2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかいつ】ゆうぞう兄・しょうこ姉を語る【難民】

1 :名無し草:04/04/07 15:48
育児板・NHK板のおかいつ関連スレは、を太郎に乗っ取られました。
同じ様なことを、毎日のように繰り返し連投するだけの、を太郎。
会話ができないので、罵声を浴びても説得されても効果がありません。
とにかく普通に「語り合いたい」ので、こちらに避難いたしました。

本スレは

【歌兄就任】 今井ゆうぞう・No.5 【1年記念】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078286724/

【就任】はいだしょうこお姉さん・4曲目【2年目】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080563977/

2 :名無し草:04/04/07 15:56
>>1
乙!

3 :名無し草:04/04/07 16:32
>>1
乙です!
ここもそのうち危ないかもしれないけど、それまでマターリ語りあいませう。
2人とも1年たって笑顔が自然になったよね。

ところで春ファミ当選したウマヤマシィ人はどのくらいいるのかな???
私は地方なので断念組。




4 :名無し草:04/04/07 17:00
B席当選。ステージは遠いが生兄姉楽しみだ! 今のふたり、1年前と比べたら別人みたい。 いい感じだよねー。

5 :名無し草:04/04/07 19:00
しょうこカワイイヨしょうこ

6 :名無し草:04/04/07 19:57
ホントに立ってる!
woが消えるのが一番だけど
こっちでまた普通に語れるだけでスゴく嬉しいっ!
>>1タンありがd

7 :名無し草:04/04/07 22:34
1タンありがd!!

8 :名無し草:04/04/07 23:17
>>1さんグッジョブ(*^ー゚)b

しょうこ姉スレでもメル欄で誘導してくれてるけど、気付いてるかな・・・?
みんな無事で辿り着いてくれー!

9 :名無し草:04/04/08 00:00
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040408000017.jpg

10 :名無し草:04/04/08 12:49
辿り着きました〜。1さんありがd。

でも今朝のおかいつを見損ねた私は書き込むネタがない…

11 :名無し草:04/04/08 13:53
>>1タソ乙!

子供が小学校入学してこのところ朝はドタバタしていて
おかいつをちゃんと見られないんだけど、おとといだったかな
兄姉で人形劇みたいなコーナーやってたけど、あれはどんなコーナーなんですか?

12 :名無し草:04/04/08 16:09
>兄姉で人形劇みたいなコーナーやってたけど、あれはどんなコーナーなんですか?

人形劇。

13 :名無し草:04/04/08 18:05
>>11
「おはなしたまてばこ」と言う日替わりの新コーナー。
歌詞によると、四季のあれこれをネタとして取り上げるっぽい。
自然体験学習のススメって感じ?

人形劇だから兄姉があんまり映らないんだけど、
ちょっと映ると、台本片手に一生懸命声色作ってたり、
ちまちましたお仕事してたり、なかなか面白いよ。

うり坊…だったけ?のぞう兄の声に萌える香具師、多数らしいw
ちなみにしょうこ姉はメイ子おばあちゃん。
これまた品がよくてかわいらしいおばあちゃんです。
(これは毎週変わらないのかなぁ…?)

14 :名無し草:04/04/08 18:06
連投スマソ。9タンのすずめ、かわいいね〜。いただきました、ありがd。

15 :名無し草:04/04/08 23:08
>1タソ乙です。ここではマターリみんなでお話しましょうね

16 :名無し草:04/04/09 13:38
今日は新コーナーだったね。
シルエッチクイズのマイナーチェンジ版かな。

17 :名無し草:04/04/09 13:42
○シルエットクイズ
×シルエッチクイズ

いやほらoとi隣だから(アセアセ スマソ

とっところで、ゆうぞう歌大分うまくなってきたねー。
「うんとこしょ」の歌でそう思った。
ぶれるかな?と思ったけど安定してた。
コンサートでも声出るようになったと思ってたけど、
今日はなかなかよかった。


18 :名無し草:04/04/09 13:46
しょうこ姉の髪が長くなってきたね。
「ファミコンではどんな髪型かな〜」と妄想してみた。
生で見られると思ったらちょっとワクワクしてきたyo!

葉書2枚分当たったから一枚キャンセルしたよ。
私のキャンセル分が行きたくてたまらない人たちの
(贅沢言わない人に)手に渡りますよーに。


19 :名無し草:04/04/09 14:02
>>16
シルエッチクイズ (*´Д`)ちょっと素敵な響きなので無問題

20 :名無し草:04/04/09 15:34
今日の髪型はカワ(・∀・)イイ

21 :名無し草:04/04/09 15:58
>>18
宝塚・四季板で「ファミコンでも出てくるたびに髪型が違って、
鬘は自前?と思った」って書き込み見て、笑っちゃった。
でもやっぱり、衣装やら髪型やらを変えるの、早そうだよね。
普通はメイクさんがやると思うんだけど、本人のが早いとかw

楽しみだね〜春ファミ。
去年の春ファミや地方コンのミニミューみたいなベタな小芝居が見たいよ。
上手いよね、ふたりとも。何やってもかわいいし。

22 :名無し草:04/04/10 09:23
ほんとに「おすしのピクニック」リピート多いね〜
今のところ月歌最大のヒット曲?

23 :名無し草:04/04/10 18:11
ヲチ板のスレ落ちた?

24 :名無し草:04/04/10 22:14
>>23
あるよ〜

本スレにも書いたけど、今、みんなのうたでやってる
「道」の電車の運転手がゆうぞうに見えて仕方ない今日この頃。

25 :名無し草:04/04/10 22:46
>>23-24
落ちたモヨーン。
時々保守してたけど、最近あんまりヲチしがいのあるサイト&ヲタがなかったからね。
ま、ここはおかいつ番外地だから、ヲチっぽいネタもオケーじゃない?

ゆうぞう兄を久しぶりに見た旦那は、「見るたびに頭が大きくなる」と言っていた。
毎日見てると気にならないよ…。

26 :11:04/04/11 03:45
>>12-13
レスありがd。
なるほど、「おはなしたまてばこ」っていうコーナーなんですね。
うり坊の声、一瞬誰の声だかわからなかったよ。

27 :24:04/04/11 10:50
>>25
(ノ∀`)アリャッ 教えてくれてありがとう。
はやとちりしたみたい。ごめんね>>23

28 :名無し草:04/04/12 16:56
今日のしょうこおねえさんの髪型、すごいよかった。
真似したいけど、出来るほどはよく見れなかった('・c_・` )

29 :名無し草:04/04/12 20:19
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040412201840.jpg

30 :名無し草:04/04/12 21:16
>>28
確かに、どういう作りになっているのか判別不可能だった。
でもほんと、かわいかった〜。なんか髪飾りも使ってたよね?
ヅカの娘役っぽいw雰囲気だった

>>29
またまたサンクスコ!!

31 :28:04/04/13 14:27
>29
私の為にかな?どうもありがd! ヤパーリむつかしい…

32 :名無し草:04/04/13 17:32
2003/4〜2004/3

までのゆうぞうしょうこコンビの
*ベストクリップ
*ベストソング
*ベストコスチューム

このスレ的に何が人気あるか知りたい。
自分は
*ベストクリップ→おすしのピクニック
*ベストソング→ ぼくときみ
*ベストコスチューム→たんぽぽ団(次点:ホ!ホ!ホ!)

33 :名無し草:04/04/13 18:24
*ベストクリップ→星ひとつ
*ベストソング→ぼくときみ
*ベストコスチューム→夢パレ・ドレス

星ひとつとか、ちょっとクラシックな衣装をきたしょうこ姉に、なんだか萌えるw
ものすっっっっっっごい深窓の令嬢というか、お家柄のよいお嬢様に見える。
普通の人が着たら、ただダッサイだけだと思うんだけどw

34 :名無し草:04/04/13 19:16
漏れも参加。

*ベストクリップ ・・・しゃぼん玉いっぱい
*ベストソング ・・・タンポポ団
*ベストコスチューム ・・・くるんぱ

コスの次点は「カレーライス」のウェイトレスしょうこ姉でw

35 :名無し草:04/04/14 08:22
私も参加させて下さい

*ベストクリップ→ホ!ホ!ホ!
服だけでもスゴくヨイんだけど
仲良さそうな所とかクラシックな感じとか全体的に好きなんでこっちで
*ベストソング→とても大きな月だから
一回しか見た事ないけどお互いのバックコーラスが綺麗
ちょっと暗めの曲調も珍しくて好きです
*ベストコスチューム→はぴねす特急
制服(・∀・)イイ!!

36 :名無し草:04/04/15 20:37
*ベストクリップ ・・・たんぽぽ団
*ベストソング ・・・ぼくときみ
*ベストコスチューム ・・・おすしのピクニック

おまけでベストダンス賞は動物園へいこうの
zoozoozoo! のところのキレの良い腕の動き

37 :名無し草:04/04/15 22:00
ベストダンス!しまうまグルグル!

38 :名無し草:04/04/17 14:46
五月号ファミスタ@おかいつ雑誌。
いくら何でも生まれたての赤ちゃんは99.4センチもないでしょw。
3180gって今にしてみたら結構大きく生まれたのですね>お兄さん

39 :名無し草:04/04/21 02:05
せっかく立てたんだから語ろうよう

40 :名無し草:04/04/21 23:56
みんなどこへ行ってしまったんだろう…WO太郎め…。

今日、ソングブックの発売日だったけど、あんまり話題になってないね。
みんな買ってない?
かくいう私は、値引きに釣られてアマゾンに注文、発送連絡がさっき来た。
見られるのは明後日くらいかな。どんなトークがあるのか楽しみだ。

で、ここでヲチネタあり?
例のバラカタン、暇で掘ってたら、ファミコン情報書き込んでたヅカサイトの
メルトモ募集に何度も登場してた。(最初は現役情報、後からナリチャw)
ヤパーリ釣り目的でサイトに入って、そのまま馴染んだみたいだね。
別に悪くはないけど…何となくイヤらしく感じる…。

41 :名無し草:04/04/22 21:44
正直、人質3バカ&家族の為にワイドショーのハシゴしてるから
おかいつ見逃してしまってる_| ̄|○lllゾウ兄・・・ゴメンヨ

42 :名無し草:04/04/23 00:13
日付変わってしまったが、ゆうぞう兄お誕生日オメデト。
最近の番組進行とか全体的に見て先代よりもイイかも!と思い始めますた。
(もちろん歌はあき兄にはとても及ばないけど、でも上手くなったなあ)

湯金庫さんがとってもうざい今日このごろ。友達いないのか?
>>40
今お休みしてない?「サイトトラブルによる精神的ダメージのため」なんて書いてたジョw

43 :名無し草:04/04/23 09:59
湯金庫さんは書いてる内容はマニアックなので
わりとストレスたまらないけど、方法がねw
連投、乱立だから。それが馬鹿かなーと。
書き込み内容は意外と面白い。

バラカは純粋にうざいけどw
いい大人がアフォかよ。

44 :名無し草:04/04/23 11:29
>>41
なにが”人質3バカ”だよ!
よくそういうこと言えるな
お前が一番バカだ!
WO太郎より糞だ!!

結局避難してもこういう糞がいるんだから、いっそうのことここにWO太郎呼ぶか?

45 :名無し草:04/04/23 11:35
>>44
どうどう。エキサイトしすぎ。

ところであき兄スレ&公式荒れてますなぁ…

46 :名無し草:04/04/23 11:38
メアドにメッセージ入れるのおかいつスレではやってるの?
同じ人かな。ゾヌとかだと丸見えだしね。

47 :名無し草:04/04/23 13:52
>>44
? ? ? 何でそんなに興奮してるの?

48 :名無し草:04/04/23 17:22
>>44
2ch的には“3ばか”で通ってるからでしょ、許してあげなよ。
気になって見てるって言うんだから、心配してるんじゃないの?
っていうか、WOは呼ばないで、お願い。

なにげに新クリップ続出だけど、どれもアニメでツマラナイ…。

49 :名無し草:04/04/23 18:16
>>44
口調がキツいと荒らしだと思われるよ。メル欄の内容もね
そして呼ばないで(;´д`)

ぞう兄、今日どうぶつカメラの時の動きが可愛くて(*´∀`)モエー

50 :名無し草:04/04/24 00:44
;

51 :名無し草:04/04/24 05:57
イカイカイルカとスッカラスカンクがたまらなく見たい。
おすしのピクニックで罰ゲームは経験済みだから、
過去のどんなクリップも問題なく再現出来るはずだ。
ちかてつ、ぼくらのロコモーション、ママ・ムーチョなども見たいな…
たのむよNHKのエロイ人。

52 :名無し草:04/04/24 10:39
ヤギさん郵便の時の殿口調かわいかったw
あのコーナーはしょこ姉と打ち合わせて小ネタするコーナーになったのか?

53 :名無し草:04/04/26 09:36
今週から恐怖の再放送週間だなと思っていたのに、
クリップは差し替え、しかもパフキタ!なんか和んだ。

54 :名無し草:04/05/01 15:52
五月になりりすた。

55 :名無し草:04/05/05 14:00
でました「月夜のポンチャラリン」大反響を呼んでいます。
スプー・アネム・ズズ・ジャコビの歌が入りましたが、
スプーの歌が入るとスーパーソングですよ。今度は
3人できれいなパートで歌うといい歌になリますよ。
これがいりました「月夜のポンチャラリン」「おかいつ」
歴代NO1の歌が見事生きましたよ。ファンが望んでいる
ことを行えば人気は回復しますよ。
今日の「月夜のポンチャラリン」スーパーソングでしたよ。
今日の「月夜のポンチャラリン」はすばらしかったよ。
スタジオでは歌に参加するキャラクターはスプーひとり
で今井ゆうぞうさん・はいだしょうこさん3人の
歌で歌ってほしいな。「たんぽぽだんにはいろう」
もこれと同じ歌をファンの多くが希望しているよ。
さらにファンサービス
の歌が出るように
今後強く呼びかけよう(WO


56 :名無し草:04/05/05 17:00
_| ̄|○

57 :名無し草:04/05/05 22:53
騙りだよな?コピペだよな?
・・・嘘であってくれ _| ̄|○

58 :名無し草:04/05/06 11:46
>57
私もコピッペwに1票。1レスで済むわけがない。ん間違いない!

59 :名無し草:04/05/06 14:15
感動的なすばらしい歌だったな「月夜のポンチャラリン」
元気パワー出凄く出たこんな
おかあさんといっしょにすべきだな。


60 :名無し草:04/05/07 22:45
ピアノ・・・_| ̄|○

61 :名無し草:04/05/11 02:05
>>60タソ
団扇の件でせうか。アイタタタ

新クリ良かったね。心が洗われるようだった。
ゆうぞう君の衣装はもう少し考えてほしかったが。

62 :名無し草:04/05/11 12:41
ぞう兄スレで誘導されて、探して、ここにたどり着いた。
嬉しいよ。あのスレ廃墟と化してるから・・・普通に語り合えるのがウレシイ(´Д⊂

>>61
団扇?何のこと??
ぞう兄のピンクのシャツ似合ってると思う。

63 :名無し草:04/05/11 19:33
>>60タソ
その人って自分のゆうぞう萌えサイトで
ファミコンやミニミュージカルのダビングの仲介
してるけど大丈夫なんだろうか?
(親切心なんだろうけど…)

他のサイトでは(裏では知らないけど)ダビング話は×だよね…

64 :名無し草:04/05/11 22:07
一応、WO太郎がアク禁になったようなので報告。

「WO太郎」監視&叩きスレ3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083935346/l50

65 :名無し草:04/05/11 22:54
ピアノ、ハナタソがぶら下げる前に、
新スレ立てまくってなかったか?
今はキレイに収まってるみたいだけど・・
とうとう来たかって感じ?
湯金庫が降臨するのも時間の(ry

>>63 うーん、表向きはダビング×、とかの知識ないのかなあ?
団扇や横断幕するヤシどもが団体で出てくるのも時間の問題かね?
ファミコン逝ったらヲチさせてもらうけどwww


66 :名無し草:04/05/12 07:35
ttp://www.hou-nattoku.com/chizai/copy2.php

インターネット上で知り合った人にダビングするのは著作権侵害?
Q  インターネットの掲示板を通じて、ダビング依頼を受け、
それに応じてダビングする場合は違法なのでしょうか?


A  私的使用のための複製として認められるのは、
「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において」
使用することを目的としている場合に限られますから、
見ず知らずの人のために複製することはこれにあたらず、
著作権侵害にあたる可能性が高いといえます。
 したがって、ダビングに際して仮にお金を受け取ったりしなくても、
著作権者の承諾なしにダビングした場合には、
著作権侵害として損害賠償責任を追及されうるといえます
(著作権法114条1項、民法703条、709条)。

---
NHKに通報しても?

67 :名無し草:04/05/12 07:43
>>64
本当ですか!?
うわーい!嬉しいなあ!!
今日は家でミニパーティー開くとします
これからのぞう兄萌えネタは元スレに書いた方がいいのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)