2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怨オオサカ】NHK小野スレトホホ対策室【粘着】

1 :とほ郎:04/04/21 22:38
存続の危機…とまではいかないものの、タチの悪い粘着に張り付かれてしまった
NHK小野文惠アナウンサーのスレについて、対策を考えてみようかと。
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1062840867/

過ぎ去るのを待つか。
徹底的に叩くか。
…さて、どうしましょ(トホホ

2 :名無し草:04/04/21 22:58
「2げっとの神様」                       3年2組  まさたか

 僕は、2ちゃんねるには神様がいると思います。
それは2げっとの神様です。この神様がいないと、きぼーどで「2げっと」
と書き込んでも3や4になってしまいます。
だから、僕はいつもお願いします。
 
 ー2げっとのかみさまどうか僕に2をとらせてくださいー

お母さんはそんな僕を見ると
 「いい子にしてれば、2げっとの神様はそれを見てまさたかに2をくれるわよ」
と言います。だから、僕はいっぱいお母さんのお手伝いをしました。
でも、なかなかとれなくて、1組のノリ君に馬鹿にされました。ノリ君はもう2げっとしたそうです。
だけど、みんな、それはあいつのお父さんがしゅうぎいんで働いているからと言うので
そんなくやしく思いません。

それよりも、ヒロコちゃんが2げっと出来るような人が好きだというので、早くとりたいと思っていました。
そんな時このスレをみつけました。
僕はこう思うのです。
1さんがスレを立ててくれたので、僕は今ここにいます。3や4さんをのろまという人も
いますが、ぼくはそうではないと思います。3や4さんは子供に2げっとさせようと
待ってくれているのです。
だから、僕にとって皆さんが「2げっとの神様です」
僕も子供に2げっとをゆずれる様な大人になりたいと思います。今日は本当にありがとうございました。

2げっと


3 :とほ郎:04/04/21 23:17
ちなみにアナ板のスレにも降臨中。
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1052952768/


4 :名無し草:04/04/21 23:24
何がしたいんだろう?あの長文粘着は・・・
完全にイカレてるようですな。

5 :とほ郎:04/04/21 23:31
イカれ具合についてはもう、言葉もありませんなw

ただ、あの手の輩はちょっとやそっとのたたきじゃ引っ込まないんじゃないかと。
粘着タンがスレ消費して終わるのを待つのも空しいしなぁ…。

6 :IloveOnotan:04/04/22 01:49
ほんとに参ってしまいますね
せっかくの誕生日。
そして味わい深かったタケコノ。
台無しにしやがって

7 :名無し草:04/04/22 10:50
ヤツは何に憤慨してるのかが理解できません。
あのタイプは刺激すると町に出て「むしゃくしゃして・・・やった」ってことになるかもね。

8 :名無し草:04/04/22 21:53
初出はこれ↓かな?その前にもなんとなく怪しいのがあるけど…


597 名前:しょうちゃん 投稿日:04/02/29 20:48 ID:pfcgDovw
すいませんが、2003-10-27 第1回府中商工会議所会員大会 聞きたいのですが
聖地で聞けるようにしてもらうか、文章に起こして載せてもらえないでしょうか?

599 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/02/29 22:19 ID:pfcgDovw
ガッテンの最初の回。
太った原因の回。太ってく様子。やせ戻ってく様子。
見たい。

600 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/02/29 22:25 ID:pfcgDovw
んーとぼくは2000年(平成12年)4月ごろからガッテンをずっと
みてるけどそれ以前の映像とか。
土すたは2000年夏ごろから。家族に乾杯も。
見たいの。


9 :名無し草:04/04/22 21:55
…で、まだ続くw

601 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/02/29 22:31 ID:pfcgDovw
NHKアーカイブスも国会図書館みたく全部公開してほしい。
未編集のテープとかも。
もし彼女を見た人の全ての記憶も映像化できるなら見たいけど。
可愛かったんだろな学生の頃も子供の頃も。
未来の人たちって見るんだろな今の時代の映像。ときどき思う。

602 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/02/29 22:42 ID:pfcgDovw
今の時代はこんな時代だから彼女の未来が心配なの。
東京勤務になってからもつらいこととかあったんだろけど
がんばってきたんだろな。渋谷の交差点を毎日ひとりぼっちで
通って。かわいそう。
テレビザッピングしたらおんなの子がないてて。
TLよんだけどお正月寝込んだとき広島から家族呼んだって。
誰も頼れない東京。お金あっても。冷たいとこ東京。
いつもどう暮らしてるか心配してる。
それに今の時代はお見合いみたいな結婚も多いと聞くし。
彼女のような子はいい暮らしだけじゃ幸せにはなれないと思う。
ずっと曇ってるような人生なんて。かわいそう。

10 :名無し草:04/04/22 23:18
>>9
この後、勧めてくれた親切な人にひとことあるでもなく聖地に乗り込んで
ムリめのお願いを連発でやらかすんですよね。
「府中市での講演の音声データが欲しいんですけど」・・・??
おねだりはしても自分から情報etcを出すことは一切しないのね。
クレクレ君は恥ずかしいとは思わないのか・・・?

11 :名無し草:04/04/24 16:42
sageずに連続長文の訳分からない文章書くのが特徴のように思う。
多分>>8の指摘の物が最初だと思う。
色々言ってやりたいことはあると思うけど、結局放置するしかないように思う。
2chで騒いでる分には良いけど、土スタの公開番組のようなリアルな世界で騒ぎ
を起こされたら、小野タンに迷惑かけるよ。国会図書館に行く程度の行動力は
あるようだし。
(以前捕まった久保アナのストーカーと同じ臭いがしてならない…。)
聖地も安住の地ではなくなってるみたいなので、とりあえず重要なお知らせ等は
ココか目欄が良いかも。

初心にかえってお約束
   ↓
頭のおかしな人には気をつけましょう
http://www.2ch.net/before.html

12 :名無し草:04/04/24 23:28
NHKとアナのどちらのスレにも、ひとこと書いてそれぞれ違うリンク貼ってる人がいるけど
これって罠?

13 :名無し草:04/04/25 01:08
>>11
そうですよね、基本に戻って冷静になるのがいちばんかも。>頭のお(ry
私もメル欄活用することにします。

>>12
罠が心配な向きは専用ブラウザ使うべきでしょう。
怪しいものにはチェッカーが働いて判定してくれますよ。
少なくともNHK板あたりでは、せいぜいキティ文wや蓮画像や
あからさまな広告程度しか見かけないから、まず大丈夫だと思いますが。

…どうもあの書き振りを見ると、
自分の書くことは彼女のためになる、ぐらいに思ってるようですね。
で、他の人の書き込みは自分の描く「小野たんの理想の姿」に反すると。
ことに、S本アナ関係の事情については脳内ではあり得なかったことだったもんで
たいへん動揺してしまったと…w

やっぱり、下手に触ってはいけないタイプか…

14 :名無し草:04/04/25 17:02
>>12
ビワを食べてる静止画と動画でしたよ。
特に細工もしてないようですけど。


15 :12:04/04/25 17:54
ありがとう。疑ってごめんなさい。

16 :名無し草:04/04/26 00:47
降臨してますね。
なんかもう、ものすごく大丈夫じゃなさそうな感じですな。
妙な書き込みもここまでだと、なにかのネタだと思いたくなりますけど
どうやらホンモノらしい。コワ。

でも、この調子でずっとつづくようであれば、ひょっとしたら
「スレ趣旨と無関係の書き込み」として削除依頼できるかもしれませんね。
削除のあとで大暴れでもされたらと思うと踏み切れないものはありますが…
どうしましょ?

17 :名無し草:04/04/26 13:22
方向性が変わってきて単なる「かまって君」のような気もしてきた。
いずれにしても放置ですな。

18 :名無し草:04/04/26 21:50
>17
そうかな、方向性は大して変わってないような…
なんだか壮絶な独白モードに入ってるじゃないすか。
あれじゃかまってやろうにも、もうムリっすw

19 :名無し草:04/04/26 22:39
>>17
かまってちゃんは「オレが書き込んだのに誰もレスしない〜!キー!」
っていうタイプだから、ちょっと違うかもしれませんね。
放置にこしたことはないのは同じですが。

ヤツが初めてまともにレスしたのは本スレ791の
「坂本元妻だって知ってて書いてるの???」と
そのあとに妙なモメ方をする「イケメンは好きじゃないんじゃ?」ってのだけで、
そのほかのやんわり諌めたりしてるレスはまるっきり無視だもんなあ。

20 :名無し草:04/04/30 21:35
鳴りをひそめてますね。
連休にはご帰還かな?
それともどこかに収容されちゃったかな?

21 :名無し草:04/05/03 21:41
今、聖地の掲示板が見れない。なぜ?

22 :名無し草:04/05/03 22:53
>21
エラーを見る限りでは、
管理人氏がなんらかのメンテを行ってる可能性もあり。
例の御仁の対策か?

23 :名無し草:04/05/05 18:18
まだ見れませんな〜。気長に待ちますか。

24 :名無し草:04/05/08 07:27
なんと削除!
こんな日が来ることもあるだろうとは思ってたけど
せっかくいい感じに盛り上がってたのを考えると、惜しいなあ。
管理人氏にお任せも申し訳ない気もするので
俺も移転先あたってみますわ。

25 :名無し草:04/05/08 10:24
何でバレたんだろうね。
壊れてる例のヤツがチクったのか?

26 :名無し草:04/05/08 12:54
>>25
タイミング的には確かに疑わしい気もするけど、
トラブル回避のために運営してる側がマメにチェックしてるんじゃないかな。
知人のgeoのサイトもそんなような目に遭ってたしw

俺はヤツが小野タン本人周辺で何かしてやしないか、
そっちの方が心配で仕方ないんだが。

27 :名無し草:04/05/11 20:23
ホシュ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)