2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「受け入れる」って???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:04 ID:h28oLlXp
「変えられない事は受け入れましょう」と、よく聞くけど
そんなこと簡単に出来れば世話ねーよ。

自分は神経症のために仕事は出来ない、恋愛は出来ない、出来ない事だらけだ。
恋愛も、もう出来なさそうだから諦めよう、この人生を受け入れようとは言い聞かせても
外出て可愛い子見れば恋愛欲が増し苦しく惨めで堪らない。

受け入れろってアドバイスしてくれる人に言いたい。
言ってること分かったから「受け入れ方」を教えて欲しい。
ただ受け入れろってだけじゃ説得力ないぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:06 ID:maZCCsE1
    γ⌒ヽ. γ⌒ヽ
     i::∩::::i__i:::::::::::|
    ⊂O⊃::::::::::::::::ヽ
   /::::∪'"     ヽ
   :::::( >  o < ))
    ゝ;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ
      /    \
     /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     ・ ・   | < 
    |     )●(  |  \________
    \     ー   ノ
      \____/
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。  ♪
     | ||三∪●)三m三三Ε∃.     
      \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚
      /   ハ\
        ̄// ̄| | ̄
       //  | |
      (__)  (__)




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:21 ID:ENVAfv8P
漏れはウチュがひどかったとき、

武智三繁/著 石川拓治/構成・文
『あきらめたから、生きられた
太平洋37日間漂流船長はなぜ生還できたのか』
(小学館)

を読んでずいぶん救われた。もう傍線引きまくった。

あくまで個人的な意見だけど。。。


4 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/11 21:32 ID:x6esYR9L
4げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:08 ID:RzdPlKxx
うーん、とにかく、自分のいい所を無理やりにでもみつけて、
とりあえず自己肯定をして自分を好きになる。かなぁ。
例え小さなことでも。今日はコレが出来た!とかさ。
他の人には当たり前の事でも、出来たら自分を誉める。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:10 ID:RzdPlKxx
連投御免。
とにかくそれで開き直る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)