2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★霊障とメンヘラー★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:54 ID:FkT04YBL
すべてじゃないけど、メンヘルと霊障って関係あると思う。

どうぞ、語ってください。

2 : ◆55QPIYO/5. :04/05/21 21:55 ID:pGYPpmli
すごいスレだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:55 ID:5WNO9R2y
非科学的なことがないとは言わないけれど信じてはいません。

4 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/21 21:57 ID:xuHeMjZs
4げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:04 ID:eq8AyzCd
>禿同

でも(?)私もちょっと関係ある気がしてた・・・・・。
科学的に言えば全ての霊が見えるとか、イタコとかは単なる精神病。
超科学的(オカ的)に言えば、メンヘラーの一部は精神が敏感だから
人の心に敏感過ぎたりしてutuになる。また同じように精神が敏感だから
霊が見えたりする、とか。とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:32 ID:B3ySyNwP
なんかイタコの脳波調べる実験NHKでやってたな
結論は、右脳の活動によるものとか。
トランス状態になる人はだいたいそうらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:58 ID:12XyRH0n
えうふうふ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:45 ID:qHwzb0Kq
わけわからんけど、霊気ヒーラーとかいうインチキ商売あるらしいよ。
陰陽師とか、前にTVでやってたけど、凄いインチキぽかったしねー。
催眠術もインチキ商売の方が多いみたいだしね〜。
エクソシストなんて、いかにも怪しいじゃない。しかし、霊障っていうのは
本当なのかね〜やらせぽい気もするけど。霊がいるのは本当かもしれんけど
それでインチキ商売に引っかかって余計に鬱にならないでね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:51 ID:ih0x78eT
霊が存在するのは怖いが
霊が存在もしないのに、「いる!」と本気で訴える人はもっと怖い
いないもの、がその人だけには見えてるんだうけど、絶対ヤバイ
脳に障害とか、まさに仮想現実の世界で生きてると思われ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:55 ID:HC1KcTpa
「仏教とメンヘラー」あやすぃ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1082198102/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:20 ID:Oo8EShzF
昼間、霊見ちゃったよ
真っ黒の人形、歩いてふっと消えた
見た人に聞いたけどびっくりしたよ
部屋にいた
あれってなんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 07:36 ID:gZfClWl2
>11
自分は気配のみで見えた事はない人ですが…心霊写真などでは、
基本的に霊さんって白いもわもわした形で見えるのが
大多数なので黒い人だっていうのはちょっと嫌な雰囲気かも。
でも、残念ながら今付き合いのある人にはそっち系の能力が
ある人がおらんので素人の感想だけど…良くない霊さんだったら
怖いですね…オカ板で聞いたらもっときちんとしたレスがあるかも。
心配ならそっちの板で質問した方がいいかもしれませんね。

メンヘルになる以前ですが、渋谷の某ホールで浮遊霊さんの
塊のもわもわが写ってた事あります。
シャッター押したのはその場でお願いした人。
怖かったので強い納涼持ってた知人に鑑定してもらったなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)