2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルサロン板チャット5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:01 ID:KiRl2Jue

みんなでチャットしませんか?

書きこむ前に。。。>http://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねるガイド>http://info.2ch.net/guide/
2ちゃんねるガイド:基本>http://info.2ch.net/guide/faq.html

過去ログ一覧
メンヘルサロン板チャット4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1074714087/
メンタルサロン板チャット3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066743379/
メンタルヘルス板チャット2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064125925/
メンタルヘルス板チャット
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1052690620/
のほダメ板チャット 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050582625/
■ チャット ■のほダメチャットinメンヘル板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045482277/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:02 ID:s/9+57uI

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜みんなでタキビチャットしませんか?ヽ(´ー`)ノ

ダウソロードばしょ
http://www.icegear.co.jp/products/

ダウソロードする→ZIPファイルを解凍する→takibi.exeをくりっく♪
→「ミンナノタキビ」をくりっく→アナタノナマエを入力→画面右側に参加できる
タキビのなまえがひょうじされてます

→A.メンヘルの名前が入ってるタキビがあればクリックして決められたアイコトバを
入力してケッテイをクリック

→B.メンヘル系のタキビがなければタキビのナマエをメンヘルにして下のアイコトバの欄も
何か入力しよう→ケッテイをくりっくすればあなたがタキビのオーナーになれます

◎操作方法
・キャラの移動はマウスで動かしたい方向にクリックします
・↓キー1回で座ります。もう1回押すと寝そべります。↑を押せばまた起きあがります
・発言は下の文字入力スペースに文字入力してEnterキーを押します
・ときどきタキギが出現するので、出たらタキギに接触するとタキギを手に持つことができます。
そのまま火のところに接触すれば火力を保つことができます
・F1からF12キーを押すことでいろんな感情グラフィックを出せます(F1はハテナ、F2はビックリ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:03 ID:ehGOqli0

<焚き火の基本操作>

【DLの仕方】
>>2を見てください。簡単です。
 わからない事があったら、このスレで聞けば誰かが答えてくれると思います。

【キャラの基本操作】
・カーソルを移動したい所にあわせて、マウスのクリックすると移動します。

【まきの取り方】
・同じくカーソルを薪の所にあわせます。そうすると取れます。

【薪のある意味】
・焚き火チャットなので、焚き火の火が消えると狼に食べられ、全員が食べられると部屋が消えてしまいます。
 そのために、火の勢いが弱くなったら薪を焚き火にくべるんです。

【薪の出し方】
>>4にある通り、長い文章が出ると薪が出ます。
・一般的にはスペースキーを発言の限界まで押して、コピペしておきます。
 そして、薪が必要になったらコピペして薪をどんどん出します。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:04 ID:e4+FWC+/

新規参加者のための良くある質問とその答えです

「まきはどうやって出すの?」

発言した文字数に応じて最大で10本まで出現します。まきを出す時のために、
発言スペースを文字で埋めた文章をコピーしておくと便利かもしれませんね。
また、半角スペースで発言するとフキダシを表示させない事も出来ますよ。

「きのこはどうやって出すの?食べても平気なの?」

まきの代わりに出現する事があります。まきを取る要領で食べる事が出来ます。
食べるとキャラが変色しますが一時的なものですから問題はありませんよ。

「回線がすぐに切れてしまうのですが・・・」

このソフトはオーナーになった方がサーバーとなってサービスを提供しています。
回線の不調による切断は良くある事なのでお気になさらないで下さいね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:05 ID:QwOnPGLy

新規に参加される方へ・・・こちらからのお願いです。

「ニンゲン」はデフォルトの名前なのでその場限りでも名前があった方が、
お話がしやすいと思います。宜しければ適当なお名前を付けて参加して下さいね。

オーナーになる事が出来る方はヘルプの「スラッシュコマンド」に目を通して頂くと、
有事の際にお役に立つかもしれません。備えあれば憂い無し・・・ですね。

普段はマターリと雑談しておりますが皆さんメンヘラの方である事を考慮して、
どうか思いやりの気持ちを持って参加して頂けると嬉しいと思います。

それでは気軽にご参加下さいませ。お待ちしておりますね♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:05 ID:Hkw1Xqdh

★★★★★部屋立て告知のテンプレ★★★★

【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 マターリ喫茶(リ○パ○○○)
【 合言葉 】 リスパダール
【必要なもの】 http://www.icegear.co.jp/
【テーマ等 】 またーり雑談

タキビ名とパスワードはお好みで変えてください。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)