2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募集じゃ】メッセについて語るスレ2【ないぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:28 ID:2WSA+4pV
不満やら、相談やらで好きなように語れや。

こっちが今現在の募集スレ。募集はこっちね。
---みんなでメッセやろうよ!---10---
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075785498/l50

一つだけ注文
要注意人物だろうと名前を出す(匂わすのも)と
どーしようもなくグダグダになるんで止めましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:32 ID:2WSA+4pV
前スレはこちら。
【募集じゃ】メッセについて語るスレ【ないぞ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064191719/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:42 ID:/dBRdRo7
登録したのにだれもONにならない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:44 ID:KSOdlEuO
サクられてんじゃないの?Pu!=3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:12 ID:RPYolO2S
>>1
お疲れ。

>>4
俺は3じゃないけど昔「作」って名前の奴がいたのは俺を柵ってたからだったのかも、って思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:27 ID:YE+FDt4X
おはようage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:00 ID:X3N2BEyc
このスレにまでwの話題持ちこむなよw
心が狭い奴はメッセやんな。邪魔

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:43 ID:kO2B7UpH
>>7
お前が邪魔。w厨(・∀・)キエロ!


以下何事もなk(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:40 ID:g8pG1Gis
登録しといてオフライン・・・謎

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:23 ID:KhQz0KYD
オンラインだから話しかけると無視。
もう何ヶ月も。
嫌いなら削除すればいいのにわけわからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:00 ID:YE+FDt4X
症状が悪くて、その時は参加出来ない人とか、PCの前にいない人とか
人それぞれ事情があるかもね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:07 ID:kO2B7UpH
反応ない人に何ヶ月も話し掛ける方も不思議。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:04 ID:g7/Pkm7d
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/19 03:11 ID:i1jEsNLQ
>>975
ぶぶー。ただの同意者。
少数でもないからここで話題がいつまでも続く。
自分が多数派だと思い込まないこと。


いや、数が多くなくても一人が頑張れば話が続くのが2ch。
というか現実として2chで嘲笑以外の意味で使われてるでしょって話だろ。
それに関して同意できないってのだったらおかしいと思うぞ。
wが嫌いっていう主張に関してはわからないことはないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:29 ID:X3N2BEyc
>>7
自分が気に入らなかったら「キエロ」ってお前本当に自己中だなw
w嫌いの奴=自己中の公式にぴったり当てはまってるよ
理解力が乏しいっていうかどんな意味で使われてるのか判断できねーんだろうがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:28 ID:kO2B7UpH
>>14
いや、>>7のレスはw肯定=自己厨だろ文盲君。
最後の行はまさに君の事そのものなんだが(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:31 ID:X3N2BEyc
何必死にレスしてんだよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:49 ID:X3N2BEyc
もう俺の負けでいいよ
お前みたいな単細胞と議論しようとしたのが間違いだった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:13 ID:Eif4T7+m
>>16
>>17
必死すぎw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:34 ID:X3N2BEyc
お前がな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:38 ID:g8pG1Gis
wなんかどっちでもええやんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:39 ID:X3N2BEyc
>>20
俺もそう思う。
なんでそんなにwが嫌いwを使うなってこだわるのか理解できん。
ほんとに楽しくチャットしてんのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:01 ID:kO2B7UpH
必死なのがそろそろうざいので晒すか。

7 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 09:00 ID:X3N2BEyc
このスレにまでwの話題持ちこむなよw
心が狭い奴はメッセやんな。邪魔

14 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 17:29 ID:X3N2BEyc
>>7
自分が気に入らなかったら「キエロ」ってお前本当に自己中だなw
w嫌いの奴=自己中の公式にぴったり当てはまってるよ
理解力が乏しいっていうかどんな意味で使われてるのか判断できねーんだろうがw

16 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 18:31 ID:X3N2BEyc
何必死にレスしてんだよw

17 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 18:49 ID:X3N2BEyc
もう俺の負けでいいよ
お前みたいな単細胞と議論しようとしたのが間違いだった

19 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 19:34 ID:X3N2BEyc
お前がな

21 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/20 19:39 ID:X3N2BEyc
>>20
俺もそう思う。
なんでそんなにwが嫌いwを使うなってこだわるのか理解できん。
ほんとに楽しくチャットしてんのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:07 ID:X3N2BEyc
見苦しい奴w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:07 ID:g8pG1Gis
ID:X3N2BEyc・・・・www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:21 ID:X3N2BEyc
あー釣れた釣れたw
お前らがいくらwを使うなって言ってもみんな使う事をやめねーんだよw
そんな些細な事気にしてよく生きていられまつねw
wを嫌う会でも作ったらどうでつか?wwwwwww
お前らみたいな根性曲がった奴みるとイライラするよw
引き篭もりだから潔癖なのかなー?wwwwww
好きなだけ議論してろよw俺はもう2度とこんな池沼だらけのスレなんて見ないしw
やってれば?wあとチャット中にwをあまり使わない奴はみんな禁止にするからw誰だろうとw死ねよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:30 ID:g8pG1Gis
ID:X3N2BEycどうした?
釣りしてたのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:59 ID:4yi3Nfzt
>>25
顔真っ赤にして、この文字打ったんかなー…
悔しさが駄々漏れ。ハズカシー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:34 ID:f1yhCM9T

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:04 ID:GG5pwgQU
あの、落ちるタイミングってどうすればよいのかよくわかりません。
相手が落ちるまで落ちることができません。
逆に考えてこいつまだ寝ないのかよってもうだるいから落ちるわ
って情けで会話されるのが苦痛です。
真ん中をいきたいけど、バランスがわかりません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:47 ID:zOQDqMXv
>>22
お前のコピペのほうがうざいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:29 ID:P0BrT5eZ
>>29
同じく。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:24 ID:h0ad8Uow
眠いから落ちる
それで充分だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:23 ID:54tKsWHy
どれくらい会話に時間かけてる?
ナンセンスな問いだけど、他の人の時間が知りたい。

挨拶だけで15分から30分位。
(コンニチワ、じゃ、マタネーってわけにはいかないから)
話し込むと2時間位。時間が流れるのが早いよね。メッセって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:40 ID:n4fNYZUb
だらだらと1時間くらい喋ってたりするね
時間の無駄

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:54 ID:OiJPhXl4
無駄って……ひどいこと言うな人だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:54 ID:OiJPhXl4
言うな人だな→言う人だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:39 ID:n4fNYZUb
悪かったよw
でも大した事喋ってもいないのに時間がかなり経ってるからさ
俺の場合は時間の無駄なんだな、って思っただけw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:00 ID:uDxwTik+
>>37
そんなあなたは空いてる時間に書けるメールのほうが合ってるかもね

39 :りゅおん  ◆zCS1o.kilU :04/04/21 20:04 ID:y1FLne43
タイプの練習だと思えば?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:27 ID:n4fNYZUb
>>38
俺メールも面白い文書けないからだめぽw
もっと面白い人間になったらメッセとかメールやるよ
なれるかどうかは別だけどw

>>39
タイプは早いんだけどさー
中身がつまらないんだよねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:34 ID:kTozg3AM
メッセで話し掛ける時、一応忙しいかもしれないんで
返事が着たからと言って、あなたに集中することは
出来ないかもしれません。一応そこはわかって下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:02 ID:JPUGqdT0
それはメッセで最初に相手に言えばいいんじゃないかな
ここに書くよりも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:19 ID:JPUGqdT0
あーここ語るスレだったスマソ
2行目は無しで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:43 ID:8njeG3vD
このスレで、話すからには自分に集中しろ!的な物言いをする人が
いたから書いたんじゃないのかなあ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:15 ID:JPUGqdT0
前スレ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:47 ID:1T/2N1ok
でもよー「俺今3窓してるw」とか言われたらなんかガックリこねー?
もうさー、何なのお前、って思っちゃうぽw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:21 ID:nBH6Tdyk
取り込み中にすべし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:49 ID:lS2TKWwv
最低5窓あけて
馬鹿女どもをナンパしてます


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:38 ID:qhv+gOTJ
↑ヒット率 0/5か、、がんばれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:52 ID:aJwM0lH/
昼休みとか退席中ってどういう意味なんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:55 ID:JvfGZklF
そのまま表示通りに受け取りましょうとしか言えません。
PCを点けているけど離れていますよ、またはすぐには返答できませんよ、
話しかけられても答えられないかも知れませんよって意味です。
多くの場合は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:08 ID:CBR96Agn
ナンパ師晒せよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:45 ID:JvfGZklF
>>46
「こんにちわ」を言う所から始まると思うんだけど、
最初に今多窓で返事が遅れるかもって言われるのと
話してる途中で多窓でさーって言われるのでは印象が違いますね。

最初に言われた場合は
ある程度付き合いが長いならゴメン多窓は苦手だからまたの機会にでもって言うし。
付き合いが短くて、後々も話したいかもって人なら返答がし易い
軽い話題で切り上げてそれではまたねって感じかな。

ただ、多窓が悪いとは思わない。
けど自分は話す話題と処理能力の為に
禁止を利用して多窓にならないようにはしている。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:33 ID:JWhFBCV6
ナンパ師ウザー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:38 ID:4lr9Z8hf
おまえらみたいな人間がメッセンジャーを使ってたわけじゃないんだよ。最初は

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:51 ID:bWckg8Lw
ナンパしてくるやつ検索したら
SM板の常連でした。
気をつけましょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:14 ID:QQHD7x8W
別に禁止しなくても、
今、手が空いてなくてゴメンと断ってもよいのでは?
あとちょっと忙しいから返答遅くなるとか。

同じ状況でも返答の仕方によって印象は変わるものだよ。
>>46 の言い方だと人によっては失礼に感じるかもね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:58 ID:R/SooC+f
ららら〜〜〜〜なぜみなさん
オフラインららら〜〜〜〜〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:54 ID:4lr9Z8hf
メッセンジャーの基本は、相手の都合もこちらの都合も気にせず
話せるところ。

仕事中にもタスクバーの片隅に小さく点灯させてあって、
内部の人との小さな連絡や、ファイルのやり取りに使われていたし、
暇な時間、ネット友達との他愛もないやりとりで、疲れを癒すとか、
人恋しさを紛らわせることに使っていた。

ネット人口も少なかったし、社内で使っているとかが殆んどだったと
思う。中にはネットマニアの人もいたと思うけど、自宅から常時繋げ
られないんだから、あり得ない。

自分のデスクにいつもいるとは限らない。だから、頻繁に起こる場合は
「一時退席中」に、野暮用で出かける場合とか、長い場合には「退席中」に。
また、仕事で手が込んでいる時は、「取り込み中」これって皆んな知ってて
暗黙の了解だったから、そんなに気をとめる人なんていなかったと思うよ。

それから一般人でも良く使うようになって、「慣れない人達」が、自宅の
感覚、今までの電話や、生活の常識をメッセにも当てはめようとするから、
そこで「不思議」な感覚になるんだと思う。

これって、出会いには本当は不向きなんだよ。
ましてや、何日も何度も話をかわせられる様には出来ていない。
ただ、メーカーとしては、機能を拡大する傾向にあるけどね。

でも、その本質。「文字では伝えられない部分」これについては、
幾ら機能を増やしても、乗り越えられないと思う。
だから、メッセにはまってしまうと、物足りなくなって、電話やもっと
密接な関係を求めてしまうって、人間として当たり前だと思うよ。

だから、双方に相手を思いやる気持ちがないと、実は成立しないんだよね。
でも、またそれを文字とか写真とかカメラで伝えるのは無理。
人間の声。これってぬくもりあるし、これこそコミュニケーションの基本だよ。

だから、電話とか、ボイスって大切だと思うよ。
問題はタイミングだよね。順番とタイミングってあると思うよ。
そこを図れるかどうかで後々の展開が変わるんじゃないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:01 ID:4lr9Z8hf
これ、元々海外が原点だから、あっちの事情が優先されてるよね、やっぱ。
日本人の感覚には今市合わないかも・・
ICQの感覚だよ出発点は。あれってメッセの雰囲気って点で見れば、今でも
最高だと思うけど、多機能過ぎて使いづらい。それにセキュリティも・・

日本人は、もっと「ニュアンス」とか「言わない気持ち」が伝えられやすい
道具がいいと思うよな〜
やっぱ「声」これだよ。現実的に言うと。だから電話。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:33 ID:+ng/gXFV
>>59
パッと見、長文で堅い話かなと思ったけど。
読んでみてまさにその通りって感じがした。

>出会いには本当は不向きなんだよ。
>「文字では伝えられない部分」

引用させてもらった部分は特に感じますね。
でも最初文字だけって限定されてるから
誤解も含めて話が成り立ってる場合もありますねぇ。

「多窓にならないように禁止を利用して」って>>53で書いたけど
考えてみると本来の使い方からはいびつな利用法だよね。

自分はメッセで親しくなるとメールも送ります。(とても親しくなったらですが)
メッセで話したい話題もあればメールで考えをまとめたいこともある。
そうして使い分けても文字だけだとニュアンスが伝わらないから
バランスに欠ける場合はメールでまとめてその後に
口頭でも話したくなるって感じですね。

と、言っても自分はキーボードで言葉を発する事で救われたタイプの人間なので
いきなり電話の出会いだったら死ぬる!とは思いますw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:55 ID:rjt/xF6d

>>61
そうかもね〜
でも、電話とかボイスなら、相手を想像して話す。
相手の表情が見えないから、お互い思いやるって原点に
帰れるよ。

結局そこにたどり着きたい為のツールだから、前置きは
短めの方がお互い楽でいいよね。

温度上昇し過ぎのメッセは、将来のカップルには危険だと
思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:54 ID:tAhsdgUB
誰かオンラインになって。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:20 ID:5coB+gL+
早起きですね。
チャットでよければ 皆起きるまで話しませんか?>>63

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:31 ID:41I4Dd8j
H好き?
って初対面で聞くな。
初対面じゃなくても嫌なのに。
( ´ω⊂)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:05 ID:Vd5ElSfR
おっぱい何カップ?
って私も聞かれた・゚・(ノД`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:59 ID:9FLXuEUI
それくらい普通だろ!文句言うならメッセするな貧乳!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:17 ID:4Kxi0ddP
異常者の中では普通らしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:04 ID:q9pG7Zf2
いや同性なら普通・・・・・なのかなぁ。
異性相手なら問題だが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:23 ID:QwZW+Cws
おとこがHなのは当然なのだ
男が無神経なことを言う事も珍しくは無い。
本能、これだから気にすんなよ。
だからと言って、ずっとそれだと酷いけどな。
ようするに、おなのこをさそう裏にはエチーな心も
無ければ、男はモタナイってことら〜ヽ(´ー`)ノ
でも、おどこだってずっとずぅ〜っとHなこと考えてる
わけじゃないぞ?
それは、大きな部分かと聞かれれば、そうかもだけど、
それからのことだって男は考えている。
みんながみんなHだけ目的ではない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:55 ID:QwZW+Cws
メッセの一番の問題点は、話し掛けたいその瞬間、相手が今どういう状況なのか
把握出来ないことだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:22 ID:x97vXhXy
あたしの場合たいていまんこいじってるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:25 ID:iuWNf5tY
男の場合、ちんこいつもいじってるやつはマザコンつうからなぁ
女の場合は、ファザコンなのだろうか・・・。
スレ違いスマソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:45 ID:CJ9AqT1E
マザコンファザコン関係なく、意味なく性器をいじりつづけちゃうのは
親の愛情を適切に受けられなかった人に多い、と聞いた事ある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:01 ID:iuWNf5tY
>>74
Σ(゚Д゚)
オレ、チソコよくいじってる。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:07 ID:iuWNf5tY
って、スレ違いの話しばっかで申し訳ないので(w

今朝、ここで晒してる方と、メッセでお話しできましたー。
最初は、当たり障りのない会話で十分なんじゃないかなと思いますです。
あ、ちなみに会いたいとか、恋愛したいとかそういう気持ちまるっきりないです。
なんとなく、寂しいときにタイミング良くメッセがONになった時に、お話しできればいいかなっと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:54 ID:HWMlTchD
501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 05:05 ID:P0BrT5eZ
ナンパ目的じゃなくネット上でだけの関係を求めている男って
どれくらいいます?
元から人間不信だけど、ますます・・・・・。


502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 07:32 ID:zOQDqMXv
>>501
僕はナンパだけが目的です。この板だけで三人喰ったよ。
会う気が無いって言う奴も誠実な振りすれば引っかかる。


503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 10:26 ID:h0ad8Uow
>>501
ネット上だけの関係じゃあ気にいらんのか?
だったら画像見せて会ってSEXしてくださいって頼めよ


504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 10:46 ID:OiJPhXl4
>>502
釣りは海、川、釣り堀で。
>>503
君はもう少し文章を読もう。

そしてスレ違いなので以降は語るスレでどうぞ


505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 10:47 ID:P0BrT5eZ
>>503
いえ、ネット上だけの関係を求めている人がいいんです。相談相手とか。

やたらと電話番号聞いてきたり、明日会おうよとか、
明らかに健全な人で、下心が丸出しの人が多い気がします。あくまで偏見ですけど。

場違いな書き込みすみませんでした

506 :釣られた魚 :04/04/21 11:09 ID:mFhuYQz6
>>502
3人って誰よ?僕ちゃん。名前言え名前を。
喰ったならもう用済みなんだろ?
まだ続いてんの?最近の事か?
この板で男と出会って一線超えるまでの関係になった女の3人が
最低でもアンタの被害者ってわけだ。
心当たりがある女どんだけいるだろうね。

あ、顔も良くて職も安定してる奴に誠実な振りでもされたら
この板だろうがどの板の女だろうが、ひっかかんじゃない?
随分前からメンヘル女は簡単にヤレルなんて妄想をばらまいてんのあんた?
勘違いした素人童貞とか似非ばっかに登録されてさ、
ウザくなるから止めない?


78 : :04/04/27 01:06 ID:XPeyTcVy
あからさまに多窓してるって解る時が一番苦痛。
辛いよ、繋いでくれているその優しさが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:44 ID:VeT80lKQ
15人くらい登録してて、みんなオフラインだよ・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:52 ID:zXavlRRu
>>78
多窓に過剰反応してちゃメッセやってられないよ?
気になるなら、今メッセ中なのか聞けばOK
それでもメッセ出来なくなりゃ、諦めるか、別探した方が無難。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:22 ID:Z1YC67X1
メッセンジャーにはいると同時に
めす豚10匹くらいからいっせいにメッセージがきて困ってる







82 :豚マニア:04/04/27 15:01 ID:U1DAh5rK
>>81
おしえてください!豚とメッセするには豚語のマスターの他に
何が必要ですか?豚メッセンジャーはどこでダウンロードできますか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:39 ID:U9DEKbKe
>>81
妄想でつか。
ちゃんとセレネースのんでにょ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:37 ID:4UVBQve3
なんとなくメッセ一月ほどたったので。女性は参考に。
登録してくれた人23人 男性20 女性3

いきなりHな話をしてきた 1人 遊びに誘う 4人
写真くれと要求 4人
信用できそう 6人 親友になれそう 1人
話してない、一度だけ 数人
あとエセメンヘル 6人

こんな感じですわたしは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:45 ID:tcdF/1Vf
エセは確かに多い・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:14 ID:djCvoyiA
メンヘルの人で親友になれたのは通算で1/20位かも。
うーん、募集スレ経由で親友になった人だけ数えると
もっと分母が大きくなるな。
現在の登録を見ると、募集スレからの親友が一人、
続けば親友になれるかも知れないって人が一人。

その他の出会いはチャット内で
偶然に出会って、ウマがあって
その場でアドレス交換した人だな。
チャットでアドレス交換するのは
自分としては滅多に無いんだけど不思議と
外れがなくて、ずっと続いている。

自分は男で、募集スレにアドレスを出さずに登録させてもらう側。
ほとんど女の子だけ登録してます(ココ、叩いてください!)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:33 ID:djCvoyiA
自分は親友と認める水準が高いのかも。

でも経験的にちょっと会話にお互い無理を感じるけれど
いい人そうって感じだと長い友達として継続はしないんだよな。
溝を埋めようと頑張ってもダメってのが自分の場合だな。
最初からお互いバッチリって人しか残らないなぁ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:58 ID:cyNRztqR
ちょっと愚痴らせてください。

聞いてもないのに自分の話をしつこくしてくる人がいてつらい。
申し訳ないけど、相槌うつのも疲れちゃうので禁止になってることが多いな。
はぁ、悪い人ではないんだろうけど、どうしてあんなに
自分は自分は…ってなっちゃうんだろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:15 ID:kxI1vL7W
メンヘルな人は余裕がないから、独りよがりになりがちなのさ
それは病気のせいだから、理解してあげて。
あと、ここまではできる、できないってのをはっきりと理由とともに言ってあげるのがやさしさだよ

90 : :04/04/29 19:03 ID:4kAmM/qB
>>88
相手が全然しゃべらないから自分の話して場を繋いでるんだけどそれもだめかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:12 ID:SRKVRbPM
>>88
その相手はアナタの為に生まれてきたわけでもなければ
アナタの話を聞く為だけにメッセしてる訳でもありません。
もっと大人になりましょう。
その話だけを聞くと自分は自分は…ってなってるのは
案外、貴方かもしれませんよ。

聞いても無いのに話をしてくるのは、オンライン時に
アナタが何らかの理由で何も喋らないからじゃないからでしょうか。
メンヘル的な不安を抱えてる人の中には相手が無口なだけでも
色々考えてしまう人もいるのです。
そういう人達にアナタの都合を上手く読み取ってほしいと
求めてるのであればメッセの募集対象をちゃんと絞るべきでしたね。

もう少し同じメンヘラの事情に耳をむける余裕をもってあげてください。
何のためのメンヘラ板での募集なんでしょうか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:34 ID:4H/hQt9Y
>>91
よっくわかるけれど、断定しちゃったら可哀相じゃん。
色んなケースがあるしなぁ…
と、間に入ってとりなしてみる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:50 ID:B4jcOOZ4
>その相手はアナタの為に生まれてきたわけでもなければ
>アナタの話を聞く為だけにメッセしてる訳でもありません。

当然、逆も言えるわけで、辛いと感じるまで>>88が耐える必要はない。
それでも聞いてあげたい、聞かなきゃ、と本人が思うなら別だけど。

>もう少し同じメンヘラの事情に耳をむける余裕をもってあげてください。

相手の心情・都合を読み取るのは大切かもしれないけど、
余裕がなくてそれに合わせられないのなら禁止もやむなし、では?
余裕なんか、持てる人が持てる時に持てばいい。

>何のためのメンヘラ板での募集なんでしょうか。
あなたは何のためだと思ってるんでしょう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:14 ID:2Rz8iIac
別にナンパとか暴言の類を吐かれたわけじゃなく
良い人って分かってても、愚痴られただけで
耐えられず禁止にしてる人いるんだ。
色々だねー。


>>93
意見に逆説だしてたらキリ無いよ?
>>88は女かどうかわからないけど
そんなボダ女にウケそうな同調までして
必死にならなくても良いと思うw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:39 ID:GtlSuX/+
どっちもどっちと言えるけど、正直いくらメンヘルでも、
相手のこと全く考えずに、ズカズカ自分のこと話しつづける奴は
きついと思う。

無理

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:48 ID:WPJfQR00
すぐ禁止にする人って噂でばれるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:02 ID:4H/hQt9Y
>>91と切り返しの>>93で一つの答えのような気もする。
良い言い方が見つからないんだけど誰でも
他人にとっての加害者になりうるって感じ。

メンヘラとメンヘラで
どっちもどっち、ぶっちゃけ相性。
例えば>>88>>90が話してギクシャクしたとしても
どっちが悪いとかって言う問題じゃない気がする。
どちらに対しても、ギクシャクが無くなるまでがんばれなんて言えない。

自分が言えるのは
無理すんな、メッセで消耗すんな。
仕方ない相性は仕方ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:05 ID:4H/hQt9Y
>>96
ずいぶん色んな人と話したけどそんな噂聞いたことないぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:00 ID:WPJfQR00
ばれたかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:45 ID:2Rz8iIac
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>97 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:50 ID:bepmGvB2
すみませんこれって何ですか?教えて下さい。

DO YOU WANT TO GET LOCKED IN ON A 30 YEAR FIXED MORTGAGE
RATE OF 5.1% AND SAVE $280-$460 A MONTH (EVEN IF YOU HAVE BAD CREDIT)??


DONT WAIT ANY LONGER CLlCK HERE TO START SAVING NOW!




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:52 ID:bepmGvB2
ただの広告?

103 :だいすけ ◆P0//Gikoow :04/04/30 23:33 ID:XNveCho6
ようわからんが、クレジットカード広告のスパムでしょう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:47 ID:dmZCE1AH
独演するなとは言わないけど、
こっちの話を淡白な返事で返してすぐまた自分の話に切り換えられるのは
ちょっと…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:17 ID:U85aZhG+
>>104
そういう相手のニュアンスがわからないから、メッセの文字だけだと
そういう誤解を生み易いんだよね。文字だけなら、そういう種類の不快感は
覚悟しないといけないと思うよ。
速攻電話できればいいけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:39 ID:CnGkUz3J
禁止にしていた相手を許可にしたら相手がオンラインかどうか見えなくなってしまいました。
なので話し掛ける事ができません。
どうやったら見えるようになりますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:24 ID:v3ThCwdM
その相手もおまえを禁止にしてんだよ!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:04 ID:rymR1OnS
いきなりナンパしてこられた方が
数回話してからナンパされるより
ダメージが少ないかも・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:47 ID:gayUnvUL
人の気持ちを何だと思ってるんだろう…ただでさえ、メンヘラーだと
いうのに、傷つけるな!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:26 ID:J5jzQhKe
人それぞれだと思う。
まず自分の希望がなんなのかハッキリさせたほうがいいよ。
男と女がいて、メッセンジャーなんだから、基本的にナンパ傾向に
あるんと思うんだぁ。
じゃあそこでさ、メンヘラーだからって言うんだったら、そこはさ、
ちょっと不快感に対する防御策というか、うまく伝えられる言葉なり
用意しておかないと、変な話だよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:43 ID:XWdmCD4v
>>110
用意も何も問答無用で禁止&削除にされたら
対策だとか言葉とか考えてても使えないでしょうが。
そして相手が少なくても話を聞く耳もってなきゃ全くの無意味。
病気やなんかのせいにして聞かないか聞けない人のが多いし。
女っていいわ。
馬鹿や似非に騙されるかもしれない苦労はあるだろうけど、
何処でやっても登録してくれる人数は多いし
登録してる人の話しを聞かないままで次々禁止にできる余裕もってみたい。
ここぞとばかりに人それぞれって言い訳を使ってね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:46 ID:XBhIWLRF
女は甘えてる


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:06 ID:JgWEODBb
すごい意外な人から削除くらった・・・
なんでなんだ。。。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:35 ID:OCl0mrel
禁止とか削除された時ってわかるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:05 ID:z90QmRWy
削除は自分を登録してる人って項目からわかるよ。
禁止はレグネーだかってメッセンジャーの類似を使うとわかるらしい。
自分は普通のメッセンジャーしか使ってないから禁止状態はわからないな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:07 ID:z90QmRWy
>>112
甘やかす男が多いから悪い。その中には俺もーw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:33 ID:z90QmRWy
レグネーじゃなくてレグネッセムだっけ
でも思うんだけど禁止されてるってわかってどうするの?
続くか芽が出ない関係か話しててわかりそうなもんだけど。
なんらかの理由で何も言わずに音信不通も普通にあるしな
突然全部投げたくなったとか、メンヘルと話すのが嫌になったとか。

メッセって疑心暗鬼しちゃいがちなメンヘルにはあまり合わない道具って思うな。
自分もやっててなんだけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:42 ID:BqPbl5Bv
>>117
禁止が分かって相手をメールで問い詰める→破綻決定的(w

>続くか芽が出ない関係か話しててわかりそうなもんだけど
自分が続かないと思っても相手はもっと深く突っ込めると思ってる、
そういう行き違いですな、簡単。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:10 ID:fMklpucv
一回話しただけで禁止削除だってw
バカじゃねーの!
誰とは言わないけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:34 ID:JgWEODBb
>>119

もしかしてあいつか・・・・
削除魔として有名な・・・・w
スレに書いてた人でしょ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:29 ID:ctFkn5Pd
人間関係を築くのって、そんなに簡単なことか?
相手の気持ちより、おまえの気持ちばかり優先してたんじゃ
ないか?それか単純に退屈だったんじゃないかな。

おまえら、すぐに友達なってHしたいのはわかる。
いや、寂しいから友達が欲しいのもわかる。
遊びに行きたいのもわかるし、ただ話しがしたい。
それもわかる。
しかしだ。
人間は相手があるからこそ生きていられる。
自分もいろいろ思ったり考えるように、相手も同じ人間だ。
だから、お前にも気まぐれな心があるように、相手もまた同じ。
惚れたり、悲しんだり、嫉妬したり、憎んだり、羨ましい・・
欲しい・・もっとああなれば、こうなれば・・こうしてやろう。
ああしてやろう・・そう思うのは自分も同じだし、相手も同じ。

クヨクヨして誰かを恨むなよ。
お前がもっと魅力的な人間になればいいだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:37 ID:ctFkn5Pd
>>111
俺が言ったのは、そういう事じゃないんだけどな・・
メッセをする際の、事前のこころの準備だよ。
そういうとこもあるってことだ。

お前にとっては、問答無用だったんだよ。
だけどな、相手も同じ人間だ。
おまえなら、問答無用に相手を削除にするか?しないだろ。
なんにもなく、気に入らないから簡単に削除して、消したけど
なんとも思わない奴なんてあんまりいないよ。

いや、人それぞれの価値観だから、合わない部分はあるにしろさぁ・・
メンヘラだから、女だからって言ってるおまえ・・と俺は話してみたく
ならないわなぁ。

てことだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:06 ID:iPxzqTYz
>>121
藻前、結構いい事言うな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:32 ID:t2V/4ygT
誰かがそこにいて、起きてる。
そこにいて、メッセの中で座ってる。
部屋の中に一緒にいる。
それだけで楽になるんだよ。
だからなんだかつけてる。

だから、一時退席中でも、退席中でも、電話中でも
気にしないでね。
ついてるだけで、近いんだから・・
オフラインじゃなくて、オンラインなんだから。

125 :境界例の人:04/05/05 08:08 ID:ER92oGSD
あんまり自分で深く考えたこと無いよ。
>>122みたいな取り巻きが勝手に考えてくれるから。
それに流される。

126 : :04/05/06 00:23 ID:Ut8fnmoA
話しててもなんか気を使うことばかりで辛いな。
メンヘラ同士ってのはあまり言いたいことも言えないからきつい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:39 ID:EJ7ER2A5
メンヘラ上がりに会えると幸運なんじゃないかと言ってみるテスト。

128 :126:04/05/06 01:02 ID:Ut8fnmoA
>>127
メンヘラ上がり?居ないでしょ、そんな人
現役同士で何とかコミニュケーションの練習する場だと思ってるしさ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:38 ID:G4u7HuTK
>>124
んだな。話しかける気力もないが話しかけられたことなんて一回も無い。
向こうはなんとくなく登録したのだろうが
こっちはあーこの人は生きているのだなと思ってる。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:41 ID:G4u7HuTK
向こうは知ったこっちゃないだろうが
むしろこっちがむこうにサインインしたーってのがでるのがきつい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:18 ID:OcABGcz5
話しかけたり話しかけられたりするけど
オンライン状態だとこちらから一言くらい挨拶せねばって思ったりする人もいる。
自分の場合は話しきれない人数を登録だけしてる状態ってのは何となく気が重いので
関係の深い人だけ登録、話さないけどしがらみで消せない人はだいたい禁止。

>>129とかとは全然違う考え方で使ってるけど許せや‥
相手と全然話さないけどそこに居るって知られるのが気重な部分は同じ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:25 ID:OcABGcz5
自分の事ながら病んでるなぁ。
もうちょっとカラっとした気分で堂々として居ても‥とは思うんだけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:04 ID:QkSVsFKZ
>>119
俺凹むことを言ってきたひとは、普通に別れてから禁止削除してるよ
正直楽しいチャットをできる自信ないからさ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:44 ID:CUX5dINK
>>103
遅レスですが、ありがとう。

広告メールがGW中だけで、200件ぐらい来ました・・・
皆さんのところには来ないのでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:30 ID:xcDjEXlq
はじめて話しかけてきたのに
ふーーーーーん
あっそーーーーーーー
ってなんなんだろう・・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:41 ID:ZodCCJfk
>>135
それだけ薄い内容だったから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:26 ID:8+GT+7dY
メッセ友達数人とナンパ師情報交換した。
いつもナンパする奴は同じ奴かw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:36 ID:EZvWqSdj
>>137
晒し希望

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:49 ID:+qlgNJcU
せっかく登録したけどなんぱばっか・・・
やりたいとかいきなりいわれてもなぁ。。。
なんか復讐したいな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:20 ID:LPomXPW4
質問なんだけどなぁ
メッセ晒したら何人ぐらい登録してもらえるものなんでしょ
俺は男なんだけど
いっぱい登録してもらえるのはうれしいけど
対応しきれなくなったら、相手にも迷惑だろしなぁ
杞憂かなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:20 ID:LPWqq0WW

よくて2,3人だろw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:08 ID:+qlgNJcU
俺は6人だった。
みんなはどうかしらないけどね。

143 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/05/10 01:18 ID:e1UUD+Nu
最近メッセの使い方わかってきたけど、面白いね。
好きな相手とだけ喋れるからチャットよりイイ感じ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:51 ID:jpgOyZuX
昨日公開したけど、まだ誰も登録してきてくれないぽ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:17 ID:nKrmi4ME
最近メッセし始めたんだけど
けっこうみんな「もふ」ってひとこと言うのに遭遇。
でも何のことやらさっぱりわからないのです。
とりあえず私も「もふ」で返してるんですけど。
2ちゃん語辞典みたいなのでいろいろ調べてみたけど明記なしです。

もうおてあげです。
どなたか親切なかた、ぜひ教えてください。
おねがいします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:51 ID:wcn+/+m9
>>144
めげるなさるな。あなたが男ならば、そういうケースは多々あると思うよ?
確かにナンパ師っているんですから。
あとメンヘルだからこそ自分から登録しない人・しにくい人っていると思われるし。

…漏れもメッセやってみようかなぁ?ヒッキーで何話せば良いのか判らないけど、
相手が今どんな状況・心境なのか聞いてみたいし…

ご縁があったらメッセやってみますか?漏れ男ですが、それでも良ければ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:32 ID:gm2HBGyO
男だとわかった途端話掛けてこなくなる人がいる・・誰とは言わないけどネトナムパですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:40 ID:e058+/8N
>>147
Erickだろそれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:50 ID:jpgOyZuX
>>146
144だけど、今日メッセにインしてみたら、誰かが登録してくれたみたいで
最初すごい嬉しかったんだけど、返ってきた言葉は・・・

「どこで登録したっけ?」
「悪いけど、今取り込んでるから」

・・・誰でもいいから片っ端から登録してるのかな。
人のやり方に口出しする気はないけど、なんかすごい悲しくなったよ。
初めて登録されてすごい嬉しかったのに・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:53 ID:loGgx6kg
>>149
うわ、最悪……いっそそいつのアドここで晒せとかいいたくなる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:56 ID:gBApE4Az
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2qf40511185456.jpg


こんな顔の男です。21歳です。
女の子とメッセがしたいです。メールアドレスはメール欄を見てください。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:34 ID:e058+/8N
>>149
それもErickだろ。

153 :146:04/05/11 19:58 ID:wcn+/+m9
>>149
それは…ひどいな。あまりにもあまりだろ…。人としての礼儀も守れないのか、そやつは。
メンヘルと言えども、礼儀ぐらい守るのが当たり前だと思っているのだが…。
ボダであるとかは所詮自分の理由であって、相手に無礼をはたらいて良いという免罪符にはならないのに。

私から言えるのは、「早く忘れなされ」ぐらいです。何だか少し尻込みしてきたよ。
そんな人だけじゃないことを祈るばかりですが…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:18 ID:kelmfwqO
似非だろ。
そんなのは禁止にしないと
キリないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:26 ID:2+57dVQU
リア友に強引にメセ登録させられたんだけど
メセってマンドクセーな('A`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:12 ID:RL7MgBqJ
普通に話してたのに、いきなり
「ちょっと落ちるね〜」
って一言だけいわれて切られるのって気分悪くないですか?
自分は毎回理由を言ってから落ちるんですけど、メッセってそういうもん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:59 ID:VlhfUzKP
>>156
別に気分害しはしないなぁ。
「ちょっと落ちるねー」といわれたら
「はいーまたねー」これで終わり。
「メッセってそういうもん」ではないと思うけど、
いちいち人のやり方や言葉を気にしてたらメッセするの苦痛になる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:14 ID:ru03oRhd
でも普通は最低限理由は言うわな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:34 ID:rmUZ5EyP
理由言う時と言わないときがありますが。

160 :294:04/05/12 00:50 ID:C/j2Y7sr
相手オンライン→
話し掛けると退席中に→
いきなりオフライン

正直へこんだ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:06 ID:J1oUuFSQ
「友達がメンヘラなんで・・・」
「ちょっとうつっぽいんで」

・・・・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:21 ID:H91vOmsW
>>156
まあそういう一般常識が通じないのがメンヘラだからあまりい気にしない方が・・・
人付き合いが全然無い生活してる人だとそうなってしまうのかもしれない。
でも顔が見えない付き合いなんだから切るときは軽く理由を言ったほうがベストだとは思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:10 ID:b+kRSaM0
>>160
オンラインで寝落ち、
話しかけたと同時に時間切れで退席中に
PCの電源を一定時間で切れるようにしてあってオフラインに

無理があるか…でも深く考えないようにしようよー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:21 ID://DkwaS9
やっぱり相手が多窓だと凹む。。。
聞けば登録者は何十人もいるとのこと。
そんなにいるなら、新たに募集しなくてもいいじゃんって思った。
こっちはけっこう意気込んで話し掛けてるのに、向こうは多窓だと言われると凹むんだよな(T-T)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:31 ID://DkwaS9
凹む原因、きっと登録してぞんざいに扱ってきた相手が
メンヘル板の住人だったからだと思う。。。
この板って心に問題抱えてる人が多いせいか、優しい人が多いから
まさかこんな扱いされるなんて思ってなかったんだよ。
俺と同じような扱い受けて傷ついた人、ここならたくさんいると思うんだよ。
だからそんな酷い仕打ちしないって思って登録したのに、ものの見事に裏切られた。
本当にもう誰も信じられない!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:47 ID:I1tkI0C4
>>165
気持ちは解る。で、ふと思うのだが、あなたは自分からメッセ登録をしないのですか?
ぞんざいに扱われる気持ちを理解しているあなたなら、きっと同じ思いを相手に味あわせない
良いメッセ友になると思うのだが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:01 ID://DkwaS9
>>166
してるよ。でも同じなんだよね。
募集スレでは「寂しい」だの「誰でも歓迎」だの書いておいて、
実際は登録者100人超で現在6窓とかザラにあるし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:23 ID:I1tkI0C4
>>167
う〜ん…それはちょっと辛いモノがありますね。
ちなみにそれは女性ですか?男性ですか?女性ならまぁそうなる理由も分かるのですが。
何のかんのと言いながら、偽メンヘルがナンパ目的で送ってるのが現状ですからね…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:32 ID:FXwmEIle
登録者90人います。家のネット解約したので、なかなか顔が出せなくて申し訳ないです。
ここの中で話が弾む人は10人ぐらいです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:29 ID:m4NmdT9r
禁止にしてる人に自分の名前を変えるのってばれてしまうんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:40 ID:EYCPXjjZ
相手の人のレスが極端に遅いのは多窓してるのかな。
だいたい3分以上待たせる人がいるんだけど…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:14 ID:TFUe1q7Z
>>168
女性が二人、男性が一人。
男性の方はなかなか返事返してくれなくて、あらかさまに嫌がってるって分かったから話し掛けるのやめたw

>>171
ほぼ間違いない。
相手にとって貴方は「たくさん話し掛けてくれる人の内の一人」でしかないと思う。
大勢の人から声かけてもらえるから、ちょっとしたアイドル気分になってるのかもしれないね。
こっちは鬱の相談とか、深刻な悩みとか聞いて欲しくて必死なのに、
相手の自己満足の為に利用されたような気分ですごい嫌な感じだった。。。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:27 ID:EYCPXjjZ
>>172
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
即死宣告ありがとうございます、ある意味優しい人ですねあなたは 。・゚・(ノД`)・゚・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:22 ID:wB2/3Ca0
>>171
1vs1でも待たせてしまうw
キーボードの上でゆびが静止するかんじ
どこいってもダメだなって痛感する。申し訳ない気分になる。
話したいけど言葉がわからないから返せない


175 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/13 04:29 ID:xaEu95yh
>>174
はい!
そゆうときは、事前にでも「自分、キータイプ極端に遅いからマターリ気長に待っててね」
の一言をいったらよいと思うます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:04 ID:vLPAomuJ
>>172
>こっちは鬱の相談とか、深刻な悩みとか聞いて欲しくて必死なのに、
それだって自己満足というか、押し付けだろう
どっちもどっちだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:54 ID:ro9ogfIB
長い間ログインしてない人間は禁止にして欲しいよ。
相手がオンラインになってるのが見えると話しかけることができなくて、
ひどく申し訳ない気分になる。
こっちが禁止削除するとメッセに慣れてる人ならすぐ分かるから
傷付くかもしれないと思うと禁止削除すらできない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:12 ID:UhKfqsyi
>>176
そうか?メンサロ板で募集してるんだから、それくらい分かると思うのだが。

っつーか俺も10人以上登録している人はテンプレに書いておいてほしいよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/14 01:06 ID:0kyk3iIh
女っていうと男からの登録がすごく多い。
なんで普通にメッセしたいだけなのに、会うだのなんだの下の話にいくのか。
メンサロ板でメッセ友募集って言ってるのにナンパは本当にやめてほしい。
ナンパしてる相手がどんな顔かもしらないで、ある意味変に勇気ありますよね、そういう人。
ていうことは、偽メンヘラなのか・・・。ほのぼのしたいだけなのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:25 ID:KKuVBLZF
SEXしたいだけなのに。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:38 ID:ZPkZHcJI
おれもやりたいw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:25 ID:+wWlOAiF
>>178
誰も彼もが、悩み相談したいわけじゃないよ…
普通に話したいだけの人だって居るよ

病気関連の悩みは聞きたくない。よほど仲良くないと引きずられるし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:08 ID:yNlzpOql
あなた達、メッセンジャーPlusを知らないのですか。
検索して導入してください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:09 ID:5k1IfGu+
きるっぺキモイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:30 ID:T09fuhDE
確かに誰も彼もが悩み相談したいわけでもない。
なんつーか同じ傾向の事に難儀しているけど
お互い楽しくやろうみたいな。

経験として言うけど
相手の深みに自分から入っていくのはスゲー怖いぞ。
引きずる引きずるって個人的には思ってます。

自分もメッセ友達と悩みの相談をお互いに
まったくしないわけでは無いですけどね。
まずは共有するなんかが有って始めてお互い相談できるものかも。

あくまで自分の周囲だけの事だよ。
他の人は他の人でまったく違うスタンスでいても
これっぽっちも否定はしない。

いきなりぶつけられたら‥出来るだけ真剣には答えるけど
やっぱ踏み込むのは怖いかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:49 ID:9TcaFeM3
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/14 13:17 ID:285RBKP6
>>225
基地外の集いにマナーなんて必要ねぇっつーの(ワラ

↑こういう馬鹿が増殖し
女と見るや無差別に登録して、メンヘラ名乗って
好き放題にしてるのも現実です。
わざわざ馬鹿な男と耐え忍んでメッセする必要は無い。
特に限度を超えたノーマナーの人間は考えずに禁止しましょう。
病気の性にしだしたらキリが無いので、話すのが可能な人とだけメッセすればいいんです。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:54 ID:7e2LaLnE
確かにこっちは病院関係者じゃないし、深刻な悩みを相談されて「何とかしてくれ」
なんて言われたら凄く困る。

やっぱり工程が重要かな。いきなり重たい悩み相談…じゃなくて、徐々に慣らしていく
感じが良い。お互い初対面だし、緊張もあるからね。悩み相談などはそれからが好ましい
ですね。まずはお互いがどんな環境に置かれているかを理解しないと、言いようが無いですし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:02 ID:0VEk4QTX
>>178
そんな事要求されたら、大半の人が登録しないかと。
単に仲間が欲しいだけでしょ。

いくら精神病に理解があるからといっても
メンヘラーに相談するのはやはり無理があると思う。
どこの病院がいいか、とか情報の共有は悪くないと思うけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:31 ID:xDtKaVmo
話しかけるのに理由なんて必要なのか? うぜえ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:59 ID:3ckM/ma3
メッセは、掲示板以上にコミュニケーション能力が要求されるし、場合によっては
面と向かって話す以上に話題の豊富さと臨機応変さを要求されると思う。
相手の表情が見えないにもかかわらず、面と向かって話すように相手の状況を把握して、
話題を持ちかけなければ、挨拶で終わっちゃう。

長く続けるには、相手に自分を信頼してもらおうという真摯な気持ちが大切だと思う。
自分が要求する前に、相手の要求に応えるぐらいのスタンスをもって臨まないとね。
はっきり言って、気が短い人には向かない。

異性と親しくなりたいと願うのは悪いことじゃないけど、余裕を感じられない人は
リアルでも、メッセでも嫌われるのは同じこと。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:54 ID:siHiVcpt
>>184
最悪板 きるっぺ隔離スレ

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084465703/l50

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:14 ID:F47LdC4B
>>182
横レスすまんが、普通に話したいだけの人がメンサロ板で募集する理由って何だ?
スゲ-不思議なんだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:19 ID:jFwBfinc
>>192
単にメンサロ板住人だからだろ?
板見てる人間が皆悩みの事ばかり話したいわけじゃないだろうし。
むしろ話に夢中になる事でそういうのを忘れたい人だっているかもしれない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:24 ID:F47LdC4B
>>193
それがわからんのよ。
普通に話したいだけなら他の板で募集すればいいじゃない。
なんでわざわざこんな病んでる板(言い方は悪いが)で募集するんだって思うよ?
それから、普通に話しに夢中になれるような人がこんな板に来るかね?
単なる興味本位ってだけなら、まだ分かるが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:34 ID:GzjBfjK5
>>192

自分>>185なんだけどやっぱメンサロってくくりだからかな。
病気自体を隠さなくていいからかな。
積極的には言わないんだけどね。一応は自己紹介する時に調子を話す位で。
調子悪いのを隠して普通に話すことは有る。

お互い似た傾向だったら例えば自分なら
なんでにぎやかな所が嫌いかとか愚問(なんて言ったら失礼か)を聞かれないで済むとかね。
感受性とかいう言葉を出すとキモイがw
そーいった部分で似通ってるならなんとなく話も合いやすかったりね。

ウィンドサーフィンにスノボ、横乗り系のスポーツが大好きです♪
ってのはすげー苦手、傾向がまったく違うもの。

また反対に、うまく伝わらないとは思うけど
ガチガチにメンヘルってくくりだったら登録しにくいカナ。
自分の症状にも相手の症状にも会話で「どっぷり」浸かるのはやばそうだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:21 ID:ea0NxGAB
メンヘラ同士で話したいと思ったから、
皆でここで登録や募集してるわけでしょう?
なんで普通の人はそれすら構わず登録しようとすんの?
わざわざここで募集してる意味無くなるじゃん。
一般の人はそういうのを読みとらないから話したくないんだよ。
リアルではないネット上の会話ぐらい相手を選ばして欲しい。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:45 ID:JIbbS7o0
メンヘラ同士で語りたいなら、募集文に「メンヘラの方のみ登録お願いします」と一言添えればいいのでは?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:49 ID:F47LdC4B
>>195
ってことはリアルじゃ隠してるってことか・・・。
まぁそれはそうとして、初対面の相手といきなり普通に話せたりするもんなのか?
自己紹介のテンプレじゃ、そんなに深いところまで分からないし、
やっぱ共通の話題だったら鬱とかになるのが自然だと思うんだけどねぇ。
だって、SMサイトのチャットに行って
「SMサイトに来ているからって皆SMのことを話したいわけじゃない」
とか言われても困るでしょ?
小説サイトや漫画サイト、歌手のサイトなんかでも同じ。
やっぱその場その場の話題というか、そういうものってあると思う。
もちろんそれだけとは言わないけどね。
鬱の話題なんて、この板じゃ当たり前のことだし、それを拒否されても
「じゃあ別の所行けば?」って思うんだけどなぁ。

別にあなたの存在を否定するわけじゃないけど、やっぱりどこか、
その場にそぐわないというか、そういう印象は否めないよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:52 ID:sEiH24+t
>>196
同意。一般の人に「なんで外出れねぇの?」とか聞かれた日にはねぇ…
話のタネかどうかは知らないけど、病気の事に関してよく分かりもしないで触れてくるのは
勘弁してほしい。あまつ「そんなもん?」とか言われて「俺なんてもっと〜」とか不幸自慢
なぞされたら目も当てられない。少しぐらい気配りしてくれよ…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:21 ID:GzjBfjK5
>>198

自分は長文でしつこいんでこのレスで逃げちゃう事にしますが、
現実では隠しているよ。もっとも、頻繁に会う親しい友人も少ないし、
隠さなければならない場面もあまりないんだけどね。

うーん、会話は弾むのか?って疑問に答えるけど。
病気の事をまるっきり話したくないってワケではないんですよね。
自分でも整理出来ない部分を深く入り込まれたり、深く入っていきたくなることを凄く用心はしてますけど。

自分はもっぱら募集スレに載せた人を登録させてもらう事がメインなのだけど、
相手がテンプレで見せている程度にはこちらの紹介もしないと悪いなと思ってはいます。
最初は自己紹介させてくださいって事で
自分の症状とかはわかりやすい表現を心がけながら素直に説明します。
そこで、病気に具体的に突っ込まれたら別に抵抗無く話します。
その段階で納得されたなら以降は聞かれる事は少ないですね。

後は好きなもの傾向とかはパブリックプロフィールに載せてありますから、
もっぱら初回の自己紹介の段階ではまず病気の話はします。
聞きたい人に答えるのに抵抗は無いですよ。
ヤメロヨって思うほど聞きほじってくる人はいませんね。さすがに。
自分と同じくあまり病気の事をメインにしたくない人はあまり突っ込んでは来ないです。
初回はケースに会わせる程度には柔軟ではあります。

深く入り込むのを恐れているってスタンスですね。
だから毎回病気の話をどっぷりって会話では遠のく感じです。

後は、相性の問題です。
うーん、うまく答えられたかなあ。
嫌われることももちろんあると自覚してます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:50 ID:ea0NxGAB
>>197
メンヘル板でわざわざ募集してるのに
「メンヘラの方のみ登録お願いします」って言葉が必要?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:02 ID:XamSZIGr
メンヘル板の募集で登録する時は、絶対に相手の悩みを聞かなくてはいけないのですか?
聞くだけじゃなくて、貴方も私の悩みを真剣に聞いてくれますか?
気が滅入ってる時にさらに滅入る事を聞かされるのは全然関係ないですか?
貴方は自分が滅入ってる時に滅入るような事を聞きたいですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:13 ID:BS9eslDd
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) またメッセでメンヘル女ナンパか兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:34 ID:nm5+rUCA
>>201
メンヘル板で募集=メンヘラ限定というのは単にあなたのマイルールでは?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:41 ID:5sxGt245
なんか、悩み聞くのがここで募集する理由だと言う人いるけど、
メンヘル同士でしかできない話ってのは他にも一杯あるはずだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:04 ID:6VW4X/OJ
>>204
一般人と話せないわけじゃないけど
苦手な人は多いと思うよ。
それを貴方みたいな人に言っても理解できないと思うけどね。
貴方は貴方でそれを平気だというマイルールで
話しかけたりするのでしょうし。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:20 ID:tDNVZoZ6
>>206
いや、マイルールでもいいのよ。だったらそれを書いておけばいいんじゃないってこと。
別にあなたを何も否定してない。ただ、ここにいる全員があなたの考えと同じとは限らないということ。
だからお互いかいておけばすっきりするんではないでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:23 ID:tDNVZoZ6
あ、ちなみに書いてあればわざわざこちらから話しかけませんよ。別に嫌がらせをするためにメッセに参加してるわけではないので。
ただ、どういう人と話したいか、ちょっと書くだけで解決する問題ではないか、と提案しているだけです。お間違いなく、

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:50 ID:+3ISs9nB
>>206
「多いと思う」と言うだけで実証は出来ない以上、
マイルールで他人を非難までしてるあんたの方が客観的に見て質が悪い。
逆に「平気な人も多いと思うよ」と言われその上で非難されたらどうするのかと。

他人を思いやれない人間が根拠のない妄想で自己愛正当化してんじゃねえ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:13 ID:JQIcXteo
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 退席中って、またフェイクか兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:08 ID:Z723caWU
メンヘラーでないといけないとは言わないけど、
完全な部外者なら、ここの人と登録する意味がないと思うんだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:36 ID:QPIPUGjA
>>209
たかが相手を指定するだけで
他人を思いやれない人間まで言う人のほうが
キモイと思うのは俺だけか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:37 ID:wd3VeGwT
てかメッセでいきなし自分さらけだせるか?
なにげない会話からはいって深い悩みとかメンヘル話しがだんだん
できるようになっていくんじゃないのかなぁ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:03 ID:yv2BKKW9
>>212
209はキモイとかじゃなく事実だと思うけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:29 ID:K20EDrKH
>>214
横レススマソ。
俺もこの板は一般人が苦手な人は多いと思う。
っつーか実証するまでもないだろ? 普通に見てて分からんの?
ここ、何の板か分かってんの??

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:41 ID:mjHUaLZh
っつーか実証するまでもないだろ? 普通に見てて分からんの?
ここ、何の板か分かってんの??

ガキかよ(プ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:38 ID:aMnQiIRv
Bette Midler - The Rose

Some say love, it is a river
that drowns the tender reed.
Some say love, it is a razor
that leaves your soul to bleed.
Some say love, it is a hunger,
an endless aching need.
I say love, it is a flower,
and you its only seed.

It's the heart afraid of breaking
that never learns to dance.
It's the dream afraid of waking
that never takes the chance.
It's the one who won't be taken,
who cannot seem to give,
and the soul afraid of dyin'
that never learns to live.

When the night has been too lonely
and the road has been to long,
and you think that love is only
for the lucky and the strong,
just remember in the winter
far beneath the bitter snows
lies the seed that with the sun's love
in the spring becomes the rose.

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:41 ID:kvGZdTPN
誤爆じゃなかったら笑う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:52 ID:FqahF5A1
             ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) メッセでも仲間はずれか・・・兄者・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:17 ID:K20EDrKH
>>216
そこまで言うならガキってことを実証してみろっての(プ
ま、できねーよなwギャハハハハwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:21 ID:i1Lxv1Ms
病んでるなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:36 ID:2p5K8rOI
ヤムヤムヤミー!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:43 ID:4NVyZKkY
だけど俺も実証厨は嫌だな。
きっと想像力が無いんだろうね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:30 ID:pEyYNFv6
妄想厨がウザイのは全スレ共通ですけどね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:06 ID:l+CDaYQN
>224
そんなこと言うと実証厨に「妄想厨であることを実証しろ」とか言われますよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:18 ID:TuAav5xa
実証厨などいない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:01 ID:gVmIidWF
極一部の人だけが実証房?とか妄想房?であって
全員こういう訳じゃないよね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 07:22 ID:R9fI/sgr
なんか近頃滅多にまともな奴にあわないんだけど
顔文字多用する奴とかほんと勘弁
メンヘラなの?って思っちゃうよマジで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 07:33 ID:GmaY14QR
まともじゃないからメンヘラなんだろw
しかも一部の妄想厨によると皆そういうのの登録を望んでるみたいだしwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:52 ID:5V0c0Yrq
多人数に招待すんのやめてくれ・・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:47 ID:DO+jbYyt
メンヘラじゃないけど。おやすみのちゅうしろとか、
新緑で歌って音楽療法とかいうヤシが痛い削除したよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 05:13 ID:pR2sHar7
ログインしたとき、二人がオンライン状態で、どちらかを選べ、といわれたらどうするかな。
最初から全員禁止にしておいて、誰かを選ぶべきなのかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 06:31 ID:BTGopbze

ま、それが一番堅い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:59 ID:9xPweWV2
出会い目的で別スレッドから流れてきた一般人と
プロフすら書いてない人によく登録されるんだけど
メンサロの皆さんはこういうのどうしてますか?
私は最近こういう人等の相手をするのが疲れてきました
話に入る以前に病気の理解を得る為の説明が一人一人に必要だったから。
何となく分かるって人が多いのですが
試しに話してみても、気合で治せと言うレベルの人と何も変わらないので
疲れます。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:20 ID:pR2sHar7
無言で禁止削除にしたらいいんじゃないかな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:38 ID:V2WCyFwy
>>234
削除が一番良いですよ。バレたところでこちらには何の影響もないしね。
わざわざ疲れること無いですよ。

私も相手が多窓してワンレス約10分とかは疲れますんで削除してます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:27 ID:hELuL2nU
10個窓抱えててもレス一つにそんなに時間かからんと思うけど、
他の事してるんじゃないの?
あと多重窓は本家よりレグネのほうが優秀だね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 05:03 ID:IN03KGrm
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1085244359/l50

ぽぽの立てたスレ


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)