2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲嘆思考がとまらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:42 ID:WvqWp6Yl
CCB調。


世の中、結局リーマンと公務員になるしかないんすよ。
絵描き?金が無くなったら結局ドカタとかするですよ。それか自殺?
デザイナー?アイデアわかなくなったら終わりっすよ。それに年とったら肩をたたかれけむたがられ。
まぁ、自殺でしょ。これは。再就職して警備員なんてせつないな。
DTP?編集?体力的に40くらいまでが限度だね。上にいけるのはひとにぎり。
アニメーター?生き残ってるのは何千分の一・・・他は・・・
作家?売れないし一生の仕事になるわけないじゃん。若いのはどんどん出てきますよ。
飽きられたら終わりですよ。
WEBデザイナー?いや、WEBバブルでしょ、今は。それに使い捨て。オペのほうがいいよ。

結局みんな結構自殺してるんじゃないかな?話題にならないだけで。

やっぱ公務員とリーマンが一番安定した職業だ。夢があるなぁ。公務員。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:53 ID:iZrP5PXy
だれも2ゲットしない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:57 ID:WvqWp6Yl
2getしたって金にはなりませんからね。

まったく、人間の将来って真っ暗じゃないですか。
人間って生まれるべきじゃなかったんですよ。
生まれるべきじゃなかったのに、無理やり意味付けして生きてるだけなんだ。
むなしい。むなしい生き物だ。
生きるために金がいるんじゃなく、金のために生きているだけだ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:50 ID:wv1qKV69
そんな時代だからこそ、精神科医がいいんじゃないですか?
仕事だと割り切ってやれば結構いい仕事ですよね。
カウンセラーは儲からないらしいけど。w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:15 ID:aofVCoBj
公務員。いいんだろうね。
親方日の丸背負って、揺りかごから墓場まで、悠々自適だね。
おれはイヤだけど。公務員の息子だからw
矛盾しとる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:19 ID:lXztWCW/
公務員→独身貴族
これっすよ。コレ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:11 ID:ztlQPy2O
テスト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)