2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキホームって儲かるのでは?

1 :(-_-)さん:04/05/24 02:58 ID:3dCvqUu9
老人ホームならぬヒキホーム
郊外のワンルームマンションを半分に割った・4畳半とユニットバスだけの部屋
食事付き(希望者は部屋まで出前付き)
家賃込みで7万でどう?
内職斡旋付き!

2 :(-_-)さん:04/05/24 03:12 ID:???
      ...,,,,,,.,,,,,,,,,,_
     .,,,iiiiilllliilllliliillliiiiii,,,.
   .,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllii,、
  .,iilllllll!!!!゙゙゙″: : ``゙゙゙゙!!lllllli,
 .,illllllll゙゜:: : :       : : ゙!llllll:
 ,lllllllll゜:: :          `llllll、
 'lllllll!;;;:::__:     : : : ....: ;lllll|
 'llllll";;;:::゙゙゙゙”:::::: : : :;゙゙゙’^ .: 'llll"
 .,!lll!;;;'゙-=・=-:: :: : :-=・=-: : :ll!`  Yes!!!
  `lll;:::::: : : : : : :  : : : : : : : ;ト
  l'゙;: :    : : :         : :l
   i;:: : :   : ;'*:: l*:   : : : :l
   l.;;:::::: : : : : : :  : : : :::;:i
    ル;;;:::~''!!ii||ll||ii!!'":::::;;;/
     ヽ;;.,、::::~~ ; ; ::;;;;;;/
      l;;:::,,,_、::::__,,,,,ll″'*lli,,,_
    ,,,,,゙`゙ヽ;;:,,,,,,,,,::/゙゜:: : ,,lllllllliiii,,,,:
_ヽ:,,,iilllllllll、;;;;~゙”゜;:::::: : : ,illlllllllllllllllllliiii,,:
;;,,illllllllllll゙゙゙!;;;;;;;;;;:::::::::: : .,,illlllllllllllllllllllllllllllllll
.,llllllllllllll: ;;;;.;::::::::::::: : : ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllll

3 :(-_-)さん:04/05/24 03:15 ID:???
>>1
またおまえか・・・
ホラ吹き男同類ちゃんか。。

4 :(-_-)さん:04/05/24 03:17 ID:???
>>1
長田寮があるじゃん

5 :(-_-)さん:04/05/24 03:27 ID:3dCvqUu9
寮で公正とかじゃなくって
今の部屋がそのまま移動って感じ
家を出て行きたいが行くところないヒキと、追い出したい家族。
ようはその場所の提供やねんW


6 :(-_-)さん:04/05/24 03:38 ID:himTfvIn
月に7万ぐらいと光熱費を稼いで払うだけで永遠そこで暮らせる。そこからの自立もずっとそのままも本人しだい。いいんじゃない。?

7 :(-_-)さん:04/05/24 03:38 ID:???
ただの賃貸マンションじゃん

8 :(-_-)さん:04/05/24 03:40 ID:himTfvIn
》7 普通のマンションと違う所は二つ 部屋が四畳半ひとつのみ。食事付き。

9 :(-_-)さん:04/05/24 03:44 ID:???
更正が目的じゃないなら家族にとってあまりメリットがなさそう

10 :(-_-)さん:04/05/24 03:55 ID:0w4GxMm0
一種の老人ホームだな

11 :(-_-)さん:04/05/24 04:07 ID:???
>>10
老人はある程度先が見えてるからいいけどね。ヒキは・・・

12 :(-_-)さん:04/05/24 04:32 ID:v6XOGmTy
ヒキ仲間だらけだから
メリットありだな。

13 :(-_-)さん:04/05/24 09:09 ID:???
この話もうちょっと発展させたい
あってもいいんではないかな
ヒキだけが集まってお互いほとんど干渉し会わないで悠悠自適にヒキ生活を送る

14 :(-_-)さん:04/05/24 10:36 ID:himTfvIn
家族も年令若いヒキやヒキ暦浅いならなんとか立ち直らせるように努力するが、それ以外はもう家からでていってって感じじゃない?だからそういう人の収容所みたいな感じ。

15 :確変男 ◆aRjt7IHj1M :04/05/24 10:37 ID:CyBSQR/v
オウム真理教化の危険

16 :(-_-)さん:04/05/24 10:49 ID:???
儲けを前提にしている>>1の経営では
所謂、宗教化していきそう。
外部との風通しを入れることで避けれるが・・
同じ様な人間を固まらせると、マジデ、アーレフかするぞ!

17 :(-_-)さん:04/05/24 10:49 ID:???
>>1
タメ塾とかとどこが違うんだろうか

18 :(-_-)さん:04/05/24 11:05 ID:himTfvIn
違いは一切干渉しないって事です。つまり二十歳以上なら普通大人として扱われますよね。だから宗教にはまるのも本人の自由です。なぜならもう一般社会の中にはいってるから

19 :(-_-)さん:04/05/24 11:14 ID:4HkdBxzV
内職斡旋付き?
はぁ〜?不景気競争の世の中でそう易々職業斡旋なんかできんのか?
おまえ単に新聞配達所営なんでいるだけだろ?

20 :a:04/05/24 11:20 ID:???
就職斡旋以外は寮と変わらんな
自分が神戸住まいだからかもしれんが四畳半で7万は高い
てゆーか、引きこもりで事業を起こすスレは消えたんだろうか

21 :(-_-)さん:04/05/24 11:23 ID:himTfvIn
》19 内職斡旋というのはあくまで建前、最初のキッカケだけす。あとはヒキホームのHPつくっといてお互い情報交換して探すか、もちろん普通に外でバイトするのも自由です

22 :a:04/05/24 11:26 ID:???
でも飯一回500円として三食1500円
1500×30=で45000円か
家賃二万五千円てそれくらいが相場なのかな 寮の相場は分からん

23 :(-_-)さん:04/05/24 11:27 ID:???
サポートは食事を運ぶだけってことか・・・

24 :(-_-)さん:04/05/24 11:29 ID:himTfvIn
7万は高いかなぁ?内訳は家賃5万、食費2万って感じなんやけど..

25 :(-_-)さん:04/05/24 11:32 ID:himTfvIn
食事とかも希望者だけなんで別に外食してもいいしたべなくっても、カップラーメンでも本人の自由です。

26 :a:04/05/24 11:33 ID:???
親の負担が増えそうだけど
一人暮らししてくれる方がましなのかな

27 :a:04/05/24 11:36 ID:???
でも食事とあわせて7万なら安いかしれないけど
採算とれないんじゃないの?

28 :(-_-)さん:04/05/24 11:37 ID:himTfvIn
つまり、一般の普通の社会人として扱いになんで、そこには自由と同時に責任がついてまわります。ただ、いきなりは無理なんで問題となる【食事、住居、仕事】を最初だけサポートって感じです。

29 :a:04/05/24 11:39 ID:???
で、誰が経営するんですか

30 :(-_-)さん:04/05/24 11:40 ID:himTfvIn
》26 だからもう親は関係ありません。すべて自分でその分をなんとか稼がないと...

31 :a:04/05/24 11:42 ID:???
内職で7万はきついと思うよ
バイトでも七万ならまァまァきつい
バイトにもよるけどね 生きるためにバイトするんならいけると思うけど
毎日倉庫で品入れ品だし8時間 社会人が働いてる時間と同等に働けば15万くらいいいく
それでも良いほうのバイトだけどね

32 :a:04/05/24 11:46 ID:???
時給1000円としてもっといくか
でも、あーゆー系のバイトって毎日同じとこで何時間も働くから
孤独感が増すよ 脱引きの第一歩としたらいいかもしれんけど

33 :(-_-)さん:04/05/24 11:47 ID:himTfvIn
内職だけで7万は当然キツイと思います。でもそのぐらいがギリギリのラインかなぁ?と思ってね。

34 :a:04/05/24 11:48 ID:???
しかも衣・食だけで7万でしょ?
それ以上に稼がないといけないよ
生きるためだけに働く人なんかこの板にいんのかな
常に脱引きを堅く誓ってる人なら巣立っていけそうだけど

35 :a:04/05/24 11:49 ID:???
衣食住だった

36 :(-_-)さん:04/05/24 11:53 ID:himTfvIn
》34 ヒキのだれもが今のそういう生活に不安と焦り、現状のままではだめと考えてると思うけど

37 :(-_-)さん:04/05/24 11:55 ID:himTfvIn
》34 生きる為に働くのは普通の行為です。

38 :a:04/05/24 11:58 ID:???
思うけど実際そーゆー生活になったら
ぐだぐだにならない?今の生活に働くという重圧がのしかかるんだよ?
大して欲しくもない金稼いで 辛い思いするなら現状のままで良いって人が多いんじゃないかな
だからよっぽど脱引きしたいって強い意志持ってないと無理だと思う

39 :(-_-)さん:04/05/24 11:59 ID:???
きっかけが欲しい人は結構いると思うけど

40 :a:04/05/24 12:02 ID:???
>>37
「生きるためだけ」になるでしょ
人間楽しみとかがあるから生きていけるんだよきっと
俺も倉庫や漫画の梱包とかしたことあるけどほんと気が狂いそうになるよ
一日中窓のない倉庫にいて外の状況も分からず家には帰るだけ
友人とか友好関係を持ってないとフラストレーションばかり溜まるなあそこは

41 :(-_-)さん:04/05/24 12:19 ID:himTfvIn
》40 貴方はもうヒキを脱出してるようなのである程度分かると思うが、働いてもらった賃金はすごくうれしかったやろ?楽しみとかは相手に与えてもらう物じゃなく、自分でつかむもの。それだたとえ、ささいなしあわせでもね。

42 :(-_-)さん:04/05/24 12:28 ID:himTfvIn
》38 この生活を辛いと思うかどうかは本人しだい。ただ、今の生活よりはましだと思うよ。なぜならまだ将来があるから

43 :(-_-)さん:04/05/24 14:21 ID:himTfvIn
まあ一番喜ぶのは親なのはたしかだがW

44 :(-_-)さん:04/05/24 20:49 ID:himTfvIn
自殺とか考えるんやったらこういう選択も有りやと思うんやけどなぁ〜

45 :(-_-)さん:04/05/24 23:09 ID:???
儲けを前提にしている>>1の経営では
所謂、宗教化していきそう。
外部との風通しを入れることで避けれるが・・
同じ様な人間を固まらせると、マジデ、アーレフ化するぞ!

また、>>1の言ってる事は既にあるよなぁ?



46 :(-_-)さん:04/05/24 23:19 ID:???
犯罪さえ起こさなければ宗教化してもいいような・・・
まあ、そううまく切り離せない問題だろうけど

47 :(-_-)さん:04/05/24 23:23 ID:???
俺の、経験を言うとね。脱ヒキしたい人間だけど。元々は、通常より明るい性格。
バイクと車の免許の取得に勇気だして行ったのよ。でっ、脱ヒキも兼ねて両方とも合宿に行ったわけ。
バイクの時は、教官連中も若くて柔軟でいろいろイベントして、他の教習生もDQN!?
だったんだけど、DQN=遊び人だから結構、溶け込めば面白いわけよ。でっ、20日間苦もなく普通に過ごせたね。

二回目は、車なんだけどまず、初めに電話した時から、対応悪くて、親父の保守的な根性論?
見たいな、お客を年で舐めきってて、気分悪いから、行こうと思っても中々足が動かなくて
結局、遅刻するような時間に起きて・出てないんだけど遅刻してしまう見たいな。
でっ、その教官連中が年寄りの頑固連中でおもしろくなくて10日居て、3日間行っただけで帰ってきた。

この二つあるんだけどもちろん前者が理想だよね?こういうの考えてます?

後、ヒキコモリを集めるなら尚更、ファッションとか容姿等も普通以上でないと
ただただ、偏見を作るだけだと思うよ。ひきこもりは、根暗でヲタク見たいなね。



48 :(-_-)さん:04/05/24 23:57 ID:himTfvIn
》47 もちろん前者が理想やけど、なんていうかなぁ〜一人の社会人接する感じやから、公正さしましょう!ヒキをなおしましょう!というんじゃないねん。

49 :(-_-)さん:04/05/25 00:07 ID:Bc7qa4aA
独身じゃなきゃダメなのか?

例えば家族全員無職で、収入も貯金も何も無い。
しかも現住居(アパートとか)から退去命令出されてて困ってる。
明日には食うにも困ってしまうような一家をしばらく住まわせてやるとか

50 :(-_-)さん:04/05/25 00:10 ID:???
↑旦那がヒキだッたらの場合ですだ。

51 :(-_-)さん:04/05/25 00:18 ID:???
ヒキがヒキ相手に商売でヒキホームはどうかな。
むしろ皆でチョビッと勇気を出して半共同生活をして自立の第一歩とする方向はどうかと。

52 :(-_-)さん:04/05/25 00:24 ID:???
それは長田とかタメ塾とかだろう?

53 :(-_-)さん:04/05/25 00:25 ID:U+NyA/UP
別に家族ですんでもいいけどあくまでスペースは四畳半ユニットバスのみです。 慈善事業じやないのでただで住まわすとかはないです。

54 :(-_-)さん:04/05/25 00:50 ID:???
ていうか、普通のアパートとどこが違うの?>>1

55 :51:04/05/25 00:50 ID:???
>>52
いや長田、タメ塾って知らないがヒキじゃない先生みたいな人がいて自立を手伝うとかじゃなくて現役ヒキだけでっていう事なんだよね。
スレ違いになっちゃったかな。ごめんなさい。

56 :(-_-)さん:04/05/25 01:03 ID:+Cc6Z5Y5
>>54
普通のアパートとの違いは(ワンルームマンションの半分ぐらいの広さ。食事付き。内職とか専用のHPでの斡旋)
です。
>>55
先生なんていません。自立を手伝うとかではなく自立しなければいけない状況においこまれます。


57 :(-_-)さん:04/05/25 01:28 ID:???
>>56
おまえは馬鹿か?何でコテハン外してるの>>同類ちゃん。

ヒキコモリへのメリットは?
>>自立しなければいけない状況に追いこまれます
自ら、ワザワザ金払って追い込まれるか普通?
追い込まれる過程で、資格等の先生から何かを教わるなら別だが。。
経営者>>1=中卒ボウヤの同類ではヒキコモリの親に潰されるか・買収されるでしょう。

58 :(-_-)さん:04/05/25 01:36 ID:???
儲けるのが前提なんだから、7・8マソじゃ苦しいのでは?
誰が飯作るん?誰が内職探してくるん?
月10マソだろう。それでも足りない肝するが。

部屋与えて内職斡旋もして飯まで食わすんならこれぐらいじゃないと。
てか、これで利益でるのかな?


59 :(-_-)さん:04/05/25 01:38 ID:???
内職斡旋してピンハネするんじゃないの?w

タコ部屋だよ要するに。あるいはオブラートに包んだ強制労働キャンプ。
案外イケるかもよw

60 :(-_-)さん:04/05/25 01:47 ID:???
ピンハネか。ま、ソレもありか。ヒキ相手だしな。

だが、いくらヒキ相手とはいえ、
人間相手にあまり舐めたマネしてると大変な事になるようなならないような。


61 :(-_-)さん:04/05/25 01:48 ID:+Cc6Z5Y5
>>57
今、現在精神的に追い詰められて、焦ってるのはヒキの人。
ほとんどの人はこのままでは駄目っておもってるんじゃない?
社会にでるようはそのきっかけを作ってるだけ。
追い込まれると書いたが、一般社会人として接するので、そこには自由と引き換えに責任もついてまわる。
資格取りたければ受身で、教わるんじゃなく自分から習う。
こんなことは当たり前のことだよ・・・・



62 :(-_-)さん:04/05/25 01:58 ID:+Cc6Z5Y5
>>59.60
内職とかも専用のhpで基本的には自分達で情報交換です。
もちろん外でバイトするのもおk。
ようは月の決まったお金さえ稼いでもらえばそれでおkです。

63 :(-_-)さん:04/05/25 02:14 ID:???
>>61
おまえ自身が、ヒキコモリ経験がないと誰も共感してくれんぞ。
知ったかぶるんじゃなくて、1年くらい経験してみろ。
馬鹿?焦っているのは、無職・プー太朗・偽ヒキ
諦めているのが、ヒキコモリ。諦めてなきゃー、こんな誰とも口きかない生活んあてせんぞ!

64 :(-_-)さん:04/05/25 02:27 ID:+Cc6Z5Y5
>>60
ヒキだからってなめてるとかじゃなく、普通の社会人として接するだけ。
ただ、今の生活から抜け出すきっかけがなかったからだと思うし
家の部屋に閉じこもってこいるのはつまり家族と顔あわしたくないんじゃないかな?
ましてや急に明日からヒキやめて俺働く!なんて言えないやん。
そんなかんじでぐだぐだと年月だけすぎて、そのうち本当に人と接する事ができにくくなってくる。
ヒキを公正さして治すとか、そんな上からのおしつけじゃなく、
本当に一個人としてかかわりたい。
ヒキとは能力劣ってるわけでなく、病気でもない。
たまたま、ツキがなかっただけ。
きっかけさえあれば絶対に社会にでていけると思うよ。

65 :(-_-)さん:04/05/25 02:37 ID:???
月10マンでも十分利益が出るだろう。
長田とかその他ボッタクリすぎ

66 :(-_-)さん:04/05/25 02:38 ID:???
>>64
理解したければ、最低3ヶ月太陽も見ない暮らしをして見ろ。答えは出る。理屈じゃなくてね。

67 :(-_-)さん:04/05/25 02:43 ID:???
誰かに強いられてそんな暮らししてるわけじゃあるまいし、
「してみろ」ってエラそうに言われてもなぁw

68 :(-_-)さん:04/05/25 02:46 ID:???
>>64
非常に、オブラートに包む事が好きなんだなww
営利を目的としたヒキコモリの強制収容所。ってわけか?(ぷっ

>>65
もっと、こう言う施設をオープンにして価格相場を社会通念上相応にする必要があるね。
実際、ヒキコモリ経験のない頭の切れる大人からすればマジで、金儲けの種だよ。
一歩間違えば、宗教化する恐れが大有り!その為に、同業者をいっぱい作って改善させる事が重要。
ただ、安い・高い・ではアンマリ意味がないね。相応かどうか?って事、。

69 :(-_-)さん:04/05/25 02:56 ID:???
ひきこもりと同じことをすれば引きが理解できるというのは誤解。


70 :(-_-)さん:04/05/25 02:58 ID:???
ひきこもりのブームが終わりかけているというのに
引きでもうけようというかんがえはちょっとなぁ。
KHJ親の会 埼玉本部もひきこもりのグループホームを
半年で潰しているみたいだし

71 :(-_-)さん:04/05/25 02:58 ID:U+NyA/UP
》65 携帯からですいません。 よく長田とかの話でるが月30万とかじゃ結局親に頼ることになるんで、親の金で生活するのなら今の現状からなにも変わらない。自分で稼ぐのが大事なんで

72 :(-_-)さん:04/05/25 03:00 ID:???
3ヵ月だろうが10年だろうが、
普通の香具師が、ただ単にヒキの真似事すただけじゃヒキの気持ちはわからんだろ。
篭ってしまった原因を身をもって経験してみないとな。
それでもヒキの気持ちは理解できないかもしれない。

他人の痛みは自分にはわからないのと一緒で、
ヒキの気持ちはヒキじゃない香具師には絶対わからないと思う。

施設に入れてどうこうじゃなくて、
ヒキの痛みをどう癒してあげて、どういった形で社会復帰させてやるのがベストなのかを
ヒキ連中と一緒になって考えるならまだいいかもしれないね。
本当にヒキを1社会人として接する気があるならね。

だが、ヤツラはそこらにいるふっつーの人間よりはるかに敏感だ。
ちょっとした発言ですぐ怒ったり泣いたり笑ったり、
ちょっと顔色変えただけでどうのこうのって事もありえる。
慎重にやらないとただでさえ分厚い心の扉、さらに厚くしちゃうから難しいぞ。


─ 変な文章かもしれない。意味不明だと思ったらスルーしてくれ

73 :(-_-)さん:04/05/25 03:03 ID:???
>>71
月30万じゃすまんだろう

74 :(-_-)さん:04/05/25 03:03 ID:???
人間ひとり自立できるようにするって、もんのすんげぇ大変だぞ。
それこそ工場の大量生産品修理すんのとは訳が違うからなぁ。
ましてやそれぞれ、当人にしてみれば「オリジナル」な理由があってヒキなわけなんだろうし。



75 :(-_-)さん:04/05/25 03:09 ID:U+NyA/UP
》72 施設ではないので接して公正さすとかいうこともしません。家賃未納なら当然本人に取り立てにいきます。接するのはその時だけ。

76 :(-_-)さん:04/05/25 03:13 ID:U+NyA/UP
ようは家賃さえ払ってもらえば永遠そこにいてもらってもいいし、またすぐでていくのも本人の自由です。

77 :(-_-)さん:04/05/25 03:13 ID:???
>1
いくらメシ付きでも月7万で4畳半か。。まぁ完全に都会の感覚なんだろうけど。
斡旋される内職の内容にもよるなぁ。赤字じゃどーにもならんし。

78 :(-_-)さん:04/05/25 03:13 ID:???
>>75
やっぱ強制収容所なんじゃんよw
人間相手の商売で楽して儲けようなんて考えてんじゃねーぞ。

79 :(-_-)さん:04/05/25 03:15 ID:???
>>77
赤字だろ・・・

フツーに内職で一人暮らしできると思えん・・・

80 :(-_-)さん:04/05/25 03:16 ID:???
それだと下宿と変わらない。
てかヒキ限定の下宿だな。
親元にいられるヤツだったら必要ないよね。




81 :(-_-)さん:04/05/25 03:24 ID:???
親元に居た方が少なくとも親にとっての金銭的負担は少ないよな。
ただし感情の衝突とかなんとかは家に居た方がたいへんそうだよね。

82 :(-_-)さん:04/05/25 03:25 ID:???
刑務所みたいに敷地内に本格的な工場とか隣接して作って
そこで黙々と労働させるのもいいかもしれない。

83 :(-_-)さん:04/05/25 03:31 ID:???
>>81
んだね〜。
なまじっか血のつながりがある分、衝突は激しい罠。


84 :(-_-)さん:04/05/25 03:36 ID:???
>>82
そこまでするには、民間がやるのは厳しい。

不良は、鑑別所・少年院・施設等国の機関で衣食住と資格等も取れる所で更正する。
ヒキコモリは? やっぱ、国の機関が動かなきゃな〜。
ただの、無職とは違うもん。6ヶ月以上の孤独を既に味わってるからね。

85 :(-_-)さん:04/05/25 03:40 ID:???
>ただの、無職とは違うもん。

その選民思想が脳のどのあたりから湧いて出るのか不思議だw

86 :株ヒキ ◆1L/SuDT9/I :04/05/25 03:42 ID:/9WajyXr

おまえらなぁ〜、家賃ただで ふろ めしつきの

アパートしってるよ?

外にでなくてもいいし。でなかったら、偉いって言われるし

入居するのも簡単。

87 :(-_-)さん:04/05/25 03:47 ID:???
務所かよ。

88 :(-_-)さん:04/05/25 04:28 ID:???
>>85
・ただの無職:リストラや就職難でやむなく無職

・ひきこもり:ひきこもり

89 :(-_-)さん:04/05/25 05:33 ID:???
>>88
ただの無職:リストラや就職難でやむなく無職や遊び人や中途半端
ひきこもり:ひきこもり

90 :(-_-)さん:04/05/25 07:37 ID:???
じゃぁ俺はただの無職だなw

91 :(-_-)さん:04/05/25 10:30 ID:U+NyA/UP
ん〜どうしても受け身な考えが大半なんやね。ヒキさん達自身、本当に施設にはいらないと治らないような、精神的な病気だと思ってるわけ?

92 :(-_-)さん:04/05/25 12:16 ID:???
これって別スレで出てた案じゃないか?

93 :(-_-)さん:04/05/25 13:08 ID:U+NyA/UP
ヒキホームというのもう少し前向きに考えたら、外でバイトすれば月に14万ぐらいはある。家賃食費7万消えたとしても毎月7万余る計算やん。まあ、毎日外でバイト行く時点でほとんどヒキは治ってるけどね。

94 :(-_-)さん:04/05/25 13:12 ID:???
つーか親の老後の世話しなきゃならんだろうからこんな事しとる余裕ないな

95 :(-_-)さん:04/05/25 13:21 ID:U+NyA/UP
ヒキのままで親の老後の世話?どういうこと?このままじゃ親は死ぬまで世話されるんじゃなくって、ヒキの世話する方だよ。

96 :(-_-)さん:04/05/25 13:39 ID:???
>>95
つーか俺別にヒキじゃないしケケケ

97 :(-_-)さん:04/05/25 13:45 ID:???
タメとか長田とか30マソ取るんだから、それぐらいとって
荒稼ぎしとけよ。人間稼げるときに稼ぐしかない

98 :(-_-)さん:04/05/25 13:52 ID:U+NyA/UP
30万もとったら結局自分で稼げないから親にたよるんじゃない?

99 :(-_-)さん:04/05/25 13:54 ID:???
>タメとか長田とか30マソ取るんだから、

マジに?

100 :(-_-)さん:04/05/25 16:53 ID:U+NyA/UP
なんやかんやで30万以上かかります。

101 :(-_-)さん:04/05/25 17:03 ID:???
更正料とか?

102 :(-_-)さん:04/05/25 19:36 ID:U+NyA/UP
》101 詳しく分からないがまあそういう事。 親の金で生活するかぎり、たぶんそういう寮に入っても本人は変わらないと思うけどなぁ〜。

103 :(-_-)さん:04/05/25 20:06 ID:???
パケ代だいじょぶでつか?(´・ω・`)

104 :(-_-)さん:04/05/26 00:10 ID:???
てか 削除依頼だしとけよな こんな糞スレたてやがて あっちのスレで事足りる内容じゃねーかw

105 :(-_-)さん:04/05/26 01:34 ID:???
>>103-104 warata
>>1=同類よ。単刀直入に「糞スレたてんな!」

後、お主がどれだけ現実離れしてるかよく分かるw
>>外でバイトすれば月に14万ぐらいはある。家賃食費7万消えたとしても毎月7万余る計算やん

こんなうまく行くか?人生?最初は、4万〜10万稼ぐのでも大変だぞ。おまえは、欲を見すぎ。詐欺師め!


106 :(-_-)さん:04/05/26 02:59 ID:pRAWPhKD
》105 別にバイトで月それぐらい稼ぐのは普通やと思うがW ひとの意見を否定して、マイナスに考える。 そこからなにか発展はあるわけ?現状をもう少し冷静に考えましょうね。

107 :(-_-)さん:04/05/26 03:42 ID:???
》106 冷静に考えるんだったらプラス方向だけでなくマイナス方向にも考えるのは当たり前では?むしろマイナスな要素を素直に受け入れそれをどうするかが重要だと思うが。プラス思考だけじゃ夢見てるだけってのとなんら変わりない。

108 :(-_-)さん:04/05/26 07:08 ID:???
>>106-107
同類ちゃん。ワザワザ、ID隠さなくてもバレバレ!だよ。
それより、午前3時に自ら建てた糞スレに糞レスしなくてももっと、有意義に過ごしたら?(wプゲラッチョ


109 :a:04/05/26 09:13 ID:???
>>93
おい
バイト行くだけで引き治ると思ってるんか?
俺は引き脱出のためにバイトしたけど嫌で嫌で仕方がなかったぞ
引きこもりという形は抜け出せるけど精神的には引きこもりになんら変わりがないんだよ
それは単に引きこもることよりも辛いことなんだぞ おまけに接客業だから胃もキリキリ言わせてた
金は溜まったが友達も作らず必要最低限以外のことは喋らず孤独は埋まらなかった
ただ、自分は引きこもりではなくバイトしてるだけでも前よりは良いとは思ってたけどね

俺は今でも引きこもりの部分がある
いまだに人間関係が苦痛だ いまだに受身のままだ自分で動くなんてことはほとんどない
予備校でも俺より年下で人生経験豊富なやつが一杯いる 俺はそこでも劣等感感じながらもそいつらに追いつこうと少しおもっとる
形だけで抜け出すのもいいが精神面もどうにかせにゃならんぞ 形だけじゃ精神面は動かない
ましてや精神が屈折してしまってんだもの まァ形だけでも最終的には精神的に脱引きするきっかけになると思う
しかし、引きこもりにそーゆーヴィジョンが組めるほど意思の強い奴がいるかって話だよ

110 :(-_-)さん:04/05/26 09:33 ID:pRAWPhKD
》109 まず、ヒキじゃない人だれもが相手の事や自分の性格なんてあれこれ考えたりしてない。なぜかわかる?やること色々多過ぎて暇がないから。暇な時に熱中するものみつければ自分の性格とか考えなくなると思う。

111 :(-_-)さん:04/05/26 10:00 ID:???
精神療養所ってステキっぽい

112 :(-_-)さん:04/05/26 11:42 ID:???
>>1 内職よりもむしろ生活保護の方が良いかも知れませんね。
親と世帯分離して、引きこもりカテゴリーで生活保護を取れるように行政に働きかけるとか。

113 :(-_-)さん:04/05/26 11:53 ID:???
儲かるんなら何でもええわ。ヒキ騙して金取ったろかってな程度やし。

114 :(-_-)さん:04/05/26 15:29 ID:pRAWPhKD
》112 生活保護ってまだ誰かに保護されたいのですか? いつまで保護してもらわないと生きていけないんですか?

115 :(-_-)さん:04/05/26 15:31 ID:???
地方では七万稼ぐには至難の技。稼ぎに出た時点でヒキからの離脱を意味してる

116 :(-_-)さん:04/05/26 15:39 ID:pRAWPhKD
》113ヒキはそんな事でひっかかる馬鹿ばっかりと思ってる? パソコンを毎日みてるヒキさん達はあるいみ普通の人より知識、裏情報は豊富やと思う。へんな事したらネットですぐ暴露なんじゃない?

117 :(-_-)さん:04/05/26 15:41 ID:???
ヒキホームの事業者側の利点は何ですか?財団法人取得して募金ですか?

118 :(-_-)さん:04/05/26 15:50 ID:pRAWPhKD
》117 別にそんな大げさな事じゃなく、少し交通の便悪い為に空きになってるワンルームマンションが今かなりある。家から出たいが行き場ないヒキ。家から追い出したいがほうりだせない家族。これの結び付けやねん。

119 :(-_-)さん:04/05/26 15:58 ID:7ZmUhBoD
老人は年金有るけど
誰が、七万も払うんだ?

120 :鬱こうもり_| ̄|○ ◆rF1trvgkjw :04/05/26 17:15 ID:???
ヒッキーは動かないから、カロリー消費も少ない。
そうすると、食費は殆どかからなくて、家賃も下げられるんじゃないの?
ところで、4畳半って狭くないか?

121 :(-_-)さん:04/05/26 18:46 ID:???
>>110
大嘘。

普通に暮らせてる奴は無神経ってわけじゃねえぞ。
ヒキには自他についてつきつめて考える奴が多いだろうから
そういう奴から見ると大雑把に見えてしまうってんなら判るけど。

無神経なのはお前だ。


122 :(-_-)さん:04/05/26 20:02 ID:pRAWPhKD
》119 もちろん自分で稼ぎます

123 :(-_-)さん:04/05/26 20:04 ID:???
親から巻き上げれば30万でも50万でも取れるよ

124 :(-_-)さん:04/05/26 20:06 ID:pRAWPhKD
》120 四畳半というのは今こもってる部屋の感じです。たとえ二部屋あっても多分使わない

125 :(-_-)さん:04/05/26 20:13 ID:pRAWPhKD
》121 だから暇だからやることないから、自分の性格とかあれこれ考えてしまうんじゃないの?仕事いってビール飲んで風呂はいって疲れて寝る。そして一日がおわる。自分の性格とかあれこれ考える暇もないよ、普通

126 :(-_-)さん:04/05/26 23:00 ID:???
》125 休みの日は競馬かパチンコ行って一日が終わるんか?くだらねえな そんな人生だったら今すぐ終わらせたほうがいいよ

127 :(-_-)さん:04/05/26 23:46 ID:???
>>125-126
だから、自作自演バレてるからこれ以上(ry

128 :(-_-)さん:04/05/27 00:09 ID:???
》127 ハァ? 何を証拠に自演て言ってるわけ? 既知外はこれだから嫌だよな。

129 :(-_-)さん:04/05/27 01:01 ID:ns5TBgcz
》126 はぁ? だからおまえさんのくだらなくない人生ってどんなの?

130 :(-_-)さん:04/05/27 02:10 ID:???
>>128
レスアンカーの付け方がちょっと変
喧嘩してる二人が同じようにちょっと変

131 :(-_-)さん:04/05/27 02:31 ID:???
>>125
えらく単純なんだなおまえの生活はw
それに、「自分の性格とかあれこれ考えるヒマもない」奴が、
よく他人についてあれこれ考えられるもんだ、感心するぜまったく。

それともあれか?お前社会人でさえないのか?
妄想でモノ言ってるだけ?

132 :(-_-)さん:04/05/27 03:17 ID:???
個室にトイレと風呂は無く、全員共同。
もちろんおn(ry

133 :(-_-)さん:04/05/27 03:51 ID:???
除去できたか見にくりゃ相変わらず知障どもが自分の事をどー捕えているのか他人批判ばかり 狂ってるとしか思えん

134 :(-_-)さん:04/05/27 03:57 ID:???
>>133
そういうお前は馬鹿っぽいなw

×捕えているのか
○捉えているのか

135 :(-_-)さん:04/05/27 04:17 ID:???
改行しようね(^_^;

136 :(-_-)さん:04/05/27 06:29 ID:???
>>133
改行、「、」「。」って知ってる?

137 :(-_-)さん:04/05/27 06:29 ID:???
しまった、今のなし

138 :(-_-)さん:04/05/27 07:38 ID:???
で何時オフ会するの?

139 :(-_-)さん:04/05/27 12:37 ID:ns5TBgcz
で、どうよオマエラそういうヒキホームあるなら入るんか?

140 :(-_-)さん:04/05/27 12:45 ID:???
>>139
2ちゃんねるできる?てれびある?ネトゲある?ラジオある?

141 :(-_-)さん:04/05/27 13:05 ID:???
住む場所あんのになぜ金出してまでそんなの使わなならんのよ。そもそも儲ける事しか頭に無いだろ。利用者のメリットが何も無い物誰が使うかって話。

142 :(-_-)さん:04/05/27 13:30 ID:ns5TBgcz
》141 本当に住むところあると思ってるの???今いる場所は親の家ですよ。

143 :(-_-)さん:04/05/27 13:36 ID:???
》142 もう一回書いてやるよ。 ”利用者のメリットが何も無い物誰が使うか”

144 :(-_-)さん:04/05/27 15:04 ID:ns5TBgcz
》142 メリット本当にない? 自分の立場だけじゃなく家族の立場考えてみてW 毎日飯だけ食べてなんもしない人を何年も住まわすのがどれだけ苦痛で大変な事か。

145 :鬱こうもり ◆rF1trvgkjw :04/05/27 18:34 ID:???
介護してくれる人がいなくなったらヒキホームに入るんだろ。
食事の他に、ごみ捨て・買い出し・洗濯・故障品の修理なんかをしてくれるサービスが必要だな。
設備は、4畳半+ユニットバス+押入れで、
布団・いす・テーブル・テレビ・インターネットのできるパソコンがあれば、
快適なヒッキーライフを送れるかな?


146 :(-_-)さん:04/05/27 21:32 ID:ns5TBgcz
》145 そこまでの身のまわりの世話をしてくれる人を雇うのは自由ですが、その代金すべて自分の稼ぎで支払います。

147 :(-_-)さん:04/05/27 21:34 ID:???
>>139
やっぱやだなあ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)