2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)自虐的な人、自分を卑下してしまう人('A`)

1 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 20:15 ID:RBy/5Z0j
口癖は「どーせ」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:16 ID:HsEBckci
かに道楽

3 : ◆ALLFmMSYY2 :04/04/30 20:16 ID:dgG1ogGM
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:18 ID:hDXbSo/d
メンへラーだもん。そうならざるを得ないじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:20 ID:KMsJOXTH
んだんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:20 ID:O7UqrEKO
        ____
        |     |
        |     |
        |     |
      _|====|_
       / ̄ ̄ ̄\
      /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    / ヽ   | < 誇りを持て・・・・・・。
     |     )●(  |   \________
     \     д   ノ
       \____/  ∩ ?
       /     \/\ ̄)
      /  ,     i   /


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:28 ID:KMsJOXTH
ムリムリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:29 ID:O7UqrEKO
        ____
        |     |
        |     |
        |     |
      _|====|_
       / ̄ ̄ ̄\
      /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    / ヽ   | < あそ・・・・・・。
     |     )●(  |   \________
     \     д   ノ
       \____/  ∩ ?
       /     \/\ ̄)
      /  ,     i   /


9 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 20:31 ID:RBy/5Z0j
え、みんなそうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:32 ID:OS6hOQYb
お金がないので、体を売ろうと思います。
どなたか買ってくださいませんか



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:57 ID:OS6hOQYb
1万円でいいですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:08 ID:gXcxTorF
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079825293/438-448

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:08 ID:9itrRtUX
>>10
やめれ、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:18 ID:OS6hOQYb
やめれも何も、もう手遅れです

15 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 21:25 ID:RBy/5Z0j
>>10
スレと関係ない事はやめてちょ。

16 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 21:27 ID:RBy/5Z0j
なんか俺、過剰に自虐的になるときあるんだけど、病気なのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:27 ID:Q7C4Xevk
>>14
人生設計書き直せ。なんか目標とかあればつらくてもまだまし、
探せば体売らなくてもいいことなんかいくらでもある。

18 :名無し子:04/04/30 21:57 ID:MzzuJWfm
私も。 もうこんな生活[嫌]

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:Ik/Dh/OK
最近、己の人生は元々こんなモンかと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:14 ID:Ik/Dh/OK
半分あきらめてます。

21 :nawanai@:04/04/30 22:19 ID:MzzuJWfm
どーせ、 あの方のやう にはなれない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:22 ID:NZ5tT/af
今ヤヴァイ・・・

23 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 22:28 ID:RBy/5Z0j
どーせ俺なんか何やってもダメ
どーせ俺の人生はゴミ
どーせ俺は将来ホームレス

そんな高卒無職職歴なし26歳
最近ひきこもり気味

24 :名なんて.com:04/04/30 23:00 ID:MzzuJWfm
同上 あんど 同情

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:05 ID:OS6hOQYb
>>23
そんなヒトは体を売って然るべきだと思う

26 :名@:04/04/30 23:12 ID:MzzuJWfm
私は 既に引きこもり中 d@yo

27 :かに ◆rquppizza6 :04/04/30 23:43 ID:RBy/5Z0j
体売りたくはないよ

28 :名前持たぬ@:04/04/30 23:49 ID:MzzuJWfm
no money? 理由ってそれだけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:07 ID:trwp0xPE
私も別の意味で体売りたい。
パーツごとに…というかタダであげるから、
眠ってる間に首を絞めて欲しいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:19 ID:2JrbMGSe
>>29
禿同。
臓器とか全部上げるから
病院で安楽死させて欲しい。
こんな駄目人間の臓器で申し訳ないけど。

31 :名前無いので@:04/05/01 00:24 ID:dwd5xYhU
自分いじめは 程度の差はあれ 誰もある komoliの俳句

32 :no n@me.com:04/05/01 00:27 ID:dwd5xYhU
simonokubosyu~ yokereba...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:03 ID:3imAoTa1
自分に自信がないので自信満々な人を見ると気持ち悪く感じてしまう。
それも私の傲慢なんだけど。
でも何で皆愛される自信なんて持つことができるのか、私にはサッパリ理解できない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:07 ID:WXiTtvWq
時々、あまりにも自分を卑下しすぎて、周りを引かせているんじゃないかとまた落ち込む
別に自然に口からでてくるんだから仕方ないじゃないか
どうせ漏れはダメ人間だから、それを正直に言っているだけなのに

35 :篭@:04/05/01 01:38 ID:dwd5xYhU
anatano lisou nandesuka? taninn to kulabete simattenaidesuka?

36 :子守り@:04/05/01 01:54 ID:dwd5xYhU
>>34 ドンナコトヲクチニシテシマウノ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:49 ID:AQSFSv/K

うわー! お前らなんでみんな、俺と同じなんだ???

38 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/01 08:59 ID:bsJmmX32
>>33-34
禿同。
そんな自分もかなりの自虐癖。
もう周囲が全く違う人種の集まりだと考えてますから。
・・・人並みになりたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:49 ID:w/3DMM00
今日も「お仕事」行ってきます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:51 ID:w/3DMM00
みなさんもお気軽にどうぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:33 ID:w/3DMM00
行ってきました。
頭が少し薄くて、ちょっと太った人だったけど、
優しい目をした人でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:40 ID:WXiTtvWq
>>36
分からない。ほとんど無意識
口に出してしまって、「あっ」と思う
だからあんまり人と話をしないようにしてる

>>38
そう考えれば、まだやっていけるかも
周りは羊。漏れは山羊
そんな感じかな
……漏れもみんなと心の底から笑って話せるようになりたいよ……

>>37
おいでませ

>>39
結局行っちゃったのか
それもひとつの道なのかもしれないけどさ……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:44 ID:w/3DMM00
32歳だと言っていましたが、まるでお父さんみたいな
雰囲気の人でした。
初めてのお子さんがまだ0歳だそうで、幸せそうで
羨ましいな〜と思った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:50 ID:w/3DMM00
幸せな奥さんと子供さんがいるのに、
何で男性は浮気したがるのかなあ??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:17 ID:pMrTnCCZ
オスだから。w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:30 ID:ciw3T5B5
( ・ω・)ノ――――@" クルクル
( ・ω・)ノ――――――――――@)`Д)、;'.・ ガッ>>45
( ・ω・)ノ@ パシッ

47 :かに ◆rquppizza6 :04/05/02 00:32 ID:LDPct0A8
GWだというのに今日も一日中2chしてしまった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:33 ID:YQlgpAsE
( ・ω・)ノ――――@" クルクル
( ・ω・)ノ――――――――――@)`Д)、;'.・ ガッ>>48
( ・ω・)ノ@ パシッ


49 :かに ◆rquppizza6 :04/05/02 02:35 ID:LDPct0A8
明日も密度の薄いつまんねー一日になるんだろうな。GWなのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:14 ID:k5k75Dhf
なあ、みんなGW,GW連呼するのは止めないか?損な事逝ったって俺達には関係無いんだし
思い出したくもないんだしさ。GWが何っだてぇんだ

51 :かに ◆rquppizza6 :04/05/02 22:15 ID:LDPct0A8
今日はお外に出たのでちょっと充実してた。よかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:41 ID:ouUyAZKM
緊張して、なかなかぬれなかった。
無理矢理指を入れられたけど、奥まで入らなかった。
どうなる事かと思ったけど、どうにかなるものですね

53 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 01:29 ID:I4YppCIi
>>52
嫌いじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:45 ID:ouUyAZKM
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 00:26 ID:EW16Ef2w
いつも被害妄想が強くて、いつも周りが自分に悪意を持ってるような気がする。
「またバカにされてる」「完全になめられてる」「自分ばかり損してる」・・・
まだ23歳なのに毎日細かい事にとらわれては、薬を飲んでボンヤリしている
私はこんな事考えるために生まれてきたんだろうか


179 名前:かに ◆rquppizza6 :04/05/03 01:35 ID:I4YppCIi
>>176
そう言いながらもがんばってるキミはえらいと思う。

>>177
もったいないなぁ。
何でもいいからバイトして見れば?

>>178
妄想なの?
俺は実際そうだったよ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:45 ID:ouUyAZKM
自演乙

56 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 02:25 ID:I4YppCIi
なにがしたいのかさっぱりわからん。

57 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 02:34 ID:I4YppCIi
>>54
よく見たらおまえ>>52か。
俺の発言のせいか?不快にさせたんだったら悪かったよ。

58 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 02:55 ID:I4YppCIi
つーか、>>55もおまえか!
自演って、なにが自演なんだよ!

59 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 21:53 ID:I4YppCIi
今日は外に出て充実したのでよかった。

60 :かに ◆rquppizza6 :04/05/04 02:14 ID:XUWCidm6
はぁ。。。

61 :かに ◆rquppizza6 :04/05/04 02:14 ID:XUWCidm6
あげとこう。

62 :かに ◆rquppizza6 :04/05/04 03:06 ID:XUWCidm6
俺なんか早く死んじゃえばいいのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:10 ID:8qVYAjow
トリップ、数字意外全部小文字でいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:14 ID:lCH+CEYs
どーせうちは女らしくないよーだ!そう思ってたら、見抜かれて『女らしいよ』と言われてビックリ!なぜわかったんだ。思ってる事を…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:52 ID:d/En/ssU
「自虐的に生きたらいかんよ」って友達に言われた。私うぜぇー


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:46 ID:KDj6qXTf
私の口癖は「なんで私って・・・」
ほんのささいなことや人の失敗も自分のせいかと
思ってしまう

67 :一人っ子 ◆9BadWjEhWE :04/05/04 07:59 ID:JRGnw3gq
職場では、チームワークとかうるさく言われて、
特に事務の女の子と仲良くすることを強要されるんだけど、
雑談とかペラペラ喋って、彼女らのご機嫌を取り結ぶことが出来ないんだよ。

68 :一人っ子 ◆9BadWjEhWE :04/05/04 08:06 ID:JRGnw3gq
「もうちょっと明るくした方がいいよ。」
グサっと傷つくし、どうしても出来ないよ。
これ以上口数も増やされないし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:07 ID:H3Btp5Gm
お前はもう仕事クビだ。一人っ子。

70 :一人っ子 ◆9BadWjEhWE :04/05/04 08:50 ID:JRGnw3gq
もう既に失業中だよ。
前々職の悪夢で就職活動がどうしても億劫に・・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:58 ID:y6e3HkrY
チームワークとかいう奴に限って、チームワークがない。
ないというか型通りすぎて、チームワークにならない。

自分も仕事が原因で退職して無職だが、就職活動億劫。

72 :かに ◆rquppizza6 :04/05/04 23:41 ID:XUWCidm6
今日も生きていた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:51 ID:clLLhnrW
「卑下するな」って言われても、
自分は本当にダメなんだから仕方がないじゃん。
と思いつつ・・・
周りは何もわかっちゃいない。苦しい。

74 :イチロー ◆TheENdwMZU :04/05/06 12:59 ID:3+XUL0CR
あれだな、ワシのような駄目な奴に何かやらせて、失敗する所が見たいんだろうな。
それもまた、自虐的な笑いなんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:13 ID:9+BHNoL8
自虐的だと最終的に無口になったり、きょどったりしません?
昔より確実に社交性無くなってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:41 ID:CJyS5jIy
自虐的というか、最近本気で自分になんらかの障害が
あるんじゃないかと思えてきた。
気になって仕方が無いので、今度病院行って
発達障害じゃないか調べてきます。
あと、IQも調べたいけど、本格的なIQ検査って
どこで出来るんだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:11 ID:K7yGdznP
私も自虐的っぽい。ここまで酷いとウザいよなぁって思いつつ
自虐から抜け出せない・・・ 
>>76みたいな事思うけど何かのせいにしようとする床も情けないみたいな。
ダメぽ ウザー。

78 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/06 21:33 ID:vUfPj/46
>>76
自分も自閉かボダかADHDの気があったりするんじゃなかろうかとか
思ってしまう。
だってものすごく症例と似通った行動してるんだもん。

気が大きくなって周りを振り回す迷惑な人にはなりたくないから、
自分を責めて、全部自分のせいにして収拾つけた方が絶対イイと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:20 ID:tZ2x6KdJ
>>78
漏れもそう。
ただ、>>77みたいな事も思う。
それで自暴自棄に。


80 :かに ◆rquppizza6 :04/05/08 02:25 ID:gHF1WBe6
age

81 :某スレの1:04/05/08 05:56 ID:/aNop6qi
「どーせ漏れなんか〜」っていうか
「この程度でいいだろ」って言う感じで仕事とかがんばってましたね
どこがどう違うか上手く説明できないですけど
人には限界があるって言うのは思ってましたね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:37 ID:ENyEcy9V
最後には、自殺しかないんだろうな。
俺みたいな駄目人間は。
自分自身が嫌いだから、怒りもあって、
「早く死ねよ、クズ欠陥人間」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:44 ID:4oczcCcQ
マジレスですが、自己憐憫の状態にある自分を愛してしまっている人間
はその状態からは抜け出せません。
本気で抜け出すのであるなら否定的感情が出てきたときに「この感情は
本当に自分にとって必要なものなのか?」と自問自答してみると良いと
思います。漏れはそうしています。

84 :かに ◆rquppizza6 :04/05/08 18:08 ID:gHF1WBe6
死にたい。

85 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 18:12 ID:UmnPY4Xt
私も口癖は
「うち(一人称)なんか〜だから○○ちゃんは○○で凄いよ!
自信持っていいんだよ!!」
うつで鈍くさいおいらの唯一の処世術がこれさ・・・エヘヘ・・(モイキー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:24 ID:G9yE+aYC
私も・・・。

87 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 18:26 ID:mpxyyX/d
口癖は「どうでもいいけど」なんで××なの?(遠まわしの命令形

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:32 ID:lqpZd59X
>>83
確かにそのほうが建設的だ。
>>85
私の口癖も同じ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:15 ID:F1d8Zb3K
>>85
ワロタ。永野のりこを思い出した。

90 :かに ◆rquppizza6 :04/05/09 15:51 ID:m/krQKT1
マイナス思考なので…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:53 ID:MxmYIK1y
他人に嘲笑されて生きてきた
私に自分を卑下するなというほうが
無理です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:10 ID:4HC4v2nj
ポジティブ過ぎる人といるとさらに、自分が自虐的になる。健じょう者の偽善がまじ鬱悪化する。

93 :かに ◆rquppizza6 :04/05/10 03:39 ID:HPZrI8Uz
ん〜

94 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/10 21:31 ID:i2qBKhY/
やっぱり自虐的って言われた。
うーんやっぱり自分捨ててる発想してるのかな。
ま、こればっかりは性格だから一生治らないし。

95 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/10 21:40 ID:kcNQmqRc
色んな人から「もっと自分自身を大事にして!」って言われる。
あー、その言葉ちょっと遅かったなぁ、
もうちょっと前に言ってくれたらなーって思う。

そして「自分自身を大事」にすると怒られるwヽ(´ー`)ノワケワカンネー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:20 ID:jgYKtdkA
>>95
みずよよ、「楽をする」っーのと「自分を大事にする」っーのは違うんじゃないかなと。
とかいってみたりしてしてしてへーん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:21 ID:jgYKtdkA
あ、みづよだった。みづよさんごめんなさいー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:41 ID:3d7BypVp
告られて彼女ができた。でも俺みたいな人間を何で彼女は好きになってくれたのか理解できない。
俺より性格、容姿、その他諸々上の奴なんていくらでもいるのに。勿論そんな事は聞けるわけない。
俺が好きなんじゃなくて本当は誰でも良かったんだけど、たまたま選んでくれただけなのかな
と思うと何か辛くなって結局振っちゃった。


99 :かに ◆rquppizza6 :04/05/11 17:40 ID:TGanYbov
>>98
おまえ、ひどいヤツだな。

100 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/11 19:59 ID:AK0BF7+x
>>99
んな事はない。

>>98
付き合うってやっぱり双方の問題だから片方がダメだと思ったらダメになるんだよ。
そういうもの。彼女に対して悪く思うのは分かるけどさ、このまま自分だけ苦しんで付き合っていくよりも
終わりにした方があなたにとっては楽になったのかもね。

101 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/11 20:01 ID:AK0BF7+x
そんな大層な事を言えた立場じゃないんだけどちょっと気になったので
言ってみた。スマソ。

今日も自責の念、自己嫌悪たっぷりで仕事投げ出して帰ってきちゃいました。
自分さえ楽になれればそれでいい。開き直りも大事だよ。

102 :かに ◆rquppizza6 :04/05/14 09:02 ID:fIRgkt+i
来年27か。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:10 ID:QS8ZQ8vL
嘘付け!31って言ったじゃんか。

104 :かに ◆rquppizza6 :04/05/14 09:50 ID:fIRgkt+i
は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:39 ID:l4cdCQgD
>>98さん
>俺が好きなんじゃなくて本当は誰でも良かったんだけど、たまたま選んでくれただけ

私も同じような気持ちになります。たまたまそこに私がいたからなのかな、って。
そこにいる誰でもよくて、その誰でもいいなかで私と一緒にいたいと思って
くれたんだろうって思います。
私がそうだからです。
支えあえる誰かが欲しいのです。愛して欲しいのです。
最低ですが一人では生きていけんのです。
こういう私を愛してくれるその人の言葉すら否定して苦しませている自分が嫌いです。
愛して欲しいばっかりで、信じて愛する勇気がないんです。
苦しいです。多分私以上に彼は苦しんでる。
自信を持てるはずもないし、でもせめていい加減今の自分に責任持たないと、お互い駄目になる。
98さんの決断をする勇気すらないです。どうしよう、長々すいません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:27 ID:WRoRD8Q4
>>105
私もです。私も彼を苦しませています。
だから別れようと思います。
彼にはちゃんと幸せになって欲しいから
私みたいなヤツの事は早く忘れて新しい道を歩いて欲しいと思うから


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:38 ID:8/C3lp9K
精神分析で「劣等感が極度に強い」と診断された。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:17 ID:EPHphxYF
駄目人間が自分を卑下するのは当然ですよね…
しなきゃならない事に集中できなくて、自分は社会で暮らしたくないのではないかと、拒絶したいのかと。
こんな自分が嫌だ…

109 :みづよ@狂い咲く人間の証明 ◆eqvsw4Dt1. :04/05/14 18:11 ID:bJf/C7er
>>96
いや、何かね、自分を傷つける行為をすると
「大事にして!」って言われるんだよ。
自分としては外見を傷つけて内面を守る為にしてるだけなんだけど
「ダメ!!!」って言われちゃうと・・・・゚・(ノД`)・゚・デキナイヨポク・・・
楽はしますよーw楽して卑下の嵐、これお手軽。
「今日もまた休んでしまった、自分は何て駄目なヤツだ・・・」←お決まり
しかし最後に回ってくるツケは強大だという罠w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:37 ID:UN5UdBAL
またやっちゃった。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:43 ID:UN5UdBAL
きもかった。おえっ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:52 ID:bqCeDLwW
以前こんな人が居ました。
特定の人に対してめちゃめちゃ高圧的に出る人。
相手が自分より強いか弱いかで人間に対する態度や行動を決めているのかなと
思っていました。
私は激しくその人を軽蔑していましたが、瞬間瞬間で最近自分が同じような
ことをしていることに気づき落ち込みました。
どうしたら自分を変えられますか。
皆さんはマイナスの感情(怒りやイライラなど)をどのように対処して
いますか。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:40 ID:UN5UdBAL
生理前だから頭が痛い

114 :りた鈴 ◆JE8BnO0L9c :04/05/14 20:54 ID:QOsX/jMb
112>>
寝まくる。でも、結構、我慢できずに人に当たってしまう。
なにゆえそんなにキレるのか。自分で自分がイヤぽ。
おちつくためにデパスのんでる。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:28 ID:2x84MufC
よくよくかんがえたら何で自分で自分を責めなきゃいかんのかと思った。
なんなんだこの自虐の構造は。

116 :かに ◆rquppizza6 :04/05/15 08:12 ID:kOpnJyJ4
病院行ってみるかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:52 ID:SuJuK6sm
元カレに、「お前は自虐的すぎる!」
と言われて初めてその言葉を知りました。

元カレに対して、「必要じゃない人間と付き合って楽しい?」
なんて言ったこともあります。

最近知り合った男にも、私の全てを受け入れるわけない、どうせ都合のいい
遊びの女なんだろうな・・・なんて考えていてキツイこと言ったりしたら逃げられました。

自分自身、自信がないからダメなんです・・・もっと自信が欲しい。

118 :かに ◆rquppizza6 :04/05/15 19:11 ID:kOpnJyJ4
鬱病と診断されました\(^O^)/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:03 ID:mUxN7yJt
>>118
お疲れさん

120 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/16 13:40 ID:4zXq+Hzy
>>118
そういや自分はちゃんと鬱病だって診断されてないな・・・。
「鬱状態」のままだ。やっぱヤブなのかな。

昨日、医者にアムカ跡を見せたかった。
こんなに自分で自分を傷つけるようなことをしなければならないほど苦しいんだよと
アピールしたかった。なのに薬の話オンリーでスルーされた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:00 ID:AJ9mPi6L
>>1
私を呼んだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:18 ID:OaYpLEjQ
最近、あまりの自分の馬鹿っぷりに
笑えてきた。
勉強してて、何時まで経ってもわからない時に
声出して笑ってしまうんだけど、家ではともかく
学校でやると変な目で見られる。
とはいえ、意識して笑ってる訳では無いので
学校でも笑ってしまう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:26 ID:UY0cpM2i
>>122
ワロタ

124 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/05/20 16:16 ID:dLOCIoco
自分死んじゃえ。

125 :かに ◆rquppizza6 :04/05/21 10:43 ID:+Mc2/WMr
>>124
俺もよく思うけど、鬱病のせいらしいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:09 ID:m46uangF
前のバイト先で
「自身が無さすぎる」
「自虐的すぎる」
「被害妄想?」
などと延々言われました。
まぁ私があんたらと同じくらい痩せてて可愛くて話が上手ければそんなこと考えねーよ、といつも考えていました。←またこうゆう所が痛…。

127 :佐藤 亜沙美:04/05/21 14:11 ID:5om7aaI5
>>126
漏れもいつもおんなぢこと言われるぞ…どーせ……藁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:37 ID:+EbwzVCp
私も自虐的でつ。全部自分が悪いように考えてしまう。
「どーせ私が全部悪い。」
    ↓
「私が居るから迷惑がかかる。」
    ↓
「もう死になさい、自分。」

それの繰り返し。ジメジメしてます。カビが生えそうな勢いでつ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:44 ID:z6N3eM0+
私も自虐的。
自分がダメなんだと思い、
最近陰口叩かれても
あんまり腹も立たなくなった・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:14 ID:/4GYoF2r
>>126
痛いんかな。私もそうだけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:15 ID:GlBT63q2
自分に同情するな

自分に同情するのは下劣な人間のすることだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:33 ID:/jMEpLsw
下劣って言われて、むっとしてた頃が懐かしい。

133 :かに ◆rquppizza6 :04/05/23 22:21 ID:EKgI+trV
治んないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:06 ID:YP66qHoh
あげ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:16 ID:o1YVAfHg
馬鹿母にさんざん甘やかされて育てられた挙句
自分を省みる事も自分自信をみつめることもできないような馬鹿男馬鹿あま
に育ったしまうよりは自虐的なほうがまだマシ。
駄目男を甘やかすともお、取り返しつかない。本人に自覚無いからよけいたち悪い。
でも馬鹿母がさんざん甘やかして庇って育てたもんだから
根拠の無い自信に満ちててキモい。
てゆーかはたが迷惑。
そんな馬鹿親子って馬鹿息子が悪い事してもなかったことに出来るみたい。
記憶の中から消してしまえるのかも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 06:36 ID:39P40v0e
>>135
生きるのが楽そうで羨ましい

137 :かに ◆rquppizza6 :04/05/26 11:37 ID:fQFLs5mP
俺、甘やかされて育った駄目男なんだけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:13 ID:8KOvXbPq
うむ、私も一人娘、しかも祖父母に育てられたので
大層甘やかされてしまった。世間知らずで恥ずかしい。社会に出るのが怖い。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:05 ID:eyk20COt
>>137-138
この書き込みからしてすでに「卑下」だと思うが。w
本当の甘ちゃんは違う

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)