2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャット】メンヘルサロン板チャット5【チャット】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:49 ID:H4B/1AMC
みんなでチャットしませんか?

「タキビ」と言うソフトを使ってチャットをしているので、それをダウンロードしてください。

【ダウンロード場所】
http://www.icegear.co.jp/products/

詳しいやり方は>>2-10辺りに。


個人間のいさかいをこのスレでおこなう事は禁止です。
荒らし煽りはスルーしてください。
スルーできない人も厨房です(ネット界の常識)。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:50 ID:H4B/1AMC
ダウソロードばしょ
http://www.icegear.co.jp/products/

ダウソロードする→ZIPファイルを解凍する→takibi.exeをくりっく♪
→「ミンナノタキビ」をくりっく→アナタノナマエを入力→画面右側に参加できる
タキビのなまえがひょうじされてます

→A.メンヘルの名前が入ってるタキビがあればクリックして決められたアイコトバを
入力してケッテイをクリック

→B.メンヘル系のタキビがなければタキビのナマエをメンヘルにして下のアイコトバの欄も
何か入力しよう→ケッテイをくりっくすればあなたがタキビのオーナーになれます

◎操作方法
・キャラの移動はマウスで動かしたい方向にクリックします
・↓キー1回で座ります。もう1回押すと寝そべります。↑を押せばまた起きあがります
・発言は下の文字入力スペースに文字入力してEnterキーを押します
・ときどきタキギが出現するので、出たらタキギに接触するとタキギを手に持つことができます。
そのまま火のところに接触すれば火力を保つことができます
・F1からF12キーを押すことでいろんな感情グラフィックを出せます(F1はハテナ、F2はビックリ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:50 ID:H4B/1AMC
<焚き火の基本操作>

【DLの仕方】
>>2を見てください。簡単です。
 わからない事があったら、このスレで聞けば誰かが答えてくれると思います。

【キャラの基本操作】
・カーソルを移動したい所にあわせて、マウスのクリックすると移動します。

【まきの取り方】
・同じくカーソルを薪の所にあわせます。そうすると取れます。

【薪のある意味】
・焚き火チャットなので、焚き火の火が消えると狼に食べられ、全員が食べられると部屋が消えてしまいます。
 そのために、火の勢いが弱くなったら薪を焚き火にくべるんです。

【薪の出し方】
>>4にある通り、長い文章が出ると薪が出ます。
・一般的にはスペースキーを発言の限界まで押して、コピペしておきます。
 そして、薪が必要になったらコピペして薪をどんどん出します

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:51 ID:H4B/1AMC
新規参加者のための良くある質問とその答えです

「まきはどうやって出すの?」

発言した文字数に応じて最大で10本まで出現します。まきを出す時のために、
発言スペースを文字で埋めた文章をコピーしておくと便利かもしれませんね。
また、半角スペースで発言するとフキダシを表示させない事も出来ますよ。

「きのこはどうやって出すの?食べても平気なの?」

まきの代わりに出現する事があります。まきを取る要領で食べる事が出来ます。
食べるとキャラが変色しますが一時的なものですから問題はありませんよ。

「回線がすぐに切れてしまうのですが・・・」

このソフトはオーナーになった方がサーバーとなってサービスを提供しています。
回線の不調による切断は良くある事なのでお気になさらないで下さいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:51 ID:H4B/1AMC
新規に参加される方へ・・・こちらからのお願いです。

「ニンゲン」はデフォルトの名前なのでその場限りでも名前があった方が、
お話がしやすいと思います。宜しければ適当なお名前を付けて参加して下さいね。

オーナーになる事が出来る方はヘルプの「スラッシュコマンド」に目を通して頂くと、
有事の際にお役に立つかもしれません。備えあれば憂い無し・・・ですね。

普段はマターリと雑談しておりますが皆さんメンヘラの方である事を考慮して、
どうか思いやりの気持ちを持って参加して頂けると嬉しいと思います。

それでは気軽にご参加下さいませ。お待ちしておりますね♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:52 ID:H4B/1AMC
過去ログ一覧
メンタルサロン板チャット4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1074714087/l50
メンタルサロン板チャット3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066743379/l50
メンタルヘルス板チャット2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064125925/l50 (dat落ち)
メンタルヘルス板チャット
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1052690620/l50 (dat落ち)
のほダメ板チャット 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050582625/l50 (dat落ち)
■ チャット ■のほダメチャットinメンヘル板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045482277/l50 (dat落ち)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:57 ID:7O7nhyPe
部屋立てました〜。
合い言葉は「アモキサン」です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:29 ID:7O7nhyPe
部屋あります。
合い言葉は「パキシル」です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:06 ID:PNF58/80
部屋立てました。
合い言葉は「アモキサン」です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:26 ID:KCQRqXg6
誰かタキビ立ててくれませんか?
私オーナーになれないので…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:59 ID:bImAIsiH
部屋あります。
喫茶マターリ(パキ○○)
合い言葉は「パキシル」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:12 ID:c0JXzAlD
お、懐かしいスレはけーん。
まだタキビってやってるんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:17 ID:ZMXH76VW
部屋立ってます。
合い言葉は「アモキサン」。

初心者大歓迎!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:54 ID:kETpuy8P
部屋立てました。
【部屋名】まったり(ア○○サン)
合い言葉は「アモキサン」

初心者大歓迎

15 :さかな:04/04/24 05:03 ID:kV8q9TxM
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶マターリ(パキ○○)
【 合言葉 】 パキシル
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:02 ID:S+hEHLkn
【部屋名】喫茶マターリ2(パキ○○)
合い言葉は「パキシル」です。

初心者歓迎

17 :あや ◆eZty3vRhsw :04/04/28 15:20 ID:71TqQEQW
今ネットカフェにきたので誰かタキビ作ってくれませんか(泣)
最近タキビ立ってないから寂しいです。
みんなげんきにしてまふか?
サイトの方放置ごめんなさい…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:20 ID:y+0GwDOv
藻前ら!タキビのやりすぎで体調崩すんじゃねーぞ!
時間決めてするんだぞ!ゴルァ!


19 :ガル ◆xlayMCcr0A :04/04/30 03:07 ID:t9xUqIQS
>>17
あやさん、チャット最近結構立ってますよ。
昨日なんて夜〜深夜〜朝までやってました。おとといも人数多かったです。
今日は立ってないみたいだけど・・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:59 ID:J8welak4
こんな時間じゃ部屋無いよね。はぁ。

21 :あや ◆eZty3vRhsw :04/05/01 16:32 ID:O2tR7JJC
ガルさんこんにちわ!今ネットカフェにつきました
今日はアルバイトの面接にいったついでです。
店長何気にいい人でした(*^_^*)
「この職場マッタリしてるんですよ」なんて話しました
私は相変わらず緊張してたけどね^^;

前スレで自己紹介がないと誰か誰なのかわからないと
書いてあったのを思い出しのですが。
てへんちゃんのサイトの自己紹介掲示板を使ってみてはどうでしょうか?
私のサイトにも自己紹介掲示板があるのでよかったら
使ってみてください。
って、ここにURL晒していいのかどうなのかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:51 ID:kdz7I2lG
みなさんGW何してますかー。
タキビしたいな。

23 :さかな:04/05/02 14:50 ID:/MYodp0A
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶マターリ(パキ○○)
【 合言葉 】 パキシル
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談




24 :あや ◆eZty3vRhsw :04/05/03 15:04 ID:O4sNfG4F
こんにちわ〜また漫画喫茶にきました。
誰かタキビ立ててください〜

面接の結果ですけど今日きました!
採用らしいです。
とりあえず1ヶ月様子をみて本採用かを決めるらしいです。
バイト先はネットカフェですw
とりあえずがんがってみます。

25 :あや ◆eZty3vRhsw :04/05/03 17:00 ID:O4sNfG4F
とりあえず自己紹介掲示板晒しておきますね。
ttp://bbs8.otd.co.jp/262925/bbs_plain

26 :ガル ◆xlayMCcr0A :04/05/03 18:41 ID:9ozysMow
>>25
あやさん自己紹介早速書き込ませてもらいましたよ^^
恐らく時間帯的にチャットでお会いする機会は少ないかもしれませんが、
見かけたらどうぞ宜しくお願いします^^

27 : ◆pochi/Zei2 :04/05/03 21:05 ID:UIC+n/mx
>>24
おひさ。
そゆときはメッセででも誰かに頼んじゃえば?
スレだと荒れてるときがあるからなぁ。
と思ったりしました。

まずはおめ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:28 ID:U0GjhDga
メッセでオーナー権が無い人はどうしたらいいの!
とオモタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:29 ID:rJ27IoIS
>>28
立てましょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:57 ID:rJ27IoIS









31 :あや ◆eZty3vRhsw :04/05/04 14:40 ID:ccK9SMCQ
今日も漫画喫茶に来てしまいました。
メッセ立ち上げたけどオーナーになれる人がいません(汗
もしよかったら誰か立ち上げてください。
>>26ガルさんありがとうございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:37 ID:0p9ITO4+

























33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:48 ID:5LSpFRTe
>>32家でずっとパソコンにへばりつくより健康的

34 :座敷 ◆z39Tqpor1Q :04/05/05 21:01 ID:Xiz7yVZH
>>33
ごめん

じゃなくて、あやさんバイト採用おめ。がんがってくらちぃ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:17 ID:w9pE/pjE
今現在、S氏が一人で1時間程タキビで誰かこないか待ってる模様。
しかし、S氏がいると分かっているチャットへ行く者はおらず。

36 :さかな:04/05/05 22:51 ID:hAc6zqn3
>>35
22:50現在 7名いますが何か?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :まむたん:04/05/06 20:08 ID:9JjsQi4S
毒蝮@毒舌:
「P.Rキモイ」
わらび餅:
「要は頭がでかいとw」
にんげん:
「ええぇっ?(汗」
さかな@魚神:
「毒蝮さんはメンヘラさん?」
毒蝮@毒舌:
「スリスーリだってw かなりヤバイw」
毒蝮@毒舌:
「どっちでもいいじゃん」
にんげん:
「おお、HN通り毒舌だ(汗」
-----------------------
キリサキ サン
ガ サンカシマシタ
署名: なし
-----------------------
さかな@魚神:
「まあいいけどね」
にんげん:
「こばわ」
さかな@魚神:
「こん」
わらび餅:
「こんばんは」
毒蝮@毒舌:
「こん」


39 :まむたん:04/05/06 20:09 ID:9JjsQi4S
あや@バイト疲れた:
「こん」
キリサキ:
「こん」
キリサキ:
「・・・」
毒蝮@毒舌:
「あやっていたな〜、前」
キリサキ:
「HN通り毒舌ぅ??」
毒蝮@毒舌:
「似たようなもんだ」
さかな@魚神:
「荒らしたら蹴るよ」
毒蝮@毒舌:
「お前等働け」
キリサキ:
「w」
キリサキ:
「荒したら蹴る?」
さかな@魚神:
「働くさ」
さかな@魚神:
「あんまりひどかったらね」
にんげん:
「もーしわけなーい(汗汗」
毒蝮@毒舌:
「そうか。」
キリサキ:
「だれが?」


40 :まむたん:04/05/06 20:10 ID:9JjsQi4S
キリサキ:
「この毒舌って人?」
さかな@魚神:
「荒らした人ね」
毒蝮@毒舌:
「荒らしはしないよ。毒舌言うかもね。」
キリサキ:
「ふーん」
キリサキ:
「w」
キリサキ:
「じゃあ荒しだれ??」
さかな@魚神:
「ここは参加基準が常識のある人限定だから」
キリサキ:
「ぽえぇ!」
キリサキ:
「ほえぇ!だった」
にんげん:
「おお、そうだった(笑>さかなさん」
キリサキ:
「魚さんかぁー」
-----------------------
冬威 サン
ガ サンカシマシタ
署名: なし
-----------------------
毒蝮@毒舌:
「おいらには参加資格はあるのか?」
さかな@魚神:
「スレにも書いてあるでしょw」


41 :まむたん:04/05/06 20:10 ID:9JjsQi4S
にんげん:
「あにきっっ」
さかな@魚神:
「こん」
冬威:
「ばんちゃ」
にんげん:
「ばばんちゃ」
あや@バイト疲れた:
「こんばんちゃー」
キリサキ:
「ってか、夕飯に魚食べたよ!!(アユを」
さかな@魚神:
「w」
あや@バイト疲れた:
「おぉ」
毒蝮@毒舌:
「まだいたのか、番茶野郎は」
さかな@魚神:
「もう季節だっけ?」
わらび餅:
「こんばんは」
キリサキ:
「おいしかった、骨だらけだったけどねw」
にんげん:
「兄貴ー(涙」
にんげん:
「おお、アユ美味しそうですね♪」
あや@バイト疲れた:
「食べにくくない鮎って」
さかな@魚神:
「塩焼き?」

42 :まむたん:04/05/06 20:11 ID:9JjsQi4S
冬威:
「どうかした?>にんげんさん」
にんげん:
「いえいえ」
さかな@魚神:
「なら頭持って 全部の骨抜けるよ」
にんげん:
「調子どうかな、と思いまして>兄貴」
毒蝮@毒舌:
「ま〜むちゃんって呼んで♪」
キリサキ:
「塩焼き!!」
毒蝮@毒舌:
「あのイカれたデブは来ないんか?」
冬威:
「帰るのメンドイから事務所に居座ってるw」
さかな@魚神:
「ww」
キリサキ:
「塩焼きいいよね?」
にんげん:
「おお、何と(汗>兄貴」
さかな@魚神:
「今夜も徹夜?」
毒蝮@毒舌:
「お前もそうか>冬威」
にんげん:
「少しは身体休めました?>兄貴」
キリサキ:
「w」
キリサキ:
「まーいいやw」
キリサキ:
「じゃねえ」
冬威:
「今夜が最後だからもう惰性でw」


43 :まむたん:04/05/06 20:12 ID:9JjsQi4S
-----------------------
キリサキ サン ガ カエリマシタ
-----------------------
にんげん:
「惰性」
わらび餅:
「ちと山を流してきまつ」
さかな@魚神:
「自爆するなよ」
わらび餅:
「|д゚)ノシ」
冬威:
「はーい」
にんげん:
「はいー」
-----------------------
わらび餅 サン ガ カエリマシタ
-----------------------
さかな@魚神:
「走りたいお年頃だなw」
にんげん:
「笑」
毒蝮@毒舌:
「ロクな奴いねぇなぁ」
さかな@魚神:
「初めてのマイカーだしねw」
冬威:
「山を大きな河に流してきます」
毒蝮@毒舌:
「仕事をしましょう。」
にんげん:
「んほ?>兄貴」
毒蝮@毒舌:
「自分で金を稼ぎましょう。」
毒蝮@毒舌:
「じゃあな、無職の皆様。」
毒蝮@毒舌:
「あばよ」
にんげん:
「はい、もーしわけないす(汗>毒蝮」


44 :イチロー ◆TheENdwMZU :04/05/06 20:38 ID:3+XUL0CR
どうやって誰かが立てたタキビに入れるの?
自分で立てて、どなたかを待たないと駄目なのかな。
頭弱いから分からんちん。

45 :しるびあ♀:04/05/06 20:54 ID:10OCVTfG
ガチョーン。

46 :しるびあ♀:04/05/06 20:56 ID:10OCVTfG
今日は病院の日だったピョ。先生やっぱ好きだピョヨヨ〜ン。ポッ。

47 :sage:04/05/06 21:32 ID:Zc9idSbr
う〜ん、仕事しろよ、みんな。
病気だからって言って、パソコンばかりやっているのはどうかと思います。
とりあえずバイトでもいいからさぁ。

これはメンヘルチャットだけじゃなくて、他にも言えることなんだけれどね。
2ちゃんのメンヘラーに言えること。

一生を棒に振るぞ。とりあえず生活を改善しなきゃ。

じゃあね。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:10 ID:4xc3Q1F9
>>47そんなこと言うなら全スレに書き込めよ

49 :さかな:04/05/06 22:24 ID:g/DxTmrH
>>44
タキビを選んで決定すれば入れるよ
パスワードついてたら それも入れないとダメ
メンヘルタキビは薬の名前がパスワードです。

50 :さかな:04/05/06 22:26 ID:g/DxTmrH
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶マターリ(パキ○○)
【 合言葉 】 パキシル
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:13 ID:Zc9idSbr
>>48
ココはその特徴が特に顕著だからね。
だから書いたんだよ。

じゃ、働けよ。

52 :INTE ◆/A/B/E/C0. :04/05/07 10:21 ID:qOvSId3w
ドウモ、タキビ諸君

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:46 ID:h4xwbTLz
>>51最近働き始めたヤシもいるし
元々社会人もいるから無職率って低いと思う
まぁ無職もいるけどな!

54 :勤労者:04/05/07 19:24 ID:aPFfjoRt
>>53
学生なら仕方ないけど、イイ歳した大人が無職じゃなぁ。
きちんと静養して治そうって気が、タキビにいるとならないんだよね。
夜中から朝までやってちゃ生活のリズム狂うって、マジで。

そういう奴の集まりだからな、ここは。
親に食わせて貰っているとか、ホントいいご身分だよ。
ある意味羨ましいがなw



55 :勤労者:04/05/07 20:12 ID:aPFfjoRt
>>53
    _, ,_  パーン!
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)
四の五の云わずに
さっさと働け!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:21 ID:4ldagaLW
三十代で再就職って難しくない?
若いならなんとかなるけど。
>>55どんなしごとしてる?

57 :さかな:04/05/08 21:57 ID:RGwjDPCT
>>54
失業保険で食べてますが何か?
求職活動しながら アルバイトしてますが何か?
タキビしてても規則正しく生活してますが何か?


58 :かつを:04/05/09 00:27 ID:IQ+ev2hV
>>57
あ、そう。
で、それで?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:20 ID:cojlMMLv
煽りはスルー汁!!!

60 :ガル ◆xlayMCcr0A :04/05/09 03:18 ID:xV9vCAWb
本日をもってタキビ卒業します。
そして、メッセももうやめます。
タキビで一番仲良が良く心の支えだった方が当分タキビは辞めると言う事で
これを機に自分は卒業とさせて頂きたいと思います。
色々楽しい思い出や楽しい出来事あり本当に楽しかったです。
皆さん今までこんな俺とお付き合い頂きどうも有難う御座いましたm(_ _)m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:51 ID:HlIBKBku
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 早朝のタキビ(ノリ○○レン)
【 合言葉 】 ノリトレン



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:35 ID:voPB0lMh
>>61
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:19 ID:ezQuKZJS
脳内の話なんかじゃありません。実話ですが何か?

私が言いたいのは、あれですよ、あれ。
この前ね、先物取引で5000万円儲けたんですよ。本当に。
まあ、元手300万しかなかったんだけれど、1年でこの金額。
つまりね、砂糖とかトウモロコシとかパラジウムで儲けたんですよ。
これ、本当の話。誰も信じないかもね。

でもって、会社辞めました。マンション買って。
マンション買っても手元には2,500万ちょっとは残っているんで、
このうち1000万元手で先物やろうかな、と。
月々400万強は儲かってたんで、生活は不自由しないだろうと。
生活は地味に20万もあれば十分、後は貯金と投資に回しますよ。

先物初めて人生観変わりました。本当と書いてマジで。
サラリーマン? 馬鹿馬鹿しくてやってられないね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:01 ID:ze8veH++
>>63
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:19 ID:ThD2dSdb
>>54
>生活のリズム狂うって
寝れないからね。狂わざるを得ない、と言うのが正解かも。
ふさぎ込むよりタキビやってた方が気が紛れるって香具師もいるんじゃねの?

と釣られてみますた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:16 ID:dxQWjaXj
バナナはお菓子にはりません!
お菓子は300円までです!
朝早く起きなさい!

67 :さかな:04/05/11 19:23 ID:ItzcV3hH
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶マターリ(パキ○○)
【 合言葉 】 パキシル
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談



68 :さかな:04/05/12 23:01 ID:Sv+M4wCx
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶マターリ(パキ○○)
【 合言葉 】 パキシル
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:36 ID:hStKAJjn
誰か〜、タキビ立ててキボンヌ。

70 :あや ◆eZty3vRhsw :04/05/14 21:02 ID:NAg3JCwq
こんばんわ
バイトが終わって遊びに来ました。
家にいるよりバイトしているほうが気がまぎれて楽しいです。
接客初めてなので色々大変ですががんばります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:19 ID:2ewy5LRH
部屋立ってます。
【部屋名】喫茶まったり(リタ○○)
合い言葉は「リタリン」

初心者歓迎

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:36 ID:eVbBeEVz
家にいて鬱々としてるより外出てバイトなりなんなりしといた方が確実に調子良くなるよな
叱られて凹んだり体力的にしんどかったりで何度もくじけるかもしんないが、それは避けて通れねー
逃げてたら社会復帰がどんどん大変になってそのうちにっちもさっちもいかなくなるw
オーバーワークで無理たたらんよう気をつけなきゃいけないのは大前提

73 :魚(ウヲ):04/05/15 23:02 ID:FuFpelF8
>>72
おい、外に出られないんだよ。こっちは調子悪くて。
こういうの見てるとマジむかつく。
調子がいいのですか、よかったね。

年金もらってなんとか生活していますが、何か?
あ、それまではキチンと税金納めていたからね。人並み以上に。


74 :さかな:04/05/15 23:57 ID:ZvqNxuG2
【チャット名】 タキビチャット
【 場所  】 ミンナノ タキビ
【タキビ名 】 喫茶まったり(リタ○○)
【 合言葉 】 リタリン
【必要なもの】 常識
【テーマ等 】 またーり雑談



75 :うたまる:04/05/16 01:20 ID:jY+2buiy
今日、初めてタキビに入りました。
正直な感想言うと、居心地悪いです。ハッキリ言って。
常連さんは楽しいんだろうけど、初心者が入るのはちょっと難しいですね。
スレもなんだか荒れているようだし、ODしただのなんだの、病気を治そう
っていうのが会話から感じられませんでした。
まあ、ただの常連チャットだからいいのでしょうが。


76 :インテ ◆/A/B/E/C0. :04/05/16 06:07 ID:Ynv+e/ux
うたまるは今日会ったな!居心地いいだの悪いだの人それぞれだから
まあいいんじゃないか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:26 ID:iJ6UH669
>>73
お前は一生家に引き篭もってるの?
72は全員に対するメッセージじゃなくて回復途中にある人向けっつーのを説明し忘れたな、すまん
もしお前が回復してきて、その時にでも思い出してくれたらいいよ
他の人からしたらまだまだあまちゃんだろうけど俺は数年外出れない生活が続いてる
そうゆう生活もう耐えられないんだよ
自殺しか思い浮かばない強い不安に毎日毎日襲われたらことあるならわかってくれると思う

誰でも精神的におかしくなる簡単な方法がある
引き篭もって自分は病気が重い、だめ人間だ、そして人生とは何かって常に考え続けてればなれる

まだ回復してないし、もしかしたら回復する可能性があるから俺はこんなこと言えるのかもしれない
不快に思う人も多くいると思うのでそう感じたらアフォの戯言とスルーしてちょうだい

俺は国に精神障害者2級って扱かい受けてるけど、こんなもん何の勲章にもなりゃしないから
本音ではいつか返上してやりたいね、ちくしょうめ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:58 ID:iJ6UH669
もし鬱の奴なら怒鳴りあって口喧嘩できる憎たらしい奴を見つけるといい
ノルアドレナリンが分泌されて自分には感情が残ってるんだって実感・感動できる
あらゆる怒る理由を試しても怒れないなら、もうちっと休んどいたほうがいいだろうな
まー一つの目安だ

鬱病で怒りの感情があるのに卑屈に病人気取ってる奴!
いつまでも逃げてんじゃねーよ!ばーか、ばーかw

あ、セロトニンやドーパミン不足の奴はスパスパ人間学のHPでも参考にしてくれw

79 :さかな:04/05/17 04:12 ID:98hD6UnK
>>75
うーむ こういう批判も出るんだなぁ
ただ ここに書く前に タキビで言って欲しかったというのはありますけど

基本的に 健常さんも初心者も歓迎なんですが いきなり話に入れないのは
どこのチャットでも同じだと思うけど
それに メンヘルチャットだからって 回復の為のノウハウなんかばかり話してる
わけじゃなくて ごく普通のチャットなので そういう重苦しいのを希望するなら
期待には添えないなぁ あしからず
メンヘルさん タダでさえ出会いが少ないし 気持ちを吐き出したり まったり
出切る場所が無いのが実情だから このチャットはそれなりに意義があると
思うよ

スレが゙荒れてるのは タキビ外の荒らしや叩きがやってるだけで タキビ自体は
平和だから また来てくださいな>うたまる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:23 ID:K15vtvTB
さかな氏へ
トリップつけろ

81 : ◆YMwSWNMzA6 :04/05/17 22:04 ID:98hD6UnK
テスト

82 :さかな ◆KzrMjo5SBI :04/05/17 22:05 ID:98hD6UnK
テスト2

83 :さかな ◆GPAds2a98g :04/05/17 22:09 ID:98hD6UnK
トリップテスト

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:39 ID:7HmNFWpt
ジゴロウは24時間耐久タキビを毎日してる
なにぶん無職引き籠もりだからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:47 ID:r7+lUs9m
一日中って凄くない?
神だな。
タキビって居心地を求めるとこなんだ〜

86 :妄想家 ◆gfBDM5l2Ao :04/05/18 12:37 ID:iHwfXDX6
ネットの中でくらい居場所が有っても良いのでは?
外出する事すら困難な状態になるのは皆有り得るのですよ。

と言う訳で自分が比較的精神的に安定してるといっても
苦しんでる人の気持ちを理解してあげて欲しいなぁ「^−^」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:50 ID:PdzfUWxd
>>86説得力ないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:22 ID:87VUGPq1
流って香具師も負けないくらい、タキビにいてるね
ジゴロウ2号みたいなものかな

89 :優我:04/05/20 01:51 ID:i6Hr2o0s
喫茶まったり(リタ○○) にいた方ごめんなさい!
なんか突然終了してしまいました。。。。
また入室した時は話しましょうおねがいします!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:44 ID:W+DtStNh
なんだこれ?リヴリーみたいなもんか?

91 :さかな ◆KzrMjo5SBI :04/05/21 02:00 ID:f0GC2xaj
>>89
気にしないでください。 システムエラーや通信エラーで落ちることはよくありますから
オーナーが食われて終わるのもあるしw

また来てくださいね>優我

92 :のど飴:04/05/21 13:33 ID:xZqR8qp+
ご無沙汰しています>all 実はPCが壊れちゃいまして、やむなく太古のMacを
使ってます。近々Winに復帰するつもりなので、それまでのど飴を忘れないで
くだちぃ。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:13 ID:LoGDXZz0
>>92


94 :ふら〜:04/05/22 17:42 ID:+vBJiZB7
>>92
会えるの、楽しみに待ってますよー(^−^)。

95 :のど飴:04/05/22 17:57 ID:oQ3r851K
>>94
お前には会いたくないからね。
もう来るなよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:02 ID:pUYezRKt
眠れないです。
誰かタキビ立てて下さい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:46 ID:FagDaM6G
おk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:10 ID:LfbhFDDa
さかなは必要条件に常識と書いてるが一番常識がないんじゃないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:51 ID:F/Psaw5p
99か・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:54 ID:F/Psaw5p
100ゲッツ!

さかなはリタリン飲みたいらしい。

さかなは無職で年金受給者にも関わらず車とバイクを所有し裕福な生活を
送っているらしい。

さかなはPCと酒とアニメが好きらしい。

さかなはまだ職が見つからないらしいが焦りはないらしい。

一言で言えば羨ましい・・・。


101 :さかな ◆KzrMjo5SBI :04/05/27 09:08 ID:oPzH9vwI
>>100
よくリサーチしてるなw

ちょっと補足ね
 
今は無職だけど 去年まではソフト屋さんで遅くまで働いてた。

あと好きなものは 他に 本、音楽、自転車、旅、料理、木工、香道を追加ねw

長いこと必死で働いてたから 失業保険も出るし 蓄えもあるから 慌ててない。
それは事実だな。 でもバイトはしてるよ。

それに決して裕福じゃないぞ。 92円の特売の卵が必須の失業者だわなw

羨ましい? ならこんなところで鬱病患者叩いてないで 真面目に働け。

そうすりゃ 誰にでも叶う生活だよw


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)