2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)

1 :名無し草:04/04/07 20:21


2 :(・∀・):04/04/07 20:22
ありゃ?

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/07 20:28
        _ __ 回転叩き!!
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >∧∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>1
           (__フ 彡イ     /

4 :名無し草:04/04/09 07:32
>>1
 \   ___
    X '´    ヽゝ
   . `i\iハリハi=i |
     レゝ゚ヮ゚ ノレw   >>1なんかにわたしが釣られると思ってはいえなーーーー!!!!
     └| Yf,>⊃    ==  (´⌒
      〈l_|_l_ヽゞ∋ == (´⌒;;(´⌒;;
       ヽつ つ  ==(´;;⌒  (´⌒;;  

5 :名無し草:04/04/11 21:25
てすと

6 :名無し草:04/04/11 21:26
        /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデン レス】
このレスを見た人は コピペで もいいので
10分 以内に3つ のスレへ 貼り 付けてください。
そうすれば14日 後好きな人から 告白されるわ宝 くじは当たるわ
出 世しまくるわ体 の悪 い所全部 治るわでえらい事です

7 :名無し草:04/04/18 02:11
↑それ嘘

8 :名無し草:04/04/22 22:06
うふふ…

9 :名無し草:04/04/27 21:15
湯卯間保守

10 :名無し草:04/04/28 18:22
夕刊ほしゅ

11 :名無し草:04/05/03 08:11
もう一度有感ほしゅ

12 :名無し草:04/05/05 01:24
引越し間近だから、お茶の準備っとw

旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~

13 :名無し草:04/05/05 01:42
気が早いのでのぞきにきちゃったw
あ、お茶があるw

14 :名無し草:04/05/05 01:51
    まだまだいっぱいありますよ…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦


15 :名無し草:04/05/05 08:19
引越しオメ

ついでにヲチ。本スレの清×可Rは「可憐さん」だね、とつぶやいてみるテスツ

16 :名無し草:04/05/05 11:21
ゆうべは遅くまで盛り上がってたんだね。

>15
そう言われればそんな気もする。
なんつーかノーマルパターンの少ない作家さんだな。

17 :名無し草:04/05/05 15:33
うーん、確かに可憐さんっぽい気もする。
この人の話好きなんだが、R系だけは常にビミョン
やま〇ない〇の漫画にああいうのがあったのを思い出したw

18 :名無し草:04/05/05 18:03
>17
なんだろうね、この微妙な感じ。
他のサカーのRにも言えるんだけど、こと細かな描写って返って引く。

19 :名無し草:04/05/05 19:48
サヨナラは楽しみに読んでるがもう少し話にメリハリつけてほしいな。
いつか、きっとと比べると事件性が無い分、単調になるから。
毎回3レスくらいうpがあるが、いつも話の中途でツヅクになってて
読んでるんだけど、めだった動きが無いと非常にレスつけづらいです。

20 :名無し草:04/05/05 20:09
なんかさー、あのRって触手モノっぽくなかった?
清四郎のところを触手に置きかえると、野郎向けでよくあるような
エロパロのパターンになると思った。
本人の意思を無視して触りまくってんのに、本人も感じてしまって
止められない、不気味に思ったりもしない・・・みたいなところに、
男のファンタジーを感じる。
女性の多いこのスレで、感想レス付かないのも当然だろうなと。

21 :名無し草:04/05/05 20:22
ちょっとやりすぎかもしれないけど
嫌いじゃなかったよw>R

22 :名無し草:04/05/05 20:25
>20
「男のファンタジー」に噴いた。

>21
ちなみに男性でつか?w

23 :名無し草:04/05/05 20:26
>20
あ、私も同じこと思ってた。
描写が事細かなのは私は好きなんだけど(w、あのR話はどうしても
男性向けっぽさを感じて逆に萎えるかな。

24 :名無し草:04/05/05 20:31
嫌よ嫌よも好きの内は男の夢・・・。
同意の上でお願いってことでつかね。

25 :21:04/05/05 20:35
漏れは女でつw
ただ普段から、エロを読むなら女性向けより
男性むけの方が好きだからかもしれませんが。
ここで書かれてるふつうのRは、面白く読むけれど
萌えとは違うかな。

今回の清×可Rもそうだけど、「可憐さん」(というか
むしろ「雨〜」かな)のRもわりと即物的というか、
男性目線に近いものがあるような気がしたな。
漏れは結構好み。

26 :名無し草:04/05/05 20:42
>24
同意の上っつーのもあるんだけど、それ以前にあの話は、
可憐の顔が全然見えてこないと思った。
彼女でなくても成り立っちゃう話だし、彼女らしさも出てこなかったし、
うまく言えないけど可憐が人形みたいな感じ。

27 :名無し草:04/05/05 20:47
いつもRはおいしくいただいているんだが
まぢでわかんないんだけど、
どーいうのが男性向けでどーいうのが女性向けのRなの?
たとえば妄想スレでいったら作品名出してもらえると
わかるんだが。
清×野浴衣Rはどちら向け?


28 :名無し草:04/05/05 20:56
清×野浴衣Rはどちらかといえば女性向では?
個人的に完全に男性向けっぽいなーという感想を持ったのは
今回のくらいだな。
レイープされてて嫌がりつつも、最後にはアンアンというありえないR
は男性向けだと思う。
それこそ女の子に人格あるんだかないんだか分からないやつ。
ちなみに漏れも男性向けっぽいRは基本的には好き。
今回のはネタそのものが微妙だと思ったけど。

29 :名無し草:04/05/05 21:07
清×野で「お医者さんごっこ」ってのがあったね。
あれは完全に男性向けじゃないかな。

30 :名無し草:04/05/05 21:11
お医者さんごっこってどれだっけ?

31 :30:04/05/05 21:16
あ、思い出したw
でもこれってRじゃないよね。
(もしかして思い出してるのが違うかもしれないけど)

今回のRが可憐さんが書いたかは分からないけど、もし
そうだとしたら本当にノーマルの少ない人だなあw

32 :名無し草:04/05/05 21:27
>27
清×野浴衣Rは女性向けでしょ。
恋人同士の話だし、合意の上のセクースだし、野梨子が心も体も感じてる描写が
ちゃんとある。彼女を人形じゃなく、人間として描いてる。

男性向けっていうのは、28タソが4行目から6行目にかけて書いてるような、
男性キャラサイドに心情移入した時だけスルスル読めるやつ。
逆に女性キャラサイドに心情移入して読むと、ナニコレ?だったり痛く感じ
ちゃったりするようなのだと思う。

「女性向け」「男性向け」っていう言い方も、語弊あるかもね。
男性でも、「男性向け」って言われるタイプのは駄目だっていう人いるし。

33 :名無し草:04/05/05 23:55
>お医者さんごっこ
野梨子の○○にピアス入れる鬼畜清四郎のやつのこと?
あれは、いわゆる「男性むけ」が好きな漏れもかなり引いた。
「男性むけ」のハードなやつを、登場人物だけ入れ替えたような感じ?
原作のキャラとほど遠いというか。

今回のRが可憐さんなのかどうかはわからんけど、
「可憐さん」の作者はわりと清×可が好きみたいなんで
そうかもしれないね。あと、「雨がぼくを…」のRシーンは
わりと男性向けエロみたいな臭いがしたな。重ねて言うけど
漏れはああいうの好きなんでこれからも書いて欲しいよw



34 :名無し草:04/05/06 00:09
漏れは可憐さん作者にはR描写が細かい話よりも、酒競作の清×モルや雨の野×杏みたいに
わりとエチー表現をさらりと流してる話を期待する。
Rたくさん書いてるけど、苦手っぽいしw
他の話では秋の甘い毒みたいに、事後の話も好き。
行為そのものって萌えそうで萌えられないんだよね・・・

35 :名無し草:04/05/06 00:10
>33
ああ、それだったのかー。
あれは男性向け女性向け以前の問題で私もひいたな。(ちなみに私は>30)
痛そうなのはもともとあんまり好きじゃないし。

確かに雨〜は男性向けエロっぽい部分もあるね。801もあったけど。
宇宙からの〜は色々な意味で笑えたけど、Rとしては
萌えられなかったかな。
私も男性向けは好きなんだけど、なんかネタが微妙で。

36 :名無し草:04/05/06 00:18
行為そのものにも萌え萌えの漏れですが(w、可憐さんには
さらりと流したRを期待するには同意。


37 :名無し草:04/05/06 00:24
嵐さんのサイト、気のせいかカウンタがすごい回っている。
もう日付が変わったから昨日だけど、546も回ったって、すごい。

いま目について天気雪を読み直したが、名作だw
競作にも参加してほしいね、この作家さんに。

38 :名無し草:04/05/06 00:26
そういえば、明後日にも競作が始まりそうだけど、ネタばれはどうすんの?
個人的にはものすごく楽しみなんだが。

39 :名無し草:04/05/06 00:52
>37
連休で人が少なかったせいか、ここのとこずっと400ぐらいだったから、
かなり多いんじゃない?<546

>38
どうするって、カムアウトしたい人はする、したくない人はしない、が
いつものパターンなんじゃ?

40 :名無し草:04/05/06 15:47
Rを書かない作家って、とことん書かないんだけど、
私は普段Rを書かない作家のRこそ読みたい。
淡々とした少女小説っぽいさらりとしたRが好きなので。

41 :名無し草:04/05/06 20:26
私はけっこう秋に期待している。
この作家さんの競作作品はどれもイイ!
短編向きの作家さんなのかも。
今回も情感溢れる文体で書いてくれそう。

42 :名無し草:04/05/06 20:49
秋は必ず競作に参加してるし、書いてきそうだねー。
前にも誰か書いてたが、この人お題のある作品でかなり力を発揮
する気がする。
他に競作参加してきそうな人って誰だろう。
暴走愛と檻辺りは参加してきそうな気がするんだが。

43 :名無し草:04/05/06 20:54
コトーがここぞとばかりに数作品…

44 :名無し草:04/05/06 21:06
>43
ワラタ。

>42
新しい連載サカーは腕だめしに結構挑戦しそう。
檻、いつかきっと、two ミニ、横恋慕あたり?
深川(引火)や旅立ちあたりが出ると盛り上がるので出てほしいけどなぁ。

45 :名無し草:04/05/06 21:10
じゃあ私は大穴で嵐さんを予想w
つか嵐さんって作家もしてる?

46 :名無し草:04/05/06 21:13
コトーにはヲチスレ的には参加してもらいたいかも。
本スレで競作作品書いた!って宣言してる人がいるあたり、
新人作家が何人か挑戦してきそう。
ここ知ってる人だったら、なんとなくこちらで宣言しそうだし。
後は謎の短編のみ作家?(何人かいるよね?多分)

>45
嵐さんが参加したら間違いなく一番盛り上がるねw

47 :名無し草:04/05/06 21:19
あ、そうだ。短編作家がいるね。
酒競作でロンリコ作者で有閑キャッツ一発目の人とか、
水中花も短編書いてるし、あと清×野浴衣Rの人とか。

嵐さんの別サイトは楽しく読ませてもらっているが
小説は書けないって明言されてたような・・・

48 :名無し草:04/05/06 21:24
>47
なんじゃそりゃ〜>嵐さん別サイト
初耳だわ!!ちょっと探してこなきゃ。

49 :名無し草:04/05/06 21:49
>47
ああっ…と、よ、よかったのかな……
皆さん知ってると思ったもので……ごめんなさい>嵐さま

50 :名無し草:04/05/06 22:40
>47
10万ヒットの時に芸が無い管理人って掲示板に書いてたから、
その話じゃないの?

51 :名無し草:04/05/06 22:54
>50
それだとなぜだかちょっと話が変。

ま、いんだけど。

52 :名無し草:04/05/06 23:43
>47
「読ませてもらっている」サイトで、小説は書けないって明言してる
ってことは、日記サイト?

53 :名無し草:04/05/07 00:03
嵐さん、別サイトの存在を今まで匂わせてたことあったっけ?
ちょっと記憶に無いのだが…。

それはそうと20万ヒットしたみたいだね。
早速一作目がうpされてるけど、これは新人さんだろうか。

54 :名無し草:04/05/07 00:15
>53
ありがちな展開が、新人さんぽく見える。
自分なりのプラスアルファを加えていないから、書き慣れて
ない人のような。文章自体は悪くないんだけどね。
「色」というお題をこなし切れてなくて無理に引っ掛けたような
ところも、新人さんっぽい。

別サイトどころか、自分のことは一切匂わせない人だと思う。
<嵐さん

55 :53:04/05/07 00:23
>54
だよね。また釣りか、もしあるとしても個人的に付き合いのある人
の発言だと思ったよ。<嵐さんサイト

一作目は私も初挑戦の人っぽいと思った。
でも早速うpされたのはなんとなく嬉しかったな。キタ!って感じで。

56 :名無し草:04/05/07 00:32
>54
>別サイトどころか、自分のことは一切匂わせない人だと思う。
そうそう。黒子に徹してるよね。
リンクしてるホムペのbbsでも見かけたことがない。

57 :名無し草:04/05/07 15:27
競作2作目か。いいペースかな?

58 :名無し草:04/05/07 20:04
そろそろ3作目来るかもね!

59 :名無し草:04/05/07 20:25
ああいう異色な作品私も好きなんだけど、たまにあるからいいというか、
競作だからこそ、というのはあるよね。
競作っていう企画をはじめに考えた人はえらい。

60 :名無し草:04/05/07 20:34
>59
確かにエライw
てか最初に競作の話題が出た時に賛同者がいて、
特に荒れもせず、とんとんと決まったんだよね。
こういう新しい(もう三回目だが)流れっていうのはなんつーか嬉しいね。

61 :名無し草:04/05/07 23:40
3作目来たね。
1作目と3作目は同じ作家タソか。
どこかでこの人の文章読んだように感じたんだけど、思い出せない。

62 :名無し草:04/05/07 23:55
>61
思い出してくれ(w
「――」の代わりに「-」使うなんて今まであったっけ?

63 :名無し草:04/05/08 00:02
この調子で青でもう一作来るんだろうか。
美×野バージョンで。

64 :名無し草:04/05/08 00:20
>63
かもね。 
こういう三部作構成って初めてだっけ?意表をつかれたけど、いい感じ。


65 :名無し草:04/05/08 00:47
そう?
むしろ漏れは展開が読めてしまってイマイチ。
話自体が起と結だけで、承とか転とか無くて退屈かな。


66 :名無し草:04/05/08 00:54
うん、私も構成は意表をつかれたけど、一作一作はちと弱いとオモタ。
構成のネタはもうばれたから、最後も読み手をひきつけるのは
難しそうだなぁ。

67 :名無し草:04/05/08 00:57
1作目と3作目は青空かなぁと思った。
書き癖とかじゃなくて、ありがちな、ひねりのない展開と
特徴のない書き方がよく似てると思った。
全てにおいて薄味というか。
青空の最後のコメントだと、今は書く気満々みたいだから、
競作に複数書くのもやりそう。

2作目は、タイトルの付け方や独特の描写が秋っぽいと
思ったんだけど、秋にしては出来がもうひとつのような。
あれはあれでうまいけど、前の競作の時と比べたら
物足りない気がする。

68 :名無し草:04/05/08 03:33
4作目の夜の虹は、桜シリーズの人かな?

69 :名無し草:04/05/08 09:43
1作目と3作目は水中花じゃないかと思ったけど、
青空の人かも。
読後感が似てるんだよね、二人とも。
わりとあっさりしてるというのか。

70 :名無し草:04/05/08 15:16
酒とか手紙とかと違って、色って想像の余地のあるお題だったんだね。
お題としてのインパクトには欠けるけど、作品はバリエーションがあっていい

71 :名無し草:04/05/08 16:51
最近の作家さんのこと、ぜんぜん分からないなぁ。
ここも人が多くなったんだなと思う。

72 :名無し草:04/05/08 17:17
漏れも最近の作家は全然分からない。
1、3作目と4作目については全く検討がつかない・・・。
でも、2作目は秋ではないと思う。
かなり書き慣れてる感じではあるけど。

73 :名無し草:04/05/08 17:23
今回の競作は、初めて参加してる人も多いような気がする。
今までと違ってみんなに見える場所で投票や話し合いをしたから、
その頃から準備できた訳だし、20万記念ってことで参加しようかなと
考えた人もいそう。
全くの初心者というより、他のジャンルでは書いてきたけど有閑は
初めて書く人とか、リレーだけ参加してきたけど単独の話は
初めて書く人とかね。

74 :名無し草:04/05/08 20:50
今回の競作、清四郎祭みたいだね。
彼は題材として書きやすいのかな。

>>72
2作目は私も秋ではないと思う。
引火かな?とちらっと思ったけど、違うか…

75 :名無し草:04/05/08 23:26
>74
お題を色事系に捉えた場合、一番遠そうな気がしたから
私もちょっと意外だった。<清四郎祭
清四郎スキーさんが、たまたま重なったのかね?

76 :名無し草:04/05/09 00:15
十人百色は書式が秋っぽいね。

77 :名無し草:04/05/09 00:25
丸3日で7作か。今回は大漁になりそうで嬉しいよ。

78 :名無し草:04/05/09 00:32
漏れは2作目は一瞬暴走愛かと思った。
単に清四郎絡みの異色なカップリングで、うpが早めというだけで、
自信は全く無いw
確か今までの競作では、二回ともかなり早めにうpしてたよね。
まぁ、もっとあっけらかんとした作品できそうな気もしないでもないが。

>77
確かに今回はかなりの大漁になりそうだねぇ。
本スレで企画から呼びかけたから、皆参加しやすかったのかな。

79 :名無し草:04/05/09 00:34
これまでうpした作家タソ、新しい人が殆ど?
なんとなくだけど。

80 :名無し草:04/05/09 00:38
大物wが一人混じっているような。
ちょっと自信無いんで、もう少し様子見てから。

81 :名無し草:04/05/09 00:39
この週末で書き上げる人もいそうだし、まだまだウプが期待できそうだね。

82 :名無し草:04/05/09 00:40
>80
大物って誰じゃいw
勿体ぶらずにさあ!さあ!

83 :名無し草:04/05/09 00:53
始まる前に出てきそうな作家で予想されてたのって、
暴走愛、檻、コトー、横恋慕、いつか、twoミニだっけ?
この中で既にうpしてそうな人って誰だろ。
とりあえず、檻はまたうpしてなさそうだな。

84 :名無し草:04/05/09 00:55
横恋慕といつかもまだっぽいな。


85 :名無し草:04/05/09 00:56
檻のウプは、もしまだしてないなら、是非見てみたなぁ。
豊作がお寿司握る話が面白くて、短編もイケる人では、
と思ったんだよね。
檻自体はシリアスものだけど、コメディも向いていそう。

86 :名無し草:04/05/09 01:01
>82
スマソ、80の書き方じゃ誘い受けだったね。
えーっと、違ってたら悪いなぁと思ってしまう人。
って事で察してホスイ。

87 :名無し草:04/05/09 01:06
twoミニもまだきてない感じがするなあ〜。

>85
檻はコメディのセンスはありそうだね。
オチに向けてテンポを抑えるところと、一気に落とすところのメリハリ
がうまいと思う。小技が効いてるし。
「父」は個人的にはイマイチだったけど(w、寿司のは私も好き。




88 :名無し草:04/05/09 01:10
>86
いや、誘い受けとは全然思ってないよー。
>違ってたら悪いなぁと思ってしまう人
察しましたw

89 :名無し草:04/05/09 01:29
ところでさ、十人百色が被りを謝ってたけど、
ああいうの作家タソは気にしちゃうもんかね?
自分的には全然違う展開だと思うんだが。

90 :名無し草:04/05/09 01:38
後発さんは、それなりに気にしてしまうと思う。
先発さんは、まったく気にしないと思うが。

91 :名無し草:04/05/09 02:07
清悠をちょっぴりしつこくマンセーしているふたつの書き込みは釣りですか。
そうですか。

92 :名無し草:04/05/09 02:13
最初の人が書いちゃったんで、思わず、「私も!」ってなっちゃったんじゃ・・・。
まあ、ホドホドニネって感じだね。競作中なんですから。

93 :名無し草:04/05/09 02:23
「嬉しかったです」ぐらいなら他のカップルでも見るから
気にならなかったけど、「一番しっくりくる」はねぇ・・・
釣りじゃないとしたら厨だなw

94 :名無し草:04/05/09 02:25
とりあえずああいうのに反応しちゃって空気が悪くなったりしませんように。
他の作品も楽しみにしてるんだからさ。
その後の人が話を逸らしてくれた?っぽいけど。

95 :名無し草:04/05/09 03:13
秋さん、ついにご降臨ぽいですね。


96 :名無し草:04/05/09 03:17
なんというか秋は秋というか、他の何かに見間違いようのないというか、
圧倒的な存在感だね

97 :名無し草:04/05/09 03:23
確かに、存在感あるな〜。秋は。

98 :名無し草:04/05/09 03:26
秋は野梨子好きそうだが、美野とか魅野とか書いてくれないんだろうか。
私も野梨子好きだが、他の男性陣との絡みも観たい……。

99 :名無し草:04/05/09 04:05
存在感に同意。
言い回しが独特で、自分の世界を持ってるよね。
読んでいると、大和言葉って美しいなとシミジミ思う。

100 :名無し草:04/05/09 04:13
髪が緑色ってなんじゃそりゃと思ったのだが、
ぐぐってみると、「緑の黒髪」っていう言い回しがあんのね。

101 :名無し草:04/05/09 04:22
本スレ597タソ乙です。
でも十人百色は、美→悠→魅→可じゃないか?
清と野は清が驚いてるだけに読めた。


と、こっちで呟いてみるw

102 :名無し草:04/05/09 04:25
>100
最近はあまり使わない言い回しなのかな?
私は歴史小説や古いミステリー好きなせいか、よく目にするんだけど。

103 :名無し草:04/05/09 16:12
夏の夜の相手って、悠理? 可憐?
読者置き去りで、作者が一人酔ってるような文章だとオモタ
時々ヘンな言いまわししてるし。
音色に馳せながらじゃなくて、音色に思いを馳せながらだよねぇ。

104 :名無し草:04/05/09 16:15
最初に悠理って書いてあったね。スマソ
でも、それ読まなかったら誰だか判らなかったw

105 :名無し草:04/05/09 16:18
確かに、本文ではわかりにくいね。
もう一度読み返してみたら、誰だかわからなくなってきたw

それにしてもほんとに清四郎祭だね。
魅録話が少ないから、そろそろ見てみたい。


106 :名無し草:04/05/09 16:40
う〜ん、確かに夏の夜、最初のコメントを読まないと分かりづらいかも。
漏れは最初にコメントを読んでから入ったから、頭にそれがインプット
されてたけど。

>105
魅録話、漏れもそろそろ読みたいな。
色っていうお題では、魅録は書きにくかったりするんだろうか。

107 :名無し草:04/05/09 17:14
>103
ああいう美文調?の文章って、誤字や脱字、用法を間違えた言葉があると、
他の文章より興醒め度が高いかもね。

私は2行目が気になった。「導を持たず」って「しるべをもたず」でいいのかな?
こんな言い回し初めて聞いた。意味もワカラン。
しるべって、案内とか手引きの意味だと思うんだけど、声音が手引きを持たず
体内をさまよう??

「雲海和尚の師事の元」は「指示の元」のタイプミス?それでも変だけど。
それとも「師事」の意味を勘違いしてる?
「夜半に任せた僕」もワケワカラン。
こんな風にあっちこっちで引っ掛かってしまうから、話がサパーリ頭に入って
来なかったよw

108 :名無し草:04/05/09 17:18
>106
書きにくくて困ってます。
魅録スキーだから書いてみたくてチャレンジ中なんだけど、
色と魅録って結び付け難い。
女性の方を色に結び付けて、そのお相手としての魅録に
しようにも、なんか合わない気がして・・・


109 :名無し草:04/05/09 17:25
>>107
一見美文なんだけど、どうにも文章が頭に入らなくて、不思議に思ってたんだけど、
おかげですっきりしたよ。

これ書いたの、「不器用な果実たち」の人かな?
名前を出さずに進めるところとか、全体の印象なんだけど。


>>108
やっぱり難しいのか。
魅録で色というとピンクくらいしか思い浮かばない…


110 :名無し草:04/05/09 17:26
前回の競作の時に美文についての話が出てたが、美文系はこういうのが
一番辛いね。
秋の場合はそれが持ち味になってるし、容易にその世界に入っていけるので
むしろそれでいいと漏れは思うんだが。
好みもあるだろうけど、読みやすくてその人の味になってれば美文だろうが
なんだろうが私は気にしないし。(なので、前回競作の時は全然気にならなかった)
ただ、私はボキャ貧なので、たまに辞書にお世話になるがw

>108
魅録ってこのお題では書きづらいんだ・・・。
108タン頑張って完成させてクレイ。そして読ませて!w

111 :名無し草:04/05/09 17:56
今日で競作も折り返し?
良い調子でうpされてるね。
まだまだうpしてない作品もあると思われるので、今回は大豊作かもね。
私は今のところ、書き手の予想がついたのは秋くらいでしたw
あとは、どれも、もしかしたら程度で確信が持てない。

112 :名無し草:04/05/09 18:07
>110
残念だけど「夏の夜」は美文ではなく難読文。
たぶん若い作家さんなんだろーなと思う。
もう突っ込みところ満載。突っ込みたくて、突っ込みたくてたまらんw


113 :名無し草:04/05/09 18:12
>「夏の夜」は美文ではなく難読文。
確かにw
でも書いてる本人は美文のつもりなんだろうな。
若いかどうかは分からないけど、書きなれてる人じゃないね。

114 :名無し草:04/05/09 18:19
『夏の夜、青い花』を解読してみたw

「皆より一足早く、高校生活に区切りをつけること。そして、それが目前に迫っていること。 」

……退学?

「住み慣れた街の夏を拒んだのは、暑さの所為だけでは無かった。
僕は、気付かぬ振りをして飛び立つ積もりだった。
そして見知らぬ土地で霧雨を眺めながら、甘美な追憶に浸れば良いのだと考えていた。
この街に、余計な足跡を残して行きたくは無かった。」

……どっか遠いところへ行くから、前哨戦として北海道の合宿?
皆から距離を置きたいってことなのかな。ナル入ってる清四郎。涙なんか浮かべたりして
るかもw 余計な足跡ってこの街に何年住んでると思ってるんだ、わりゃあ。

「より的確に言うならば、彼女の日常から僕という帆影が失われることを懼れたのかもしれない。 」

……自分のことを船?

「そして恐らく耳にすることの叶わない、蜩の鳴声を思い起こしていた。 」

……死にますか。

で、結局遠くへ逝ったらしいが、あんなに悠理との別れを惜しんだのに、最後
「伸ばされた左の掌を、しっかりと握り締めた。 」

……一緒にいるじゃんw






115 :名無し草:04/05/09 18:22
>110
自分で言うのもなんだけど、私は言葉には煩いタイプだと思う。
実行できてるかは別問題としてねw

で、秋の場合、ハァ!?と感じたことは一度もない。
むしろ、よくこんな言葉知ってるなぁとか、こんな言い回しがあったのか、と
目から鱗が落ちることの方が多い。
ちゃんと自分のものにして書いてるからだと思う。
言葉を自在に操っている、というのが私の、秋の印象。

夏の夜は違うんだよね。自分のものにしてないし、それ以前に、意味さえ
きちんと把握してなさそう。
背伸びするのをやめて、自分で使いこなせる言葉で書くようにすれば、
もうちょっと良くなると思うんだけどな。
使いたい言葉があったら、辞書で必ずチェックするとかね。

それに、美文っていうのは、話の中身があってこそ輝くもの。
夏の夜は、この点もまだまだだと思う。
そもそも、知性派の清四郎があんな変な言葉遣いはせんだろw
頭のいい人間っていうのは、難しいことを簡単な言葉で伝えられる
人間でもあるんだからさ。キャラ選びと文章選びがミスマッチだよ。

116 :名無し草:04/05/09 18:28
ここで専門家ぶって偉そうな事言ってる人達ってさぁ。
自分では面白いものを書けるわけ?文章の間違えの指摘とか
醜いあら探しにも見えるよ。人間だし、所詮素人なんだから
間違いがあって当たり前じゃん。

人の書いたモノ偉そうに批評する前に、自分で書いてみたら?
さぞ、美文で、面白い作品になることを期待してるよ。
まぁ、自分で書いてる人っていうならまだ分かるけど。

117 :名無し草:04/05/09 18:33
>116
どうしたどうした?w

118 :名無し草:04/05/09 18:39
>116
ヲチスレでそんなこと言っても、本人降臨!?ワクワク
としかならないぞ。
本人じゃないんなら、余計なフォローはしないが吉。
自分を棚に上げて、偉そうなこと言ってOKなのがここなんだから。

でも、もし本人なら、思う存分語ってくれ。
書き癖チェックができて好都合w
というのは冗談にしても、作品を作る上では重要なポイントに
ついてのアドバイスが沢山出てるんだから、マジギレする
暇があったら参考にした方がいいと思うよ。
余計なお世話ではあるけどね。

119 :名無し草:04/05/09 18:40
>116
んーと、夏の夜の作家さん?
じゃないにしても、皆さんそれ程ひどいことは言ってないと思うよ。
ちょっとしたミスをあげつらったりするのは、まあ良くないと思うけど
まだ読める段階に達してないってことなんだよ>夏の夜
文章の上手下手についてじゃなくて、構想がまとまってないのに
言葉ばかりいぢってるとこが目につくの。

それに褒めレスばかりじゃ、ずっと気づかないでしょ?
しかもウォチスレに来て何言ってんの?


120 :名無し草:04/05/09 18:47
本音丸出しのヲチスレでも、他の作品はそれほど酷評されてない。
なのに、夏の夜だけこんなに言われるのは、著しく見劣りするからでしょ。

「競作」なんだから、他の人と比べられても仕方ないとオモ。
ウプしてる作家さんたちも、それは覚悟の上じゃないの?
そうでないなら、考え無さ杉。

121 :116:04/05/09 18:53
私は作家じゃないし、競作にも参加してないよ。

夏の夜・・・の指摘に限らず、素人の偉そうな批評が端から見てて、
ちょっと醜いと感じただけ。いくらヲチスレでも、常識範囲外で
何を書いてもいいわけじゃないと思うけど。

つまり、素人の書いたものに何でそこまで言われなきゃなんないの?
ってこと。しかも批評してる方も素人でしょ?

お騒がせしてスマソ

122 :名無し草:04/05/09 18:55
いや、だから…。
116タンは多分あまりヲチスレ向きの人じゃないとオモワレ。

123 :名無し草:04/05/09 18:57
>>121
いや、だから……ヲチスレって知ってる?

124 :名無し草:04/05/09 19:11
でも私は作家だけど、表現上の指摘レスはありがたいよ。
いや誉めレスはもちろんうれしいし、きついレスばかりだと泣くけどさ・・・
この微妙な作家心w

125 :名無し草:04/05/09 19:16
>124
同意。<表現上の指摘レスはありがたい
自分に向けられたものは勿論、他の人に向けられたものでも、
参考になるものは多い。
夏の夜タソのことで書かれてたものも、一々肯きながら読んでた。
これだけ具体的に言ってもらえるのが、チト羨ましかったりw

126 :名無し草:04/05/09 19:25
同好の士サイトに行っても、やっぱり褒めレスはいただくけど
つっこんだレスはもらえないしねえ。
そう考えると本スレやここはありがたいなー。

127 :名無し草:04/05/09 19:25
>124-125
大いに同意。
悲しいかな、言われなきゃ気付かないことってやっぱりあるし。
それに、他の人向けのものを読んで我が身を振り返ることもあるし。
きついレスで凹むけど、でも、次は目指せ誉めレス獲得!とか思ったりするし。

128 :名無し草:04/05/09 19:31
>122-123
ヲチスレの意味だけじゃなくて、作品を人の目に晒すことの意味が
分かってないと思われ。

素人が書いた物だろうが、プロが書いたものだろうが、読んだ
人間は何らかの感情を呼び起こされ、感想や意見を持つ。
作者にとって、してやったりな感想や嬉しい意見の場合もあるけど、
予想外や凹む場合もある。
でも、一度発表した作品は、もう作者のものじゃないんだよ。
だから、作品発表後に感想や意見をコントロールすることは、
ほぼ不可能。できるのは、そういうのを見ないようにすること位。

それに、批評はプロにだけ許された行為ではない。
素人にも同じことをする権利がある。もちろん、作者が反論する
権利もあるし、おかしな批評をした人間に他の人間が突っ込む
権利もあり。
つかさ、そもそも素人相手に読ませてんのに、批評だけはプロに
っていうのも、自己矛盾してないか?>121

129 :名無し草:04/05/09 19:34
本スレ612は、ここの116=121か?
あっちに持ち込んで雰囲気悪くしないように、こっちでやってるのに、
場所を弁えない香具師だなぁ。

130 :名無し草:04/05/09 19:34
116タンは最近来た人なんだろうか。
こんなことヲチスレではできた時から延々と繰り返されてきた事だしねえ。
(てか、2ちゃん自体あまり長くない?)

私も書き手だけど、サイトや本スレではなかなかもらえることのできない
忌憚の無い意見を聞けるので、その点はとてもありがたいと思うけどな。
確かに厳しいレスにイタタタ…ってなることもあるけど、本音の出るスレだから
こそ、褒めてもらえた時は嬉しいし。
幸い、ここは的確な意見をくれる人が多いし、多少茶化すようなものも
あるけど、それも2ちゃんならではと思う。

131 :名無し草:04/05/09 19:49
でもさ、ヲチスレでもこの程度なんて、有閑スレの皆さんは優しいと思うよ。
私は別板別ジャンルの書き手なんだけど、男の人が多いジャンルでスレな
せいか、本スレにウプした後に手厳しいレスが続くことも珍しくない。
キャラの口調が違う、原作読み直して来い、設定と違う勉強不足だ、
お前のせいでスレのSSレベルが低下した、好みじゃない……etc
お前がヘタレだからだと言われれば、その通りなんだけどねw

132 :名無し草:04/05/09 20:04
>131
いや、本当に心の底から同意。
漏れのよく見る他ジャンルも物凄いよ。
あれ見てると、ここの多少辛口な意見なんてなんとも思わないね。
逆に、これが叩かれないヲチされないなんてすごいなーと思うことも
多々有りw
許容範囲も人により違うと思うけど、皆、大人だよね。

133 :名無し草:04/05/09 20:12
ここは、本スレにしろこっちにしろ、駄目なら駄目でどこが駄目かを
ちゃんと書くからね。
だから、他の人が言われてることでも参考になることが多い。
単に叩くだけ、抽象的な文句や言い掛かりみたいな事を言うだけ、
みたいなのはあんまりないから。

134 :名無し草:04/05/09 20:14
魅録話、キタかな。

135 :名無し草:04/05/09 20:33
>134

魅録話っていうより、野梨子話な気がする。
野梨子視点だし。野梨子の芽生え編ってところかしら。

136 :名無し草:04/05/09 20:48
>135
横レスだけど、確かに野梨子話かもね。
でも魅録の話が少なかったから、私は密かにマンセー中w

137 :名無し草:04/05/09 20:52
これで10作目?前にも言われてたけど豊作だね。
こうなると、イラストが全然無いのが気になる。
色っていうお題は絵師さんには描きづらい?
嵐さんのとこにRイラ届いてるんだろうか。

138 :名無し草:04/05/09 20:55
「夏の夜、青い花が咲く」を書いた者です。
今回の皆さんのご指摘は、どれも的確なものばかりでそのとおりだと思います。
そして、ありがたいと思っています。
今回初めてUPさせていただいたのですが、力が入りすぎてしまい
その結果、分かり難く独りよがりな話になってしまいました。
言葉の意味や使い方なども含め、決められたテーマも上手くいかせず、
大変お見苦しい話になってしまった点を今更ながら深く反省しています。
そして不愉快な思いをされた方がいらっしゃいましたら、こちらも重ねてお詫びします。
申し訳ありませんでした。


139 :名無し草:04/05/09 21:08
>138
勇気ある名乗り出、ありがとう。
こっちこそ、言いたい事言ってて御免ね。まあ、そういう場所なんだけどさw

お節介ついでに、もう一つだけ。
今回のは、清四郎の一人称ではなく三人称にしていたら良かったかも。
一人称の文章っていうのは、気を付けてないと自分に酔ってる文章に
なりやすいから。ある種の「なりきり」なんで、キャラをよーく掴んでないと
難しいしね。

140 :名無し草:04/05/09 21:49
>138
まあ、ガンガレ
自分も好き勝手言ってるけど(w、見返してやる、くらいの気持ちでね。
でもここの意見は本当に参考になると思うよ。

>137
そういえば、絵師さんのうpは無いね。
折角今回から絵師さんの参加もOKになったんだから、見てみたいな。
絵を描けないから分からないんだけど、色のお題は絵師さんには難しいのかもね。

141 :名無し草:04/05/09 22:05
>138
初めてのUpなんですか? てっきり「不器用な果実」さんかと思ってました。
まあそれはおいといて、こちらは好き勝手言ってますが謝る必要なんて全然
ありませんよ〜 作家と読者とウォチの駆け引きみたいなもんなんで。
ある意味楽しませてもらいましたw 次回作お待ちしてます。
作家バレ乙です〜

142 :名無し草:04/05/09 22:07
>137
私も絵師さん降臨を待つ一人。
子猫や、あと男男サイト(魅×清とか)でもめちゃくそ上手い絵師さんいるよね。
それ以外にも絵板降臨の絵師さん、結構上手い人多いし
誰かよろしく〜〜

143 :名無し草:04/05/09 22:22
今回、割にハイレベルだから変に目立ってしまったんだなぁとチョト同情。
そういや、絵師参加が盛り込まれた競作はこれが初めてなんだね。
たのしみ。

144 :名無し草:04/05/09 22:23
>142
清×魅がきたら、それはそれでドキドキすんなw
いや、漏れもカップリングはとにかく、絵は上手いなーと思う人いるけどね。
子猫はこういうの得意そうだし、描いてきそうだと思ったんだけどな。
絵ってどこでも作成できるわけじゃないと思うから、社会人の絵師さんだと
時間のとれる土日で作成してるのかも。
まだ折り返しだし、これからの降臨を期待する。

145 :名無し草:04/05/09 22:31
もしかして、直前2枚の絵にレス付いてないからウプしにくいのかな?<絵板
なんとかレスしようと思ったんだけど、あれだけはできなかったよ、ママン

146 :名無し草:04/05/09 22:50
それにしても競作の時だけだよね、作家タンの存在が意識されるのは。
普段はいるんだか、いないんだかわからないし。
作家当てだけど、難しいな。
宵染めしが秋かな、って位だけど、考えてみれば秋は文頭一字下がりの独特の雰囲気で
ヒントくれてるようなもんだし。
他の上手な作家タンが一字下がりで秋の雰囲気真似たら
読者は果たして騙されるだろうか。

147 :名無し草:04/05/09 22:53
>146
秋の特徴って一字下がりだったんだ。気付かなかったw

漏れは書き癖は全然わからないけれど、読んだ時の印象で予想できることが多い。
結構当たってるから、馬鹿にできない。

148 :名無し草:04/05/09 22:58
>146
あり得ないとは思うけど、病院坂の作者タンにそれをされたら私は騙されると思う。

149 :名無し草:04/05/09 23:00
でも、前の競作の時も秋っていう予想がかなり出たしなあ。
結構皆騙されると思うんだけど・・・。

150 :名無し草:04/05/09 23:00
>147
実は漏れも読んだ時の印象で当ててる。
いやむしろ見た時の印象かもしれない。
まずうpされた文章を遠目で眺めて、密度の濃い薄いを判定し
それからダッシュとか記号の使い方を見てる。
しかし、結構当たらない。
夏の夜は密度で見たら深川かと思ったんだが、チガタw
だが酒競作の恋チカは当てた!

151 :名無し草:04/05/09 23:02
>146
秋の真似は難しいと思うよ。
語彙力がかなりないと、ああいう文章は書けない。
真似したつもりが、ただの難文になるのがオチかと。
それに、自分の世界に読者を引き込む力も独特だからなー
カップリングや展開があまり好きじゃない話でも、
何時の間にか嵌ってるもの。

って、これだけ書いといて、宵染めしが秋じゃなかったら
いい笑い者だなw
どうでもいいけど、題名を打とうとしたら、宵素飯って出た。
宵の内に食べる、オカズなしのご飯?w

152 :名無し草:04/05/09 23:07
>151
あ、それ言えてるわ。
以前の競作時にも話題になったけど、語彙の豊富さが決め手だね。
確かに無いものを有るようには見せられないな…
病院坂、時代劇、椿三夜、深川あたりだったらできるかも?

153 :名無し草:04/05/09 23:20
catch meの―の代わりにー使うのはどっかで見たことあるんだけどな。
取り合えず有閑キャッツの後の方の一話書いてるのは
この作家さんかも。

154 :名無し草:04/05/09 23:22
>152
確かにその辺の人たちならできそうだね。
多少読んだ時の印象に違いはあるけど、皆読者を自分の世界にひきずりこむ力があるし
語彙も豊富そう。

>151
秋、冷や飯の次は素飯かw
ま、秋じゃないかもだけど。

155 :名無し草:04/05/09 23:23
>152
その中で一番近い雰囲気を感じるのは、病院坂かなぁ。


本スレ624を見て思い出したけど、そういえばRがまだなかったね。
お題からしてRっぽいのに、何でないんだろ?
元々Rの少ないスレだから、書く(書ける)作家さんがいないんだろうか?

156 :名無し草:04/05/09 23:26
今回って、秋以外は全然分からないから、
今まで以上に作家バレを期待してしまう。
こっちのスレを知ってる作家さんで、
バラしてもいいと思ってる人がいたら、
競作終了後に教えて欲しいです。

157 :名無し草:04/05/10 00:05
漏れも作家バレ期待。

4作目夜の虹はイメージだが「星降る夜に」の作家さんかな。
清×野だし、夜空とかが好きっぽいところも似てる。

6作目キャッチミーはわからんけど、このオチ(あなたをいただきます)
を持ってくるなら筋金入りの清×悠と思う。
7作目銀の架け橋は10万ヒットの時にニューアリバイ書いた人かニューヨーク書いた人。
8作目は秋!誰が何と言おうと秋w

秋サイトの日記、秋が旅行に出かけてから止まってるんで密かに心配してた。
遭難してるんじゃないかってw バレがあったら生存ってことでバレよろw

158 :名無し草:04/05/10 00:15
私は80さんの言う大物さんwの作品がどれなのか気になる。
なんで分かったのかも。

159 :名無し草:04/05/10 00:20
>>158
わかんないけど、書き癖とか?

160 :名無し草:04/05/10 00:40
大物って横綱の対極ってことなんだよね?
間違えてたら間違えた人ごめんっていう。うーん、いるかな。
今までの競作、前半にうpが集中して後半尻すぼみな気がしたけど
まだうpあるかなぁ。
個人的には檻とtwoミニ(天気雪)が来るのでは、と想像してる。

161 :名無し草:04/05/10 00:49
>160
>違ってたら悪いなぁと思ってしまう人
だから、作家としての力量を示す「横綱の対極」とは意味が違うと思われ。
別次元の人の話でしょ。

162 :名無し草:04/05/10 00:49
>157
ああ、4作目、漏れもその人かとちょっとオモタ。
確か今までの競作でもずっと参加してたという記憶がある。
(違ったかな・・・)

1、3作目は書き慣れて無さそうだし、初めての人かなあ。
そういえば、美×野バージョンはうpないのか?


163 :名無し草:04/05/10 00:56
2作目のは書き慣れてそうだが、わからない。
昔の連載サカーかな。

話が面白いとかは別として、銀の架け橋は女の子っぽいなーて思った。
アンティークとかジョージ・ジェンセンとか。
そういう小物好きな人なんだな、と。
作品て趣味出るなぁ。

164 :名無し草:04/05/10 01:28
書き慣れていそうと思ったのは、天井、夜の虹、十人百色、
キャッチ、架け橋、宵、出来心だな。自分のカラーが出てるし、
起承転結もちゃんとある。変な言葉遣いがない。

2作目って天井だよね?引火タソかなって思った。
思い出せそうで思い出せないのが十人百色。
どっかで見た気がするんだが。
野梨子の才女ぶりをよく書く人って誰だっけ?

165 :名無し草:04/05/10 09:45
子猫キター!

166 :名無し草:04/05/10 10:09
あいかわらずデッサン狂ってるね。

167 :名無し草:04/05/10 10:19
>166
デッサン狂ってるかな?私は子猫の絵好きだし、無問題。

168 :名無し草:04/05/10 10:33
手足が細過ぎるとは思うけど、独特の可愛さがあるよね。

169 :名無し草:04/05/10 11:16
いんでない?
多少の不安定さはあるし神レベルではないけど、それなりに十分な
レベルでもあると思うよ。
デッサンも気になる程ではないし。
あと、子猫は話の一場面を切り取ったような絵を描くのがうまいよね。
以前より随分上手くなってるから今後に期待かな。

他の絵師さんも降臨してくれたらいいな。楽しみだ。

170 :名無し草:04/05/10 11:53
漏れは子猫の絵、ウマーだと思うけどなぁ。
他ジャンルではもっと上手い絵師さんも沢山いるが、
有閑じゃかなり上手い方かと。

しかし、嵐さんのところにメールでも来てるのか。
Rイラ・・・ワクワク

171 :名無し草:04/05/10 18:25
R絵は私も楽しみだけど、同時にとても緊張する。何故だろ。

ところで、今日は作品のうpないのかな〜。夜にはあるかな。

後半は尻すぼみ、は寂しいよ。

172 :名無し草:04/05/10 19:08
>171
>R絵は私も楽しみだけど、同時にとても緊張する。
私も緊張するよ。

R作品は人それぞれ嗜好の違いが大きいから難しいよね。
SSだと自分の好みに合わないのは途中からスルーできるけど、
絵だと一瞬で目に入ってきちゃうからさ、避けようがないw
いくら上手でも、感覚的に受け入れられないっていうことも
あるからなあ。

173 :名無し草:04/05/10 19:27
>>115
ものっすごい亀レス、しかも流れぶった切りスマソ。

>で、秋の場合、ハァ!?と感じたことは一度もない。
>言葉を自在に操っている、というのが私の、秋の印象。

秋の力量にケチつけるわけじゃないんだけど、
結構私は読んでいて「あれれ」と思うことあるw
今回みたいな美文の中に、ぽつんと「ら抜き言葉」があったり
逆に平易な文章の中に、唐突に難解な熟語が出て来たり。

雰囲気を高めるための文章テクニックとして、漢字を多用したり
古語めかした言葉を使うのはいいんだけど、目的と手段が入れ替わってる
ような気がする、時々。
それらを勘定に入れても、抜群の力量を持ってるとは思うんだけどね。

で、同程度とされてる病院坂は、正直さほどの文章力とも思えない。
語彙も少ないし文章も読みにくい。
個人的意見で申し訳ないけど、世界観と文章がぴったりマッチしていて
全く破綻がなかった作品って、時代と椿くらいじゃないかと思った。
リアルタイムで議論に参加できなかったので、今更こんなこと書いてごめん。
何事もなかったように次の方ドゾー↓

174 :名無し草:04/05/10 20:20
>173
病院坂が読みにくい人もいるのかぁ。
私はミステリー好きで横溝正史好きなせいか、
ああいうのはすんなり頭に入ってくる。
勝手に脳内補完してるだけかもしれないけどw

病院坂は、文章力というか、あの独特の雰囲気が
人気あるんだと思うな。横溝正史の世界を彷彿と
させるような古めかしさと、ミステリアスな設定。
それらを支えているものは文章だから、そういう
意味で「文章力ある」と言われてるのでは?

秋も似たようなものかなと思ってる。
今連載中の秋は違うけど、夏の匂いの繊細な
心理描写や、戀ひやめし夏・宵染めしみたいな
古めかしい雰囲気を描くのがうまくい。
そういうのって、できる人は少ないからね。

175 :名無し草:04/05/10 20:23
イラストは、第1号の魅録と悠理のがウマーと思った。
あの絵師さん、また描いてくれないかなあ。

176 :名無し草:04/05/10 20:53
文章にしろイラストにしろある程度のレベルを越えたら、もうそこからは好み
の問題だからなあ。
て言ったら議論にならないね。スマソ
でも、多少のアラがあっても独自の世界や空気感を作品で作り出せる人が
人気があるのは分かる気がするな。

>172
Rイラストは嗜好が合わなかった場合、上手いと余計に打撃を
受けますよw

177 :名無し草:04/05/10 21:07
>173
病院坂が人気があるのって難しい言い回しを使わずに
読みやすく且つ雰囲気のある文だからじゃないかな。
椿三夜も面白いが、文章は一度頭の中で組み立て直さないと
入ってきにくい。
時代劇はわかりやすい文章、展開の速さで読みやすかったと思う。

178 :名無し草:04/05/10 21:15
>177
>椿三夜も面白いが、文章は一度頭の中で組み立て直さないと
>入ってきにくい。
同意。
話としてはとても面白かったし、おどろおどろしい雰囲気も好き
だったんだけど、一度読んだだけでは頭に入ってこないところに
焦れて連載中は途中で読むのやめてしまった。
後になって時間をかけて読み直して、やっと最後まで読めたよ。

179 :名無し草:04/05/10 21:42
引火は喪失や引火編を連載していた頃と比べると
手紙競作やリク祭りの作品は手堅くまとめるようになったなぁと感じる。
文章力がある、と評されるのもわかる。
その分大人しくなったかな?
以前は本当に妄想爆発!をそのまま文章に流し込んだ感じで
それはそれで勢いがあって面白かった。

で、この作家タンはずっと清×野なんだよね。

180 :名無し草:04/05/10 21:45
話の流れぶったぎってごめんですが、
私は病院坂さんの場合、文章よりも
病院坂さんの描かれる清四郎と魅録に
凄く萌えでした。当然、文章も読みやすくて好きですが
こちらの方に注目してしまって。

時代劇さんは読みやすかったですよね。
無理だと思うけど、戻ってきてくれないかなぁ。

181 :名無し草:04/05/10 21:50
>180
あの時は魅録祭りだった。
秋、病院坂、恋チカ、可憐の四本しかない連載のうち、
実に三本までが(秋、病院、恋チカ)魅録メインだったねぇ。
その内二本が魅×野。

今なんか檻、貞操、深川、暴走愛が清四郎メインだし、
なんつーか、カップリングにも流行があるんだなぁとオモタよ。

182 :名無し草:04/05/10 21:54
それにしても今日はウプがないねぇ。
小休止ってことなのかな?

183 :名無し草:04/05/10 21:56
誰かまだ書いてる人ー!手あげて!

184 :名無し草:04/05/10 21:56
きっと皆こっちでの会話に夢中なんです。

185 :名無し草:04/05/10 21:57
>180
この流れで久しぶりに時代劇を読み返したら、やっぱり良い!
>無理だと思うけど、戻ってきてくれないかなぁ
これに、禿同。時代劇でも違う話でもいいんで。


186 :名無し草:04/05/10 22:01
>183



187 :名無し草:04/05/10 22:01
>184
言えてるかもw


188 :名無し草:04/05/10 22:08
>186
お。一人発見>執筆中
待つ楽しみが増えたぞよw

他にはいらっさる?

189 :名無し草:04/05/10 22:13
>181
次は美童祭が来るんでしょう……か…。

190 :名無し草:04/05/10 22:16
美童祭り……。
永遠に来ないような。来てほしくないような……。w

191 :名無し草:04/05/10 22:19
>190
そんな…あんまりだw

そういえば、可憐さんは今回まだ参加してないのかな?
いつも早々にうpしてるけど。


192 :名無し草:04/05/10 22:23
いま清四郎祭りなのは、やっぱり何のかんの言っても
一番書きやすいのかも。
クールにも書けるし、ちょっと茶化したりもできる。汚れもオッケイだし。
個人の好みなんだろうけど、私は魅録はあまり汚せない。あと悠理も。
魅録がドロってるのを書く人もいるけど、自分的には少し違和感がある。
あくまでも自分では、だが。



193 :名無し草:04/05/10 22:47
>192
分かる気がする。<魅録と悠理は汚せない
この二人って、なんだかんだいって真っ直ぐ育った、
というイメージがある。反対に清四郎は屈折してるなと。
だから、清四郎を汚すのは気にせずに書けるけど、
魅録と悠理だと書いてて何か違うという気になってしまう。

魅録や悠理のそういうのを、心理描写も絡めて丁寧に
書いてある話は読んでて違和感ないから、あくまで自分では
書けないっていうだけなんだけど。

194 :名無し草:04/05/10 23:51
色模様、勝手にオチを期待して、勝手に肩すかしだった。
ごめんよ作家タソ…


195 :名無し草:04/05/11 00:04
>>194
どんなオチを想像してたの?
色模様って183タンかなあ。

196 :名無し草:04/05/11 00:35
>195
すんなり3カプじゃなくて、悠理でオチるのかなーとオモタ。
いや、きれいに終わってていいんだけど。


197 :名無し草:04/05/11 00:43
難民板、人大杉になってるね。
これじゃ専用ブラウザの人しか読めないよ。
祭り中だから、早く解除されるといいんだけど。

198 :名無し草:04/05/11 00:48
と思ったら、直ってたw

199 :名無し草:04/05/11 01:09
>>107
超遅レスゴメソ。
〜の師事の元って使うよ。
導を持たずや夜半に任せて云々は雰囲気で書いてるんだと思う。
厳密にどんな意味!?なんて言ってたらキリないし。
もっと構成がきっちりしていて他の文が完璧ならそのへんはムードで
読んでもらうこともできたけど今回のはダメだったてことじゃないかな。

200 :200:04/05/11 01:19
(・∀・) アヒャ

201 :名無し草:04/05/11 01:50
>199
>もっと構成がきっちりしていて他の文が完璧ならそのへんはムードで
>読んでもらうこともできたけど今回のはダメだったてことじゃないかな。

構成というか、キャラとの兼ね合いの問題だと思う。
清四郎の一人称で書くのなら、原作の中の彼のセリフやモノローグを
参考にして書かないと駄目なのに、それができていない。

原作の清四郎は、師事の元ぐらいならともかく、導を持たず・夜半に
任せてみたいな言葉遣いはしないでしょ。
だから、こういう言葉を使って書きたいなら、三人称で清四郎視点の
文章にして、地の文章に導を持たず・夜半に任せてなどを使う形を
取らないと。

あと、ムードで読んでもらう路線には、独特の雰囲気や読者を引き込む
パワーが必要だから、かなりの力量がないと難しいと思う。
結論として、他人にも判る言葉や言い回しを使った方が、読者にちゃんと
読んでもらえますよ。ってことで。
自戒込みで書いてみた。

202 :名無し草:04/05/11 10:26
大量の競作参加作品に、本スレでもここでもヲチしがいのある議論たっぷり。
ええ、もうすばらしいです、ヲチの天国。

トリコは新人さんなのかな。
でも男三人から悠理総受けの作品は手慣れてる感じもするね。
発つ女は、あーあの人かなとも思うけど、少し体裁をいじってるかな。
色模様は誰かさんも書いてたけど既視感あり。


203 :名無し草:04/05/11 10:32
>201
>だから、こういう言葉を使って書きたいなら、三人称で清四郎視点の
>文章にして、地の文章に導を持たず・夜半に任せてなどを使う形を
>取らないと。

決め付けるのはどうかしら
自戒込みってことは、自分もそうするけど人もそうしろってことでしょ?
どの作家さんか知らないけどずいぶんと横暴だこと

204 :名無し草:04/05/11 10:32
>202
既視感って言ってたのは十人百色でしょ。

205 :名無し草:04/05/11 10:33
>203
釣りにしてはヘタクソだなー


206 :名無し草:04/05/11 10:36
>>203
本スレの672がこっちにも降臨?ワクワク
朝からテンション上げてると倒れちゃうよ。今日は暑くなるらしいしさ。

207 :名無し草:04/05/11 10:39
3色旗は色の結び付けのほうが??だったよ。
レス数オーバーはお約束読んでなかったんだろうね。

どーでもいいがこのスレもあまりヲチ向けでない方がチラ(ry

208 :名無し草:04/05/11 10:41
672はトリコのジサクジエンっぽい。
第三者が庇うなら670みたいに穏やかな書き方するよ。
作品の感想もつけてね。
庇ってる割りに感想をかかず、脊髄反射議論モードになる
他人なんていないと思う。

209 :名無し草:04/05/11 10:44
>208追加
お約束読んでなくて、そこを671に突っ込まれたんで
逆ギレしたっぽい。

210 :名無し草:04/05/11 10:46
お約束はそのためにあるんでそ?<逆ギレ

211 :名無し草:04/05/11 10:59
なんかさ、庇ってる人の感想レスも御座なりなのが笑える。
他の作家さんへの感想レスで、あんな御座なりなのってなかったよねぇ。
2人とも1行だけしか書いてないし、後ろに(棒読み)って書いてありそうw

212 :名無し草:04/05/11 11:03
>210
知らんかったw
それだと、お約束があった方が逆ギレする人が出てくるから、
ヲチャ的にはウマーだな。

213 :名無し草:04/05/11 11:19
なんか今日はこのスレこの時間帯にしては人がいてうれしいw
みんな黙ってヲチしてたのね。

214 :名無し草:04/05/11 11:32
単に盛り上がるほどの話題がなかっただけじゃ。
競作に入ってからは話題盛り沢山だね。

215 :名無し草:04/05/11 11:37
ヲチャ的に感謝状を送りたいのは夏の夜とトリコw

216 :名無し草:04/05/11 11:43
トリコタン、このスレにはいる?いないか・・・。

217 :名無し草:04/05/11 11:43
つか、短編みっつだからオケって思った?
漏れはこいつ約束読んでなかったな、そそっかしい香具師だって笑ってたよ。

218 :名無し草:04/05/11 11:51
>217
スマソ。いくら読んでも内容が頭に入ってこないんで、
2レス目で読むのを断念してた。
なんでだろ?相性悪いのかな。
だから全部繋がってる話かと思って、レス数オーバー
してるよ。いいのかなって思ってた。

219 :名無し草:04/05/11 12:50
作者登場だね。
672と書き癖や改行癖が似てるのは気のせいか?w

220 :名無し草:04/05/11 19:54
昼の部は楽しそうなことしてたんだね〜。
会社で2ちゃん見れないし、なんだかクヤスィ

それにしても色々な意味で豊作の競作だね。

221 :名無し草:04/05/11 21:05
横恋慕かな>傘

222 :名無し草:04/05/11 21:14
魅録メイン来たね。ちょっとかわいそうだったけど。

>>193

私もそれ分かる。魅録と悠理ってドロドロ恋愛ストーリーが
似合わないというか。育ちの良さが出ているというか。
恋愛面以外でシリアスするのは
違和感ないんだけどね。(アクション面とか)

223 :名無し草:04/05/11 21:15
>>221

私は少し読んで、twoミニさんかなぁと
思ったんだけど違うか。誰だろ>傘

224 :名無し草:04/05/11 22:01
最初は「いつか、きっと」かと思った。>傘

225 :名無し草:04/05/11 22:23
漏れも傘はtwoミニかと思った。

226 :名無し草:04/05/11 22:25
twoミニに1票<傘
でもなんか違うような気もする。他にもっとピッタリくる人がいそうなんだけど、思い浮かばない…


227 :名無し草:04/05/11 22:36
今回は秋以外全く予想がツカン

228 :名無し草:04/05/11 22:41
どんぐりのせいくらべ?

229 :名無し草:04/05/11 22:45
新しい作家タソが結構参加してるのかな?

230 :名無し草:04/05/11 22:46
新しい作家ってこんなにいるのですかい

231 :名無し草:04/05/11 22:55
私も新しい作家タソが多いように思う。一人で二つ書いてる
人も多そう。
これって、お酒や手紙というお題に比べると、色というのは
適用範囲が広いせいだろうなぁ。

お題が色に決まった頃は抽象的で難しいんじゃないかと
考えてたけど、よく考えてみれば色に全く関係ない話を
書く方が難しいぐらい、色って汎用性の高い言葉なんだよね。
だから、今まで書いてなかった人やリレーぐらいしか参加
してなかった人が、一気に作家デビューーしたんだと思う。

新人さんが増えたのはとても嬉しい反面、お酒や手紙の時
みたいに凝縮した物語が少なくなって、全体として薄味に
なったのが残念。
お題に向けた作家タソの意識というか、お題への密集度合いが
低いよね。

232 :名無し草:04/05/11 22:56
新旧入り乱れてはいると思うけど、新しい人も結構
参加していそうだね。トリコなんかはかなり新参スメルw

233 :名無し草:04/05/11 23:01
確かに今回はどれもそれなりのレベルではあるんだけど、
今までの競作に比べて個性が薄いような気もする。

234 :名無し草:04/05/11 23:04
1人で2つ以上はありそうだね。どれとどれが同じ人だろう?
神経衰弱みたいで面白いw

235 :名無し草:04/05/11 23:17
すごく心に残った作品は無かったけど、
どれもそれなりのレベルだったね。
絵師さんにももっと参加して欲しかったけど、
テーマが難しかったかも。

絵師さんには絵師さんだけの競作とか
あってもいいかも。

236 :名無し草:04/05/11 23:22
とりあえず秋の存在感が凄かったというのが今のところの感想。

237 :名無し草:04/05/11 23:22
今までの競作に比べて、意外な展開って少ない気がする。
それが少し印象薄いように思えるのかも。


238 :名無し草:04/05/12 00:01
>237
それはあるかもね。
ラストが意外だったのは十人百色ぐらいかなぁ。
宵染めしも、まあそうかな。
意外というか、オチがついてて面白かったのはイメージカラー。

239 :名無し草:04/05/12 01:58
719はなんだかなー
清四郎祭りはその通りなんだけど、何も魅録と比べる
形で清四郎を引き合いに出さなくてもいいだろうに。
いくつかある美童作品は眼中になくて、ライバルは
清四郎だけなんだね。可哀相な美童w

素直にその作品のことだけ誉めておけばいいのに、
なんでああいうこと書くかね。
傘の作者に向けたレスと見せかけて、他の作者を
あてこすってるみたいだ。
作品の中で、清四郎と魅録を同等に書いたものだって
あったのに、そういうのを全部無視してるのがどうもね。

240 :名無し草:04/05/12 03:00
>235
絵師さんだけの競作は、あったら凄く嬉しいけど
今の状態では無理じゃないかな。
もうちょっと絵師さんの人数が集まらないと、
ショボイお祭りになってしまいそうだw
絵師さんが加わったのって最近のことだから、
これから徐々に増えていけばいいなって思う。
作家さんだって少しずつ増えていったしね。

241 :名無し草:04/05/12 07:58
長め(8レスぐらい?)の作品が多かったね、今回。


242 :名無し草:04/05/12 08:23
作家さんにとっては、
10レス制限ぐらいの方がのびのび出来るのかもしれないけど、
一読者の私としては、6レス制限ぐらいの方が好きだなぁ。
とはいっても、長編好きさんは私とは違う意見だと思うし、
6レス制限なんかしちゃったら、今回の競作全部アウトになっちゃうけどね。


243 :名無し草:04/05/12 10:11
>242
6レスのやつあったよ。<今回

242さんのレスを見て、競作作品から受ける感動が、酒>>>手紙>>>色に
なってる理由が分かった。
競作慣れしたせいかと思ってたけどそれだけじゃなくて、レス制限とお題のせい
だったんだ。
6レス制限だとカナーリ書き込まないとならないから、それなりの腕がないと難しくて、
余計なものを削ぎ落とした珠玉作になりやすいんだろうね。

6レス制限があってお題も具体的・制限的だった酒に比べると、今回は10レスで
お題も何にでも使える物だから、幅広く参加しやすいけど薄味になった。
それに酒はウェットな部分に繋がりやすいお題だから、そこも違ったかも。
まあ、今回のは新人さん?のデビュー機会と思えば、これからが楽しみだけどね。
今後長編にトライしたり、短編を書いたりする人が増えてくれれば嬉しいな。

244 :名無し草:04/05/12 10:20
薔薇色の人生のレスを見て思い出した。
十人百色も夜の虹に謝ってたけど、こっちは返事がないね。
気にしてませんよってレス付けると思ってたら音沙汰無し。
もしかして、私のをパクッたわねムキーッって怒ってんの?>夜の虹

245 :名無し草:04/05/12 10:21
>>244
返事がないのはよい便り


246 :名無し草:04/05/12 10:41
>245
もしかして本人?
そうなら、あっちにレスしてあげればいいのに。


247 :名無し草:04/05/12 16:40
>243
それに加えて、お題決めから締め切りまでの日数が
少なかったからだと思うよ。
時間あったから当時のヲチスレ読み返してみたら、
お酒の時は17日に競作という話が出て19日に
お題がほぼ決まり、20日に告知して27日までだった。

ヲチスレ知らない人だと7日、知ってる人でも8日しか
なかったから、書き慣れてる人でないと間に合わない。
今回はお題が決まってから締め切りまで3週間近くあって、
間に連休もあったから、書き慣れてない人でも大丈夫。

あと今回のが薄味なのは、ダークな話やギョッとするような
話がないせいもあるんじゃ?
RONRICO151や燃えた花嫁みたいなの。
お祝いだから、皆避けたか。

248 :名無し草:04/05/12 19:47
>244
別に返礼はいらんのじゃない?
薔薇憂鬱にしても十人にしても直前の話と似てるから、一応詫びを入れた
わけでしょ。別にどっちが悪いという話じゃないし、よくあることよん。
いや、薔薇人生のレスはあれでいいと思うけど
返礼が習慣になると、またしつこくなるし無しでいいよ。

249 :名無し草:04/05/12 20:42
ageてるのはなぜなんだ。
そしてレズものって完全にOKになったんだね。
漏れ、苦手だからキツいわ。

250 :名無し草:04/05/12 20:49
>249
野×悠はほんと増えたね。
私も苦手だから、これ以上増えるのは勘弁してほしい。


251 :名無し草:04/05/12 22:13
薄味とか色々あるけど、今回は初心者さんも歓迎!だったんだから
書き慣れてない人が参加しやすかったのは良かったんじゃないのかなあ。
書き慣れてる人は書き慣れてる人で、お題、レス数に関わらず
それなりの物書いてくるだろうし。


252 :名無し草:04/05/12 22:35
もう残りわずかだけど、あとどのくらい作品がうpされるだろうね。
予想でよく出てた檻なんかはまだうpないようだけど。
(実はしてたらスマソ)

253 :名無し草:04/05/12 22:41
発つ女はやっぱり可憐さんかな?
今までの競作でも、ああいうコミカルなのを書いてたよね。

254 :名無し草:04/05/12 22:49
扇子に感想レスがついてないねw
バタン とかの擬音を、地の文章に混ぜたり
会話文を1行で複数書いたりする癖に見覚えがあるんだけど、
誰だったろう。

255 :名無し草:04/05/12 22:51
一応突っ込んでおくか。

>248
返礼っつうのは、何かしてもらったことに対するお礼の意思表明のこと。
夜虹は十人にお礼を言わなきゃならないことをしてもらった訳じゃないから、
その言葉選びは変だよ。返答ならともかく。

お礼の言い合いはウザいけど、今回のはそうじゃないから何のリアクションも
無いのは私も気になってた。
あの程度で無視するほど腹を立てるなんて頑なな香具師だなって。
薔薇人生が大人なレスを返してるだけに、夜虹の子供っぽさが目立つ。

256 :名無し草:04/05/12 23:04
返礼の意味についてはとにかく、すごい決め付けだなあ。
2ちゃんをずっと見てられるわけじゃないんだから、単にタイミングを逃した
だけかもしれないし、馴れ合いウザを気にしたのかもしれないし。
腹を立ててるなんてなんで勝手に決めてるんだ…。
漏れも別に気にならなかったし、あったらあったでそうかと思うし、ないなら
ないで別に気にならないよ。

257 :名無し草:04/05/12 23:13
うーん、それぞれの考えはあるかもだけど、
漏れは返答レス無しでいいと思ったな。
以前のサカー同士のやりとりを見ていたし、
基本的には「作家は作品うpだけ、レスは最小限」
てのがこのスレの礼儀だと思っていたから。

258 :名無し草:04/05/12 23:14
ネタ被り=パクリと考えてる人間はいるからね。
別板のスレで、夜の虹の立場にいる人がパクられたって
大騒ぎして、取り巻きと一緒に相手を叩いたもんだから
荒れてに荒れて、住人が誰も居なくなってdat落ちしたのを
見たことがある。
それに比べれば、腹立ちを表明しないだけ夜の虹は
大人じゃない?

259 :名無し草:04/05/12 23:22
>255-256
腹を立ててるかどうかは判らないけど、
名指しで謝られてるのにスルーというのは気になった。
ネタかぶりみたいなナイーブな問題、同人ではよく
騒動になる問題に対してスルーだから。
提言騒動とか知らないんだろうな。

260 :名無し草:04/05/12 23:23
私も別に気にならなかったな。
特定の人が延々慣れあったら他の住人はいい気はしないけど、
今回のは当人同士の問題だし、別に誰に迷惑かけたわけでも
ないんだから。
逆にそんなにカリカリする事の方がよく分からないや。

261 :名無し草:04/05/12 23:30
カリカリさんは当事者?

262 :名無し草:04/05/12 23:33
うーん、こういうのって昔荒れた時の、「作家は出てきて謝れ!」
っていうノリを思い出してどうも苦手だ・・・。

>259
提言騒動と今回の事は全く色合いが違うと思うので、
引きあいに出すこと自体違うと思うよ。

263 :名無し草:04/05/12 23:46
私は逆に、レスなしでいいと繰り返してるのが当事者かと思った。
擁護しまくりでジサクジエン臭がする。

264 :名無し草:04/05/12 23:48
提言騒動ってナニ?と思ってぐぐってみたら
やおい用語かよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○
そらシラネ。

265 :名無し草:04/05/12 23:50
>264
どこを見たのか知らないけど、やおい用語じゃないよ。

266 :名無し草:04/05/12 23:51
つか、このスレの皆さんは十人百色がパクリだと思わないのか?
漏れはそっちの方が不思議。

267 :名無し草:04/05/13 00:00
もし作品いくつかうpしたことあるんだけど、
もし自分の作品にああいう謝罪?みたいなものをされてもレスしないよ。
しないといけないなんて思ってもいなかったから、この流れに困惑してる。
別にこだわりをもって「レスしない!」と依怙地になってるわけでもないから、
レスしない奴は感じが悪いとみんなが思うのなら、するようにするけどさ。


268 :名無し草:04/05/13 00:00
>266
漏れはあれはパクリとは言えないと思うけど。
キモの部分は確かに似ているけど、全体の展開とかは違うし。


269 :名無し草:04/05/13 00:01
>263
いや、残念ながら本人じゃないけど、本当にそこまで気にする人の
気持ちが分からない。
かと言って怒ってる人を十人百色本人とも思わないし。
感じ方の違いかもしれないけどね。

>266
別に思わない。二次創作ではネタ被りはよくあることだし。
煽ってるわけじゃないよね?

270 :名無し草:04/05/13 00:09
>>269に同意。
でも>>263の意見を見て、感じ方は人それぞれなんだなあと思った。
いちいち作者のレスがあったら、結構うっとうしいと思うけどな。
例えば、
「○○さん、気にしてませんよ!私のお話よりもずっと素敵でしたし!!
私には思いつかない展開で…うんぬん」
みたいなレスがついたらどうよ?

271 :名無し草:04/05/13 00:15
私も267タンと同じで、この場合では別にレスしないと思う。
過去スレ見ても、作品うp以外余計なレスはしないのが身のためだと思ってたので。
作品について分かりにくかった等での質問があったら別だけどね。

272 :名無し草:04/05/13 00:17
私は逆に謝罪したことについてレスがもらえなかったため、
それだけ不愉快だったんだと受けとめて、自分の作品を倉庫から
取り下げてもらったことがある。自サイトにもウプしてない。
もの凄く悩んだけど、2chでは相手と直接連絡取る術がないから。
自分のことでスレを使うのもウザーと言われそうで、最初の謝罪
以外には出来なかった。

だから十人百色さんが悩んでなければいいけどなって。
このスレの話ではないから、これが即当て嵌まるとは思わないけど。
案外本人は全然気にしてなかったりしてねw

>270
そこまでいくとウザいけど、「○○さん、気にしてませんよ」ならオケ

273 :名無し草:04/05/13 00:29
>271
漏れは有閑スレではそのスタンスでいいと思うけどなあ。
当人達が怒ってるかも悩んでるかも全く分からないのに、
第三者が騒いだところでどうしようもない気がする。

274 :名無し草:04/05/13 00:30
許してもらうこと前程で謝っているわけじゃあるまいし。
だいたい、謝ること自体が無意味だと思うんだよね。
よくいろんなサイトの掲示板に「不快なら書きこみを消してください、不快ならごめんなさい」とか書く人いるけど、
そういうのと同じような意味のなさを感じる。

本当にダメと思うならうpしなくちゃいいわけだし、
反対にこれくらいならオッケーと思うなら、謝らなくていいと思う。

275 :名無し草:04/05/13 00:58
話の筋ぶったぎってスマソ。
本スレの野梨子と悠理のカプが、他の同性カプよりしっくりくるっていう意見。
あれって、単純にいままで書かれてきた作品の数が多いせいもあると思う。
しかも、けっこう力量のある作品が多かったし。
「野VS誰か」のギャグシリーズがなければ、私も野悠に嵌りはしなかっただろうな(笑)

276 :名無し草:04/05/13 02:00
十人百色は大物タソだと思われ。
ポイントは前後の文章と野梨子の才女っぷり。

277 :名無し草:04/05/13 02:48
>276
ナンダッテー(AA略


278 :名無し草:04/05/13 07:34
大物タンが誰だか分かりませぬ。

279 :名無し草:04/05/13 08:05
>272
倉庫って嵐さんのところ? 取り下げてもらうとは、そりゃまた丁寧な・・・。
作家さんが見てない可能性もあるし、そこまで深刻にとらえなくてもよかったのでは?
当人もあまり気にしてないかもだし・・・。

「十人百色」が被ってると気にしている部分、野梨子の色香に清四郎がくらっとする
部分は、よくあるパターンだし気にすること無いのでは?
作品の持ち味は「夜の虹」も「十人〜」も全く似てないのだし。
よって「夜〜」の返答レスも不要だと思うよ。


280 :名無し草:04/05/13 10:03
>279
落ちけつ。
「このスレの話ではない」と書いてある。

>278
>86では?

281 :279:04/05/13 10:45
>280
>このスレの話ではないと〜
何、どこに!?書いてないじゃないか、と読み直したらホントダ書いてあった・・・
ゴメンヨ
おちけつました。

282 :名無し草:04/05/13 11:19
お題への拘りが二通りあって面白いね。凄く拘っている人とそうでもない人。
拘り派は夜の虹、十人百色、色模様、イメージカラー、彼女の傘、sense。
残りのはお題から外れてはいないが、色というお題でなくても書けた話の
ように思う。お題が切っ掛けにはなったんだろうけど。

283 :名無し草:04/05/13 11:30
つまり763=765=色模様=senseということでよろしいか?w

284 :名無し草:04/05/13 11:45
>283
763=765だったら763の時点で上げてることに気付くから、
違うんでない?書き癖も違うし。
763=senseも違うと思うなぁ。改行位置とか。
言葉の選び方も、763の方が幼いように見える。

285 :名無し草:04/05/13 12:45
今回作者当て、盛り上がってないね。作品数が多いからかなー
数えたら花の色までで19作品もあったよ。
新人さんが多そうというのが実感。
檻や深川は来てなさそうだ。
作家さん達バレ今夜よろしく〜

286 :名無し草:04/05/13 14:44
>血
いつか、きっと作者かな。まあまあの文章力、場面と場面の飛び方。


287 :名無し草:04/05/13 14:46
――の多さは檻を思わせる>血

288 :名無し草:04/05/13 14:54
いつのまにか、したらば長編スレで新連載が始まってるよ。
なめらかなストーリー運びは旧連載陣かな。
喉元まで出かかってるんだが。

>287
檻ってああいうの書くかなあ。

289 :名無し草:04/05/13 15:00
>288
野梨子の曲者っぷりも、そうかなと思った。
今、他の作品も予想中。

290 :名無し草:04/05/13 15:20
私も血は檻さんだと思います。
文章・場面の運び方・カップリング等々

291 :名無し草:04/05/13 15:26
>288

私は新連載、雨さんかなぁとか思ったのですが
違うかな。う〜ん。

292 :名無し草:04/05/13 16:53
ここまでの予想。

【Kiss in the Blue】と【Marrige Blue】 ◎あなたに愛を込めて・・・
 (書き癖、作品の雰囲気)
【誰か知るらむ、天井の……】 △病院坂 (書き癖、作品の雰囲気)
【夜の虹】 ◎サヨナラの代わりに(書き癖)
【十人百色】 ○大物タソw(前後の文章、野梨子の才女っぷり)
【catch me, if you can】 ◎夏の日の少年、憂鬱な雨の午後に(書き癖)
【銀の架け橋】 ○How to…、イメージカラー(書き癖)
【宵染めし】 ◎秋の手触り(文体、やや癖のある清×野モノ)
【夏の夜、青い花が咲く】 △新人
【銀色の出来心】 △暴走愛(書き癖)
【色模様】 △既存作家だと思うが作品は不明
【発つ女、痕を残さず】 ◎可憐さん・君から瞳が(書き癖、コメディ上手)
【Tricolore Minds】 △新人
【イメージカラー】 ○How to…、銀の架け橋(書き癖)
【彼女の傘】 ◎天気雪(書き癖、作品の雰囲気、悲恋に終わる魅×野)
【ああ薔薇色の人生】 ○青空のように(書き癖)
【薔薇色の憂鬱】 △既存作家だと思うが作品は不明
【sense】 ◎fade in the rain、Off Shore、清四郎のバレンタイン
 (タイトルの付け方、書き癖、作品の雰囲気)
【花の色は】 △既存作家だと思うが作品は不明
【血】 ○檻(書き癖、投稿癖、清×野で野梨子が曲者)

◎自信あり、○普通、△自信なし
書き癖や投稿癖の具体的な内容は企業秘密w

293 :名無し草:04/05/13 16:57
19作品もあるのか。
びっくり

294 :名無し草:04/05/13 17:07
>292
最後の間違えた。こっちね。

【血】 ◎檻(書き癖、投稿癖、清×野で野梨子が曲者)

295 :名無し草:04/05/13 17:08
>>282
お題にこだわっている作品でも、それをうまく消化できてるのって少ないよね。
あからさまに色について語っている作品は、不消化だと感じる。
要は、お題が難しかったのだと思う。
かくいう私は、お題に挑戦しようとしたけど出来なかったひとり。

次のお題は「酒」や「手紙」のように、「モノ」にした方がいいかもね。
「色」というのはちょっと抽象的すぎた。
(色に投票した人を批判してるわけじゃないですよ!)

296 :名無し草:04/05/13 17:29
>295
同意

297 :名無し草:04/05/13 17:40
>295
どういうのが消化できてると思った?
イチャモンをつけたいのではなくて、素朴な疑問。

お題は一長一短だと思うなぁ。
新人さんを期待するなら、色みたいに抽象的で応用範囲の広いものが良い。
作品のレベルを期待するなら、酒や手紙みたいに具体的なものが良い。
ってことじゃなかろうか?
私は色に決まって、ちょっとがっかりしてた(投票した人スマソ)んだけど、
これはこれで面白かった。

298 :295:04/05/13 17:45
個人名をあげて悪いのだけど、
傘、悠野、紫陽花
あたりはうまく消化できているように思う。
あ、あくまで個人的な意見だけど。
まあまあ消化してるかな?
が天井と宵

299 :名無し草:04/05/13 17:53
>298
即答ありがとw
そのラインナップだと、最後の方のオチの部分で色が関係してきた作品
ってことになるのかな。十人百色も入りそうなもんだけど。

300 :295:04/05/13 17:56
十人百色もそうだね。
適当に思いついたのを書いただけなので漏れてたよ。

自分はこのお題で話を書こうとしたものの、ぐるぐる悩んで結局かけなかったから、
ちゃんと作品を仕上げれただけでも拍手ものなんだけどね。
名無しに戻ります


301 :名無し草:04/05/13 18:42
>293
1番目と3番目を1つずつと数えると20作品だよ。
そして、一番新しいダンデライオンを加えたら21作品目。
これはー、誰かな。一字下がりがあれば秋って思ってしまうな。

>292
ここまで予想してくれて脱帽!
senseがfade in the rainに至ってはよく見つけたなあ。

302 :名無し草:04/05/13 18:42
>300
付き合ってくれてありがと。

聞いてばっかりも何だから、自分のも書いておくか。
お題への取り組み方だけに的を絞ると、色見本にある実在する色を
扱った作品は、チョット捻りがないと思った。予想の範囲というか。
捻りを感じたのはMarrige Blue、十人百色、色模様、ああ薔薇色の人生、
薔薇色の憂鬱、花の色。

303 :名無し草:04/05/13 18:47
こんだけたくさんの作品があれば、どれかひとつぐらい自分好みの作品はあるね。

>301
一字下がりをなくすことで、秋が自分だとバレないようにしたとか。


304 :名無し草:04/05/13 18:56
いや、そりゃないだろう。
秋が好んで書くSSと方向性は似てるけど。

305 :名無し草:04/05/13 19:13
血、私は旅立ちさんだと思った。萌えた花嫁書いた人だよね?
檻の作者タソは、もうちょっと明るい感じかなあ、と。
野の描写がご両人とも似ているかなあとは思うけど。

いずれにせよカミングアウトまちだね。

306 :名無し草:04/05/13 19:19
>血
旅立ちにしては、存在感が足りないように思う。
でもけっして悪くはない。むしろ良作。
さらっと書くあたり、檻かなと私も思う。

>ダンデ
秋にしては…(以下略)

307 :名無し草:04/05/13 19:27
ダンデライオンは秋にしてはやや薄味だと思う。
でも心理描写をあれだけ丁寧に描ける人は、そうは居ないよね。
あまり自信ないけど、引火か桜シリーズの人かなぁ。

308 :名無し草:04/05/13 19:32
そういえば、Blueタソの美×野が来ないね?
煮詰まったのか、ここでけなされてやる気をなくしたのか。

309 :名無し草:04/05/13 19:42
>ブルー
もともと二部構成だったのかもね。

>ダンデライオン
どっかで読んだことがあるような感じなのだけど、思い出せない

310 :名無し草:04/05/13 19:54
最近、過去を振り返るような、郷愁?ぽい作品増えたね。
あと上でも言われてるけど悠野作品とか。

昔はラブコメとかが主流だったから、そのときそのときのブームの移り変わりが面白い

311 :名無し草:04/05/13 20:22
今回は難しいな…
「ダンデライオン」は桜シリーズの人かな。
「血」は檻に1票。野梨子の書かれ方が何となく。
「sense」は「美衝撃」書いた人かな。

自信があるのは、「宵」の秋、「発つ女」の可憐さん。
あと、「catch me」は…コトーだと思う。これも自信あるな。
書き方に癖があるし、あとはカプw


312 :名無し草:04/05/13 20:44
秋って、どうしてもっと自分だって分からないように書かないんだろ。
ちょっと鼻につく。

313 :名無し草:04/05/13 20:49
>292
勘違いに気付いてがっくり。 _| ̄|○
夏の日の少年は別の人だ。
お題に挑戦するのは初めてだと書いてるし。
【catch me, if you can】 ◎憂鬱な雨の午後に(書き癖)
前にも書いてそうなんだけど判らなかった。

>301
検索かけまくったよw

314 :名無し草:04/05/13 20:49
>312

それがここの良さでもあるでしょ?


315 :名無し草:04/05/13 20:55
連載陣は参加してそうなもんだが、貞操や深川は来てないのかな。

316 :名無し草:04/05/13 21:02
憂鬱な雨の午後に、は引火じゃないかなあ。
根拠は魅録がダークで、六人の間に過去何かあったというストーリー。
あと流麗な文体。

317 :名無し草:04/05/13 22:00
あと2時間か。まだ書いてる人って居るのかな?

>312
いちおマジレス。
分かるように書くのが悪いこととは思わないなぁ。
むしろ、そこまで独自の世界を持ってるのが羨ましいよ。

318 :名無し草:04/05/13 22:10
>>317


/(笑)


319 :名無し草:04/05/13 22:15
>318
がんばれー


320 :名無し草:04/05/13 22:25
でも私もやっぱりお腹イパーイ感は否めない(藁

321 :名無し草:04/05/13 22:41
わからんでもない>お腹イパーイ

ただ、やっぱりああいう作品が好きがどうか、なんだろうとも思う。

私はあの文体(嗚呼、とかの椎名林檎調漢字表記)が苦手で、微妙にモニョるので、
イマイチ入り込めないけど、好きな人は好きなんだろうなあ、と。
文体を隠そうとしないのは、コダワリだろうね。一字下がりとか。
以前改行でちょっともめたときにも思ったけど、
正しい文章作法にこだわりたい人なんだろうね。


322 :名無し草:04/05/13 22:54
お。318タンの作品のうp始まったみたいだね。がんばれー。
これで競作終わりかな。
まだあったらすごいな。

323 :名無し草:04/05/13 22:58
別に、わざわざ自分の作品の個性を殺す必要は無いと思うなあ。
書きたいように書けばと思うけど。

324 :名無し草:04/05/13 23:03
ウプに時間かかってるね。
改行エラーが出ちゃってるのかな?

325 :名無し草:04/05/13 23:14
私も嫌いだ、アップル的漢字表記。
”笑う”を”嗤う”とか。”藁”は不思議と許せるけどw
それからなんでかしらんがひょっこり”問うた”と書かれると背中がムズムズする。

326 :名無し草:04/05/13 23:14
私も個性を消す必要はないと思う。
まあ競作というお遊びで多少秋が見つけやすくなってるというのは
あるが、今回他の作家さんも一字下がりの人いたけど、
題材やテイスト含めて秋と明らかに違う。
やっぱり秋が作り上げる世界そのものが独特なんだなと思う。

327 :名無し草:04/05/13 23:17
>325
そうかなあ。ただの笑うより嘲笑してるような、どこかが震えて笑ってるような
雰囲気出ていいんじゃない?>嗤う  
え?意味違う?w


328 :名無し草:04/05/13 23:22
ありゃ。まだもう1作品あったのねん。
すごいなー。

329 :名無し草:04/05/13 23:23
この時間になって次々にウプが・・・
もしかして他にも順番待ちしてる人いるの?
間に合うのかハラハラしてしまうw

330 :名無し草:04/05/13 23:28
うp途中だが

+ + + + + +

の場面転換どこかで見たことがある・・・

331 :名無し草:04/05/13 23:31
>330
+++++はわからんが、
雰囲気やカプから、銀(水中花)じゃないかと思った。

332 :名無し草:04/05/13 23:35
>331
言われてみれば…
こっちには久々って書いてるしね。


333 :名無し草:04/05/13 23:36
>蒼穹にて
? 感想やらアドバイスをくださった方々って……?
まだレスついてないが、先に人に見せてアドバイスを受けたってこと?

334 :名無し草:04/05/13 23:38
1作目と3作目の続きだよね?<蒼穹にて


335 :名無し草:04/05/13 23:44
>334
ああ、なるほど。見てきたら同じ作者さんぽいね。
全部「青」つながりなんだね。しかもトップバッターとトリ(だよね?)。
おそれいりましたw

336 :名無し草:04/05/13 23:51
競作もこれで終わりかあ。
あっという間だったなー

337 :名無し草:04/05/13 23:55
あと5分でつが・・・作家さん達用意はオケ?

338 :名無し草:04/05/13 23:57
あとちょっとかあ。今回はかなりの数のうpがあったね。

あ、漏れも血は檻だとオモタ。
あと、ダンデライオンは旅立ちのような気がするYO

339 :名無し草:04/05/14 00:00
結局いくつうpあったの? 24作品であってる?
一体作家さんは何人だw

340 :名無し草:04/05/14 00:00
よっしゃ、24時!
バレgo−!

341 :名無し草:04/05/14 00:01
>335
あ、そうか。狙ってたのかもね。<トップとトリ


342 :名無し草:04/05/14 00:02
で、誰から?w

343 :名無し草:04/05/14 00:02
指名制は?

誰かが誰かを指名して・・・

344 :名無し草:04/05/14 00:04
予想した292さん、誰か指名してくり。

345 :名無し草:04/05/14 00:05
じゃあ、一日目二日目にうpした人からとか。

346 :名無し草:04/05/14 00:08
じゃあ頭っから行きませんか?

347 :名無し草:04/05/14 00:10
固唾を呑んでいる音が聞こえます。

ごきゅ ごきゅ

348 :名無し草:04/05/14 00:11
>344
そんな、おこがましい。
こっちも俎板の上の鯉ですよw

349 :名無し草:04/05/14 00:14
(;´Д`)ハァハァ

350 :名無し草:04/05/14 00:16
>348
あー、そうなんですか。
じゃあ……嵐さん、ひょっとしていらっしゃったらどなたか指名を……

351 :名無し草:04/05/14 00:17
ここ見てない人が指名されたらどうする?

352 :名無し草:04/05/14 00:18
>350
名乗れる人からでいいんじゃない?


誰か勇気あるトップバッターはいませんかー?

353 :名無し草:04/05/14 00:18
それもそうだ。
じゃあ・・・どうする?w

354 :名無し草:04/05/14 00:19
待つしか。

355 :名無し草:04/05/14 00:20
作家タン、もしかして今、コメント作成中?

356 :名無し草:04/05/14 00:21
寝てしまってる人もいそう

357 :名無し草:04/05/14 00:21
寝てしまっている人もいそうだね

358 :名無し草:04/05/14 00:21
寝るなぁ!

359 :名無し草:04/05/14 00:23
聞こえる…リロードの音が

360 :名無し草:04/05/14 00:27
それでは待ちきれないので、お恥ずかしいですが私めから作家バレ参ります。

『誰か知るらん、天井の……』
競作は難しいです。だんだん難しくなる……。どなたかもおっしゃってましたが、
とても『色』のお題を生かしきったとは思えません。
ただ、清四郎と白鹿夫人は書いてみたい素材だったので、いい機会でした。
個人的にはもう少し踏み込んで書きたいところでしたが、筆が追いつかず断念しました。

『発つ女、痕を残さず』
最初のタイトルは『〜痕を残す』だったのですが、残さずの方が面白いかなと
思ってこっちにしました。『天井』より作成時間はかなり短いですが、
自分で楽しんで書き上げました。

以上、『可憐さんにはかなわない』が書きました。
感想ありがとうございました。

↓次の方ドゾ

361 :名無し草:04/05/14 00:30
>360
第1号、乙です!
うわぁ、天井は全然判りませんでした。ヤラレタ・・・w


362 :名無し草:04/05/14 00:33
>360
乙ですた!
漏れも天井はわからなかったよ…意外だった。

363 :名無し草:04/05/14 00:37
もうどっからでもいいから、バレよろしく・・・
眠れやしないw

364 :名無し草:04/05/14 00:41
>360
トップバッター乙〜。
漏れは天井の方を当てましたw
全然自信は無かったんだけど・・・
でも二作か・・・さすが多作家だけありますね。
他にも二作書いてる人いるんかな。

次はダレだー

365 :名無し草:04/05/14 00:45
以前に競作に参加された方、よかったらバレお願いします

366 :名無し草:04/05/14 00:45
作家バレ、参ります。青シリーズ三部作を書いていたものです。

<Kiss in the Blue>
ありきたりですみません。清可は前から書きたかった素材なのですが、
練りが全く足らず、味気ない、中身の無い文章になってしまいました。
ただ、最後の台詞だけは書きたくて、それだけは詰め込みました。
作成時間がやたら短かったです。

<Marriage Blue>
魅×悠の結婚前夜。ブルー(憂鬱)と海と空の青を引っかけてみましたが
全体的に色というコンセプトで書き通すことは出来ていませんでしたね。
まだまだ力量がついていかないようです。でも楽しんで書けました。

<蒼穹にて>
美童の蒼い瞳と蒼い海、空を引っかけました。が、展開は散漫だし
場面展開もオチもお定まりでした。美野ということで
いろいろ言葉を選んで書いてみましたが、まだまだのようです。
でも楽しんで書けました。

他にも青関連でつなげたり、場面に青空と海を登場させたり
ラストに他メンバーの経過を匂わせてみたりと
共通点を付けてみました。

それでは読んで下さってありがとうございました。
私は大昔に「不機嫌な果実」やら、最近ではレズ三部作
「野×悠」・「悠×可」・「野×可」などを
コソーリうpしていました。あと「清×魅」とか。
当たっている方も数人いらっしゃったので
やっぱり文体ってばれるんだなぁと思っていました。

感想・アドバイス、本当にありがとうございました。
あとレス番号で誤植が二度ほどあり、お騒がせしました。

367 :名無し草:04/05/14 00:48
>366
ありゃ、「不機嫌な果実」さんでしたか。全然当たりませんでした・・・。
最近もけっこううpなさってるんですね。
バレ乙です!

368 :名無し草:04/05/14 00:51
>366
バレ乙〜。
すんません、清×魅ってどれでしたっけ。

369 :名無し草:04/05/14 00:53
>366
あらら。あなたに愛を込めて・・・は外れでした?

370 :366:04/05/14 00:58
>368

「君と僕に出来ること」というやつです。
清魅ですが、最後は魅悠になってます。

>369

当たってますよ。やっぱり分かるんだなと、
ちょっと驚いていました。

371 :名無し草:04/05/14 01:00
>370
本スレ42で言われてるのは大丈夫?
ウプが一つ飛んでないかって。
そう言われてみれば、そんな気もするんだけど。

372 :名無し草:04/05/14 01:01
嵐さんのサイトがさっそく更新されてたよ!
あんなにたくさんの小説、嵐さん更新作業お疲れです!
イラも載ってたよ〜

373 :366:04/05/14 01:04
>371

それも含んでます。本スレの42さんおよび
こちらの371さんもご指摘ありがとうございました。

374 :名無し草:04/05/14 01:04
あれ、過去作を作家さんに聞くのはアリなの?

375 :名無し草:04/05/14 01:09
>372
おお、嵐さんも乙です!
イラストが全員サイト持ちの人の希ガス・・・
一作だけ微妙だけど、あと二作は間違いない。

バレ、他の作家タンは様子見なのかなあ。

376 :名無し草:04/05/14 01:09
>374
上で予想してたから聞いたんだけど、何かまずかった?

377 :名無し草:04/05/14 01:10
今更なんだけど、急に「宵染めし」が秋さんじゃない気がしてきた。
ひょっとして引火さん?

378 :名無し草:04/05/14 01:11
いや、秋だろう

379 :名無し草:04/05/14 01:12
>374
上で出てたんだね。
いやこの機に乗じて聞いてもいいんだったら私も聞きたいなあと。w
聞いてみたい作家さんが(たぶん)いるもので。

380 :名無し草:04/05/14 01:19
今回バレあまり無いのかな。

381 :名無し草:04/05/14 01:22
あれ、嵐さんのサイトでトリコだけ競作から別になってる。

382 :名無し草:04/05/14 01:24
>381
連絡スレッド読むと経緯がわかるよ。
あと、嵐さんも競作参加してるそうな。

383 :名無し草:04/05/14 01:28
>382
381タソじゃないけど見てきた。2つ書いたって言ってるね。どれだろう?

384 :名無し草:04/05/14 01:30
眠くなってきたよぉ。
誰かバレしてよぉ。
「血」の作家さん=檻さんで当たりですか?

385 :名無し草:04/05/14 01:39
檻はこのスレを見てないような。

386 :名無し草:04/05/14 01:41
今回は締め切りが夜中だったから、作者さんたちも
寝ちゃったんじゃない?連日の夜更かしで疲れてさw
昼以降の方が期待できるかも。

387 :名無し草:04/05/14 01:41
あれー、どうしたんだろうね、今回。
秋は不在かな?

388 :名無し草:04/05/14 01:43
一気にバレするこのお祭感が楽しみなのだが。
皆寝ちゃったのかな (´・ω・`)

389 :名無し草:04/05/14 01:44
>388
禿ドー

390 :名無し草:04/05/14 01:49
締め切りを夕方位にしておくべきだったかも・・・
今まではお昼とか夕方だったんだよね?

それにしても、可憐さんは凄いな。
全く違う傾向のを2つも書いて、どちらも良作ときてる。
これからがいよいよ楽しみだ。

391 :名無し草:04/05/14 01:55
可憐さんは最初の「君から瞳が…」に比べるとかなり上達してるね。
安定感が出てきたし。

にしても、バレが少ないね。
このスレ住人の作家で書いたのがこれだけだったとか。まさかね。
やっぱり時間が悪かったのかな。

392 :名無し草:04/05/14 02:06
サヨナラ〜タンや孤島タンいたらバレよろしく。

393 :名無し草:04/05/14 02:08
今回このスレでバレのこと少ししか触れなかったから、
前スレ位から参加作家さんはわからなかったかも。
締め切り後バレってのも古参住人しか知らなかったのではないかなー。

394 :名無し草:04/05/14 02:14
>393
それもあるだろうし、このスレを知らない作家タソが
多数参加してたということなのかも。
これまでと違って話し合いの段階から表スレでやったから、
早くから書いておけた筈だし。

395 :名無し草:04/05/14 02:15
秋は夜勤中とか。

396 :名無し草:04/05/14 02:17
今日はもう寝たほうがいいってことか・・・
オヤスミ

397 :名無し草:04/05/14 03:53
気が早いけど忘れないうちに書いとこ。

☆次回の課題
・お題を抽象的なものにするか、具体的なものにするかの問題
 →抽象的なもの 幅広い参加は望めるが、全体として薄味になるかも
 →具体的なもの 参加は限られるが、濃い作品が楽しめるかも
・締め切り時間を夕方位にすること
 →その日のうちに作家バレ祭りを楽しむため

この勢いだと秋ぐらいには30万hitに行きそうだから、
また競作祭りができるかも。(*´ヮ`)ハゥハゥ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)