2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《このスピード社会》24歳躁鬱の咆哮《ブッ潰す》

1 :スカイブルー:04/05/01 13:02 ID:oswjl2/x
俺達がこんな病気になったのもこの過激過ぎるスピード競争社会のせいだろう?
面接で「鬱病です」なんて言ったら採用されるわけないよ。
身体障害者や知的障害者の採用枠は義務付けられてるものの精神疾患者には何の保障も無い。
この社会がどんどん自殺者、精神疾患者を生み出してるのにこれは惨いものだ。
みんな怒りを感じないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:07 ID:nW0DYxEi
別に

3 :スカイブルー:04/05/01 13:10 ID:oswjl2/x
対人恐怖などでバイトさえできない人達がたくさんいる。
最近は精神疾患者が激増して障害年金さえもらえない。みんな将来この国で暮らせるのか?
バイトなんか最近は社員並みの責任を強要される。低賃金で。
かといって新卒で就活に失敗し一度レールを踏み外したらブラックDQN企業の営業かSE、PGしか職がない。
日本は過酷過ぎるんだよ。やり直しが効かない社会なんだ。

4 :スカイブルー:04/05/01 13:14 ID:oswjl2/x
>>2
何の不安も無いのかい?何の怒りも無いのかい?だったら君は幸せだ。
この先、どんどん精神疾患者が増えてどうなるんだろうな。
確かに女性や若い学生はまだ何も感じないだろう。

5 :スカイブルー:04/05/01 13:19 ID:oswjl2/x
お金が無いのに病気で働けない、かといって障害年金もらえない人、ヒキコモリ、
両親の病気に対する理解がなくて家にいられない人・・・そんな人達が現実にはいっぱいいるんだ。

6 :スカイブルー:04/05/01 13:37 ID:oswjl2/x
サービス残業なんかまかり通ってるから駄目なんだよ!
労働基準法はザルというか政府が自分たちの利益のために必死になってサビ残無視してる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:09 ID:NPesa7zK
スカイブルーさん、あなたの意見に同意です。日本はレールをはみだしたら生きられないですね。就活・進学・安楽死って選べたらいーのに!
ただ、「女はわからない」という書き込みが…。私は女ですが、結婚に逃げるとかそんな考えがありません。親だってバリバリ働けというし。も女だから気楽に生きれるなんて思って欲しくないです


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:09 ID:NPesa7zK
スカイブルーさん、あなたの意見に同意です。日本はレールをはみだしたら生きられないですね。就活・進学・安楽死って選べたらいーのに!
ただ、「女はわからない」という書き込みが…。私は女ですが、結婚に逃げるとかそんな考えがありません。親だってバリバリ働けというし。女だから気楽に生きれるなんて思って欲しくないです


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:24 ID:PkUHg0e+
>>7 >>8
そうだね。変に男女雇用機会均等とか女性の社会進出とかが問題かな。
急に出てきた事で実質はインフラ出来て無いのにね。社会での女のイジメも酷いしね。
でも女性は事務職の求人が多くてその分良いと思う。男で事務職なんて今時無い。

この国は精神疾患者は「生かさず殺さず」だから酷い。
自殺に追い込むまでの社会なんだから安楽死を認めろ!
それまでは悔しくてこの国で自殺なんかするものか!

10 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 14:26 ID:PkUHg0e+
>>9
名前入れ忘れた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:32 ID:NPesa7zK
生かさず殺さず、たしかに。
支援をするつもりがないなら、安楽死認めて欲しい。税金食いつぶす輩がいなくなるから、政府にとってもイイのになー。

12 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 14:52 ID:PkUHg0e+
俺のprofileでも晒しとこう

マーチ大法学部卒、鬱で就職活動まともにできず新卒でブラック企業のSEに。
半年も経たず辞める。その後、公務員試験を目指すべく予備校に通うも躁が発生し
断念。以降、ちょこちょことバイトをするがすぐ対人関係とスピードに付いて行けずで辞めるの繰り返し。
現在、友達もメル友も皆無に等しい。

画像晒すよ ttp://up.isp.2ch.net/up/8d4a711e807d.JPG


13 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 15:03 ID:PkUHg0e+
>>11
政府が非情に合理性を求めるなら安楽死を認めるだろうけどオランダだって
物凄い末期じゃないと安楽死を認めてくれないんだよね。

リタリンとかに頼って嫌々スピードに食らいついて働くなんて馬鹿げたことだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:12 ID:AwDgFBmr
こういうふうに言う人もいるから・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45909234

15 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 15:20 ID:PkUHg0e+
>>14
くだらねえよ

16 :i-b(7=8=11):04/05/01 15:41 ID:NPesa7zK
スカイブルーさんのプロフ、私の未来を聞いてるようです。
今大学四年です。ゼミもサークルもきっちりやったのに、就活だけができない。地方公立の、社会学科です。
社会を変えたい。ひとつの生き方だけが正しいなんていやだ。
デモ、とかしたい。

17 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 16:31 ID:PkUHg0e+
>>16i-b(7=8=11)さん
あなたはまだまだ未来が明るいですよ。今大学4年でまだ5月でしょう。
まともな企業がいっぱいあります。レールに乗っかってれば大丈夫ですよ。
俺なんか就職活動したの大学4年の卒業する3月中旬だもん(´ー`)
今からでも全然遅くない。ガンガレ!

>社会を変えたい。ひとつの生き方だけが正しいなんていやだ。
気持ち、分かります。生き方に拘らず人生楽しんだ者が勝ち。

18 :i-b:04/05/01 16:35 ID:NPesa7zK
もう駄目ですよー。三月までに逝こうと思ってます。
ていうか、運良く就職したとしても、生き地獄が待ってる。
…どうせいつかは逝くんだし、少し速まるだけ。


19 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 16:43 ID:PkUHg0e+
>>18
おれも死のうとODしたことがあります。イソブロ、ラボナ、ベゲ、全部持ってるもの何でも飲んだ。
けど死ねなかった。楽に死ねる方法なんてないよ。練炭も実際辛いらしいし。

その前にまったーりとした南の島でも行こうかと思ってます。沖縄でもタイでもバリ島でもいい。
のんびりした所で暮らしたら希死念慮なんかなくなるんじゃないかな、と思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:51 ID:NPesa7zK
私は絶対逝きます。
持ってる薬を全部飲んで、ドアノブに首ひっかけます。
せっかく社会学科に入ったのに、社会をかえるためになにもできなかった。


21 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 17:02 ID:PkUHg0e+
>>20
いやー、あなたには本当、死んで欲しくないんだけど・・・
首系は未遂率高くて酷い後遺症残るよ。死ぬなら飛び降りが一番だね。

おれは死ぬならせめてその前にこの悪どい社会を構成してる奴らを殺してから逝くよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:07 ID:NPesa7zK
首つりのひどい後遺症って何でしょうか?
一人暮らしなので、発見されることもナイので、未遂はないと思ってます。
もう、疲れました。疲れてるのに、
「気合いが足りない」「甘え」と、自分でも分かってます。
逝く前に、自分の日記サイトに、社会の不満をぶちまけるくらいしかできない。

23 :スカイブルー ◆WxSKY3b1rI :04/05/01 17:12 ID:PkUHg0e+
>>22
頚動脈を絞めることによって脳が壊れて植物人間状態。

本当に「気合いが足りない」「甘え」なのでしょうか?病気なんだからそうは言えませんよ(´ー`)
ちなみに病名は何でしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20 ID:NPesa7zK
神経衰弱、です。
今のところは…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:flAu90aM
皆さん、言いたい放題叫んでスッキリしましたか?
さぁ、現実の生活に戻りましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:46 ID:oLpVJxeL
デカい事やってやる
そのために今勉強しこの社会の闇を洗い出す
私の使命なのだ。
ただじゃ死ねない
飛び降りれば楽になれるけど何も残らないじゃないか。
やってやる、やってやるぞーーーーーーーーーーー!

27 :i-b:04/05/02 09:16 ID:ytKt5vSw
でかいことやるの、私も参加したいです!!

…お邪魔なら、見守ることだけでもさせて下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:46 ID:TLHUAva2
もう海外逃亡しようよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)