2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生という戦いは撤退によって勝てるものではない!!

1 :(*´韭`)伯爵ゼロ ◆awn2bouz5s :04/05/27 04:39 ID:vaeu5/kl
『我々の目標はなにか?』と諸君は問うだろう。
私は一言で答えることができる。『勝利だ』と
どんな犠牲を払っても勝つこと、どんな面倒な事があっても勝つこと、
その道がどんなに遠く、どんなに険しかろうとも勝つことである。
何故ならば、勝利なくしては生き残ることは有り得ないからである。
たとえ私のトラウマと古く有名な汚点が吐露し、あるいは第三者の手に落ちようとも、私は決して落胆も挫けもしないだろう。

私は最後までやるつもりだ。
私が世間で戦うだろう。私は家庭で戦うだろう。
私は益々大きくなっていく自信と力をもって、会社でも戦うだろう。
たとえどんなに犠牲を払おうとも、私はこの私自信を守るだろう。
私は店で戦うだろう。私は人前で戦うだろう。
私は野で街で居間で戦うだろう。
我々は決して屈服してはならない。決して、決して屈服するものではない!!
私は決して降参はしない!!

2 :(-_-)さん:04/05/27 04:48 ID:???
長すぎ。誰か要約しれ

3 :(-_-)さん:04/05/27 04:49 ID:OBVeyWNZ
まぁ奴隷根性で屈服はあかんが
『勝利だ』だけが目標じゃないだろぎゃ
第一人生という戦いの勝利方法はなんなの?屈服しないだけで勝利か?

4 :(-_-)さん:04/05/27 04:51 ID:???
人間なんて頭の良い猿なわけだし、たくさん子供残せた奴の勝ちでしょ。

5 :(-_-)さん:04/05/27 04:55 ID:???
でもなんかこの言葉かっこいい!!!

6 :(-_-)さん:04/05/27 05:05 ID:???
人生に意味はない

7 :(-_-)さん:04/05/27 05:07 ID:OBVeyWNZ
朝嫌氏か ぅんごめn
もれが悪かっらつじgdさ

8 :(-_-)さん:04/05/27 05:08 ID:???
3行以上は読む気がしねぇ

9 ::04/05/27 05:21 ID:???
人生勝たなきゃ意味がないから、他人に何を言われても頑張ります。
そして最後まで戦います。さらなる自信をもって、あらゆる場所で戦います。
私は絶対に諦めません。

10 :(-_-)さん:04/05/27 05:34 ID:???
じゃあがんばれよ
自分以外に60億もの人がいるわけだが

11 :(-_-)さん:04/05/27 06:15 ID:???
逃げるが勝ち。

私はどこまでも逃げよう。
たとえそれを人が笑ったとしても
私はそれを前進と呼ぼう。
60億が逃げ帰る中
ひとり勝ち進んでゆくのだと自覚しよう。

逃げ切ってやる。

12 :(*´韭`)伯爵ゼロ ◆awn2bouz5s :04/05/27 06:56 ID:vaeu5/kl
>>11
逃げ場があるうちは逃げてりゃ良いという訳かもしれませんが。
最後の逃げ場が『死』なんてんじゃ今の逃げ場も『死』も同然

13 :(*´韭`)伯爵ゼロ ◆awn2bouz5s :04/05/27 06:58 ID:vaeu5/kl
>>3
勝利のために屈服しないのであって、屈服しないのが勝利ではない。
また勝利が何かは個人個人が決めることなので我が輩は関与せぬ

14 :(-_-)さん:04/05/27 06:59 ID:???
俺もみんなと違う生き方をしよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)