2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺について真剣に語りましょう。2004】

1 :AST:04/04/17 22:53 ID:1W2VHhpQ
自殺という行為について肯定派、否定派の意見をじっくり聞きたい
自殺について真剣に語り合いましょう
自殺志願者が自殺するか否かを決定するスレです

僕の意見としては、自殺は悪いことじゃないと思うし、実社会で自分の存在する意味を
見出せない奴、生きることが苦しくて堪らない奴、目標がなく生きる意味が無いと思う奴・・・・・は
自殺してもいいと思う。僕は自殺することに関しては肯定する。
だが、俺に「お前はが間違ってる」と言う奴がいれば発言してくれ

2 ::04/04/17 22:54 ID:73hSJWdj
ゲト(・∀・)人(・∀・)

3 :おジュイ:04/04/19 19:49 ID:GuQ0t1s/
3ゲト(・∀・)??
いいんじゃない?死にたいなら死ねば。 ただし、人に迷惑かけちゃダメダメよ。
飛び降りで下の人巻き添えたり、飛び込んで電車止めたり、借家で死んだりね。。
そんで↑全てにいえるのが、死体処理が迷惑です。
つまり国が死に場所作るべきだ。自殺者専用の列車を走らせるとか。
もちろん有料。んで、遺書製作、死体処理代をしてくれる。
こーゆうのがあれば一般市民が死にたがりの被害を被らなくて済むし、
死にたい奴も心おきなく死ねる。
死ぬために金払うくらいならもうちょっと生きてようと考え直す奴もいるはずだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:53 ID:Xu/ZXqfG
合法化されて欲しいと思う→薬物注射の安楽自殺
家族や身内は辛いと思うけど、自殺したい本人は生きてるのが辛い訳で、
自殺なんて信じられないっていう大多数の人には解って貰えない辛さも
ある訳で。
メンヘラじゃなくても病気や貧困等色々な理由があると思う。
30歳以上の大人が100万位払って、正式に署名して捺印するんだっ
たら社会に迷惑かけないしイイと思うんだけどな…マジで。

5 :おジュイ:04/04/23 04:30 ID:7TZbQ7PF
>>4 なんで年齢設定するの?若い奴は未来にまだ希望が・・・とか?
年齢関係なしでお金にゆうずうつけられるんであれば死ぬ権利ありだと思うけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)