2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお母さんが死んだら・・???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:14 ID:OtuRb6st
友達いない、兄弟とも疎遠、父親はほとんど他人。
なんだかんだ言っても、自分を受け容れてくれる人は
母さんだけ・・・。
もしお母さんが突然いなくなったら、みんなどうする?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:16 ID:W3pQhngk
>>1
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:16 ID:OWqJi6+e
もきゅもきゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:34 ID:W3pQhngk
【馬鹿にしていたんですね。今、思うと、恥ずかしく思います。
人を馬鹿にする心というのは、本当に恥ずべき心です。】


死後「偉人」になること(かっこよく死ぬこと)が
たかが「HP」の「嘘八百」によって約束されているらしい
「石井裕之さん」どぞー(ご冥福をお祈りします…)

http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1082696299616.gif

偽善者 「石井裕之さん」率いる
偽善者信者の集まる宗教HPもどぞー

http://www.takuchikai.com/tkc04_index.html

【馬鹿にしていたんですね。今、思うと、恥ずかしく思います。
人を馬鹿にする心というのは、本当に恥ずべき心です。】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:04 ID:669eDAFN
うちの母親は愛されて育ってないみたいから歪んでるよ。
俺が加藤諦三の本読んでそれに気づいているから殺意を考えないけどね。
ガキの時は、母親の自己中さに頭にきたもんさ
でも、死んだらせいせいするかな(W

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:25 ID:9lv3n6tb
私は母に死なれた 本当に死なれた人間もメンサロにはいるんだってこと忘れないで。このスレタイ、グサッときた

7 ::04/04/29 09:44 ID:U9WflzKA
私の母は、手術した癌の転移が先月発覚しました。
幸い、良性で、今すぐどうこういうわけじゃないけれども。
それ以来、「もし・・」という考えで鬱々としていて、
このスレを立ててしまいました。
たぶん「甘えるな」とか嘲笑のレスしか来ないだろうと思ったけど、
母親に対してはいろんな思いを抱えた人がいるんですよね・・・。
自分の無神経さを反省してます。
特に、>>6さん、傷つけてしまってごめんなさい。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:55 ID:yDkMgg2T
もし母親が氏んだら、と考える人
もしくは既に亡くされている人、
はたまた氏んでくれたら、と考える人、
いろんな人のいろんな書き込みがあるでしょう。
>>1さんも>>7で書かれているように、
軽い気持ちではなかったと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:32 ID:kaml7FFg
私は、精神的なものだけじゃなくて家のことなんかも
全部母親にやってもらってる本物の甘ちゃんだからなぁ…
親父もまだ中学生の弟も年取った犬もみんな母が消えたら生きていけない。
私が自立した人間になるまで待って欲しい…自己中な娘で悪いな。
でも母のことが好きだから幸せに長生きして欲しいというのも本音。

ついでに、弟のことを口をきくのも嫌なほど憎んでるので、
両親死んだら葬式とか相続とかそういう具体的なことを考えるのも恐ろしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22 ID:PbNg0IDx
母親死んだら嬉しい。ついでに父親も死んでほしいな。

11 :イツカ ◆gndf1C/Zqg :04/04/30 01:04 ID:96c8g85W
お父さんもお母さんも死んじゃイヤだよ…
そんな夢見ただけでも涙止まらないのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:30 ID:QFOlb3Sv
糞スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:35 ID:m5VbeUlL
ママがいないと生きていけない。
なんでもママがしてくれてるから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:05 ID:LLbcg/Ik
もし母さんが死んでしまったら、絶対に生きて行けないと思う。
母さんと一緒に居るときが一番幸せだから。
私が今生きてるのって、母さんと一緒に居る幸せがあるからだとも思えてくる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:14 ID:4st9/Zp+
母が亡くなってから、人生とはなんと儚いものかと気付かされた。悲しみやショックというのは他人と共有することで緩和されるものだけど、こればっかりは割り切ることも受け入れることもできない。生きてる母と死んだ母は全く一致しない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:08 ID:wBOjsffI
絶縁したんで関係ないわw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:27 ID:sinZjlV6
>>10
禿同!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:40 ID:VDluyo6A
>もし母さんが死んでしまったら、絶対に生きて行けないと思う。
>母さんと一緒に居るときが一番幸せだから。
>私が今生きてるのって、母さんと一緒に居る幸せがあるからだとも思えてくる。

激しく同意。
なんだかんだ言って、一緒にいたり話したりすることで
精神的に救われてる面が非常に多い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:49 ID:YulRILU5
これは私とは真逆のスレですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)