2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 02:29 ID:???
だらっと2スレ目

オフ板の空気固定である乾のスレです。
食べ物系のスレか、カラオケ系のスレにいたりします。

あとは適当に。


2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/17 02:30 ID:???
|*´∀`)ノシ 新スレおめでとうございます

|彡サッ

3 :なな:04/05/17 02:31 ID:???
新スレおめでとうございます!

今後ともよろしくです。

4 : ◆miya/Cob/o :04/05/17 02:37 ID:???
新スレおめでとうございまーす。
だらっと宜しくおながいします。

>ウェザーさん
1000くらいスレ主に譲りなさいな〜

5 : ◆miya/Cob/o :04/05/17 02:39 ID:???
あ、2スレ目もスレタイ乾のままだ・・・何故に? 

6 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/05/17 02:39 ID:???
新スレおめでとうございます。
あんまり書き込みしてないしオフにも出てないですが、今後ともよろしくです。
# 前スレで告知のあった23日のル・ジャルダンも残念ながら行けなさそうです。。。

>>2 ウェザーさん
前スレの1000と新スレ2の両方ともとっちゃうとはお見事です。


7 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/05/17 02:40 ID:???
新スレおめでとです!

あ、中華オケ、ネタばっかりですんませんでした、ホント、、w

8 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 02:43 ID:???
>>2 ウェザーくん
はい、どうも。
あ、1000ゲトおめでと。


>>3 ななさん
どもありがとです。

こちらこそ、今後ともよろしゅうです。


>>4-5 ◆miya/Cob/o さん
どもです。 ほんと、だらっといきたいもんです。
スレタイは結局考えるのが面倒くさくなってこのままっす。
実は「乾」の後ろに半角スペースが入っています。


9 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 02:48 ID:???
>>6 あーるさん
ありがとです。
まあ、今後もいろいろな馴れ合いオフを企画すると思いますので、
ご都合が合うときには是非よろしゅうです。


>>7 にゃんまげさん
ども、先日はお疲れ様でございました。
長いすれ違いの果ての巡り会いでしたが、
待った甲斐がありました。 今後ともよろしゅうです。


10 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 02:52 ID:???
えーと、これからすべきこと。

・中華ラオケオフの全レスの続き&オフレポ
・現在進行中のオフ企画のテンプレ貼り直し
・前スレで立て逃げした企画の選択&救済

…マンドクセ

11 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 03:27 ID:???
前スレ読んでたら疲れた。

上記の作業は明日にします。


12 ::04/05/17 03:40 ID:???
新スレおめでとうございますー。


13 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/17 06:32 ID:???
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  この想い
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| 乾さんに届け!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

14 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 06:38 ID:???
うぅ… 嫌な夢見た。

しかし、妙にリアルでありがちな展開の夢だったな。


…考えるのはやめよう。



15 :一(にのまえ) ◆dWantaug76 :04/05/17 07:34 ID:???
おはようございます。新スレおめでとうございます。
そのうち、また旨いもの食わしてください。

16 :cafe:04/05/17 09:14 ID:nIIeih5E
おはようございます*

只今出勤中。
乾さん新スレおめでとうございます♪

一晩のうちにこんなに進んでいたのですね〜w

17 :花瓶 ◆obYvBUw5cE :04/05/17 11:20 ID:???
しんすれおめめとうもざいます

18 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 12:42 ID:???
新スレ建立より一夜が明けました。
いろいろアレな感じですが頑張って生きてます。

さて、レス

>>12 ま さん
どもありがとございます〜。
これからもよろしくです。

あぁ、前スレで「今週あたりカラオケ行くかも」と言っておりましたが
ちょっと、今週は厳しそうな感じでございます。
近日中には必ずやると思いますので、
引き続きスレのチェックをしておいて下さいね。


>>13 田中抹茶さん
えーと、何か届いたみたいなんですが…

受 け 取 り ま せ ん 。


しかし、久しぶりに見るな〜。そのAA

19 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 13:08 ID:???
>>15 一さん
遅れ馳せではありますが、お帰りなさいませ〜。
旅行はいかがでしたか?
その内、美味いもんでも食べながら、
土産話を聞かせて下さいな。


>>16 cafeさん
どもども、先週末はお疲れ様でございました。
前スレ、もう少し綺麗にまとめたかったのですが、
なんだか混沌の中、どちゃ〜って感じで終わってしまいました。
新スレでも何卒よろしゅうに。


>>17 花瓶さん
どもありまとでございます。
今後ともよろしゅうです。
23日の突発縛りカラオケですが、ちょっと今回は都合がつかず
不参加になってしまいますた。 私の分まで楽しんできてくだせぇ。



20 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/17 13:27 ID:???
新スレおめでとうございます。

レスなど大変かと思いますが、
マイペースにやっていってくださいねヽ(・∀・)ノ

21 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 16:14 ID:???
1人の人間に対して、FAXとメールを各2本
そして電話を仕事先・携帯に各1回という怒濤の粘着をかまして一段落。
今日は容赦しません。 私… 残酷ですわよ…… って感じ。

しかし、最近気付いたこと。
私のスレでは各地で闘争を繰り広げている荒らし固定の人々も大人しいですね。
戦略的な価値に乏しい(?)過疎の地ゆえか…。
ちょっと、永世中立国っぽくて格好いいかも。


>>20 ナゴミチャさん
ども、いらせられませ。
今後とも御贔屓に…。
まあ、このスレは「だらっと」がテーマですんで、
レスも結構適当な感じにいくかもです。


22 :なな:04/05/17 16:26 ID:???
>>21
荒らし固定って・・・
まさか私のことじゃないですよね・・・(汗

・・・尊敬する乾さんからまでそんなことを言われると
さすがに私も・・・



何とでも言ってください(w

23 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 17:55 ID:???
>>22 ななさん
トー○さんとな○さんだなんて、
口が裂けても言えません。>荒らし固定

えー、再三申し上げているのですが、
尊敬しなくていいから、もう少し優しくして下さい(泣
いやもうマジで。


24 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 17:57 ID:???
前スレから継続募集。


**絶賛募集中です**

【マンネリって】ル・ジャルダンでフレンチスタイルのアフタヌーンティーを【言うな】
日 時:5月23日(日) 14:00〜
場 所:フォーシーズンズホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
ttp://www.fourseasons-tokyo.com/restaurant/jardin.html
内 容:
ジョルジュサンク パリ メインダイニング「ル・サンク」のペストリーシェフが
ご提案する芸術品のように華やかなデザートとフレンチスタイルのオリジナル
アフタヌーンティーを堪能する
予 算:アフタヌーンティーセット ¥2,500(サービス料別)
集 合:13:30に池袋三越のライオン前、もしくは14:00に現地集合
定 員:6名(幹事含む)
備 考:激混み必至です。待たされてもよいという覚悟のある人募集。

参加者:ISOさん ◆miya/Cob/oさん 乾(幹事)

締め切りまであと3名でございます。


25 :えんどうじぇむ:04/05/17 17:58 ID:???
スレ主に代わり前スレ重要レスコピペ

すっかり忘れ去られてしまった感のある北島亭オフの業務連絡デス☆

参加者の皆さん下記の中からコースをお選びください。

3700円   スープ      +メイン
5250円       オードブル+メイン
6300円   スープ+オードブル+メイン
8400円   おまかせ3品(オードブル2品+メインだったりするそうです)
10500円  おまかせ4品(上記と同じ、なにが出てくるかお楽しみ♪だそうです)

各コースにパン、デザート、食後の飲み物(エスプレッソ、紅茶)が別途つくそうです。

それじゃぁレッツ!シンキングターイム!
希望のコースに名前をつけてってください。

3700円
5250円    じぇむ
6300円    おやつ
8400円
10500円


26 :えんどうじぇむ:04/05/17 18:00 ID:???
乾さん
新スレおめでとうございます。

歌って欲しいリストもかいとこ
・リック・アストリー
・山崎まさよし 振り向かない
・クリスタルキング 大都会

私の次回先発予定
・石川ひとみ まちぶせ

27 :えんどうじぇむ:04/05/17 18:06 ID:???
>>トールさん にがうりさん
豌豆が読めなかったことは全然問題ナシですよ。でも皆さんは
「えんどうまめ」というときにどういう漢字を思い浮かべていたのですか?
私は「婉豆」でした。微妙に惜しかったです。

28 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/05/17 18:13 ID:???
私も読めませんでした。
豌豆豆 って変換されました。

29 :◆xjHxb.INUI :04/05/17 18:58 ID:???
プレッシャー大作戦成功ですよ。
そんな訳で仕事だ野郎供!!

今日中に此れだけは終わらせにゃあなるまいぜ。


30 :ソニ ◆Y/so505kd6 :04/05/17 19:31 ID:???
新スレおめです。
北京ダック、行けば良かったかなあ・・・。

31 :みや ◆miya/Cob/o :04/05/18 00:39 ID:???
私も歌ってほすいリクエストを書いてみた

杉山清貴&オメガトライブ/二人の夏物語
TMN いろいろ
岡村靖幸 いろいろ
西郷輝彦/星のフラメンコ
郷ひろみ/2億4千万の瞳
北斗の拳の歌
及川光博/悲しみロケット2号
石川さゆり/天城越え
少年隊 いろいろ
中島美嘉のシングル曲 などなど
CHEMISTORY/SOLID DREAM とかウーンきりがない・・・次回もオールカラオケ開催きぼんで。

32 : ◆miya/Cob/o :04/05/18 00:50 ID:???
ケミストリーのスペル間違ったCHEMISTRYでした
今日は静かですねー誰も居ない。

33 :はじめまして名無しさん:04/05/18 00:53 ID:???
>>32
おらんねぇ ちょっとお話してもう寝ましょうかね・・・

34 : ◆miya/Cob/o :04/05/18 00:56 ID:???
>>33
誰w
 


35 :はじめまして名無しさん:04/05/18 00:59 ID:???
>>34 みゃッチ
ヒミチュです っていうか新スレ(だから名前入れないといけない)ってのを忘れてたYO!

うちの近所あじさいが咲いてきたよ。妙にしんみりする花だね。
夕暮れのたそがれ時に映える花だな〜

36 :豌豆:04/05/18 01:06 ID:???
乾さんへのリクエスト

・ビリー・ジョエル イノセントマン
・ジョージ・マイケル Faith
・タケカワユキヒデとかゴダイゴの歌 やっぱ999かな

やきとんオフですが、隣に立った女性が一人でしみじみとビールを飲み、
串を数本食べ、15分ほどで立ち去っていきました。
一人で飲み屋に行ける女性はかっこいいですね。
とってもイキに見えましたですよ。私もこんどそうしようと思いました。

37 :豌豆:04/05/18 01:14 ID:???
あれ、 みゃッチも消えたし ここは人さまのスレだし撤退することにしよう。
おやすみ〜 乾さん みゃッチ

38 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/18 01:33 ID:???
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ >>1ぬいさーん
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/18 02:15 ID:???
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |  乾さーん
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

40 :◆xjHxb.INUI :04/05/18 02:49 ID:???
原稿用紙50枚にも及ぶ、日本語とおぼしき記号の羅列の処理終了。

ちくしょ…。


文明の利器を満足に使いこなせない奴はし(ry

つか、どう考えても嫌がらせだよな、これは…。


帰って寝る。

41 :◆xjHxb.INUI :04/05/18 04:18 ID:???
目を閉じると、瞼の裏をあのミミズがのたくったような文字が蠢いて眠れません。


もしかして、呪いですか?
今日読んだのは呪文ですか?



42 :cafe:04/05/18 22:01 ID:???
>>41 乾さん

よく見て!それは呪文じゃなくて
誰かから来たラブレターです!
きっとそうに違いありません。

。。。毎度のことながら、仕事余り無理しないで下さいね

43 :◆xjHxb.INUI :04/05/18 22:02 ID:???
こんな時間からエンジン全開。


もう、なんか必死です。

44 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/18 23:43 ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 乾さんガンガレ!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ガンガレ!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  ガンガレ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   

45 :一(にのまえ) ◆dWantaug76 :04/05/19 00:04 ID:???
まぁ、ガンガりすぎても疲れるから
マターリとがんばれ〜 ヽ(´ー`)ノ~

46 :豌豆:04/05/19 00:34 ID:???
         _((()_
        /∴ `ー'|
        ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (∵  <__入 ___) < 乾さん 応援しちゃうからね
        〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
      (∵∴ く/⌒) /   |  |
       //、__, /_ノ    |_|
    ⊂ノ L| [ ̄


47 :◆xjHxb.INUI :04/05/19 02:12 ID:???
終了。
今宵の乾は一味違うかも違わないかも。


まあ、でもやれば出来る子っぽい。


皆様へのレスは明日ってことで、ひとつ宜しく。


48 :にがうり ◆LyGOYAUFJU :04/05/19 02:38 ID:???
>>27
えんどう豆は「遠藤豆」だと思ってました・・・w
いんげんはどうなんだろう。隠元 おおっこう書くのか。またひとつ賢くなりました。


ところで新すれおめでとうございます。。。

49 :ピエール:04/05/19 20:15 ID:???
>>ムッシュゥ イヌイ
wくんのスレでオフ会の募集をかけたので万難を排して
参加してくれることを望むよ。

>>ここをご覧のムッシュゥ エ マドモワゼル
銀座で煎餅を食べないか。ボクの思い出話もお聞かせするよ。
ボクの夏の別荘の裏庭にはキンポウゲとウスベニタチアオイ
(英名はマシュマローさ)が咲き乱れていて(ry

では コマンタレブー!

50 :ISO ◆cake//dw72 :04/05/19 22:15 ID:???
いい加減私も連絡しないと。

すっかり忘れ去られてしまった感のある北島亭オフの業務連絡デス☆

参加者の皆さん下記の中からコースをお選びください。

3700円   スープ      +メイン
5250円       オードブル+メイン
6300円   スープ+オードブル+メイン
8400円   おまかせ3品(オードブル2品+メインだったりするそうです)
10500円  おまかせ4品(上記と同じ、なにが出てくるかお楽しみ♪だそうです)

各コースにパン、デザート、食後の飲み物(エスプレッソ、紅茶)が別途つくそうです。

それじゃぁレッツ!シンキングターイム!
希望のコースに名前をつけてってください。

3700円
5250円    じぇむ
6300円    おやつ ISO
8400円
10500円

その前に今週の日曜日楽しみにしています。

51 :◆xjHxb.INUI :04/05/19 22:58 ID:???
今日はここまで。

ゴメンナサイ。

レスは明日にでも返します。

52 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/19 23:19 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |乾さん無理するな l
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

53 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 00:04 ID:???
ふむ、どうと言うことなし。

さて、風呂入って寝よ。

54 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/20 00:14 ID:???
(カ・_・ル)ノイッタトオリニ♪

55 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 00:31 ID:???
そして、何事もなく夜は更けていく…。

56 :なな:04/05/20 00:39 ID:???
>>55
こっちはいろいろありましたが?w

57 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 02:51 ID:???
頭痛くて眠れません。

しかも、痛み止め切れてるし(泣


気にせず寝る。
横になって目を閉じれば眠れるさ。
(自分に言い聞かせる)



58 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 02:53 ID:???
しかし、偶然って凄いなぁと思う今日この頃。

59 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 03:03 ID:???
ファイナルカウントダウン…。

懐かしい…。


今度カラオケで歌ってみよう。



60 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/05/20 09:07 ID:???
>>59
間奏のギターソロ、禿げしく躍らせて下さいw

61 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 13:26 ID:???
正直、細かいスケジュール管理は苦手だったりする…。


明日明後日しあさって〜。



62 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/20 14:15 ID:???
あっれ??
ここ平和すぎじゃありませんこと??

そんなのつまんないので・・・
うんと・・・ニヤニヤしとくね♪(爆)

あ、誰だったかしら・・・ええと・・♪の使い方は、こんな感じです♪


63 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 18:34 ID:???
乾です。

最近、自分でも何を考えているか良く分からないです。
さて、溜まりに溜まった皆様へのレス。

>>25 えんどうじぇむさん ひいては >>おやつさん
えとですね、来週末の予定が昏迷の度合いを深めつつありまして、
北島亭オフ参加できるか否か微妙になってまいりました。
誠に申し訳ないのですが、来週までちょっと様子を見させて下さいませ。
できる限り参加できるように調整いたします。

>>26 えんどうじぇむさん
ありがとうござい。

えーと、リクエストですが
・リック・アストリー→1〜2曲なら歌えると思います。
・山崎まさよし 振り向かない→歌えるには歌えるけどあまり格好よくは歌えません。
・クリスタルキング 大都会→大得意

えー、次回先発予定がころころ変わるのは仕様ですか?


64 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 18:43 ID:???
>>27 えんどうじぇむさん
>>28 にゃんまげさん
「豌豆」…一応変換できるのですね…。
IMEの人名地名辞書、意外と侮れません。
ちなみに、乾の脳内辞書では「えんどうまめ」は変換できませんでした。


>>30 ソニ姐
どもです。
中華ラオケ、参加者の方々にも恵まれ、非常に面白い会になりましたぜ。
えーと、多分またやりますんで、その時には是非いらして下さいませ。
ってか、姐さんの歌う松田聖子を是非拝聴したいっす。
aikoでも可。


65 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 18:53 ID:???
>>31 みや ◆miya/Cob/oさん
あ、珍しくトリップの前に名前がついてる(w

…なんだか、私のレパートリーの幅を探るような選曲ですな。

杉山清貴&オメガトライブ/二人の夏物語 → 問題なくいけます。
TMN いろいろ → 色々いけちゃいます。
岡村靖幸 いろいろ → うーむ、岡村靖幸は守備範囲外。1曲も歌えんです。
西郷輝彦/星のフラメンコ → えーと、多分歌えたはず…。
郷ひろみ/2億4千万の瞳 → 余裕でいけます。 ジャペァァァン!!
北斗の拳の歌 → 中華ラオケでも歌いました。問題ないです。
及川光博/悲しみロケット2号 → ミッチーも守備範囲外
石川さゆり/天城越え → ノドの調子がよければいけます。
少年隊 いろいろ → 「デカメロン」と「仮面舞踏会」くらいしかダメかも…。
中島美嘉のシングル曲 などなど → 微妙…。 ノドが絶好調の時でギリギリ。
CHEMISTRY/SOLID DREAM → 多分歌えるはず…。

>>32 ◆miya/Cob/o さん
ここのところ、結構静かです。


66 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:02 ID:???
>>33-35 はスルーしちゃいます。

>>36 豌豆さん
・ビリー・ジョエル イノセントマン → 歌えないっす。
・ジョージ・マイケル Faith → 曲は知っているし、好きなんだけど口がまわらなそう。
・タケカワユキヒデ・ゴダイゴの歌 → 「ガンダーラ」、「999」、「ビューティフルネーム」くらいなら。

…リクエスト多いな。


>>38 田中抹茶さん
>>39 ナゴミチャさん
えーと、AAは絡みづらいのでパス。
それだけだとあまりにも素っ気ないので、

「キモイヨー」(AA略)

とか書いてみるけど、素っ気なさは相変わらずですね。
ゴメンナサイ。

67 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:14 ID:???
>>42 cafeさん
えー、もしアレがラブレターだとするなら、
恐らく人外の領域から送られてきたものかと思われます。

父さーん 魔王が 僕を攫いにきたよぉぉーっ

って感じです。 はい。

仕事は、最近ちょっと無理してもいいかなって感じなんで
しばらくは大車輪で頑張っていこうかななどと思ってみたりです。


>>44 ナゴミちゃん
だから、AAは絡みにくいっちゅーねん。
でも、ありがとう。 兄ちゃんガンガルよ。


>>45 一さん
どーもーでーす。
まあ、疲れが溜まってきたら美味いもんでも食って
疲労回復をはかりますわな。
次の龍圓オフ、いつ頃がいいっすか?


>>46 豌豆さん
う、嘘だ。
応援するとかいって、どんどん片付けちゃう気だろ?
思いっきり蓋しようとしてるし…。

しかし、AAは絡(ry


68 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:24 ID:???
>>48 にがうりくん
ちなみに、インゲンマメは「隠元」という坊さんが
日本に持ち込んだからこの名前がついたとかつかないとか。
…本当のところ、どうなのだろう?

あ、新スレでもよろしくね。


>>49 ピエールさん
…誰よ?
そういえば、前スレにいたアンドレさんも何者だか分からずじまいだったなぁ…。
えーと、wくんのスレを拝見しましたが、ちょっと日程的に厳しい感じっす。
店自体は興味があるので、またの機会に是非よろしゅうです。
で、誰? 誰なの〜?


>>50 ISOさん
えーと、日曜日はよろしくお願いいたします。
なんか、台風3号の動向が気になるところですな。
後ほど、もう一度テンプレを貼りなおしますね。


>>52 ナゴミちゃん
いや、だからAA(ry
でも、ありがとう。 無理はしますが無茶はしないことにします。




69 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:31 ID:???
>>54 トールさん
色々お疲れ様でございました♪
とりあえず、大きな祭りにならなくてよかったです♪


>>56 ななさん
えーと、何やら大変だったみたいですね(w
私も何かお手伝いできればよかったのですが、
為す術もなく見守ることしかできませんでした。
お許し下さい。  (・∀・)ニヤニヤ♪


>>60 にゃんまげさん
了解しますた。
でも、1人では躍らせませんよ(w
今度、2人で最高にクールなツインエアギターを決めましょう!!




70 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:33 ID:???
>>62 トールさん
いや、ここが平和なのはある意味当然かと…。
ほら、私ってば基本的に絡みにくい固定なんで(w

えーと、でもちょっと寂しいので自分でニヤニヤしておきますね。

(・∀・)ニヤニヤ♪
(・∀・)ニヤニヤ♪
(・∀・)ニヤニヤ♪
(・∀・∀・)ヌッヘホー♪

71 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:36 ID:???
よし、全レス終了。

と、一応日曜日のオフのテンプレを再掲。

**絶賛募集中です**

【マンネリって】ル・ジャルダンでフレンチスタイルのアフタヌーンティーを【言うな】
日 時:5月23日(日) 14:00〜
場 所:フォーシーズンズホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
ttp://www.fourseasons-tokyo.com/restaurant/jardin.html
内 容:
ジョルジュサンク パリ メインダイニング「ル・サンク」のペストリーシェフが
ご提案する芸術品のように華やかなデザートとフレンチスタイルのオリジナル
アフタヌーンティーを堪能する
予 算:アフタヌーンティーセット ¥2,500(サービス料別)
集 合:13:30に池袋三越のライオン前、もしくは14:00に現地集合
定 員:6名(幹事含む)
備 考:激混み必至です。待たされてもよいという覚悟のある人募集。

参加者:ISOさん ◆miya/Cob/oさん 乾(幹事)

締め切りまであと3名でございます。


で、ISOさん ◆miya/Cob/oさんのお二人は直接現地集合でいいのかな?

72 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 19:36 ID:???
さて、仕事再開。
電車があるうちに帰れるといいなぁ…。


73 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/20 20:06 ID:???
激しく不満です!(笑)

もう1個おとしとこ♪(軽)

先生!土曜日にオフいけなくなった理由を教えてください(爆)

74 :ソニ ◆Y/so505kd6 :04/05/20 20:11 ID:???
とりあえず。


(・∀・)ニヤニヤ

75 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/20 20:19 ID:???
↑ナイスフォロー(笑)

76 :一(にのまえ) ◆dWantaug76 :04/05/20 20:21 ID:???
乾さん、どうもっ!
わしは仕事の予定がぎりぎりまで分からないのでオフの日は決めちゃってください。
参加できる日だったらなんとか浅草まで急いでみます。

77 :◆xjHxb.INUI :04/05/20 20:23 ID:???
忙しいっちゅうねん。

>>73 トールさん
えーと、土曜日土曜日… 何かオフありましたっけ?(素)
何かあったとしても、土曜日は仕事が忙しいのだと思います。
多分。

しかし、トールさん今日は激しく暇そうですね。
そんなに暇なら突発カラオケ開催すればよかったのに…。
参加希望者も結構いたみたいだし…。


>>74 ソニ姐
あ、どーも

(・∀・)ニヤニヤ♪


以後、レスは深夜もしくは今夜はしないかもです。


78 :ソニ ◆Y/so505kd6 :04/05/20 20:23 ID:???
>>75
フォローしたつもりは無いのだが???????w

79 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/20 20:36 ID:???
エアギターと聞いてこのスレを思い出しました。
72以降最高。
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10384/1038429556.html

80 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/20 23:26 ID:???
>>67
ぼのぼのだったのかぁ…、気付かなかった。

ところでそのAAは>>1ぬいさんをしまっちゃおうとしてるんじゃなくて
逆に何かに囚われている>>1ぬいさんを開放しようとしてるAAなんですよ、
きっと。


81 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 00:19 ID:???
休憩。

トールさんのスレが荒らしの集団に食い潰されている。
でも、あのまま1000いったら、きっとそのままバックれるな。


誰だってそうする。
俺だって(ry



82 :ピエール:04/05/21 01:06 ID:???
>>68 イヌイ
誰といわれてもボクはボクだよ。別にボクがボクであるために勝ち続ける必要はないんだ。
カトリーヌとのオフは来週に延期になりそうなのでまた鋭意努力してくれ給え。

それより来週フランス料理のお食事会があるのかい?懐かしい味がするのだろうか。
キミが行けないのならボクが行ってあげても(ry


83 :みや ◆miya/Cob/o :04/05/21 02:22 ID:???
スレを見る限りではオフどころではなさそうな忙しさみたいですね。
お疲れ様でございまス  

そいえば前スレで1000取った人に乾CDをプレゼントっていう企画は・・・?
流れちゃいましたね。600円くらいなら欲しいかも〜。
■Reco
ttp://www.clubdam.com/be/topics/reco.html

>>71 
池袋三越に行きます。天気が不安定ですが当日晴れると良いですねぇ。

84 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 03:17 ID:???
さて、タクシーのお迎えが来る前に書き込み。

天気荒れてるなぁ。

某スレに書き込もうかと思ったら、話がヘビーな方向に
行っているため書くに書けない感じだし…。


あの手の問題は、一般論で語れないのでパス。
私はと言えば、最近は日々生きていくのにいっぱいいっぱい故
難しいことはなるべく考えないようにしてます。

とりあえず、帰って寝る。

85 :sin ◆dmm85XBLUE :04/05/21 03:27 ID:???
ヤニヤニ (・∀・) てしまめじは

86 :なな:04/05/21 06:51 ID:???
>>84
私も正直いっぱいいっぱいですが、スレ主なんで
頑張ってレスつけてますよ(w

でも、さすがにもうあの手の話題は勘弁して欲しいです(泣
こっちが鬱になる・・・と過疎スレwで毒を吐いてみる。

乾さん、時々で良いので助けていただけませんか?
空気読まないカキコをしていただきたいです(w

87 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 16:07 ID:???
昨日頑張ったので、今日は比較的楽♪

>>75 トールさん
ん〜、フォローなのかな…?
ちょっと違う気もしなくもないです。

ところで、攻撃はもうおしまいですか?
正直ちょっとがっかりです。
もう少し激しい攻撃を期待します(w

あ、でも再攻撃の前に自分のスレを(ry


>>76 にのまえさん
や、どーも。 了解しました。
次の龍圓オフは6月中〜下旬くらいかな…。


>>78 ソニ姐
ですよね〜w




88 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 17:12 ID:???
>>79 ナゴミチャさん
「辛いときはエアギターひけ」っていうタイトルからツボです。
私も幾つの悲しい夜、物憂げな昼下がり、焦燥感に満ちた朝を
エアギターとともに過ごしてきたでしょうか…。
今となっては甘酸っぱい思い出です。


>>80 田中抹茶さん
…なるほろ、そういう見方もありますか。
確かにあのAAは収納・解放どちらともとれますね。
うーん、実際はどちらなんでしょう…?


>>81 乾さん
いや、でもトールさんもやればできる子なので、
今頃全レスの準備を整えていると思います。
僕はそう信じています。


89 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 17:20 ID:???
>>82 ピエールさん
いえ、やっぱり僕が僕であるためには勝ち続けなければならないと思います。
来週の予定は未だ深い霧の中にあるため、なんとも申せませんが
鋭意努力いたします。

フランス料理… 北島亭… 行けるといいなぁ…。


>>83 みやさん
まあ、ボチボチ忙しゅうやってますがジャルダンオフは予定通り決行ですよ。
池袋集合ということで承りましたです。 今日みたいな天気だといいですね。

CDプレゼント、告知する前に1000いってしまったので流れました。
Recoは個人的にも興味があって、一度作ってみたいとは思いながらも
実行には移していませんです。 勇気を出して今度やってみようかな?
欲しいですか?


90 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 17:31 ID:???
>>85 sinさん
ヤニヤニ (・∀・) くしろよぞうど


>>87 ななさん
………さりげなく「過疎スレ」ってゆーなぁーっ!!(涙
しかし、ここのところ連日連夜大変ですな(w

夜中にアノ手の話をし始めると、物凄く重くなるんだよね。
そういう時は、即レスをせずに次の日の明るい内にレスしてみると
いいと思いますよ。

ってか、夜中までダラダラ起きてスレチェックなんぞをしているから
厄介ごとに巻き込まれるのですよ。 だからさっさと寝(ry

まあ、スレにもボチボチ寄せさせてもらいますわ。


91 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 17:33 ID:???
ああ、これくらいのペースでレスのやり取りするくらいが
ちょうどいい感じですね。


92 :◆xjHxb.INUI :04/05/21 19:48 ID:???
お腹空いた…。



93 :豌豆じぇむ:04/05/22 00:10 ID:???
>>88 乾さん
うーん しまっちゃうおじさん本人ではないので真相はわかりませんが、
たぶん乾さんの困難な仕事をしまっちゃってなきものにしようとしている
のかも。

北島亭ですが、乾さんが来られ無さそうであれば延期がいいんじゃ
ないかなぁ。きっとさみしいと思います。私は延期でも大丈夫です。
ピエールさんが穴埋めで来てくれるのでしょうか。。


94 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/22 00:17 ID:???
>>1ぬいスレの皆さま
タ モ リ 倶 楽 部 が 始 ま り ま し た よ 。


95 :豌豆じぇむ:04/05/22 00:29 ID:???

あぁ 乾さん イヌエイチケイで石井さんが浪漫飛行歌ってるYO
カールさんの嫌いな石井竜也が。

96 :みや ◆miya/Cob/o :04/05/22 01:10 ID:???
今見てるTBSのCDTV懐かしい曲ばっかりですYO

97 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/05/22 03:50 ID:???
乾さんとツインエアギターをキメまくるOFFはいつになることやら・・・。

98 :◆xjHxb.INUI :04/05/22 13:01 ID:???
さあ野郎ども、これから仕事ですわよ。


憂鬱極まりねーでございますよ。



99 :◆xjHxb.INUI :04/05/22 14:30 ID:???
出撃準備完了するも、先方より連絡なし。
どないせーっちゅうねん?


とりあえず、スーツ姿で猫と戯れる午後。
マニアにはたまらん絵だと思います。



100 :◆xjHxb.INUI :04/05/22 15:25 ID:???
ようやく連絡来たれり。
猫の毛落としてお出かけしましょ。

101 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/22 15:29 ID:???
>>99
(´Д`*)ああっ たまらん
スーツ&メガネマニアであります。

102 :なな:04/05/22 15:53 ID:???
>>99
乾さんのスーツ姿を一度拝見したいですね。

カラオケオフ等ではいつもアレな(ry

・・・いえ、すごくお洒落でいらっしゃいますよね(w

103 :◆xjHxb.INUI :04/05/22 19:35 ID:???
仕事終了〜。

まあボチボチの成果と言えましょう。
先方が猫好きで、そちらの話題で盛り上がったとさ。
まあ、猫好きに悪い人はおりませんな…。



104 :◆xjHxb.INUI :04/05/22 19:37 ID:???
独り言書こうと思ったけど、あまりにも内容が
アレなので全削除。



105 :みや ◆miya/Cob/o :04/05/23 00:12 ID:???
猫なのかスーツなのか眼鏡なのか乾さんなのか
色々萌えがあるみたいですね・・・わしゃスーツ♪
乾さんのスーツ姿カコイイと思いまつよ 一回しか見た事ないですけど・・・
あと乾さんちの猫チャソ気になるので写真見てみたいー。

>>89
マジで欲しいです買いますw  
Recoオフしませぬか平日午後
選曲は私だとギャグに走りそうなので乾さんの得意な曲中心で。

106 :◆xjHxb.INUI :04/05/23 00:36 ID:???
さて、明日は久々のジャルダンオフですよ。

詳細は>>71

突発の方も適当にどうぞ。

107 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/23 13:01 ID:???

参加いたします

108 :◆xjHxb.INUI :04/05/23 13:16 ID:???
池袋にむけて全速力で移動中。
多分間に合うと思うけど…。


>>ウェザーくん
了解っす。
参加歓迎っす。



109 :◆xjHxb.INUI :04/05/23 13:36 ID:???
第一集合場所、三越前でウェザーくんと合流しました。



110 :みや ◆miya/Cob/o :04/05/23 13:46 ID:???
すいません 今代々木でましたoTL
もう直接行った方が早いでしょうか?

とりあえず池袋行きます 先に向かわれても良いので
待って頂けるか先に向かうかレス下さりませ
すぃません・・・

111 :◆xjHxb.INUI :04/05/23 13:50 ID:???
>>みやさん
それでは、直接現地でお目にかかりましょう。



112 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/23 17:25 ID:???
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"
懐かしいAA思い出したので貼っておきますね。
詳細はここを参照。
www.asahi-net.or.jp/~XN7M-MR/music/marimo.html


113 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/23 22:33 ID:???

 メガネが素敵でした



                            ぉっ


114 :豌豆じぇむ:04/05/24 01:22 ID:???
>>63 乾さん
おそレスですが。。

ビリー・ジョエル、ではわたくしめが練習して歌いましょう。

>えー、次回先発予定がころころ変わるのは仕様ですか?
気のせいです。最近乾さん疲れすぎですよ。

ところで「仙台行こうオフ」する気配ですね。実は密かに抜け駆けで
行こうとしているのですが、行ったら帰ってきてボコられるのでしょうか。
仙台のカフェめぐり楽しそうだ・・・

沢山の人数で行くのなら7人乗りワンボックスで行きましょう。
少ない人数なら行き帰り夜行バスで強行軍。


115 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/24 01:38 ID:???
通りすがりのものです。

>>112 ナゴミチャさん
あまりに懐かしくて・・・それ、もう4、5年近く前だったような・・
一時期はまりました。まだあったんだ・・・
,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
""""

116 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/24 01:39 ID:???
ず・・ずれた(;´Д`)

  ,,.,.,,
   ミ・д・ミ ・・・
"''''''"  


117 :すもも ◆aikoCO.vl6 :04/05/24 01:39 ID:???
荒らしだw
だめみたいw すいませんww

118 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/24 10:23 ID:???
>>115 すももさん
AA大辞典から拾ってきたのでまだあるかどうかは・・・。
4,5年てそんなに前でしたっけ?
嗚呼私の2ch歴がばればれだ。


119 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:20 ID:???
精神年齢鑑定をやってみた。

鑑定結果
あなたの精神年齢は38歳です
あなたの精神は『中年』になりかけています。一人前の大人です。
若々しさはほどんどなくなりましたが、代わりに大人としての風格
が目立つようになってきました。しかし、そろそろ年を考えなければ
ならなくなりそうです。

実際の年齢との差7歳
あなたは実際の年齢より少し大人びています。同年代の人より
ちょっとしっかりしていて、周りからよく相談されたりしするでしょう。
しかし、『ませている』と思われることもあるかもしれません。
時には子供のようにはしゃぐことも大事かと思います。

幼稚度40%
あなたは小学校中学年並みの幼稚さを持っています。がんばって
一人でなんでもできるようになりましょう。

大人度71%
あなたはもう立派な大人です。十分に精神が発達していると思われます。

ご老人度42%
あなたは既に『初老』の段階に入ってます。もはや止めることは誰にも
できません。おじいちゃんに急接近です。

あなたとお友達になれそうな人
黒柳徹子・ピーコ・和田アキ子・一休さん・星一徹・宇多田ヒカル

素敵に微妙です。


120 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:23 ID:???
そういえば、随分前にこの鑑定やった気がする。
その時は70歳くらいだった気がしたんだけど…。

ワカガエッタノカ…?

121 :なな:04/05/24 12:32 ID:???
>>120
プロシュート兄貴の攻撃を受けていたんだと
思います(w

122 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:34 ID:???
さて、週末から本日に至るまでの全レス。

>>93 じぇむさん
ならびに>>おやつさん。

えーと、誠に申し訳ございません。
29日なんですが、午後はちょっと微妙な感じです。
申し訳ありませんが、今回は参加を見送らせて下さい。
北島亭には何回か行ったことがありますので
残念ではありますが悔しくはないです。
どうぞ、私の分まで楽しんできて下さいませ。


123 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:38 ID:???
>>121 ななさん

そ う だ っ た の か !!

最近よくスタンド攻撃を受けている気がする都内在住の会社員(31歳)って
正直どんな感じよ?


124 :なな:04/05/24 12:42 ID:???
>>123
ジョジョオタとしては羨ましい限りです(w

125 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:45 ID:???
>>94 田中抹茶さん
>>95 じぇむさん
>>96 みやさん
え〜、結論から言うと全て見逃しました。
忙しかったんです…。


>>97 にゃんまげさん
それは神のみぞ知る… ですね。
暇ができたら年度カラオケオフでもやりますか?


126 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/24 12:45 ID:???
>>120
アレッシーの攻撃を受けているんだと
思います(w


127 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:46 ID:???
あ、またレスがついてる。
暇人め…(w

>>124 ななさん
えーと、SBRの単行本、確かもう出ているはずだよ。
と、こちらに書いておく。


128 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:48 ID:???
あ、また別の暇人が…。

>>126 ウェザーくん
つまり、今現在も攻撃されている最中かいっ?!
ああ、確かに難しいことが良く分からなくなってきた気がする。


あ、昨日はお疲れさんでした。
ウェザーくんの眼鏡もステキでした。


129 :なな:04/05/24 12:50 ID:???
>>126
そうか、アレッシーか!!

・・・負けますた(w

130 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 12:58 ID:???
>>101 ナゴミチャさん
おっと、思わぬ方向から食いつきが…。
「ブルータス、藻前もかっ!!」な心境ですよ。
若い内からフェチ道にはまると、ロクなことがありませんよ。
ちゃんと、パーツや外装に拘らず、正しく全体を捉える視点を養いましょう。


>>102 ななさん
おう 今度はスーツに食いついたか…。
いや、そんなことよりもアレってゆーなアレって。
アレってドレですかっ? ナンだってゆーんですかっ?!

ヒドイハナシデス


131 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 13:11 ID:???
>>105 みや ◆miya/Cob/oさん
えーと、関係ないレスになってしまいますが、
水曜日はミーティングで20時くらいまで拘束されてしまうため
とんかつオフは難しそうな感じです。
突発板にスレがある間にはやってみたいなぁ…。

Recoは暇をみて適当に録音しに行ってこようかと思います。
リクエストが特になければ、適当に作ってしまいます。


>>112 ナゴミチャさん
保守感謝でございます。
確かに非常に懐かしいっすね。
しかし、AAの進化って物凄いものがあるよね。
AA職人の方々の匠の業には正直敬意すら抱きますわ。

でも、AAは絡みづらい…。


132 :花瓶 ◆obYvBUw5cE :04/05/24 13:53 ID:???
しまったジョジョねた絡み損ねた・・・(鬱

133 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 17:36 ID:???
>>132 花瓶さん
絡み損ねたと落ち込む前に、自らジョジョネタを振るのも1つの道です。
きっとジョジョネタ好きの何やらの女王様が嬉々として食いついてくると
思われます。


134 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 17:41 ID:???
さて、微妙な空模様でございます。
降水確率50%を弾き出した気象庁、侮れません。
きちんと傘などはお持ちでございましょうか?

とりあえず、全レスの続き。

>>113 ウェザーくん
改めて ぉっぉっ
改めて 君の眼鏡もステキだったぜ。

あ、そういえば昨日のアフタヌーンティーオフのオフレポ書いてないや。
えーと、ISOさん ISOさぁーん。
よろしくお願いいたしますーっ!!

個人的な感想としては、スコーンが食べられなくて残念でした。
そのうちにまたやりたいと思います。


135 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 18:52 ID:???
>>114 じぇむさん
おお、仙台に行かれるのですか。
とりあえず、先遣隊として調査をお願いいたします。
ちゃんと報告さえ上げていただければボコりません(w

昨日のオフで「ウェザーくんの心を探す旅オフ」の話がでましたが、
果たしてどうなることやらですね…。

私は、お姫様の身の回りのお世話という最上級の任務がありますので、
もし、旅行オフが開催された場合、1泊2日が限度でございますゆえ、
途中参加もしくは途中離脱の可能性大です。


>>115-117 すももさん
あ… 通りすがりの人に荒らされてる(w

えと、別のスレでもご挨拶はしましたが、気軽に遊びに来て下さいな。
Bonnie Pinkの話やら、絡みたい話はいっぱいあったのですが、
スレの速さに追いつけず絡めずじまいでしたんで…。




136 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 18:55 ID:???
>>118 ナゴミチャさん
そうか… 2ch歴は私の方が短いのですね。
つか10代から2chというのは情操教育上いかがなものか…?

まあ、別によいけど…。

137 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 20:41 ID:???
ミーティング終了。

しゃっちょさんと久しぶりに話したさ。
まあ、何か色々お話しして下さいましたが、
平たく言うと、「シンヂャエ☆」ってことっぽい。


あ〜、シンヂャウのは嫌だな…。


とりあえず帰ろう。
何か食べてから考えよう。



138 :おやつ:04/05/24 21:04 ID:???
>>じぇむさん
移行してくださってありがとうございます。
自スレ立ておめでとうございます。
今ごろ言ってんのはおやつくらいなもの・・・
時流に乗れないワタシが江戸末期に生まれていたら
彰義隊として上野で華々しく討死してたと思います・・・


>>122乾さん
残念です。ご意見番なくして北島オフなど・・・します。
でも残念です。乾さんの華麗なフォークさばきが見れないのは・・・
かなり残念です。あ、これ縦読みとかじゃないですよ。


緊急告知!空席がひとつの北島亭オフ!
参加者1名大募集〜!!
時  5月29日(土曜日)昼13時から
場所 四谷 北島亭ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0201/P002764.html
予算 5000円〜



139 :おやつ:04/05/24 21:33 ID:???
>>138の続き
コースは>>50を参照してください。


140 : ◆miya/Cob/o :04/05/24 21:42 ID:???
乾さん昨日はお疲れ様でした。遅刻しみません〜(;´Д`)

ウェザーさんとの漫才のような会話楽しませてもらいますた。
私も無意識にイタい発言をしたようなしないような気が致しますが
大人の余裕ってヤツで流して下さい・・・。

結構長居したので後半お疲れ気味でしたね。
接待にカコつけて赤坂やザギンの女性とは遊んでなさそうで安心しました。
いゃ 実際わからんけどw
電話のフォローっぷりを見て気配り屋さんな印象を受けましたです。
職業病か性格なのか・・・両方ぽいですかね。
あとISOさんにひみつをバラされてスレで遊ぶ楽しみがチョット減ってしまいました。ううっ

アフタヌーンティーについては期待して行った割にはイマイチかな?スコーンが無いのが大きいです。
でも内容が変わるみたいなのでまた行くと思います〜。

141 :◆xjHxb.INUI :04/05/24 22:13 ID:???
すびばせん。 ちょっと愚痴ります。


ん〜、どうなるんだろうな…。
現状でもいっぱいいっぱいなのに、これ以上背負えるかな…?
達成感とかやり甲斐なんかで引き出せるモチベーションにも限界が…。
いや、でも給料アゲてもらえりゃ解決って問題でもないしねぇ。
実際給料が上がる訳でもないし…。


さて、ここで問題ですよ。
これからどーするかってこと。
見切り時なのか…。
でも、転職マンドクセ…。


行けるところまで行くか…?

あああ、頭痛ぇ。


142 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/24 23:26 ID:???
前に一度やってみたけど・・・もう一度やったら・・同じ結果が出た(笑)
(カ^o^ル)あっはっはっは♪ ほんまもんやあああああ(笑)

鑑定結果
あなたの精神年齢は17歳です

あなたの精神年齢は、『最近の若者』です。思春期真っ只中なあなたはつまらない事で悩んだりしてしまいますが、とても充実した生活を送っているのではないでしょうか?

実際の年齢との差-15歳
あなたは実際の年齢より幼稚です。友達から子供っぽいと言われたりしたことはありませんか?自分では気がついていない場合もありますが、あなたの周りの人はきっと思っていることでしょう。

幼稚度60%
あなたは幼稚園児並みの幼稚さを持っています。お遊戯をして1日中遊んでいたい年頃です。

大人度29%
あなたからはほんのわずかですが、大人っぽい所があります。

ご老人度19%
あなたはほんのわずかですが『おじいちゃんっ気』が感じられます。注意しましょう。

あなたとお友達になれそうな人
ドラえもん
アラレちゃん



143 :なな:04/05/24 23:34 ID:???
>>142
ああ、やっぱりトールさんだわ・・・(w

この鑑定、すごく当たってますよね・・・とスレ主不在の間にこっそり横レス。

144 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/25 00:15 ID:???
自  覚  し  て  ま  す  が  何  か  ?  (爆)

145 :なな:04/05/25 00:20 ID:???
>>144

  そ れ は 良 か っ た ( w

146 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/25 00:22 ID:???
よくないし(爆)

そして、方々のスレを荒らしてて、絶対やばいと思いつつ

書いちゃう♪てへ♪

147 :ISO ◆cake//dw72 :04/05/25 00:23 ID:???
オフレポ
14時30分開始
18時30分終了
以上

今回は生演奏に生歌付だった。
たぶんテーマにあわせてフランス語の歌。
サン・トワ・マミーだけは分かった。

なんか色々話してたけど、
7月にウェザーさんの心を探しに仙台に旅を
することが決まったらしい。

アフタヌーンティーはスコーンの代わりに
マドレーヌやマフィンだった。

料金が消費税分安くなっていた。


済みません。真面目に書く気力がありません。
興味のある人は次回参加してくださいということで。

148 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/25 00:25 ID:???
>>138
じゃあおこがましくも私めが>>1ぬいさんのかわりに参加させて
いただいてもよかですか?


149 :田中抹茶 ◆MACHAozJSo :04/05/25 00:27 ID:???
>>141
よーくぅ考えようぅ♪命は大事だよぅ♪


150 : ◆miya/Cob/o :04/05/25 00:52 ID:???
■思考の小箱
ttp://iwao-otsuka.com/index.htm

心理テストがいっぱいあります。質問短っw
ってのもありますが。

151 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 01:19 ID:???
頭痛が少し治まってきたみたいなので、この隙に寝ちゃおう。


あ、えーと、ありがとうございました>トールさん

152 :麦酒 ◆xJXkxBEAT. :04/05/25 01:50 ID:???
( ・∀・)つ□ < 何となく、コソーリ日本酒でも置いていってみようかな♪

153 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/25 02:44 ID:???
???
な、なんだ・・・・誉め殺しなのか・・・そうなのか・・・??
うっわ・・・・本気で意味わからなああああああい(涙)

お、おいらのいないとこで、変な話するのやめて下さい!!汗

ほ、本気で、メールで聞こうと思った・・・(爆)
寝てると思って思いとどまったけど(笑)

154 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/25 03:04 ID:???
兄さん心配は無用ですよ。
スーツやメガネは所詮ボーナスポイントです。

18になったらぁゃιぃ本も買えるし、大体成人みたいなもんです。
世の中は清濁併せ持つものだと知っておくのも大事かと。

ところで、少人数の講義でここの1みたいな会話をする
二人組がいて非常に憂鬱です。
この前「アヒャヒャヒャ」とか言ってたし。勘弁して・・・。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071757947/




155 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/25 03:10 ID:???
連投スマソ。

ボニーピンクですが、新譜を毎日のように聴いています。
来月と再来月にライブもあるようですよ。
ローソンチケットが狙い目かと。

156 :花瓶 ◆obYvBUw5cE :04/05/25 09:16 ID:???
>>154
清濁は持つもんぢゃないです飲むもんでござんす

157 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 12:35 ID:???
暑いの苦手…。

こんにちは、乾です。
さて、あちこちのスレで色々な人が精神年齢鑑定をしているのですが
未だに自分より年上の人を見たことがありません。 orz
ナゼナンダ?

まあ、気を取り直して全レス。


>>138-139 おやつさん
そんなわけで、誠に申し訳ないのですがお願いいたします。
私の分までがっつり喰ろうてきて下さいませ。
集合場所の告知などにつきましても引き続き当スレを
ご利用いただければ幸いです。


158 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 12:42 ID:???
>>140 ◆miya/Cob/oさん
ども一昨日はお疲れ様でございました。
楽しんでいただけたようで何よりでございました。

スコーンがなかったのは本当に残念ですよね〜。
アレが目当てでジャルダンに行くようなものなのに…。
まあ、またその内に行きましょう。

で、
>接待にカコつけて赤坂やザギンの女性とは遊んでなさそうで安心しました。
>いゃ 実際わからんけどw

なななにをおっしゃるんですかっ?!
そんなことするわけないじゃないですかっ!!

いや、基本的に知らない女性とお話するのが苦手なので、
お金を払って神経をすり減らすような真似はよーできんです。


159 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 12:51 ID:???
>>142 トールさん
わ わかりやすい(w

「思春期真っ只中」っていい響きだなぁ…。
私の「そろそろ年を考えなければならなくなりそう」とはエライ違いだ…。
その若さの秘訣は一体何なのでしょうか?

…いや、答えは聞きたくないです。 なんとなく。

うーん、そもそも私って思春期あったのかな…?
あったかも、なかったかも。


>>143-146 ななさん&トールさん
えーと、荒らしはさっくりスルーで(w
ってか、2人でコンビを組んであちこちのスレを蹂躙するのはやめましょう(w
実際、いいコンビですよね…。 ちょっと嫉妬します(w


160 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 12:59 ID:???
>>147 ISOさん
早速のオフレポありがとうございます!!
ってか、何か私が書いたような感じのあっさり風味ですね(w
まあ、でも確かにそんな感じでした。
内税方式に切り替えたおかげで安くなっただけでなく、
キリのいいすっきりとした会計になってくれたのがちょっと嬉しいっす。

また、次回のジャルダンオフもよろしくお願いいたします。


>>148-149 田中抹茶さん
北島亭、是非是非私の代わりに堪能してきてください。
華麗なフォークさばきで列席の皆様を魅了しちゃって下さいませ。


161 :◆xjHxb.INUI :04/05/25 13:01 ID:???
とりあえず、全レス中断。

あと、業務連絡。

>トールさん
後でメールします。


162 :ナゴミチャ ◆Cha.U/JF7M :04/05/25 13:41 ID:???
精神年齢鑑定やってみますた。
・・・とりあえず黒柳徹子とは
乾さん共通の友人になれそうですね。

鑑定結果
あなたの精神年齢は32歳です
あなたの精神はそろそろ『中年』になろうかというところです。
あまり若々しさは感じ取れなくなりましたが、
人生経験を積んで、一人前の大人になりました。
もう『若者』ではありません。

実際の年齢との差9歳
あなたは実際の年齢より少し大人びています。
同年代の人よりちょっとしっかりしていて、
周りからよく相談されたりしするでしょう。
しかし、『ませている』と思われることもあるかもしれません。
時には子供のようにはしゃぐことも大事かと思います。

幼稚度36%
あなたは小学校高学年並みの幼稚さを持っています。
なんだかんだいってもまだまだ子供です。

大人度64%
あなたはなかなかたいした大人です。精神もかなり発達しています。

ご老人度31%
あなたからはかなりおじいちゃんっぽさが感じられます。
そろそろゲートボールがしたくなったりしませんか?

あなたとお友達になれそうな人
黒柳徹子

163 :豌豆じぇむ:04/05/25 14:03 ID:???
本日は体調不良のためお休みです。鑑定やってみました。

鑑定結果
あなたの精神年齢は41歳です
あなたの精神はすでに『中年』です。一人前の大人です。
そろそろ威厳が感じられるようになってきました。しかし若者とは話が
あわなくなり始めてきました。

実際の年齢との差10歳
あなたは実際の年齢より少し大人びています。同年代の人よりちょっと
しっかりしていて、周りからよく相談されたりしするでしょう。しかし、
『ませている』と思われることもあるかもしれません。時には子供のように
はしゃぐことも大事かと思います。

幼稚度60%
あなたは幼稚園児並みの幼稚さを持っています。お遊戯をして1日中
遊んでいたい年頃です。

大人度50%
あなたはなかなかの大人です。冷静さもあり、精神的も発達してきています。

ご老人度67%
あなたは70歳のご老人なみにおじいちゃん(おばあちゃん)っぽさがあります。
こうなったからにはのんびり人生を楽しみましょう。

あなたとお友達になれそうな人
タモリ!!  明石家さんま  クレヨンしんちゃん  ちびまる子ちゃん
ペーちゃん


164 :豌豆じぇむ:04/05/25 14:09 ID:???
幼稚度と老人度が高いということは頑固で我儘なババァってことだ。はっはっは。
乾さんより年上なのがうれしい。私と親友がやるとたいてい4,50代になりますよ。

>>乾さん
>いや、基本的に知らない女性とお話するのが苦手なので、

それでは流しの歌手になれませんよ。
私は眼鏡をかけた乾さんのスーツについた猫の毛に萌えです。


165 :豌豆じぇむ:04/05/25 14:12 ID:???
>>148 田中さん
ようこそ北島亭へ!ピエールを出し抜いての参加ですね。
どのコースがよかですか?やはりおやつさんISOさんと同じコースかしら。

>>138 おやつさん
いえいえ、重要事項ですからね。
私の友達のひいひいじーちゃんは上野彰義隊の生き残りでした。
生き残るのだ!!あ、コースは皆さんと同じでいいです。
でも食べ残しそうで心配。


166 :なな:04/05/25 15:19 ID:???
ああ、ごめんなさい・・・一個だけ・・・。

>>159
トールさんは「波紋が使える」って某オフ二次会の時に仰ってました(w
>若さの秘訣

167 :cafe:04/05/25 21:16 ID:???
>>114>>135
広瀬川ー。流れる岸辺ー♪
仙台行きご一行様はこちらでございます。
皆さんが本当に来てくれたら夢みたいですぐ信じられないかも*
牛タンは多助がお好きですか?利休がお好きですか?煮込みだったら閣も美味。

そういえば今日、仙台駅構内にウェザーさんの心が落ちていました。
慌てて追うも、道行く人々に知らずと蹴られ見失ってしまいました(汗
ハァハァ。。。私は蹴っていませんよ?

168 : ◆miya/Cob/o :04/05/25 21:51 ID:???
鑑定結果こんなんでました〜

あなたの精神年齢は45歳です
あなたの精神はかなり『中年』です。一人前の大人です。
威厳が感じられるようになってきましたが、寄る年波のせいで
今まで絶対しなかった失敗や間違いをしてしまい、自信喪失してしまうかもしれません。
失敗してもそれは歳のせいですのであまり落ち込まないように。

実際の年齢との差16歳
幼稚度36%
あなたは小学校高学年並みの幼稚さを持っています。なんだかんだいってもまだまだ子供です。
大人度75%
あなたはもう立派な大人です。十分に精神が発達していると思われます。
ご老人度58%
あなたはもう老人です。あせることなく、はしゃぐことなく、いつものんびりなご老人です。

あなたとお友達になれそうな人
車寅次郎 アインシュタイン 黒柳徹子 一休さん 星一徹 宇多田ヒカル

うえぇあなたは老人ですと。その決め付けは一体何だよっ!(w

169 :なな:04/05/25 23:53 ID:???
>>167
喜助という選択肢は無いのでしょうか?w
ローカルな話になってしまいますが、昔仙台に住んでいた時に
日の出会館に入っているお店の方によく行っておりました。

まあ、確かにあの店は「庶民の店」っていう雰囲気なので
セレ(ryな乾さんには合わないかもです(w

170 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 01:18 ID:???
さあ、今宵も小人さんが来ましたよ。


ここからが正念場です。



171 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 01:22 ID:???
よしっ! エンジン全壊!!


172 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 02:23 ID:???
ちょっと聞いて下さいよ。

今さっき仕事をしてたら、何やら音楽のようなものが聞こえるんですよ。
「やべっ ついに初幻聴かよ…」とか思ってドキドキしてたんですが…


鞄の中でCDウォークマソが鳴ってただけですた。


ツルカメツルカメ

まあ、まったく手を触れてもいない鞄の中で何故ウォークマソが動き出したか
などという些細な問題には目をつぶりましょう。

えーと、もう帰るね(涙


173 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 12:27 ID:???
こんにちは。

会心のできだと思った>>171の一言が、
一夜明けたら大したことないことに気付き
ちょっと悲しくなったり、ならなかったりの乾です。

全レス再開の前に某姐さんのところに貼ってあった心理テスト(?)の結果。
長いので適当に抜粋。

○本当の年齢  あなたの本当の年齢は、ズバリ、 ”25”才です

○心と体の年齢のバランス  心18才<体33才

○心の年齢の解説
きびしさ度> 融通をきかせる、ざっくばらん、自分にも他人にも甘い、ルーズ
やさしさ度> どちらかというと、疑い深い、人づきあいが悪い、冷めている
柔軟度> どちらかというと、感情よりも合理性、理性的、打算的
自己表現度> おとなしい、消極的、自信が持てない、ホンネを出さない、
周りの目を意識できる、感情を抑えるほう

心の年齢をズバリ、ひと言でいうと、
豊かで、明るく健康的な家庭で育った”お坊ちゃん”。
愛を信じ、愛の形を見つけ出した、まさにあなたは、
TVドラマ「世紀末の詩」の竹之内豊演ずる”野亜亘”
ってとこかな。


174 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 12:28 ID:???
続き

○体の年齢の解説
あなたにとって一番の若さのミナモトは> 食生活
逆に若さをむさぼっている一番の悪玉は>ストレス

体の年齢をズバリ、車に例えると
比較的年式が新しく、毎日点検整備され、大事に乗られている中古車って感じかな。
中古と聞いて、事故車かもと疑うかもしれないけど、きちんと整備されていれば、
安全なんですよ!!


…微妙、微妙
当たっているようなないような…。


175 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 12:40 ID:???
さて、昨日からの持ち越し分も含めてレスレス。

>>150 ◆miya/Cob/o さん
なんか、一見非常にストイックに心理テストを行っているように見えて
質問項目を意味もなくFlashで表示するテストがあったり、
素敵に意味不明な感じでいいです。
ただ、ネタ的に面白い結果が得られなかったので、
結果はここには貼りません。


>>152 麦酒 ◆xJXkxBEAT
ここのスレでは初めましてですよね?
あ、日本酒ありがとうございます。
でも、当スレはスレ主が全く飲めないもので、
スレのアルコール度数は高まらないかもです。

麦酒さんのスレもROMらせていただいていますが
お仕事お忙しいみたいですね。
お互い頑張りましょう。

どこかのカラオケオフででも是非お目にかかりたいものです。


176 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 12:48 ID:???
>>153 トールさん
いや、えーと、ただ某スレの真似をしただけなんですが…。
某スレではその後「しn(ry」とか書かれていましたが、
私は「イ`」とか言ってみます。


>>154-155 ナゴミチャさん
う、うむ それは確かにそうなのですが…。
若いうちは清い道を真っ直ぐ進んで欲しいものです。

街中で大声で2ちゃん語を使っている人たちには近づかぬが吉です。
「限界だ」と思う前にスルっと立ち去ってしまいましょう。

あ、ボニーピンクの新譜ってまだ買ってないなぁ…。
ライブか…。  行ければいくか…。 あ、でもどうなんだろう…?


177 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 12:56 ID:???
>>156 花瓶さん
うぅ、ごもっとも。
まあ、でも>>154の文脈だと、世の中には「清の面」・「濁の面」
両方あるんだということを知る段階であり、まだそれを飲み下す
段階には至っていないというようにも読み解けます。
よって、「併せ持つ」でも良いのかなと思ったり…。

と、屁理屈をこねてみたいそんな年頃。


178 :なな:04/05/26 14:37 ID:???
>>173
やってみますた。遠慮なく貼らせていただきます。

○本当の年齢  あなたの本当の年齢は、ズバリ、 ”17”才です

○心と体の年齢のバランス  心7才<体27才

○心の年齢の解説
きびしさ度> 融通をきかせる、ざっくばらん、自分にも他人にも甘い、ルーズ
やさしさ度> 冷淡、疑い深い、意地悪くとる・する、人づきあいが悪い
柔軟度> 言動が衝動的、合理的でない、直感で判断、動揺しやすい
自己表現度> 明るい、自己主張できる、わがまま、独自性が強い、
協調性が欠ける、頑固で意固地

心の年齢をズバリ、ひと言でいうと、
軽いノリで、手を出すが詰めが甘い。美人に声をかけたら、男だったとか。まさにあなたは、海外TVドラマ「ビバリーヒルズ高校白書」の”スティーブ”ってとこかな。

○体の年齢の解説
あなたにとって一番の若さのミナモトは> 食生活
逆に若さをむさぼっている一番の悪玉は>運動習慣

体の年齢をズバリ、車に例えると
比較的年式が新しく、毎日ちゃんと点検整備されているタクシー車って感じかな。

・・・だそうです。「心の年齢の解説」の部分は自分でも嫌になるくらいに
当たってると思いました・・・。


179 :豌豆:04/05/26 17:04 ID:???
>>172 乾さん
私がプチっとスイッチ入れておきました。
私の家のテレビもたまに突然切れてしまうのですがそれは乾さんですね。

ただいまいつか開催される徹カラに向けて 森口博子、中島美嘉、
ウタダヒカルなぞを聴いていますが中島さんのはサビ以外の部分が
むずい。っていうか面白くない。

180 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 17:46 ID:???
えーと、精神年齢鑑定の方々はさっくりまとめます。

>>162 ナゴミチャさん
>>163 じぇむさん
>>168 ◆miya/Cob/oさん

なんか、みなさん軒並み高いっすね(w
ちょっと安心してみたり。

傾向としては、トールさんをはじめカラオケ固定の方々は低く、
食べ物固定の方々は高いということなのだろうか…。
サンプル数が少ないためなんとも言えませんが、
そんな傾向を感じさせる興味深い結果ですね。

食べ物系のオフののんびりした雰囲気は、
参加者の皆様の年寄り臭さ、
もとい老成された人格から醸し出されているのでしょう。

まさに縁側でお茶飲み友達状態(w

181 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/26 17:49 ID:???
みんながやっている精神年齢鑑定のリンクをもう一度お願いします

気になって気になってもう・・・

182 :◆xjHxb.INUI :04/05/26 17:55 ID:???
>>181 ウェザーくん

ttp://www.geocities.jp/ryu2world/seitop.html

さて、本日のレスはここまで。

レスが遅れに遅れておりますが、気長にお待ちくださいませ。

これからミーティング→接待であります。
今回は飲み系接待なので、食い物は期待できません。
いや、下手すると食い物にありつけません。


183 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/26 18:17 ID:???
鑑定結果
あなたの精神年齢は4■歳です

あなたの精神はすでに『中年』です。一人前の大人です。そろそろ威厳が感じられるようになってきました。
しかし若者とは話があわなくなり始めてきました。

実際の年齢との差13歳

あなたは実際の年齢より大人びています。同年代の人よりしっかりした性格の持ち主で、
周りの人々に頼られてお兄さん(お姉さん)役を努めてしまうこともあるでしょう。そこがあなたのよいところです。

幼稚度60%
あなたは幼稚園児並みの幼稚さを持っています。お遊戯をして1日中遊んでいたい年頃です。

大人度61%
あなたはなかなかたいした大人です。精神もかなり発達しています。

ご老人度69%
あなたは70歳のご老人なみにおじいちゃん(おばあちゃん)っぽさがあります。こうなったからにはのんびり人生を楽しみましょう。

あなたとお友達になれそうな人
タモリ 明石家さんま 星一徹 クレヨンしんちゃん ちびまる子ちゃん ペーちゃん

総合的な精神年齢を詳しく見てみると、幼稚度、大人度、ご老人度にわけることができます。
例えば、幼稚度と大人度がともに高かったりすることがあります。これは、幼さも持ち合わせていてしかも
大人っぽい一面もある人、ということになります。精神年齢は年寄りなのに幼稚度が高いということもあります。
これは頑固でワガママなおじいちゃんに当てはまります。大人度は高ければ高いほどよく、
逆にご老人度は低ければ低いほどよく、幼稚度は15%前後なのが、活発で頼りになる理想的な人です。
また、『お友達になれそうな人』とは、精神年齢や幼稚度などがあなたと似ている人です。
これを期に、自分を見直してみてはいかがでしょうか?

(´ー`).。oO(・・・あたってるかもあたってないかも・・・)

184 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/26 18:38 ID:???
うんと・・・・もう一個の年齢鑑定が見つからないおんぴ

まあいいかおんぴ

でもって、イキルうううううううううううう!!
てか、いわれんでも生きたるわあああああああああああああ!

だって、いろいろ復讐しないといけないのでおんぴ

票のように生きる・・・・・きゃは(爆)

185 :おやつ:04/05/26 21:41 ID:???
>>148田中抹茶さん
当日よろしくおねがいします。楽しいひとときを過ごしませう。
コースは>>50を参照してください。

>>165じぇむさん
メニュー同じということで、了解です。

詳細ですよ
北島亭で大盛りフランス料理を堪能するオフ

時  5月29日土曜日13時〜
場所 北島亭(四谷)

☆待ち合わせ場所☆
四谷駅交番の地図の前に12時50分
目印はおやつだったりじぇむさんだったりISOさんだったり
田中抹茶さんだったりします。
あ、これじゃあいかんですね、ナゴミ先生の影分身が目印です。







186 :cafe:04/05/26 21:58 ID:???
>>169ななさん
どうもはじめまして*
私も以前の職に就いていたときは近所でしたので
いつも喜助に行きました。牛タンコロッケとかもありましたよね。
しかし、何でも後に〜助が付く店は大体牛タン屋だったりするw



187 :へのろく:04/05/27 00:35 ID:???
改めて初めまして、へのろくでございます。
某スレではご心配をおかけしましてw
まぁ、油断すると(嘘

以前からお名前はかねがね伺っておりましたが
カラオケ系の方でもあるとは存じませんでした〜

タイミング逃しまくりで一度も実現しておりませんが
食べ物系スレは以前から覗かせていただいており
とにかく乾さん、ウェザーさんのお名前を拝見するたびに
条件反射のように空腹感を覚える次第です。
にゃんまげさん曰く、ナニがナニでもあるらしいので
そっちのオフでも、もし同席できる機会がございましたら
どうぞよろしくお願いいたします。



あー緊張した…w
只今ケータイオンリーのため、空気読みづらいわスレ見づらいわっすが
どうぞヨロっす!

188 :豌豆じぇむ:04/05/27 00:58 ID:???
>>乾さん
6月の徹カラの日取りだけでも決めませんか?

というわけでカフェ&パジャカラオフ案 from myスレ
6月19日土曜日23時 三軒茶屋コンパウンドカフェ集合
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/mshk_compound.html
4Fは8名〜12名で貸切ができます。
パーティプラン2000円プラス飲み物代

1時〜6時 パジャマカラオケ
皆さんパジャマやスエットに着替えてのんびりと歌います。
あくまでも案ですので、これに縛られる必要はございませんですw

19日土曜日が都合悪い場合は26日土曜日でお願いします。
26日になったら昼間歌舞伎、夜カラオケかぁ すごいな。
あ、そうするとcafeさんも参加できることに。



189 : ◆miya/Cob/o :04/05/27 01:52 ID:???
>乾さん
実現するのか謎ですがもし作るならRecoはおまかせで〜
デカメロン伝説入れてもらえれば満足です。
歌ってる所を見たかったのう 乾さんの声萌えとしてはw

190 :なな:04/05/27 03:44 ID:???
>>186 cafeさん
ああ、ご挨拶が遅れまして申し訳ありません!
ななと申します。どうぞよろしくお願いします。

私は根っからのカラオケ固定ですので、このスレで食べ物の話題には
極力触れるまいwと思っていたのですが、仙台と聞いてつい懐かしく
なりまして・・・。

炭火焼きの牛タンも美味しいのですが、私はあのお店の
お通しの「たん豆腐」が好きなんです。
喜助のレトルトパックが東京のスーパーなどでも買えるので
今でも家で時々食べています。

>しかし、何でも後に〜助が付く店は大体牛タン屋だったりするw
そうなんですよね(w

191 ::04/05/27 07:57 ID:???
おはようございます。お久しぶりです。
この間突発のカラオケに参加して参りました。
不思議と同じ方と会うことがないんですよー、今まで。

何か気がつくといつも同じ歌唄ってる気がする「ま」でした。
こっそり毎日スレ見てるの内緒です。
さて寝ます。おやすみなs...


192 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 09:11 ID:???
まったく… ひとが寝ている間に何やっているんだか…。


少なくとも、他の人のスレでやるべきことではない。



193 :なな:04/05/27 12:06 ID:???
各方面へのお詫び行脚、終了いたしました。

最後に乾さんに・・・
ご迷惑及びご心配をおかけして大変申し訳ありませんでした。
反省は活かします。約束いたします。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

194 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 12:21 ID:???
さて、そろそろお昼のレスタイム。

しかし、ことあるごとにあちこちで書いてはいるのですが、
文字によるコミュニケーションというのは、非常に難しいものだと思います。
文字は大切に使いましょう。

また、某氏が己のキャライメージを危険に晒してまで書いてくれた諫言を
重く受け止めるべきであると思います。

しかし、あのお方は意識しているか否かは定かではないけど、
文字というツールを物凄く上手に使っているなぁと思いました。
感服です。 おんぽ



>>193 ななさん
次ヤッタラヌッコロス…。

195 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 12:33 ID:???
えーと、どこまで遡ればよいやら…。

>>164-165 じぇむさん
>私は眼鏡をかけた乾さんのスーツについた猫の毛に萌えです。
えーと、その場合の萌え所はどのあたりなのだろう?

例えば、
・「乾さん」が「眼鏡」をかけていなかった場合、「猫の毛」には萌えられますか?
・「スーツ」ではなくTシャツとかに「猫の毛」がついていた場合は萌えますか?
・「眼鏡」をかけて「スーツ」であったとして、ついているのは「犬の毛」だった場合は?

発動条件が難しそうですね(w


えーと、ちなみに昨日の接待においては歌ってもオヒネリはでませんでした。
流しの歌手失格です。


196 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 12:47 ID:???
>>166 ななさん
若さの秘訣は「波紋」ですか…。 そいつは盲点であった。
いや、もしかしたら「おんぴ」に何か秘密が隠されているようにも
思うような思わないような…。  おんぴ


>>167 cafeさん
私は利休の牛タンに激しく萌える人です。
仙台にいく時には混雑する駅周辺の店舗を避け、
花京院店までテレテレ歩いていきます。
「花京院」という名前もなにげに素敵です。

ウェザーくんの心、今度見つけたら確保しておいて下さい。
旅行中に見つからなかった場合はオガクズを詰めた袋とかで代用してみます。
なお、残りの旅行メンバー、案山子とライオンも絶賛募集中!!


197 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 12:58 ID:???
>>169 ななさん
喜助… きいたことがないな…。
「七」が三つの「きすけ」とはまた違うのかな…?
あたくしは美味いものさえ喰えれば、
店の構えはまったく気にしませぬゆえ、行ってみたいものです。

ってか、どさくさに紛れてセレ(ryとかゆーなーっ!!


>>178 ななさん
当たっていますか、そうですか…。

まあ、確かに、↓は当たっているかもですな(w
>柔軟度> 言動が衝動的、合理的でない、直感で判断、動揺しやすい

しかし、この診断の「心の年齢をズバリ、ひと言でいうと、」というのってどうよ?
一言じゃねーし、しかも例えが微妙に分かり難くってなんとも…。


198 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 13:04 ID:???
>>179 じぇむさん
うーむ、「魂があくがるひと」ですな…。
六条の御息所ですか、チミは…。

えーと、いらしていたのなら仕事手伝って下さいな(w
ちなみに、じぇむさんの家のテレビを切っているのは
私ではなく隣の課のタカハシさんだと思います。
夜中になるとよく魂を飛ばしているのを見かけます。


>>181,183 ウェザーくん
もう、精神年齢鑑定はお腹いっぱいなので、
あっさりスルーしちゃいますね(w

それにしても、また精神年齢高めか…。


199 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 13:05 ID:???
ああ、今日も追いつけず…。


200 :なな:04/05/27 13:28 ID:???
>>197乾さん
あ・・・私あの字が出なかったので、
勝手に「喜」の旧字体が七が三つのソレだと思いこんで
今まで使ってたんですけど・・・
違ってたのかな・・・(汗

まあ、いいや(w

乾さんの仰ったのと同じお店のことです。

201 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 17:41 ID:???
くっそ この期に及んで中途半端な空白がぁっ!!
…カラオケ行けるかな?

ええい とりあえずレスの続き。


>>184 トールさん
ああ、ここのところ私の中での評価急上昇中のトールさんだおんぴ。
今夜もあちこちで暴れまわってキャラクターイメージの回復に努めて下さいおんぴ。

えーと、トールさんは金票というよりは、むしろ「秋葉 流」だと思うおんぽ。
その韜晦っぷりが… おんぽ。





202 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 17:45 ID:???
>>185 おやつさん
おーえん とにかく おーえん
美味いものを心行くまで食してくるがよかろーです。


>>186 cafeさん
横レスですが

ぎゅ 牛タンコロッケ…。
空腹時には目にしたくなかった…。
お腹すいた〜。

>何でも後に〜助が付く店は大体牛タン屋
ふむふむ成る程。
で、その元祖が喜助なのかな?


203 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 18:03 ID:???
>>187 へのろくさん
ようこそ パケ死の殿堂 長文の巷 乾スレへ。
当スレは、とにかく長文上等でございますゆえ、
ご覧になるときには何卒お覚悟のほどを…。

こちらこそ、お噂は伺いながらも、なかなかお目通りかなわず
非常に残念でございます。 その内に是非。
とりあえず、脅威となりそうな相手は食い物でとことん懐柔いたします(w
カラオケでも、QUEEN入門者といたしましては一手ご教示いただければ幸いです。

あ、そういえば別のスレで「○○○泣かせたら承知しねーぞ」と言われましたが、

本 日 、 力 い っ ぱ い 泣 か し て し ま い ま す た … 。

い、 いぢめる?


え、えーと お叱り等も含めてこれからもちょくちょくいらして下さいな。


204 :◆xjHxb.INUI :04/05/27 18:12 ID:???
あああ、もういいやカラオケ行ってくる。
んでもって、また戻ってくる。


205 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/05/27 19:15 ID:???

>>187 へのろくさん

>ウェザーさんのお名前を拝見するたびに
>条件反射のように空腹感を覚える次第です。

 ありがとうございます 光栄です



えーと、ずいぶん上の方で、わたくしのココロを探す旅とありますが、

ココロは、フランスにあります 98年に置いてきてしまいました

仙台にあるのは、杜王町です わたしが行くまでに岸部露伴の家とか

荒木飛呂彦の家とか遊佐未森の家とか調べておいてもらえたらうれしいです

よろしくお願いします


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)