2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院が怖くて行けないメンヘラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:23 ID:lcjlXpRj
鬱がひどくてまた病院に行った・・・
そんなことを言う人はけっこういるようですが・・・

僕は人間が嫌いでたまりませんので
病院にもろくにいけません。

怖くないですか?
僕にはわざわざ病院にまで行く気力もないし、お医者さんも怖くてたまりません。
いい人だったんですが、それでもいろいろ悪い妄想をしてしまって
怖くて怖くてたまらないのです。それに待合室も怖い・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:27 ID:ak7068ST
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:29 ID:lcjlXpRj
みんな、なんであんなに行動力あるんですか?
俺にはわかりません。
病院行きたくない、というと「大丈夫。慣れるよ」とか言うけど
じゃぁ、おまえら鬱とか言ってないで社会に慣れろや!と、人格に問題のある僕は思うんですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:37 ID:1q6Stf/Z
風邪ひいたときなんかに、診てもらってる町医者さんはいないの?
漏れはウチュがまだ軽かったときは、子どもの頃からお世話になってる
町医者さんに話を聞いてもらってた。
いよいよひどくなったときに、その先生に今通ってるクリニックを紹介してもらった。
そしたらすごくいい先生だったし、待合室もリラックスできる雰囲気だったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:47 ID:lcjlXpRj
町医者なんておらんです。総合病院があるだけ。
総合病院も怖くてあんまりいかんよ。
市販の薬でどうにかする。よっぽどひどいときは親につれていかれるが
自分から行こうとは思わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:47 ID:HO492IBi
人怖くても薬欲しいし逝くしかない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:26 ID:Lux8EGOB
精神科はむしろ行ってみたいのですが、内科とか外科が怖いです。人間ドッグもいや・・・
もし何かの病気にかかって手術が必要、なんていわれたら、しないでそのまま死にたい。
高熱が下がらなくて仕方なく行ったときも、
採血しますとか言われた瞬間に、貧血で倒れそうになったりした。
今は平気だけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:32 ID:lcjlXpRj
行ってみたいなら行け!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)