2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春】異端者の隠れ家18きっぷ【各駅停車】

1 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 01:50 ID:9GXI0gPY
こんなスレタイですが、実は18きっぷってあまり使ったことないんです。
体質の関係で普通列車に延々と揺られるというのが難しくて、
でも普通列車は大好きなので、かなりしょんぼりな気分です。
次のシーズンは買って出かけられるといいなぁ。

皆さんいつも遊んでいただいてありがとうございます。
自称穏健コテハン『異端者』のスレです。スレタイは年齢詐称です。

よく見てる板はFFDQ、鉄道二板、デジカメ、モバイル、大学生活、携帯PHS。
半角二次元板はFFTスレのみ。っていうかFFTスレさえ立てば、
クラウンでも野球板でも駆けつけます(それダメだって)。
あと紀行ものや鉄道ものの番組見てる時は実況chの該当局スレに。
現在使用中のトリップは◆E5rgnRAMZA(ラムザ)、◆1RHyral3Ws(ディリータ)。

前スレ→【十七歳の】異端者の隠れ家17【地図】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1078360097/

過去ログとかお約束は>>2-10のどこか。

2 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 01:50 ID:???
関連サイトとかなんとか。

「2chの範囲」を踏み越えて内輪話する気はないし管理も面倒なので、
自分で板作ったりとかする気はゼロです。

◆僕のサイト。晒し写真とかの過去分は全部こっち。
異端者の隠れ家(文章系・写真系)
http://morioka.cool.ne.jp/ramza_beoulve/
異端者の隠れ家・離れ(FLASH・ドット絵など)
http://ramza.s16.xrea.com/

別のハンドルでやってるFFTサイトは、各々自力でたどり着いて下さい。
2chタイプの掲示板を置いている、「大通り」を自称するサイトです。
あと7月東京のFFT・FFT-Aオンリーイベントの主催者やってます。
そっち関係のお話も、このスレでならお答えします。
(2ちゃんねらの方が案外多いようなのでこう書きましたが、
 でも基本的には、質問は公式サイトの方にお願いしますね。)

◆掲示板で言えないような用事の方はメールでどうぞ。
ramza-beoulve@mail.goo.ne.jp
ただメール出したら、このスレに、「送ったよ」と一筆おながいします。
そうしないと、メールチェック忘れます。。。

MSNメッセンジャーで話したい人は上のメールアドレスまで一筆よろしく。
アドレス晒すと収拾つかなくなるので、直接は書きません。

3 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 01:51 ID:???
このスレのおやくそく 2004.5.26版

・sageは「来訪」、ageは「敵襲」と呼ぶ。呼ぶだけ。
・長文上等、短文上等。誤爆上等。但しレスのしようのないカキコはスルー。
・スレ主の性格的にレス速度はばらつくので、dat落ち防止程度に一言書き逃げも歓迎。
・馴れ合いは好きですが、過剰な馴れ合いはおことわり。
 具体的には、全く知らない人が拒否反応を示さない程度にお願いします。
・偏った馴れ合いに関しては問題の外。ここが「掲示板」だということを忘れるべからず。
・僕が2chの外で何やってるかは、別に隠してませんが、特に喧伝する気もありません。
・男性の序列は、以下の通りとする。
  侠>漢>男>野郎>ヤマンバ>をのこ=ヘタレ>ネカマ>オカマ
・女性については差別なし。
・性別不詳の人は、僕が勝手に性別決め付けます。文句一切却下。
・年齢については触れないでください。おながいします。
・3月3日は耳の日、5月5日はゴゴの日、5月6日は虚無僧の日です。
・「異端は○○」は、異端は○○厨 ◆R.H/5zrmHsさんがオリジナルなので、
 そのカキコする時は騙りにならないように気をつけて下さい。名無しさん推奨。
・他は「2ちゃんねる鉄の掟」に準じる範囲で、僕がやりたいようにやります。

4 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 01:51 ID:???
いろいろ羅列

・メインマシンは自作。AthlonXP1800+、WindowsXP-Home。命名「ラムザ1号」。
 2400+がもう底値っぽいので、そろそろCPUだけ取り替えたいなぁ。DTPしてると重たい……。
・Panasonic Let's Note CF-R2。Pentium-M900MHz、WindowsXP-Pro。命名「マーシュ2号」。
・CASIO QV-R40、Kodak mc3
・FLASHMX、PhotoShop7.0、一太郎2004、etc
・宮城県仙台市出身。東京都台東区在住。社会人一旦やめて二部学生やってます。
・歴史好き、文学好き、散歩好き、旅好き、鉄道好き、FFT好き、PC好き、人間好き。
・テレビや映画は基本的に見ない人です。BS2で大河ドラマとCATVでドリフくらい。
・いかりや長介さんに憧れて生きてきたので3月からショボンヌ状態。
・ファイナルファンタジータクティクス(FFT/FFT-A)至上主義者。
・ゲーム機はPSとGBAしかありません。っていうかFFT系しかやってないも同然。
・食べるのが趣味。基本的に和食派。特におそばが大好き。あと駅弁愛好家。
・ポジティブシンキング。のつもりだけど、考えに考えた上でないと動かない。
・たまに考えすぎてネガティブシンキング。そんなときは誰か喝入れてください。

・目に見えるものだけが真実か(ファイナルファンタジータクティクス)
・思いこみを真実と考えるようだと、そりゃただの電波ですが……。
 どの板のログも楽しめる「目」を養っていきましょう。

5 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 01:54 ID:???
たとえレスの数割が「異端は○○」であっても(笑)、
一応順調に18スレめであります。
皆さんいつもありがとうございます。

新参出戻りいつでも大歓迎。のんびりお話しましょう。

↓では18スレめの始まりです。

6 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/05/26 02:40 ID:???
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        新スレ乙
 /     ヽ
 | l    .l |       とりあえずは記念カキコ
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


7 :板橋一のコーラ飲み ◆BGeItABASI :04/05/26 02:51 ID:???
壁】○ω●)ノ
いいよね18きっぷ
いつも東京から帯広まで3日かけて帰省します
6枚つづりだったら、帰りも全部乗れるのに

8 :ボーンフリー ◆4bBORN/1R. :04/05/26 04:46 ID:???
新スレオメ!

9 :異端は○○厨 ◆R.H/5zrmHs :04/05/26 07:19 ID:???
異端は新スレ

新スレおめー

10 :はじめまして名無しさん:04/05/26 08:17 ID:???
           ,._‐====‐_- 、 、
        ,. -´, ヘへ〜ヽ 、 .`ヽヽ ヽ
       / /,. | | i 、ヽ ヽ. ヽ ヽ!ヽ`、
      〃 / /./!.l'、ヽヽ ヽ ヽ. ヽ. ll !. !
     ,' ,' ,' ./ ! ! ヽヽヽ. \ヽ ヽ.l!. ! l
      {l ! ! ,,|,__ ! `、ゝ―\-\ ヽ. ! !  そうか…スレ立てご苦労だったな、私からも感謝する。
     !ヽ|、 |´ !_,,_ ヽ ヽ ,.\,,,_\ ゝゝ | |    「死兆の星の七つの影の 経路を断つ! 北斗骨砕打!」
         ! ヽ!ヘ!f:i!  \` |'f:::i| .l | |ヽl | |
       | | !いヒ:! 、   ゞニ'! .l | |'ソ| | |  
          !.| |` 、  r´` 、   '| !ノl. | | |  
        `!、! | l 、`─'  ' .ノノl l | | |  
         | | .!-{`-´-‐' }i‐、l| |. | | | |
        ,. !'´l.  |ヽ`ニノ./  !\ | | | |
       ,. ミ 、    !    /   ,.彡\ | | |
      f`` 丶ミ=-|  ,.'-=ニ-´' " ⌒i}.| |


     _  
   '´/   ヘ ザシュ!
   .i 〈/ノノヽ〉
  .l l(l.゚ -゚ノ!    | |
  |! lく/卯,.ヽ   | |
   Y_(_ノ〉
   //' ノ //.
   //し'
  |/ 彡

11 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 14:18 ID:???
でも普通乗車券を買って普通列車というのは多いかも。
普通乗車券なら、いざという時は追加料金だけで特急が使えるし。
東京−東海道線・中央線−東京(甲府−新宿間のみ特急)とか、
上野−東北線・常磐線−日立電鉄−水郡線−常磐線−上野(水戸−上野間のみ特急)とか、
そういうことはちょくちょくやってます。

>6 都さん
そちらのスレでも申し上げましたが、自己紹介板にようこそであります!
たしか最悪板にいたよなぁと思ってたんですが、あそこのルール変わってから見失ってました。
なんでもあり板にいたのですねー。

>7 板橋一のコーラ飲みさん
東京から帯広まで3日ですか!
アコガレもありますが、体力もあるんだなぁと尊敬モノであります。
今は盛岡−八戸が別料金になってしまうこともあるし、
やはりムーンライトえちご〜羽越線まわりでしょうか?
18きっぷだけで北海道に行くには「白鳥」を上手に利用しなくちゃならないので大変そうです。

12 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 14:20 ID:???
>8 フリーねえさん
とうとう18まで来てしまいますた。

>9 異端は○○厨さん
サンクスであります〜。
やはりまだ「異端は○○」以外のメッセージがあるのが新鮮でつ。

>10
いったいどこのホーリーナイトですかッ。

13 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 14:28 ID:???
いや。
常磐線で水戸から特急に乗る時は、上野まで行かずに、
柏か松戸で降りて快速に移るんだった。

その方が数百円安いし、どうせ下車駅は日暮里だし。

14 : ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 18:00 ID:???
さあ6限だ〜

新スレなので即死阻止保守。

今回は皆さんの地鎮祭カキコ少ないなぁ。

15 :セロ弾き ◆RADhXdrJ7g :04/05/26 18:22 ID:???
15げとー
新スレおめですー。


16 :FF儲@ノート ◆CEPDA/ENCY :04/05/26 19:12 ID:???
クッキーも消えるほどに 姿を現さない事に

ていうか新スレ通し番号がエイエソの18才ひろゆきの年齢と同じですね。

17 : ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 19:54 ID:???
さぁ7げ(以下略

レスは帰宅後になりますが、
カキコ、地鎮祭、存在証明、異端は○○など、
お気軽にどうぞ〜

18 :はじめまして名無しさん:04/05/26 20:17 ID:???
新スレおめ&即死回避

19 :名無し神獣ウサ耳担当 ◆seXdEAThzI :04/05/26 20:54 ID:???
新スレおめーーー新スレなのにいつものコテで書かない人ですこんばんは。

職場でひっそりこっそりトリップ探してます。
で、このトリップどうよと。

20 :異端は○○厨 ◆R.H/5zrmHs :04/05/26 21:02 ID:???
異端は高千穂

21 : ◆E5rgnRAMZA :04/05/26 21:17 ID:???
授業オワタ〜
さあ帰ろう。歩いてトホホと。

22 :名無し骸旅団 ◆Fols/4vwYg :04/05/26 23:45 ID:???
新スレおめです。
そうか、常磐線に乗るときは上野まで行かないほうがいいんですね。
次回からはそうしよっと。

23 :黒獣 ◆Q/KUBiwAMY :04/05/27 00:16 ID:???
新すれオメ。とうとう同い年ですかそうですか
とりあえず指紋付けておきますね。

24 :ななんた(・∀・):04/05/27 00:16 ID:???
(・∀・)イタタンタ!!!
新スレおめなのでつ。

何かFFTの話で盛り上がってるところに、私一人で京ぽんの話持ち込んで
なんつーか私、浮いてませんか?w

あ、ちなみに。
もしかしたら以前言ったことあるかもしれないけど、青春18切符。
リアルで18歳だったときに、これで大阪行ったことありますw
確か、群馬(高崎)を10時くらいに出て、東京から東海道線とか乗り継いで
21時に名古屋についたところで、初日は友人宅に宿泊。
帰りは大垣始発の夜行列車(だったかな?)で、フツーのボックス席で
横になって東京まで寝てましたw しかもスカートでww
若いってスバラシイ・・・

当時はお金はなかったけど、いろいろと楽しい時期だったなー。
でも、今は青春18切符で大阪までなんて行きたくないスw

25 :板橋一のコーラ飲み ◆BGeItABASI :04/05/27 04:58 ID:???
壁】○ω●) 
んー
未だにこのスレの趣旨がよくわからんのだけれど
青春18きっぷのアレではないのね?
釣られちゃった?
おれ釣られちゃった?

ちなみに18きっぷで旅する時は、似たような旅人に話し掛けて
無理やり道連れにすると楽しいです

>>24
逆にお金がある時の18きっぷも楽しいかも
いろいろ食えるし

あーでも夏の青森で、海の上にかかってる木製の遊歩道橋の上で
寝袋で野宿した時は気持ちよかった
頭上は満天の星空、身体の下から波の音
ただし、朝起きたら、周りが犬の散歩の人でごった返してたが



26 :羊@○ェ○@ ◆mQBELiaSwc :04/05/27 06:02 ID:???
18禁スレおめ。

>>10
最近「骨伝導スピーカー」という言葉を聞く度に頭の中で骨砕打が炸裂しまづ斉彬

27 :羊@・ェ・@ ◆mQBELiaSwc :04/05/27 06:04 ID:???
ああ、名前欄て黒丸使えないんだっけ。
893グラサンを実装してみたかったのに・・・。

こうするとなんだか@●ェ●@ルカヴィ味が増します

28 :異端は○○厨 ◆R.H/5zrmHs :04/05/27 07:43 ID:???
異端はセノハチ

29 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/27 15:28 ID:???
>15 セロたん
早速の地鎮祭サンクスです〜。

>16 エンシたん
お久しぶりですね〜。最近お忙しいですか?
ひろゆきたんは永遠の18歳、うちのラムたんは永遠の21歳です(不明

>18
即死回避にご協力感謝!

>19 ヴィエラ族の守護の人
そのトリップはなんかちょっとヤラスィ雰囲気がぷんぷんしてまつ。
っていうかラゴンたんがそんな感じのハンドル使ってたような。

>20
高千穂大学ではないのです。

30 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/27 15:33 ID:???
>22 ミルたん
乗った駅と行き先によるので、上野まで行った方がいい場合もあります。
水戸からの場合、特急料金が松戸−上野間で400円も跳ね上がるのですよ。

>23 黒獣さん
このぴちぴちのわかものめー(棒読み
肉球の指紋大歓迎であります。ぷに。

>24 ナナタンタ(・∀・)
このスレは誰が来ても浮くということは無いように心がけております。
っていうか僕自身が京ぽん使いなんだから無問題。
ちなみに一昨日、玄関先で京ぽん落として背面液晶に傷つけますた_| ̄|○
どこも壊れてないけど、傷だけ……ウワァァァァン

スカート着てるのにボックス席で横になって移動とは、胆が据わってますなぁ。
若さゆえの無茶、僕ももっとやりたかったです。。。

31 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/05/27 15:40 ID:???
>25 板橋一のコーラ飲みさん
このスレは普通に僕の自己紹介スレであります。(僕の素性は>>1-4
スレタイでPartいくつ、ってやるのも芸がないので、いつも数字にネタからめて、
それをスレ開始時の話題にするようにしてるんですよ。
それで加わって下さる方も大歓迎ですし、18きっぷの話そのまま続行OKですよー。

僕の場合は割と気ままに思いつきで出かけちゃうことが多いので、
なかなか人を誘って18きっぷ……というのをしたことがなくて、憧れなのであります。
鉄道総合板の駅弁スレでサイト作って駅弁の写真集めてたりするので、
駅弁買おうと思うと普通列車が一番やりやすいから、この夏もどっか遠出を考えてます。

>26-27 羊さん
893グラサンというより、加トちゃんになっちゃってますなぁ。
TABOOのBGMに誘われて登場するベリアスさんステキ!!

>28
山陽本線はまだ乗ったことがないのです。
あのくらい長い路線は、特急と普通列車の両方を味わってきたいです。
神戸から岡山は「サンライズ」ののびのび座席か、「はくと・いなば」がいいなー。

32 :FF儲@ノート ◆CEPDA/ENCY :04/05/27 19:31 ID:???
>29
忙しいわけではないのです。スレは大体毎日見てるのでw
ただ、異端たんに振れそうなネタを思いつかないのです。

とりあえず、FF12は発売が今夏予定から
2004年末〜2005年初頭をメドにと変更になりました。
とかそんな話題しかないのです。
そんなこんなで、異端たんがPS2を買うための猶予がちょっぴり伸びたのです。

でも異端たんははやくPS2版DQ5を買うべきだと思います。

33 : ◆E5rgnRAMZA :04/05/27 19:41 ID:???
ビーボより美味いのはビーボだけ。

というフレーズを急に思い出した。
なぜだろう。

ただいま学食でのんびり中。
さあ7限行こう。

レスは帰宅後ね〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)