せ字推奨。
・遊興(トワタン?)がどこかのサイトに現れても、もちろん乗り込み*厳禁*。

◆前スレ◆
【どうも】U(略を探せ! part7【こんにちわ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035548988/

2 :名無し草:04/04/23 21:54
◆派生スレ◆

・派生スレ6(行方不明・76〜)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998556408/
・派生スレ5(11〜)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1021/10217/1021758854.html
・派生スレ4(55〜)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/975/975723825.html
・派生スレ3(現在dat落ち中)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1020256447/37-
・派生スレ2(現在dat落ち中)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1019223798/7-
・派生スレ1(45〜)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/998/998472181.html

◆関連スレ◆
・同人板「パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●11」(520〜)
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10226/1022668514.html
・難民板「こんな管理人に誰がした?!@難民#20」(現在dat落ち中・625〜)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1023900848/

◆関連サイト◆
U略検証サイトは閉鎖されました。
U略?と噂されている人物のサイトは、ググって探そう!

3 :名無し草:04/04/23 21:55
◆以前発生した出来事◆
・遊興に特徴が酷似している*トワタン*なる人物がサイトを開設(10月8日)
・生暖かくヲチするも、遊興サイトの放置されていたチャットに
 トワタンのURLが張られ、そこからが原因か、
 BBSに遊興ではないのかという書き込みがなされる
・トワタンは図星だったためか、その記事を削除、BBS閉鎖。
 苦しい言い訳をするも、言い訳を突っ込まれつづけ、
 休止、即日閉鎖、翌日、鯖から全部あぼーん。

◆現トワタンについて◆
同ジャンル(前トワタンとは同ジャンルの違うシリーズ中心)にて全く同じHNにてHPを開いてるのを住人が発見。
ここを見つけたのか何なのか、一時日記をパス制にするも、数日で再び元に戻す。
全く確定ではないので今はひたすらヲチる日々。トワタン(=U)の明日はどっちだ?!

4 :名無し草:04/04/23 21:56
◆遊興・前トワタン共通事項◆
・リモホ:SKNfa-01p*-*.ppp11.odn.ad.jp(*には数字)グローバルIP※1
・環境:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)パッチ当てしてない?
・メアド:×××@pop21.odn.ne.jp※2
・HPの鯖も同じ。
・Homepage Builder V6.0.1使用
・同ジャンル、同キャラ好き
・えろチャット大好き 、えろ創作大好き
・サイトの更新スピード(速め)
・弟がいる
・日記などの状況から見て、中高生に間違いない
・「鼻とゆめ」を読んでいる
・「どうも」多発使用・使用方法も同じ、「いちお」等の文章の癖も酷似、語尾に「v」が多い
・ネット等に関する知識(低い)
・友人は少ない(いない?)様子

※1リモホはBBSやCHAT、IPアドレスから参照。遊興もトワタンもグローバルIPであることは確認済み。
  (住んでる地域が同じ埼玉県某市)
※2トワタンは少し前にメアドの都合が付かないと言っていたので、変更手続きをしていたと思われ。
  @の前を変更したと思われる。遊興の盗作発覚の時期などを考えると…(以下略


◆前トワタン・現トワタン共通事項◆
・同ジャンル、同キャラ好き
・日記などの状況から見て、中高生に間違いない
・HTMLの基本知識がない模様。(前トワタンはビルダーに頼りっぱなし)

5 :名無し草:04/04/23 23:18
>1
乙&ホシュ
あの埋め立ては何なんだろう。
やっぱりビンゴだったのかなー

6 :名無し草:04/04/23 23:19
ほしゅほしゅ

7 :名無し草:04/04/23 23:23
>1
乙カレー
漏れもホッス

8 :名無し草:04/04/23 23:24
あっち埋めたら安心したのか、単に飽きたのか、どっちだろうな。

ともあれこれで疑惑はさらに深まったわけだが・・・

9 :名無し草:04/04/23 23:36
テンプレ張ってよかった、まさか自分が使うことになるとは思わなかったけど…。
まさか、あそこまで埋め立てられるとは思わなかった罠。
前スレと似たような名前つけて正解だったYO

>5
ここの板の無断転載スレにも変なの沸いてるみたいだから、そいつと同じ奴だと思う。
2ch全体、まだ春の香りが残ってるし……

10 :前スレ953:04/04/24 01:37
>1( ノ゚Д゚)<乙!
暫く席はずしてたらまた現れたんだね埋め立て…。
新スレ立ててくれてマジに助かったよ。あの時間に私以外に住人いてよかった…。

しかし現トワタン、突然日記をパス制から元に戻すし、何考えてるんだろうな。
Uなのかどうなのかまだ良くわからんよ。暫くヲチらせてもらうが。

11 :名無し草:04/04/24 21:10
ホシュホシュ

12 :名無し草:04/04/24 21:10
ここって即死あったっけ?
とりあえずホシュ

13 :名無し草:04/04/24 21:12
>11
ホシュでケコーンしてしもたw

14 :名無し草:04/04/24 22:48
保守。

15 :名無し草:04/04/24 22:48
捕手。

16 :名無し草:04/04/24 22:48
喪主。

17 :名無し草:04/04/25 00:36
マシュー

18 :名無し草:04/04/26 16:08
よーしパパ気合い入れて保守っちゃうぞー

19 :名無し草:04/04/26 16:08
で、ほんとに即死ってあったっけ? とりあえず即死回避30までがんがる

20 :名無し草:04/04/26 16:09
保守

21 :名無し草:04/04/26 16:10
保守

22 :名無し草:04/04/26 16:10
よし、通りすがりだが漏れも保守手伝ってやる。

23 :名無し草:04/04/26 16:11
保守

24 :名無し草:04/04/26 16:12
>22
藻前さん、いい香具師だな・・・(つд`)

25 :名無し草:04/04/26 16:12
>24
うん、漏れも他のパクラースレの住人だからな。
困った時はお互い様だ。

26 :名無し草:04/04/26 16:13
保守

27 :名無し草:04/04/26 16:14
世にパクラーの種はつきまじ、か・・・
世知辛い世の中だよな

28 :名無し草:04/04/26 16:15
保守

29 :名無し草:04/04/26 16:17
保守

30 :名無し草:04/04/26 16:18
即死脱出

31 :名無し草:04/04/26 16:18
>30
乙。
じゃ漏れは自スレに戻るよ。
ちゃんとした決着がつくといいな。

32 :名無し草:04/04/27 10:19
新スレあったー。
前スレ埋め立てられた後、ずっと探してたよー。(ノд`;)
>1さん乙!

逃亡・再開を繰り返すパクラーって
自分が何をしたか、なんで周囲から怒られてるか、ヲチされてるか、
理解してないんだろうなあ…。

33 :名無し草:04/04/28 17:49
遅ればせだが1さん乙ー。
そして22さんもありがd。

34 :名無し草:04/05/05 13:14
トワタソ日記戻したのは自分の意思じゃなかったのか?
よくわからんこと言ってるなぁ

35 :名無し草:04/05/07 01:28
トワタンもう本物かただの偶然かハッキリしてほしいよ…_| ̄|○
好きサイトさん付近うろうろするだけで胃に悪い。ドッチナンダヨ!

確かめる術がない以上、気にしないでいることしかできないんだろうが。プチ鬱。

36 :名無し草:04/05/11 01:31
なんだか、必死になって遊興じゃありません、って演じてるように見える。
まだまだヲチする価値ありだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)