2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極度のあがり症、人前が大の苦手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:17 ID:BVdykyOb
クラス40人の前で連絡するのも苦で、体中カタカタ、頭真っ白、顔真っ赤、冷汗タラタラなんですが

2 : ◆55QPIYO/5. :04/05/16 20:17 ID:8U+QdHeM
     ___
   / > <\
   |  )●( |<
   ヽ  ▽  丿  
   ::::::〔∪ ̄〕
   ::::::◎―◎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:27 ID:BVdykyOb
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:41 ID:BVdykyOb
異常ですよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:46 ID:pzV8dL80
>>1
私も同様で、赤面・どもりでしたが、友人とカラオケに行き、覚醒。
その後、仕事で新入社員研修を担当した事で、人前に出てしゃべるのが逆にカイカンになりました。
あなたもすぐ治るでしょう。
がんばってください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:47 ID:97Jhcp0L
>>1
一緒一緒。
ただ昔ほどじゃないかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:50 ID:UdP+lQcI
5みたいになんらかのきっかけでケロッと治る人もいれば
一生のテーマになっちゃう人もいる。



8 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/05/16 23:00 ID:neDe0osR
俺は営業。
しかも30人ぐらいの前で売り込みをしなければならない。
商品説明、効能etc
その緊張感は半端ではなく、ちょっとでも声を掛けられると
もう冷や汗が吹き出し、営業スマイルは引きつり、涙目になってしまう。
あとはもう耳鳴り、震え、嘔吐感、全身硬直感にまみれる事になる。
かろうじて薬で正気を保っていられるよ。
ヤベー薬がもう無い・・・。
明日朝イチで医者に行かなくてわ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:51 ID:pB2GyIeK
緊張してしまうときは他人を野菜だと思いなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/17 13:40 ID:g7Ls0nSF
野菜相手に緊張する私はどうしたら良いですか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:50 ID:6CMzoI98
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:45 ID:d2za5qXU
何万人もの大観衆の注目を浴びながらも今日の晩御飯のおかずのレシピをぼんやり考えるくらいの大物になりたいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:41 ID:6CMzoI98
>>8
今まではどうしてたんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:31 ID:b7z/li8d
>>1
俺は全校900人相手に大いにしくじった。
8年たつが厳しいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:38 ID:Tb4X7TH7
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:41 ID:2DuM/+xV
あがり症に人にアドバイス。

他人のことなんて気にするな。

すべての行動を反動形成に移せ。

中学生ならいじめられる傾向に走るので反動形成は避け進行で我慢進行。

高校生なら他人なんて気にするやつは中間学歴者にしか見当たらんしなw


17 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/05/18 21:09 ID:xxnp+JcW
>>8さん
ひたすら耐えてました。
顔面が引きつってるのを必死にこらえて形だけの笑顔で
どもりながら、「これが僕の地なんです!」って逆にセールスポイントに置き換えたりして。
トークが終わると他の人にバトンタッチして自分は裏に引っ込んで
ソラナックスぶち込んでぜいぜいしてました。

今日、2週間の加療休暇届を出してきました。
他の社員にも同じ感じで接して来たのでかなりヤバい社員だと見えて
もう表には出されなくなってしまいましたけどね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:47 ID:BC2Ai6RA
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:42 ID:r/YLw+HC
凄いあがり症で、自己紹介とかスピーチとか恐くて吐き気する。
でも大勢の前で演技するのは好き。快感。
たぶん、演技する時は『自分』で居なくていいから平気なんだと思う。
で、味を占めて地元の劇団にまで入ってしまった。
だから私が人前に出るのが苦手だと言っても誰も信じてくれない…
『えー舞台役者なんだからこういうの得意でしょぉおー』とか言って
面倒臭い発表とか電話を私に押し付けてくる奴が憎い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:26 ID:6RG/6Z4C
>>19
信じられない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:35 ID:S1NjX//X
私もあがりしょう。
今車学行ってるけど
駄目だ。隣に人がいてかなり緊張するし
汗かくし。最悪です。
どんどん苦手になるんですけどねぇ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:51 ID:6RG/6Z4C
市販でいい薬ない
アタラックスPぜんぜん効かない
3錠飲んだのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:09 ID:keOYw0jk
前にテレビで、車の訪問販売セールスナンバーワンって男の人が紹介されてたけど、
その人、話すのがへたくそで、メチャどもっちゃうんだけど、一生懸命なんだよね。
お客さんはみんな、確かに彼は話すのが上手じゃないけど、誠実な人柄が好きだ
ってゆうんだよね。

そのセールスさんは、自分のマイナス点を本来持ってるもので、綺麗に埋められてる
と思った。そして、わかってくれる人がいるって本当に幸せだなぁ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:50 ID:mgZ+ADRf
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:53 ID:TkC/pSRj
薬を飲んだら試合終了です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)