2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂鬱な大学生 ☆ part77☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:50 ID:0IR9HPxq
原則的に、現在カウンセリング・通院している大学生対象のスレです。
*ここでは過去に通院いていた、もしくは精神科に行く勇気のない学生も含みます。

前スレ
憂鬱な大学生 Part76
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1084254885/l50

精神病んでる大学生3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1081868481/l50

●休学中の大学生 その4●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066160579/l50

【名無し】メンヘル大学生の語り場【限定】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062081013/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:50 ID:0kBJ18xg
>>1
お疲れ様です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:51 ID:cDm8o8Ru
>>1
'`,、('∀`) '`,、
お疲れさんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:51 ID:0IR9HPxq
ラッキーセブンなので☆つけてみました。

…勝手にすみません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:52 ID:0IR9HPxq
>>2
>>3

ありがと。おやすみ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:53 ID:QbeixYhm
>>1
▲74歩で勝った名人戦第2局なんて、24の級位者でも24観戦で▲74歩を知ってて、
ソフト使って詰チェックやれば勝ってた。過去スレみればわかるはず。
つまり名人戦が(少なくともあの将棋は)24の序盤知識とソフトだけで勝っていた。
かきてき(←何故か変換できない)なできごとだったと思うんだが・・・。

↑実はマジネタだったりする。〇| ̄|_

>>239
一応5段ね。

>>234の△38角を調べてもらいたいなあ。 >強いソフト持ってるえらい人
ほんとに部分的には受けが無いぞ・・。
ちょっと解説すると、角銀交換しちゃうと▲32角で詰まされるから角切ったら一気に詰めないとだめ。
だが、▲59金の受けは△57金▲69玉に49角成で必至(取ると詰み)
また、▲48金の受けは△47金(取ると詰み)▲69玉△49角成で同様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:06 ID:CVCwf6l+
>>1
乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:08 ID:T7gW7236
>>1さん 乙です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:11 ID:TDcx0BqB
明日再再履の科目がある…
けどその教授「まともに研究したければ旧帝へ池」だの
「私毒舌ですから少々物言いがきついかもしれませんが」だの
言っといて実際は当人の出身校は早稲田、確かに物言いは
きついけど毒舌どころか暴言だったりするんだよ…
そもそも第一志望落ちて流れてきてるのがいるであろう3流私大で
言う事かよ…
あー考えただけで胃痛が…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:25 ID:tMjm2R/b
>>1
乙。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:29 ID:Uxs9aUA0
おまんこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:30 ID:QbeixYhm
>>9
あー、俺の高校時代の教師がモロにそうだったな・・・
思い出したくもない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:43 ID:SWzGtSUE
>>9
毒舌と無神経を取り違えてますね・・

早く夏休みになれー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:09 ID:/rFcQNEJ
>>9
でもその教授が言ってることも一理あるんじゃないかな。
本格的に勉強しようとして二流以上を目指したんだろうけど、
落ちたってことは情熱の欠けた努力不足だと言えると思う。

だからってそんなことわざわざ言うことないと思うけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:10 ID:nuYPsdEm
大学行ったら内定者向けのセミナーしてた...
怖くて説明会すら行けてない自分って。゚(゚´Д`゚)゚。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:15 ID:aB6yoCO4
77か…71からいるけど、私は何か成長できたのだろうか。

星、たまに新鮮だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:27 ID:P374tKxJ
わずか二週間でスレが満杯になるとは。
憂鬱な大学生って多いんだな。

18 :12:04/05/25 23:32 ID:l6APjzIT
>>14
まあ、そうなんだけどね。
でも、もし>>9さんが高校時代に実力を発揮できなくなるような過去を持ってるなら、
相当痛い言葉に聞こえるだろうね・・・

19 :オーバードーズ中:04/05/25 23:47 ID:5u/vwUWm
眠剤でOD中です。
生きる希望がないです。かといって死ぬ勇気もない。
楽に死ねる方法があれば教えてほしいよ。あと輪廻転成があれば良いのに…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:53 ID:fGWfZCaw
まじでうざい。あいつ。死ねよ男なのに女のあたしにぐちぐちぐちぐち悩みたれてんじゃねーよ、
こっちは必死で毎日何時間も相談乗ってやってるのに、こっちが具合悪い時まで相談のんなきゃなんねーのかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:00 ID:86+hW/sW
飲み会行きたくねえ。
飲み会なんてどこがおもしろいのか理解に苦しむ。
酒が飲めないってわけでもなくむしろ強いほうだったりするんだがおいしい
なんて思ったこと一度もないよ。
さてどうやって断ったらいいのか。
だいたいいつも一人ぽつーんとしてるんだから気をきかしてほっといてくれよ。
20人ぐらいのチームで俺だけがほかの奴とつながりがないんだから・・・。

22 :9:04/05/26 00:00 ID:4DwuSDcc
特に何も覚えてないです。今の大学入ってからのあれやこれやに埋もれてるというか…
かすかに覚えてるのは「女の子だから短大でいいでしょ」と近所の
特に行きたくもない短大に行かされかけてたとかセンター前日に泣きつかれたとか
そんなことくらいです。多分他にも色々あると思いますが
今と似たような感じでしょう。就職か…こんなん雇ってくれるとこあるかな…とか
できることなんかほんとに何も無いよ…とか。
因みに第一志望は某1流私大です。遠いのと学費の関係で泣きつかれました。
(国立は体育絶対まともに参加できないので諦めました)

>14 問題はあの発言を入って間もない一年に言うというところなのですが。
<一年の必須科目なので

23 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 00:07 ID:CqD5eQnw

休学していた頃が懐かしい…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:08 ID:n822X+nt
俺…留年してるんだけど卒業するのにどうしてもゼミとらなくちゃいけないんだ…
さんざんたらい回しされた挙句授業の3分の1が終わる直前に来ていいって…
ふざけんなよ…もう1ヶ月も差がひらいてるんだぞ…クソ…事故にでもあってくたばりたい…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:11 ID:4DwuSDcc
>24 ゼミたらいまわしってあるんですか?初めて知った…
こっちは4月にはいってから体調崩しまくって休んでてその末
呼び出されました(ニガワラ
友達いるかとまで聞いてきたけど…いないよ、それ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:50 ID:pSEowX+z
ゼミ嫌過ぎて辞めたい。異性と話すの苦痛。
2回続けて休んじゃったし、もうだめだ。
でも3流私大に一浪して入ったようなもんだから休学なんてしたら
同い年の人たちに比べて実質2年遅れるわけで、そんな状態で
卒業できたとしても卒業する意味あるのか疑問だし。
かといって辞めて働くのも多分無理だろうし。
最近首吊り自殺することばかり考えてる。
でも、どうせ実際できないんだろうけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:04 ID:29aaARmb
私なんてたいした大学じゃないのに一浪一留だよ>26
周りが若々しくて鬱。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:15 ID:BN1ER4eW
>>23
お疲れ〜
昨日から鬱まっさかりでメンヘル板廻ってたら(やめときゃいいのに)
メンヘル板のスレに何度かカキコしてる女の子が今年の正月亡くなったという事を
知ってさらに鬱・・・。彼女の背景を知るとひどすぎる。
しかも生前のWEB日記とか残ってるんだから切ねぇ。
こんな小さな女の子破壊しつくす世の中ってなんだよ・・・怖いよ。
こんなこと書いてごめん。でも鬱だ。

29 :28:04/05/26 01:16 ID:BN1ER4eW
ごめん二行目からのは自分の独り言だから。離して書けてなかった・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:28 ID:yduTyrUH
私は1浪です、しかも女子大。

クラス制なんでほぼ毎日、全員で授業なんですが、いつも一緒にいる子達との距離感が嫌です。
人の粗探し、男関係。わたしの知らない話ばっかり。私抜きで盛り上がってる。
私という人間は必要とされてない感じで、最近は黙ってることが多く、ストレス溜め込んでます。
割り切って一人でいるってわけにもいかずに毎日悩んでいます。
悪口とか言うの好きじゃないし、とてもあの雰囲気にはついてけない・・
これからどうしていけばいいのか分かりません。
そして今日も学校が・・。ご飯も美味しくない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:34 ID:BN1ER4eW
>>30
私もそうだった。結果抜けたよ。一年の今頃。
今3回だけどよかったと思ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:46 ID:D9BX5XE0
>>30
同じような光景が俺のいる学科(男2と女7)で展開されているよ。
女の子側はグループが2つに分かれて、6対1。言うまでもなく6の方では
四六時中彼氏の話題で1の方は完全孤立してしまっている。
でもその子は別な場所で友達を作ってるから問題はなさそうだけど。
他にきっと居場所があると思うよ。
俺も雰囲気が大嫌いで既に休みがち。表面上はうまく取り繕ってるけど
内面では口に出すのも嫌になるドロ団子みたいな人間関係だし。やめてぇ。

33 :不眠症な男:04/05/26 01:50 ID:+VhDSLt2
>>30 こんな時間に書き込むってことは、眠れないのでしょうか。

そういった嫌な気持ちは俺のいた男集団にもありました。
これはもうあなたの感性が繊細なんだと思います。
そのまま無理して合わせようとしても、あなたの精神がまいってしまいますよ。

付き合ってて苦しくなるなんて友達は、真の友達じゃないですよ。
学校に居て辛くなったらここに書き込んで相談してみてはいかがでしょう。
少なくても同じ気持ちの人間がここには居ますよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:51 ID:BN1ER4eW
>>33
>学校に居て辛くなったらここに書き込んで相談してみてはいかがでしょう。
>少なくても同じ気持ちの人間がここには居ますよ。
貴方いい人だ・・さらっとそう言えるのはカッコいいぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:56 ID:yduTyrUH
>>31
>>32
続きなんですが、その子達以外に仲のいい子がクラスにいないんです。
他学部には親友レベルの子がいますが、なんせ学年が違うもんで・・
なんで女の子ってこうなんですかね。
こういうことで悩んでいる自分も嫌なんですが、友達でもなく、話したこともない子の悪口を言える神経を疑います。
これから、自分が変わっていくのが怖いです。どんどん暗くなりそう・・



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:00 ID:s8WAxILF
あんたらは絶対まちがってないよ。

37 :30です:04/05/26 02:01 ID:yduTyrUH
>>33
すっごく温かい言葉、ありがとうございます。
ご察しの通り、眠れないんですよ。
体調も崩しやすくなってるし、自分でもどうしたらいいか分からなくて・・
これからココにお世話になるかと思いますが、皆様よろしくお願いします。


38 :不眠症な男:04/05/26 02:04 ID:+VhDSLt2
>>35 
その子に相談とかしてみた? 年下とかだったら相談しにくいっていうのが
あるかもしれないけど、話してみるのが一番良いと思う。 
学年違くても、明るく話せる友達に
「自分が今こういうのが辛い」っていうのを、その信頼できる友達に打ち明けてみては。
絶対に少しでも楽になれると思うよ。

>>34 そこまで言われると照れてしまいます。

39 :30です:04/05/26 02:11 ID:yduTyrUH
>>38
相談はしました。
でも話を聞いてもらうだけで、解決とまではいかなかったんです。
今は他にクラスで話せる子もいないし、私が我慢するしかないのかなと。
いままでこんな事で悩んだことがないので、困ってます。


40 :不眠症な男:04/05/26 02:21 ID:+VhDSLt2
>>39
なるほどです。 
クラス違いで「解決」っていうのは凄く難しい事だと思います。
だけどその子と話して楽になるというのなら、これからも是非その子と
話し合っていったほうが良いと思います。

今のままだと、あなたの心が疲れていく一方だと思うので、
身勝手とは考えず、辛いことを正直に話していきましょう。
まずはあなたが楽になる事を考えるべきです。
カウンリングとかもお勧めしますよ。

あと、なるべくは布団に入って休んでた方がいいです。
人間は夜眠るようになってますから。(説得力無くてごめんなさいw)

心と身体は繋がってますから、今は少しでも休んでください。



41 :32:04/05/26 02:21 ID:D9BX5XE0
>>39
辛い状況だと思うけど、そういう連中とは無理に合わせようとしたって
疲れるだけだしボロが出るだけ。そういう集団内での鉄則は
自分が思っていないことでもそう思い込み相手に合わせることだから。
それが出来ないならそこそこ距離を置きつつ切った方がいいよ。

42 :不眠症な男:04/05/26 02:26 ID:+VhDSLt2
>>40 >カウンセリングの間違いですw

43 :30です:04/05/26 02:36 ID:yduTyrUH
>>40
>>41
こんな遅い時間に親身になって相談にのってもらえるなんて思ってもいませんでした。
本当に疲れきっています。
まだ学校が始まって2ヶ月ほどですが、友達として長く続ける自身は無いです。
時間が経てば、クラス内にも気のあう友達って自然と出来ますよね!
本当に気の合う友達って大切なんだなと痛感しました。
いままでなんとなく遊んでた高校の友達がとても大切に思えます。
あと三時間半後には学校に行かなきゃ・・憂鬱です。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:37 ID:wRBSdzBH
あー・・30さんを見て1年の頃の自分を思い出しました。
私も、他人をこき下ろす(しかも筋違い)&男関係の話についていけず
ポッツーンの道を選びました。ただ今ポッツーン歴3年目。
私の場合、無理して合わせ続けてもひとりだけ会話にノッてないのがばれて
次第に仲間外れにされただろうと思う。
ひとりは楽だけど、他人への興味がだんだん薄れてきてしまった。

45 :不眠症な男:04/05/26 02:40 ID:+VhDSLt2
!が語尾についてるところに安心しましたw

その意気です! というかその通りだと思います。 きっと出来ますよ。

だから少しでも布団に入りましょう。(もしくは入ってるのでしょうか)
落ち着けば眠気も戻ってきますよ。 頑張って!


46 :30です:04/05/26 02:53 ID:yduTyrUH
>>44
どーして話題が尽きないんですかね、あーいう子達って。
その話の内容が悪口とかだから嫌になります。
>>45
ここに書き込んで、少し自分のなかのモヤモヤが解消されました。
寝たいと思ってるんですが、目がパッチリなんです・・

47 :32:04/05/26 03:01 ID:D9BX5XE0
しかしまぁ、男の前で平然と彼氏の話ばっかりするんだからたまらない。
貞操がないっていうか…彼氏とのHの話題で盛り上がってた時は引いたなorz
女子高上がりで感覚がマヒしちゃってるのだろうけど勘弁してほしい。
大学入って一年間で女性不信になったよ。

48 :30です:04/05/26 03:51 ID:yduTyrUH
>>47
女子だけだと感覚がマヒしてますよ、女の私から見ても引きます。
毎日飽きもせず彼氏の話と悪口の繰り返しです。
しかも今日は5限まで授業が・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:32 ID:DmFjWFAV
ガンガレ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:48 ID:NQrvWNE0
ここの人たちって実は真面目な人が多い?
学校言ってギャハハ騒いでるような人はもしかして少ない?
そういう人達と友達付き合いしててカモフラージュされてるだけ?

自分はというとけっこう頭固い方。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:11 ID:uqmAJXve
頑張って行ってきます。どうせ、帰って来る時はボロ雑巾のようなんだろうな…

慣れない薬のせいか、フラフラします。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:32 ID:m8lO5rzg
貞操観念1つとってもパッと見でどういう女か区別できないから厄介なんだよな。
まじめそうでおっとりしてて優しい感じで意地悪なことぜんぜんしなさそうな娘でも
裏では何股もかけてたりするって話はよく聞くし…自分の目を鍛えるしか方法はない
のだろうな。っていうかそんなもんに目を凝らすのも疲れたわ。煙のように生きよう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:41 ID:p9cQ87fV
必修逝こうかやめようか図書館で考え中。
必修のこと考えるとマジで頭痛くなって気持ち悪くなるんだけど。
すでに煙たがられてるから別にいいかなとか思ってしまう。
帰ろうかな?ますます状況が悪化しそうだけど(;´Д`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:11 ID:gs4NQgxi
>>53
必修は死ぬ気で行った方がいいよ…
私もう3回も休んで後悔。
あと2回でアウト??かな。

人数多いなら出席だけとってこっそり抜ける手もあるけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:19 ID:5gWQbXmu
必修とかいって何だよ。消えろよ。教室狭すぎなんだよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:21 ID:p9cQ87fV
>>54
ゼミみたいな感じだからね。
こっそり抜けるってのは難しいかも。
やっぱ逝くしかないのか・・・
あー胃が痛い(;´Д`)
なんだかんだ言ってもこのスレに来てる人ってきちんと講義に出ているからすごい。
俺はむりぽorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:24 ID:gs4NQgxi
>>56
そうなんや…
ささやかながら応援するよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:47 ID:ce/MEC9h
出てると言えるくらい講義は出てない…既に3つ以上は切ってる。こんなんで卒業なんてまじ無理…堕ちたもんだなorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:15 ID:jSgNARCu
私なんて去年8単位しか取れなかったよ・・・
今日がんばって学校行ってみたけど、もう帰ってきちゃいました
ほんと腐ってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:36 ID:p9cQ87fV
>>57
応援ありがと。
激しく憂鬱だが逝くことにするよ。
ハァー。また小三時間ほど誰とも喋らず、黙っていなきゃならんのか。
教授はそれでもいい、出ることに意味があるっていってくれたけど・・・
んじゃま逝ってくる('A`)y━~~

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:41 ID:2Abmf3rq
>>54
はは・・私と同じだね。
必修三回休んであと二回でアウト。
多分54さんと違うのは私が四年で一年の必修再履受けてるってとこかな・・・。
>>58
あなたも私と同じ。

去年まではなんとか講義受けて勉強して、でも結局試験に行けなくて単位とれなかった。
今年はもう講義すら受けてない。
でも、今から薬飲んでシャワー浴びて化粧して必修受けてくる。
ただ一時間半外国の先生と会話してればいいだけなんだよ、たったそれだけ。

行けなかった人、帰ってきちゃった人、もう何も考えるな。
休みなさい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:24 ID:xVaeqiTl
初めてここ来たけど私も一緒。私も学校鬱。電車乗ると下痢になるし友人といると、吐き気がする。
今4回だよ。頑張らないと卒業できない。友人の八つ当たり役もうできないよ私。
私弱虫の負け犬だから言い返せない。不条理なこと言われても。
疲れた。笑う事。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:32 ID:5xGmMiKZ
あーあ。
どうやら、友達だと思ってたのは私だけだったらしい。
相手はもう友達だと思ってないっぽい。
携帯換えるしかないな。もうメール送るのはやめにしよう。

今日も一応授業には出た。これがいつまで続くかな…
女子大は女子高と違って上手くいかないよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:42 ID:xVaeqiTl
>63
学校で一人でいるのは平気?

65 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:12 ID:E98uKb6+

ひきこもってしまった。
もうアウトかな…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:31 ID:/iwJbzFI
>>65
あのさ たった一日だろ? 白湯枕うぜー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:33 ID:GbNwWJW5
耐えられなくなったら人生アウト
耐えてきたからまだ生きてるんだ
ゆっくり休めばまた動くようになるよ
たぶん


68 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:35 ID:E98uKb6+
>>66
違うよ。過去に何度も休んでるんだよ。
だから出席足りないと思うけど恐くてチェックもできないんだよ。

69 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:40 ID:E98uKb6+

5回生だけどまだ共通教育の単位も英語の単位も足りてないのですよ。
英語毎回の小テストで成績決まるのに昨日も休んだし…。
先生の所に行ってうつ病の事話して考慮してもらおうか…でも何かセコイ気がするし怖い…。

薬飲んで気分を落ち着けよう…。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:40 ID:/iwJbzFI
>>68
何度もって何回さ まだ講義なんて5、6回だろ

71 :Dscale ◆B7IlTUYWo2 :04/05/26 15:43 ID:OAnDiVCz
あーあ
せっかく起きたのに行く気しなかったわ
わーい4日連続ヒキだーヽ(´ー`)ノマンセー




_| ̄|○

72 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:44 ID:E98uKb6+

4回くらい休んだらもうアウトですよ。うちの大学は。
いちいちここに休んだ事書き込んでないから分からないだろうけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:48 ID:GbNwWJW5
嫌な言い方だ

74 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:49 ID:E98uKb6+

今日はやたらと取り乱しているので、安定剤飲みました。
ロヒ2mgとデパス1mgとワイパ2mgとベゲB。
これで落ち着くでしょう。

75 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 15:51 ID:E98uKb6+

すみません、今日は取り乱してしまいました。
嫌な言い方でしたね。
多分落ち着くと思います。

恐くて休んだ回数チェックできないのですよ。
英語はもう落とした確率がかなり高い…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:54 ID:MWhFhfKs
風邪がはやってるよ!
気をつけよう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:56 ID:MWhFhfKs
http://www.nhk.or.jp/gendai/

78 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 16:09 ID:E98uKb6+

以前ここでアドバイスをして貰った、英語の問題の回答を写させて貰った子へのお礼、
昨日午前中休んだので渡しそびれてしまいました。
ゴディバのバラ売りのチョコレートを3個買ったのですが…。
来週、渡そう…。そしてまた写させて貰わないと小テストが解けない…。
利用して申し訳ない…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:13 ID:GbNwWJW5
>>75
いやこっちもごめん
1、2度なら利用されたなんて向こうも思わないって
ゴディバのチョコ美味いよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:15 ID:4tFTrAEs
卒業年次の人はリーチとか多少オーバーでも「就職活動で出席できませんでした」
っていえばいくらか大目に見てもらえるんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:15 ID:qgZgusUv
>1、2度なら利用されたなんて
ワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:16 ID:5xGmMiKZ
>>64
一人でいるのは中学で慣れたから平気かも。
ただ、高校があまりにも環境が良かったから、
また中学の頃みたいのに戻るのは怖いんだ。
あーでも、母親の暴力がないだけ、あの頃より今のほうがマシかな。


83 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 16:16 ID:E98uKb6+
>>79
滅相もございません。
嫌ないい方をしたのは事実ですから。
そして有難うございます。

84 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 16:20 ID:E98uKb6+
>>80
3年次の5回生です…orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:20 ID:wRBSdzBH
>>78
昨日久々に出た授業で「すみません・・前回のノート見せてもらえますか?」って
聞いたら「え、持ってない」って半笑いで言われたよ・・・ハァ。
聞いた相手が悪かったのかも(声と態度のでかいお水系女だった)しれないけどさ、何故半笑い?
知り合いでもないのになんで話しかけんの?ってそいつの顔に書いてあった。
まあ休んだ私が悪いんですけど。

86 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 16:27 ID:E98uKb6+
>>85
カジュアルな格好の子に話しかけるのが良いかもしれません。
高慢なイメージの子には話しかけ辛い…。
或いは思い切って男の子に話しかけるのもいいかも。
それにしてもそんな人に話しかけるとは勇気がありますね…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:52 ID:6gxjtmdy
知り合いでもないのにいきなりノート見せてもらえますかって言われりゃ
誰だって半笑いして、後で仲間との話のネタにする罠

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:53 ID:5xGmMiKZ
え、別にいいんじゃない?
そう言われたら見せてあげるのが親切じゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:56 ID:wRBSdzBH
>>86
普段は落ち着いた雰囲気の男の子に聞いたりしてるんですが
昨日に限っては周りを見渡しても半笑い女のグループしかいなかったのです・・
「今日の飲み会さー」「えーマジでー」と大音量でおしゃべりしてらしたので
イヤーな予感はしたんですが・・・。
私普段は喜怒哀楽に乏しいんですが久々にむかっ腹が立ちました。
まあ休んだ私が悪いんですけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:01 ID:wRBSdzBH
>>87
そういうもんですかね。
うちの大学めちゃくちゃ大人数だから(昨日の授業は150人くらい)
知り合い以外の人から話しかけられてもそれほど驚かないかなと思ったんだけど。
まあ休んだ(以下略

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:16 ID:6gxjtmdy
まあ自分の場合は対人恐怖入ってるから、話しかけられるのはイヤっていう…
しかもノート目当てとか尚更鬱陶しいし。ってこれは性格悪いだけか?スマソ

92 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 17:18 ID:coZ0Fj+O

私は他人にお世話になっているので、頼まれて自分ができることなら協力してあげたい。
でもまだ誰の役にも立ててない…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:19 ID:YqtLSlit
>>91
いや、俺もそうだよ。見ず知らずの人に話しかけられただけでビビるし、
日頃は話もしないのに、ノート? みたいに思っちゃう。
まあ性格悪いと言われりゃそれまでだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:19 ID:0KvzXx/6
>>92
じゃ今度ノート見せてください
今日の講義休んじゃったんで

95 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/26 17:21 ID:coZ0Fj+O
>>94
ごめんなさい私も今日の授業休んでしまったのです…。
先週のなら見せてあげられるけど…。

役に立てない場合は申し訳なく思ってしまうなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:24 ID:6gxjtmdy
あと自分も出席してないから、頼られることなんて滅多にないけどさw
でもあんま人に頼るのよくないよ。
>まあ休んだ私が悪いんですけど。
本人はじゅうぶんに分かってるだろうけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:38 ID:vPw6TfMg
私七時半頃帰ってくる予定なのに、家にいる事がばれたら
今度こそ凄いことになりそう
前回はあんなこっぴどく言われたのに、何で私家にいるんだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:52 ID:NuZ8xXkA
今日は大学でも何となくパソコンやって帰ってきた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:04 ID:GbNwWJW5
>>97
漫画喫茶にでも行ったらどうですか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:16 ID:fA+yqBCO
>>88
物凄く自己中心的な考えですね…

101 :90:04/05/26 18:33 ID:wRBSdzBH
>でもあんま人に頼るのよくないよ。
そうですね。
普段大学で誰とも話さないから、たまに話すと勢いで質問してしまって
うざがられる危険性があります私の場合。気をつけよう。
はぁぁ・・まずははってでも大学に行かなくては。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:34 ID:avOUTKEo
急性扁桃腺炎になってしまい、熱が39℃・・・明日明後日は必修目白押し〜(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:35 ID:9pvhDZD3
快くノート見せてくれてそっから友達になれるタイプの人と
半笑いで拒否して、後で仲間との話のネタにするタイプの人といます。

今日久々に出た授業で前にいた女の子が全部プリント持ってて
ウラヤマーだったよ・・
まだ前期半分過ぎただけだからある程度資料あれば何とかなるかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:50 ID:6gxjtmdy
>>101
そうそう、しんどいけどまずは学校行こう。
自分も毎日物凄い倦怠感があるけどさ、
頼る人いないし、そうやって人に頼ろうとする自分を何よりも嫌悪してるから
毎朝泣きながら行ってるよ。なんか滑稽だけどw
さっきはキツい口調でレスしてスマソでした。

つーか、全部自分で何とかしようと思うから病んじゃったのかなとか…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:20 ID:XjeBDBkm
子宮内膜症の治療で生理不順とピルの不正出血がずっと続いてた私。

尿検査をするようにと通知がきて、今日ようやく持って行ったら「切手代とか
郵送代とか余計なお金かけちゃってさぁ〜。」と嫌味を言われたので理由を言
ったら「ちょっとさぁ、自己管理が足りないんじゃないのぉ?」と言われた。

保健室前に“お気軽に相談して下さい”なんて書いてるけど、誰が行くかよ!
って感じ。自己管理でなんとかなったら医者いらねーよ!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:47 ID:CPTatYuU
大学行っても授業受けられない。
ノートとる気力なんて無いし。
聞いてるだけって感じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:50 ID:+VhDSLt2
>>105  まぁまぁ、落ち着いてくださいな。 リラックスしましょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:20 ID:5xGmMiKZ
ここ何日かご飯食べてないんだけど、
さっき気がついたらティッシュ口に入れてた…
相当飢えてるのか私。
でも食べたら食べたで吐くんだよな…どーすりゃいいんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:25 ID:+VhDSLt2
医者には相談した? >>108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:46 ID:n822X+nt
>>62
わかる…電車なんかで混んでたりしてると即具合が悪くなって途中下車して便所に入ってた…
一人で電車は半分ぼんやりで楽なのに朝っぱらから知り合いの愚痴にあうともう吐きたくなる。何もでないけど…
余計なことだけど我慢できないほど酷くなってるなら病院に行って薬貰った方がいいよ。
多少楽にはなるから…
>>25
明日ゼミだよ…全然知らない奴らの所に一浪一留のオッサンがぽつーんと投下されるわけだ…
こんなこと言ってDQNっぽく聞こえるけど…明日もしぶちきれそうになったらぶちきれてみるわ…
いいよな…超底辺大学だし…一度もそういう反抗したことないんだし…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:55 ID:n822X+nt
>>97
漏れ去年と半年学校行くふりしてずっと漫画喫茶に行ってた…あとは市立図書館。
自己中心的な考えだけど何度漫画喫茶にずっといれたら…って思ってたな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:08 ID:ehX4EeL8
>>110
>>62
こういうのはある?遅刻しそうで駅まで20分ダッシュでチャリこいで、ギリで電車に乗れて混んでて酸素足りなくて目の前紫になって立ってられなくて途中下車したこと。あんときはまじ吐くかと思ったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:36 ID:2aDH/PvW
禿鬱。友達繕うと思って入ったサークルがいやになってきた。全然馴染めないし…、ま、俺が会話ができないからしょうがないけど。それでもいかなきゃ、ヒかれそうでいくしかない。どうせ俺なんかにきてほしくないだろうが。やめたら、また孤独になりそう…、そっちのが楽やけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:07 ID:DWV6iSXi
何とか勇気を出して行った会社の面接で、いろいろ言われて挫折しそう。
学校に行くのさえつらい自分には、就職なんて夢のまた夢のような気がする・・・
疲れた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:20 ID:y4zWMrz9
もうゼミ嫌。せっかくイベント断われると思ったのに時間ずらしやがった。
間に合っちまうじゃねーか。始発でもギリギリの時間だったから
ちょっと鯖読んで、間に合わないから無理とか言っといたのに…
アーどうしよう、マジ逝きたくねーし。なんて断われば良いんだ。
あんな奴らと苺狩りに逝くのに電車代だけで3000円も使いたかねーよ。
サボりだと単位にひびくし…今すぐ死にたい。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:28 ID:D9BX5XE0
大学の全てにやる気がでない 向上心が沸かない・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:33 ID:5xGmMiKZ
ゼミでイチゴ狩りなんてするんだ…微笑ましいね。

もう息できない。気持ち悪い汗でるし、吐きそうだしお腹痛いし心臓痛いし。

酸素足りないのはいつものことだな。朝から喘息になったついでに死ねればいいのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:39 ID:9pvhDZD3
飲み会とかよりは苺狩りのほうが平和そうでいいけどなぁ。
そういえば喘息の薬切れてる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:39 ID:QIMcc4qZ
明日ゼミで発表がある…まだ原稿できてない
ヤバイヤバイやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
行きたくないいきたくない生きたくないいきたくないいかいたkすあんびklqw背drftgyふじこlp;@:「」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:45 ID:ce/MEC9h
はぁ、いつからこんなにおかしくなってしまったのか。もう普通の振りすらできないよ 明日もこんな気持ちで学校行くのかな。やってらんないわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:50 ID:Qwg+YlSI
やめる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:03 ID:8fXa+Xml
学校を? もう少し考えてから決めようよ。 
辛いんだろうが、ね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:03 ID:jV8ejhsY
いつでも死ねるんだから遊び倒そうぜーひゃっほー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:15 ID:ilvtXGau
ある意味真実か。ある本に人生、死ぬまでの暇つぶしと書いてあった。なるほどと思ってしまった。その本ってのがエロ本なのが鬱

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:25 ID:ffU4hFbX
↑死にたいとか思うけどそれが本当だったらやだかも。暇潰しなんてなんか悲しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:30 ID:cRZIkM84
浪人してた去年までは、普通の振りしてきたけど大学入って限界が来たな。
去年はみんなとどんなふうに会話してたのかわからない。
今思えば、社交辞令だったのかも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:32 ID:ilvtXGau
暇つぶしってのは言葉悪いけど、文脈的にはアレです。楽しまなきゃ損っていうよくある話です。俺的には暇つぶしって言葉使いがしっくりきてしまっただけのことです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:34 ID:cQ/ZmN4O
俺はリアルじゃ既に狂人だぜw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:35 ID:fXasEpio
明日のフランス語が鬱。
ぎゅうぎゅう詰めの教室でボンジュール。
友達いない俺には本当に辛い。
もっと広い教室でやれと。
フランス人講師逝ってよし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:37 ID:cQ/ZmN4O
>>129
俺それの英語バージョンw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:37 ID:FttoniKe
だめだ明日セミナーなのに・・・泣きそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:40 ID:81f9+yzm
学校サボって一日中ゲームしてると
ホント死にたくなるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:43 ID:cRZIkM84
自分、駄目人間だよ…
別にいてもいなくてもいいし。もう誰が友達なのかもわからないし。
そもそも友達なんていない気がしてきた。

にしても、眠れない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:46 ID:oBkqcCP6
>>129
私もそれの英語バージョン。
ぎゅうぎゅう詰めの教室でハウアーユー?
ファインセンキューなわけないだろ馬鹿。
緊張+最近は気温の高さで息苦しくて死にそう。本当もっと広い教室でやって欲しい。
あてられると指先から血の気が引いて声が裏返りそうになる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:49 ID:FttoniKe
ああ人の声が聞きたいよ

136 :115:04/05/27 00:50 ID:ijtUOGXN
飲み会なら毎月あり。
あああああああぁぁぁぁぁぁぁもういやッ!
…そうだメール見なかった事にしよう♪
三日間メールチェックしかったなんて嘘だってばれるに決まってるよな(泣)



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:57 ID:cRZIkM84
飲み会とか行ったことないな。酒すらまともに飲んだことないかも。
そういう場面がないからね。
誰かと楽しく騒いだりしたい、大学行ったみんなが凄く楽しそうに
大学生活語ってくる。耐えられない、もう限界。
吐きそう、もう駄目ぽ

138 :118:04/05/27 00:59 ID:BnDdLseI
>136
随分とアクテシヴなゼミなんですねw
行けない理由適当に作ってみてはどうですか?
全く連絡して欲しくなかったら携帯壊れたって言うとか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:01 ID:BnDdLseI
間違えた。アクテシヴって何だ・・・アクティヴでした。
綴りさえ儘ならないのかorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:03 ID:ijtUOGXN
少なくともここにいる人はあまり楽しそうではないけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:03 ID:FttoniKe
父ちゃんに電話されたら励まされてまた泣くんだろうな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:06 ID:cRZIkM84
楽しい大学生活って何だろうね。
サークル入って飲み会に行って騒いで、恋愛とかして、
単位も修得しつつ、学校帰りはみんなでお茶するとか?

どれも満たしてないんですけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:08 ID:FttoniKe
>>142
いっしょ・・・。゜(゚´Д`゚)゜。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:10 ID:ijtUOGXN
>>138
連絡はメールでPCにくるんよ。
んで、事あるごとに行けない理由を作ってるんで、なかなか…もうだめぽ。
まさかこんなゼミだとは…憂鬱な大学生にはまさに…


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:14 ID:Y7qZ+5+U
ここ最近睡眠不足激しいからもう寝て明日1コマ目から出なきゃいけない事
頭じゃわかってるのに寝る気にならない。もう大学がどうのこうのじゃなくて
外に出たくない。息苦しい…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:23 ID:G37dz3mZ
>>142
ノシ

今日、春休み中に海外研修で留学してた友達に久々に会った。「留学
したら?」と言われて金がないと言ったら、「そんなの長期休暇中に
バイトしまくってお金貯めればいいじゃん」と返された。

あのなぁ、俺は苦学生なんだよ。充実した大学生活を送る必須条件は
金であるとバイトまみれの生活でつくづく感じている。

147 :不眠症な男  ◆UId6T/.fLM :04/05/27 01:24 ID:8fXa+Xml
>>145さん はじめまして。同じく不眠に悩まされてるものです。

自分も外に出て、人に会う度、話しかけられる度に頭痛がします。
だけど社会復帰したいために、頑張ってなるべく外に出て、人と接して、
適度な運動をするようにしています。

あなたと私は違う、関係ない、と言われてしまったら何も言い返せないんですがw、
同じような症状をどこかの怪しげな男も抱えてて、なんか足掻いてることを
知ってくださいな。 自分は最近では明るい夢も見るようになりました。

頑張って、空気を吸うためだけでもいいので、外に出て散歩とかしてみては
いかがでしょう。 人間、体が疲れたら眠気も戻ってきますよ。 
説得力無いですけどねw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:31 ID:F474ovsj
なんか下らない曲とか聴くのはどうだろう?

オイラはモモーイの曲をレンタルして聴いていたが
なんかどうでもよくなってきた気がした。鬱も軽減したし。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:37 ID:FttoniKe
誰かの声を聞きたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:39 ID:cQ/ZmN4O
>>149
TVは?w
あーーー明日1限あるのにーーーーー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:41 ID:BnDdLseI
やばい何やってんだ自分・・何でこんな時間に2chやってんの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:41 ID:R7uv45ku
なんか大学で一言も発しないなんてことがざらにあるんですけど。
友達いない、知り合いすらいない。
>>142に書いてあることなんて一つも満たしていない(; ´Д`)
つーか学生より教授と話したことのほうが多いかも。

153 :不眠症な男  ◆UId6T/.fLM :04/05/27 01:42 ID:8fXa+Xml
>>150 俺の知り合いは寂しさのあまり、時報に電話して一時間聞いてましたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:13 ID:+VRUyBwn
このスレ見てるとうちの大学にも絶対自分と同じ境遇の人っているはず。
男の人でもいいから何となく欝を相談というか不安を軽減できる友達が欲しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:16 ID:FttoniKe
誰でもいいから話したいね・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:23 ID:uf5d9x1s
大学の学生相談室(カウンセリングみたいなの)
に行って色々と相談したいのはやまやまなんだけど怖くていけない。
同じ境遇の人居ませんかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:23 ID:FttoniKe
あるよ、あるけどどうしても行けない。
その後が怖い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:27 ID:gFyELaZo
>>156
一回行ってみると良いよ。
誰かに心情を打ち明けるだけでも、楽になるし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:38 ID:uf5d9x1s
>>157
私の場合はその後っていうか行くまでが怖いですね。
一度行けばなんとかなるとは思うんですが・・・。

>>158
行って何を話したらいいのかが分からないんですわ。
自分の症状をうまく説明出来そうにないし・・・。
カウンセラーさんがうまく誘導尋問してくれるんかなぁ・・・。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:48 ID:gFyELaZo
>>159
はじめは何でも良いと思うよ。
「最近ずっと憂鬱だ」とか「体が重い」
「やる気が起きない」「集中力がない」
「人とうまく話ができない」「眠れない」等等。
思いつくところをつらつらと語っても良いし、
前もって言うことをメモにして言っても良いし。
それについての原因やら解決案やらは、
話しながら考えていくことだし。
結構しょうもないことで相談に来てる人も多いらしいから、
(実際、えらく楽しそうに談笑してる人とかもいる)
そんなに難しく構える必要はないよ。

161 :不眠症な男  ◆UId6T/.fLM :04/05/27 03:02 ID:8fXa+Xml
>>160さんの言うとおり、まずは何でもいいから相談に乗ってもらうべきだと思います。
カウンセラーさんは信頼できる人たちですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:10 ID:uf5d9x1s
>>160-161
ありがとうございます。
勇気を出して今度行ってみようと思います。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:57 ID:S+HIO30U
俺は完全な孤独ではないはずなんだけど、頭が変になったせいか
四六時中孤独感を感じてる。もう何処にも居場所がない気がする。
>>160を見て全部当てあまってしまった。思いつくところを挙げるときりがない・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:03 ID:U0BXRcpZ
屋苦に頼ってでもいいから明るくなりたいYO・・・。と、思う。マジで。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:42 ID:ZgQ2Sxfi
大学行きたくねぇ
講義聞いてても頭に入らんし
周りの視線はイタいし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:01 ID:ZRuqNAmt
お前らそんなんで社会に出れんのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:04 ID:aQGkbaKP
今日は無理だ。どうしても行けない。
月、火、水は頑張ったから今日は休んでもいいよね。
許しておながい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:06 ID:DrCg81VB
>>166
自分で言うのも何だが無理と思う

169 :Dscale ◆B7IlTUYWo2 :04/05/27 10:25 ID:8bMfcOtR
一睡もできなかった_| ̄|○

これでまた講義さぼった
1週間講義でてないや
ホント何やってんだろ・゚・(ノД`)・゚・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:57 ID:+Q+yaS/R
(´・ω・`)。誰か、おいらに「今すぐ行けッ!!」と声をかけてくれ。
腰が重たい。時計を見て、「○分までなら○時間目に間に合うな〜」と思い、
それから時計を見るたびに「後○分」で、PCを続けて、
ふと気付くと時間を過ぎている。で、「ああ、もう間に合わないや。ええと次は…」の無限ループ。
今すぐでないと、今日、一日家の中にいそうで… orz...

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:07 ID:owHj9Qpf
>>170
お逝きなさい!(AA

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:08 ID:enGeoAq5
>>170
今すぐ行けっ!!
思い切ってブラウザ閉じろ!!
流れにまかせてPC切れ!!
一秒でも早く外の空気吸え!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:14 ID:Rs+WFcgO
今日からグループ作業みたいなのがある
鬱だ…一人でやりたいよ(´・ω・`)

174 :LIE:04/05/27 11:36 ID:ETI4rFym
鬱すぎる……こんな講義聞いたって……意味……あるんだよな(..ι)。
今日は一限から、心理とか受けたりしたし……余計鬱


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:44 ID:nZL8osAS
>>173
グループ作業って中のいい人とだったらいいけど、赤の他人だと
すっごいやりにくいよね。
私はそれが嫌で必修単位落とした・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:17 ID:IOPwYkbh
('A`) タリー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:30 ID:ENd/oLSt
体が重い
もう2週間ぐらいひきこもってるな_| ̄|○

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:31 ID:ENd/oLSt
IDがENDだ。おれの人生も終わりにしたい_| ̄|○

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:39 ID:umQhNnaE
レポートが手につかない…
最近ヤバイマジヤバイ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:40 ID:e7rPJSWT
鬱が激しすぎる。どうにかなんないもんか。
デパス入れてみるか。これでなくなっちゃうけど・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:49 ID:TwE9rocr
本当、どうしてしまったんだろう。やる気がこれっぽっちも出ない。 ただ楽な方へと逃げて単位を危うくしている。 どんなに苦しもうと卒業だけはしたい。 掛かってくる電話が怖い。学務科?何だよそれ… 気が狂いそうだ

182 :大3:04/05/27 12:53 ID:T3fdgbRn
中退しようと思ってる。
人生に迷っている。
大学に在籍中迷ってばかりだった。
中途半端な自分。
中途半端な人生。
私は一体何がしたくて 何になりたいのか。
違う人生をやり直そうと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:58 ID:umQhNnaE
なんか好きな事はないの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:07 ID:OMYaYXtm
昨日初めて(本当は2回目だけど、治療自体は)精神科へ行って薬をもらった。
セロトニンの入った一般的なやつ。その副作用が出ています(眠気・だるさ・熱っぽさ?)。
今月、行ってないや……もう大学が怖いんだもん。なんか闇がとりまいてるイメージが何故かある。
そんな怖いこと、ないのにな。なんでだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:08 ID:ZRuqNAmt
>>182
大学3年なのに辞めるのはもったいないよ。
せっかく入ったんだから卒業しようぜ。
講義が意味なくても履歴書には大卒って書けるし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:11 ID:BnDdLseI
私も精神科行って薬欲しいな・・
昨夜限界きた。
単位なんてどうでもいい、後期始まる前に辞めよう・・。
でも辞めたあと、行きたいところはやっぱ大学なのかもな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:19 ID:OMYaYXtm
>186
行ってみたら? 副作用も2週間くらいで無くなるらしいし(効き目もそれくらいかららしいが)。
私もまだ始めたばかりだから楽になるか分からないけど、
何もやらないよりはいいんじゃないかと思った。

私は4年だけど、行けなくて単位全く取れてないからな……卒業したいけどね

188 :大3:04/05/27 13:24 ID:T3fdgbRn
好きな事はあります。

自分の興味の方向性と大学が違うのに
今までは社会的地位の安定や、将来が不安で
辞める勇気がありませんでした。


大学は留年が決定しています。
嫌々行っていたのでやる気も出なく単位も取れてないんです。
そのため激鬱な状態・・

せっかく入った大学だけど、
希望を持って入った大学だけど・・
私は大学ではうまくやっていけなかった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:28 ID:YMkd2bHJ
なんで大学生ってこんなに鬱々としている人が多いんだろうね。
高校とかはもう少し明るい……? 受験という目標があるから?
目標を見失ってしまって身動きの取れない大学生なのかしら


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:35 ID:umQhNnaE
好きなことがあるんならよかった

じぶんは本当に目的もないのに大学に入ったから



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:41 ID:eaofEefo
いや、好きなことはあるけれども大学の中にはないんでしょう、187は。
私は専門学校に行きたかったし、昔から専門技術に憧れていたのだけれども、
一貫校で流されるままに上に上がって今に至る。(4年)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:42 ID:IGy6JuPi
今日大学休んじゃった……………………。
自分の意志で休んだはずなのに、何だろう、この自己嫌悪は…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:42 ID:ad2E1ewt
>>188さんと同じく
今の大学に居ても将来やりたい事とは正反対なので
このまま行き続けていいものか分からん。
今2年で1年のうちに51単位取った。
編入も考えてるけど失敗するのが怖くて行動に移せない。
それなりに良い大学なので親とかに反対されるのも怖い。
それ以前に自分の気持ちが分からない。
社会に出るのも怖い。
(´Д⊂ モウダメポ

194 :大3:04/05/27 13:44 ID:T3fdgbRn
>>190
目的を探しに大学に入るって言いますよね。
でも大学で夢を見つけられる人が果たして何人いるのか・・

>>189
自分の将来について具体的に考えるようになるからだと思うな・・
学生最後だし、初めて社会に出るって不安だし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:46 ID:umQhNnaE
いや好きなことがあるのは幸せだって
それだけだよ

196 :大3:04/05/27 13:47 ID:T3fdgbRn
>>193
似た状況ですね・・私も二年の時同じような事考えてました。
私もそれなりにいい大学に入ってしまったため
余計に辞められなかった・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:48 ID:eaofEefo
好きなことはあるけれども、それでは食べていけないし、
鬱になってからその好きさも薄れてきて(多分気力が無くなってきた)、
もう何がなんだかわからない。

早いところ、治療しなきゃとおもった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:50 ID:eaofEefo
>193
うちもそれなりにいい大学……今もやめられてません
今年は卒業もできそうにないし、来年留年してもできるかどうか分からない
くそ

199 :193:04/05/27 13:54 ID:ad2E1ewt
>>196
これから先どうすれば良いのかで悩みますね。
とりあえず今の大学卒業してから考えるか、それとも思い切って編入決意するか・・・。

って、もうすぐ6月か・・・、編入試験決意しても間に合わないかもorz

200 :大3:04/05/27 13:54 ID:T3fdgbRn
いい大学に入れた満足は入学と同時に苦しみになっていく・・
それでも社会的な立場を捨てられない。
しがらみですね・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:55 ID:e7rPJSWT
鬱が取れない
デパスじゃだめみたい
助けて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:57 ID:QzoHL+X8
もうなんか、酪農とかやって暮らしたいよ。
いや酪農も朝早いしめちゃくちゃ大変だろうけれど(すみません)。

人里遠く離れて湖の傍に小屋立てたい気分。
そこでイチゴのパンケーキ焼いて、ここのみんなを呼ぶよ。ティータイムだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:58 ID:BnDdLseI
名のある大学だと、周りから何か言われることも多いんでしょうね。
私は高校がそうだったので何としてでも卒業しろとか言われてました。

大学はFランクだけど、Fランクの大学ですら学業を全うできないなんて。。
真面目で要領いい性格に生まれたかったな
なんでこんな無駄に悩んでるんだろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:00 ID:QzoHL+X8
ここの皆さんって、幼い頃の家庭環境って良かったですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:00 ID:BnDdLseI
>>202
手伝うから呼んで下さい(´Д⊂)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:00 ID:TwE9rocr
相当シビアな状態なのに悲観も楽観もしていない中ぶらりんな自分がいる。 単位さえ取れればという考えは甘かった。社会で必須の柔軟さ、要領のよさが自分にはない。 せめて、何としても卒業だけはしてやろうと思う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:00 ID:umQhNnaE
>>197
鬱入りかけだね
ひどくなるとマジで何もなくなる気がするよ
早く治療したほうがいいよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:01 ID:ad2E1ewt
希望だらけの大学入学当時はなんだったんでしょうか(-_-)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:04 ID:e7rPJSWT
「変われるかも」と思ったときが一番危ない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:07 ID:TwE9rocr
社会に出るまでのモラトリアムすら有意義に過ごせないなんて我ながら泣けてくる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:22 ID:umQhNnaE
躁転したっぽい
にゃはは

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:30 ID:oBkqcCP6
>>204
私は家庭環境には恵まれていると思う。
でも親と自分の価値観に決定的な隔たりがあるのを自覚してる。
親の価値観を無理矢理押し付けられたことはないけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:00 ID:Xe2/9lsh
   ;;''""''';;
  ∈・,,,,,,,,,,ミ  ピヨ♪
   (・∀・`)
  ミ,,"""""彡
  ,,ノ"'''|'""
やってられるかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

214 :大3:04/05/27 15:15 ID:T3fdgbRn
カワイイ!w

215 :LIE:04/05/27 15:54 ID:ETI4rFym
終わった……鬱。
電車人大杉…鬱。
課題でた……鬱。

鬱って何だ?
自分は誰だ?


216 :大3:04/05/27 16:10 ID:T3fdgbRn
死にたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:11 ID:ad2E1ewt
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:20 ID:ijtUOGXN
好きなことか…ゲーム好きだな、アニメやマンガも好きだな。
現実は嫌いかな、というか社会が嫌いだな。…逃避してるなぁ俺。

219 :大3:04/05/27 16:22 ID:T3fdgbRn
ありがとう・・
人生って何だろう・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:29 ID:ad2E1ewt
>>219
何だろうね。考え出したらキリがない罠。

あーそろそろ大学行かなくちゃ(夜間主大学なので)。めんどい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:32 ID:QzoHL+X8
>220
いいな、夜間。夜からなら動けるのに。
うちは女子大だから、夜間は無いんだ。危ないからって。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:35 ID:ad2E1ewt
>>220
まぁ夜間だと朝はどんだけ朝寝坊していいから気楽だけどね。

でもほかの人と話す時「バイトなにかしてる?」って聞かれた時何もしてないって答えるのが嫌。
夜間のくせにバイトしてないのって人から堕落して見られてそうで・・・。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:35 ID:ad2E1ewt
↑の>>220>>221の間違い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:56 ID:5MpyjxQB
最近よく考えること。
学校辞める→携帯解約する→部屋の中整理する→....

225 :大3:04/05/27 16:59 ID:T3fdgbRn
それは棺おけに向かっての支度ですか??

226 :大3:04/05/27 17:00 ID:T3fdgbRn
旅に出たい
そしたらもう帰ってこない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:01 ID:QzoHL+X8
>222
夜間、学校行って朝短時間バイト寝る、というのは無理なの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:03 ID:ad2E1ewt
>>227
バイトする勇気がないもんで(;´Д`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:53 ID:xx2Zx02H
また失敗してしまったけど・・・今回はシャレにならないなあ。
セミナー会費の見積もりをミスって会計が大赤字になってしまった。
自腹で責任だろうか・・・

・・・・とりあえず、六時十分くらいになったら教授に報告&叱責を食らってきます。
また鬱になるのかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:00 ID:QzoHL+X8
大学の事務の人から、電話がかかってきたよ。
「卒業研究の題目も出てないし、他の授業も出てないみたいだけれど」みたいな。
精神科通ってるって言った(まだ初回だけど)。今度、大学行くときに相談に乗ってもらうよ。

231 :大学一年:04/05/27 18:03 ID:5FiUsy0U
今ものすごく死にたいです。

自分はなんてブサイクなんだろうって思う。
服のセンスもなくて…
大学行くのが本当に辛くなってきた。
デブはヤッパダメですね。
しにたい

232 :229:04/05/27 18:10 ID:xx2Zx02H
「許されることじゃないな。まずは帰ってからだ」
・・・・終了。

233 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/05/27 18:16 ID:Ll+QCaeL
('A`)なら死ねば>>231

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:16 ID:qqoKGRNG
でこぽんがしねよ。

235 :大学一年:04/05/27 18:18 ID:5FiUsy0U
はは。
本当に死にたくなってきた。。。

236 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/05/27 18:18 ID:Ll+QCaeL
('A`)>>234それは論理的におかしいな。
「死にたい」って言ってたから、「じゃあ死ねば」って言ったまででしょ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:20 ID:vnkZBIqf
('A`)タリー2発目

238 :救世主メシア:04/05/27 18:20 ID:qqoKGRNG
「死なないで」って言えよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:20 ID:CfthsA1P
喧嘩するなよ。
まず、でこぽんがお手本を見せる。
それを見習えばいい。

一件落着。


240 :◇55QPIYO/5:04/05/27 18:30 ID:p+GG5FSd

            /l  ,,,;;-―''"::: ̄ ̄ ̄::::::::`ヽ、
              l::|/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::二`ヽ、
          ノ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L、
       /::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::_::::::::::::_::ソ'ノイ:::::::::::::::`ヽ=、
      ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/  ___\  ∠:ノィ:::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::l    ` _/::\\  ィ" ヘ::::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::::::::/ ┐):::::::::::::::::`ァ   ヽ、 `<_l! ` ´   \::::::::::l:::\:l
 、_ ノ: ::::::::::: :| r.〈::::::::::::::::/      ` 、       ∠、 |::::::::::|::::、:::|
  \´::::::::::::::::::::l ヽ \::___チ             `〈_:ノl!ノ::::::::ノ:::::|:::|
   Y::::::::::::::::::::\_  `ー          __  、 ノ .|:::::::::::::::|::| ||
    |:::::::::::::::::::::::: ̄フ´         /::ー-、_ヽ ´  |::::::::_ノイ /
    \::::::::::::::::::::::::チ´          /::::::::::::::::|;;;/   |::::/
   ,,r-、`、:::::::::::::::::ノ            l!_::::::: :::: :レ'    /::::L_,
  /;;;;;;;;;;`ー、< ̄ ̄  l \         `ー-、:ノ   /::::::チ
_ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;フー、   |  \      ー    /::::、::/ <ここにいるやつらは鬱病なんかじゃない、怠け病なんだ、そんなやつは僕が修正してやるー。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   \」_   `ヽ、       /::::::::::チ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /      `ヽ、_   .〉`ー― '"'" ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ        // `ヽ.」
;;;;;;;;;;;_;;;;;;/         //   /`ヽ、
-―'"   \\      .//   /  / l__
.          \\    .//   /  / /;;;;;;;;;\
         \\ //   /  / /;;;;;;;;;;;;;;;;;\


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:36 ID:KRPYP23B
行くだけいってるが人間関係がダメすぎる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:39 ID:S+HIO30U
俺も。人間関係は入った当時から終わってたけど・・・正直あと3年は無理。
皆薄々気づいているかもしれないけど挫折者第一号になるのは辛いな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:40 ID:RvVvc9rt
>>242
なんとか頑張れ
適当に言って来い 死ぬな

244 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/05/27 18:43 ID:Ll+QCaeL
('A`)プ

245 :242:04/05/27 18:43 ID:S+HIO30U
>>243
ありがとう。君の言うとおり適当にやるしかないと思ってるし
中退だけはしたくない。死にたくないけど考えてることが>>224とほとんど同じ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:04 ID:sptCPutp
>>245
辛くなったらココに来て愚痴ろうよ。
みんな相談に乗ってくれるだろうし、気持ちも楽になると思います。
私も一年です、一緒に卒業しましょう!

247 :大学一年:04/05/27 19:06 ID:5FiUsy0U
ぼくもほとんど一緒です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:02 ID:eRwkL8Dy
たまに思う。
よく20年間も生きてこられたなぁと・・・。
もうそろそろ潮時かもしれない。
これから先に生きていく自身がない。
疲れたよ。
もう良いよね。
もう休んでも良いよね。

249 :>>170です。:04/05/27 20:04 ID:+Q+yaS/R
今、帰りました。声かけてくれた人、マジでありがとう。
自分で言ったりするのとでは、やっぱり全然違いますね。
本当に、誰かに言われると、「自分はひとりじゃないんだ」と思えてしまった♪
今日も、学校ではひとりでしたけど、どことなく元気で、最後の授業まで座っていられました。
その後、課題のことで少し残っていたので今に至ると言うわけです。
私は建築系なので、実習があり、時間がかかるのがメンヘルには辛いところです…。

今から、夕飯にします。ほんにありがとうでした。感謝。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:05 ID:T2JzhHlA
ほんとに憂鬱だ。

実験、集中できない。
ドラッグやる人の気持ちが判った気がする。
こんなんじゃ学生生活続けられないPO。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:18 ID:/XGnlD3m
いろいろいきづまって、また自傷したくなってきた。
どーすっか。自分はとことんダメなやっちゃなー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:18 ID:ekvG4iwY
ここ最近、学校を休んでもあまり文句を言わなかった母が
『あと一回休んだらヤバいって言われた授業がある』と打ち明けたら
手の平返したように学校行け、生活習慣変えれ、根性入れろ…
アンタ大学の単位と私の身体とどっちが大事なんだよ。
これから七月まで休まず行けば済む話なんだからいちいち騒ぐな!
あー…また高校時代の繰り返しだよ orzヤッパイワナキャヨカッタ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:30 ID:/XGnlD3m
行けんの?これから毎日?

親に文句よく言えるよなぁ。自分が悪いくせに。
俺は親の言うことはもっともだと思うけどなぁ。
自分の体調と親の安心どっちが大切なんだよ?

まぁ、俺も結局は自分を優先しちゃうんだけど。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:10 ID:PZ4/9JwO
>>250
自分も最近、クスリに手を出す香具師の気持ちがわかるような気がするのね
まあわかるってもちょっとだけだけどね
ヘタレてるから間違いなくやらんけどね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:16 ID:aMYShpef
一年です。授業によってキャラが違う私。
友達がいる授業は普通でいられるが
始めに馴染めなかった授業は、後から話さざるをえない相手が出来ても
打ち解けられなくて、なんだか微妙な……というか
きもくてうっとおしいキャラになってしまいました。
なんか腫れ物に触れるがごとくの相手の引き気味な接し方がつらい。
どーにかなんないかな、これ。
もうあの授業既に三回休んでるよ……。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:40 ID:ijtUOGXN
なんかとんでもない事になってきた。
金が無いから嫌々ではあるがバイト入れたのに、「急だけど明日学校来い」だと?
わけわかんねーよ、間が悪すぎだよ。バイトキャンセル間に合わねーよ。
唯一、普段から遊んでる奴は日曜出掛けようだと?苺狩りと被ってるし。どっちも逝きたかねーし。
金無いって言ってるだろーがぁ!…もうだめぽ。頭が吹っ飛ぶぅ〜。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)