2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高屋】フルーツバスケット避難所#10【奈月】

1 :名無し草:04/04/18 18:08
少女漫画板「高屋奈月 フルーツバスケット」のネタバレスレッド&雑談スレッドです。

■キャラ萌え・カップリング話は控えめにして下さい。

■ネタバレしてくださる方には感謝を忘れずに。

■チャット状態になったら、書きこみは数分置きを心がけましょう。

■他のスレッドに早売りゲッターさんが現れても
 「フルバ避難所でネタバレして下さい」と依頼しに行くのはやめましょう。絶対禁止。
 これをしたらあなたは荒らしです。

■荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。無視できない貴方も厨房です。
【★このスレッドに初めて来た人は書き込む前に絶対に読んで下さい】
  まず過去ログをざっと読み、コピー&ペースト荒らしのパターンを把握して下さい。
  荒らしを見かけても絶対に反応しないこと。荒らしにレスをつける人も荒らしと見なします。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ※住人の皆さんは荒らしに反応してしまう人が現れたら 「>>1を読め」とだけ指示して下さい。
荒らしが気になる方は2ch専用ブラウザ(無料)を使いましょう。
詳しくは http://www.monazilla.org/

■950番を越えたら、950の人が新スレを立てて下さい。
 950が立てられない場合は、前後の方が臨機応変に対応して下さるようお願いします。

リンクは>>2以降

2 :名無し草:04/04/18 18:09
【前スレッド】
フルバ避難所#09
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1074606360/l50

【本家のスレッド】
【フルーツ】高屋奈月#89【バスケット】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081419501/l50

↓それより過去のスレはこちらの過去ログ倉庫にあります。(移転しました)
http://furuba.s54.xrea.com/

<公式サイト>
白泉社 ttp://www.hakusensha.co.jp/furuba/index.html

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/18 18:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ


4 :重複:04/04/20 19:24
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082283714/l50

5 :名無し草:04/04/20 21:25
こっちでいいの?

6 :名無し草:04/04/21 00:18
こっちのほうが立てられたの早いね。
こっちでいいんじゃないかな

フルバって、ほのぼの幸せな気持ちになれるから読んでるし
他の人もそうなのかと思ってたけど違うのね
もう本スレではまともなこと話せそうに無いな。
あんな状態になってて悲しいよ

7 :名無し草:04/04/21 15:33
カプ厨だらけじゃん。誰だよ勝手に注意書き変えてる奴は。
次は元に戻せよ。

8 :名無し草:04/04/21 19:41
最近荒らしが酷くなったな・・・
アク禁出来ないものか

9 :名無し草:04/04/21 22:59
>>8
簡単にアク禁言うなよ
巻き込まれる人だって居るんだしさ

っつーか、荒らしに反応した時点でもうだめぽ

10 :名無し草:04/04/22 00:11
>>8
お前がアク禁になれ。

11 :名無し草:04/04/22 01:27
避難所重複してるし

12 :名無し草:04/04/22 16:57
>>6
私も。大半の人はそういう風に読んでるんじゃないかねぇ・・・
ただ2chは例外だけど。

13 :名無し草:04/04/22 21:08
2chは、というならどの漫画でもみんな斜めに読んでるでしょ

14 :名無し草:04/04/22 22:21
斜めに読むのはいいけどネタとして楽しんでくれないとなぁ…

15 :名無し草:04/04/24 21:39
なんかネタじゃなくて、もうみんな必死さが感じられる書き込み多いよね。
ちょっと引く。

16 :名無し草:04/04/24 23:24
ま、生暖かくヲチという事で

17 :名無し草:04/04/25 01:37
>>6
確かにそういう気持ちで読んでたころもあったかなあ。
4巻くらいまでかな。
今はもう惰性。結末を見届けたいがために読んでる。

18 :名無し草:04/04/25 23:10
確かに今の展開じゃほのぼのできないよね。
でもだからといってドラマチックになったってわけでもないし。
でも次回はなにか大きなこと起こるのを期待してるよ。
早売りは28か29くらいかな?お願いしますねー。

19 :名無し草:04/04/26 00:27
いつにも増して本スレが痛いな

20 :名無し草:04/04/26 01:27
セックスセックス

21 :名無し草:04/04/26 14:33
透、独りで部屋に居た時に何か怖い目にでも遭ったんだろうか。
闇ってどんなんだろ。ちょっと楽しみ。

22 :名無し草:04/04/29 00:07
あげ

23 :名無し草:04/04/29 01:20
ネタばれそろそろ?

24 :名無し草:04/04/29 02:22
ブラック透きぼん

25 :名無し草:04/04/29 07:24
まだネタバレ来てないか…
透と父親の絡みあるのかな
今日子と勝也の死別よりそっちのが楽しみなんだが…

26 :名無し草:04/04/29 15:03
ぱらぱらっと見ただけだけど、まあとにかく結婚して幸せ、でも勝也死んで今日子泣き崩れる。続く。
ってだけの内容だったよ。
あと勝也は普通に透可愛がってたっぽい


27 :名無し草:04/04/29 15:54
>>26
サンクス。
じゃあ次クールで透の蓋導入、今日子さんと夾の出会い、
今日子さんの事故と夾の関わりまでやるのかな。

28 :名無し草:04/04/29 15:58
ネタバレ投下します。セリフ多くて混乱気味。マターリ待ってて。

29 :名無し草:04/04/29 16:01
>>28
おお待ってます。

30 :名無し草:04/04/29 16:09
結婚した二人。祝福されない結婚だった。唯一勝也の父親を除いて。
海の近くに暮らし始めたある日、今日子が妊娠した。

勝也「妊娠?・・・一人で病院に行ったんですか?どうして?」

今日子「・・・あたし子ども産む自信無い・・・勝也の子どもできたのは嬉しいけど
     子どもって”人間”でしょ・・・?あたしに人間を産む資格あるのかな・・・?
     (省略)あたしから産まれてきたくなかったなんて言われたら」

親に暴言(誰が産んでくれって頼んだよ!!)を吐いたことを思い出しながら
    ((あたしなんてコト言ったんだろう
     あのひと(お母さん)があの時 どんな気持ちでソレをきいたかなんてわからないけど
     あたしが子どもに言われたら 死にたくなる
     あたし ひどいコト言った
     自分が言われたら傷つくコトを 人には平気で口にした))泣き崩れる今日子

勝也「生まれてくる子が 一人の個人(にんげん)なんだって事をわかってる今日子は大丈夫だよ
    同じ人間同士 自分がしてもらって嬉しかった事 自分がされて悲しかった事を
    忘れないでいてあげよう たくさん抱きしめて触れて・・・話(こえ)をきいてあげよう
    悪いことしたら 何故それが悪いことなのかをちゃんと教えてあげよう
    もし そしてもし感情にまかせてぶってしまったりした時は ちゃんと謝ろう
    そしてまた抱きしめよう 二人で・・・そうやって育てよう
    ・・・産んでほしいよ 眉無しさん」今日子を抱きしめる勝也。

今日子「・・・うん」キスする二人。

  ・・・そうして生まれてきたこの世で一番大切な(多分夾のモノローグ)


まだ続きます

31 :名無し草:04/04/29 16:17
ネタばれきたーーーー

32 :名無し草:04/04/29 16:35
透が生まれ勝也の実家を訪れ縁側で話している、今日子、勝也父。
庭を散歩している勝也と透。
男の子みたいな名前だという父。勝也曰く”隠し味”だそうで甘いものに塩をいれると
いい感じの味が出るように透にもそんな女の子になってほしいとのこと。

父「勝也はちゃんと赤ん坊の世話を手伝っているかい?」

今日子「うんっ 勝也 お風呂入れるの上手だよっ ととさん(お父さんの意)見たらびっくりするよっ」

父「・・・勝也が結婚すると言ってきた時 心底嬉しかった 何に対しても執着や本音をみせなたっか
  あのこが ああ ちゃんと人間(ひと)を愛してくれてたんだなあ・・・って
  ・・・人間は不思議だね 人間は人間と巡り合う中で 様々な可能性を生む 良い事も 悪い事も
  ワシは駄目な父親だった 勝也も長いこと苦しめて・・・恨まれても仕方ない
  でもちゃんとしあわせになってくれた・・・ありがとう今日子さん」

今日子「・・・ととさん 勝也はととさんを・・・恨んでなんかないよ 恨んでるならこんな風に
     会いになんか来ないよ・・・」

少し肌寒くなり透の上着を取りに行く勝也。父に透を預ける。微笑む今日子と父。

  穏やかに優しく時は過ぎていった


これで半分くらいです。まだ続きます。



33 :ネタバレ:04/04/29 16:51
数年後。

(夾) 透は子どもの頃から”透”だったらしい

透の顔面に扉をぶつけてしまった今日子。鼻血を出しながらにっこり笑う透。その血を見て
倒れる今日子。

勝也(透の止血をしながら)
   「赤い蝶と呼ばれ恐れられていたひとを 卒倒させるなんて大物ですねぇ透は」

(夾) 透が生まれてからも三人でよく出掛けた 三人ともよく笑った
      本田勝也が透を抱く時の優しい表情(かお)が泣きたくなるほど好きで
      泣きたくなるようなしあわせはずっと続くと


出張に行っている勝也と電話で話している。風邪をひいてるらしい。心配する今日子。

勝也「・・・近いうち 透に兄弟つくってあげましょうか」照れる今日子。
   「また帰る時にでも電話します」

今日子「うん待ってる あったかくして寝てねっ病院も行ってねっ」

勝也「はい そっちも無理はしないように お休み眉無しさん」


まだ続きます



34 :ネタバレ:04/04/29 17:11
ある日、電話がかかってきた。勝也だと思い嬉そうに電話に出る今日子。

数日後、勝也の葬儀が行われた。今日子は親戚?たちに裏で中傷されていた。
勝也の遺体の前で泣く今日子。ふすまの陰から今日子の様子を覗う透。

今日子((もっと もっとだ もっと責めてほしい あたしを 責めぬいてほしい
      打ちのめしてほしい もっと もっと 責めてほしい もう二度と 立ち上がれなくなるくらいに))

(夾)  ・・・あっけなかった  本田勝也は燃えて 煙になって 白い骨になった あっけなかった


勝也の遺品を整理するために、勝也の職場を訪れた今日子。亡くなった時のままにしてあると言う。
勝也が飾ってあった家族写真を手にした途端、感情の糸が切れたかのように号泣した。

今日子「・・・置いていかないで・・・置いていかないでぇ・・・っ」
   
    ((いない もういない  どこにもいない いない 勝也

      もういない どこにも もう会えない 二度と))



これで終わりです。




35 :ネタバレ者:04/04/29 17:13
上げてしまった。ごめん。

36 :名無し草:04/04/29 17:18
ネタバレありがd。
色々予想してたがストレートな話だね。帽子の時もそうだったが…
次回から今日子がどうやって立ち直っていくかが描かれるのかな。
そこでチビ夾登場か。

37 :名無し草:04/04/29 17:19
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077474838/l50


38 :名無し草:04/04/29 17:19
ネタバレ乙彼様ですー

さすがにうるっとくる・・・勝也さんちゃんと透をかわいがっていたね。
よかった。
赤い〜時代はとっくにすっとばされていたねw

39 :名無し草:04/04/29 17:20
次回壊れた今日子が透を放置して暴走族に戻る予感。

40 :名無し草:04/04/29 17:22
いくら何でももう戻らんだろー
育児放棄は有り得そうだけどな

41 :名無し草:04/04/29 17:25
次は6月…。早く読みたい。

42 :名無し草:04/04/29 17:31
ネタばれ乙〜
なんていうか、ストレートもかえって良いんじゃないかなって思った。


43 :名無し草:04/04/29 17:32
正直今回は>>26で事足りるくらい内容が薄いな。
何か最近ダラダラしてないか?
でも詳細バレありがとう。

44 :名無し草:04/04/29 17:33
読まないようにしてたのに後半ちょっと読んでしまった。>>ネタばれ

やばい、泣いちゃったよ。絵つき早くみたいなぁ。

45 :名無し草:04/04/29 17:37
今日子さん幼児(夾)に詳しく語りすぎ
そしてそれを細かく覚えてる幼児も怖い

46 :名無し草:04/04/29 17:40
>45
詳しくなってるのは漫画的表現だと思う。
夾はそれほど詳しくは聞いてないんじゃない?
夾の語りに合わせて回想を絡ませてる感じ。

47 :名無し草:04/04/29 17:41
今日子と夾は自分達の薄暗い部分を共有してたんだろうなぁ。
似たもの同士っぽいし…
たぶん夾も今日子には母親が自殺した事話してたんじゃないかな。

48 :名無し草:04/04/29 17:41
>>45
幼児とは限らないんじゃないかな?
今日子が死ぬ前まで会っていたのかもしれないし。

次回がいよいよみんなが知りたがっていた部分だよね。
勝也は透の事可愛がっていたのに
透があまりよく思ってないって…やっぱそこが蓋なんだろうね。

49 :名無し草:04/04/29 17:42
やっと次で透の蓋やら夾と今日子の出会いが書かれるんだろか。
長かった・・・

50 :名無し草:04/04/29 17:43
結局勝也普通にいい人だったんだな

51 :名無し草:04/04/29 17:47
で、ここまで読んで・・・
勝也が草摩の関係者だということをまだ疑ってる人いる?

52 :名無し草:04/04/29 17:49
勝也は草摩だって疑ってるやつなんていたのか。
いや私もちょっと思ってたけど。

53 :名無し草:04/04/29 17:50
ここまで来たら勝也も今日子も草摩とは関係ないでしょ
「他人」との新たな絆を結ぶのがキーだと思うから

54 :名無し草:04/04/29 17:51
唯でさえ箱庭劇場なんだから、これ以上世界狭めるのは勘弁して欲しい…

55 :名無し草:04/04/29 17:53
今日子と夾の母が姉妹だとか言ってるヤシもいた。
透と夾が兄弟だとか…w

56 :名無し草:04/04/29 17:55
ネタバレ乙です
勝也、いい父親だったんだね。


57 :名無し草:04/04/29 17:56
謎解きしないで読む派だったんだけど、
透も含めてみんな血が繋がってるって言ってるひとがあまりにも
多くてびっくりした記憶が・・・w

だって「フルーツバスケット」の意味がなくなるじゃないか

58 :名無し草:04/04/29 17:57
さすがにもう勝也が草摩の関係者説はなくなったよね。
なんかそれ前提で話する人結構いたから。

59 :名無し草:04/04/29 17:57
「人間て他人を求めずにはいられないんだよ。
どんなに他人に虐げられても。どんなに家族に愛されても。」
って花編でも言ってたしな。
「血の絆」を開放するにはやはり他人の力が必要なんだろな。

60 :名無し草:04/04/29 17:58
>>58
おじいさん出てきてるのにね。うざかったよね。

61 :名無し草:04/04/29 18:00
早く絵つきで見たい。
今号はほろっとしそうだ。

62 :名無し草:04/04/29 18:11
どこまで夾の回想続く?透のふたの中身まで分かってしまうのか・・・

63 :名無し草:04/04/29 18:12
なんだか謎がどんどん解かれて嬉しい反面、ちょっともの寂しい気がする。
とうとうここまできたかーみたいな。

64 :名無し草:04/04/29 18:13
おそらく後3回分夾の回想。
しかし夾、本田家の事情知りすぎだろって気も。
次で今日子と透の間に何が起こったかも分かるんだろうし。
そりゃ透の気もよく察せる訳だ。

65 :名無し草:04/04/29 18:14
>>58
アキトや紫呉が透を特別扱いしたからそんな説が出たんだろうけどね。
だったらそっちはどうなんだろ。
今日子さんの事故に夾のみならず草摩が関係していたから とか
単に透が猫ファンだと言ったのが紫呉の気を引いたから とか?

66 :名無し草:04/04/29 18:16
>>64
夾が知ってるのは今日子に聞いた事。
透の深いところにあるのは今日子すら知らなかった事ではないかと思ってみたり。

67 :名無し草:04/04/29 18:16
「俺の前でそれは咲いた。咲き続けてた。小さな小さな花。」
夾は今日子に小さい頃から透の話聞かされ続けたんだろ
透好きになったのは刷り込み効果もあるんじゃね

68 :名無し草:04/04/29 18:17
>64
そういう事情なしで透のことをいろいろ気づいたりした方がよかったな。
そりゃ由希とは最初から与えられた土台が違いすぎるというか・・・ね。

69 :名無し草:04/04/29 18:21
>>68
最初は逆の印象だったのにね。(由希の方が優遇)
だからせめて帽子の男の子にしたのかな?

70 :名無し草:04/04/29 18:21
今の時点じゃ夾透の繋がりより、むしろ今日子と夾の繋がりのが深そうに見える
これから逆転してくんだろうけど

71 :名無し草:04/04/29 18:23
>>70
魚の時もそうだったね

72 :名無し草:04/04/29 18:24
本田家編もかなり興味深いが、
由希はすっかり蚊帳の外って感じですね_| ̄|○

73 :名無し草:04/04/29 18:24
>>72
そのAAやめれ

74 :名無し草:04/04/29 18:26
16巻今日子+夾、17巻まぶだち、18巻呪い解く
という感じかな。


75 :名無し草:04/04/29 18:26
由希・・・・えらく不憫になってきた

76 :名無し草:04/04/29 18:30
夾のせいで

お母さん自殺したし
お父さんは最愛の人を奪われたし
由希は幼透に出会わないと自殺寸前だったし
楽羅に悲しい思いさせたし、
透の大切なお母さんが死んでしまったし

夾が生まれてこなかったら幸せな人生送れた人が大勢いるのに、
当の本人が女(しかも被害者の娘)といちゃいちゃしてるのって
何かおかしくありませんか?

77 :名無し草:04/04/29 18:30
透、今日子、夾の三角関係(?)に手一杯で、
由希まで絡ませるのが難しくなったから
早々に母親オチを明かしたんだろう。
何か逃げって気もしたがな。

78 :名無し草:04/04/29 18:32
なんだか由希に登場して欲しい気分。

79 :名無し草:04/04/29 18:32
事故の真相が分かるのはまだまだ遠いのう

80 :名無し草:04/04/29 18:32
夾の最大の罪は、

母親殺しでも、
父親の人生を狂わせたことでも、
今日子さん殺して娘の操を狙うという自作自演でもなく、

キモ夾ヲタを大量生産したことですな。

81 :名無し草:04/04/29 18:33
あ〜なんかきた

82 :名無し草:04/04/29 18:34
傷ついた
野良猫のように
生きてきた…………!

13号より抜粋

犯罪者の顔だね。
本当は一人じゃないのに人の好意を拒絶して生きてる
ロンリーウルフ、夾くんサイコーーーーー!!!!
透以外の好意は全部伐採する姿勢が一途ですねえwwwww

83 :名無し草:04/04/29 18:34
夾くん、君は自分の身勝手さがどれだけ人を傷つけてきたのか
知っているかい?
君の存在がどれだけの重荷になっているのか自覚しているかい?
好きで化け物の身体に生まれてきたのではない。
でも、だからこそ、夾くんにしか出来ないことがあるんじゃないかな?
いつだって自分のことしか考えていなかった君がやっと見つけた大切な人。
でも、君がその人と同じ道を歩む資格があるのかい?
呪いや宿命の前にいじけたり、現実逃避してないで、
まずは過去の清算から始めましょう。君は愚かだ。

84 :名無し草:04/04/29 18:35
死ね死ね言ってる顔が夾くんの本性ですよ〜。
透の前では、女くどくために演技してるだけですよ〜。
結婚したらDV大量発生ですよ〜。
『釣った魚には餌をやらない』


85 :名無し草:04/04/29 18:35
マジでウンザリだよ、ここのバカヲタには
学習するオツムがついてないのか
アンチに構ってやってるほうが馬鹿丸出し
煽りにしかなってないよ

ほんとにヒスりまくりだね、夾ファン。           
事実を言われてムキになる低脳ヲタはもうちょっと大人になれよ。
ま、本人のレベルが低いからヲタのレベル向上も無理だろうけどね(w

86 :名無し草:04/04/29 18:36
16巻の由希登場ってもしかして
生徒会長との記念撮影風景で終わったりして・・・

由希話続いた時でも夾の出番あったぞw

87 :名無し草:04/04/29 18:36
夾くんって本当最高ですね。

由希には初対面で死ねって言うし、
溌春と会うといつも喧嘩してるし、
言葉を失くした杞紗を邪魔者にするし、
紅葉なんてサンドバッグ扱いだし、
はとりには、 ( ´_ゝ`)フーン って態度だし、
綾女となんて、会話あったか?
リンに到っては、いないも同じ態度だし
燈路なんて、せいぜいクソガキで終わり
紅野?紅野?って誰だっけ?
紫呉なんて、家に住まわせてもらってくせに恩義のかけらもない
楽羅って可哀相だねえ、夾くん如きのために泣いちゃって

本当、透の前でだけ二重人格、そんな夾くんが大好きです(ゲラ


88 :名無し草:04/04/29 18:36
贖罪の感情を持たず、
目の前のぬるま湯に浸ってる夾なんて
応援できるわけない。

現実から逃げ回って、親父からも逃げ回って、
透を現実逃避に利用しているだけの馬鹿な男。
こんな情けない奴、吐き気がする。

89 :名無し草:04/04/29 18:37
登場コマ数は由希のほうがダントツで多い気はするけど
内容がな…

90 :名無し草:04/04/29 18:38
夾シね。
人に不幸振りまいて被害者ヅラする悲劇ぶりっ子。

母を電車に投身自殺させ
父を憎悪に狂わせ
今日子さんを殺した挙句、娘・透の貞操を狙っている。
楽羅を泣かすな。
師匠をがっかりさせるな。
由希に逆恨みして罵倒するな。
海に喧嘩売るな。

お前の一言一言がサブイ。ウザイ。シンデクレ。

91 :名無し草:04/04/29 18:39
今回夾出てるっていっても解説だけだけどな

92 :名無し草:04/04/29 18:39
由希の回想では夾はかなり大きいポジション占めてたけど
夾の場合はどうなんだろね。
何で夾が由希を憎まなきゃらないのかが呪いの肝だと思う。

93 :名無し草:04/04/29 18:39
夾なんて、珍走団に入って毎日喧嘩して
ヤンキー女妊娠させて、
足洗ったあとは、
ドカタしてるのがお似合いだよ。

場違いなんだよ。
早くフルバから消えて欲しい。

94 :名無し草:04/04/29 18:41
由希話の時夾の出番っていう出番なんてあった?

95 :名無し草:04/04/29 18:41
夾ほど、
うるさくて(怒鳴り声が鬱陶しい)
無神経で(自分に言い寄ってきた女生徒をゴミ扱い)
差別意識に溢れた(喋れない杞紗を露骨に邪魔者扱い)
色ボケで(透にのみ色目を使う乱暴者)
成長しない(紫呉に言われた事、師匠に誓った事を実践してない)
救いようの無い奴はいないからね。

夾に批判が集中するのは当たり前だと思う。
飼い猫みたいに一匹で野たれ死んで欲しい。

96 :名無し草:04/04/29 18:42
憎まなきゃらないのかがって何だよ( ´,_ゝ`)プッ

97 :名無し草:04/04/29 18:42
悲劇の主人公ぶって、
やさぐれてるだけで
ヒロインが同情してくれるのって
美味しいよね。
他にも楽羅とか師匠とか心配してくれる人がいるのに、
ロンリーウルフを気取るから始末に終えない。

98 :名無し草:04/04/29 18:43
>>94
お前なんかこの世からおらんようになってまえって言った

99 :名無し草:04/04/29 18:43
幽閉されたほうが良いよ。
透の母殺しの分際でどの面下げて、色ボケしてるんだ?
というか。とっとと死ねよ!

100 :名無し草:04/04/29 18:43
>>94
文化祭で王子役があたったとか

101 :名無し草:04/04/29 18:44
夾が嫌い。

夾は、人の心に土足で踏み込むような鉄面皮で、思いやりと言う感情が欠落している
癖に、
自分は思いやって欲しいという態度がありありと現れている。
そう言う自己中心的なところが鼻につく。
これを感じ取ることが出来るか、それとも鈍感で感じられないか。
これが、夾嫌いと夾好きの境目だと思う。
夾ヲタは、自己中心的で、忖度の能力に著しく欠落し、
それでいて依頼心が非常に強い、鈍感でどうしようもない人種であろう。


102 :名無し草:04/04/29 18:44
84、85話見ると夾は由希のトラウマ且つ憧憬だったそうだが

103 :名無し草:04/04/29 18:45
今日子さんの代わりに夾が氏ねばよかったのに。
俺なんか生きててもしょうがないって泣くくらいならさっさとしねよと思う。
死ぬ気がないなら軽々しく死ねばよかったなんて言わなきゃいいのに。
同情して欲しいだけのかまってちゃん野郎ウザイ。

104 :名無し草:04/04/29 18:46
反夾派おちけつ。
今クールは今日子の話で夾は単なる語り部だったし。

105 :名無し草:04/04/29 18:46
化け物に変身すんのが嫌い
自分が、自分が、の語りが嫌い
すぐ人に喧嘩を売るその根性が嫌い
ふてくされた態度が嫌い
やる気の無さが嫌い

106 :名無し草:04/04/29 18:47
由希出ないからって怒るなよ…。

107 :名無し草:04/04/29 18:47
>104
別に反夾派とかじゃないけど・・・
なんか出番にムラがある漫画だなって。

108 :名無し草:04/04/29 18:47
今回は今日子と勝也の話なのに結局夾だ由希だの話になるのね

109 :名無し草:04/04/29 18:48
萌え漫画の宿命。

110 :名無し草:04/04/29 18:48
化け物に変身すんのが嫌い
自分が、自分が、の語りが嫌い
すぐ人に喧嘩を売るその根性が嫌い
ふてくされた態度が嫌い
やる気の無さが嫌い

111 :名無し草:04/04/29 18:49
(きれい な オレンジ色)
由希、話しかけようとするが
「おまえ・・ネズミだろ おれはおまえを絶対許さないからな・・っ
 おまえが全部悪いんだおまえのせいでおまえがいるせいで全部・・・Tっ
 おまえなんかこの世からいなくなればいいんだ!!」そう言い捨て走り去る夾。
ショックを受ける由希。


糞凶の暴言↑

112 :名無し草:04/04/29 18:49
恐い

113 :名無し草:04/04/29 18:50
夾から言わせれば自分がドキュソな性格になったのは由希のせいなんだろうね(w

いつまでも他人に責任をなすりつけて不幸ぶってればいいね
そういえば責任転換が多いのはオタにも引き継がれてますね!


114 :名無し草:04/04/29 18:51

夾と今日子の話になったらどんな話でも叩くよ!

115 :名無し草:04/04/29 18:51
由希でないからって怒ってる人いなかったけど・・・
出番ないね、って言って
出てほしい、となっただけじゃん。


116 :名無し草:04/04/29 18:51


 今日からアンチ夾になります。

皆さん、これからも宜しくお願いネ ミ☆


117 :名無し草:04/04/29 18:52
夾の話ばっか。今日子の話してやれ。

118 :名無し草:04/04/29 18:53
夾がでてれば叩く

119 :名無し草:04/04/29 18:53
今日子と夾エピやるなら由希が回想なりで出ないわけないと思う。
「嫌な奴がいてくれないと自分が困るんだろ?」だし。

120 :名無し草:04/04/29 18:53
あおりやさんがやってきました。
スルーでよろしく。

121 :名無し草:04/04/29 18:53
夾は孤独じゃないのに孤独ぶってる旨の事書いたけど、
まさしくその通りだったねw

122 :名無し草:04/04/29 18:54
>>119
そうだ!由希出番あるじゃん!
そこ楽しみ。そこら辺が読みたいんだよ。

123 :名無し草:04/04/29 18:55
夾ヲタって性格悪いんですね。

124 :名無し草:04/04/29 18:56
アンチにしろ信者にしろここまで思い入れを持たれる
キャラを作った高屋は凄いと思うこの頃…

125 :名無し草:04/04/29 18:57
夾は孤独じゃないのに孤独ぶってる旨の事書いたけど、
まさしくその通りだったねw

126 :名無し草:04/04/29 18:57
今回の今日子の子供っぽいテンションと
夾に淡々と話して聞かせてる時のイメージが合わないんだけど…
夾の母親が死んだ時っぽいし、勝也死んでそんなに経ってないよね?

127 :名無し草:04/04/29 18:57
最近おとなしかったからフルバ人気もこれまでかとも思ったが・・・
まだ人気あるようですね。フルバスレってかんじだ。

128 :名無し草:04/04/29 18:57
夾だけが持つ魅力 = 透にだけ優しい =身体目当て

129 :名無し草:04/04/29 18:58
被害者ぶってるわりに他人の痛みには鈍感な夾氏ね

130 :名無し草:04/04/29 18:59
夾側の事情ってどうせまた
俺がいなくなれば…俺が俺が(以下ループ 透ー(さらにループ


だろ?被害妄想はもういいよ

131 :名無し草:04/04/29 19:00
自分の中では夾って全然存在濃くないから
キャラコンで1位取ったり、こんなに激しく叩かれるのは
不思議でしゃーない
高屋マジックですかねぇ

132 :名無し草:04/04/29 19:00
夾が出ると荒れる、出なくとも荒れる

133 :名無し草:04/04/29 19:01
夾、人気ありすぎ。

134 :名無し草:04/04/29 19:02
今の夾は個性ないし薄い

135 :名無し草:04/04/29 19:02
もう本当夾いらない。
こいつのせいで鵜財ヲタが盛った豚のように発情して鵜財事この上ない。
さっさと漫画の中で慊人に処分されてくれ。

136 :名無し草:04/04/29 19:03
今日子編なのにこの夾の人気は一体どうしたことですか?
夾編に入ったら祭りですねw

137 :名無し草:04/04/29 19:04
いい加減、今日子殺しを自白しろよな。
そこまでして事実を隠したまま、透に媚びたいのか?
死ねよ悲劇ぶりっこのエロガキ!
独房に入れてメシ食わすな。
いや、いっそのこと叡山に送って無理やり即身成仏させろ。

138 :名無し草:04/04/29 19:05
語り手なだけでこれだからな…
早く夾が今日子アボーンするのを見たいよ。

139 :名無し草:04/04/29 19:05
>>136
吉外夾ヲタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

140 :名無し草:04/04/29 19:05
どう考えても夾あんちは夾人気に一役買ってるとしか思えない。

141 :名無し草:04/04/29 19:06
>>140
それが目的なんじゃねぇ?

142 :名無し草:04/04/29 19:07
つーか自演でしょう?
熱狂的夾ファンが自分で煽って自分でアンチってるんだよ

それにしても…やっぱ結婚前に赤い蝶だったんすね。
いいけどね別に…。

143 :名無し草:04/04/29 19:08
今日子と夾の話は普通に楽しみにしてるけど
その時のスレの惨状を思うと((((;゚Д゚)))

144 :名無し草:04/04/29 19:09
しかし展開のろい…

145 :名無し草:04/04/29 19:10
あっ、そうなんだ・・・
別にあんちとかそんなんじゃないのか・・・
踊らされてたな。

146 :名無し草:04/04/29 19:13
何巻だったか「中学時代の今日子さんの図」があって
その戦闘服には「赤い蝶」と書いてあったような。

147 :名無し草:04/04/29 19:13
>>144
最初は三回で今日子編終わるのかと思ってたから
展開の遅さにイライラしてたけど、まだ続くならじっくり見たい。
夾と今日子の関係は物語の深い所だよね。
気になるなー

148 :名無し草:04/04/29 19:16
夾は、他人に罪をなすり付けて精神の安定を図ってるんだよ。
その『罪をなすり付ける相手』が、どれだけの悩みや不安を抱えているかなど考えも
しない。

なぜなら、自分は誰より可哀想な人間だと信じてるから。
目に見える部分だけを自分の都合よく解釈して判断してるから。

149 :名無し草:04/04/29 19:17
>>140
妄想乙津

150 :名無し草:04/04/29 19:17
つーかほんとに自分の不幸に酔ってるよな夾って
わかった!!
呪いとかすべて解決したら他人が同情してくれる環境がなくなるのが怖いから
自分から行動して今の環境を打破しようとしないんだ!!
…これで夾がウダウダしていた理由がわかった!!

151 :名無し草:04/04/29 19:18
本当に夾の事なら何でも知ってるな…
透も夾オタもびっくりだ。

152 :名無し草:04/04/29 19:18
夾のファンは知能障害を起こして愚にもつかないレスを繰り返している暇があったら
自分達の痛さを自覚し言動を慎めばいいだけの話だ。

153 :名無し草:04/04/29 19:19
申し訳ないが、このスレに来るようになって夾のイメージが変わった。
キャラの好感度って、ついてるファンを見ても判断出来ると思うのだが、、、
嫌悪感の方が、強くなった。



いい加減に、ファンも成長していいだろうに、、、。

154 :名無し草:04/04/29 19:19
由希の出番がないからって怒らないで〜こわいわあ。

155 :名無し草:04/04/29 19:19
フルバのキャラで同情話のエピソードがないキャラなんていないぞ
一番人気らしい誰かさんは
父親に疎まれてる  ウオーン同情してくれ〜
母親は自殺した  ウオーン同情してくれ〜
化け猫に変身する  ウオーン同情してくれ〜
幽閉される  ウオーン同情してくれ〜
好きな女の母親の死に関与してる  ウオーン同情してくれ〜

156 :名無し草:04/04/29 19:20
一連の事件で夾の株も下がったな
夾ファンのせいで

157 :名無し草:04/04/29 19:21
態度でかい、亭主気取りの癖に
癇癪持ちの役立たずのオレンジ頭さえ死ねば万事解決。

158 :名無し草:04/04/29 19:21
やはり夾は死んだほうがいいな
夾だけは是非死ぬべきだな

159 :名無し草:04/04/29 19:22

夾ヲタの頭には、「単純に嫌われている」
という言葉は存在しないのでしょうか

160 :名無し草:04/04/29 19:22
どれだけのコピペを常備しているのだろう・・・?

161 :名無し草:04/04/29 19:25
別サイト作ってここにリンクしてくれないかな。

162 :名無し草:04/04/29 19:25
ずっとロムってきたがあまりに面白いので記念パピコ。
すごいよ、いろんな意味で。

163 :名無し草:04/04/29 19:26
夾って本当にクズだね。髪の色で逆切れするなら坊主にすればいいのに。
結局こいつも口だけのDQN

164 :名無し草:04/04/29 19:27
面白いでしょ?
このスレの展開は久々なんだよ。

165 :名無し草:04/04/29 19:27
>>163
ごめん、まじでワロタ>坊主にすればいいのに。

166 :名無し草:04/04/29 19:27
>>162
こんな面白いスレそうそうないよ。良スレだよね。
煽り屋さん降臨キボンヌ

167 :名無し草:04/04/29 19:27
おまいら反応し杉。
いかに夾ヲタがここに常駐して他キャラを叩いてるかわかる。


168 :名無し草:04/04/29 19:28
夾が坊主だったらここまで荒れなかったかもしれないw

169 :名無し草:04/04/29 19:28
本当に坊主にすればいいじゃんね

170 :名無し草:04/04/29 19:28
>>168
今頃懐漫板だよそれこそw

171 :名無し草:04/04/29 19:29
このコピペと夾オタとの争いがないと、
フルバスレじゃないみたいで寂しいんだよね…

172 :名無し草:04/04/29 19:29
坊主の夾を想像してワラタ。

173 :名無し草:04/04/29 19:29
夾   =金正日
夾ヲタ =半島民族
アンチ夾=日本人

174 :名無し草:04/04/29 19:30
某赤坊主みたいで可愛いじゃん

175 :名無し草:04/04/29 19:30
>>173
やばい、相当面白いよ。
本当に良スレだね。

176 :名無し草:04/04/29 19:30
坊主でも禿部分がオレンジなの?(´_,`)ゝプッ

177 :名無し草:04/04/29 19:31
坊主夾がガラスバリーンしてるところや
修旅で告ってきたコをこっぴどく振っている所を
想像してみてください。
茶、吹けます。

178 :名無し草:04/04/29 19:32
>>176
これ以上笑わせないで〜腹痛いw

179 :名無し草:04/04/29 19:32
177
(・∀・)イイ!

180 :名無し草:04/04/29 19:32
師匠が笑顔のままバリカンもって夾に迫ってる図がいきなりうかんだ

181 :名無し草:04/04/29 19:33
>177
相当笑える。(・∀・)イイネ!!

182 :名無し草:04/04/29 19:34
アンチの人はギャグセンスあるとオモ。

183 :名無し草:04/04/29 19:34
>>180
ありえそうでワロタ
こうして想像してみると坊主も有りな気がしてきたw
そしたらほら、ちゃんとコメディになるよ!

184 :名無し草:04/04/29 19:35
ヤンキーそのものじゃんw

185 :名無し草:04/04/29 19:35
夾も刺繍入りのヤンキー服着ればいいのに


我化猫也

186 :名無し草:04/04/29 19:36
どうしよう本気で笑えるんですけど。

187 :名無し草:04/04/29 19:36
なんか今までおとなしくしてたのは
ネタを温存してたのか?
>>185あたりがすぐに出るのがすごい。

188 :名無し草:04/04/29 19:37
>>185
坊主でそれ着たら夾は ネ申

189 :名無し草:04/04/29 19:38
>188
頼みます。腹よじれそう。

190 :名無し草:04/04/29 19:39
坊主(しかも禿の部分がオレンジ)で
「我化猫也」の刺繍のヤンキー服の
少女漫画のヒーローか…!
そんなん居たら本気でハァハァしてしまう。


191 :名無し草:04/04/29 19:42
赤い蝶どころじゃなく伝説になるなw
しかしみんな暇だね

192 :名無し草:04/04/29 19:42
190
最高じゃん。最強だね。
それだったらファンになってたのになぁ。

193 :名無し草:04/04/29 19:43
暇。
早く今号読みたいなあ。

194 :名無し草:04/04/29 19:44
もはや夾はネタキャラだな

195 :名無し草:04/04/29 19:45
最近フルバ面白くなくてジャパネスクが来るから
もうどうでもイイポと思ってたけど、
夾と今日子編に入るならどうでも良くない
面白くしてくれ高屋さん。

196 :名無し草:04/04/29 19:46
勝也、ちゃんと透をかわいがっていたのに不憫だな。
お父さんの写真も飾ってあげてほしい。

197 :名無し草:04/04/29 20:01
もし、自分がお腹を痛めて産んだ子供が
カブトエビだったら
貴方は愛せますか?
腐った匂いがするカブトエビが
「お母さん」「お母さん」と泣いて寄ってきたら、
貴方は抱きしめられますか?

子供は生まれたときから人生が始まります。
でも、母親はそれよりも265日も早くから付き合いが始まります。
夾くんがお腹のなかにいるころ、両親は夾くんに
どれだけ期待をかけ、幸せな時間を過ごして来たのでしょう?

しかし、夾くんの存在はそんな彼らの心を踏みにじり砕いてきたのです。

そして今、夾くんは自分がした仕打ちを忘れて目の前のぬるま湯に
無為に浸る日々を過ごしています。

私は夾くんが大嫌いです。だからこそ、透と幸せになる前に
自分の手で不幸にした両親にきちんと償って自殺べきだと思うのです。

198 :名無し草:04/04/29 21:15
夾くんてかっこいいよねー大好き!

199 :名無し草:04/04/29 21:23
夾くんってヤンキーだよねー大好き!

200 :名無し草:04/04/29 21:36
夾くんって禿げだよねー大好き!

201 :名無し草:04/04/29 21:41
夾くんて我化猫也だよねー大好き!

202 :名無し草:04/04/29 21:45
だめだ、何度見ても噴き出してしまう
>我化猫也

203 :名無し草:04/04/29 21:57
我化猫也(・∀・)イイ!

204 :名無し草:04/04/29 22:13
夾くんってオレンジ坊主だよねー大好き!

205 :名無し草:04/04/29 22:15
>>202
自分もだよ…何度見ても笑う。
今日は本当に笑わせてもらった。(TдT) アリガトウ

206 :名無し草:04/04/29 22:40
とりあえず夾好きにも色々いることが分かった
>198-205みたいな人とマターリ語れるネタスレがあればいいのに

207 :名無し草:04/04/29 22:52
荒らしの人、突然ふっと糸が切れたみたいに荒らすのやめたりしないかな。
ていうかこの精神力を別のとこに向ければ偉大なことを成し遂げれる気がする

208 :名無し草:04/04/29 22:54
今回のネタバレ読んでから
10巻とか12巻の今日子さんが出てる場面改めて読むと
なおさらぐっとくる。
幼いながらもお母さんのために、勝也のかわりになろうと思ったのかな。
透が敬語で喋るようになったのは父親が死んだあとなのかな。

209 :名無し草:04/04/29 23:01
勝也の死因は?
誰かに殺されたの?

210 :名無し草:04/04/29 23:05
>>209
風邪でしょう
探偵モノじゃないんだし

211 :名無し草:04/04/29 23:11
出張先で死んだっていうのが変だ。
ふつうに風邪なら自宅であぼんでもいいと思うけど・・・

透の蓋ってやっぱり今日子にほっとかれたっていうのかもしれないなあ。
ほんとストレートに話が進んでくし。
ただ、出来れば今日子編はいったん休みにして現代に戻って欲しい気も・・・
今の展開もだんだん動いてきて、過去の出来事と同時進行に盛り上がっていって
欲しい気もする

212 :名無し草:04/04/29 23:11
勝也が死んだ時期とアッキーがあれた時期ってほぼ同じ?

213 :名無し草:04/04/29 23:16
勝也が「兄弟作ってあげようか」って言うのが気になる・・・

実は、薬がらみで草摩の病弱な男の子のことを知って、
その子が不憫な環境に置かれてることをしった勝也がその子をこっそり
本田家に連れ帰ろうとした。
それが草間にばれて勝也あぼーん。男の子は記憶を隠蔽。
ただその子は本田家への道順を覚えていて、無意識に本田家へ向かって
その家の女の子を助けて帽子を渡した・・・とかだったら、ユキの出番もあるよ。

214 :名無し草:04/04/29 23:19
ちょっとまて、それは年齢的にむりがあるのでは・・・


215 :名無し草:04/04/29 23:27
とりあえず先走り妄想多すぎ…

216 :名無し草:04/04/29 23:29
だから勝也、今日子の草摩関係者説とかでてくるんだな。


217 :名無し草:04/04/29 23:29
ストレートに風邪あぼーんなのかもっと他に何かあるのか、
あくまで今日子さん視点だからわからないね…。
他に何かあった方がより勝也ってキャラを掘り下げられて
あぼーんの事実が読み手に惜しまれそうなもんだけど。

218 :名無し草:04/04/29 23:30
おいおいまだ続くのかよ最悪

219 :名無し草:04/04/29 23:31
でも勝也が薬関係の仕事についてるっていうのは、
なにかの伏線ではありそうだよね。

220 :名無し草:04/04/29 23:33
すでに半分使ったけど16巻全て使うつもりじゃないだろな

221 :名無し草:04/04/29 23:34
いい加減ウザいな>夾
いつまでも他人のせいにして喚き散らすな
コイツ本当に自分が世界で一番不幸だと思い込んで自分に酔ってそう

222 :名無し草:04/04/29 23:34
苦しい思いをしているのは夾ひとりじゃない。

それなのに自分ひとりがこの世の災厄全部背負ってる顔して
周囲に当り散らしてる顔見てると、
夾くんって本当にクソッタレだと思います。


223 :217:04/04/29 23:35
>>218
展開予想とかじゃなくてこうなった方が面白そうだってのもダメなの?
2話出たっきりで心理描写一切なし、で、あぼーんじゃ
いまいち感慨が湧かないな〜と思ったもんで…。

224 :名無し草:04/04/29 23:40
少なくとも勝也って過去になんかありそう・・っていうか、
やっぱ重要人物なんじゃないのかなあ。
血縁じゃないにしても、ソーマの人間となんらかの接触をしてそうなんだよね。

225 :名無し草:04/04/29 23:43
>>220
今回で終わらなかった時点で
残り3話も使いそうな悪寒がしてるんですけど

226 :名無し草:04/04/29 23:44
11巻で夾がみた幼い透(ご飯食べてる後姿)だけど、
勝也との死別で透と距離をおいていた今日子が
夾との出会いで、前を向くきっかけができ
透とちゃんと向き合うことが出来るようになったとか。
勝也の父に透を預けていて、引き取りにいったんじゃないかと。
夾はその場面を見ていた、とかは?

227 :名無し草:04/04/29 23:45
きれいに今日子&勝也の表紙に出来ていいのでは。

228 :名無し草:04/04/29 23:45
今日子話を1巻続けるくらいなら、
マブダチ話は2巻やってくれてもよさそうなもんじゃないかー。
もっとも屈折してるらしい勝也を内面をちゃんとかかずに死なせちゃったのを見ると、
高屋さんこの手の難しいタイプは描写が苦手なのかもしれない。
ましてその難しいタイプの人間が三人も出てくる話は無理なのかもなー。


229 :名無し草:04/04/29 23:47
でもマブダチの話はスルーできないでしょ。
どんな話になるのか…

230 :名無し草:04/04/29 23:47
マブダチ2巻もいらない…
とりあえず本編に必要な部分は本編でやって
あとは番外編で補完でいい

231 :名無し草:04/04/29 23:51
マブダチ2巻もいらんよw絶対飽きるって。
そんなにマブダチオンリーでなぞがあるとは思えない。
紫呉の夢の話が一番気になる話かな。

232 :名無し草:04/04/29 23:52
>>230
普通に必要になってくるんじゃない?
紫呉の内面語るには必須っぽいし。
ついでに8巻のあーやの伏線も明かされて
2巻は言いすぎだと思うけど最低3話はやりそう。

233 :名無し草:04/04/29 23:52
もし、自分がお腹を痛めて産んだ子供が
カブトエビだったら
貴方は愛せますか?
腐った匂いがするカブトエビが
「お母さん」「お母さん」と泣いて寄ってきたら、
貴方は抱きしめられますか?

子供は生まれたときから人生が始まります。
でも、母親はそれよりも265日も早くから付き合いが始まります。
夾くんがお腹のなかにいるころ、両親は夾くんに
どれだけ期待をかけ、幸せな時間を過ごして来たのでしょう?

しかし、夾くんの存在はそんな彼らの心を踏みにじり砕いてきたのです。

そして今、夾くんは自分がした仕打ちを忘れて目の前のぬるま湯に
無為に浸る日々を過ごしています。

私は夾くんが大嫌いです。だからこそ、透と幸せになる前に
自分の手で不幸にした両親にきちんと償って自殺べきだと思うのです。


234 :名無し草:04/04/29 23:52
マブダチが勝也と接触があったって可能性はないかなあ。
勝也と三人(多分高校生?)の交流ってなんか由紀たちより大人っぽい会話しそうで
良いと思うけど・・・
それとも子供の頃接触があったとか。ぐれがなついていて精神面で影響受けたとか・・・
あー妄想がひろがる・・・続き読みたいなー。

235 :名無し草:04/04/29 23:53
夾よ 壁の染みを怖がる前に自分の本来の姿を怖がったらどうだ

訳わかんねぇんだよ ア ホ ガ キ

夾よ 透マンセーは結構だがエロい目つきで見詰めるのやめれ

鳥肌立つんだよ 痴 漢 男

夾オタよ こんなエロくてバカな男がそんなにいいのか

糞は黙って廃棄場に逝け 悪 臭 が す る

236 :名無し草:04/04/29 23:54
夾君のヲタってこんなの多くない?
         /::::::::::::::::::::^::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
     |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ  -=・=-      -=・=-  ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|
    |:::::|                  |:::::::|
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|
   / ̄\ 丶           /

夾と夾ヲタは地獄の釜焼きツアーに逝ったっきり帰ってこないでね

237 :名無し草:04/04/29 23:54
これ以上夾ヲタのせいにするのは可哀相だよ…









夾ヲタは「糞臭」放ってることさえ気付いてないんだゼ( ´,_ゝ`)フ

238 :名無し草:04/04/29 23:58
>>217
本誌で風邪あぼーんだと周りの人たちが葬式の時話していました

239 :名無し草:04/04/30 00:00
マブダチ嫌いだから必要最小限の話でいいよ
そっちのほうがダレないだろうし

240 :名無し草:04/04/30 00:03
マブ話を待ち望んでるヤシもいるのです・・・
確かに影薄いし性格も最悪な連中だけど、この三人がいなかったら
とっくにフルバ離れてるし・・・

241 :名無し草:04/04/30 00:05
夾って本当にすっからかんのDQNだね。
1から10まで人に御節介してもらったうえに、
ぎゃあぎゃあ逆恨みの遠吠えを見苦しくも続けてる。

いい加減、このあたりで死んで欲しいね。


242 :名無し草:04/04/30 00:06
夾の話よりマブダチ多くしてくれたほうがおもろくていいよ
夾よりマシ

243 :名無し草:04/04/30 00:06
マブダチ嫌いだからとかぬかしてる奴は糞夾ヲタの厨房だからスルーでいいよ。

244 :名無し草:04/04/30 00:10
なんでそこで夾が出てくんだか
普通にマブダチの言動に批判多いところを見ると嫌いな奴も多いと思うが
叩きじゃなくてちゃんと批判してるみたいだし
由希の回想あたりでよく見られたけど

245 :名無し草:04/04/30 00:12
>>240
自分も楽しみ。高屋さんも描きたい部分みたいだし。
でもヘタに話数を取るより2話くらいにして内容を詰め込んで欲しい。

246 :名無し草:04/04/30 00:15
いい加減、夾死ねばいいのに。
自分が殺人しても三段論法で由希になすりつけること間違いない。


247 :名無し草:04/04/30 00:16
夾の言動の方がドキュソ丸出しで叩きどころありまくりだけどね

248 :名無し草:04/04/30 00:16
マブダチ話にアキトが絡むなら2巻でもいい
あの3人オンリーの話は番外編でやってくれ

249 :名無し草:04/04/30 00:17
>>244
はいはい、夾ヲタは黙っててね。
マブダチのところを夾に変えても違和感ないよw

250 :名無し草:04/04/30 00:20
つうか過去不幸話はキャラ変わりそうだからいらない
紫呉、綾女はあのふてぶてしさがいいと思うし

251 :名無し草:04/04/30 00:27
紫呉の過去話が一番面白そうだけどね。ドロドロщ(゚Д゚щ)カモォォォン
いい大人だから不幸ぶりそうにもないしさ。

252 :名無し草:04/04/30 00:28
>>250
綾女はあの教育ママすら太刀打ちできないふてぶてしさっぷりだから
今までの不幸話とは違う方向でいきそう。
由希とか女の子絡みでの自己反省話な予感。

慊人はもろに過去不幸話来そうだね。

253 :名無し草:04/04/30 00:29
>>251
はとり立場ないな

254 :名無し草:04/04/30 00:30
はとりは受身なキャラだからねえ・・・

255 :名無し草:04/04/30 00:37
慊人も翼を持つ者みたいに最後はいい人になっちゃうのかな。
幻影みたいに真の悪役(レン?)が全て悪いことになって。

256 :名無し草:04/04/30 00:43
>>251
いい大人のはとりや綾女は不幸ぶってますが

257 :名無し草:04/04/30 00:47
そう言えば由希はなんで透の家知ってたんだ?

258 :名無し草:04/04/30 00:50
>>256
紫呉もね。ていうか12支で不幸ぶった表情見せないのは
紅葉と春くらいかと。

259 :名無し草:04/04/30 00:51
>>257
元から知ってたんじゃなくて
グレて放浪してたらたまたま辿りついたようです

260 :名無し草:04/04/30 00:55
>>258
紅葉も結構あざとくアピールしてる

261 :名無し草:04/04/30 01:03
う ざ い う ざ い う ざ い !!!
夾もウザいけどヲタがもっとウザい!
夾に似たんだとしたら、ますます嫌いになりそうだ!


262 :名無し草:04/04/30 01:05
紫呉のどこが不幸ぶってる?こいつは不幸ぶってるようには見えないが
面白がってるけど

263 :名無し草:04/04/30 01:08
紫呉は自分の悪者ぷりに酔ってるだけだよ。

264 :名無し草:04/04/30 01:28
透も花も魚も竹井も真鍋も素子も杞紗も紫呉も好きだ
唯一嫌いなキャラは夾だ


265 :名無し草:04/04/30 01:28
>>262
たまにだけど、
自分は何もできない〜とか
誰かを大切にしたりするのが本当に下手だ〜とか。
でも263の表現の方が合ってるね。

266 :名無し草:04/04/30 01:30
被害者ぶってるより悪者に酔ってる紫呉の方が幾分かいいな

267 :名無し草:04/04/30 01:59
かぐらは割と普通じゃないかい

268 :名無し草:04/04/30 09:07
ズバリ夾ヲタは性格が悪い人達だらけです。
人間とは同類なタイプ同士が集まる習性が有り
夾に好意がある人はヤハリ考え方が似ているのです。
ドキュンぶり全開である夾を好きな奴見ていて特に思います。


269 :名無し草:04/04/30 16:50
勝也の病死とアッキーの病弱には共通項があるのかなあ?
アッキーって昔は健康体だったんだよね。


270 :名無し草:04/04/30 16:54
なんか葬式のときの親戚の態度といい、ほんと今日子と夾を重ねて描写してるんだね。
意味あるのかなあ。

271 :名無し草:04/04/30 18:20
あきとは女(もしくはフタナリ)です。

272 :名無し草:04/04/30 18:27
いや、ひょっとしてむしろ「当主」は中性でないといけないのに、
アキトは男に生まれてしまった、とか。で、レンのほうは中性でうまれたので
当主の条件にかなってるとか

273 :名無し草:04/04/30 18:34
アキトって真の当主の影武者みたいなもんじゃないかと思うんだけどな。
ねじれたのはその事を知ってしまったからとか。


274 :名無し草:04/04/30 18:37
だとしたら、アッキーは透をとりこんで中性化するつもりか?
カップルもそうだけど、男女1対とか両性具有とかたかやん好きだし。

275 :名無し草:04/04/30 19:49
夾くん、君は自分の身勝手さがどれだけ人を傷つけてきたのか
知っているかい?
君の存在がどれだけの重荷になっているのか自覚しているかい?
好きで化け物の身体に生まれてきたのではない。
でも、だからこそ、夾くんにしか出来ないことがあるんじゃないかな?
いつだって自分のことしか考えていなかった君がやっと見つけた大切な人。
でも、君がその人と同じ道を歩む資格があるのかい?
呪いや宿命の前にいじけたり、現実逃避してないで、
まずは過去の清算から始めましょう。君は愚かだ。

276 :名無し草:04/04/30 20:07
本誌買った。表紙の由希がありえない笑顔だ…
成長したってことなんだろうなぁ。

277 :名無し草:04/04/30 23:05
おまえ・・・夾オタだろ・・・
おまえ・・・ゆるさないからな・・・
おれはおまえを ぜったいゆるさないからな・・・っ
夾オタがぜんぶわるいんだ 
おまえのせいで おまえがいるせいでぜんぶ・・・っ
おまえなんかこの世から

い な く な れ ば い い ん だ ! !

278 :名無し草:04/05/01 08:07
「眉無しさん」がくどかった。
最初の一回以外は寒い。

279 :名無し草:04/05/02 15:16
眉無しさん好きだなぁ。私は。

280 :名無し草:04/05/02 23:58
それにしても表紙の由希すごい笑顔だよな。
なんか吹っ切れたって感じだ。

281 :名無し草:04/05/03 18:31
>>278
同意。
けど何より萎えたのが「風邪をこじらせて」
ほんとに死因これだったらなんかやだなあ。
実際にごろごろしてる話だろうけど

282 :名無し草:04/05/03 18:32
(゜ д゜)ポカーン

283 :名無し草:04/05/10 01:09
ほっほ

284 :名無し草:04/05/11 22:16
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837
シンガー・ソング・ライターの岡崎律子さん死去

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)