2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○女性限定○生理が来ると鬱○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:45 ID:uNOreZgF
なんかおかしいなぁ体調悪いなぁと思っていたら、
例のヤツが来やがった。
そういうことってありませんか?
女性特有の悩みを話す場になればと思います。

関連スレ☆女性のための統合失調症スレ☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064574892/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:48 ID:uNOreZgF
ちなみに現在、生理2日目で最悪です。
お腹が痛い…
イライラもするしダルさもあるし、いてもたってもいられない感じ。
生理痛の薬も飲んでしまっていいものかどうか不安だし。
ちなみに病名は、まだはっきりと教えて頂いてないですが
恐らく躁鬱+統失です。
リーマス、アモキ、コントミン、マイスリーを飲んでます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:23 ID:2z22YyQo
メンヘルじゃなくても多分鬱になると思うよ・・・
めんどくさーってかんじ

4 :タクミ ◆OnFulOcdjs :04/05/06 21:51 ID:4Apw4kPG
お腹いたいし気分が沈んでるしイライラする・・・
絶対近々来る。来月の修学旅行とかぶりそ・・・

5 :lulu ◆edie/915d. :04/05/07 01:51 ID:qU+OQaTl
私も2亀
気が狂いそう
出血が酷いよー・・・
オナカとか背中とか太ももも痛いんだ。
今日痛み止め11錠飲んでしまった。そのため顔が浮腫んでるの。
キブンも、最悪、死にたい君がやってくる・・・
どうして体が弱ってるのに、コヤツはきちんと来るのか・・
もっと体重落として、ガリガリになったら、来なくなるかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:52 ID:M/yltt3S
私は6〜7年生理がなかったから、無事ある今をありがたく思います。
すごく不順だったのが順調になり、やっと拒食が終わったって感じです。
でもそう思っていても生理痛はやっぱり辛いですね・・・
>>luluさん、痩せてこなくなった方がいいって思わないでほしいな・・・
ないときはすごく楽だったけど、でも子宮が萎縮しちゃうらしいですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:02 ID:HDGhICFO
お風呂入るのが面倒になるよね
スノコの上に血がボトボト落ちてすごい鬱
スプラッタだよ

8 :lulu ◆edie/915d. :04/05/09 21:08 ID:eMMSnPlH
>>6 工エエェェ(´д`)ェェエエ工そんなに無かったの・・・今は大丈夫そうだけど、
ずっと放置してたのかな・・・
そうだね、来る事が、ありがたいのかも。自分の仕事だと思ってガマンして
います。でもイヤだゎぁ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:13 ID:w9yInKLU
生理痛とかはまったくないけど激鬱になる。。
視線恐怖症がかなり強くなったり、
切りたい血が見たい切らせろ〜!って夜中叫びそうになったり。危ない。
あと自殺願望も強くなるかな。
生理終わると、調子戻るんだけどなぁ。
何なんだ……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:35 ID:+LPDahOU
うう…
生理来ない゜・∴。(ノд`)゜・:・。
産婦人科に行ったら、ホルモンの分泌が少ないので
数ヶ月に一回、薬で生理を来させて
子宮を綺麗にするしかない…と言われた
産婦人科に行くのが鬱……

スレ違いすまぬ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:52 ID:6+jwCnx2
鬱もだけど、私の場合はPDが悪化する。
手の震えや目眩や不安感が強くて、結果鬱。
今やっと終わってスッキリ。
みんなしんどいだろうけど、乗り切っていこうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:16 ID:EUT26tZ4
もうすぐ来る悪寒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:10 ID:PL3fHQwi
私、バイトでスイミングスクールのコーチの助手始めたから、
生理の時は休もうかどうしようか迷う。
この中にタンポン使ってる人いる?
なんか抵抗があって買えない・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:59 ID:7+6Xm8+x
タンポンいいよ。 ただ、量が多いと紐をつたって漏れることあるからこまめに換えてね。 タンポン+ナプキンのW使いは最強!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 10:36 ID:Ymr5dMG0
タンポン使ってると血をみないからあったことすら忘れちゃう。
前回いつだったかが全然記憶に残らないくらい楽。
小学校からタンポンだから水泳もやってたよ。
ナプなんて鬱で気色悪いものは一生使えません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:08 ID:/T7g2c+B
>>13
昔スイミングスクールの社員やってました。一日5時間授業をうけもって
いました。生理のときは、もちろんタンポン。それも量多目用の。何回も
トイレへいっては、タンポン変えてました。使いなれてしまって、タンポンを
抜くことを忘れてしまったこともあります。又、一本中に入っているのに
もう一本入れてしまったこともあります。出したときに気づいてゲッ!って
思ったことを思い出しました。プールの仕事は、体を冷やすから、生理痛が
ひどかったと思います。体冷えるから、子供産む前の人は、子宮には、よくないといいます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:50 ID:oOoOs7Y0
今2日目中…
ボルタレンで痛いの消してるけどゴマカシにしかならない−

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:58 ID:lK16JIgB
今日最悪!地獄にいるみた‥人と会話出来ない‥全てを受け入れなくなる
こんな日は、酸素カプセルみたいなのに入って全てシャットアウトして
イイ男にマッサージされて一日中ゴロゴロしていた〜い!辛・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:58 ID:QBu6c/3f
もともと不順気味だったけれど、今回は2週間も遅れてきた・・・。
たぶんお薬のせいもあると思うのだけれど、
主治医が男の先生なので言いにくい・・・
ああ・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:12 ID:lK16JIgB
うぁ〜今ドバァーとドボドボど出た〜ヒー
生理で出血多量で死んだ人いるかな??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:17 ID:Qox2EJ34
痛い・・・。
この痛みがあと3・40年もあるかと思うと鬱だ。
切腹みたいにお腹切って、子宮掻き出したら楽になるかな・・・
とか考えちゃわない?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:06 ID:Ymr5dMG0
生理痛ひどい人は低容量ピルを処方してもらったら楽になりますよ。
生理も順調になり、早く軽くおわるし筋腫の予防になる。
私はピルとタンポン利用で三日で完了。
極度の妊娠恐怖からも多少解放されますた。
つらい思いをしてるかた、無理せず発想の転換にもチャレンジしてみて。
楽になればもうけものですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:31 ID:lK16JIgB
>>22
>ますた。とか言ってるけど本当に?副作用とかは?

24 :麻紀:04/05/20 23:36 ID:c6qR1J8Y
眠剤飲み始めてからぜんぜん生理が来なくなって心配なんだけど婦人科にでも行ってみようかな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:45 ID:deBll1yu
鬱だ、頭痛だ、下痢ピーだ!
けどカレンダーを見て『あ、生理前か』と思うと少し安心する。
病気と違って、終わればマシになるのは分かってるから…
と今日まで思ってたんだけど、終わっても鬱も頭痛も下痢も止まらん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:53 ID:lK16JIgB
>>25
身体を鍛えなさい!
生理痛で腸が刺激されて下痢になるらしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:51 ID:GHw3w5u6
あー生理の時って便秘になったり下痢になったりするよね。
あれなんだろうね。
今日すっごくお腹が痛くなって、もしや生理?と思ったら
ただの便秘だった。
トイレで大量に噴出したら治りました。
やれやれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:58 ID:T4iJHhBw
>>14-16
レスありがとうございます。
初めてタンポンを使うことになるので、初心者用の細いものを試してみようと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:20 ID:OwOfjBwj
タソポソ使ったコトナイナ〜。
チソポとどう違うのかなぁ〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 06:25 ID:8NCPsJ9h
>>28さんのような状況や、やむおえず銭湯にいくときなど、最初に身体を
あらう時点で血がシャワーに滲んで流れてしまいますよね? 血生臭いし・・・。
さきにウォシュレットとか使えたらいいけど。

どうしてますか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:21 ID:p+jwwE7I
>>10
私も薬で生理が来ないです。
子宮って綺麗にしなきゃいけないものなんですね。
主治医に相談して、婦人科にかかろうと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:06 ID:vIJXsluD
私は、今、生理前で辛いです。
気が狂いそう。
生理が来ると治るんだけど・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)