2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二酸化炭素 ヒャッホー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:18 ID:h94LabuW
どうよ?
いける?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:20 ID:RIfdoBOU
何が。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:22 ID:3xYioroq
いける。

保健所が期限切れた犬の処分に使ってるのが、二酸化炭素。
犬が死ぬなら、人間も死ぬ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:23 ID:h94LabuW
まずコーラ(1.5L)を用意するわけよ
そのコーラの口の先に袋を括りつけて
コーラをお湯の入った洗面器に入れてあっためる
すると二酸化炭素が袋の中に充満する
その袋を頭にかぶれば一瞬で昇天する。って話を聞いた


んふー んふー

5 :ムキンポ:04/05/06 19:24 ID:EDD8Y60a
なんかしらんけど、ぼくもヒャッホー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:28 ID:h94LabuW
パソコンを大量に扱う会社では火事が起きた時、天井から二酸化炭素が送り出され
火を消す
まあ水じゃあパソコンやその中のデータが台無しになるからね

そしてある倉庫で、火事が発生しその中に人が一人取り残されたそうな
その倉庫は真っ暗で取り残された者も二酸化炭素を止めるスイッチの場所がわからず
一瞬でアボーン

そしてさらにそこに駆けつけた、救急隊員もドアを開けた瞬間にアボーしたらしい



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:29 ID:h94LabuW
ぶっちゃけ二酸化炭素と一酸化炭素どちらが苦しいのだろう

ドライアイスを洗面器に入れ水を流し二酸化炭素を発生させ
それを吸うとクラッと来るね


ンフー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:30 ID:3xYioroq
ちなみに、マジで死ぬので、

このスレを立てた人は、早めに身辺整理したほうがいいよ。
自殺幇助で逮捕されるからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:32 ID:3xYioroq
>>7
濃度100%の二酸化炭素は普通に売ってるが、一酸化炭素は売ってない。

ドライアイスは氷がついて、昇華が遅くなるので、水に入れるのは良くない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:33 ID:L5zhYQUz
一酸化炭素と違って、二酸化炭素はじわじわと苦しいそうな。
保健所の犬猫はのたうち回って死ぬと言う話。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:37 ID:3xYioroq
どっかのWebには、犬は2呼吸で動かなくなった、とあったが・・・

濃度が低かったり、酸素混じってたりすると、苦しいだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:7Ilr2XsA
ドライアイスから出る奴吸うと喉の奥の粘膜が酸性になってすっぱくなるから
かなり咳込みますよ。ぜひおためしあれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:08 ID:GbcHYBxI
一酸化炭素も苦しいぞ
ようは濃度の問題

ただ二酸化炭素のほうが一酸化炭素に比べ致死量が多いため
必然的に・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:10 ID:GbcHYBxI
たしか一酸化炭素は空気中の0.5% 二酸化炭素は25〜30%
数分あるいは数時間で死ぬらしい

まあ袋の中に二酸化炭素を・・おっと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:08 ID:JNd0j8tL
不特定多数の人に対して言った場合は、自殺幇助にならんらしいぞ

完全自殺マニュアル系の類似の本だけでこれだけ出てる
彼らが全てタイーホされてるとは、とても思えんぞ
仮にタイーホされるとしたら、情報と引き換えに金が手に入る著者や
出版社からだろうな

145人の自殺者―彼らはいかにして命を絶ったか? スーサイドラボ (著)
完全失踪マニュアル 樫村 政則 (著)
自殺のコスト 雨宮 処凛 (著)
人格改造マニュアル 鶴見 済 (著)
自殺の心理学講談社現代新書 (1348) 高橋 祥友 (著)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:09 ID:R0npyDjw
一酸化炭素は中毒氏
二酸化炭素は窒息氏と聞いた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:27 ID:YPno5n+W
たしか、一酸化炭素ガスは劇物扱いで、研究機関などにしか納入できなかったんじゃないかと・・。
個人で入手するのは困難とオモワレ。

ドライアイスを入れたクーラーボックスをワゴン車などで室内に置いていたため、
気化したガスが車内に充満していると気付かずに「事故死」するというケースは珍しくない。
練炭を使用した車内自殺(一酸化炭素使用)に近い危険性あり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:29 ID:gK/pZW0D
上のほうで二酸化炭素は苦しむと会ったが
空気中の濃度が高いと一瞬で意識がなくなるらしいぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:11 ID:aeAsW1j2
>>18
二酸化炭素の濃度が高いだけでなく酸素の濃度が低い事も必須ですと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:48 ID:95B8e4ac
二酸化炭素は空気より重いから

下方置換にしないと駄目だったけ?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:44 ID:g6ItnW8D
誰か実行した日といるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:24 ID:pfZhSwqW
実行した人は、もう2chに書き込めないって、わかれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:57 ID:lUgTFf72
え?これって結構成功率高いのか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:06 ID:7iTwrQzm
ドライアイスってどこに売ってるんですか?
あと値段はどのくらいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:13 ID:hF42v01H
ケーキとかについてくることは多いが
どこで売っているかは分からん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:56 ID:CIwk6GuV
そしたら練炭の代わりに車の中で気化させて使う事も可能なのね。
車で練炭で逝こうかと考えていたんだが、車の天井が焦げるのが
嫌なのと自殺に使った後だから誰も使わんだろうけど車が焦げ臭く
なるのが嫌だからその方法で逝けるなら良いな。苦しみたくないから
余計に気になる・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:30 ID:CIwk6GuV
そしたら練炭の代わりに車の中で気化させて使う事も可能なのね。
車で練炭で逝こうかと考えていたんだが、車の天井が焦げるのが
嫌なのと自殺に使った後だから誰も使わんだろうけど車が焦げ臭く
なるのが嫌だからその方法で逝けるなら良いな。苦しみたくないから
余計に気になる・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:44 ID:hF42v01H
空気中の二酸化炭素の割合が25%必要なんだろ
ドライアイス何個いるだろ?
二酸化炭素は空気より重いから、窓の上を少し空けておけば空気が外に出て
二酸化炭素がたまるかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:53 ID:BHNPYPkO
頭悪りーな・・・

義務教育受けてれば、わかるだろ?

30 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/05/13 03:14 ID:fT6XZGjV
水草水槽で熱帯魚飼っているんで、小さい二酸化炭素ボンベは部屋に
ゴロゴロしているんだが、それじゃ致死量を確保するのは難しい・・・。

そこで・・・やめとこ(w。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:23 ID:dwA1dWOY
身近にあるもので、死に至るような有毒な気体ってありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:52 ID:F4KMbF2i
「混ぜるな危険」と書いてある
塩素系漂白剤と酸性の洗剤を混ぜる。

しかし、失敗する可能性も大。
失明するだけで終わる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:26 ID:+2Hb1XAO
焼き洋菓子店ではあまり需要が無いけど、生洋菓子店で「お分けします」の札を見た記憶が・・・。
生洋菓子では特にホイップクリームが水分を嫌うので、氷で冷やすのはタブー。
だからドライアイスは必要十分を確保しているはず。
それでも、あまり大量に譲ってもらえる見込みは薄い。

それと、酸欠・窒息死するには、酸素濃度が急激に低下する状態が必要。
ゆっくりした酸素濃度の低下では、途中で息苦しさから回避行動をとってしまい、
「自殺」としては失敗に終る可能性が高い。
だからこのテの死亡例(方法として)は「事故死」が圧倒的に多く、
確実性という点では、余程念入りに準備しないかぎりあまりアテにならない方法だよ。

それから、仮に成功したとして、警察は当然ドライアイスの入手先を調べるな。
そうなれば、客への善意(?)から譲り渡した店に大きな迷惑と不名誉を負わせる事になる。
自分がどんなに死にたくても、せめて「他人に迷惑をかけない配慮」くらいしような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:39 ID:pX+p7zqC
大きな迷惑って?
自殺幇助になるとでも?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:33 ID:hjNbzTrw
洗面器にお湯を入れてドライアイスを投入
それを大き目のスーパーの袋に入れると
すぐに袋の中に二酸化炭素が充満

思い切って顔を突っ込んでみようかと思ったけど怖くてできなかった
急に死が目の前にきたような感じ (笑われるかな
でもマジな話即死するの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:10 ID:8uzRhtUY
>>34
法律上の責任でどうのこうのと言われることは回避できるだろうが、
マスゴミは「新手の自殺方」として煽る事間違いなし。
そうなれば、冷たい世間の目で店が袋叩きに遭う可能性アリ。

>>35
即死ってのは微妙な表現だが、秒単位で考えると「即」とは言えない。
*****
「空気中の酸素濃度は約20%。これが14〜10%で意識障害がはじまり、
10〜6%で意識を消失し異常な多幸感から身体が動かなくなる。
6%以下では速やかに意識を失い急死する。」
「動脈の血液中の酸素濃度60%以下で数分以内で意識を失い、脳障害から死に至る。」
          (上記:スーサイド・ラボ より引用)
*****
一旦意識を失えば、そこから先は感覚のないまま死ねるだろうが、
意識消失に至るまでは恐怖と苦痛は避けられないだろう。
それが何分間になるかは、個人の体格・体調などによるのでハッキリした事は不明。

多くの場合は、この時点で苦痛に耐えきれず回避行動を取り、「自殺」としては失敗に終る。
別にわざわざドライアイスを用いなくても、頭からビニール袋を被って口を密閉すれば原理は同じ。
ところが実際にこういう手段で「成功」する人を聞かないところをみると、
やはり、意識消失前の酸素低下時の苦痛が余程激しくて「失敗者」が多いのだろうと推測する。
そうじゃなければ、こんなに簡単な方法があるのに成功者が現れないことの説明が困難。
35さんは、正常な感性の持ち主だったから(皮肉か?)失敗したわけで、笑われる心配は無用。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:43 ID:GFFmuEof
>>36 長文乙。

単にビニール袋をかぶるのとは、違う。

酸素濃度が0%で酸欠
二酸化炭素濃度100%で中毒

このダブル効果で、数回の呼吸で意識は飛び、1時間以内に死亡する。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:25 ID:PgycGQBk
人ひとりがぎりぎり入れる密閉された空間に1日中いたら酸欠で死にますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:00 ID:0EVcahbf
>>38
可。現に、子供が破棄された冷蔵庫に入って遊んでいて酸欠(窒息)死するという事故があるから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:53 ID:UW5rQR/C
やってみようかな・・?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:35 ID:wCA2h0QU
相互リンク
二酸化炭素ボンベで終結(したらば3195)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3195/1067610762/l50

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:16 ID:wnoiK6QG
たまにライターのガス吸って死ぬガキがいるけど、
あれは苦しくないんじゃない?ラリッた状態でそのまま死ねる?
俺文系だからよく原理がわからないんだけどさぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:36 ID:yKLPLAE4
>>36
酸素濃度にしか触れてないみたいだけど
同時に二酸化炭素の濃度が高ければどうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:45 ID:yKLPLAE4
これはあくまで噂なんだが
2chで二酸化炭素の話題がタブーとなっているのは
二酸化炭素自殺があまりに手軽で、しかも楽に死ねるからだといわれている
現在年間の自殺者数は3万人
自殺を現実的に実行を考えている者はおそらくその100倍の300万人
また自殺をするかどうか迷っている者を含む自殺予備軍は1000万人を超えるだろう

もしそんななかとても手軽にしかも楽に死ねる上に、死体もきれいとなれば
自殺者が増えるのは押して知るべし

そのため二酸化炭素系のスレは予告なく削除されるとか

もしかしたらこのスレももうすぐ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:49 ID:aUQ3TZAv
アフリカかどっかの山国で、火山の噴火の際、二酸化炭素が大量に撒き散らされて、
それがふもとの村に流れて、村人がつぎつぎにしんじゃったんだって。
あとそのとき硫化水素?も流れこんだから、口や鼻から血を出しながら悶え死んだらしいよ。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:26 ID:teD/2P4L
>>43
「血中の酸素濃度が何%まで低下すると〜」という記事があったんで一部引用したんだが、
「血中の二酸化炭素濃度が何%まで増えると〜」という記事は載ってなかったんだよ。

相乗効果でより早く「効く」ってのは想像できるが、
それが「分単位」から「秒単位」まで早くなるかというと、そこまでは無理っぽいと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:30 ID:BH7R+9bJ
相互リンク
★★二酸化炭素を吸って酸素を吐く★★
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1023299082/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:27 ID:3ze6LzOF
この自殺方法の最大の欠点は
ドライアイスを保存する方法がないことだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:10 ID:DJpZ+aai
>>48
その為には、液体窒素を入手する方法を検討して・・(以下続く?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:21 ID:62jewOJY
二酸化炭素が入った消火器が有る。消火器は色々種類が有るので
表示内容を見れば良い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:37 ID:8w4tJmJD
二酸化炭素ボンベとかないのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:51 ID:NAY/mb2Y
>50
それを車の中でぶっ放す!
(文章で書くのは簡単だが、実行するのはかなりの勇気がいると思うよ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:44 ID:4g0hjOvt
>>50
オレもそれ思いついて、近所のホームセンターへ行って消火器を見て確認したんだけど、
加圧ガスに何を使ってるか表示されてないのが多いんだよね。
昔聞いた知識の限りでは圧縮二酸化炭素がセオリーなんだが、最近は窒素ガスを使ってるのもあるみたいだし、
ハロンガスを使ったハンディスプレータイプもあるし、確実に二酸化炭素が入手できるとは限らない。
まぁ、何にしても閉め切った車内で大量の不活性ガスを放出すれば、
酸素濃度低下で「酸欠死」または「窒息死」は可能だろうが・・・。

>>51
あるよ。入手可能。ちょうどこれからの季節、店頭で見かける機会が増えるだろう。(←ヒント)
ただしボンベ一本当りのガス量が少ない事と、
(出来れば)専用の道具を使わないと、安全・確実なガスの放出が出来ない。

>>52
車の中で消火剤ごと撒き散らしたら、まるでコントの一場面だね。w
それもある意味窒息状態と言えるだろうが・・・いくら何でもそんな死に方したくねぇ・・・。
消火器は、手順さえ間違えなければ安全に解体できるから、容器と消火剤は置いといて、
ガスボンベと放出器(ハンドルの部分)だけにして、念の為に2・3個車内に持ち込めば、
期待した通りになるかも・・・。保証できないが・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:44 ID:XBAjxx26
>>44
うん、二酸化炭素・ドライアイスの話題はsage進行で行くのがベストね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:11 ID:V8a98YIK
>>54
たしかに。よい情報が出るかもしれないし。つーか結構出てるし。

練炭と二酸化炭素どっちの方が失敗しにくいんだろう?
準備のしやすさも結構重要だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:55 ID:yCQ5vu+U
>>38
いずれ死ぬけど、長時間苦しむよ。

 例えば、8m3(2m×2m×2m)の小型エレベーター程度の密閉された空間に10人
が 4時間 閉じ込められると、酸素濃度は 13,4% 二酸化炭素濃度は 6
%となり、脱出限界濃度をはるかに超えてしまう。呼吸困難、頭痛、動悸、頻脈、
血圧上昇、吐き気、発汗、錯乱、だけでは済まない。

ttp://www6.ocn.ne.jp/~dr.sen/co2.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:53 ID:Xn+DBKHH
そういや
火災で二酸化炭素を充満させ、火を消す方法があるのだが

誤ってガスマスクをつけず入った隊員が、部屋のドアを開けた瞬間即死したって事件があったな
密度次第では楽に死ねるのではないか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:21 ID:qMS1g7ro
>>42
「ガスパン遊び」で水戸の中3男子死亡
ttp://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2000/11/19/3.htm

ライター用ガス…正式名称は可燃性ブタンガス。
一部ではガスパン遊びと呼ばれる。シンナー同様、ビニール袋に注入して吸引する。
ttp://www.watashi.ne.jp/b4/785.html

ブタンガス吸引による自殺企図に至った乱用の1例
http://www.seiwa-pb.co.jp/search/bo01/bo0102/bn/17/11u.html

夏休みの学校に衝撃/中学生ガス吸引死亡
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_08/010822ec.html

注目! 危険なブタンガス
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kyoikusomu/sonota/kikan/0202/020221.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:22 ID:qMS1g7ro
そういえば、車の中でガスパン遊びをやって、ガス爆発が起こり全身の大やけどを
負ったDQNが日本テレビ系で放送されていたね。死ねれば楽かも知れないが、
爆発した場合、もし死ねたとしても焼身自殺と同様の結果になるので注意するように。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:06 ID:V8a98YIK
>>57
>>6の事ですか?
あとsageでお願いしたかったり。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:55 ID:HAUnVjUX
>>49
そういえば去年の今頃/.で30秒で作るアイスクリーム(液体窒素に材料を突っ込む)のトピックがあったな。
途中からいろんな物を液体窒素に突っ込む談義に華が咲いていたが香具師等は如何にして液体窒素を
手に入れてるんだろうか?しかも液体窒素に手を突っ込むのが基本、とかの書き込みも有ったし。本当かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:54 ID:V8a98YIK
液体窒素に手を入れても手は凍らない。
手の温度により液体窒素が手に触れる前に気体になってそれらが手を膜のように
被ってしまうため実際に液体窒素が手につくことは無いので凍らずにすむ。
…スレ違いスマソ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:07 ID:c1TqVcNd
ヒャッホーにひかれてやってきますた。楽しそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:35 ID:dhYkyM9k
液体窒素なんて、理系の大学だと、蛇口から出てきますがw

65 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/05/22 01:48 ID:O90rVRQO
>>53
それ以上のヒントは書かない方が吉かもな(w。

っつーか、なんか苦しそうだし、
あからさまに計画的に見えるだろうから、この手合いはどーかと・・・。
勝手に自分がヒャッホーすんのは良いが飛ぶ鳥跡をなんたらって言うし、
ヒャッホーすんなら、てめぇも周りに対しても気持ち良くしてぇもんだわな。
ヒャッホーして世間に問うんじゃ恥ずかし過ぎるだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:18 ID:n7lSQLFl
実際掲示板で自殺方法を書いて、幇助で捕まった奴っているのかね?
聞いた事がないが


不特定多数の者に方法を示しただけで幇助になったら、逮捕者続出だあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:26 ID:Ka1UGAiR
>>66
「特定の相手へのアドバイス」か「直接意志を確認できる関係」以外は、
幇助と解釈するのは難しいのでは?
判断のポイントは「制止可能なのに止めなかった(又は勧めた)」だったと思う。

自殺方法の「情報交換をしている」と言っても「実行を前提」にしていなければ「勧めた」とは言えないし、
「今から死にます」という書き込みがあっても相手を特定出来なければ阻止不可能なんだし・・・。
これは「完全自殺マニュアル」や「スーサイドラボ」といった出版物が登場したときから言われてる事だからね。

少し話がズレるが、裁判の陪審員制が実行される事だし、いつ自分が裁く側になるかもしれないんだから、
こういった「判断基準」や「判断の根拠」を気にするのは良い事だと思うヨ。
その為にも、出来るだけ正しい情報交換をするよう心がけるのが、望ましいことだと思う。

>不特定多数の者に方法を示しただけで幇助になったら、逮捕者続出だあ
真っ先に叩かれるべきは、マスコミによる「覗き見的報道」だな。
とすれば、逮捕者第1号はワイドショーのレポーターか、週刊誌の記者が有力!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:47 ID:XB1EVFUR
もしその手の問題でこういった場所が無くなったらどうなるだろう?
自殺者減るかな?増えるかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:00 ID:wldKvbJp
>>68
情報が入る頻度が減ればキッカケに出会う可能性も減るから、自殺行為実行者は一応減るだろう。
しかし逆に、ストレスで壊れたメンヘラーが増え、社会から遠ざかり地下に潜伏する人が増えることになるだろうし、
十分な情報がないまま実行する者が増えることで、未遂(失敗)者の割合も増えるかも。
つまり、ただ単に自殺者の実数だけを減らそうとしても、その分「生き地獄」を背負う人が増えるわけだ。
どっちが残酷な選択だか・・・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:12 ID:6U+5JMEA
★★声が高くなるHe。では低くなるのは?★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1041674917/l50

>41 :あるケミストさん :04/01/09 00:51
>「フロンガス遊び」って実際にやってる香具師がいるのですね。
>やはり、入手が簡単なHFC134aでしょうか。
>ttp://www.gekiura.com/guest/m0000419.html
>
>「ブタンガス遊び」「フロンガス遊び」がカラオケボックスなどで流行して
>いるようです。 大量吸入すると酸欠で死亡することもあるし、ブタンの
>場合は爆発事故を起こします。
>
>これらも単体で使うより、他のドラッグの補助として使うのがお勧めです
>(ニトライトみたいなもんですね)。 どちらも安いので、入門用ドラッグ
>と言えるかもしれませんね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:17 ID:6U+5JMEA
HFC134aの情報なら、

2004年にHFC134aガスが全廃!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045179482/l50

HFC134aの人体に対する毒性は388〜390
(吸い込みすぎると心臓が止まることもあるんだってさ)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:20 ID:6U+5JMEA
>71
鯖が変わっていたみたいだね。正しくは

2004年にHFC134aガスが全廃!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045179482/l50

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:38 ID:JNrDqByN
二酸化炭素ボンベはどこで手に入る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:12 ID:MzqbWsb6
二酸化炭素ボンベ本体は2万円。
中身の詰め替えは2000〜5000円だってさ。
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~kmoris/aqua/midobon.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:39 ID:MzqbWsb6
そういえば、↓の人は死んだのだろうか?
(過去LOGは消えていてアクセスできない)

死の旅路を共にしてくれる方求む
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046933810/

死の旅路を共にしてくれる方求む 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048022764/


>83 :大森礼治 ◆RmANNB3VeA :03/03/22 05:47 ID:oTTwzQwb
>やはり独りが一番いいです。
>二酸化炭素のボンベを買いました。
>でかい業務用のやつです。
>これなら部屋に目張りは必要ないでしょう。
>二酸化炭素は重いから下にたまるので、ある程度充満させたら布団で寝ればいいだけです。
>30%を軽く超えられるとおもうので、一瞬で意識を失って、そのまま。
>ただ、部屋にガスが充満した状態で万が一人が来たりしたら、
>その人も一呼吸しただけで意識が飛んで死んでしまいますから、
>ドアに張り紙をしておきます。
>運良く今世間は大きなニュースで連日もちきりですし、独りでひっそり逝くので
>ニュースにもならないで済むとおもいます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:43 ID:Nx78Pg5a
ぶっちゃけ自殺ぐらいでニュースにはならんから
ボンベを売った者がせめられるということはありえない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:27 ID:j0k3ImxU
狭い空間で、
コーラなどの炭酸飲料を数本用意しただけじゃ無理かな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:30 ID:aaSw3+tm
1酸化炭素は活性ガスで、吸うと体内の酸素を取り込もうと
反応するから、意識が飛びやすいとどこかで読んだことがあるの
だが。
2酸化炭素は不活性だから、結構窒息感が長く続くだろうなとは
予想できるな。
別に純度100%ガス、酸素なしだったらどの気体も危険だよ。
窒素も、ヘリウムも、水素も。
水素だとかなり危なそう、かなり反応性が高いから。1酸化炭素
よりも意識飛ぶかもね。でも爆発するからね。死んでからのこと
考えても意味ないけど。



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)