2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仕事なんてあるわけない★

1 ::04/04/29 13:10 ID:phGDDIDY
統合失調症で大学中退、精神障害者3級、
栃木の県庁所在地まで車で45分かかる
地方の田舎町在住、職歴は期間工と3ヶ月の見習い、年齢30歳、
仕事なんてあるわけない。だから引き籠もりなんだ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:11 ID:nIteqsvl
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948829048/
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”


3 :スナイパー塚原:04/04/29 13:11 ID:9Jh/vXvT
死ねばいいじゃん。

4 ::04/04/29 13:14 ID:phGDDIDY
>>3
安楽死する方法があったら覚悟ができたらその道取る。

5 :>1:04/04/29 15:00 ID:XNsC0sFg
空白の期間は、ひきこもってたの?
というか、障害者認定3級っていうのが変じゃない?統失だよね。

6 ::04/04/29 23:02 ID:phGDDIDY
>>5
>空白の期間は、ひきこもってたの?
はい、そうです。
>障害者認定3級っていうのが変じゃない?統失だよね。
2級か一級で年金欲しいです。
でもある理由で2級でも年金貰えません。

7 ::04/04/29 23:12 ID:phGDDIDY
統合失調症で仕事探すのは問題外らしい。
たとえ隠して働いてもバレたら終わりらしい。
制度が無いから統合失調症は取り残されてるのが現実らしい。
日本は他の先進国に比べて統合失調症のおかれてる環境は100年
遅れてるらしい。
親がリタイアするまで面倒看てその後は生活保護が現実だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:00 ID:Bqz4AIRC
あー、なんて言葉をかければいいかわからんよ
ゴメソ。

9 ::04/05/01 12:33 ID:GK5lJf8P
今日、医者行って来た。
医者が言うには俺みたいな障害者はちゃんと保護されるから
なんの心配もするなと言うことらしい。
通常の人でも将来のことが心配で不安なんだからあなたはだいじょうぶ
だから心配するなということだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:28 ID:UrOCzYfE
ごめん、適当なこと言って悪いけど、
大企業は障害者雇用枠なかったっけ?
メンヘラは対象外なのかな?

うちの会社、0.□%だけど、話せない人が働いてる。
筆談ができれば、話せない人でも一緒に仕事できる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)