2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こっそり すりみ4.5

1 :すりみ:04/05/19 00:02 ID:???
えー・・・暇なので復活してみました。
4スレ目が途中で落ちたので4.5ということで。

2 :すりみ:04/05/19 00:04 ID:???
たちましたな。

今日はたっぷりのホットケーキにたっぷりのホイップクリームとカシスのジャムをつけて食べました。
美味いけど
5枚は食べ過ぎ。

のこりは冷凍しておこう

3 :はじめまして名無しさん:04/05/19 00:05 ID:???
>>1 乙
キタ━(゚∀゚)━!!

おひさです。

4 :すりみ:04/05/19 00:05 ID:???
ホイップクリームは冷凍すると
なんだかアイスクリームのようになって一瞬おいしいです。

一瞬。

5 :すりみ:04/05/19 00:06 ID:???
>>3
名無しさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回も全レス守っていこうと思いますですよ

おひさです、たしかにおひさなんですけどけど、
どちらさまーーーー???

6 :ぺぺ ◆PEPE.7c/BE :04/05/19 00:09 ID:???
初なんですがよろしくて?

7 :OverK:04/05/19 00:12 ID:???
あ、名前抜けてた。
たしかに、ホイップクリームはアイスクリームみたいなもんだけどねえ・・。

8 :すりみ:04/05/19 00:20 ID:???
自己板ってことで、自己紹介

HN  すりみ
性別 よりどりみどり
年齢 いつまでも若いつもりですが
職業 いちお働いてるみたい

趣味 食べること?寝ること?
    最近は暇なら料理とかもしてますけど下手
    ラクガキとか工作とか好きだけど最近してない・・・

見る 園芸板・生活全般・・食べ物・レシピ・自己紹介・身体健康・文房具・化学・癒し・・・とかかなぁ
    最近はオフ板はあんまみてないです

他   最近ふとしたときに小銭を貯金してます
    思い立った時に財布の中の1円5円以外の小銭を貯金箱へ
    一杯になったときに開けるのが楽しみ
    そういや、昔はちみつの空き瓶に溜め込んだ大量の10円玉はどこにいったんだろう

他2  surimi99@ほとめ
     surimi556@ほとめ
    でメセも立ち上げてるですよ。最近は99ばかりですが。
    別に分けてる意味ないのです

9 :すりみ:04/05/19 00:24 ID:???
>>6
よろしくてですよー
ん?お初な方ですかー?
むかしぺぺさんって人と会ったことはありますけどー
でも、お初大歓迎です
なんせ大したことないスレなんで。

>>7
名無しさんかと思いきや
オバケさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
帰都の際には是非関西の小田原談義を!
酒をかたむけながら!

餡子にホイップいれて時々かき混ぜながら冷凍すると
簡単にあずきアイスができるとかできないとか聞いたことあるけど
うろ覚えなので試してません
一人暮らしに冷凍は必須ですね
冷凍庫大活躍中。


10 :ぺぺ ◆PEPE.7c/BE :04/05/19 00:47 ID:???
>>9
あ、そーなの?他にもぺぺさんいるんだぁ。
じゃぁコテ変えてまた遊びに来るよ!

11 :◆DfToo/TARU :04/05/19 00:48 ID:???
うおぉ、懐かしい名前見つけちゃった・・・
物凄くお久しぶりです。覚えてるかなぁ。

12 :すりみ:04/05/19 01:04 ID:???
>>10
いや、わざわざ変えなくてもートリプついてるわけだし。
まったり雑談ですがいつでも来てください

>>11
うおうおおおおぉ
いや、そちらの方が懐かしい!
学校は楽しいですか
青春謳歌ですか
相変わらず志木ですか

覚えられているとはおもわなんだですよ
すっかりROMばっかりなもんで

13 :すりみ:04/05/19 01:13 ID:???
まぁ、なんていうか
最近はおいらもどうやら落ち着いてきたみたいですよ

新居にももうすぐ半年ですし。
こないだコックローチ見ちゃってとても凹んだけれども。
きっとフマキラーホウ酸だんごが何とかしてくれる!!と思いたい

いいかげん寝るか

14 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/19 02:27 ID:???
      人
     (,,   )
     (,,    ) ヤホーイ
    ( * ・∀・ )  ク…新スレおめ〜♪
     ( O┬O
 ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

15 :はじめまして名無しさん:04/05/19 02:43 ID:???
男? 女? どっちやねん!

16 :ひかり@ネカフェ:04/05/19 16:30 ID:???
>ラクガキとか工作とか好きだけど最近してない・・・

しましょうよ。

17 :すりみ:04/05/19 22:31 ID:???
ただいまですよ
こんな時間に帰ってくると夕飯作るのが面倒ですねー

>>14
ありがとんハトさんw
ハトのAAはろうと思ったけど捜すの面倒なので略

「く」って・・・えーとどっかの2枚目スレよりマシですよぅ(嘘

>>15
いらっさい
お気に召す性別で想像してください

>>16
おーおひさ
新Macはまだ開通しないのですか?

工作したいねぇ
最近作ったのはバースデーカードかなぁ
目的なくラクガキしたいねー
あ、でも背中にされるのは・・・

18 :すりみ:04/05/19 22:45 ID:en9z+Syf
ちゃっこい昆虫が出現して凹んだ・・・
ゴミ箱の中に入っていったよ・・・
どうせなら袋の中に入ってくれればよかったのに(明日はゴミの日)

あーいつから苦手になったんだ
そんなわけでage

19 :きさら姫( つ・ω・)つ ◆6826304152 :04/05/19 22:56 ID:???
新スレおめ( つ・ω・)つ


ケーキ食べたい( つ・ω・)つ

20 :すりみ:04/05/19 23:01 ID:???
>>19
おーありがとう!
ケーキ食べたいねぇ
こないだ人の誕生日に買ったババロアをほとんど一人で食べたよ(千疋屋
美味かった

そして昨日はケーキの代わりに
ホットケーキにホイップクリームとジャムをたっぷりつけて食べたさー
たまにはつくるのもいいね

21 :Bro. / ◆SLASHfTvBA :04/05/20 01:41 ID:???
こんばんわ初めまして自己板の○○貴公子参上!Bro. /です!
すりみちゃん、以後よろしゅうー。

22 :フロンティア ◆101//kkysA :04/05/20 03:02 ID:???
|∀・) コソーリ

23 :はじめまして名無しさん:04/05/20 03:06 ID:???
>>22
|-`) コソーリ

24 :すりみ:04/05/20 20:02 ID:???
ただいま帰りました
今日は早い!!!
雨が降って肌寒いから温かいものでも食べよう

>>21
はじめまして
○○の中身が気になりますが気にしないようにします。
自己板には貴公子がいるのか・・・
まーよろしゅうに。

てかすりみ「ちゃん」って・・・(;・∀・)

>>22
|゚Д゚)<フロンティアといえば!
なつかしのデジモンしか思いつかない
あ、あと煙草の銘柄か

>>23
フロンティアさんの追っかけですか
コッソリしてないででてきてください

25 :すりみ:04/05/20 20:05 ID:???
いやぁ、なんていうか
辞めちゃう人おおいね。ウチの会社。
また知り合いが辞めていく・・・

「会社辞めるんだ」
「え?そうなんですか?
あ、なんていうか・・・おめでとうございます」
「いやいや」

うーん、なんておめでとうございますが似合う会社なんだ!

26 :すりみ:04/05/20 20:39 ID:???
そんなわけで
台風ですが
急にお誘いが来たのでデートしてきますよ。
女の子と夕食久しぶり

27 :フロンティア ◆101//kkysA :04/05/20 20:41 ID:???
|∀゚)ノ ヤッ! 仕事お疲りさん。すりみさんはどんなお仕事を?

28 :すりみ:04/05/20 23:29 ID:???
ただいまだぞコノヤロウ
カレー屋だったし、カレーがうまかったですよ。
好きなカレー屋さんなのでした
女の子には好評のお店ですな、あそこは。
はー楽しかった

>>27
ありがとうございます
ウチの仕事・・・うーん営業活動かしら
接客っぽくもあり。
まぁ、そんな感じですよー

29 :はじめまして名無しさん:04/05/21 01:36 ID:???
なんで男か女か言わないの?
ハッ!ま、まさか‥

30 :すりみ:04/05/21 22:23 ID:???
みなさま今日も一日お疲れ様ですよ!
これからお仕事の人いってらっしゃい!

今、夕飯作ったのはいいけど、かなりまずそうな見た目になってしまった。
まぁ、まずくはないんだけど。
なんでもかんでもどんぶりものにしようとするのは間違いですな。
今度もちょっとアレンジしてみてリベンジ

31 :すりみ:04/05/21 22:26 ID:???
>>29
貴重なお客様。いらっさい

うーんなんていうか
別に性別を明らかにする必要はないかなぁと思って。
だって男っていって「こいつのレスキモイ」
とか
女っていって「かわいげがない」
とか思われたりするのいやじゃないですか

ねぇ。
まぁ、実際は○○だから言わないわけですが

32 :すりみ:04/05/21 23:22 ID:???
今日のお昼は新米ママさん2人とご一緒しました。
妊娠したら体重増えるよねー
6キロまでは大丈夫とか
なんと一人は15キロも増えたらしいです(最大時)

そこから戻るんだから人間の体って不思議ですね
そして、母は強いということを改めて感じました。
母って言うか、女性が、かな。
凛として逞しくていいことです

ところでやっぱたまひよは定番なのですね
名付けの際にもお世話になったとか
知り合いに限る話ですが、
名付けはどうやら旦那さんとかご両親とかが頑張るケースが多いですね
身重の母達は意外とどうでもいいみたいです

夫「ね、ね、この名前なんてどう?」
妻「それもいいねー(それより体だるい)」

とか思いながら生活してたとか。
うーんやはり素敵。

33 :すりみ:04/05/23 00:14 ID:n01wC54T
ただいま
明日は休日!

34 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/23 00:45 ID:???
えっ、それだけ?

35 :すりみ:04/05/23 11:09 ID:???
おはようございます。

>>34
昨日は疲労&ほろ酔いで
書き込んでそのまま寝ちゃいましたよ。オンラインのまま。

んで、今掃除と洗濯と遅い朝ご飯を終えたところです。
今日はこれから高校時代の朋達とお茶をしてきますよ。

んと、その前に我が家に冷暖房器具を購入してこようと思います。
こんな蒸し蒸しした部屋じゃ、愛しのチアンジア達が蒸れて中から駄目になってしまいますしね。
自分だけだったら扇風機だけでもいいんですけど。

あーでも携帯の機種変とどっちが優先だろう・・・迷う。

36 :すりみ:04/05/23 11:09 ID:???
昨日は帰ってきたら
郵便受けの中に定期購読していた雑誌の休刊のお知らせが入っていて凹みましたよ。
残念

37 :すりみ:04/05/23 11:10 ID:???
ところで皆さん、普段どんな雑誌を読まれていますか?

38 :◆DfToo/TARU :04/05/24 02:40 ID:???
ムーを購読しております。

39 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/24 03:13 ID:???
毎回買うのは無いなぁ。
イラストの参考用に写真が好きなんでSPUR。あとインテリア雑誌。
雑誌イラストレーションは最近は買ってないなぁ。せいぜい立ち読み。
あとはCGの雑誌とか、良い記事があればコミッカーズとか。
情報誌を全然買ってないのはマズいかなぁ〜って気もするけど。

40 :OverK:04/05/24 23:55 ID:???
ラ、ラジオライフ・・・
最近は温泉の雑誌とか買ってるかも。

41 :すりみ:04/05/25 23:26 ID:???
>>38
ムー!
なんだか有名な雑誌だけど、
実は読んだことないですな。
本屋でバイトしてたときもよく見かけましたけど。
どんな雑誌だろ?

>>39
ウチも定期購読で送付してもらってる以外(2冊→1冊)
特定して買ってるのはないですよー

SPURって女性誌でしたっけ?
やっぱ雑誌は絵を描く時に色々参考になりますかねー

情報誌ってどういうのをさすんだろう
ぴあとかかな?東京ウォーカーとか?
ああいう雑誌の今週のコンビニ新規商品を見るのが楽しみ〜

>>40
ラジオライフ!熱いなぁ!
トランジスタ技術とかよりもメジャーじゃないかな・・?そんなことない?
温泉の雑誌ってどんなんだろ?
ウチは散歩の達人とかサライなんかは読みますよー東京人とか。
温泉いいねぇー
関西の小田原にも温泉ありますか?

42 :すりみ:04/05/26 00:35 ID:???
日本酒二杯
チュウハイ350ml一本

適度な酒は目が冴えて困りますな

43 :すりみ:04/05/26 00:35 ID:???
平日なのに。

44 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/26 06:30 ID:???
独りで手酌かね?

45 :すりみ:04/05/26 07:08 ID:???
日本酒までは二人で飲んでました。
もう一人は自分だけ酒が回ったらさっさと寝てしまいました。

チュウハイは一人で。
職場の人にもらったハワイ土産のナッツをつまみながら。
アサヒのドライクーラーはあんまり好みの味じゃなかったです。
飲みやすかったけど。
あと3本もあるんだよなぁ・・・もらうんじゃなかった。

連れは、ウチの好きな日本酒をさっさとカラにして
上善如水を置いて仕事に向かいました
ちっ

46 :すりみ:04/05/26 07:10 ID:???
しんるちゅうに今、グラスがついているので買おうか迷っています。
紅茶で割ると美味しいんだよねー

ところで青梅1`880円は今年の相場として買いですか???
今日梅酒を漬けようか迷っています

47 :すりみ:04/05/26 22:15 ID:???
ひさびさにホットケーキ以外のお菓子を作っています。
ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ。

このオーブンで焼くの初めてだからうまくいくか心配だな。
しかも分量適当だし。

48 :すりみ:04/05/26 23:11 ID:lSHTzY1l
生地が多かったです。
1.3本分。

49 :すりみ:04/05/26 23:45 ID:lSHTzY1l
何が失敗したって
この冷房のない湿気の多い蒸し蒸しした部屋
換気もままならないままに180℃でケーキ焼こうってんだから・・・
あつっ

50 :すりみ:04/05/26 23:55 ID:lSHTzY1l
広いキッチンで思う存分お菓子とか料理作ったりしたいなぁ
調理実習が懐かしいー

51 :すりみ:04/05/27 00:00 ID:163t7GUp
やっぱりケーキ型欲しいね
牛乳パックでパウンド型はお手軽だけど
横にふくれるから見た目がぶっさいく。

キャン・ドゥには105円(税込み)の型があったみたいですね。
こんど買おうっと。

52 :すりみ:04/05/27 00:00 ID:???
お菓子作っても食べてくれる人がいない(´Д⊂

53 :すりみ:04/05/27 00:05 ID:???
うわ微妙に焼きすぎたっぽい

54 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/27 00:33 ID:???
だから作ったらハトにさ・・・

55 :すりみ:04/05/27 00:57 ID:???
僕の作る料理なんてどうせハトの餌レベルですよ・・・ヽ(`Д´)ノ

ちょっと多かった0.3本分は先程より控えめに焼いてみたんですけど、
一晩置いて冷蔵庫で冷して保存して食べること考えたら少しくらい焼きすぎがいいのかもしれない

でも表面がちょっっっとだけ苦い
中は美味しかったですよ。僕好み。

56 :すりみ:04/05/27 01:04 ID:???
どんなん焼いたか説明すると

薄力粉 120g
砂糖  120g
卵 3個
無塩バター 100g
BP 小匙4分の1(くらい)
シナモン 大さじ2
ラム酒  60g(くらい)
レーズン 100gくらい
ドライマンゴー  40gくらい
ピーナツ  70gくらい(細かく砕く)

1 ピーナツとレーズンと刻んだ(5mm)マンゴーをラムに漬けておく
2 バターを室温にしておき、やわらかくしてよく混ぜる
3 2に砂糖を入れてよく混ぜる
  そこへ卵を一つずつ入れながらよく混ぜる
4 1に薄力粉大さじ1(くらい)をまぶす(分量外)
5 3にシナモンを入れてよく混ぜる 4も入れてよく混ぜる
6 薄力粉とBPを篩に2回ほどかけておき、5に入れる(混ぜすぎないこと)
7 パウンド型にアルミホイルを敷いて生地を入れ、180℃に温めてあったオーブンで55分ほど焼く

57 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/27 01:07 ID:???
写メキタ━(・∀・)━!!ウプしておいたよー
http://milliways.at.infoseek.co.jp/tmp/surimi_cake.jpg
ちょっとこんがり風味だけどちゃんと出来てるじゃん!

まぁまぁ、ひねくれないでさ。
30日に上野公園でまたハトやるのでちょっとした宣伝ですよ。


58 :すりみ:04/05/27 01:10 ID:???
というものでした。
実際60分焼いてしまったので表面はちと苦

レーズン、シナモン、マンゴー、ピーナツ・・・
よく考えたら人によっては好き嫌い激しそうな組み合わせだな〜
シナモンはもう少し少なくてもよかったかもしれないですな(大さじ1)

僕はパウンド型を持っていないので
空き牛乳パック(洗浄乾燥済)を横にした状態で一面を切り取り
それをアルミホイルで覆ったものをつかいました。
これならどこかにもっていく場合なんかに使い捨てできるので便利なんですよねー
パーティなんぞに持っていく場合は
キャラクターの絵が入ったアルミを使うと子供には喜ばれました

混ぜて焼くだけなので料理オンチの僕にもある程度はまともにできるお菓子
パウンドケーキは混ぜ込むものによってもバリエーションが広がるので好きです
バナナケーキも好き〜
ホイップつけて食べたり。

59 :すりみ:04/05/27 01:12 ID:???
>>57
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとうございます〜〜〜
実際ちょっとどころじゃなくこんがりなんですけどねー(表面に限る

30日にハト!!
え!時間があれば行こうかなー

60 :OverK:04/05/27 12:51 ID:???
>>40
温泉あるよー
うちからクルマで15分くらいのところにもあります。
たまにそこへ風呂だけ入りにいきます
ほかにも少し足をのばせば、有名な温泉がゴロゴロしてます。

>>46
梅酒はブランデーで漬けた奴があって、これがうまかったなあ
途方もなく熟成に時間がかかるみたいですが(3年以上)

61 :すりみ:04/05/27 19:16 ID:???
3日連続18時台退社!!
早い!夢のようだ!
ビバFさん!

>>60
15分!近い!熱い!羨ましい!
湯船でぐたーーーーっとのぼせるくらいまでつかりたい

いいとこにいらっしゃいますなぁ
まぁ、お仕事しに行っているわけですけどね
オバケさんの疲れた体を温泉で十分にほぐすためにあるのですね

そしてブランデー漬けの梅酒はうまいです。
昔友達が飲ませてくれました。
彼女達二人で一晩で一本あけてましたね。あまりのうまさに。
3年も熟成って・・・ただブランデーにつけるだけじゃダメなんですね

そういや、僕保存の梅酒は足掛け3年目を迎えました。

62 :marvin ◆O2marvinJE :04/05/27 20:26 ID:???
梅酒と聞くとおばあちゃんを思い出します。

63 :すりみ:04/05/27 20:30 ID:???
そのおばあちゃんは実は僕です

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)