2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺伐とデスノートのキャラに共感するスレ

1 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/04/30 09:30 ID:If5SlBjA
退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈
退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈
退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈退屈
世の中どいつもこいつも死んでもいい奴に思える。


けっ!

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/04/30 09:35 ID:dgG1ogGM
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:58 ID:ABnRzYB0
L萌え(*´ω`*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:12 ID:K8umIbHW
リューク萌え(*´ω`*)



5 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/04/30 16:59 ID:OB7M1aGi
うわぁすごくまったりしてる!!

6 :金魚 ◆etc.177b.k :04/05/01 20:16 ID:6awzFH8f
|д゚) うぉぉぉーうぉぉぉぉー

7 :セレネース嬢:04/05/03 01:26 ID:Ox2sWRaQ
おなじくL萌え。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:00 ID:scPKdas+
Lに萌えだね(*´ω`*)
ジャンプではこれとこち亀とナルトしか読んでない
デスノート最高





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:18 ID:hylh0HDg
Lのうつろな目に萌え

てゆうかL人気なんだな

10 :低俗霊:04/05/03 05:59 ID:yrQrjmmh
キラが好きな人はいないかな?
むしろLはキライだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:15 ID:tYKHhQOf
Lは目が怖い…_| ̄|○|||||
ライトは好きだ。総一郎とワタリも好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:04 ID:5VoCGTJ0
>>10
ノシ
どっちが好きとか正しいとか考えたこと無いんだけど、
いつも気付けば漠然とキラを応援してる。

13 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/04 00:39 ID:Czdhs5+Q
>>9
月萌えスレは2スレ目。
L萌えスレは現在5スレ目(しかも分館あり)。L大人気ですよ。
総一郎も人気高し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:24 ID:knbDGMLr
この漫画は最後どういう展開で終わりを迎えるのだろうか?
予想的中した人には僕から図書券5,000円進呈♪

15 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/04 02:27 ID:Czdhs5+Q
>>14
最後の台詞はリュークの「人間って面白」。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:cnGVfSqk
所でリュークって何でりんごが好きなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:40 ID:jm6BjJWm
>>16
死神にとってのリンゴは人間にとっての酒やタバコみたいなもんだ
とリュークが言っていたような気がします

18 :子猫:04/05/05 01:02 ID:nNnPUbGv
>>12
私も気がつけばライトの応援してるかも。
ライトは結局、死神の目にしないまま終わるのかな?

19 :子猫:04/05/05 01:04 ID:nNnPUbGv
>>12
私も気がつけばライトの応援してるかも。
ライトは結局、死神の目にしないまま終わるのかな?

20 :子猫:04/05/05 01:04 ID:nNnPUbGv
>>12
私も気がつけばライトの応援してるかも。
ライトは結局、死神の目にしないまま終わるのかな?


21 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/07 19:19 ID:sjPgttNz
デスノートで一番好きなキャラリュークなんですが‥
なんかキモ可愛くないですか?
↑共感者求む

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:56 ID:C6fyyJyQ
>>21
自分もリューク見るの楽しみだな。なんか死神のくせにリンゴ依存症だし。
なにげにライトのペースにのせられてるし(先週など謝っちゃってるw)
他の死神たちにオチされてるところが泣ける。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:CX7AXxfU
リューク、最初はキモイとか思ってたけど
だんだん目が離せなくなった。なんか可愛い。

24 :(*´・ω・):04/05/08 01:27 ID:jO29O+Li
こんなスレがあったとはΣ(゚Д゚;
L萌えー月萌えーリュークもキモ可愛くて大好きDA!
でも最近ジャンプ読んでないや…
本屋行くのマンドクセ_| ̄|○|||



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:11 ID:1OMwuxEl
リュークが一番可愛いね、萌える。
ライトと比べると死神のくせに人間臭いよね。

26 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/08 03:15 ID:SjxcS8IV
一家に一匹(?)リューク欲しいなあ。
てかリュークって目元がキモ可愛いと思うんですが。

デスノートマンセー どうよ?

27 :子猫:04/05/08 03:34 ID:BopMMRIe
今週はジャンプお休みだから本当心にぽっかり穴が…という気分。

リュークほんとキモ可愛だよね!私も最初は単にキモイだけだった。
今じゃ、リュークの言葉一つにも目が話せません。マンセー
早く見たい!
うちの近所では土曜に発売してるので今日最高に楽しみ。
ついでにガーディアンのおしょうさんも萌え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:53 ID:Uh7H6nyv
    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| i
  \、|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;M、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;レ,.ィ´
- 、、,_」;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  N、;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  >>1知ってるか? 
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;N      ヽ;;;;;;;;;/   l;;;;;;;;;;;;;;;;;/  死神の目は人間の寿命を見る事が出来る
  _」;;;;;;;;;;;;;;;;;ト!       ∨∨     |;;;;;;;;;;;;;;7 死ぬ死ぬ言ってるメンヘルを見ると 
 ̄`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、    ‐ 、        `i;;;;;;;;;/  最高に面白!!   
  _>;;;;;;;;;;;;;;;;Nヽv- ‐ ミ:、__   _,,ィァ¬、vj!;;;;;/
ヽ、`ヽ;;/rク7;;;ト、ミi{ {:::〉 l}>-z=i i{ 〈:::} }/ Vニ,ヽ   ,_,ィ=-、 __,rー 、
 ';'、   { !、レハ、! ヾミ=−ジ~´   `ニ=‐'" ,}K //  //_, /,ィフ;;;;;/⌒ヽ
\};;;ヽ、>、 − i ヽ、     /゙ '^!   、、 ./ノ-'/  /;;{'´ _,/;∠ノ;;;;;∠,____
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` ̄| }、  / ___ __ l ノl|'II゙_,ノ-';;;;ノ'´;;;;;;/;;;;;;;;;;_;;、-‐<´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/| ヾミーム三三三三三ミニジノB;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ー'´;;< ̄`
;;;;;;;;;;;;;;;r‐<|!ヽ,l  `ヾミ{从儿从儿从州' /Y^^i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;ナ' ノ  `ト、  `'ミ三三三三三ツ ハ ヽへ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;Iニコ    / ! |ヽ、, ` ̄´  ` ̄´ /!    Z;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;<,    /{  | i、ヾ冖''´   `ア´ i  } IニI;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;匕     ヽ〉 l | ヽ \___/   l  ′ _,}_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;レ1     ヽ!  ` ̄\  /  l |   `丁;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;匕┐      !   、_//   /     K;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;Uvi   }  ヽ   ´   /     r 、Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ル'〉,, ′      、_,   r‐、 r vヘ_};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i/〃viイフ、_,, n  n   ,_,ハ しト、};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;厂´ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙´;;;;;;'‐''ljY^lj^゙W;;;;;;;ヽノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    }∧;;;;;;;;;;;

29 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/08 16:09 ID:H3Ps7knU
いつも思う事だけど死ぬ死ぬ言ってる人ってなかなか死なないもんだね。
何も言わずに逝っちゃう人のほうが多いと思う。

リュークキモ可愛同盟ってあるんだろーか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:58 ID:1OMwuxEl
>>29
気になってデスノートのサーチエンジンで検索したら
リュークを愛する主旨の同盟とリュークを飼いたい主旨の同盟を発見。
けど検索結果を見る限り世間はL萌えのようだ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:43 ID:0Vnu6CuP
Lのファンがいると知ったときにはマジで驚いたよ。
なんか意外っていうか…まさか一番人気だとは。

32 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/09 17:58 ID:M2iLDuA5
>>30 乙!!どうしよう‥同盟入ってこようかな‥?
Lはアレだね。死んだ魚のような目をしている。
そして高学歴‥てか頭良い、金持ち、なところがこの病んだ社会とバブルの弾けた経済大国日本の同人士&腐女子の壷にはまったという事かね?
キラ兼月は顔良し、頭良し、家柄ってか父親公務員だし安定感があるからそれなりのお姐たま方には人気あるだろう。
リューク好きは‥自分で言うのもなんだけど変わった人が多いんじゃないかと。

以上、デスノレポートでした。(レポートなんか?)

33 :子猫:04/05/10 19:59 ID:9IXkadVG
ねぇ、今週号見た見た?
次回すごい楽しみじゃない?
まだ見てない方もいるので内容は言えませんが。
なんかデスノートって、こうなるのか?それともああなるのか?
って色々想像しちゃわない?
それで実際期待をはるかに上回ってくれるんだよねぇ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:11 ID:mohWDLaw
犯罪者を死刑にしてるのだからリュークのやってる事は正しい
警察は捕まえようとすんな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:13 ID:mohWDLaw
ライトが死神じゃなくて
リュークが死神だった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:40 ID:0ScER7Hy
どっちが正しいかどうかは考えたことは無いけど
Lがあれほどキラ事件に入れ込む理由が解らないので
ついつい解りやすいキラの方を応援してしまう
ずっとキラの正体がバレなければいいのになって思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:59 ID:1GFS5qWd
全然殺伐としてないなw

自分腐女子だがライトのが萌える。

38 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/11 18:34 ID:zL4BZPMj
まあ荒んでるよりは良い。マターリいきましょう。

取り合えずキラの方を応援してますが最後どうなるのか色々気になる。
まあ自分の中ではいらない人間削除したい派だし。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:20 ID:TU2jASrt
某スレでリューク=未来のライトってあったな

40 :[cia:]:04/05/12 01:38 ID:X/oGy1o5
漏れはLが萌える。
そんな腐女子です。
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア

41 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/12 02:25 ID:xDm63jLI
>>39
でもどっちかってとLの方がリュークに似てる気がするよ。
なんか・・あの・・死んだ魚の濁った瞳のあたりが。

42 :子猫:04/05/12 05:19 ID:Q81zNKT/
私もライト=キラ応援してる。
なんかおもしろいですね。
L派とキラ派ですごい両極端だ。
でもどっちが最終的に勝利してもきっとおもしろそうだから結果はどちらでもいいかな。
リュークの登場最近少ないから、もうちょっと増やして欲しいのは私だけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:51 ID:CHI2EVzt
>>42
大学生になって月と流河との対決ばっかりだから
いつも横にいるのにリュークの影が薄くなっちゃったよね。

このスレ、殺伐としてないどころか全然メンサロぽくないねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:30 ID:iP/Ms1fY
リュークとか佐為(ヒカルの碁の)とか、
ファンタジ−要素が消えると途端につまらなくなってしまう。
ただのテニス漫画?碁漫画?って感じで。

45 :子猫:04/05/13 20:44 ID:B+C5/9Kg
早くリュークが復活してくれないと、
どんどんこのスレが落ちてく嫌な予感…。
なぜ、メンサロに?という感じが私はこのスレすきですw
ほんと、全然殺伐としてないし。

46 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/13 21:03 ID:RhZsQ62k
リューク早く復活しるー。
まあ殺伐としてなくてもマターリ盛り上がってればそれで良し。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:09 ID:RWls62xH

結局L?キラ?

48 :子猫:04/05/14 01:17 ID:wO/mWHGM
>>46さん
そうですよね!
マターリの方が安心、安心(^∀^)
荒れずにすみますし。

>>47さん
今の所、Lのほうが人気高いみたいよ。
でもリュークにはかないませんw

49 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/14 20:42 ID:MzdeKD7E
マターリ進行中。安心安心。荒れない荒らさない。(´∀`)

個人的キャラ見解(なにこれ)
キラってか月(ライト):人生の勝ち組 リューク:君はペット(?)
L:メンヘラーっぽい。 ボボリューク:鼻毛真拳

ところでL座りでパソしてる人っていますか?
私最近L座りでパソ打ってるんですが意外とイイ!!

50 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/15 00:36 ID:cBs52tvu
Lはね、本当は普通の人なんだよ。
人は嘘をつくとき、無意識に口元に手を持っていったり、足を動かしたりしてしまう。
それを見破られないようにするために、わざとあんな座り方をしたり、爪を噛む癖があるようにみせかけてるの。
膝に手を置くと、自分の足が動いてるかどうかすぐわかる。
鉛筆の持ち方が変なのは、筆跡がわからないようにするためだよ。


51 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/15 01:30 ID:Q2a2E9hE
無意識のうちにL座りしていたがそんな理由があったのか・・。
ちなみに嘘は平気でつくタイプです(聞いてない)

52 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/15 01:45 ID:cBs52tvu
今日からあなたもL座り。YEAH

53 :金魚 ◆etc.177b.k :04/05/16 11:34 ID:Oo87oKEV
>>43
そうそう、ここんとこずっと二人の腹のさぐり合い…
もっとリュークを出してくれぇ( ゚Д゚)ゴルァ!!


54 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/17 02:05 ID:QmDuWOTY
ああ、リューク祭りしたいなあ。
死んだ魚のような真ん丸い目をしながら美味しそうに林檎を食べる祭。
なんだそりゃ。

55 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/17 08:49 ID:dCYDOuCt
俺の脳内はL一筋です。

56 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/18 20:43 ID:mli2Debp
Lも良いけどリューク萌え。
さあ今週のデスノは!?

57 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/18 23:44 ID:XPekzY0Z
>>56
総一郎萌え。
http://members10.tsukaeru.net/kiradncjs/wcomic/DN/souitirou.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:18 ID:/7ev9KaA
今週は…どこまでネタバレして良いんだろうね?
Lのハッタリ作戦かキラがとうとう彼に手をかけたか
という予想はどうやら外れていたようで良かった

>>57
先週くらいの総一郎が個人的に一番萌える

59 :子猫:04/05/19 01:37 ID:DrwrKa+L
最近の総一郎はアセり顔ばかりで笑えます。

60 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/19 10:26 ID:aZDvMoew
>>58
ネタバレ・・・。発売日後でもそういう話題が出てくるのが週漫板との違いだね。
こっちでは前の週の木曜か金曜あたりに読んだ人たちが発売日前にバラすことをネタバレと呼んでいたので、一瞬時空が歪んだのかと思った。

61 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/21 21:34 ID:HC4OG1yh
ダンディズム総一郎!
来週も気になりますな・・。
てかリューク!!リュークをもっと出せーーーーー!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:49 ID:r/YLw+HC
禿同!リューク出せーーーーーー!!

63 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/22 00:53 ID:MVpq/1cv
来週すげええええええええええ!!!

64 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/22 14:33 ID:Vhc1vKIq
てかそろそろage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:08 ID:aaSrmtE2
ダンディズム、突如の大暴走か…生きてくれ。

…つーかそんなことより リ ュ ー ク 出せリューク!

66 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/24 23:54 ID:74vlO+Yk
総一郎!!総一郎!!いぇぁあ!!

67 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/24 23:55 ID:74vlO+Yk
上げるぞこのやろー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:18 ID:n+ha5xp+
リュークが見られなくて寂しいよリューク

69 :('-'*) ◆KIRA/DnCJs :04/05/25 23:03 ID:pQE1wBT4
>>68
今週のリュークは「スピンちゃん」に出張中でした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:04 ID:+cY6Kw19
>>69
そうか、だから一コマも出てこなかったのかw

71 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/26 00:10 ID:MMzIhZ6Z
しかも鼻毛まで出てましたよ。ボーボボな感じで。
スピンちゃんも面白くて好きだ。

72 :PTSD ◆FDBQXzeGbc :04/05/26 02:01 ID:qM7KBSKU
>>63
だね♪
彼は自分の父親も殺すのだろうか・・・・
NARUTOも少し楽しみ
我愛羅にあげ♪

73 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/26 18:24 ID:+J133cX6
デコパンダ可愛いなあ・・。
リュークとLと我愛羅には不思議な共通点が‥!?
不思議じゃないけんね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)