2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子妃雅子さまは鬱part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:34 ID:9SqyHHBI
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080445026/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:39 ID:z8Ne5CO1
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:59 ID:o0QPHHI5
3ゲト(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:01 ID:ODr241av
なんか他にPArt3だとかって重複スレ立ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:26 ID:XphcpQEv
雅子さんを診てるのって東大の医者でしょ。
宮内庁病院=東大みたいなもんだから難しいのかもしれないけど、
私学のもっといい医者に頼んだほうがいいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:35 ID:3oIq5qtn
雅子は離婚した方が本人のためだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:56 ID:ZL0npsVi
しかし、皇太子も皇室の一員として小さい頃から話す内容や話し方なんかを
みっちり教育されてる訳で、その皇太子があそこまで言うんだからよっぽどの
扱いだったんだろうな・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:57 ID:4lMUmXDx
あそこまで優秀な人間が、こころの病気だろうと、親近感わわかない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:17 ID:hPbS3LYh
別に親近感は向こうも欲しがっているとも思えないが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:09 ID:Vo4NmNYU
雅子様は2002年の会見ですでにかなりなことを言っていたんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:20 ID:WvuXX/eW
>>10
かなりなことって?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:24 ID:Je2GbzFB
俺なんか毎日のように人格否定されているけどな。
やはりエリートは弱い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:28 ID:WvuXX/eW
そういえばメンヘラになって以来人格無視されてるな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:05 ID:Vo4NmNYU
>>11
内容的には
どーして何年も外遊させてくれないんだ!信じられない!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:32 ID:Vo4NmNYU
要するに宮内庁批判ね

まあ、あれやってから、逆に宮内庁がさらに冷たくなったのかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:34 ID:2/df8KRG
>>12 確かにエリートは弱いのだ

高学歴・雅子妃殿下と明治・駒澤な低学歴私文の夫
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084590456/l50




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:08 ID:fhucf5WU
こっちが雅子さんの新スレでいいのかな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:57 ID:TqkQ8U6D
おお。新スレ立っとるな。

ヤフニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000101-yom-soci


19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/15 23:08 ID:TvyVL+QR
二年に一度外国訪問してるなら、十分だと思うがなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:30 ID:Vo4NmNYU
OLの海外旅行だってもっと頻繁に行ってますよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:54 ID:pHRfrPB/
葉山や那須ばかりじゃストレス溜まるだろうね。
独身時代は当たり前に海外でバカンスだったのにね。
結婚にあたって雅子様の想像力が足りなかった気もする。
農家の嫁と同じだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:02 ID:Ws57yiUg
いや別に海外に遊びに行きたいってんじゃなく、
ばりばり外交の仕事をしたかったんでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:27 ID:ESiQzyEL
>>22

わたくしもそうおもひまふ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:40 ID:FKOnrB+9
王室外交が希望だったんだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:41 ID:FKOnrB+9
それを日本国内の障害者やキチガイの施設ばかり廻らされて。。
気が付くと自分がメンヘラーという事態に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:57 ID:1FvuStiE
どんな生活をしなければいけないのかくらい結婚前からわかってたと思うよ。
だから断り続けてたんだし。

すべてを犠牲にしてものすごいプレッシャーの中でやっとできた愛子様が…
っていうのが一番ショックだったんじゃないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:30 ID:FKOnrB+9
愛子様のあの顔は。。
まあ、顔だけから判断してはいけない。
単に父親に似てしまっただけだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:38 ID:FKOnrB+9
だから、あれほど、自分より身長も学歴も低く、顔もまずい男などと
結婚するなといったのに
自分の子供が相手の男に似たらどうするんだと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 08:17 ID:vlrq5AEm
女の子は父親に似るっていうよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:20 ID:HTgmgGgy
>>28
あんたは人のうわべしか見ていないんだね。
皇太子様の今回の発言は、かなり格好良かったと思うけど?
高齢毒女は自分の巣に帰れ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:43 ID:2NIPJuDt
さっきテレビで皇太子みたけどきも・・
よく雅子さま結婚したと思うよ・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:54 ID:NEEG751j
昔は存在したんだから、世継ぎも女性でもいいと思う。
近代日本に女王誕生だよ。
なぜ、男にこだわるんだ、女王(日本は王ではないが)誕生で、
日本人の皇室への感覚も変わるんじゃないかね。
男でも、女でも良いだろ、宮内庁さん。
そうか、歴史から大和の女帝を抹殺するかね。
これは、中国から入った論語の悪癖の部分だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:19 ID:frljZF5p
うまいことはけ口が見つかればいいのにネ。2chとか。
漏れはああいう人にこそこういう逃げ場を使って欲すいと思ふ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:44 ID:3UxvUotR
殿下は間違い無く人柄はいいでしょうけど、
話をしていて物足りないんだよ。やっぱ。
 
外交したいだろうね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:04 ID:VgXd3Rbo
>>30
漏れも皇太子格好よかったと思う。
結婚の時に、「一生守るよ」って言ったこと守ってる。
ガキのころから皇室のルールを守るよう洗脳教育されていながら、大胆な発言
した。男として根性入ってる。

36 :優しい名無しさん:04/05/16 11:22 ID:HGpQC5sT
殿下が、お痩せになられた。

愛子様も、笑顔がない。

本当に、心配です。ご自分の傍に、味方たくさん、いたら元気・・・、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:51 ID:teD/2P4L
皇室って(と言うか、その取り巻きって)ある意味日本の「悪しき伝統」の総本山でもある。

・女が男よりも出しゃばって仕事するな。
・嫁いだ嫁は、外へ出たいなどと思うな。
・女房が亭主より前を歩くな。
・子を産むなら男。女などいらぬ。
・跡継ぎを産んで育てていれば良いんだ。他の事をするな。

相手が皇室だからマスゴミもあまり大きな声では言わないが、
一般の(民間の)家庭内で起きてる事だったら、離婚沙汰になっても不思議ではない。
ついでに言うと、
↑こういう考え方を「世評」として安易に記事にする事で、
プレッシャーをかける加担者が、当のマスゴミだったりする。

そんな中、自分の立場上苦しくても、精一杯言葉にした皇太子は立派!
「夫」としての責任を果たしてる。
むしろ、取り巻き達やマスゴミの連中より「常識」が身に付いてる。

今回招待されて行った先の、デンマークの皇太子って、たしか周囲に結婚を反対されて、
「彼女と結婚する引き換えに、自分の王位継承権を捨ててでも・・・」
って意志を貫いて、結局王室側が折れて話題になった人じゃなかった?
(記憶違いだったらスマソ)

いつの世も、時代を切り開くのは若い世代。
年寄りや石頭の連中が、妨害し、足を引っ張る。
オイラは、2人に「石頭な連中に負けるな!」とエールを送る〜っっ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/16 13:09 ID:HfkO+Jrh
日本の皇室は皇族と側近の間のコミュニケーションが非常に悪すぎる。
皇族特に天皇はあまりあれこれ言わないで側近が以心伝心で天皇の気持ちを
察してよきにはからうというやり方で皇族特に天皇がストレートに言うと責任
問題になるからそれを避けようというわけだろう。
いい例としては日米開戦を決めた御前会議で本来天皇は御前会議では何も言わないのが
慣例なのに昭和天皇が「四方の海皆はらから・・」という明治天皇の歌を詠んだのを天皇
が平和を希望していたという証明のように言われているが平和を望んでいたならはっきり
戦争は反対と言えばいいのに四方の海と回りくどい言い方でしか言えなかったところに
悪しき習慣がある。
今回も皇太子夫妻が海外へ行きたかったのならはっきりと東宮太夫にアメリカなら
アメリカに行きたいとはっきり言えばいいのにおそらく四方の海的な言い方か何とか
側近が以心伝心で気持ちを察してくれないかと思っていたが察してくれないので記者会見
でああいうことを言ったのだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:20 ID:wCnPZdDT
そもそもなんで様付けなんだよ!
子供にまでよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:41 ID:frljZF5p
日本国民が崇める象徴一族だから偉いんだということです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:28 ID:d4aMpLJO
偉いかどうかは知らんが
単純に皇太子一家は今ピンチなんだろ。気の毒だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:32 ID:2PmhxQx4
知るかそんな事!
赤の他人だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:34 ID:d4aMpLJO
>>42
www

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:56 ID:IoZCPLCN
公の場での皇太子さんの発言は、賢い選択だったと思う。
国民皆の前で言うからこそ、宮内庁も動くだろう。
もし、内々で言っていたのなら、適当に流されてたかもしれない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:03 ID:nq3+kr8W
つまりさ、男を埋めなかったから干されかけて鬱と、
こういうわけ?
フーン
糞してオナニーして寝よ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:30 ID:FKOnrB+9
そもそもインド人見たいな顔をした女が嫁に来たのが宮内庁の気に食わなかったのだろう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:51 ID:IoZCPLCN
男とか女とかこだわる古臭い風習がそもそも嫌い。
雅子さんは、自分のことより、周りのことを気にして疲れたんじゃないかな。

今まで自由の身だったのが、急に監視されてばかりの生活なんて
気が狂って普通じゃない?
皇后さんは、精神的に強い人だったんだろうけど、雅子さんにも
強さを求めるのは酷かもね。

自分の母親の辛い時期を見てきたから、皇太子さんは守るために
会見であんなこと言ったんだと思う。
自分だけでは守りきれない部分もあるから、国民にも真実を打ち明け、
国民を見方につけたんじゃないのかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:03 ID:FKOnrB+9
>>47
だとするとパタリロはただの馬鹿では無いと言うことだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:04 ID:frljZF5p
>>48
パタリロって嫁さんいたっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:04 ID:PExbNcOM
>>47
美智子皇后も追いつめられて失語症になったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:24 ID:Wa87TpJY
今日の朝日新聞に皇太子様の発言について詳しく書いてあった。
前は皇太子様キモ!とか思ってたけど(あの髪型今の時代にありえる?)
人格は男前だと見直したよ。皇太子様がんがれ!
雅子様は宮内庁が取り繕ってもメンヘラになってるみたいだね。
マタリ静養してお元気になられますように。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:28 ID:teD/2P4L
>>47
>皇后さんは、精神的に強い人だったんだろうけど
いいえ。もともと皇太子妃は皇族から選ばれて嫁ぐのが伝統で、
「民間人から妃を迎える」事に、当時は猛反対もあったそうです。
でも血縁関係の近い者同士で婚姻を続けると、遺伝的に弱く、悪影響が出るために、
(当時の宮内庁にしてみれば)「仕方なく」認めざるを得なかったという経緯があります。

でも、わりとすんなり男の子(現皇太子)が産まれたので最大の難関をクリア出来た訳だし、
続けて第2子も男だったから、取り巻きの連中にしてみればそれはもう大喜びでしょう。
引き換えに、育児に関してはそれまでの慣習を打ち破る申し出を幾つも通したようです。
 ・乳児期に、母乳で育てる。
 ・御所(住まい)にキッチンを造り、自分の手料理を子供たちに食べさせる。
私たち民間人にしてみれば当たり前のことでしょうが、
それが普通と解釈されないところが皇室の異常さでもあります。
彼女(現皇后)が皇室に「持ち込んだ」生活様式は、だからこそ市民からの理解にも繋がるし、
「親しみの持てる皇室」として認められるよう努力してきた彼女の貢献度は大変なものです。

ところが雅子さんは、(注:カッコ内は伝統的価値観側の本音を想像)
 ・そもそも民間人の血で(尊い血に民間の血が混じるなんて嘆かわしい!)
 ・なかなか子供を産めず(さっさと女の勤めを果たせ!)
 ・産まれたと思ったら女で(世継ぎを産めない役立たずなんかイラナイ!)
 ・そのくせ外へ出る仕事をしたがる(下手にキャリアなんかあるから我が侭を言う!)
と、否定要因ばかりになるので、おそらく味方をしてくれるのは皇太子くらいしかいないのでは。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:57 ID:IoZCPLCN
>>52
>>皇后さんは、精神的に強い人だったんだろうけど
>いいえ。もともと皇太子妃は皇族から選ばれて嫁ぐのが伝統で、
>「民間人から妃を迎える」事に、当時は猛反対もあったそうです。

 知ってるけど、あなたの言っている意味が分からない。
 この繋がりが意味不明。
 どういう経緯でそう言っているのかが……ごめんだけど。

 美智子さんも民間の出でそ?
 同じような境遇で、こういった精神面での被害の騒がれ方が雅子さんの方が
症状重そうだから、「皇后さんは精神的に〜」って言ったんだけど、
なんだと思ったのか、まじで気になります。



54 :53:04/05/16 21:59 ID:IoZCPLCN
あと、美智子さんが一番最初の民間人の正室になるんだよね?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:04 ID:Ev1H1X2C
皇太子は少し痩せたほうがいいと思う

ちょっと二重アゴだったし

雅子妃は鬱太りかなぁ・・・・私も鬱で
10kg太った。
でも若く見えるようになった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:15 ID:teD/2P4L
>>53
あ〜、マジでスマソ。
この件に関してはマジで頭に来てるので、読み返したら文章が変です。

精神的に強かった事が、問題が大きく取り上げられなかった理由ではない・・と言いたかったんです。
変な引用の仕方で混乱させてしまいました。

メディアによる皇太子妃の扱い方の(時代の)違いでもあるでしょうが、
決して美智子さんが強かったからでも、雅子さんが弱かったからでもない。
2人の状況の違いは、精神的な強さの違いではなく、
味方をしてくれる要因がどれだけあったか・・という違いの結果だと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:18 ID:teD/2P4L
本当に頭に来てムカムカしながら書いてるので、また変なことを書きそうです。
自重して一旦消えます。スレ汚しスマソ。>おおる

58 :53:04/05/16 23:36 ID:IoZCPLCN
>>56-57
 怒りで考えがまとまらなかったり、思っていることが相手に伝わらない
ってのは、社会に出たとき問題ありだから、落ち着いて整理することを
お勧めします。

 そのままだと、きっと、真夜中に居住区の真ん中でプチ騒がしく
している学生をイキナリ大声でどなりあげている人と同じになっちゃうよ。
 「どっちもどっち」じゃ、どんだけ素晴らしい行いも、意味がなくなってしまう。
 自分の中で、熱くなる自分と冷静に物事を捉える自分、両方
を併せ持つことができることは難しいけど、それが出来たとき、
真の大人へ一歩近づく瞬間かと思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:45 ID:PExbNcOM
なんか>>53って嫌な人だね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:51 ID:FKOnrB+9
典型的な友達のいないヲタだよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:52 ID:FKOnrB+9
もしかして、宮内庁の人?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:42 ID:+GsMSghn
ひろのみやはこれで株をあげたね。それだけは確かだよ。あと、宮内省のあたふたぶりは笑えるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:17 ID:jgab5L0g
帯状疱疹って痛いんだよね・・・・入院てなるとよほどだったんだと思うけど
(というか、皇室は軽いものでも入院になるのかもしれないけど)
私は何もしない最悪のヒステリー親から立派な人間になるよう言い聞かせられて
立派になろうにも何を見習えばよいのかわからないまま大人になってしまい
それくらいの親からの重圧で鬱になったけど、国民からの男児出産の期待なんて
いったらくらべちゃいけないほどの相当な重圧なんだろうなぁ。
やっぱり男児を天皇に求められるのは種があればいくらでも子供ができるからなのかな
女の子は子供生めなかったらアウトだしね。(もしそこで産めないからって天皇なる権利剥奪、なんてやったら人権問題になるからできないわけだし)
皇太子も天皇皇后両陛下も雅子さまをしっかりと守ってやってくださいm(__)m


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:21 ID:hdwxptbU
きみたち、雅子とやらが鬱で、仲間ってことで喜んでるのかい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:33 ID:yr7JyMVo
別に喜んではいないが何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:11 ID:+GsMSghn
仲間だ!仲間だ!雅子さま鬱仲間だ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:37 ID:6C5iCCde
>>59-61 別に、友達もいるし典型オタではないが、正直にものを言いすぎたのは分かっている。
人に同意を求めるような文章でしか抗議できないような一人じゃ何もできないヤツも同じように嫌な人ってことは分かってるよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:39 ID:+7a+l+NX
>>64
気の毒に思っているだけです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:12 ID:6C5iCCde
直接手紙を書いたらどうか。手元に行くか行かないかはあるだろうが、大人数がしたらどっかが反応する。スレ乱立するより伝わると思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:20 ID:8HQDBusm
宮内庁を解体せよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:32 ID:9/mw1gv3

 今回の騒動で雅子さんは再起不能になるだろうな

 自殺しないか心配になってきたよ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:43 ID:8HQDBusm
お世継ぎのことを考えて、宮内庁幹部職員が主治医に抗ウツ剤の処方を
阻止することもありえる。そのために症状が悪化し。
頼りの皇太子もそばにいない今が。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:29 ID:ukKTMB1V
>>72

そうだね。お世継ぎお世継ぎ言うからには
薬にはかなり神経質になってるでしょうから
抗鬱剤を処方してもらえないってのがあるのかも

薬飲めばかなり楽になれるはずなのに・・・
お気の毒


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:02 ID:Mv5It+Jy
不妊だって雅子様のせいじゃない。
皇室が近親婚を続けた結果、異常のある人が出るようになってしまっただけ。

それを雅子様一人に背負えと言うのは、あまりにも残酷だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:04 ID:3cJrhLI7
宮内庁、両陛下まで巻き込んで、責任逃れに、必死の模様。
「ここは、役所なので、そんなこと、いわれてもねぇ〜〜〜」

民事不介入の警察と同じ。

神谷美恵子先生みたいな人が、必要、かも・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:35 ID:u/qysVH5
それで>>53>>56が言いたかったであろうことが分かったのか?
自分で聞いといて、その辺のレスが一切ないから顰蹙かったんだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:24 ID:6C5iCCde
いや、言い回しに顰蹙だったと思ったが…
分からないときに聞いた人間がそのあと分からないって言わないってことは
どういう事か考えれ。言わないと分からないって考えもしないで言わないでくれと先に言っておく。
おまえら、まじ精神的にヤバイわ。異常な粘着さ。メンヘルだから多いのは分かってたが。
漏れの負けですよ。巣に帰りますよ…って言えば満足だよね。そういうことにしといて、スレ違いやめないと、まじで迷惑過ぎだな。
しかし、まじで精神病患者らしきヤシらと釣り合いしてスマンかった。ってことにしといてくれ。

本当は最初の返しレスがレスしてるくせに意味不明でイラってきたから素直に言っただけなんだけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:47 ID:9Vl6WTja
みんな、デパスを飲みませう、デパスを・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:50 ID:wHmnNNBe
キャリアや人格を否定?
俺なんか人間性まで否定されているぞ。
うつの程度だって雅子よりひどいし、全身痛い所だらけだ。
それでも食うために6月から復職しなければならない。

雅子様がお気の毒とか言える奴は、よほど生活に余裕があるかお人よしだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:49 ID:2+IpzPQ5
雅子さまは主婦とか向いてなかったんだろうね・・
普通の人と結婚しても仕事やらせてもらえなかったら、
なんか離婚してそうな感じがする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:59 ID:ZnVXAu9a
全部読んでみて>>77が一番ヤバいわ。と思いますた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:02 ID:8HQDBusm
>>78
ドナドナドナァ、ドレドミン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:21 ID:pIQizr3+
>>77
お前のレスがえらい挑戦的でイラってきたから素直に言っただけなんだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:22 ID:gt6sbQLE
53=77なの?
普通にスレ読んでたらなんか急に雰囲気変わったからびびったyo!
粘着って・・77が一人で熱くなっているようにしか見えんのだが・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:36 ID:wzc7/FGk
ここってたまに基地外(ブサヨも含む)湧くよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/17 21:41 ID:qKM31cG7
両陛下もご心配だそうな。
なんか、他人の家の揉め事みたいに見えてくる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:51 ID:fZvfw43l
皇室ってつまらんと思ってたが、こんな面白い話題があったのか。
早く皇太子の真意が聞きたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:02 ID:oT0uuRMr
>>81-85 釣られてますよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:04 ID:ukKTMB1V
>>80

私もそう思ってました
紀子妃はまだ家庭的な雰囲気がありますが
雅子妃には家庭の匂いがしないと思いません?

雅子妃はかなり長いこと学生だったし
外務省入ってまもなくの縁談で
これからっていう気持ちが強かったと思う
その気持ちは「お世継ぎ」優先でないがしろにされて
うちのめされてしまったのかな

不妊治療もなかなか成功しなかったし
生まれたら女児だし、まだまだ続く
不妊治療・・・・・これは雅子妃でなくても
鬱になります。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:07 ID:8HQDBusm
性別を決めるのは精子の側だからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:12 ID:x+fdMtqr
飛行機の
雲のたなびく
西の空
浮世の未練
白く引くなり

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:23 ID:oT0uuRMr
元々は思いっきりハキハキしてた方だったし、「家庭に入る」という環境が
辛い方かもしれないですね。

 最初のプロポーズはお断りして、二度目の時にお受けになったんだったですよね?
 二度目は、皇太子様(殿方)に恥をかかせてはいけないと思ったから
受けられたのかな?思いましたが、どうなんでしょうね。

 ご結婚されて、いきなりおっとりした話口調になって、ビックリしたのを
思い出します。
 
 しかし、この間の皇太子様の会見、話口調が数年前に比べ、
ハキハキされていると感じました。
 守るべき人がいる男性は、変わるんですかね。少し、頼もしく
感じました。 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:49 ID:8HQDBusm
皇太子や皇太子妃って、宮内庁に拉致されているようなものなんだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:03 ID:oT0uuRMr
どんなことでもそうだけど、メリットデメリットてありますね。

皇族は食いっぱぐれたり、家がなくなることはないが、自由とは言えない。

民間人は自由だが、家にひきこもり続けると、……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09 ID:8HQDBusm
死刑ですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09 ID:fZvfw43l
>>95
誰を?

97 :78:04/05/17 23:35 ID:7rmYql0R
>>82
私は、パキシルで〜〜す。

デパスはいらいらや、ぶちきれ寸前の人にいいみたい。
私も、デパスで、穏やかな人になった。

雅子様には、パキシル。
トレドミンって、飲んだこと、ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:45 ID:D21qudGG
愛子様が大きくなった時 世継ぎ問題でまたいざこざがあると思う。
その時の事を想像するととっても辛いね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:04 ID:tjBJVV0m
私はパキとぶち切れ防止にデパケンR飲んでた。
合う薬があると助かる。雅子さんにも何か処方を。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:19 ID:ebr8Fa9m
>>97
古き良きぃ時代のぉ。。
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:11 ID:Z0aDOwGs
>>98

そして愛子様も暗い部分を抱えた人間に
なってしまうのか。
しかし、皇族は苦しい部分は見せてこなかった。
・・・先日の皇太子の発言まではね。

雅子様元気になって!って素直に言えない。
宮内庁の固い頭がほぐれるのはいつだっ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:20 ID:K80ROhjK
超大秘密
皇太子は童貞だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:56 ID:UpI736jR
薬常用したら、もう子作りは無理だろうね。
今の皇太子が最後の天皇でいいじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:12 ID:Ne78bKFq
>>103
その意見、賛成。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:41 ID:NjGkpBxB
人格を否定って、鬱なのに抗鬱剤飲ませなかったってのも
含まれてるの鴨

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:35 ID:iJZGIt3k
雅子さまに対し延々と続く不妊治療・・・・・・・・・男が生まれるまで・・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:03 ID:49cfKVLR
「秋篠宮に第3子をと言ったのは本当ですかぁ?」
「本当です。天皇家の存続のためには・・」
なんて質疑応答が国会で交わされるとはねぇ・・。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:18 ID:k8BvAX7l
時代が変わるときなのかもしれない。天皇家にも自由やプライバシーを…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:26 ID:iJZGIt3k
天皇制廃止論ですか??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:44 ID:3X1spfO+
>>109
ブサヨの断末魔の叫びだから気にするな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:47 ID:m6AMqIFz
高学歴だから、人格も高尚というのはマチガイ。

皇太子電化、早くリコンしてサイコンし、男児を。
マサコ壊れてんじゃ、しょうがないよ。
外出好きな、ウツっているの?
ウツって、引きこもらない?
気分転換は、いいのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:57 ID:iJZGIt3k
hahahaha5@hotmail.com

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:53 ID:XnI+5VDo
>>111
単なるわがまま???

114 :だだいすけ ◆P0//Gikoow :04/05/18 16:05 ID:TEfR41P5
王室外交したかったのにできなかったのはなんで?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:05 ID:m6AMqIFz
やっぱりウツは、外出はしたくないんだ?
国内はダメでも外国は行きたいウツって?アリ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:32 ID:49cfKVLR
本当に鬱病なら、外出はできないと思う
ドライブなんて・・・・ちょっと考えられないなぁ

だからそれほど進行した鬱病ではなく
「抑うつ状態」ということだとおもう

海外に行けば気分もよくなるなら
鬱病ではないでしょう
今回の結婚式の参加だって
希望していたくらいなのだから

天岩戸に篭ったようなものでしょう
外から「外交外交」と申し上げれば
出てくると思う

宮内庁も腹をくくって外国にもっと
いってもらったらいいんですよ
45くらいまでは子どもも産めるでしょ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:39 ID:mdxlr2M2
もうちょっとうつ病のこと勉強してからまたおいで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:42 ID:Ne78bKFq
軽症の内に早く治さないとね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:17 ID:iJZGIt3k
雅子さま!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:57 ID:ebr8Fa9m
>>116
医者池

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/18 19:10 ID:/NiQw2pY
二年に一度外国訪問してれば十分だろう。
鬱でひきこもるというのは当たってると思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:20 ID:ebr8Fa9m
>>118
最初のうちに薬物と休養をちゃんと処方すれば良いんだよね。
お世継ぎを産む母体に向精神薬を処方するということに
宮内庁が反対した可能性が高いね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:24 ID:o3olzvnR
あげ

124 :アナフラニール:04/05/18 19:38 ID:8rNfgqoM
漏れが処方してもらってるアナフラニールを毎食後
服用することを勧める

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:07 ID:kOEZLbC/
雅子様ー今までどんな気持ちで過ごされてきたのでしょうか
すごいキャリアの持ち主だし、苦しみを吐き出す所もないし
地獄にいるかのような苦しみを味わっているんだろうか。
皇太子よ!雅子様と愛子様を守ってやれるのはお前だけだぞ。がんがれ



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:28 ID:Ne78bKFq
家出すればいいんでないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:10 ID:ebr8Fa9m
それが出来ないのが皇室。宮内庁が見張っている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:21 ID:gVnOm5+e
>>109 
108です。廃止論というものではないですが、
天皇制を続けるなら、昔のように女性が天皇にたっても良いように……
また、男子じゃないとイヤソっていうのなら、もう天皇家が途絶えてしまう
時なのかもしれないな。

という2つのことを考えた結果の結論だけカキコしただけです。
言葉足りなくて申し訳ないです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:55 ID:iJZGIt3k
>128
そうだったのですか。よくわかりました。ありがとうございます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:10 ID:3ig91v0w
いろんな板に雅子様スレ乱立してるみたいだけど
他板少し覗いてみてびっくり!
何か雅子様叩いてみんなでストレス発散してるようなスレもあったよ。
ここは比較的優しいレスが多いよね。
皇室マンセーとは思わんが
他人の不幸は蜜の味とばかりに叩きまくってるスレには嫌悪感を感じたよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:12 ID:W1UTm2sP
>>130
同意!!たとえ他人でも病んでる人を悪くいうような奴らなんて最低だよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:14 ID:iJZGIt3k
雅子さまガンバレ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:37 ID:49cfKVLR
>>130

本当にそう思います。
雅子妃のことを「ドス」だのって
失礼きわまりないスレありますよね

乱立しているスレですが
「宮内庁派」と「皇太子夫妻派」に
はっきりわかれてくれるといいんですけどねぃ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:21 ID:0e1VwMVx
仕事仲間が、知り合いいるそうで訊いたけど、
やはり美智子様同様、イジメも凄かったそうです。
これ以上にない優秀な嫁さん貰っても苛めるんじゃどうしようもないですよね。

きっと僻みもあるんでしょうけど。
 
何かに似ていると思ったら、小泉総理んちもそうですよね。
ようは濃いところに入るとはじき出されるって事かな…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:20 ID:FG74x6EK
ここと、@ぴー板が優しい書き込みが多い。
家庭板は、見ていて腹が立ちますた。
自分が健康ってだけで、なんであんなに傲慢なの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:28 ID:8aiL3P+I
>>135
鬼女だからじゃない?
メンヘラになってしまった人の気持ちなんて踏みにじって平気って感じだもんね
誰だってメンヘラになる可能性あるのにさ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:17 ID:h8sAor/w
>>136
既女板はアンチとマンセー、別々にスレが立ってる。
皇室アンチスレは怖くて読めない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:42 ID:2SWUIEr4
雅子さまも我々と同じ鬱だぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:47 ID:zvPVguv5
ウツなんて、文明病。
薬が売れて、儲かるから。
ホントは、自然淘汰されてしまう、人たち。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:12 ID:2wVyrj66
なんか「あの」TV番組でてから鬱病甘く見てる人増えたね。
>>139
ガリバー旅行記の中にも鬱病という記述はでてきますよ。
薬が出てきてからはやってるわけでもない。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:48 ID:41RbdVBt
うつは「心の風邪」というたとえが
偏見も少なくしたが、甘く見る人も増やしたね。
こじれると死に至る病だからね。
雅子様が本当にメンヘラならきちんと治療受けさせてあげないとかわいそう。
お薬でかなり楽になるからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:49 ID:p4U8sgiZ
完治はしないけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:04 ID:2SWUIEr4
雅子さまもワシらと同じうつ病だなんて・・・光栄だ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:01 ID:E8LmpOqq
これからは
やんごとなき病と呼ばれるかもね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:12 ID:zzFbJ75X
高貴な病とか神聖な病とか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:40 ID:kCiD2AR0
ハイハイ、ちゃかすのはそこまでにしようね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:56 ID:zzFbJ75X
奥様は欝

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:30 ID:zzFbJ75X
歴史的にはテンカンが神聖病と呼ばれていた時期もある

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:17 ID:j7nFCu3E
>>148
え?そうなの?
やはり皇室に多いからかね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:06 ID:zzFbJ75X
発作の状況が神が下りたように見えたことから付けられたらしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:12 ID:lMEE/5dp
雅子さまがんばれ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:36 ID:uUzCXU/O
実家で休ませてあげたいけど…

皇太子さまは雅子様の事、本当に好きなんだね。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:48 ID:y4iAeeqf
雅子様はボダ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:20 ID:DR4wCGk1
皇太子は雅子妃のことになると
ちょっと過剰反応のような・・・

あまりきついこと言わないで
ただ休養が必要とだけ言って
おけばよかったと思うけど・・・

かえって立場を苦しくしては
元も子もないと思う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:43 ID:JukgHukx
そうですね。
雅子苛めに拍車がかかっちゃ元も子もない。
だけど、離婚って出来ないものか
やっぱ思うね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:32 ID:rBZp7yKV
兎に角雅子様が元気になってくれることが一番なので
皇太子の発言の真意とか、あんまりマスコミでさわがないでほしいよな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:16 ID:Hx9ztA+I
皇太子は雅子様のことを心底愛している。
雅子様も、皇太子のことをそれなりには愛しているだろう。

だから、離婚なんてするはずがないよね。
離婚するくらいなら天皇の座の相続権を放棄すると思う(出来るのかどうかしらんが)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:31 ID:F2fFFjea
どうかなぁ・・皇太子様は愛してるだろうけど雅子様はどうかね?
尊敬はしてるだろうけど愛してるかは???
結婚も愛してるというよりも皇太子妃に転職したって感じに見えたよ。
まぁ他人の心の中なんて誰にもわからないけどね。気の毒ではある。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:46 ID:8JFKDJoo
幸せな結婚には、
愛し合って結婚するのと、結婚してから愛し合うという二つの
方法があると思う。

皇太子さんは二度もプロポーズしたわけだから、もちろん最初から愛してただろう。
雅子さんは、結婚後に家族愛という愛情を抱いたのではないかな?

本当の恋愛感情なんて、この世にいくつあるか分からない。
……と思っているのは私だけかもしれないですが・・・。
だってよ、今の私に言い寄る男は、ただ単に友人から羨ましがられたいなどの
私をお飾りだとしか思っていないアホばっかりなんだもの。

皇太子さんを見ていると、本当に自分を想ってくれる人に出会いたいと
感じる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:26 ID:B8nuYmI2
皇室の方々も所詮人間なんですよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:00 ID:kLOa2MDN
結婚の儀のとき、両陛下にご夫婦でご挨拶をする儀式があったでしょ?
そのときの、雅子さんのお辞儀を見て、私は、この人の本質は「男」だと思ったよ。
美智子さんも、紀子さんも、ああいう角の付いたお辞儀はしない。
男性のお辞儀の仕方だった。

だから、彼女は、転職するつもりで、「皇太子妃」という職業を選んだんだわね。
そしたら、単なるお飾りだった、という、失望・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:48 ID:gPMLWLjw
交代し!がんばれ!
<皇太子さま>「帰国後に長官と会う」と伝言
皇太子さまの記者会見での発言を巡り、宮内庁の湯浅利夫長官が皇太子さまに
面会を申し出ていたことについて、同庁の林田英樹東宮大夫は21日の定例会
見で、訪欧中の皇太子さまから「帰国後に長官と会いたい」との伝言があった
ことを明らかにした。(毎日新聞)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:47 ID:q0i2MEDl
同感。
美人でハ−バード卒嫁っていうお飾りだよね。

それに夫婦並んで立っていていまだに違和感があるので
夫婦仲は悪くないんだろうけど、何か違う感じ。
しっくり来ないっていうのかな?
やっぱ「転職」だったんだろうね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:13 ID:6tFJXarE
雅子様
もう一度転職なさっては?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:33 ID:sOcMjbLc
彼女に日本は合わないね。

米国が似合います。

勿体無い…本当に…。
殿下と暮らさなければならない日々は
かなり物足りなかったろう。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:59 ID:Jatfk+53
ダイアナ妃じゃないんだから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:07 ID:ataTnR5p
おいおい皇太子を神格化しすぎじゃ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:44 ID:ggkmmWvY
人の不幸を喜ぶのは悪趣味ですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 03:20 ID:iQN9FBAC
皇太子がイケメンだったらこうはならなかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 08:40 ID:iGVmv0vD
ヨーロッパの王室じゃないんだから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:16 ID:Tn/5tY61
お世継ぎを産む体だからってことで
雅子様には、ぜひとも磁気療法を試していただきたい。

皇族の病気は基本的に東大が診てるんだっけ?
東大が磁気療法の機械を入れたら、我々下々の者も
東大病院に行けば、麻酔なし・健忘の危険が低い
磁気療法が受けられると思われ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:14 ID:uRwF+CEz
>>168
同意!2ちゃんにもマトモな書き込みあるとホットするよ。
しかし、メンヘル板の書き込みがどこよりマトモって皮肉だねw
雅子様はやくよくなられますように・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:22 ID:4ql5g02e
離婚されてほうが雅子様にとって幸せでは・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:58 ID:U2i0DRU5
皇太子さまも人生にありうるはずのなかった出来事で戸惑っていることでせう…。

雅子さまの「皇太子妃に転職」の表現、なるほどなーと思った。
ご成婚からしばらく、見ている分には知的美人でため息が出た。
けど、この人が金の檻の中でおとなしくほほえむだけの一生に耐えられるかは疑問だった。

ところで女帝問題、男尊女卑は関係なく、体力的にも女性にはキツイからNGってホント?
つーかこの思想が男尊女卑か…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:40 ID:W8sc8ILF
実は女性の方が体は丈夫だよね、
第一子は女の子の方が丈夫で育てやすいって言うし、
女性の方が長生きだし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 03:31 ID:DlhWu/0H
>>173
ヨーロッパの王室に嫁に行っていればよかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:32 ID:DlhWu/0H
皇太子がマスコミに直接インタビューをする機会は
誕生日と、海外に行く前しかないんだそうだ。。
宮内庁の言論統制だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:48 ID:BF0th7lF
とりあえず、離婚はない。
まず、皇太子が離さない。夫婦仲も、悪いわけじゃ、なさそ。

なんつーか、「友達夫婦」つーか、「共同事業者」つーか、
あくまで対等の、同志みたいにみえる、不思議なコンビ。
「よし!デンカ。よくやったわ!」
「へん!僕がちょっと本気出せば、こんなもんさ。みたかぁ〜、マサコ!」
ってな体育会系の会話を想像させてしまうのが、雅子さんの損なとこ。
なんの根拠もない、ただの想像なんだけどね。
それが似合っちゃうんでしょうね。

いずれにしろ、宮内庁の、あの、白髪のおじさんたちが、泡吹いて引っ繰り返るような、
現代女性でもやっていけるようでないと、もう、次の皇室の結婚はないですね。
降嫁も含めて。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:30 ID:DlhWu/0H
サーヤちゃんは海外の王室の次男坊や三男坊のところに嫁に行くと良いよね。
日本にいて宮内庁にとらわれていたらいけないよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:34 ID:+6PueFji
>>178
笑ったよ。
確かに体育会系だね。それが損といえば損だけど雅子様の魅力。
私は好きだよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:33 ID:gfxl1Zup
サーヤに優秀な婿とった方が
丸く納まるし
不妊で治療する様になったとしても
角は立たないのでいいと思うんだけど。
これ一般の家庭の結婚にも言えますね。
 
また生まれた子供の出来が悪くても
誰も母親のせいにしないので
それもいいですね。
 
同じ、長男の嫁としてそう思います。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:39 ID:DlhWu/0H
サーヤは昔から外国に行くと人気があったんだよ。美人のプリンセス来訪って
感じで。
 だから、タイでも、アラブでも、ヨーロッパでも、どこでも良いとおもうよ。
あるいはアメリカのケネディとかロックフェラーの一族とか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:03 ID:sNkMqfbK
サーヤは、日本に残った、たったひとりの正真正銘のお嬢様。
お嬢様は本来質素なもの。
うちのおかん曰くサーヤは10年同じコート着てるらしいよ。
日本中にあふれるブランド狂いのエセお嬢は皆サーヤと同じ髪型にして出直してこい!と言いたい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:05 ID:9RzH3995
↓今、ニュースで見た。

-----------------------------------

宮内庁発表

雅子さまにたいして医療体制を見直す必要がある。
今後はメンタル、フィジカル療法面からの治療を行う。

-----------------------------------

この発言見ると、メンタル療法やってなかったみたいな感じ。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:39 ID:/IETeDe8
だから、白髪のジジイどもは・・・。

チョーカン・ジチョウ・トーグーダイブ、ヒメン!!!

もっと、若い、頭の柔軟な人材はいないのかね、宮内庁は・・・!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:56 ID:o1L/qy7s
>>184
そうだな・・・
処女検査とかやってるヒマあったら、治すところを
しっかり治せと。
・・・しかし、変な洗脳とかに走られても怖いな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:58 ID:j2u6EeHI
これ書いた奴、宮内庁まで出頭するようにw
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=11817&work=list&st=&sw=&cp=

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:25 ID:9RzH3995
>>187
warata
もっとこういうの作ってくれ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)