2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】悲痛な叫びに優しいレスを付ける4【きいて】

1 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/25 12:08 ID:Qhp6ZVZR
前スレが512KBを超えそうで書けなくなりそうなので新しく立てました。
旧レスでお世話になった方、新規の方、今後ともマターリお願いします。

●このスレに悲痛な叫びを書き込むと優しいレスがついてきます。
●叫ぶ方は差し支えない範囲で状況や心境を詳細に書いてください。
●レスを付けてくださる方はローカルルールに則るのはもちろんのこと、
 レスの内容や表現に関しては気を配って付けてあげてください。
●基本的にはsage進行でマターリお願いします。
●荒しや煽りはスルーの方向でおねがいします。
●多少の馴れ合いはOKですが過度の馴れ合いはご遠慮ください。

■■前スレ■■
【誰か】悲痛な叫びに優しいレスを付ける3【きいて】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1061904449/
■■旧スレ■■
【誰か】悲痛な叫びに優しいレスを付けるスレ【きいて】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1036723690/(html)
【誰か】悲痛な叫びに優しいレスを付ける2【きいて】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044935337/(html化待ち)
【誰か】悲痛な叫びに優しいレスを付ける3【きいて】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054657239/(html化待ち)

2chのルールに違反しそうな場合などは避難所もご利用下さい。
☆避難所掲示板1(2ch形式) for PC
ttp://hagemasu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yasazatsu/index.html
☆避難所掲示板1(2ch形式) for 携帯
ttp://hagemasu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yasazatsu/mindex.html

《お願い》
メンヘルサロン板ではsage進行でもdat落ちしません。
深刻な叫びもありますのでsage進行徹底でお願いいたします。

<<sage進行の仕方>>

 ───────────────────────y───────
                               ∧_∧
                              ( ´∀`) ↓ここに sage と、記入
.  _____    ________      ι   つ ______
 │書き込む. |名前:|              │E-mail(省略可):|sage       .│
 └────┘.  .└───────┘           └─────┘
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|△|
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|▽|
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧∧
         (,,゚Д゚)/)
─────/──────────────────
名前欄と、E-mail欄を、間違えないように気をつけてね。


2 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/25 12:10 ID:Qhp6ZVZR
前スレを消化してからこのスレに移ってきましょうです。

3 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/04/25 14:45 ID:sHvE0Psv
銀兎殿 次スレオメヽ(^Д^)
さすがだねーまたまた、500kbオバー !! ・゜。(・∀・)ノ゜+・゜。・+
取りあえず、記念パピコ
スレ汚しスマソ

4 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/26 11:50 ID:6fgaQfEh
新スレを立てましたので戯れ言ですがご了承願います。(前スレは書けなくなってました)

ご存知の通り銀兎の病気は他にもたくさんありますが主に躁鬱病です。
鬱の方からすると「躁があるからまだイイじゃん」と思われがちですが、そうでもないですw
躁転するとバカみたいに長文のメルやカキコをしたり、金銭感覚が無くなってバカ買いしたり、
乱暴になって喧嘩したり喧嘩の仲裁をしたり、お店では教育の行き届いていない店員に
文句を言ったり、他のテーブルのマナーの悪い客に聞こえるように文句(忠告)したりします。
オマケに躁転の後は揺り返しで激しい鬱に襲われ、鬱の皆さんと同じかそれ以上の激鬱
で起きあがったり枕元のケータイに手を伸ばす事も出来なくなるです。
確かに躁状態の時は饒舌になり疲れも感じずクリエイティブな発想がドンドン湧いてきます。
躁鬱の方はその周期がまちまちですが、長いヒトは数ヶ月から数年、短いヒトは一日に
何回も双極を行ったり来たりします。銀兎の場合は短い方で(ラピッドサイクラーといいます)
丁度一日で一周します。朝は激鬱で始まり、昼過ぎに軽鬱になり、夜は軽躁〜躁になり
この周期のお陰で勤怠が滅茶苦茶になり休職(実質的な退職)をしました。

…で、本題ですが(前置きなげーよw)、このスレも2002/11/8に他スレに疑問を抱いて、
コンセプトと銀兎のカキコスタンス(最初は名無し)を考えて立てたのですが、多くの皆さんに
暖かく見守って頂いて足かけ3年で4が立ちました。非常にありがたい事です。
しかし、前述の通り締まりの無い長文が身上の銀兎のせいでw 毎回1000に届かず
512KBの壁で急に書けなくなる事が常でした。ですから今回は余裕を見て500KBで
次スレを立ててみましたw 4にして初めて誘導できました。

最近思う事は、銀兎自身相手を思い遣る事やシチュエーションを想像したり的確なアドバイスを
導き出す事が難しくなってきたなぁ…と言う事です。
2ヶ月に及ぶ在宅待機と4ヶ月に及ぶ休職とで躁鬱の波が大分穏やかになったせいも
あるかも知れませんが、文章を書くのに時間が掛かる(主に推敲)ようになりました。
最近は特に軽鬱ベースで新規起業の事業計画を立てたり、2chの他スレやリアルの友達の
付き合いででクリエイティブな作業主幹になってしまっているので時間に追われる毎日です。
…言い訳ですねw

銀兎の2chでのライフワークはやはりこのスレなので今後もマターリとガンガって行くつもりです。
どうか皆さん、今まで同様、このスレも温かく見守ってくださいです。

長文・駄文失礼しましたm(_"_)m

>3 (他力兄者)
ギリギリ誘導できました〜w お祝いのお言葉まりがとです。500KBオーバーは↑参照w

5 :☆☆:04/04/27 02:17 ID:PawwxaKo
>銀兎
スレ立て乙〜

うちの彼氏は、教習所以外で運転した事がないってゆう、とても恐ろしい人なんだよね。
だから…、はっきり言って、乗りたくない!

6 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/27 11:02 ID:igRkNtU8
>5 (☆☆)
スレ違い失礼m(_"_)m。免許は身分証明書なのねw しかもゴールド…腑に落ちないw
なんか面白いね。☆☆がバリバリ(死語?w)のドライバー&ライダーなのに、彼氏サンは
ペーパードライバーなんだ。そりゃ怖いね。でも、たまにはレンタカーでも借りて美人教官が
助手席に座って教えてあげるのもイイかもしんないよ。いざという時のために。
うちもかみさんがペーパードライバーだったんだけど、深夜に電車が無くなったりすると
迎えに来てくれてた。深酒して珍しく終電を乗り過ごして日新まで雨が降っているのに
3時間くらいかけて迎えに来てくれた事もあったよ。寒くて((((;゚д゚)))ガクガクブルブルしてた
んだけど、ヘッドライトを見つけた時には事故じゃなくて急に安心して泣き出してしまったよw
帰りは銀兎が運転して1時間ぐらいだったけどねw 運転席が汗でビショビショだったよw
仕事が深夜に及んで新宿や吉祥寺や池袋まで迎えに来て貰った事も数知れず。
でも、横から口出されるのが嫌みたいで、銀兎が助手席に載っての運転は経験0。
(´−`).。oO( 一体どんな運転してるんだろう…w )
うちの親戚もかみさんの親戚も40や60を過ぎてから家人の通院など必要に迫られて
免許を取ったヒトがいるから、彼氏サンなんて若いんだからすぐに慣れると思うよ。
載りたくないキモチは判るけどw 教えてあげれば☆☆に何かあった時に助かると思うよ。
大きな駅の彼氏サンちに行くのもレキが要らなくなるし一石二鳥じゃん。
…そのうち、☆☆以上のマニアになってたりしてw

7 :千賀子:04/04/27 17:22 ID:mp5aWZpd
>>銀兎さん
スレたてありがとう!
最近日中眠くて、今日医者にいったら、気候が変わり目だからといわれ、そうだ、私だけではないのかもしれない
書きこみました.
医者に頼んで三食後トレドミンを出してもらいました.
薬の量がどんどん増えているけど元気になりたくて。

でも焦ってもしょうがないんだけどね。

8 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/27 18:31 ID:igRkNtU8
>7 (千賀子サン)
千賀子サンもすっかり2chねらーですねw ようこそ新スレです…⊂ ´⌒つ´∀`)つ
春眠曉を憶えず。銀兎も夜中中フル回転した脳みそを、パン1個無理矢理詰め込んで
昼に2時間程仮眠を取りましたよ。気圧の変化で本来の調子が出ていませんが…。
こっちは雨と言うより暴風です。せっかく秋葉にプリンタの修理とメモリの買い出しに
行こうと思っていたので中止です。明日は知人の水槽メンテナンスがあるので無理です。
トレドミンは初診で処方されましたが銀兎にはあわず、まだ引き出しの中に眠ってますw
クスリの量はドンドン増えますよね。一時期減薬しようと医師と相談して減らしたのですが
抜け際の副作用などから余計症状が悪化して、今はZIPPOライターより一回り大きい
ピルケースがパンパンです…(つДT) それでも一時期よりはだいぶ安定してきましたよ。
元気になりたいと思う気持ちは大事だと思いますよ。前向きでイイと思うです。
焦らずマターリいきまっしょヽ(・ω・)人(・ω・)ノナカーマ

9 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/04/28 01:21 ID:uoPvVMt+
なんだかねー・・・
2ちゃんの他板廻ると気が滅入って、辛くて仕方ないようになりました。
自分が覗く板がいけないのか、叩きあい、世間の弱者を叩く、揚げ足取り。
シャレもなにもあったもんじゃない。
どうしてこんなふうになってしまったのか、、、ネット人口の増加?
昔の2ちゃんはもう少し違ってたように思うのです。
勿論、良板・良スレもありますよ。

でも、もぅ_| ̄|○って感じでねぇー。
なんだか、メンヘル・メンサロの人達のほうが、心優しいような気がしてならないのです。
他板が今の世の中の縮図なのかなぁ。もしそうなら、狭い自分の範囲で生活し思考するしかないね。
自分は今の世の中のギスギスとは折り合いをつけられない性分なのです。
巡回するスレも減りました・・・。精神衛生上良くないことを実感しています。
●や2ちゃんブラウザも止めようかとも思えてきてしまう。

その点、このスレはこころ暖か優良スレです。
旦 (・∀・) マターリ (・∀・)イイ!!
また、myホーム40スレも良い雰囲気になっています。幸せです。

独り言スマソ

10 :☆☆:04/04/28 04:53 ID:x8a8TUQq
>他力さん
つい最近も、2chからテロ予告のカキコがあったばかりですからね。
雰囲気は悪くなってるのかな。
春休みは終わってるハズなのに…。
でも、そのカキコが、IPアドレスから分かった家電店の監視カメラから、本人を特定できちゃったら、ねら〜にとってはすごくアホらしいですよね。

11 :☆☆:04/04/28 05:03 ID:x8a8TUQq
>銀兎
☆☆の薬入れは、タバコよりちょっと大きいやつだよ。
なにぶん、病気が多いから、薬の種類が多いから、シートごと入った方が都合がいいんさ〜。

繰鬱って、そんなにすごいんだねぇ。
知らなかったよ…。

あ、ちなみに、☆☆はトレドミンは相性がいいみたいで、何事もなく、朝夕50ずつで続いてるよん。

12 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/28 13:08 ID:5vJ7CKF4
>9 (他力兄者)
禿しく猛烈に胴囲w ドンドン独り言でもストレスを吐き出してくださいです。
メンヘル・メンサロ板以外も多数(全部で200くらい)巡回してますけど、コテ叩きをくらうケースや
名無しでも揚げ足取りに煽りに相手を見下したカキコ…前は2chもそうでも無かったのに。
だから最近は他板ではマターリしたスレでしかコテで書きません。MarlboroZIPPOスレは主幹
になっているのもあってコテ必須ですが、マターリしていてイイ感じです。
ROMってるスレも雰囲気悪いスレも多いです。確かに_| ̄|○ il||li って感じですw
精神衛生上良くないスレは専用ブラウザから外すとイイですよ。銀兎は情報収集のために
多数巡回しているから外すに外せないのですがw
ネット人口が増えたのもギスギスに拍車をかけていると思います。
ろくに過去スレも読まずにいきなりガイシュツの質問をしてくるヒトも多いので、
過去スレ検索してレス番だけ教えるようにしています。dat落ちしたスレはコピペしてます。
銀兎は荒れてたり雰囲気が悪くなってたりすると読まずに既読にしています。
忙しい時にも50も100もレスがついてたりしても読む気力がないですw
先日もZIPPOスレが爆笑ネタで2ch各板からの記念パピコで潰されました。一瞬でした。
しばらくメンヘル・メンサロ以外は巡回しない(内容を読まない)ようにしてはいかがでしょう?
社会の縮図と2chはあんまり関係ないと思うです。
文字だけのコミュニケーションなので強気になっているヒトが多いと思うです。
そういう意味では普段リアルで言えない事をカキコするのは社会の縮図かも知れないですが。
兄者の大好きなスレがマターリしますようにミ★

>10-11 (☆☆)
近い将来IPv6でますますネット人口が増えると思う。
住基ネットやYahooやNicosをはじめとする個人情報の流出、基礎年金番号による、
国民総背番号制…今後は自分の情報は自分で護らなきゃイケナイ時代になってきたね。
とか言いながら、長野の実家にIPカメラを設置しようとしてるしw (前に泥棒が入った)
今はIPアドレスから個人を特定する事は難しいけど、IPv6が導入されたら281474976710656
なんてとてつもない数のIPアドレスが出来るから、個人も特定できちゃうんだろうね。
ピルケースそんなにでっかいんかいw 銀兎は一回分ずつ入れてるから小さくて便利だけど
4つしか買わなかったら、買った薬局でもう置かなくなっちゃった…ホロリ(´Д⊂グスン
シートごとに入れてると飲む時まんどくさくない?頓服(レキ)は小さく切ったシートで入れてるケド
クスリ詰めるのは4日分で1時間くらいかかるから丁度イイのかもね。
それでも長期の旅行に行く時にはスーパーの小さい袋程のストックを持ってってるよ。
躁鬱理解してくれて(・∀・)アリガト!! 他の病気は☆☆と似てるよね(ニガ藁
最近は躁転してないし、しても抑えが効くようになったからチョットは楽かなぁ。
一番酷かった時期は自分で自分がコントロールできなかったよ。暴走してる。
常にピリピリして今までの何倍もの情報を脳が要求してはけ口を探している感じかなぁ。
癲癇も大変だよね。法改正で免許取得(更新)に規制がかかったり。
お互い難しい病気だけどうまく付き合っていけるとイイね…ナカーマ(*´∀`)人(´∀`*)

13 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/04/28 16:19 ID:zTH9jQKD
銀兎殿が、あの「野太い・・・」祭りのスレ主幹かぁwww
しっかりROMしてたらあっという間に1000逝っちゃったね。凄かったね。
他板スレにイッパイ誘導コピペがあって釣られて見ていました。あれはネタ・釣りでしょ?。

ZIPPOでは、悲しい思い出があります。(´Д`)y-~~
今から25年ほど前、友人がハワイへ遊びに行って現地の古道具屋で
古い銀のZIPPOを買ってきました。4〜5マソとか当時言っていました。
近年ZIPPOのホームページで調べても型式などよく分かりませんでした。
196?位らしくボトムフラットの銀無垢のものです。(中は別)
で、友人は5年後にタバコをやめて、煙草好きのワシに譲ってくれて、
ワシは大切に愛用して修理も何度も出してとても味わい深いものでした。
( ´ー`)y-~~
それが、うつ病になったためかボンヤリしていて行方不明になって3年が過ぎています。
家の中のどこかにあるような気が強いけれど、どこかで落としてしまったのかもしれません。
以後、新しくいくつかZIPPOを買ってもあの感触とは違って手に馴染まなく、
今では100円ライターです。。・゚・(ノД`)・゚・。
なんだか、ぽっかり穴が開いたような悲しい思い出です。

14 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/29 01:03 ID:hUNqgnZ4
>13 (他力兄者)
スレ違いスマソ。
あの有名な「野太い…」のスレは主幹ではないですがたばこ板の関連スレの主幹ですw
ホント凄いイキオイでしたね。久々の秒殺って感じでした。ROMってたヒトも併せると相当数
が見ている事になりますね。銀兎は次スレでも必死で食い止めようとしてますが
焼け石に水ですわ。ネタか釣りかというと、3行目に挟まるあたりが非常に怪しいのでw
銀兎はネタか釣りだと思っていますw
良いなぁ…銀無垢のZIPPO。無くされたのはとても残念ですね。
25年前と言ったら銀兎は産まれて間もない頃ですね! ( ´_ゝ`)フーン
196?だったらベトナム?((((;゚д゚)))ガクガクブルブル でも銀無垢だったらそれは無いでしょう。
紛らわしいのが銀無垢とスターリングシルバーでZIPPO屋でもネットでもよく混同してます。
ご存知の通り銀無垢は銀100%でスターリングシルバーはいわゆるシルバー925です。
純銀は銀兎のHNの由来でもあるのでよく判りますが非常に柔らかいです。
純金のように爪で擦ったぐらいでは傷付きませんが硬いもので擦ると一発です。
対して純銀に0.75%の銅などの金属を加えるとスターリングシルバーになり丈夫になります。
年式はレギュラーサイズなら底の刻印がある場所で
1960年なら左右とも「...」、1961年なら左が「...」右が「..」、1962年なら左右とも「..」
1963年なら左が「..」右が「.」、1964年なら左右とも「.」、1965年なら左が「.」右が「 」、
1966年なら左右とも「IIII」、1967年なら左が「IIII」右が「III」、1968年なら左右とも「III」、
1967年なら左が「III」右が「II」 でっす。ふぅ〜( ´ー`)y-~~
銀兎もスターリングシルバーなら何個か持ってます。1個はキリンのファイヤで当たりました。
常に持ち歩いて傷だらけにしてしまいました(それが味があって良いのですが)
他のも眠ったままになっているので火を入れてあげようと思いますた。
他力兄者のZIPPO。見つかるとイイですね。フトした瞬間に見つかる事も多いですから。
特にZIPPO(以外にも物)が多い我が家では、タイムカプセルのように物が出現しますw
見つかるまでの間、ココロの穴埋めに銀兎デザインのMarlboroZIPPOでもいかがですか?w

15 :☆☆:04/04/29 03:54 ID:eD+z1lAX
>銀兎
☆☆はそんなに小さいピルケースじゃ納まらなそう。
酸化マグネシウムが、マグラックスってやつなんだけど、錠剤がデカイうえに、1回2錠だし、テグレトールも錠剤がデカイから。

それに、いつ何を飲むのか書いてある紙を入れ物の内側に貼ってるから、今のでちょうどいいかな。
もし大きい発作で意識失ってる間に救急車呼ばれたら、何を飲んでるのかすぐ説明できるしね(^O^)v

あ、ちなみに昨日の診察で「短い時間意識がないくらいの軽い発作があるくらいです」って言ったら、「軽い訳でもないんだけどね〜」って言われて、え゙!?って感じだったさ〜。

16 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/29 14:51 ID:hUNqgnZ4
>14 他力兄者あての事故レス
#15のスターリングシルバーはシルバー975ですた。一般的に純銀モデルとはこれを示します。

>15 (☆☆)
銀兎の一番大きいクスリはデパゲン200mgかなぁ。前は400mg/dayだったし、種類も今よか
多かったから小さなピルケースには入りきらなくて、朝・昼・夕・就寝前の空いてるところに
入れてたよ。マグラックスとテグレトールね。両方とも処方される可能性があるから注意するねw
特にマグラックスw まだプルゼニドが山程残ってるし(通常3T/dayのところ6T/day)、天然ニガリも
残ってるから、迂闊に摂食障害を訴えるとドグマチールとガスモチンとプルゼニドがセットで出てくるw
摂食障害なのは確かだけど、ガイシュツする機会もなく(出かけたいからヒキではないw)て
基礎代謝が落ちてるから、普段の量(一日一食)を食べてても体重が増えるんよ。
今では25"〜26"のジーンズが全滅だよw 教習所通ってた頃は履けてたのに…(´・ω・`) ショボーン
移動もほとんど車かバイクだからイケナイね。バイクも750以上だったら筋肉付くけど。
また2年前みたいにVAAM飲んで走るかなぁ…。一日10`。ランナーズハイがキモチ(・∀・)イイ!!

>それに、いつ何を飲むのか書いてある紙を入れ物の内側に貼ってるから、今のでちょうどいいかな。
まめだし賢いね。銀兎は複数処方されているボケ老人のようにお薬手帳を持ち歩いてるから
いざという時はそれで処方薬を伝えようと思う。それに前述の通り朝・昼・夕・就寝前って
ピルケースが分割されてるから剥き出しにして入れて、蓋を開けて、手にとってゴックン。簡単♪

旅行や徹夜仕事の時は複数個持って行かなきゃならないけど輪ゴムで蓋を内側にして
留めておけばクスリがこぼれる心配もないし。
惜しむらくは2年以上愛用しているそのピルケース(4個)が、買った薬局ではもう扱って
いないとの事。しかも1個500円くらいしたと思うから高かった憶えが…。
で!東急ハンズで同じような大きさで4分割されたピルケースが294円で売ってたから、
早速買ってくるです!(`・ω・´) シャキーーン

>「短い時間意識がないくらいの軽い発作があるくらいです」って言ったら、「軽い訳でもないんだけどね〜」
本人と医師の意識の違いにワロタw 銀兎は「躁で毎日眠れない」って言ったら眠剤が
軒並み2倍になったしw(今は効かないから戻して貰った)
早く症状がホントに軽くなるとイイねぇ…お互い。

17 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/30 03:45 ID:LK78YBHr
マイスリー4錠目。眠れない…。

スレ違いスマソ。>ALL

>15 (☆☆)
>らりる
ひょんな事から92年式のGS400Eを譲って貰う事になった。まさに銀兎の好きなタイプ。
6500Kmしか走ってないから新車同然。前後タイヤとバッテリーとキャリパーの交換ぐらいで
5万、車検で3万、都合8万。こんな時に整備士の免許を持ってる弟は頼りになるねw
家内も中免取る気満々。背がとても低くて125も引き起こせなかったのに急に気が
変わったみたい。しばらく土日は付き添いで教習所ですわw
躁で無駄遣いしなくて済むからラキー(今も節約に努めてるけどね)
暇つぶしにNOTE持ってって2chでもしてよっと。

18 :☆☆:04/04/30 04:37 ID:08d0hKtx
>銀兎
銀兎も大変だねぇ。
☆☆は食べた物を消化してくれないくらいに胃が悪かった時期があったからガスモチンがある。
ガスモチンって食欲がない人にも効くんだろうねぇ。

マグラックスも消化を助けるらしいよ。
その効能は☆☆には効いてないけど。

てんかんの、軽いと思ってた方の発作は、前の先生とは「軽い発作」と「大きい発作」で分けてたからさ。
意識減損発作って言うんだけどね。

19 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/30 10:18 ID:LK78YBHr
結局横になってたけど寝れなかった(´・ω・`) ショボーン

>18 (☆☆)
心配してくれてありがっつ。お互い大変だねぇ。
☆☆も銀兎も大変だろうけど、このスレの住民もメンヘラのみんなも大変なんだろうね。
一生懸命病気と向き合ってるんだろうね。そう考えるとよっぽど辛い時以外弱音は
吐きたくないし、出来るだけ明るくレスを付けたいと思ってるよ。(*´∀`)
ガスモチンは銀兎には効いたよ。カプサイシン大好きだから胃が荒れ放題で、今より酷い
キョショの時は食べ物見ると「ウッ」ってなってたけどガスモチン飲んでカプサイシン控えたら
少しは食べられるようになったよ。
教習所に通ってた頃って、免許所持者は毎回免許見せるのね。そしたら教官ったら
『あれ?兄弟の免許じゃないの?これ』って3年前の免許を見て冗談で言われてたw
ドグマもガスモチンもまだ残ってるけどいざという時の胃痛に取ってある。(貯薬はイケマセンw)
あのまま処方されてたら代謝のバランスが崩れて体重が…(ry
今は一日一食でうまく栄養バランスが取れるように考えてるしサプリメントで補ったりしてるよ。
☆☆は消化できなかったんだぁ。銀兎は消化はするけど出ていってくれないのがメイン。
だから通常の倍量のプルゼニドが出てた。健康診断でバリウム飲んだ時もプルゼニドが
出たんだけど、レントゲン技師に『これ、いつも6錠飲んでるんで6錠ください』って言ったら
驚かれたw 毎日飲んでたけどお腹が痛くなるだけで出てってくれないから嫌だったなぁ。
マグラックスは飲んだ事無いけど消化も助けるんだ。やっぱり銀兎には危険w
癲癇の発作にも色々あるんだねぇ…。銀兎も電車に乗ってた頃や本屋さんでたまに
発作を起こしてるヒトに出会ってたけど、まだ癲癇スレ読む前だったから、取り敢えず
周りのヒトに手伝って貰って舌を噛まないように細くハンドタオルを噛ませて気道は確保して、
暴れて本とか他の乗客とかに被害が及ばないように手足を抑えて貰ってた。
ボランティアしてた中学から高校時代にも訪問先の施設で発作起こしたヒトがいて、
そうしてたから見よう見まねでやってみたんよ。時間も計って長時間だったら駅員とかに
救急車を呼んで貰ってたけど、あってたのかなぁ…?
一回は看護婦サンがたまたまその場にいて手際よく対処と応援を依頼してたから
さすがプロは違うな…って思ったよ。
意識減損発作って大きい発作の事?癲癇じゃない銀兎にはよく判らないけど記録を
付けてる☆☆だから上手に付き合っていけるんだろうね。銀兎は躁転の記録なんて
怖くて付けられないもんw その都度医師に報告してるからカルテには記録されてるけどね。
お互いマターリ病気と闘っていきましょ。癲癇も躁鬱も治る可能性は大いにあるし。
(躁鬱は遺伝的要素や器質的障害だと寛解は難しいけどね…今は考えないようにしてる)
ま、マターリいきまっしょ♪

20 :☆☆:04/04/30 18:52 ID:08d0hKtx
>銀兎
☆☆はチアトン(胃の鎮痛剤であり鎮痙剤)を貯めてあるまま。
だってイザとゆう時に困るじゃん?
けど、それは今の先生も知ってるから大丈夫☆

発作表は今はつけてないなぁ。
だって頻繁すぎて訳分かんなくなっちゃうんだもん(爆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:17 ID:Oxd03HCb
空です。皆さん大変そうですね…無理しないでくださいね。
私は、散歩の距離がだんだん伸びてきました。BAAMたしかにいいですね!
…で、やっとやっと、元の体重まであと4キロになりました!
がんばってるのに全然体重減らなくていらいらしてたんですけど
やっと減って来た&ズボンがちょっぴり緩くなって来たので書き込みに来ました(笑)
元の体重に戻れば、お気に入りだったズボンも履けるようになるので、期待してます。

22 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/04/30 20:56 ID:LK78YBHr
夕食で急に血糖値が上がったからくらくらするです(。Д゚)

>20 (☆☆)
いざというときのクスリって無いと困るよね。頓服とか眠剤とかは余り具合を報告してる。
足りなくなりそうになったら出して貰うようにしてるんだわ。32条適用してるから、
そんな事気にしなくてもイイのにw 古くなったクスリってあんまり飲みたくないじゃんw
最近はそんなに頻繁に発作が起きてるんだ…。
ネットの世界では大変だなぁ…としか言いようがないけど無理はしないでな?
全部含めて☆☆って言えるんだから大丈夫だとは思うけど、念のため。

>21 (空サン)
お久しぶりです♪早速VAAMの効果が出て来ましたか!ね?銀兎の言う通りでしょ?
今は逆に銀兎が走らなきゃならない体重になりつつあるですw
体重のコントロールが簡単に出来るようになると自分に自信もつきますからねっ!
銀兎はキョショの時にやっちゃったんでかなり糖新生(筋肉が分解されて燃焼してしまう)
を起こしてましたけど、ぽっちゃりしてる時にやればちゃんと脂肪が燃えますから。
あ、くれぐれもダイエットハイには気を付けてくださいです。心配ないとは思いますけど
ちゃんと食べながらお散歩してくださいね〜♥

23 :☆☆:04/05/01 03:50 ID:8Xh5eJWo
>空さん
お久しぶりです。
☆☆はVAAM飲んだ事ないっす。
CMの高木ブーを見ちゃってから、どうも好きになれなくて…。

>銀兎
明日出掛ける話したじゃん?
実は今日は微熱状態だった上に血圧下がり、頻脈になってたから、翌日ってやばいんだよね…。
まぁ出掛けるけどさ。

なんかさ、トレドミンとか、いろんな薬の相乗効果と、あったかくなって血管の収縮がなくなってくると、どうしても血圧は下がるんだってさ。
しかし頻脈は…。
1分間に120とかってさ、8分音符!?って思っちゃう。

まぁ立ちくらみが収まってくれたら、それだけでもいいよ…(泣

24 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/01 04:32 ID:AmHrMwHI
>23 (☆☆)
今書き終えたよ。
いわゆる前兆だね?あんまり無理汁なよぉ〜。
1分間に120?!!早すぎ…。
銀兎は無線の心拍計着けて130から140になるようにジョグしてたけど結構キツイよぉ。
今日は外食してすぐに夕食後のクスリを飲んだらフラフラして帰りの車が危なかったよw
(普段は夕食が遅いから寝る前に一緒に飲んで良いと許可を得てる)
あと、☆☆は体力付けなきゃだからVAAMは飲まなくてもよろしいです。
それ以上細くなったら折れちゃうよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:14 ID:zmuyMaLv
空です。御無沙汰の挨拶忘れてて失礼しましたです。

>>銀兎さん
ちゃんと3食食べてますよ〜ただし散歩中&散歩後に間食するのは逆効果だとわかったので
夕飯までひたすら耐えてますが(汗)
もう一歩で、本来ぶかぶかだったズボンにベルトできるようになります。
(いまはベルトなしで履けてしまうのです(泣)一番酷い時はファスナー上がらなかった…)
そして、元の体重に戻れば1サイズ下のお気に入りのが履けるようになるハズ…。

>>☆☆さん
VAAMいいですよ〜でも痩せる必要ない人には不要です〜銀兎さんの言われる通り。
私はチビなのに去年1年間で体重2割増して、お腹も妊婦のようになってしまったので
がんばって減量中なんですよ…(泣)
(その割にケーキもちゃっかり食べてますが。食事として(笑))

26 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/01 22:37 ID:8DwgiKNa
長野はまだちょっと寒いです。

>25 (空サン)
ちゃんと3色食べてるのが偉いです。ホント 『継続は力なり』 ですよね。
銀兎は間食はしませんが、夕食一食だけだと脳が働かないので糖分の多い菓子パン
なんかを、ブラック珈琲で昼食に食べられる日は食べるようにしてます。
あるあるの受け売りですが砂糖は以外とiが低いんですって。
もっとiの低い糖アルコール(キシリトールとかエリスリトールとか)の方が良いのですが、
それらの甘味料ではケーキがうまくふくらまないようです。
お勧めのVAAM使用法は空腹時に多量の水分とともに摂取し、運動(散歩)に出かけて
喉が渇いたらVAAMウォーターを飲むです。
最近はGoatmilk(山羊の乳)にはまってますw
もちろん脂肪も含まれているんだけど燃えやすい脂肪で、さらに他の脂肪までも
切り取って燃やしてくれるんですわ。出かけづらい環境にある銀兎には必需品ですわw
空サンもどう?VAAMと併用すれば効果アップだよん。

27 :☆☆:04/05/02 04:01 ID:UsKGQrC+
実は☆☆は体重が、栄養失調で倒れた時と比べて8kg弱増えてたのだ。
銀兎の知ってる体重って何kgだっけ?

でも、最近はまた減り始め(酸化マグネシウムが効いてるからかな?)、もうちょいでBMIが18台に突入。
アプリで、先に性別・身長を入力しておくと、その後に体重を入力すると勝手にBMIを計算してくれるのがあるの。
んで、お風呂入る前に測った数値によると、19.1だってさ。

いくつからが「痩せ」の数値になっちゃうんだっけ?

28 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/02 10:50 ID:dcI86ld4
>27 (☆☆)
銀兎が知ってる、つか、銀兎と同じだったのは50s強(BMI19)だったと思うよ。
それよか8sも少なかったのか!!!そりゃ栄養失調にもなる罠。
BMI18は気をつけた方がイイよ。特に女の子はホルモンバランス崩して月の物も狂うからね。
医学的BMIだとこんな感じですた。銀兎は今20ちょうどぐらいかなぁ…。
18.5未満 やせ
18.5〜25未満 標準
25〜30未満 肥満
30以上 高度肥満


29 :451:04/05/02 21:55 ID:O9aA+5ag
今日、仕事で医者の近所を通っただけで泣きそうになった。
だって、先生怖いんだもん・・・

えーと、女の子も男性も、お腹が少しポヨンとしたのは
451は結構好きです。かわイイ!と思うです。
自分がポチャーリだから余計に・・・(^〜^;)ゞ

30 :☆☆:04/05/03 05:34 ID:yjUWlHXz
>銀兎
あ、じゃあ違うや。
48kgで栄養失調で倒れたの。
んで、55kg後半まで増えたんだ。
しかし今は54をきりそうな感じ。
体重計に乗るのが、逆の意味で怖いね(汗

31 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/03 11:47 ID:lza4eAwm
昨日はうちの神社やサボテン農家(千円しか買ってないのに大量にお土産をくれた…汗)
やおいしいお蕎麦屋サンに行って来ますた。銀兎以外は夜中までDVD3本観てたらしい
から眠そうですw
今日はワイナリー等に行って来る予定です。

>29 (451タン)
まったく酷い先生もいたもんだね。患者さんを怖がらせてどうすんの?って感じだよね。
そんな先生の事は早く忘れた方がイイよ。嫌な思いほど忘れにくいってのも判るけど。
おなかのポヨヨンは切実だよぉぉおんおん。パンツもスーツもジーンズも全部、激細仕様で
買ったり作ったりしてるからさぁ…。段々細いのから履けなくなるのは恐怖だよw

>30 (☆☆)
☆☆(=銀兎)の身長で48Kgは栄養失調だ罠。BMIで17でしょ?辛そうだね。
銀兎も一時期50Kg切りそうになって、幻覚とか歩くのが困難だったり目眩も酷かったよ。
今は…☆☆よりチョット?多いくらいかなw 体重計に乗ってないからわかんないけど、
60弱ぐらいじゃないかな(汗

32 :千賀子:04/05/03 19:44 ID:E6TQeWVh
ゴールデンウイークもよく寝ています。家族が起きていても昼寝ていられる環境って

楽だけどつらい。退屈でつまんない。こういう時死を考えるのかな。無気力で辛い.

パソコンに向かっている時だけ充実感を感じる。

鬱から抜けたと喜んでいたのに2ヶ月もたなかったなー。残念。

取り止めのないことを書いてしまいました.



33 :☆☆:04/05/04 05:53 ID:fXogtxmW
>銀兎
せめて54kgをきらないようにするのだ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:15 ID:xqJJNE3O
ここはコテの方ばかりなので、スレ違いかも知れませんが、
ちょっと愚痴らせてください・・・

去年まで好きだった子の花嫁姿の写真を、同僚のデスクの上で
発見してしまいました。…_| ̄|○ il||li
当時、その子は職場の後輩と付き合い始めていて、
漏れは同僚??としか認知されてませんでした w

自分ひとりで散々悩んだ挙句、
仕事の上で自分ができるサポートをしてあげるだけが精一杯で、
結局、気持ちを打ち明けられませんでした。

メンヘラーな自分より、家もお金持ちの後輩のほうがいいんじゃないかと
思ったのも事実でしたが・・・

昨年その子と後輩が相次いで退職して、「多分・・・」とは思ってましたが
写真で確認するとショックですね。その子の笑顔が幸せそうなだけに ww

こんなヘタレ中のヘタレな漏れですけど、少しずつでいいから、前に進めたらと思ってます。
スレ汚し&長文 スミマセン。


35 :☆☆:04/05/05 02:08 ID:86eYxKiE
>34さん
ここは愚痴って大丈夫ですよ。
そうゆうスレだし。

34さんのような経験はないので、何のアドバイスもできませんが、その彼女のこれからの幸せを願ってあげたいですね。

36 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/06 01:43 ID:sv9RyOd/
GW出突っ張りはキッツイです。でも、まぁ、親友一家も喜んでくれたので良しとします。
昼は各所に観光案内、夜は子供の相手、寝かしつけたら持参のPCでDVD三昧でした。
一日に最大4本!しかもほぼ毎日!しかし…親友一家もうちも、みんな元気だなぁ…。

>32 (千賀子サン)
躁鬱の皆さんはそういう病気なので、理解のあるご家族がいらっしゃって羨ましいです。
我が家も理解があり、非常に助かっています。銀兎は幸い最近バランスがイイので、朝の
激鬱も無く夜の躁転もありません。千賀子サンが思うような希死念慮もありません。
とにかく今は出来る限り負荷を落として、寛解を目指すのが我々の目指すところでは
無いでしょうか?鬱が抜けても躁に転じず、フラットな状態を維持するのが肝要だと思うです。
充実感がある瞬間があるのもまたイイ事だと思うです。お互いうまくこの病気と付き合って
行きましょう。

>33 >35 (☆☆)
うん、判った!54sきるようにガンガルよw フォローサンクス(*゚ー゚)♪

>34サン
名無しさんでも大歓迎ですよ(*´∀`) スレ違いでも何でもないです。
たまたまコテさんのカキコが多いだけで元々は名無しさんの方が多かったスレですから。
かくいう銀兎(1,2,4の>1)も名無しで書いてましたし。ドンドン愚痴っちゃって下さいです。
好きだった子の花嫁姿を見るのはかなりヘビーですね…。キモチを打ち明けられなかった
のは追い打ちをかけるようですが決定的ですね。そんな状況で出来る限りのサポートを
してきた34サンの優しさは決してヘタレなんかじゃないと思います。後輩サンとお付き合いし
ているのが判りながら告白しようとジレンマに陥っていたのは失礼ですが横恋慕です。
しかし、後輩サンから奪わずに穏便に済ませたのは良い事だと思いますよ。
生物的・生理的構造から♂は出来るだけ多くの子孫を残すチャンスを狙い、♀はやはり
生物的な構造からより良い♂を確保しようとします。家がお金持ちとかメンヘラだったとか
はあくまでも推測の域を超えておらず、思い悩む事はないと思います。たまたまその
彼女サンと後輩サンが価値観が合ったから付き合ってケコーンしたのでしょう。
またキツイ事を言うようですが後輩サン(彼女サン?)はリスクを犯して告白したのですよね?
その事も充分考えてあげて下さい。待ってるだけでは宝物は手に入りませんよ〜。
前に進もうとするその意気や良しです。☆☆の言う通り、済んでしまった事に拘らず、
今後の彼女サンの幸せを願ってあげて下さい。
昔、銀兎は自分の彼女を工務店社長の息子の後輩に奪い取られて、結婚されて、
子供を2人も産まされて、挙げ句に離婚された経験があります。何度謝られても
絶対に許せませんでした。メールを出すと実家に嫌がらせの電話まで来る始末。
最悪です(ニガ藁 お互い辛いですが、少しずつでも前に進みましょ?

37 :☆☆:04/05/06 03:57 ID:9Br7Vun1
>銀兎
34さんへの、具体的なフォローしてくれて良かった。
☆☆はホント人生経験少ないからさ〜。

銀兎のレス読んで安心したよ。


ちなみに、54kg以下にしないようにするんだぞ!?
☆☆は体重計に乗るのが怖いよ↓

38 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/06 09:15 ID:sv9RyOd/
>37 (☆☆)
こちらこそThx!☆☆にだって☆☆にしか無い人生(経験)があるじゃん。イイ事だよ。

うん、わかった。目標54s以下ねw 珈琲スレに出入りしていた時は5日に1食とか、
1週間に1食だったけど、今は毎日1食は食べてるから運動も出来るし。
1ヶ月もあれば10sは落とせるからね…へっへっへ。
つーか、空サンじゃないけど履けなくなったジーンズとか多いんだよぉ〜。・゚・(つД`)・゚・。
クローゼットが2人分入れるには狭いから、以前のスーツやパンツやジーンズは
全部捨てちゃったから、今持ってる細い衣類でこの夏を乗り切らないとイケナイんだわぁ。
ハワイにものんびりビーチで過ごしに行く予定だし、少しくらい腹筋が割れてないとねw
段々歳を取るとオヤジに体型が似てくるのが嫌で嫌でw 今のうちに運動癖つけなきゃ。
お互い健康的に痩せていようね!

39 :☆☆:04/05/07 03:50 ID:ZEzDncEg
そういえば珈琲スレに行ってた頃はちゃんと食べてなかったなぁ。

ウィンナコーヒー系が好きだから、あの頃は、その生クリームと、仕事中に飲む酒でカロリーを補給してたんだなぁ。

ちなみに今日の体重からすると、BMIは19.1。
ギリギリだね。
体重計に乗るのも勇気がいるよ…(-。-;)

40 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/07 11:10 ID:3Czja0n1
>39 (☆☆)
珈琲スレの頃はお互い様だね。食べたくても食べられなかった。
どんなにお腹がすいていなくても口渇感から珈琲とビールだけはがぶ飲み
(銀兎の場合ブラックでエスプレッソのダブルショット)してたなぁ。当然何杯もおかわりしてた。
珈琲とアルコールでi補給なんてハードボイルドだなぁ…お互いw
BMIは20.5。こっちもギリギリやね。キョショからフカーツしてからはスポンジが水を吸うように
食べた分以上に血となり肉となってるw
まぁ、あの頃に比べたらお互い食べられるようになっただけでも幸せだと思わないとね。
その上で運動なりサプリなりで健康的に痩せてこーね。
VAAM嫌いだって言ってたけどVAAMウォーターは飲みやすいし、運動前の水分補給に
ピッタリだよ(ホントは運動中の水分補給に用いる)。一度VAAMウォーターを飲んで20分以上
お散歩してみるとイイよ。空サンは劇的な効果が出たって言うし、銀兎もその作戦で
夏前にはBMI19に戻そうと企んでるしw

41 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/09 01:55 ID:jLMH6jst
|∧∧
|・∀・) そ〜〜・・・
|o□o
|―u'

| ∧∧
|( ・∀・)
|o   ヾ
|―u' q□<コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ミ  ピャッ!
|    q□

保守

42 :千賀子:04/05/09 19:18 ID:vHlBh5y5
今日、明日と雨らしいです。夕食をヘルパーさんにつくってもらっていますが4月は自分でも
作れそうに思い、回数をへらしました。でも今鬱状態が酷いので明日から日曜以外、毎日来てもらうことにしました。
利用料は傷害年金から出していると思うことにしています。

季節の変わり目体型が大きくなり、鬱で外出がにがてなのに、着るものもなくてこまっています。
ダイエットする気力もなく一日中寝ていることが多いです。

43 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/10 07:45 ID:iEKjoZA/
>42 (千賀子サン)
最近天気が優れないですよね…。まぁ、焦らずにのんびりいきましょう。
もう半年も旅行以外はほとんど近くのスーパーまでしか出かけない生活を続けたので、
銀兎も服やパンツがヤヴァイですw 大型自動二輪の免許取得で筋肉が付いたと思いたいですw
私は昔だったらこの時間に起きて2chするなんて激鬱で考えられませんでした。
夜の躁転もほとんどなく、マターリ過ごすように心がけています。

>☆☆
業務連絡。珈琲スレに銀兎も旧1サンも戻ってるよん。

44 :☆☆:04/05/11 05:20 ID:rBW5beBH
>銀兎
VAAMウォーター飲んで20分以上散歩して、BMI18.5とかになっちゃったらどうするんじゃい!
あー、体重が減り過ぎないように気を付けなきゃ!

45 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/11 06:52 ID:YsLbBKIq
>44 (☆☆) 早起きサンだな〜w
勘違いw ギリギリ上限なのかと思ったよw 女性は特にBMI20切るとカラダに変調が
出てくるって言われてるからねぇ。女の子は多少はお肉が付いてた方がイイよ。
でもね?有酸素運動で脂肪が燃えて筋肉が多少なりとも付くと風邪とかに対する体力
も付くよ。銀兎は運動しだしてからもう3年以上風邪ひいてないよ(前は年に5〜6回)
VAAMウォーター飲んで運動したらお腹がすくから、美味しいものをたくさん食べれれば
BMIも急激には減らないと思うし、拒食も改善されると思うよ。
それに最近は医療(標準)BMIと美容BMIとがあるみたいだから、そんなに心配しなくても
良いと思われ。減りすぎたら運動を休めばいいんだし。
ttp://make.or.tv/daily/bmi.html
体脂肪率を下げるのが目的で、筋肉の方が重たいから、徐々に筋肉が付けば体重も
そんなに落ちなくなるよ。内臓脂肪も取れるし。

46 :☆☆:04/05/13 03:52 ID:2gymAgL2
>銀兎
美容BMIってむちゃくちゃ幅が狭いんだねぇ。
びっくりだよ。

そんなん、ちょっと体重増えたらオーバーしちゃうぢゃん!!!

47 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/13 04:18 ID:MFmO6L6Y
>46 (☆☆)
だから美容BMIだと思われw
ハリウッドのスタイルの良い女優さん達もジムトレーニングは欠かさないって言うし、
銀兎も手帳が届いたんで近所のトレジム(プール付き)無料だから通おうかなぁ…。
女性は運動しても筋肉が付きにくく体脂肪が落ちるからセクシーな体型になるよ。
アンジェリーナ・ジョリーとかカコイイと思う。

48 :☆☆:04/05/13 05:27 ID:2Y9Q69p3
てゆうか運動してないよ。
ダーツするくらいだね。

49 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/13 07:36 ID:MFmO6L6Y
>48 (☆☆)
運動はした方がいいぞ。今は若くて体力も骨密度もそれなりにあると思うけど、
今のうちに運動する癖を付けておけば老後も安心だと思う。
銀兎は小学生の頃から運動してて、入社後も激務に耐えてこられたよ。
入社後は忙しさにかまけて運動しなくなったら体力も落ちて勤怠も滅茶苦茶になり、
風邪ばっかりひくようになったんよ。
で、運動再会してメンヘラになってからは、風邪ひいてないよ。
最近は運動するのもままならない程忙しい(寝逃げ含むw)んで、今年に行った数回の
スキーやスノボやダイビングがきつくてしょうがなかったよ。やっぱ体は動かさないと…って思った。
☆☆の場合は癲癇もあるからインドアのスポーツとかどうよ?スカッシュとか、トレジムとか。
癲癇の事充分理解してないけど、鬱やPDにはランナーズハイが銀兎には有効だったよ。
ダーツは運動じゃないってwww うちにも\25000くらいしたデジタルダーツがあるけど、
ルールが大杉て覚えきれないのと、直線距離を稼ぐのに部屋の模様替えをしなきゃイケナイのとで
全然遊んでないや。換えのダーツや羽根まで揃えたのに今はインテリアと化してるよw
バイク禁止の☆☆には禁句かも知れないけど、教習所で750ccを転けては引き起こし、
取り回し、乗り回してたら、結構イイ運動になって、腕と脚に筋肉が付いたよ。
体脂肪も減って体重も2kgくらい増えた。さすが15時間オーバーw オサーンの証拠だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:54 ID:z6cy9myG
銀兎聴聞殿、出張ありがとう。m(´・ω・`)m
チョト叩きがあって、カキコできませんでした。
こころ暖かい人がいてくれて感謝しています。
きのうから復活?藁

ただ、仕事が忙しく(・∀・) マターリできる一日がとれないのが、しんどいです。
以前は、週一回はそんな日がとれたのですがねー。
それと、最近の体調が変わって、午前中のほうが仕事ができて、午後夕方になると_| ̄|○って
なってしまいます。
以前とは逆になりました。体力的に歳をとったというこでしょうか。

近況報告デスタ。また、来ますです。ジャアネ (。・ω・。)ノ~~

51 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/13 08:34 ID:MFmO6L6Y
>50サン
銀兎もメンサロ以外では叩かれる事がしばしばなので、実質的に銀兎のHNは数スレです。
あちらはつたないカキコで恐縮です。やっぱ緊張しますね過去の経緯があるからw
復活は何よりです。今回は長く続くとイイですね。ご子息と向き合う為にもねっ♪
仕事が忙しいのは昔はイイ事だと思っていましたが、メンヘルになってからは反転しました。
体調は微妙なバランスの上に成り立っていますからねぇ…忙し杉ではないですか?
銀兎は逆に睡眠不足もあって、午前中に躁、午後に鬱が来る事が多くなりました。

【以下、避難所からのコピペです。】

銀兎は決して優しくなんて無いですよぉ。言葉では何とでも言えますからねw
仰る通り優しくありたいとは思いますが、それは同時に、強くありたいという事だと思います。
私は決して強くはありません。仕事もしないで、いつ寝て、いつ起きて、いつ出かけてるのか
全く判らない自堕落な生活を過ごしています。デザインなどの作業(無償)もほいほい受けて、
納期は決めずにダラダラやっているような状況です。

親戚は大黒柱を失いもう1年半。
子供服のブランドをやっているのですが家族親戚総出で必死に立て直そうとしています。
少しでも手伝いたくてWEBでの宣伝などを申し入れましたが、先方は徹夜続きでそれどころ
ではないようです。

ひたすら強くなりたい。

仕事で週に何回も徹夜をしていた頃は、会社の為自分の為と思って我慢してやってましたが
結局のところ、それが自分の首を絞めて体の良いリストラ対象となったのです。
これで転んだだけでは終わりたくありません。今は様々なビジネスモデルを構築して、
実現性や初期投資、収支、営業形態など、車を走らせながら考え、自宅に帰ってから、
詳細なプランニングに入っているところです。同時に財務や税に関しても勉強中です。
独立するか、新たな会社に属するかは別として、自分の生存能力を高めている最中です。

強い雄。今の時代、生存能力・生活力が強い雄が全てとは言いませんがベターである事は
確かだと私は思います。もちろん家内との2人3脚ですが。
この先、職の無い長野に転居し、自分で仕事を創り出し、衰退した旧家を立て直し繁栄させ、
子供達に満足のいく生活や教育をさせてあげるには、もっと強くなる必要があると思います。

52 :千佳子:04/05/13 08:35 ID:ZFdQX9EX
昨日キムタクのビデオを4本借りてみはじめたら、前にテレビで見たことあると知り
がっかり。でも最期まで見てからかえします。友達からダビングしてもらったビュウティフル
ライフがよかったのでキムタクのを見たいと思い、昨日はヒーローをかりました。

なにかおすすめのびでおありませんか?
見る時間がたっぷりあるので。
ホラーは苦手ですがそれいがいならなんでも。




53 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/13 08:58 ID:MFmO6L6Y
>52 (千賀子サン)
キムタクだったらロングバケーションが好きですね。今の銀兎も最大2年のロングバケーションw
TVドラマはあまり…というか、ほとんど見ないので良く知らないのですが、
前述(>47)で書いたアンジェリーナ・ジョリーが出ているトゥームレイダー1&2が好きです。
基本的にSFが好きなので、MATRIXやM:Iやターミネーターは全てDVDで持ってます。
先日はマイノリティーリポートとインディペンデンスデイと何故かタイタニックwを買ってきました。
(インディペンデンスデイとタイタニックは新品で併せて1554円!)
(マイノリティリポートともう一枚も新品で併せて4179円!)
DVDは家内と二人で映画館に観に行く事を考えたら安いです。
でも、先日手帳を受給しましたので付き添い1名まで1000円で観られます♪
何回も観たい映画はDVDで、一回でお腹イッパイなのは映画館でって考えてます。

54 :千賀子:04/05/13 19:19 ID:ZFdQX9EX
>53銀兎さん
ロングバケーションはみてないので、今度かりてみます。教えてくださってありがとう。私も
手帳があるので1000円で映画がみれます。手帳があると美術館は介助者も無料です。
家の近くにけんりつ美術館があるのでときどきいきます。東京にはびじゅつ館がたくさんあって
いいですね。

55 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/13 21:01 ID:MFmO6L6Y
>54 (千賀子サン)
映画館も美術館も博物館もうちの近くにたくさんあります。
でも、電車に乗れないので車で行って公共駐車場に停めて思う存分観ようと思います。
水族館は一時期制覇したのですが、再度チャレンジしてみようと思います。
美術館も博物館も出来るだけたくさん行きたいです。手帳は快方に向かうパスポートですね。

56 :☆☆:04/05/14 05:11 ID:Bv0tyUzW
>銀兎
そのデジタルダーツくれっ!
☆☆の部屋なら距離とれるよん♪

ちなみに☆☆は中免とるのに16時間オーバーで、教習所でNo.2になったのだ(爆
ちなみにNo.1は友達だったりする(藁
その子は24時間オーバーで、期間ギリギリで卒業だったよ。
ついでに言うと、うちらの時は実地の規定が19時間だった。

でも引き起こしも取り回しも軽々だったよ。
しかし発進停止の時間が2時間かかった事は忘れられないなぁ。

けど、☆☆の筋肉の理由が分かったよ。
教習所時代からひきつづいて、2年間の往復が最低でも50kmの通勤と、2年間のバイク便だ!
しまいには走り屋状態で走りに行ったりしたし、600kmちょいのツーリングしてたからなぁ。

あ、バイク乗ってると異常にふとももに筋肉つかない?
くるぶしでホールドしてるからなのかなぁ?

ついでに、腕も筋肉がすごい!
これはバイク便で競馬新聞運んでたからかな。


あー、スカッシュやってみたいんさ〜。
でも☆☆って、人並み外れて反射神経が鈍いんさ〜。
できるのかしら?

57 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/14 13:03 ID:iNRrOG8f
>56 (☆☆)
読んで即レスしようとしてたら寝ちゃった…テヘッ

デジタルダーツにはもれなく銀兎がオマケに付いてきますが要りますか?w
うちも無理矢理取ろうと思えば距離取れるんだけど、ダーツによる破壊・紛失が怖くてねぇw

奇遇だね。大型取るのに第一段階で15時間、第二段階で5時間オーバー。有名人だったw
教官の判子押す場所が無くなって、紙をセロテープで追加してくれたw
ちなみに大型の規定時間は第一段階11時間の第二段階17時間。
2日に2〜3時間載って2ヶ月で取ったよ。第一段階をみっちりやったせいもあって、
第二段階は非常にスムース。卒検も一発だったよ。楽しかったなぁ。
最後まで一本橋は9秒が限度だったから(大型は10秒)、卒検では他の項目を
全部ノーミスでこなして、一本橋はダッシュで切り抜けたさw
免許取得記念にミセスフィールズのクッキーと教官室とフロントに届けたら、フロントの女の子達が
「こんな事してくれたヒト初めてですぅ。クッキー大好きなんですぅ。」って喜んでたw
今は同じ教習所に家内が小型で通い始めたんだけど、125ccも引き起こせなかったw
そのくせやる気満々でヘルメットやグローブをじっくり選んで買ったり、駐輪場の心配をしたり、
お気に入りのバイクを探したり(125ccは選択肢が少ない)してる。
今のところCBX125F(カスタム可)かCG125かGN125かGS125に目を付けてるみたいよ。
教習所に入るなり、フロントから「あら?どうしたの?」教官室でも「お?どうした?」ってw
知り合いを紹介すると自分に\5000、相手に\3000のキャッシュバックがあるから、
我が家だけで\8000も戻ってきたよw
銀兎は当面SRVとCBR1000Fの両刀だと思うけど、お金に余裕が出来たら出来るだけ
スリムなネイキッドのオーバー750cc(出来れば1000ccくらい)が欲しいなぁ。
>でも引き起こしも取り回しも軽々だったよ。
すごいね。うちの教習所にも大型を取得してる女性がいたけど銀兎より大型だったw
☆☆は背が高いからてこの原理が働きやすいんじゃないかな?
バイク通勤やバイク便やってたんだ!カコイイ!うちの弟もバイク便やプレスライダーをしてたよ。
うちに7〜8台もバイクがあるけど、友達にあげるって言ってたなぁ…。銀兎にくれ!w
太股に筋肉付くよね。くるぶしもさることながらニーグリップが原因だと思われ。
お陰で滅多に見つからない25"の501の膝は破けるし(転倒)太股きついし。
スカッシュは銀兎も未経験だけどやってみたい。球技や勝ち負けのあるスポーツは好きじゃ
無いんだけど、何故かやってみたい。東京にも埼玉にもたくさんコートがあるみたいよ。
ttp://www.squash-japan.com/
反射神経鈍くても楽しければ良いんじゃない?運動ってそういうもんだと思う。

58 :らりる:04/05/15 02:32 ID:Kn/tEmM/
新しいスレッドおめでとうございますぅ♪
ついで、お久です。>ALL

>銀兎
GS400E、おめれとう!!
奥様も当然、ご一緒に走りに行きましょう♪
アンジェリーナ・ジョリーって、精神病棟の映画に出てたよね〜
カコイイと思う!

>空さん
どもです!
元気っスか?

おいらは、仕事やらなんやらで忙しいですー(泣
メンタル的にも色々なことで、滅入っていますが、ナントカ生きてます。
ROMってはいたのですが、これがなかなか・・・
また明日も仕事なんで、落ちまぁす。Zzz

59 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/15 03:14 ID:aVpNX4vD
>58 (らりる)
ひさしぶり♪なんだか忙しそうだな。愚痴でも何でも訊くからカキコしぃ?
人間生きてるのが一番。生きる為にする事が最低限出来てれば良いと思うよ。
「17歳のカルテ」かな?<アンジェリーナ・ジョリー
あれでお子さんいて、スタントもほとんど自分でこなすんだからすごいと思う。
GS400Eは先方の都合で早期に処分したかったらしくお流れになりますた。
モデルチェンジ直後だし、先代の設計ひきずったまんまだからかえって良かったかも。
当分土日は病院か家内の教習所への送り迎えなんで大変だけどガンガルよ。
家内が免許取れたらCBR1000Fで逝くから近場にツーリングに逝こう!
明日も仕事か…無理汁なよ〜。銀兎は明日は病院だ。起きられるのかw

60 :451:04/05/18 02:31 ID:W3iWBP7v
32条初めて申請して来たです。

転院したクリニックの受付嬢が優しくフレンドリーな感じで
「申請が通るまで時間がかかるかも知れませんけど、まずは
安心出来ただけでも良かったですよね」って言ってくれたよ〜・゚・(ノД`)・゚・ 
なんだか優しいよ〜〜〜ぅ。

451は「きっと自分は軽度の鬱だから(32条は)適用されないんだろうな」とずっと思っていた為、
これまで安い薬の方にしてもらったりしつつ、何とかガンガッテ通院費を工面してきたので
なんだか報われた気持ちに・・・

流石に初診料&診断書の出費は辛いですけど(お財布に千円しか残ってないし…w)
もし申請が不受理でも、金銭面のストレスを解ってくれたセンセイと受付嬢がいてくれれば
もうちょっとガンガレる様な気がしました。って、全然悲痛な叫びじゃないですけども。

> 銀兎兄サマ
確定申告は毎年自分でバッチリしてますよ〜。通院にかかった交通費ももちろん申告してます。
精神科以外にも矯正歯科だの内科だの脊椎矯正だのに通っているので…

61 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/18 09:01 ID:NUFRWYLJ
>60 (451タン)
2chではお久しぶり♥
32条申請おめ。受付嬢の言う通り時間がかかるかも知れないけど安心できるからイイ!!
優しい受付嬢で良かったね(*´∀`) 前のところと大違いなんだね。よかよか。
32条は長期療養が必要な方の為の制度です。公費(税金)を使うので、通算の初診から
ホイホイ適用するようなお医者サンはマークされてしまいます。目安は概ね6ヶ月です。
451タンが6ヶ月以上通っているのだったら堂々と申請するのがイイです。
軽度の鬱って前の先生の診断か自己診断でしょ?そんな、安いお薬にしてくださいとか
言わせるような医師は、とても治せるとは思えないです。それに軽度だから早く治るとは
思っていません、程度の問題だと思っています(銀兎の勘違いだったらゴメンなさいです)
よくガンガって我慢してきたね…( ・_・)ノ(´・ω・)イーコイーコ
銀兎も最初の1年は薬価も高い薬をバンバン処方されていたので悠々10万を超えますた。
でもEXCELで管理していたレシートが引っ越しで紛失して(;´Д`)ァゥァゥ
今年も年金申請の診断書(\12600)とか、大口の出費があったのでレシート無くさないように
して、他の医療費(栄養ドリンクや排卵チェック剤とか市販の薬)もがめつく集めていますw
32条適用してるからいつも10000円以内しか財布に入れていない(躁での買い物防止)
ので、\12600は鼻水でました…≡≡≡ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ホントにたまたま、家内がいたのでお金を借りてなんとか支払いましたw
451タンは充分ガンガッてるよ。もう少し楽してもイイと思うくらいだよ。
32条適用されるまではもう少し時間がかかると思うけど(銀兎は3ヶ月)、不受理は無いと
思うよ。適用されたらそれまでそのクリニックで支払った分と薬代は返還されるので安心汁。
充分悲痛な叫びだよ…クスリを安いのに買えて貰ってたなんて、医師が信じられない。
よく我慢してたね…。よくガンガッたね…。これからはお金に困る事はないと思うよ。

32条適用されて、金銭的に余裕が出たらOFFでもしようか?前回は残念だったから。
面白い奴らばっかりで気も晴れると思うよ。

確定申告はちゃんとやってたですか!これまた( ・_・)ノ(´・ω・)イーコイーコ
銀兎は今回手帳交付されたのを機に、還付請求に行ってきました。
27万還付されるものと盲信してたら、27万控除されるだけで、実質数万円しか戻って
来ませんでした。でも休職中の身には大きいので、振込が待ち遠しいです。

それにしても色々通ってるなぁ…。矯正は今、女の子の間で流行ってるね。
昔の同僚なんて健康な歯を5本も抜いて矯正してる。男の立場からは信じられない。
銀兎は前歯5本が差し歯だからそろそろ換え時なので、休職中に行こうと思うよ。
保険が適用される差し歯は色が他の歯と微妙に合わないんだよねぇ、黄色い歯だし。

何はともあれおめでとう!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:33 ID:5EjvcTE+
話を聞いて頂いても宜しいでしょうか?
私にはボーダーの友達が居ます。
でも例の如く散々振り回され、裏切られてばかりいて、
このままじゃ駄目だと思い何とか彼女を突き放したんです。
突き放す事はとても勇気のいる事でしたが・・・。

しかし、私がこれだけ突き放したにも関わらず、彼女は全く分かっていませんでした。
実は今日「遊ぼうよー」などという、誘いのメールが送られてきたんです。
まるで何事も無かったかの様に。
私は、ショックでした。
あれだけ勇気を出して突き放したにも関わらず、彼女には届いていなかった。

もう少し強く突き放してみようかと思うのですが、
正直私は怖いんです。
彼女は私の目の前で何度も自殺未遂をしました。
それも軽いものではなく、本当に死の一歩手前までいく程の重度なものです。
それに彼女は、私がこれ以上強く突き放したら何をしてくるか分かりません。
事実、何度も自分を突き放した人を呼び出して、
殴る蹴るなどの暴行を加える事など日常茶飯事なのです。

怖いです・・。
一体どうすればいいのか全く分かりません。
私は彼女の顔も見たくない、声も聴きたくない、もう一生関わりたくないのです。
でも怖くて自分を守る為には彼女に会わなきゃいけないような気がして・・・。

誰か助けて・・・
怖いよ  怖い

63 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/19 14:07 ID:s+wbJ5Zb
>62サン
はじめまして。今まで振り回されて裏切られて大変でしたね、よく判りますよ。
それに突き放すのにも相当の勇気と自戒の念が必要だった事でしょう。
私も数年前にボーダーのネット仲間に逆切れされて距離をおいた経験があります。
そのネット仲間はとある個人のBBSに集まっていて、逆切れの事など何も無かった
かのように、平然と居座り続け、私だけを非難し追い出してくれました。
62サンの場合は逆ですね。突き放したにも拘わらずそれが届かなかったのですから。
ボーダーの方とのお付き合いは、偏見抜きで難しいです。62サンはお判りと思いますが。
そのボーダーのお友達は病院に行ってらっしゃるのですよね?
でしたら入院を薦め、診察にも付き添って差し上げてはいかがでしょう。
何度も重度な自殺未遂があるのでしたら尚更、これ以上強攻に突き放すのも難しいと
思います。入院で安静になった頃を見計らってお別れするか今後もお付き合いするか
決められたらよろしいかと思います。
また突き放して殴る蹴るの暴行を受けられたら、警察に駆け込むのも手だと思います。

一生関わりたくないのはよく判ります。時にずっと無視し続ける事は可能でしょうか?
出来ればメールも電話も訪問も拒否(無視)して、接点を一切断ち切るのです。
更に進んで携帯番号もメールアドレスも変えて、引っ越しが出来るなら引っ越して。

仰る通り、会わないまでも携帯電話等で突き放す事は今後の62サンの身の安全を
考える上でも必要な事だと思います。

もし必要だったら(東京近郊だったら)一緒にいて、暴行を受けないように付き添って
あげますよ。
深刻なお話ですのでよろしかったら右記までメールをください。Ginto7@hotmail.com

だから大丈夫。心配しないで。安心してね。

64 :62:04/05/19 16:51 ID:5EjvcTE+
>>銀兎さん
お言葉に甘えて、メールを送らせて頂きました。
本当にありがとうございます。
銀兎さんの優しいお言葉にすごく救われました。

65 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/19 19:48 ID:s+wbJ5Zb
>64 (62サン)
稚拙なレスでスミマセン。メル発射しますた。いつでも愚痴って下さいね?

66 :62:04/05/20 13:58 ID:wcUl+fpS
>>銀兎さん
ありがとうございます。
大分楽になりました。話を聞いて頂いてアドバイスまで頂いて、
すごい嬉しかったです。
ありがとうございました(*´∀`)

67 :千賀子:04/05/20 20:06 ID:rTPmaVvM
2chめぐりしてるとすさんでるところもありますね。
ここは落ち着いていいですね。
>>銀兎さん
ロングバケーション借りてきました。前にテレビで見たことがありました。
今見るとみんな若くて初々しさが感じられました。当時はキムタクに関心が
なかったので、つまらないと思ったのですが、視点が変わるといいですね。
2巻まで見た後、ビデオの具合が悪くなり見れなくなりました。
電気屋さんには頼んでいるのですがまだ来てもらえなくて。
借りたのではなくて家のビデオのテープがからんでデッキから取り出せなくなってしまったのです。

娘がスマップのクサナギツヨシの「僕の生きる道」ヲ見て共感し、去年はコンサートに行き
ました。それでスマップを知ったのです。娘に感化されて番組を見ると、私はキムタク
に惹かれました。はまりました。ビデオがはやくのるとよいのですが。
もしかして買い替えなら出費です。



68 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/20 23:27 ID:9i0zXC6C
>66 (62サン)
落ち着かれたようでなによりです。ホント、このスレでは何でも吐きだしてくださいね?
稚拙ながら一生懸命レスしますんで。それが銀兎の勉強にもなり、一石二鳥なんですw
喜んで頂くのがこのスレ住民の願いであり、良い結果を伴う事も同様です。
また愚痴でも何でも吐きだしてストレスを解消してくださいね?∩( ・ω・)∩バンジャーイ

>67 (千賀子サン)
私も相当数のスレを巡回してますが、生半可な知識でレスしたり、ただコテってだけや、
何もしてないのに叩かれる事もしばしばです。
ですから、一時は全てのスレで銀兎のコテでやっていこうと思いましたが、今は限られた
いくつかのスレだけでコテを名乗っています。
ロンバケ観ましたか。私はドラマはあんまり観ない(特に最近のは全く観ない)ので、
話に付いていけなくて困ります…って、自宅静養してると話す相手も居ないんですけどねw
「僕の生きる道」も番宣だけ観ました。面白そうだなと思いましたが観ませんでした。
ビデオが早く良くなるとイイですね。うちはPCでHDDに録画するので観る時間が無く、
ドンドンHDDだけが増えていき、今では120GBのHDDが7つビデオで埋まっていますw
今はVHSとDVD±R(RW)が一緒になったビデオデッキが欲しいです。
デジタルビデオの編集が楽になるのと、古いビデオを整理したいのです。

69 :☆☆:04/05/21 07:05 ID:6n7XHS8Z
亀レスだけど…。
>銀兎
125だったらオススメはCBXかなぁ。
やっぱホンダのエンジンの丈夫さには感心しちゃうな。

ちなみに☆☆はニーグリップしないよ。
くるぶしだけかな。
下でホールドした方が、安定性が高いし。

ま、乗る車種にもよるけどね。

あー、スカッシュやりたい&キャシャーン見たい!

70 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/21 08:43 ID:IwIa52h7
PCのDVD±R(RW)読み書きドライブが壊れた(当時\50000)
新しくDVD±R(RW)RAM読み書きドライブを買ってきた(\9500)
これでDVDからCDまでなんでも読み書きできる。CD±RWは2台余ってもた(;´Д`)ァゥァゥ
そしたら、古いDVD±R(RW)が突然直った。2台のPCにつけてみた。贅沢〜♪

>69 (☆☆)
昨日は一日中バイクで書類の提出やら郵便物の差し出しとか実印の取得とか走り回って
ずぶ濡れだったさ〜。
まさに家内はCBX125(F)に夢中。他にはCG125やGN125やGS125に興味がある様子。
こないだっからバイク屋巡りに付き合わされてて125だったら銀兎より詳しいかもしれんw
アドバイスありがd。
バイク生き字引の弟に 「そんな事、免許取ってから悩みなさい」 って言われてんのw
確かに明日、初めての教習だから、そこで挫折しない事を祈ってるよ。
同じ教習所(チサン→アイ→飛鳥と名前が目まぐるしく変わった)だから、コース図に注意点を
書き込んで、少しでもオーバーしないようにしてあげてる。
銀兎は…と言うと、今は借り物のSRVだけど、やっぱりオーバー750が欲しい。
出来れば900〜1300でスリムなネイキッド。V-MAXとかGPZ900RとかGSX1100刀FEとか
ゼファー1100RSあたりが欲しいんよ。まぁ、お金もかかる事だしじっくり選ぶよ。
くるぶしだけのグリップで不安じゃない?冬は暖かくて良いけどw安定性が高いなら
それもありだね。銀兎はCB750で教習してたからタンクをグリップする癖が付いちゃったよ。
スカッシュもやりたいけど、何故に新造人間キャシャーン?w いや、銀兎も見たいけどw

71 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/24 01:16 ID:3MZK+rXc
保守。
昨日、とあるスレに見積もり結果(超長文)をレスしようとかちゅのエディタに全文掲載し、
載せるところ以外クリップボードに格納しておきました。
書き込むボタンで書き込んだところ…何も反応しません。





…鯖移転だったようです。これで同じ目にあったの何回目だよ俺…_| ̄|○ il||li

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:32 ID:6qnGRD8i
保守党の補佐サンへの河豚の恩返し。と無理強いスマソ

激しく保守シルです。最終書き込み時刻で判断らしいです。

運営系スレより
>244 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:04/05/24 00:42 ID:yJJv5Hqu
>>223
圧縮って300スレだっけ?
でも下の方ってローカル申請とかどうでもいいのしかないような

>>228
ageなくても落ちるかどうかは最終書き込み時刻で判断しているので
sageでもOKですよ

73 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/24 02:04 ID:3MZK+rXc
>72 (兄者)
無理強いなんかじゃないですよぉ〜。どうかお気になさらずに。
なにせ、銀兎は毎日は日曜ですからw
コピペありがdです。参考になります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:28 ID:6qnGRD8i
今一瞬ETC鯖負荷が高くなって、鯖移転か圧縮の開始かと思いました。
激しく保守シルです。

銀兎殿、ありがとう。世話をおかけします。m(_ _)m

質問・雑談スレ 35@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085323320/l50
に貼付いて情報収集にあたっています。

75 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/24 07:31 ID:3MZK+rXc
>74 (兄者)
>>73は日本語変ですねw 2連徹の影響でしょうかw 『銀兎は毎日が日曜』 ですw
昨晩はetc鯖の負荷高かったですね。お陰で書きかけてお茶を飲んで書き込むボタンを
押したら、既にレスが付いていて恥ずかしかったです(/ω\*)
どこまでフォロー出来るか判りませんが、ガンガリますので、誘導してあげて下さい。
こういう特殊なスレはあまり無いですからねぇ。お役に立てれば幸いです。(*´∀`)ノシ

76 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/24 20:55 ID:3MZK+rXc
兄者からetc鯖移転時の注意事項が出てきました。
みなさん、心構えだけはしておいて下さいね。
専用ブラウザのヒトやブクマしてるヒトは特に要注意です。

487 名前:他力 ◆5Xxno5Mfj2 投稿日:04/05/24 19:34 ID:pksacmyV
みなさん こんにちは
保守お疲れさまです。

29日までに、このメンヘルサロンのあるETC鯖の移転があるようです。
鯖移転後、すぐ書き込みするとdat落ちは防げるようです。
ETC鯖移転はいつ行われるのかは、不明です。
sage保守は有効だそうです。
何としても、このスレは保守したいと思いますが、
もし、dat落ちしても新スレをなるべく速く立てるつもりです。
そのときは申し訳ないですが、新スレを探していただけると幸いです。
よろしくお願いします。m(_ _)m
ここしばらくは、要注意のようです。


77 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 02:55 ID:E7jjriMc
銀兎聴聞殿、ドゾコピペお使い下さい。
今度の鯖移転祭には泣かされます。
かなり窮屈な思いをさせられそうです。圧縮されスレッド数が半減された板もあった模様です。
半減の基準はどうやら、age,sage関係なく最終カキコ時間によって決められるらしいです。
圧縮スレ減らしが最大のポイントのようです。一応復帰屋もいるようですが対応がぬるいようです。
そしてさらにまた後日、新鯖が投入されて鯖再編移転祭があるようです。

運営系は、親切のようで不親切。移転予定日も知らされません。
etcoyster19.he.net,food3oyster15.he.net,societyoyster17.he.net,
www2oyster137.uma.2ch.net
あと、このこの4つの鯖のみ移転していません。
あとは全部pacificinternetexchange.netに移転終了・圧縮されたようです。
このような事態になっていることをメンサロでは理解されているのでしょうかね。

現在
質問・雑談スレ 36@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/l50
に貼付ています。

78 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 03:26 ID:E7jjriMc
連投スマソ
>234 名前:がる ◆garu/PG/dw メェル:sage 投稿日:04/05/25 02:36 ID:7ZvRofko
かちゅは一度移転とかでスレ取得失敗しちゃうと
スレのURLを移転先に修正しても、取得できなくなるみたいです。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/
↑を取得して失敗後、↓をクリックしても
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/
取得できなくなります。
なので、かちゅ使いの人は移転ラッシュに気をつけてね。
> 問題はetcなんですが、ラウンジ・難民等の他系統に便宜的に入っているのをまとめて入れるとなると、
それ相応の規模の鯖が必要になります。(bananaではおさまらないのはほぼ確定)
なので「ただちに貰う=ラウンジ・難民の移転はあきらめる」か「大きい規模の鯖が来るまで待つ」か
etcの中の人に判断してもらう必要が出てくるかもしれませんです。

79 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/25 06:37 ID:NKZxsN1R
>77-78 (兄者)
お気遣いありがとうございます。
うちのかちゅは新旧共に取得は可能、新にのみ書き込み可能といった状態です。
書いた長文がどこかへ消し飛んでいってしまいますつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
圧縮削減されない為にもこまめな保守が必要なようですね。怖い怖い。
私も張り付くようにしますが、何かあったらよろしくですm(_"_)m

80 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 07:44 ID:E7jjriMc
>銀兎氏へ【業務連絡】っす。
いよいよ今夜未明から明日朝にかけてかも・・・です。

>247 名前: ◆WMaLhm.gkw メェル:sage 投稿日:04/05/25 03:55 ID:vkCifcDQ
etc鯖の移転って明日の予定だっけ?

248 名前: ◆BDFCNV1.to メェル:sage 投稿日:04/05/25 03:57 ID:opRLkUC2
>>247
pekoサーバなんだけど
設置は完了しています、
root★さんがいろいろ仕込めばできあがりというはこび

81 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/25 08:44 ID:NKZxsN1R
>80 (兄者)
業務連絡ありがとうございます。
今までのlife鯖hobby鯖合わせて数鯖の移転で個人的にも労力を費やし再登録し、
スレ的にも佳境に入り重要な時期だというのに住民が激減しまいっております。
せめて今までの移転のように「移転しました」で書けなくなっていればまだマシなのに…。
今夜はXdayですね。

>住民のみなさんへ
他力サンのいう通り、最近彼方此方の鯖を移転し、
最終的には全ての鯖を移転するようです。この板とて例外ではなく、今夜か明晩が
移転の実施日です。特徴としては今までは移転後のスレはURLが無くなり、投稿自体
出来ませんでしたが、今回の鯖移転の特徴はURLは残り、投稿も見た目には出来る
のですが、内容は反映されませんのでご注意下さい。大事なレスはテキストで一時保存
しておくなり、各自で保険をかけて下さいです。

82 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/25 08:53 ID:NKZxsN1R
>77 (兄者)
質問・雑談スレ 36@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/l50
にアクセス出来ません。
それどころか2ch運用情報板、規制情報板、規制議論板にスレがありませんw
こちらはメンサロ板に投稿して移転を察知しますです。

83 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 14:04 ID:CqSQN/TM
亀レススマソ
【業務連絡】
質問・雑談スレ 36@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/l50
は、私のブラウザ(マカー用、鯖移転対応)では、現在みられます。
また運営板の各スレも見られます。
原因は分かりませんが、峠が近いようですので注意しますです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:14 ID:BIRfIygm

        |   ほしゅ、、 と           |  iヽ、
        |_________ __|  ミ ヽヽ、 ん〜
                      V     ,,,ミ  ),,,,\いぃょぅ
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/○);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (○,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l




85 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 17:25 ID:2IZKVYCd
銀兎殿【業務連絡】
>807 名前:板一覧更新。 投稿日:2004/05/25(火) 01:53 ID:OQf5Vg2I
(qb2 -> qb5)
http://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請
http://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理
http://qb5.2ch.net/sakud/ 削除議論

AzLucky's 2channel.brd 配付場所(AzLuckyさん)
http://azlucky.s25.xrea.com/

2channel.brd 2004/05/25更新版
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/az20040525.zip

・削除要請、削除整理、削除議論 の移転に対応。
***********
カチュも共通かもしれませんです。
AzLucky's 2channel.brd 配付場所(AzLuckyさん)
http://azlucky.s25.xrea.com/
こちらで調べてみてはいかがですか。

スレ汚しスマソ&保守

86 :他力● ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 17:51 ID:2IZKVYCd
現在、かなりの板で●持ちログインしないとカキコができません。
何が起こったのか不明。

保守

87 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/25 23:16 ID:E7jjriMc
保守
スレ汚しになるかもしれないので、御避難所に連絡入れます。

88 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/26 02:24 ID:AHKNE9uI
>83 (兄者)
見られました。ありがdです。移転中だったのでしょうかね?移転中は禿しく重くなりますね。

>84サン
にゃあ。

>85-87 (兄者)
スレ存続に関わる事はスレ汚しではないです。貴重な情報Thx!です。

>ALL
悲痛スレ避難所
ココは雑談もおけーですよん
ttp://hagemasu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=yasazatsu&key=1047469663

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:15 ID:jnjyzghw

   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡 <ほっしゅほっしゅ!
  ミ  ・д・   ミ     、ヾ''""ツノ,   <ホッシュホッシュ!
  彡        ミ     ミ ・д・ 彡     ,,,,.,.,,,
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ!
     "'"'''''"         "'''''""      "''''''"         


90 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/26 15:13 ID:AHKNE9uI
>>89
クスクス…兄者かな?

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
   ∧_∧
    (・∀・ )
((( ;;"~;;;"~゛;;)
 . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ   ホシュ♪

91 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/26 16:24 ID:AHKNE9uI
>>89
兄者とIDが違いますた。失礼しますた。ホシュありがdでっす。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:26 ID:jnjyzghw
>>91
いへいへ、どいたしますて。
良スレたちが、平和に6月を迎えられますように…祈ってまっす!
               ,,,,,.,.,,,,   ,,,,,.,.,,,,
ほっしゅほっしゅ!> ミ .・дミ人ミд・ ミ  <ほっしゅほっしゅ!
               "'''''''"   "'''''''"


93 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/26 19:31 ID:AHKNE9uI
>92サン
頼もしいホッシュをまりがd。
今は緊急事態だからホッシュばっかりになっちゃうかも知れないけど、
消えて無くなっちゃうよりは良いよね。

      ☆ヘ___∧
       (・∀・ ,)っ < ホッシュ!
      /ノ   /
    /~l ∧ )
   .☆彡 し' じ´


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:43 ID:a4DzibPT
ホシュ派の皆さん、モツカレサマー
一服してくださいませ。 つ旦d ー○○○-


95 :他力 ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/27 01:52 ID:vtebo6/h
鯖移転より恐怖。5月29日

747 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:04/05/26 19:52 ID:u5tyB4nY
>>745
bbs.cgiが変更されるまで書き込み不可能っぽいです。
750 名前:reffi@報告人 ★ メェル:sage 投稿日:04/05/26 19:55 ID:???
>747
それだけじゃないんですけど
確実に起こる事は

・スレや板を直接ブックマークしている人はいきなりアクセス不能
・2ちゃんのトップページをブックマークしている人は(ry
・誰かに聞こうにも(ryなので誰にも聞けない
・しかもいつなるかはDNSキャッシュ次第なので誰にもわからない

751 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:04/05/26 19:56 ID:IUSdKuuK
2chブラウザ使ってる人にも影響でるんだよね?

752 名前:reffi@報告人 ★ メェル:sage 投稿日:04/05/26 19:57 ID:???
>750訂正
このまま放置だと確実に起こる事です。

***避難所です。
ねらー全体の避難所
ttp://users72.psychedance.com/2chdown/

かちゅ使い
ttp://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/
ttp://kage.monazilla.org/kage/
Jane使い
ttp://jane.s28.xrea.com/bbs/
ギコナビ使い
ttp://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html
ホットゾヌ使い
ttp://zonutan.hacca.jp/bbs/zonu/index2.html
A Bone使い
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/1293/
えまのん使い
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/8331/
マカー用。使い
ttp://tmhkym.net/maka/bbs/maka/index2.html

96 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/05/27 07:14 ID:AT/2E8X2
>94タン
お団子ありがd。お礼にお茶ドゾー。
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・マターリいきましょう。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

>95 (兄者)
重要情報Thx!です。
張り付いてて、うすうすは気が付いていましたが、とうとう来てしまいましたね…。
我々も自衛手段を講じるしかないようですね…。5/29までになんとかなるか、
最悪の場合衝撃が少ないと良いのですが…。
別スレでも引用させていただきました。MarlboroZIPPOの主幹をしているので、
ココも重要ですが金銭が絡むだけに主幹の責任と思い貼り付けさせていただきました。
どうです?兄者もMarlboroZIPPO。お一ついかが?お礼にプレゼントしますよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:47 ID:6PIQNQoj
          ∫
( ´∀`)つ−○ 旦

ウワーイ! お団子&お茶、いただきまーつ♪

保守保守保守〜〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:16 ID:6PIQNQoj

         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  スレ保守ワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:45 ID:6PIQNQoj
かなり下がって来てるので、ちょと心配…
一度ageておきますね。

(勝手なことして、ごみんなさい)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:29 ID:6PIQNQoj

今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

……………
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

ドッコイショ………
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

…ひ、ひょっとしてアテクシ 荒らしてる?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚,,)
     |##ヽ
   ⊂,UUO〜



101 :他力● ◆5Xxno5Mfj2 :04/05/27 20:49 ID:jD1zWn/O
移転開始の模様です。

>904 名前: ◆BDFCNV1.to  メェル:sage 投稿日:04/05/27 20:40 ID:oVKCRBiL
http://society2.2ch.net/kakolog.html
http://food5.2ch.net/kakolog.html
http://etc2.2ch.net/kakolog.html

「移転ですー」スレ手分けして立てていただけると
嬉しいです

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)