2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぴっつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:11 ID:nNsHUAgu
スピッツ聴くと、時には癒され、時には鬱になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:12 ID:vdnZgF3Y
糞スレ2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:18 ID:vdnZgF3Y
ウンコスレ3ゲトしまつた^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:19 ID:Ccv5mZel
わんこじゃないのか‥‥

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:21 ID:nNsHUAgu
くそでもうんこでもいいもんね。

マサムネは精神的に健康なんでしょうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:15 ID:gaHXC9ai
>1
何故か三日月ロック今はダメ。なんか凹む。ズルズルと
アレはある程度パワーのあるときでないと聴けない

7 :1:04/04/19 19:21 ID:ay9rJmyt
わたしは疲れてる時「アパート」とか「日なたの窓〜」とか初期の曲を聴くと氏にたくなる。
調子がいい時は「ルナルナ」とか「ハチミツ」とか聴くとさらに調子が良くなる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:31 ID:M4nVqA1N
>5
マサムネはわかんない。
やさしいナイーブさんのようで腹黒く図太い人のようにも思えたりする。
とにかく頭はいいと思う。

「不死身のヴィーナス」の歌詞の女のこってボダ子?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:59 ID:NK9ysALo
マサムネは意外と打算的だそうです。自分で言ってた。
ジュテームとか、大宮サンセットに非常に癒される・・・

10 :アッシュ:04/04/20 17:35 ID:Hw9hevqp
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20040404210541.jpg
マサムネのこの表情
いかにも悪人って感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:48 ID:b+PRxCHm
>10
グロ画像。苦手な人は見ないでね!もうびっくりした。
それ本物の人体じゃないよね、人形だよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:02 ID:Y6zknQ6H
>>10
見ちゃったじゃないか!
マサムネ怒っちゃうよ!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:44 ID:N0gzeYPL
>>10
マサムネ頬こけてるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:46 ID:Y6zknQ6H
やっぱ春はフェイクファーだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:07 ID:OlnWfNXq
26のおっさんがカラオケでスパイダー歌うのってどうよ?
やっぱキモい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:10 ID:Y6zknQ6H
マサムネは36なんだから26なんてまだ若いからダイジョーブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:15 ID:OlnWfNXq
そうか
でもマサムネは顔も声も若いからな
スパイダーの「かわいい君が〜」とか「寂しい僕の〜」
っていう辺りの歌詞がこの年になるとどうも恥かしくなる・・・

18 :元樹 ◆eUm.g33.8M :04/04/20 20:03 ID:Rjj7ULox
渚とかはいいけど
冷たい頬 楓はどよーんするな
まあそれでも好きだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:34 ID:NLx2RQe0
最近、プロ野球とか特定ミュージシャンのスレ立てるやつ多いな。

20 :名無しさんお腹いっぱい。:04/04/20 23:24 ID:GONXcxdK
スピスレはいろんな板でみかける。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:31 ID:ZxGeVKV4
うめぼし食べたい。猫になりたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:21 ID:gP7hcFsK
マサムネ結婚しないのかな。
私と結婚して!って思ってる人いっぱいいるんだろうなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:43 ID:cyqkDznX
実は結婚してるけど公表してないだけだったらヤダ、、、

24 :ぶらん子:04/04/23 10:19 ID:1jLHOJ3T
こんなスレあったんだ。
今、「色色衣」聴いてまつ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:31 ID:jxwwkSM8
憂鬱な迷い子を なでるように
風は吹き抜けてく 旅の途中

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:38 ID:6vJBewoP
メンヘラでスピ好きは多いと思う。

はぁ、猫になりたい。
消えないように傷つけて欲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:49 ID:zHNaX2fh
甘い言葉 耳に溶かして
僕のすべてを汚して欲しい
正しい物はこれじゃなくても
忘れたくない 鮮やかで短い幻

ひとつずつ バラまいて片づけ
生まれて死ぬまでのノルマから
紙のような 翼ではばたき
どこか遠いところまで



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:54 ID:rdyk0Pxa
>27 
> ひとつずつ バラまいて片づけ
> 生まれて死ぬまでのノルマから
> 紙のような 翼ではばたき
> どこか遠いところまで

私もはじめてホタル聴いたとき↑にドキッとした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:01 ID:jj+wXI1Z
スピッツ自身は癒し系バンドとひとくくりにされたくはないと言っている。
それはアルバム聴いたり、ライブに行くとよく分かる。
「元気に生きよう!より、フワっと死んでいこう」
「音楽は薬(ドラッグ)なしで飛べるもの」
押し付けがましくない強さ、そんな彼らの生き方から生まれる音楽で
私は、飛べる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:19 ID:2F8nI3UR
そういや、マサムネは平成の太宰治だと何かで言われてたな。
私はどっちも好きだから納得。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:01 ID:DGZXH4mb
>30
何でいわれてたの?詳細きぼん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:31 ID:UDDUoH2c
>>31
「音楽誌が書かないJポップ批評」?とかそんな感じの本。
あと、「何もしないよって言って女の子を部屋につれこんで、その子の処女を奪っちゃうような音楽」みたいなことも何かに書かれてたらすぃ。

う〜ん、確かに、、、。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:43 ID:TGlApoUm
「青い車」ってやっぱり心中の歌??
もう何もおそれないよ〜〜〜とか
輪廻の果てへ飛びおりよう〜〜〜とかいってるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:44 ID:xpm1+ghV
寝る前にあげとこ。
おやすみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:19 ID:OmuIthFa
ああ、心中ね…
>冷えた僕の手が 君の首すじに咬みついてはじけた朝
これは彼女の首を絞めてるのか…
それに終わりなき夢に落ちて…なんて死以外ない罠

スピの歌詞は抽象的で、その時の気分によってどうとでも取れるからいいとオモ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:37 ID:Wvd5Ask5
スピカがいいな
"幸せはとぎれながらも続くのです"とか
あと、つらい時には
"誰かのせいにしなくてもどうにかやって行けます"
って歌詞が脳裏をよぎる
どっちにしろ内側の感情を言葉にすることにかけては
この人の右にでる人はいない気がする
ま、たんに好きだからそう思えるだけかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:57 ID:a1FjT1Bw
>36
謝々好き!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:11 ID:63Z+W4eb
そうそう、スピの歌詞はどうとでもとれるのがおもしろいところ。
でもたまに意味わかんないところも。

「運命の人」で

♪バスの揺れ方で人生の意味がわかった日曜日
 でもさ君は運命の人だから強く手を握るよ

ってあるけど、なぜ、ここで逆説の「でもさ」なんだろう。

すっごく気になる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:39 ID:aEp1quBP
確かに。何で「でもさ」なんだろ。
「人生」=全然素敵じゃないもの で、
「運命の人」=ロマンチックで素敵なもの で、
それをふまえて「でもさ」なのかな〜?
わからんねえ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:58 ID:+QapwlhW
白線流し=空も飛べるはず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:38 ID:LxBG7dKs
とりあえず、「でもさ」っていう部分を口ずさむのは耳に心地よいよね

今日ひさしぶりにハチミツ聴いちゃった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:24 ID:ZBrOzk0s
でもさぁ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:45 ID:4oOucnx7
ライブ行ってみたいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:47 ID:jmwejESg
空をとぶ
という歌詞が多い。麻原彰晃じゃないんだから〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:49 ID:6yjsdYLq
「翼」もやたらと出てくるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:00 ID:4oOucnx7
>>43ワラタ
「ゴミ」とか「汚れた靴」とかもよく出てくるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:01 ID:4oOucnx7
>>44ですた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:19 ID:ufKGYW9e
あと甘いものがでてくるね

49 :バッティングセンター塚原:04/05/03 20:12 ID:I+thzjST
人生のモットーは「クズと呼ばれても笑う」ですw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:uvR5u46l
青い車にで海に行って氏にたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:37 ID:uvR5u46l
いや、氏ぬ前に一度ライブ行こう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:53 ID:6UTr4p1K
>50-51 
いつか出会えるかもしれないスピヲタだから
死んだらだめぽ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:24 ID:WkC5Dk30
ファンクラブ入らなくてもチケットとれるのかなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:10 ID:/wHrkLhQ
ここも板違いでストップしてしまうのかしら…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:13 ID:WkC5Dk30
ストップしないようにがんがろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:23 ID:RG1OYHyj
夜を駆けていく 今は止めないで 
滅びの定め破って 駆けていく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:20 ID:O4OLHjZO
夜を駆ける好きだなぁ
真夜中にこれを聞いてると、無性にタバコ買いに逝きたくなる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:34 ID:dsKRkkA5
・サビついた自由と 偽者の明日
 あの河越えれば君と二人きり

・限りある未来を 搾り取る日々から
 脱け出そうと誘った 君の目に移る海

・歪みを消された 病んだ地獄の街を
 切れそうなロープで やっと逃げ出す夜明け

   
、、、死んじゃイヤ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:14 ID:tSPzAczM
歌詞の中「君」がいていいなあ。
わたしには「君」なんかいないし。
誰もいないな。何もないな。
ここは本当に東京なのかな。
何のためにいるのかな。
あ〜意味のない生き物だ。
そろそろもういやだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:14 ID:/3qLbR+p
すぴスレで祭りが開催されてないとなんかさびしいのぅ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:23 ID:23xZBaGB
>>59
3行目から初期のマサムネの歌詞みたいだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:02 ID:LwwU/ORh
>>61
そう?
喜んでいいのか悪いのか、、、。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:38 ID:fzpnNJJK
歌ってるのはスピッツじゃないんだけど、
「帰り道」(作詞作曲・草野正宗、歌・櫛引彩香)を、
歌詞見ながら聴くと、氏んでいいかな〜って気分になっちゃう。
曲の感じもやばい。氏にに行く気分になる。


さよならは言わないわ 二度と会えなくても
涙あふれて 揺れる世界 夏が終わる
連れ出してくれたけど 一人の帰り道
かすんだ月を連れて歩こう どこまでも
何もかも忘れ 夢を描いた
あの日のヒマワリは 散ったけど
輝いた季節 胸に抱いて ずっとずっと




64 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 13:58 ID:CMAwmqHx
遠く遠くあの光まで届いてほしい

ひとりぼっちがせつない夜 星を探してる
明日君がいなきゃ困る困る

ゴミになりそうな夢ばかり靴も汚れてる
明日君がいなきゃ困る困る

遠く遠く果てしなく続く道の上から
強い思いあの光まで届いてほしい

すべてを嫌う幼さを隠し持ったまま
正しく飾られた世界で 世界で

一度きりの魔球を投げ込む熱の向こうへと
泣いて笑って泥にまみれたドラマの後で

明かされてく秘密何か終わりまた始まり
ありふれた言葉がからだ中を巡って翼になる

ひとりぼっちがせつない夜星を探してる
明日君がいなきゃ困る困る

65 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:00 ID:CMAwmqHx
スターゲイザー好き・・・・・・チェリーも好きだけど・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:25 ID:7J5r31xC
「ラズベリー」、かわいくてえっちで好き。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:06 ID:GhxoTPbY
とある所にうpされていた、マサムネが歌ったウルフルズのバンザイ聴いてボロ泣きしてしまった。
バカだなあ自分。こんなに晴れた日なのにひとり家の中だ。バカみたい。ああいやだああいやだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:06 ID:gstQ69Ff
らーらーらららーらーらららーらーらー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:40 ID:5h0X7ij1
ずっと思ってたんだけどこの歌詞って↓どこへ行っちゃうの?やっぱ天ご(ry

いまから箱の外へ
二人は箱の外へ
未来と別の世界
見つけた 
そんな気がした

70 :エリン ◆rELLINCKf. :04/05/13 11:46 ID:VjKlIU5z
似てない僕らは細い糸で繋がっている
よくある赤いやつじゃなく

っていう歌詞が好きです。とっても。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:43 ID:jrTEFJ0K
川をわた〜る〜 君が住む〜街へ〜

これもやっぱ天ご(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:08 ID:IOEsBkJa
元カレと心中覚悟で車でいけるとこまで走った時、hitomiとspitzとLOVE PSYCHEDELICOとアユを延々かけてたの思い出した。
私をその時つき合ってた彼氏の家の前に降ろして、しばらく連絡とれなくて、
人から一人で死んだってきいた。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:10 ID:A0IJhdgT
>69
箱=ディスプレイ でネット恋愛から現実へっていう
>71
水色の街=川崎の街

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:00 ID:Uxpf41Bc
>>73
なんだ川崎かよ ウワァァァァン

たしかにネット恋愛と言えばそんな気も。
でもその曲がつくられた時期ってネット恋愛そんなに普及?してたっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:41 ID:5h0X7ij1
>>74
ワロタ

>>73
未来じゃない世界みつけちゃったんだよ?
あ、今を生きようって歌なのかな

正宗は歌詞の意味はそれぞれ好きなように解釈してって言ってた気がするけど
すごい人だねー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:57 ID:xENVxlVZ
人と同じような幸せを信じていたのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:49 ID:SbAj8I6a
>74
> なんだ川崎かよ ウワァァァァン 

↑ワロタ。私は「川崎」と知るまでは水色の街=京都っぽいなって思ってました。
SUGINAMIはいったことないけど素敵な街なのかなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:59 ID:1dsycxv0
友達がSUGINAMI(高円寺)に住んでるけど、カナーリいいらしい。
友達の家探しの時一緒に探したんだけど、不動産屋のおじさんもいい人だった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:54 ID:Dlu5Gc8D
マサムネ、幸せを感じるのは不安が取り除かれたときなんだってさ。
同意だな〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:52 ID:lJV750sE
>79
人間誰しもそういう感覚を持ってるんだよね。
でもそれを自覚して言葉で表してくれる草野さんは素敵

81 :78:04/05/14 21:17 ID:3NCuCMap
>>78とかなんとか行ってたら、今日その友達と休みが合ったので、行ってきました高円寺。
私は何か描いたり作ったり系なんだけれども、そういう人にとって特に素敵な街だと思いました。
かわいいご夫婦がやってる喫茶店とか、マシンガントークな店員がいる洋服屋さんとか、
あやしい古本&雑貨屋さんとか、小さな幸せをたくさん感じて、鬱鬱とした気分が少し晴れて、
最近消えかけていた創作意欲も少し戻りました。

、、、つーかマサムネさんのいうSUGINAMIはどこのことなんだろ。眠る〜のらねこ〜♪

82 :78:04/05/14 22:21 ID:3NCuCMap
ハッ!今気付いたけど、私のもう一人仲良い友達、大宮に引っ越したんだった!
今度は大宮サンセットだ!w   うわ〜 すぴっつ繋がりだ。何かうれしいや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:40 ID:iAb9b3iT
ミカンズのテーマすっごく好き。元気出る。
全面的に前向きソングってのを押し出してないのになんでこんなにパワーもらえるんだろう。
正宗マジック。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:18 ID:BbwudUs1
半端な言葉でも暗いまなざしでも 何だって俺にくれ!

こんなこと言ってくれる彼氏ほすぃ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:01 ID:F6xu4KLp
>>84
いいね。
私はマサムネみたいな髪型の彼氏ほすぃ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:39 ID:oxGhrCPY
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
飛びてえええええええええええええええええええええくぁwせdfrtgyふじこlp

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:07 ID:avWBCRjs
>>86
ダイジョウブ〜?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:58 ID:cpdvT4UA
すぴっつだけのために、ロッキンフェス行くことにした。
人混みとか太陽とか怖いけどがんばる。
空の下でスピッツ聴けたらきっといろんなことが大丈夫になると思う。

89 :83:04/05/22 23:46 ID:t7C/yhqq
あきらめないで それは未来へ
かすかに残るけもの道

すべての意味を作り始める
あまりに青い空の下
もう二度と君を離さない

細胞全部に与えられた
鬼のちからを集めよう
可愛いつもりの醜いかたまり
まだ これから

怖がらないで 闇の向こうへ
手を伸ばす前のけもの道
すべての意味を 作り始める
あまりに青い空の下
もう二度と君を離さない

なんで?飛びそうだ

あきらめないで それは未来へ
かすかに残るけもの道
すべての意味を作り始める
あまりに青いそらの下
もう二度と君を離さない



この曲もすごく前向きになる。
前面に、前向きソング感を出してないのに前向きになる。
アルバムの最後ってのもいいですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:07 ID:EpSB8LTv
草野正宗という名前がカコイイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:18 ID:K4A9s5fU
>>89
私も好き どっか行きたくなる。

命短き ちっぽけな虫です
うれしくて 悲しくて 君と踊る

ってところ悲しいけど素敵だなとオモタ(´д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:38 ID:KWe/jrKi
一人いつもの道を 歩く目を閉じて一人
不器用な手で組み立てる 汚れたままのかけらで
いつか出会える時まで
君だけを必ず 君だけを 描いてる ずっと


そんな歌詞が頭の中を通りぬける。
夢ばかり見ている自分きらい。ハァ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:06 ID:b3JiTD1j
鈴虫の夜 ゆめうつつの部屋〜
鈴虫の夜 一人きりゆめうつつの部屋〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)