2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノストラダムス抹殺計画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:10 ID:RSFX5Oyl
俺ら心の弱い人間は、ノストラダムスの予言を当てにしてたと思う。
はずれてしまってどうしていいかわからなくなって
鬱になった人もいるんじゃないだろうか?
ノストラダムスの予言は、生きることへの希望を奪った。
その後遺症は今も消えない。

このスレッドでは、ノストラダムスの大予言による、人類滅亡を吹聴した
鬼塚五十一や五島勉、およびノストラダムスの予言は本当だと
おっしゃっていた某教祖様方、その他にやつあたりするスレッドです。


2 :グリコ ◆FAWDnSDNwE :04/05/06 17:12 ID:wjk+eCO6
2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:15 ID:RSFX5Oyl
ノストラダムスは聖人らしいので、
やっぱ戦犯は鬼塚や五島だな。
はよ出て来い。

4 :くれい ◆1gMqsf/dIo :04/05/06 17:19 ID:3ICj+wtj
あの頃、ひどい恐怖感の連続でした。
それを煽るかのようにニコやかに
「今日も世界は滅びませんでしたねぇ」
と言ってたニュースキャスターが憎い。

5 :ミシェール・ノートルダム:04/05/06 17:42 ID:CnAfjnu/
べつに1999年に滅亡するとは行ってないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:26 ID:B4EaVn+v
1999年7月の数ヶ月前、
朝日新聞に五島勉のインタビューが載っていた。
「もし、何も起きなければ責任を取る・・・」
そんな内容が書かれていた。かなり思いつめている感じだった。

そして何も起きなかった・・・しかし彼が責任を取った様子はない。
そしてその後、全く予想外の展開となった。
マスコミが全くといっていいほど五島勉叩きや、責任追及をしなかったのだ。
何故だろうか?

マスコミには「北朝鮮は地上の楽園だ」「中国は農民と労働者の天国だ」
「文化大革命は人類の未来を決める壮大な実験」「中国には蝿も蚊も泥棒もいない」
「北朝鮮が日本人を拉致するなんて事は有り得ない」
等と嘘を垂れ流し、世論をミスリードした過去がある。
五島を非難して「世論をミスリードした奴は責任を取らねばならない」
という前例を作りたくなかったのだろう。

7 :ムキンポ:04/05/06 19:09 ID:EDD8Y60a
どうせフォトンベルトとかも嘘なんだろーなー。
あーあ、さっさと地球、滅びないかなー。
誰か、核戦争でもおっぱじめればいいのになー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)