2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かない若者「ニート」、就職意欲なく親に“寄生”

1 :(-_-)さん:04/05/17 14:05 ID:SPpEfh9S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci
昨年63万人、就職意欲がなく働かない、「ニート(NEET=無業者)」と呼ばれる若者たちが
急増している。
ニートが四種類=表=に大別できることも分かった。I「ヤンキー型」は先進国特有のタイプで各国に
共通して存在。だが、III「立ちすくみ型」、IV「つまずき型」は完全に自信をなくしている人も
いて、アルバイトもできない場合がある。III、IVは「高校や大学を卒業すると一斉に就職し、
離職したら再挑戦が難しい日本に特有のタイプではないか」と小杉研究員は指摘する。

2 :not only HIKKY but also NEET:04/05/17 14:07 ID:???
>>1
立つと思った

3 :(-_-)さん:04/05/17 14:07 ID:???
ヌー速にカエレ

4 :(-_-)さん:04/05/17 14:08 ID:???
「パラサイト・シングルの時代」などの著書がある東京学芸大の山田昌弘教授(家族社会学)の話
「アルバイトとか夢をもっているフリーターのほうがまだましで、
『どうなってもいいや』という人が増えることは、社会における
不安定要因になる。これだけ努力したら、こんな職に就けてこんな生活が
待っているといった将来の見通しがつけられるような総合的対策が必要だろう」


5 :(-_-)さん:04/05/17 14:26 ID:???
にーと?

6 :(-_-)さん:04/05/17 14:30 ID:???
こんにちは。

こっちではなく。
neat1 [nit]
1 きちんとした,小ぎれいな;〈人が〉きれい好きな,
きちょうめんな;〈服装が〉小ざっぱりした.⇒ORDERLY〔類語〕

こっちですか?
neat2 [nit]
〔名〕(複neat)《古》牛;《集合的》畜牛.

7 :(-_-)さん:04/05/17 14:35 ID:???
ニートは「Not in Employment,Education or Training」
の略語で英国の労働政策の中から生まれた言葉。

8 :(-_-)さん:04/05/17 14:36 ID:???
>>7
ごめんなさい、書いてありましたね。

9 :(-_-)さん:04/05/17 14:37 ID:???
イギリスで20万人、EUで200万人か。
「社会的ひきこもり」は日本だけの若者現象じゃないんだね。

「社会的ひきこもり」と「ニート」とは定義上ほぼ重なるけど、
「社会的ひきこもり」は「閉じこもり」「隠遁生活」を包摂
する概念なんで、ズレる部分もあるんだけどね。

「社会的ひきこもり」では、「無業者」と「閉じこもり」とが
ごっちゃに一つの定義に入れられちゃっているからややこしい。


10 :(-_-)さん:04/05/17 14:39 ID:???
>ニートは「Not in Employment,Education or Training」
>の略語で英国の労働政策の中から生まれた言葉。

行政概念、政治政策上の概念として登場したんだね。
日本の「社会的ひきこもり」も多分に政治概念として登場した面がある。

11 :(-_-)さん:04/05/17 15:32 ID:???
まあ、今働いてるやつはレイオフされていないだけってことだ

12 :(-_-)さん:04/05/17 15:45 ID:???
ニートなひきこもり
=ニッキー
≠錦織一清(少年隊)

13 :(-_-)さん:04/05/17 15:46 ID:???
今度から職業欄はその他に○して「NEET」て書いていい?

14 :(-_-)さん:04/05/17 15:47 ID:???
>>13
おまえ、頭良いな

15 :(-_-)さん:04/05/17 15:48 ID:???
面接で職歴がない事を突っ込まれたら
家でNEETしてましたと書こう、それはなんですか?って聞かれたら
自営みたいなものですで乗り切る。

16 :(-_-)さん:04/05/17 15:49 ID:???
つまり
トレイン・スポッティングとかに出てくる
無職のダメ人間とかが
ニートってわけか

17 :(-_-)さん:04/05/17 15:50 ID:???
とりあえず近所のドラックストアのスタンプカードがいっぱいになったら
職業 NEET て書いて300円割引してもらうよ

18 :(-_-)さん:04/05/17 15:56 ID:???
しかし、履歴書 書くのって('A`)マンド-じゃねー?
手書きじゃなくてPC入力でもOKにして欲しいよ

19 :(-_-)さん:04/05/17 15:59 ID:???
俺は普通にillustratorで自己流にお洒落な履歴書作って字もキーボードで打って
それをプリントしてバイトの面接に望んだ
受かった
ちょっとびっくりした

20 :(-_-)さん:04/05/17 16:13 ID:???
>>19
バイトくらいで・・・。

21 :(-_-)さん:04/05/17 16:15 ID:???
店長 履歴書は?
俺   忘れました

バイトの面接なんてこれで受かるていどのもの

22 :(-_-)さん:04/05/17 16:22 ID:???
働かない若者「ニート(NEET)」がミートを食らうOFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1084777839/


23 :(-_-)さん:04/05/17 16:51 ID:???
イギリス政府はニート(NEET)階層が若者の反体制勢力になることを政治的におそれ、
ブルジョワ社会に順応する従順な被雇用者に調教するための対策に乗り出したのである。

24 :e:04/05/17 16:56 ID:EVcsL85C
家が自営のヒキは面接で空白期間のことを聞かれても
「親の仕事を手伝ってました」って言えるからいいよな・・・と羨ましがってみるテスト。

25 :(-_-)さん:04/05/17 17:00 ID:???
うち自営だから、その手を使ってるよw
だけど、続ければいいじゃないとかなんで他で働くことにしたの
とか次の質問を生み出してしまう

26 :(-_-)さん:04/05/17 17:30 ID:Uo1nUxDP
ジャップはしね

27 :(-_-)さん:04/05/17 17:34 ID:???
自営って兼業農家も含むの? 家で農業手伝っていましたっていえば・・・
俺の場合、実際に手伝っているからね。

28 :(-_-)さん:04/05/17 17:39 ID:???
農家いいなあ

29 :(-_-)さん:04/05/17 17:43 ID:???
虫イヤポ

30 :(-_-)さん:04/05/17 17:48 ID:a9uDroKk
畑仕事はしたくない

31 : ◆Neetw5dsCg :04/05/17 17:48 ID:fvDt64re
ニートっていわれてもなあ

32 :(-_-)さん:04/05/17 17:51 ID:???
    

33 :(-_-)さん:04/05/17 17:52 ID:???
なんか無職だめとかひきこもりとかだとカッコ悪いけど
俺ニートだしぃ〜とかカッコいいじゃん?

34 :(-_-)さん:04/05/17 17:53 ID:XYUDlO3i
完璧につまずき型だ・・・・・_| ̄|○

35 :(-_-)さん:04/05/17 17:55 ID:???
ホームレスとかフリーターみたいなもんか。

36 :(-_-)さん:04/05/17 18:01 ID:???
新斗って名前の奴が同級生にいたがやはりニートなんだろうな・・・

37 :(-_-)さん:04/05/17 18:06 ID:???
ニートは貴族

38 :(-_-)さん:04/05/17 18:18 ID:???
>>36
ニートっぽい名前だ

39 :(-_-)さん:04/05/17 18:47 ID:???
寄生できる親がいる人が羨ましい。


40 :(-_-)さん:04/05/17 19:25 ID:???
あぁバッファローマンにバラバラにされちゃった奴ですね。


41 :(-_-)さん:04/05/17 19:27 ID:???
ひきこもりはもうブームが終わったんだね

42 :(-_-)さん:04/05/17 19:47 ID:???
親に寄生して何が悪いんだゴルア!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084790610/

43 :クンニひろし ◆HochaWwvt2 :04/05/17 19:51 ID:???
ブイサインしながら「ニート」って決めればかっこいいね。

44 :(-_-)さん:04/05/17 19:52 ID:???
Hi, My name is NEET.


45 :(-_-)さん:04/05/17 19:59 ID:???
人間の考えることは過ちしか起きない。

大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち
大自然の摂理を人間の理想、理論で侮辱するのは、人間の大きな過ち

人間は自然に還るべきだ


46 :(-_-)さん:04/05/17 20:07 ID:???
トニー

47 :(-_-)さん:04/05/17 21:18 ID:???
こちらへ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084460244/220

48 :(-_-)さん:04/05/17 21:20 ID:???
知らないから知りたい人だっているだろうに…
自分らだけ知ってればそれでヨシってか。

529 名無しさん@お腹いっぱい。 04/05/17 21:12 ID:IIitp9ZB
最近ここをよく見てて”ルー厨”ってを言葉ときどき見かけるけど
どーゆう意味なんですか?

49 :(-_-)さん:04/05/17 21:49 ID:???
へやがうんこくさい

50 :(-_-)さん:04/05/17 21:50 ID:???
ニートという言葉を流行らせよう流行らせようって雰囲気がプンプンするよ。

51 :(-_-)さん:04/05/17 21:57 ID:???
ヘッドフォン大音量聴きすぎて難聴の予感

52 :(-_-)さん:04/05/17 22:11 ID:PC9oMjC7
サラリーマン
パートタイマー
フリーアルバイター
ホームレス
ニート

53 :(-_-)さん:04/05/17 22:14 ID:a9uDroKk
「ヒキコモリや不登校の生徒ってのは天才ですよ。日本を変革する一級の人材ってのは彼等の中から出てくる」 小室直樹(東京大学教授)

54 :(-_-)さん:04/05/17 22:17 ID:RGuYJI8O

  ニート   (やる気なし)
  ニートン  (もっとやる気なし)
  ゼットン  (絶対やる気なし!)


55 :(-_-)さん:04/05/17 22:18 ID:???
【天文】ニート彗星、流れ星と競演=珍しい同時撮影に成功−兵庫
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084547446/l50

56 :A7 ◆No.7.II.V2 :04/05/17 22:19 ID:???
ニート と ヒッキー
呼称としてどっちのほうがイイかなぁ…
俺はヒッキーのほうがイメージも沸くし響きも良いと思うんだが

57 :(-_-)さん:04/05/17 22:43 ID:???
IV「つまずき型」だな。俺は・・
2浪1留、大学は人間関係のもつれで休みっぱなし。
今、留年か否かの岐路に立っているので、そろそろ真面目にや・・
れるわけねえよな。
どうせ就職なんて出来ねえよ


58 :(-_-)さん:04/05/17 23:10 ID:???
今日のおかずはニートボールでした。

59 :(-_-)さん:04/05/17 23:18 ID:???
>>56
ヒッキーは日本では宇多田ひかるの愛称として通っている言葉だから
ややこしいんで、ニートのほうがいいんじゃないの?

60 :ニート族:04/05/17 23:19 ID:???
ヒッピー

61 :(-_-)さん:04/05/18 02:20 ID:???
ニッキー

62 :(-_-)さん:04/05/18 02:35 ID:???
「ニート」というのは、日本でいう「パラサイトシングル」と
「社会的ひきこもり」とのちょうど中間に当たる概念かな。

63 :(-_-)さん:04/05/18 02:46 ID:???
おれたちはneets

64 :(-_-)さん:04/05/18 02:47 ID:???
ニート (原級)
ニーター(比較級)
ニーテスト(最上級)

65 :(-_-)さん:04/05/18 04:43 ID:???
「雇用もされてなくて、就学中でもなく、訓練中でもない」かw

こういう奴のこと日本語で何て言う?



66 :(-_-)さん:04/05/18 05:32 ID:???
にーと

67 :(-_-)さん:04/05/18 08:41 ID:???
ニートがあらわれた!
ニートはじんせいからにげだした!
しかしまわりこまれてしまった!



68 :(-_-)さん:04/05/18 11:11 ID:???
俺は「フリーター」じゃなくて「フニーター」なのだ!

69 :(-_-)さん:04/05/18 11:12 ID:???
>>65 行政用語で無業者とかって言うらしい

70 :(-_-)さん:04/05/18 11:17 ID:4AxjBZ5N

著作権法違反ほう助の疑いで逮捕されたWinny開発者の47氏の為にTシャツを作って応援しましょう。
まずは以下の投票所でこれを着て応援したいというデザインを投票してください。
締め切りは5/19日、皆さんの協力よろしくお願いします

投票所
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/
投票の前にここを読め
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/readme.html
まずは予選です。良識をもって投票しましょう。

------------------------------------------------------------------------------



71 :(-_-)さん:04/05/18 11:22 ID:???
働かないことは理不尽な現実への静かな抵抗だった
しかし自分はもうそうも言ってられなくなった
仕方なく嫌々最低の労働条件で自分の大切な時間を提供するしかない
でも働かなくても食っていける人は働かないほうがいい
そういう人達の静かな抵抗で社会が変わることを願う
企業の労働者への人権意識が変わることを願う
ひきこもり、、、それは労働者の人権を無視した日本の多くの企業に対する宣戦布告であり静かな抵抗




72 :(-_-)さん:04/05/18 11:24 ID:???
社会なんて昔から変わらないよ
いや、変わってんだろうけど人の一生くらいの時間じゃ
その変化も微小

73 :(-_-)さん:04/05/18 11:25 ID:???
やっぱりフリーダムガンダムはかっこいいな

74 :(-_-)さん:04/05/18 11:26 ID:???
>>65
プー太郎

75 :(-_-)さん:04/05/18 11:26 ID:???
労働拒否の運動といえば、70年代末から80年代にかけてイタリアで
アウトノミアという新左翼運動があったよね。
それに脅威を感じた政府の弾圧で押しつぶされてしまったようだけど。


76 :(-_-)さん:04/05/18 11:27 ID:HecaBuTw
63万人も同士がいると思うと心強いニダ

77 :自殺用原子爆弾:04/05/18 11:27 ID:/hy+shEZ
働くのはいいとして
人間関係がなー…

78 :(-_-)さん:04/05/18 11:30 ID:???
>>72
現在は社会的な大きな転換期だよ。あらゆるシステムがなんらかの
大きな危機に直面している。高度成長後の体制の神話が崩壊しつつあり、
なんらかの大変革を迫られてきている。
変わりたくなくても変わらなきゃならない時代に来ているのかもよ。


79 :(-_-)さん:04/05/18 11:37 ID:???
変わるさ
変わらざるを得ない
ひきこもり100万人というのはもはや無視できない一大勢力だ
このまま増えていけば日本の企業に大ダメージを与えることができる
そして根本的な変革をせまることができる
問題なのは彼らが「孤立してただひきこもってる」こと
今まず必要なのは我々は同じ敵と戦っているという連帯意識だ
企業への要求や具体的な行動方法など細かいことは後からついてくる


80 :(-_-)さん:04/05/18 11:39 ID:???
>>78-79
楽観的にすぎると思う。
社会はそうそう簡単に変わらない。
変わるとしても自己維持のためのシステムが働くからね。
仮に社会が変わるとしてもあくまで
50年100年のスパンで漸次的に変わっていくのであって
その頃には俺らの若年期青年期はとっくに終わってるさ

81 :(-_-)さん:04/05/18 12:24 ID:RDVHWxjb
俺このスレ
お気に入りに追加しちゃった
立ち直る望みなし

82 :(-_-)さん:04/05/18 12:31 ID:???
>>80
いや、社会がこれまでどおり平穏に何事もなく何も変わらず過ぎるてくれる
だろう思うほうが、よほど楽観的にすぎるよ。
そういう時代はもうとっくに去ったと思う。
平穏な55年体制は崩れ、良くも悪くも激動の時代に入っている。


83 :(-_-)さん:04/05/18 12:36 ID:???
現に国が「ひきこもり」や「ニート」対策に大々的に乗り出すという事態が、
そのことを物語ってさえいる。
市民団体の要求になど進んで応じてこなかった国・行政が・・・

84 :(-_-)さん:04/05/18 12:37 ID:???
お上の側が、自らのシステムの自己維持のために危機感を抱いて動いている証拠。


85 :(-_-)さん:04/05/18 12:38 ID:???
>>82
社会は何も変わらないことが
ヒキにとって楽観的に受け取れるわけないじゃん

86 :(-_-)さん:04/05/18 12:40 ID:???
いまの日本はなかなか変われないよ。
変革の時代に取り残されて、ある日突然崩壊する。
なんてことになるのかもしれない。

87 :(-_-)さん:04/05/18 12:58 ID:???
>>83
「フリーター」対策(&フリーター叩き)モナー

88 :クンニひろし ◆HochaWwvt2 :04/05/18 15:35 ID:???
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  NEET !  ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    Oh Year!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /  n /   \   ヽフ    /ヽn ヽ_//
       (ヨ )              ( E)
       / |    _、_     _、_    | ヽ
       \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / we are NEET !!
         \(uu     /     uu)/
          |      ∧     /

89 :結婚しない若者「**」、結婚意欲なく親に寄生:04/05/18 15:43 ID:???
国は結婚支援までしてくれるのかなー?

90 :(-_-)さん:04/05/18 17:19 ID:???
この世は調子乗ったもん勝ち


91 :(-_-)さん:04/05/18 18:41 ID:???
>>89
それもあるな。
結婚や子育てに魅力を感じない若者が増えているのも見過ごせないよな。

92 :(-_-)さん:04/05/18 18:43 ID:???
マジでか( ゚д゚)

93 :(-_-)さん:04/05/18 19:25 ID:s+pFlaJS
結婚出来ない若者急増

94 :(-_-)さん:04/05/18 19:30 ID:???
ニートってなんか格好いいな。でもフリーターより格下なんだなw

95 :(-_-)さん:04/05/18 19:31 ID:???
就職してなきゃ結婚できない。派遣、契約、バイトじゃ結婚はできんわな。
正社員か公務員に限る。

96 :(-_-)さん:04/05/18 19:35 ID:???
★妻に失職明かせず…空き巣で生活費稼ぐ 19歳少年逮捕

・愛知県警常滑署は18日、仕事を辞めたことを妻に言えず、生活費を稼ぐ
 ために空き巣を繰り返したとして、窃盗の疑いで、名古屋市南区の無職の
 少年(19)を逮捕した。

 逮捕のため自宅に出向いた捜査員に少年は「いずれ捕まると思っていた。
 妻にうそをついているのはつらかった」と号泣。余罪も素直に自供しており、
 同署は今年3月ごろから愛知県南部を中心に数十件の余罪があるとみて
 裏付けを進める。

 調べでは、少年は4月中旬、同県常滑市の民家に風呂場の鍵のかかって
 いない高窓から侵入し、現金約70万円と時計や貴金属など37点(時価
 約859万円相当)を盗んだ疑い。

 少年は、妻(28)のほか乳児と1歳の子供2人の4人家族。トラック運転手の
 仕事を3月に自ら辞めたが、2台所有する車のローンも抱え、妻には「仕事に
 行く」とうそをついて昼間に犯行を重ねていた。盗んだ品は質店などで金に
 換えていた。
 http://www.sankei.co.jp/news/040518/sha107.htm


97 :(-_-)さん:04/05/18 19:43 ID:???
>>95
今は正社員でも結婚しないヤツ多いよ。

98 :(-_-)さん:04/05/18 19:59 ID:???
正社員でもいつリストラされるかわからんから結婚できないのかもね

99 :(-_-)さん:04/05/18 20:54 ID:???
己一人生きるのも大変な時代なのに
赤の他人を養うなんてエグ杉

100 :(-_-)さん:04/05/18 20:58 ID:???
学生身分でも結婚している時代なのにね。

101 :(-_-)さん:04/05/18 21:07 ID:???
今の大学生は遊べないんだね。
  
新入生、最優先は「勉強」 就職厳しく、遊びは二の次
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000234-kyodo-soci
「大学生は遊んでばかり、大学はレジャーランド」というのは昔話に
なってしまったのか。

102 :(-_-)さん:04/05/18 21:09 ID:???
そうか、俺は遊んでばかりだから就職できなかったのか

103 :(-_-)さん:04/05/18 21:12 ID:???
>>101
大学生を雇うよりフリーターを雇ったほうが企業にとっては得なのかも

104 :(-_-)さん:04/05/18 21:13 ID:???
大卒は自分のスキルで起業するしかないだろ

105 :(-_-)さん:04/05/18 21:13 ID:???
最近の大学生って真面目なんだな

106 :(-_-)さん:04/05/18 22:07 ID:???
バブル崩壊後の低迷時代の影響なんだろうーね

107 :(-_-)さん:04/05/18 23:12 ID:hcKsC/pW
にっとりしてます

108 :(-_-)さん:04/05/18 23:33 ID:???
ニート?OK!

109 :(-_-)さん:04/05/19 00:48 ID:???
ひきこもりをかたって言葉遊びしたい連中を除いては
ヒキは労働問題ってことが当たり前の認識なんだけどね

110 :(-_-)さん:04/05/19 00:52 ID:???
社会参加 すなわち労働

111 :(-_-)さん:04/05/19 00:58 ID:???
ヒキコモリに労働の機会は無いと言うことが数値的にも証明されました。


112 :(-_-)さん:04/05/19 00:58 ID:???
まともな人にも仕事がないらしいね 俺には無理か

113 :(-_-)さん:04/05/19 03:16 ID:Oxyr0SK2
どんなに社会が変わっても、引きこもり自身に働く気が無ければ救いようが無い。
結局は養う人の負担が増えるだけという事になりかねないな。

114 :(-_-)さん:04/05/19 06:42 ID:???
なんつーか、生きててもしょうがないって気分にさせられる世の中だから

115 :(-_-)さん:04/05/19 09:34 ID:???
それはマジに言えるな。

116 :(-_-)さん:04/05/19 09:38 ID:???
親もなんで生きているのかわからないまま働きながら俺を育てていたのかな

117 :(-_-)さん:04/05/19 10:13 ID:???
>>109
>ヒキは労働問題ってことが当たり前の認識なんだけどね

んじゃ、ひきこもりをニートという呼称に改めるべきだよな。

118 :(-_-)さん:04/05/19 10:21 ID:???
就職拒否症は治療する必要があるので、みんな精神病院に通いなさい!

119 :(-_-)さん:04/05/19 10:43 ID:???

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


120 :(-_-)さん:04/05/19 11:13 ID:SFQgxbFp
ニュー速のスレが無くなった。しょぼーん。

121 :就職するまでは:04/05/19 11:19 ID:???
医者の監視下に入ってもらいます!

122 :(-_-)さん:04/05/19 11:22 ID:???
ロペス・ニート

123 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 11:33 ID:SFQgxbFp
もうニートミナゴロシでいいよ。
まぁニートが居なくなったらパチンコ屋やその他のギャンブルなんかは
客が減って困るかもしれないけど。

124 :(-_-)さん:04/05/19 12:08 ID:???
仕事、仕事、カネカネ言う人間が世の中を悪くしている。
こいつら殺せば世の中が良くなる

125 :071:04/05/19 12:09 ID:???
>>124
激しく同意

126 :(-_-)さん:04/05/19 12:11 ID:???
カネが世の中の価値観の基準だからどうしようもないね( ´_ゝ`)

127 :071:04/05/19 12:12 ID:???
紙切れに踊らされてる事なかれ主義を旗印にした議員
たちが日本を悪くしていく
気がしないでもない


128 :071:04/05/19 12:13 ID:???
引きこもりがいっても・・・
ってかんじだね
自分の発言で
鬱・・・・・・・・・・・・

129 :(-_-)さん:04/05/19 12:13 ID:???
昼間から2chをしている俺
たちが家族を悪くしていく
気がしないでもない

130 :(-_-)さん:04/05/19 12:16 ID:???
金稼いでも使い道がない

131 :(-_-)さん:04/05/19 12:17 ID:???
ひきこもりの存在が家族を窮地に追い込んでるのは確か

132 :(-_-)さん:04/05/19 12:17 ID:???
金稼いだら社会に還元しろよ馬鹿

133 :(-_-)さん:04/05/19 12:18 ID:???
好きなもの買っていいと言われたとしても特に欲しいものもない

134 :071:04/05/19 12:19 ID:???
>>131
そうだね・・・
でも死ぬのは嫌、
今年中に社会復帰目指そう・・・

135 :(-_-)さん:04/05/19 12:19 ID:???
俺にくれ

136 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:22 ID:???
精神分裂病の診断基準
DSM-IV 精神疾患の分類と診断の手引き.医学書院.高橋三郎ら訳 より引用
A. 特徴的症状:以下のうち2つ(またはそれ以上)、各は、1ヶ月の期間(治療が成功した場合はより短い)ほとんどいつも存在。
(1) 妄想
(2) 幻覚
(3) 解体した会話(例:頻繁な脱線または滅裂)
(4) ひどく解体したまたは緊張病性の行動
(5) 陰性症状、すなわち感情の平板化、思考の貧困、または意欲の欠如


137 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:24 ID:SFQgxbFp
>>136
そんなものを素人が使いこなせると思うの?プゲラ
どうせならDSMに合わせた症例集とかもあるから
そういうのも買おうね。
つーか診断できるんだったらヒキなんかやめて医者ヤレっての。wwwww

138 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:26 ID:???
>>137は精神分裂病。電気ショックが必要。

139 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:28 ID:SFQgxbFp
>>124,125
何わけわからん事を言ってるんだよ。具体的にどんな人よ。

時代や地域で社会の形態は色々あれど、働かなくてもいい
何をしなくてもいいなんて事はまずありえない
しょせん無職・無業・無能の人間はそれだけでしかありえない。
正当化のしようがない。

さぁニート皆殺しだ!!

140 :(-_-)さん:04/05/19 12:28 ID:???
精神分裂病     【セイシンブンレツビョウ】
schizophrenia
典型的な 内因性精神病で,現実と非現実の区別がつくという意味である現実検討能力が
部分的・可逆的に障害されることを最大の特徴とする。
精神分裂病(たんに「分裂病」ともいう)は思春期以降に発症するのが一般的であり,
症状としては 幻覚や妄想などの現実歪曲症状と,思考や行動の統合が障害される
不統合症状,思考や行動が貧困化する貧困症状などが認められる。
分裂病では,表面的には症状が軽快するが本質的には治癒してはいないという意味である
「寛解」を示すが再発し,再発・寛解を繰り返す経過をとったり,
慢性的に症状が持続する経過をとるものが全体の 80% くらいある。
また,現実歪曲・不統合・貧困などの症状の出現の仕方は多様であり,
症状の組合せと経過により解体型,緊張型,妄想型などに下位分類される。
分裂病の生涯罹患率は人口100人当たり1人で,地域や時代による差や男女差はないと考えられている。
現在の分裂病概念は19世紀の後半に 精神医学の体系とともに形成されてきた。
19世紀の終わり頃に一群の 精神病に分裂病という名称を最初に用いたのは
スイスの精神科医ブロイラーであったが,それに少し先行してドイツのクレペリンが
分裂病に相当する早発性痴呆と躁うつ病とを区別し現在いうところの分裂病を
一つの疾患として確立したことに分裂病の歴史は始まるといってよい。
分裂病の発病機序としては個人の素因である発病脆弱性と社会生活上のストレッサーの
相互作用(脆弱性―ストレス・モデル)が考えられている。
素因的な発病脆弱性とは 脳の構造的・機能的な特性であり,
この特性の成立には遺伝的要因と胎生期・ 周産期の外因の関与が考えられている。
分裂病の治療は,薬物療法,精神療法,社会復帰・生活療法から成り立つ。
発病後の治療の枠組的考えとしては,「脆弱性―ストレス―対処―力量」モデルが有用である。
すなわち再発脆弱性をもった個人が社会生活のなかで ストレスにさらされても,
その個人にストレス状況に対処する技能や周囲からの支え,社会復帰のための
社会資源,適切な 抗精神病薬の使用などの防御的要因があれば
再発を免れて良い予後を得ることができる,ということである。

141 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:28 ID:???
わけわからんのはおまえだ

142 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:30 ID:SFQgxbFp
>>138
いやー。どうだろうね?
自分の行動を制止するような幻聴が聞こえた事もないしなー。
まぁ統合失調症は自覚が無いけどねん。

143 :(-_-)さん:04/05/19 12:30 ID:???
精神分裂病という呼び方は差別的意味合いが強いといわれ
現在は統合失調症と改名されているが状況はたいして変わっておらず
世間一般の認知度も低い

144 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:31 ID:???
(3) 解体した会話(例:頻繁な脱線または滅裂)
(5) 陰性症状、すなわち感情の平板化、思考の貧困、または意欲の欠如


145 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:31 ID:SFQgxbFp
>>140
うわ何がんばっちゃってるの。www

ついでに代表的な治療薬と注意すべき副作用は?

146 :(-_-)さん:04/05/19 12:31 ID:???
ニートについての話題から脱線していますよ君たち

147 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:31 ID:???
精神分裂病患者は全員殺せ

148 :(-_-)さん:04/05/19 12:31 ID:???
ああ、だるい

149 :(-_-)さん:04/05/19 12:32 ID:???
ニートにはハバネロを肛門につっこむのが効果的だが痔が悪化する副作用があると思われ

150 :071:04/05/19 12:32 ID:???
>>147
ずいぶん過激ですね

151 :(-_-)さん:04/05/19 12:33 ID:???
殺してほしいのでは

152 :(-_-)さん:04/05/19 12:33 ID:???
ニートは完全に2ちゃんに馴染んだね

153 :(-_-)さん:04/05/19 12:34 ID:???
西の空に見えはじめたニート彗星
【2004年5月6日 国立天文台 アストロ・トピックス(15)】
国立天文台アストロ・トピックス(6)でも紹介した彗星ラッシュの中では本命と思われていたニート彗星(C/2001 Q4)が、日没後の西の空にみえはじめてきました。

http://www.astroarts.co.jp/news/2004/05/06neat/index-j.shtml

154 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:35 ID:SFQgxbFp
病気は治療すればカンカイ(漢字出ない)もある。
誰でも成り得るし本人のせいじゃない。
社会のために福祉での援助が必要。

ニートはただの怠け。五体満足な社会のゴミ。しかもたいてい自覚があるでしょ?
皆死んでいいんだよ。
特に>>147みたいな事を平気で書けるヤツに生きている資格なんてないよ。
バカのくせにお医者さんごっこしてるし。wwwwwww

155 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:35 ID:???
つまり2、と。

156 :(-_-)さん:04/05/19 12:35 ID:???
154はずいぶん暇な精神科医か心理療法士ですね

157 :(-_-)さん:04/05/19 12:36 ID:???
ただの働く気のない患者だろ

158 :(-_-)さん:04/05/19 12:36 ID:???
IV「つまずき型」
おれこれ

159 :(-_-)さん:04/05/19 12:37 ID:???
ペガサス彗星拳ーーーーーー!!

160 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:37 ID:SFQgxbFp
>>156
ずいぶんお粗末な推理ですねー。そんなわけないじゃん。
俺はタダのニート君ですよ?

161 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:37 ID:???
ひきこもりは死ね

162 :(-_-)さん:04/05/19 12:38 ID:???
やだよん

163 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:38 ID:???
ただの糞ッ垂れじゃないか

164 :(-_-)さん:04/05/19 12:39 ID:???
糞尿製造機 2chログ出力装置

165 :071:04/05/19 12:39 ID:???
>>161
本物?

166 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:39 ID:SFQgxbFp
>>161
あれ?お前は違うの?

まぁ同意するから青酸カリちょうだい。

167 :071:04/05/19 12:41 ID:???
・・・鬱

168 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:41 ID:???
俺なんておっぱい膨らんできたんだぞ

169 :(-_-)さん:04/05/19 12:42 ID:???
緩解 かんかい


170 :(-_-)さん:04/05/19 12:42 ID:???
禿げ治療に女性ホルモンでも飲んだのか

171 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:43 ID:???
解夏

172 :(-_-)さん:04/05/19 12:43 ID:???
>>170
5αリダクターゼ阻害薬

173 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:43 ID:???
>>170
おっぱいオナニーのやりすぎ

174 :071:04/05/19 12:44 ID:???
>>171
wahnsinnig?

175 :071:04/05/19 12:48 ID:???
はげ

176 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:49 ID:???
死ね

177 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 12:49 ID:SFQgxbFp
>>169
たぶん漢字違います。寛みたいな字だったと思う。

178 :ばべちゃん:04/05/19 12:50 ID:???
無業者とは別?

179 :071:04/05/19 12:50 ID:???
>>176
誰に
何故
死ねと?

180 :(-_-)さん:04/05/19 12:51 ID:???
寛解

181 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:51 ID:???
莞櫂

182 :(-_-)さん:04/05/19 12:53 ID:???
一度でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと

183 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 12:55 ID:???
精神分裂病の63万人を殺せば問題解決だろ

184 :(-_-)さん:04/05/19 12:56 ID:???
何の問題が

185 :071:04/05/19 12:56 ID:???
( ゚ ∀゚)ほぅ

186 :(-_-)さん:04/05/19 12:56 ID:???
「俺をなめるな」   ―宅間守―



187 :ばべちゃん:04/05/19 12:56 ID:???
PC叩き壊せば
一月以内にバイト始めれる自信ある。

188 :(-_-)さん:04/05/19 12:56 ID:???
その63万人殺したアトで健常者からキチガイが発生したらどうすんの?


189 :(-_-)さん:04/05/19 12:58 ID:???
強弱相害す。もしは飲み、もしは食い、いまだかつてしばらくも安らかならず。昼夜の中に、常に怖懼を懐けり。

190 :(-_-)さん:04/05/19 12:59 ID:???
お父さん お母さん 本当にごめんさない

191 :ばべちゃん:04/05/19 13:00 ID:???
お父さん お母さん 寝てる間に殺してください

192 :(-_-)さん:04/05/19 13:01 ID:???
それか ぼくを もう一度 産んでください

193 :(-_-)さん:04/05/19 13:03 ID:???
願わくば この世界に 僕が生きるうえでの 役割を 与えてください

194 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 13:03 ID:???
>>188
順次殺せばいい

195 :(-_-)さん:04/05/19 13:04 ID:???
それが叶わないのであれば  土に 風に 宇宙の塵に 戻してください 

196 :071:04/05/19 13:05 ID:???
>>194
そして、誰もいなくなる

197 :(-_-)さん:04/05/19 13:06 ID:???
人類絶滅

198 :(-_-)さん:04/05/19 13:07 ID:???
働かない年寄「インキョ」

199 :(-_-)さん:04/05/19 13:09 ID:???
ブラよろでも読んだのか

200 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 13:11 ID:SFQgxbFp
どう考えてもニートの方が無価値なんだから
殺すならニートだろ。
自殺したいけどできないヤツだけでもいいよ。
しかも人数もいっぱい居るし。

201 :(-_-)さん:04/05/19 13:13 ID:???
と殺されたくない患者さんの意見に続いて胎児さんの反論

202 :(-_-)さん:04/05/19 13:16 ID:???
ニートはちゃんと学校を卒業しているだけでも偉いよね

203 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 13:18 ID:SFQgxbFp
>>201
いや俺はニートだよ。
別に死ぬのは俺だけでもいいんだけど。

>>202
いや、卒業してないのもニートでしょ。

204 :(-_-)さん:04/05/19 13:27 ID:???
ニート ニート ニィ〜ト♪、 ニート ニート ニィ〜ト♪
ニートせィや〜く〜♪

205 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 13:39 ID:???
精神障害者がニートであり、ニートが精神障害者だ。

206 :(-_-)さん:04/05/19 14:36 ID:ftdoyb1r
別に何と呼ばれ様が、いいんじゃない。
ヒッキーでも、パラプーでも、
したいことだけやってれば。

そのうち限界が来ると思うけど...。

207 :(-_-)さん:04/05/19 14:58 ID:Ev0R2RBZ
ぶっちゃけニートの関係の取材うけました。
精神病みたいな扱いうけて、生きていく力がないと決めつ
けてかかっている印象。なんか本出すみたいです。
偉そうな感じの女でした。曲沼美恵という名前でメアドは
magamie519@ybb.ne.jpです。
金儲けのためにこういう社会的に参っている人をネタに本
をかく最低の人間です。みんなメールして最低だといって
ください。

208 :(-_-)さん:04/05/19 14:59 ID:???
>>207
犯せばよかったのに

209 :(-_-)さん:04/05/19 14:59 ID:???
やです^^

210 :(-_-)さん:04/05/19 15:01 ID:???
曲沼美恵の検索結果http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%22%E6%9B%B2%E6%B2%BC%E7%BE%8E%E6%81%B5%22&lr=

211 :(-_-)さん:04/05/19 15:10 ID:???
>>207
犯せばよかったのに

212 :(-_-)さん:04/05/19 15:14 ID:Ev0R2RBZ
おばさんだもの萎えるしょ

213 :(-_-)さん:04/05/19 16:19 ID:???
>>139
>具体的にどんな人よ。
お前みたいな虫けらのこと。


214 :(-_-)さん:04/05/19 16:25 ID:1N6hbFRr
ここが新たなニートスレか、しかしヒキ板に立てるのはどんなものかと・・・

215 :(-_-)さん:04/05/19 17:44 ID:Ev0R2RBZ
≫207
誰が書いたかだいたい想像ついた
≫208
というかひきこもりという精神病患者に反論文書が
かけるとも思わないけど、かけるものならかけって
感じ

216 :(-_-)さん:04/05/19 17:53 ID:???
>>215
> ≫207
> 誰が書いたかだいたい想像ついた

すごいなお前
エスパーか?
>>207といい
この板にも結構すごい奴がいるもんだな


217 :大便小僧 ◆0JhjHChDE. :04/05/19 18:01 ID:8EFJq9vH
ニュるぽ

218 :すずらん:04/05/19 18:06 ID:K3/6WT7Q
働く気なくなりつつある

219 :(-_-)さん:04/05/19 19:01 ID:???
とりあえず逐一ageてる馬鹿は働いてる香具師なんだな

220 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:05 ID:SFQgxbFp
>>207
ニートの取材をするんだったら
ヒキよりもパチ屋に並んでるようなのの方がいいと思うんだが・・。

ま、取材した意味なんてなーんもないような恣意的な文章を書くんだろうな。

221 :(-_-)さん:04/05/19 19:10 ID:???
ちゃんと取材しましたよっていうためだけだろうな
もう書く内容は大体決まっているんだろう

222 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:14 ID:SFQgxbFp
日経新聞社会部の記者?フリーライター?
どこに書くのかなあ。ちょっと読んでみたいけど。

223 :(-_-)さん:04/05/19 19:15 ID:???
あ〜あ

224 :(-_-)さん:04/05/19 19:15 ID:???
いつ発売されるんだ?
読んでみたい

225 :(-_-)さん:04/05/19 19:20 ID:Ev0R2RBZ
買うなよ。本でても、買うからああいう
奴らの金儲けにひっかかる

226 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:22 ID:SFQgxbFp
板でだれか一人買って朗読すればいいよ。
共有でもいいけど。

227 :(-_-)さん:04/05/19 19:26 ID:uSE/mFTw
ヒキさん達!夜ご飯もう食べましたか? それは貴方が稼いだお金で買った食料ですか? もし違うなら貴方達は養豚場の豚以下です。毎日差し出された餌をガツガツ食うだけW

228 :(-_-)さん:04/05/19 19:29 ID:???
>>227 まぁペットだわな。

で、君は体に鞭打たれて必死に働く馬車馬ってとこか?

229 :(-_-)さん:04/05/19 19:30 ID:???
ニートって呼ばれ方結構気に入ってる

230 :(-_-)さん:04/05/19 19:30 ID:???
>>227
だってこどもだもーんw

231 :(-_-)さん:04/05/19 19:30 ID:???
俺ってぶっちゃけニート?みたいなかんじぃ?

232 :(-_-)さん:04/05/19 19:34 ID:uSE/mFTw
ペットならかわいげあって飼い主の心癒してくれたりする。だからオマエラは豚以下。

233 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:46 ID:SFQgxbFp
>>232はどうせ学生だろ?

234 :(-_-)さん:04/05/19 19:50 ID:???
ニートなんて、こんなアメリカ譲りの名前付けるから
ますますつけあがるんだよ。誰が悪い?政府が悪いね。

235 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:52 ID:SFQgxbFp
>>234
でもニートって、頭文字で作った単語だけど
家畜の牛とかいう意味なんだろ?
まぁ俺らは牛みたいにミルクを出したり食肉にはならないけど
けっこうぴったりじゃない?

236 :(-_-)さん:04/05/19 19:55 ID:???
もっと自信もってカッコつけて、フリーターでいいじゃん

237 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 19:57 ID:SFQgxbFp
>>236
フリーターってバイトで生活してる人だよ。

ニートはバイトもしない人。

238 :(-_-)さん:04/05/19 19:58 ID:???
えー・・・「無職」じゃダメなの?

239 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:00 ID:SFQgxbFp
>>238
無職というと、会社が潰れちゃった人とか、必死で職を探している人も含むでしょ。

ニートは就職しようとしない連中。

240 :(-_-)さん:04/05/19 20:01 ID:???
・・・・んー、なんかヤだなぁ
ますます嫌な表現だよ。
「働かざるもの食うべからず」でしょ。
食えないだけなら、まだいいけど
言葉に不当な悪意を感じる。

241 :(-_-)さん:04/05/19 20:03 ID:uSE/mFTw
ニートもヒキもようは与えられた餌をガツガツ食うのみ。だから豚以下

242 :(-_-)さん:04/05/19 20:03 ID:???
食えないだけで、すでに制裁は受けてるはずなんだよね。

243 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:05 ID:SFQgxbFp
不当な悪意??

単になんというか統計とる時に求職者でもなく働いてる人間でもない空白部分があって、問題として取り組むためにも何か名称が必要だったんだと思うけど。

244 :(-_-)さん:04/05/19 20:05 ID:???
自分の稼ぎで食えてないってだけで。

245 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:06 ID:SFQgxbFp
>>241
あんたが働くのも餌を得て食うためでしょ?

246 :(-_-)さん:04/05/19 20:07 ID:???
だって「家畜の牛」だよー。
統計だって、無職かどうかだけでいいでしょ。
そんな、働く意思があるかどうかなんて曖昧なもん
ほっときゃいのにさ。

247 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:09 ID:SFQgxbFp
すげく簡単な話、年金に限らずこの社会は皆が労働を出し合って成り立っていて
まぁもっとぶっちゃけて税金を払わないヤツが居ると困るから
政府が分類名をつけて問題にするのは当然。

248 :(-_-)さん:04/05/19 20:09 ID:???
なんかこう、「自業自得」以上にキツイ、
「他人を下へ下へ見ようとする態度」って
全部向こうからの輸入ジャン。
肉食人種の。

249 :(-_-)さん:04/05/19 20:10 ID:uSE/mFTw
そうみんな食うために働いてる。 ただ、成人して親に食わしてもらってるのは豚以下

250 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:12 ID:SFQgxbFp
>>246

まぁ>>1,6を見るとつづりは違うみたいですけどね。

251 :(-_-)さん:04/05/19 20:13 ID:???
だいだい官僚や政治家自体が自分の世界にヒッキーだし、
金だけ踏んだくる、それこそ公のニートだし。

252 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:13 ID:SFQgxbFp
>>249
そういう道徳的信念を信じていないと
つらいよね。w

でも他人を叩かないと自分を維持できないなんてミジメだね。

253 :(-_-)さん:04/05/19 20:14 ID:???
>>202
>ニートはちゃんと学校を卒業しているだけでも偉いよね

ヤンキー型があるってことはドロップアウト層も入っているんじゃないか?

254 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:14 ID:SFQgxbFp
>>251
それはちょっと滅茶苦茶ですよ。

255 :(-_-)さん:04/05/19 20:15 ID:???
>>250
うん……そだね。 ごめんね、
さっきからアナタの言葉だけで話を進めてて。

256 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:16 ID:SFQgxbFp
>>253
当然入っているでしょうね。
あくまでもポイントは、就労可能年令なのに就職しようとしない事でしょうから。

257 :(-_-)さん:04/05/19 20:17 ID:???
>>254
いやいや、そのくらいもっと自由で寛大な視点で見てほしいな〜
と、思って。「ニート」なんていい始めた人達に。

258 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:19 ID:SFQgxbFp
>>257

一生働かなくて豪遊しながら暮らして行ける程に金持ちで税金払うんだったら
寛大に見てくれるでしょうね。

259 :(-_-)さん:04/05/19 20:21 ID:???
そだね。あーぁ、

260 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:28 ID:SFQgxbFp
人間って、子供の頃に思っている以上に群れに縛られて生きているんですよねー。
まさに不完全な群体生物。

261 :(-_-)さん:04/05/19 20:28 ID:???
おまいら!これを見ろ!
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/030222menu.html

駆動はこいつらと一緒になって、金儲けしてるみたいだぞw。


262 :(-_-)さん:04/05/19 20:30 ID:???
何億年もかけてアングロサクソンとは違う
ライフサイクルを編み出してきたはずなのに、
数年で、また彼らの支配下なのか。
人類の大移動が一瞬にして無に帰するという。

263 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:30 ID:SFQgxbFp
>>261
?誤爆?

264 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:34 ID:SFQgxbFp
まぁ、『昔は良かった』というのは検証不可能な面があって色々疑問が・・。
マターリ生きてた人が居れば、そのぶん割りを食って生きてた人も居るだろうし、
今のような便利さもなかったわけで。

265 :(-_-)さん:04/05/19 20:35 ID:???
ニート最高!

266 :(-_-)さん:04/05/19 20:37 ID:???
戦争云々よりも、アメリカナイズされてゆく事が
人類の歴史的からすると「退化」だと思うね。
どんどん野性に還っていっちゃう。

267 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:38 ID:SFQgxbFp
こないだNHKでロボット自動車の実験やってたの見た?
兵器として使う事を考えているんだって。
ああいうのの実験のための標的としてニートを使うのはどうかな?

268 :(-_-)さん:04/05/19 20:42 ID:???
>>267
見てない……標的か、、、成功したいね、ホント。

269 :(-_-)さん:04/05/19 20:44 ID:???
人間の種類が、勝者と敗者しかいないなら
当たり前だけど、勝者になって成功したい。
でも、「そうじゃないよ人間は」っていう
新しい道の模索をこれまで行ってきたはずなんだ。
可能性を探ることに希望を見出していたはずなんだ。

270 :(-_-)さん:04/05/19 20:46 ID:???
おお〜きな視点で捉えると、人類二度目の退歩だと思う。

一度目は、温厚で脳の容量も大きかったネアンデルタール人を
われわれ残酷なホモ・サピエンスが消してしまったこと。

もう一つは、人類の歩みに反して、
どちらかというとより原始的なアングロサクソンが
世界を征服しようとしていることだね。

現世人類の本質は、やっぱり限りを知らない利己的な魂なんだ。
そう思うと、もう何もしたくなくなる。

271 :(-_-)さん:04/05/19 20:46 ID:JRXHcnyd
閉じて何もしない人間が新しい物を作れる訳ねーじゃん

272 :(-_-)さん:04/05/19 20:47 ID:???
未来を信じさせてくれよ〜

273 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:47 ID:SFQgxbFp
ぶっちゃけアメリカが戦争をする理由の一つが
「兵器を使うため」だったらさぁ。
中東の人たちを殺しまくるよりも
ニートを的にしてた方がいいじゃん?

きっと北朝鮮もビビるよ。

274 :(-_-)さん:04/05/19 20:48 ID:???
ほんとうに吹っ切れてしまったら、俺
簡単に人を蹴落とすよ
自分で言うのもなんだけど、
そういう事はいっぱいやってきた。
もう嫌なんだよ……あ〜ぁ、世知辛い。

275 :(-_-)さん:04/05/19 20:50 ID:???
>>269
>新しい道の模索をこれまで行ってきたはずなんだ。
>可能性を探ることに希望を見出していたはずなんだ。

具体的にはどんなことしてきた?

276 :(-_-)さん:04/05/19 20:50 ID:JRXHcnyd
武士やあこぎな商人、蟻のように働いて死ぬ農民の日本文化がそれほど勝っているいう証拠をあげてみろ、超バカども
日本でもアメリカでもお前らは底辺のバカにされる存在

277 :(-_-)さん:04/05/19 20:50 ID:???
学校もちゃんと行かないような卒業できないような
奴が死ねよ

278 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:52 ID:SFQgxbFp
まぁはっきり言って人間の心とか頭脳なんてものは
たまたまそれが生き残れたというだけのシロモノで
象の長い鼻なんかと等価のものでしかないわけで
しかも無駄に繁殖力とか大きすぎるから
そのうち自分達自身を追い込み始めたわけで
しかも個々人にはさまざまな生きる悩みをもたらすわけで
生物として他の種にカナーリ劣っているような気がする。

279 :(-_-)さん:04/05/19 20:53 ID:???
>>275
そりゃさ、終身雇用制とか千鳥足で夜道を歩いたりとかさ
とにかく日本の文化は「おおらか」だったはずなんだよ。
武士道とか封建制とかもあっただろうけど。
一言でいうと、できるだけみんなでやれないかっていう事じゃないの?
できるだけ「弱肉強食」から遠いものを目指してさ。

280 :(-_-)さん:04/05/19 20:54 ID:JRXHcnyd
何もできないバカがたくさんの努力、才能、勇気、友情、規律といった良き物によって築かれた人類史を語るなどまさに愚だな

281 :(-_-)さん:04/05/19 20:54 ID:uSE/mFTw
そんな難しい話より、ヒキでも自殺志願者でもハラへるやろ。 だから食べるために働く。

282 :(-_-)さん:04/05/19 20:56 ID:???
>>276
例えばコイツを精神的に追いやろうと思えば、できるのよ。
でも、後引くし、どうせ気分は晴れないし、ヤなんだよね。
そーいうものに、トラウマを持ってるんですよ。

283 :(-_-)さん:04/05/19 20:57 ID:???
他人の弱い部分を突くってのはどんな馬鹿にでもカンタンにできるもんな。


284 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:58 ID:SFQgxbFp
>>279
あのさあ。ヒキってそういうファミリー的なナアナアの癒着にうまく参加できなかった人たちが多いと思うんだけど?


>>282
ID出さずに語られるとややこしいっす。番号でいいからコテつけてよ。

285 :(-_-)さん:04/05/19 20:58 ID:???
>>281
そこまででいいと思う。
働かない人間を過剰に助けなくてもいいし、
批判なんてもっとしなくてもいい。
それを人の内面探って「ニート」なんて呼ぶのは
好かない。

286 :(-_-)さん:04/05/19 20:58 ID:JRXHcnyd
でも共同体に属するメンバーがそれぞれ死ぬほど全員が努力したからこそ共同体によりかかれるわけだろ
今は優れていない人間に出きる仕事は外国に奪われてるしな

287 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 20:59 ID:SFQgxbFp
>>280
良いものがあれば悪いものもあったがな。

288 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:01 ID:SFQgxbFp
>>286
「でも」はどこからつながってるんだ。

289 :(-_-)さん:04/05/19 21:02 ID:???
>>284
そーだね。これからはヒキの時代だと思うよ。
いいよなぁ

290 :(-_-)さん:04/05/19 21:04 ID:???
>>256
>あくまでもポイントは、就労可能年令なのに就職しようとしない事でしょうから。

専業主婦は入っているのだろうか。
フリーターは除いているようだけど、専業主婦は?
統計対象を独身にかぎったとも記事には書いてない。

291 :(-_-)さん:04/05/19 21:06 ID:???
ポストモダンの論客であるジャン・ボードリヤール氏は、
労働社会から消費社会への変動を説いて、
労働拒否運動の兆候を予言していたよね。

292 :(-_-)さん:04/05/19 21:06 ID:???
食糧危機でも来たら、目を覚ますだろうけどね。
ほかの国は準備してるよ。
ウチの国は減反して隣の国に米贈ってて
それでいいのかしら。

293 :(-_-)さん:04/05/19 21:07 ID:???
基本的に、ヒッキーはたいした問題じゃないと思う。

294 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:12 ID:SFQgxbFp
>>290
専業主婦は主婦業をしてるじゃん。
税制エトセトラでもちゃんと「主婦」というポジションに入ってる。

>>293
なぜ?

295 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:15 ID:SFQgxbFp
>>289
皮肉なのか何なのかわかりませんが、
これからも、誰もが人間関係に悩む事無く
存分に能力をのばし自分を最適に生かして行けるような
社会なんて来ませんし
能力主義にヒキが適応しやすいわけでもないですから
ヒキの時代なんて来ません。

296 :(-_-)さん:04/05/19 21:16 ID:???
今だけだもん、ヒキれるの。あと10年後にはそんな問題、無いよ。

297 :(-_-)さん:04/05/19 21:16 ID:???
>>290
入ってるわけねーだろバカ


>>292
具体的な対策書いてみろ。
大体送った米は余った備蓄米だろ。米菓にいく分を海外から買い足せば
一瞬で埋まる。
数十年のスパンの問題と、1年もたたずに解決できる問題を同列にして
論じるとはひきこもりはバカばっかりだな。

298 :(-_-)さん:04/05/19 21:19 ID:???
>>296
底辺の非熟練労働者として喜びとは無縁の生活を送るぐらいが
いいとこだな。
満ち足りたサービス、能力的にも人格的にも優れた友人たち、
リゾート、うまい酒、うまい食い物、楽しいクルマ、こんないいもの
と接することができず、テレビで見てあこがれるだけの惨めな人生だ。

299 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:19 ID:SFQgxbFp
>>296
どうしてそんな予測が成り立つの?
今ヒキってる人がヒキやめたり死んだりしても
新たにヒキる人がいるかもしれないよね?
そうならないという根拠は?

300 :(-_-)さん:04/05/19 21:20 ID:???
農家がいないジャンか。それにいざとなった時に米だけじゃない
いろんな食べ物入ってこなくなるよ。金も無いしさー。

もう健康のために寝ますけど、あんたココに常駐してたら
それこそ馬鹿ヒッキーのいいお手本だよ。おやすみ。

301 :(-_-)さん:04/05/19 21:21 ID:???
少子化、親のDQN化、システムが変わればいなくなるよ

302 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:23 ID:SFQgxbFp
>>301
だとしても10年大勢がヒキってた影響や
ヒキがホームレスなりなんなりに成る事によって
色々問題が生じるんじゃない?

303 :(-_-)さん:04/05/19 21:25 ID:???
>>300
高コストな農業を維持するリスクのほうが食料の枯渇が持つ
リスクよりもでかいというだけのことだろ。
バカ。

304 :(-_-)さん:04/05/19 21:28 ID:???
>>301
そのシステムを急に実現したら、少子化やDQN親が社会に
与えるダメージよりももっと多くのダメージを生むだろうな。

305 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:29 ID:SFQgxbFp
>>303
それは平時の話でしょ。
何かあった時の事まで考えられているのかな?

306 :(-_-)さん:04/05/19 21:29 ID:???
ふぅ、バカは居なくなったか?バカは逃げたか?

307 :(-_-)さん:04/05/19 21:32 ID:ivKKZhD5
100人ぐらいのニート、集まりたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
こんなにいるんだ、って安心して・・・ってダメじゃん!!!

308 :(-_-)さん:04/05/19 21:32 ID:???
>>305
食料の枯渇が持つリスクだぞ?
食料が枯渇するってのは”何かあった場合”じゃねーのか?アホ。
大体いま食料は今余ってるのだから、ここ何十年かは短期的な増産より
も資産の蓄積とインフラ構築に向けたほうが確実にプラス。

309 :(-_-)さん:04/05/19 21:32 ID:???
>>307
イラクの三馬鹿を支援する集まりに行けば、ニートじゃないが
クズに囲まれて安心できると思うぞ。

310 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:39 ID:SFQgxbFp
>>307
この板とか無職・だめ板とかのほほんダメ板が
そういうとこでそ。OFF会もあるんじゃない?
あとダメ連とか?

>>308
何かっていうのはたとえば輸入が急にストップしたりって事だけど
それはわかってるんですよね?

311 :(-_-)さん:04/05/19 21:39 ID:???
アタマの良さそうな馬鹿ばっかりだなおいw

312 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:41 ID:SFQgxbFp
>>308=>>311
自信たっぷりのわりにはIDも出さないんですね。ちょっと面倒っす。

313 :(-_-)さん:04/05/19 21:42 ID:???
>>310
どうやったら輸入が急に止まるんだよ。そんなの隕石が
衝突するのと同じぐらいのリスクだろ。
杞人が日本語書いてんじゃねーよ。

314 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 21:43 ID:???
>>312
オレは311じゃねーよアホ・

315 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:45 ID:SFQgxbFp
>>313
俺はあなたが>>300をちゃんと読んでいるように思えなかったので
>>300を代弁しただけですよ。>>300はたぶん戦争などを想定したんだと思いますが。

つーかあなたはダレ?

316 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:47 ID:SFQgxbFp
あるいは異常気象とかかな?
まぁ「いざという時」について具体的に考えていなかったであろうと思われるので>>300さんも甘いと思いますが。

317 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 21:50 ID:UMte1Ht8
>>315
オレは化石燃料のような自給率が極端に低い重要資源があるのに
自国内の食料自給率が低いなんてことを国が傾く原因とするような
アホとは違う誰かだよ。
食糧安保というのは単に量的な問題ではないんだがな。
日本はそんな低いレベルの問題に汲々としなければいけない国ではない。

318 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 21:51 ID:UMte1Ht8
>>316
甘いっていうか、ただのバカでしょ。

319 :(-_-)さん:04/05/19 21:53 ID:???
さっき家庭板のヒキ叩きスレ見たよ。
胸が痛くなってきたな。

320 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:54 ID:SFQgxbFp
>>317

>>313=>>314=◆J1s0ODCsAQさんって事ですね。

>>317
でも皆タイ米食べないといけなかった時はけっこうバタバタしましたやん?

321 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 21:58 ID:SFQgxbFp
しっかし、石油はたいへんですよねー。
原子力でだましだましつないで、そのうち石油が枯渇したらどないすんのやろ。
まー、ものすごい先なのかもしれないけど。

322 :(-_-)さん:04/05/19 22:00 ID:???
>>319
ヒキコモリには自殺でもして欲しいって言うのが家族のホンネだからね

323 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 22:02 ID:SFQgxbFp
>>319,322
どのスレ?ひきこもりで検索しても引っかからなかった。

324 :(-_-)さん:04/05/19 22:03 ID:???
泉川ニート

325 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 22:03 ID:UMte1Ht8
>>320
そう、食料が無くなるのではなく、食料が選べなくなること
によるリスクに備えるのがいまの日本の食糧安保だな。
最初に自給率を言い出した奴は、自給率が低いことがどう
問題かすらわかってなかったんだよ。
当事もタイ米を皆食べなくとも、カネを出せばそれなりに日本
米は手に入ったし、パンを食べればタイ米食べずに済んだ
わけ。
でも、それだと外食産業はダメージをうける。それが問題。

>>321
今でも油田を開発していたりするから、わからないね。


326 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 22:05 ID:UMte1Ht8
>>323
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart7
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084670287/


327 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 22:06 ID:SFQgxbFp
ここか。
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084670287/l50

328 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 22:09 ID:SFQgxbFp
>>325
たとえば今あの時のように国内の生産がガタ落ちになった場合に
まずは備蓄米なんでしょうけど、
どこから輸入するとかいう事は考えてあるんでしょうかね?

329 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 22:10 ID:SFQgxbFp
>>322
家の評判やらキョーダイ、親戚の結婚やらに与える影響を考えたら
事故死、病死がベストやろうね。

なんかうまくそういう具合に死ぬ方法が無いかね?

330 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 22:15 ID:UMte1Ht8
>>328
そりゃ日本には商社と外貨がありますがな。
今なら短粒種の生産量は上がっているから、
タイ米を買うようなことにはそうそうならないと思う。

331 :(-_-)さん:04/05/19 22:16 ID:???
>>322
でもそういう考えを持っている家族や兄弟は先に自殺していると思う。

332 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 22:20 ID:SFQgxbFp
>>330
結局商社まかせで、その時にならないとわからないという感じですかね。

>>331
何で?

333 :(-_-)さん:04/05/19 22:21 ID:???
>322 uu...i ga itai

334 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/19 22:25 ID:UMte1Ht8
>>332
予測は可能だよ。
商社まかせが嫌なら、海外行っても確実に暮らせるスキルか
資産でも自力で確保するんだね。


335 :(-_-)さん:04/05/19 23:07 ID:???
穀物などが高騰しても金で買えるじゃん。

他の国はしらんがな

336 : ◆fcQoFlOvio :04/05/19 23:13 ID:SFQgxbFp
>>334
いや、タイ米を輸入する時になった時が
イマイチ予想ができてなくてバタバタした感じになったと記憶しているので
その時に比べたらマシになったのかなという事です。
もちろんあの時だって間に合ったといえば間に合ったわけですけどね。

ちょっと、大雨なんかで以前と同じ被害を繰り返したニュースなんかを見たので
案外何も考えられていない気がして不安。

337 :(-_-)さん:04/05/19 23:22 ID:???
>>322
>ヒキコモリには自殺でもして欲しいって言うのが家族のホンネだからね

そのホンネにつけこんだのが斎藤環や引き出し屋業界の連中。


338 :(-_-)さん:04/05/19 23:24 ID:???
>>294
>専業主婦は主婦業をしてるじゃん。

専業主夫は? 家事業でしょ?

家事業はシャドーワークって言うんだっけ?

339 :(-_-)さん:04/05/20 00:02 ID:T+/AkGrT
>>310
ダメ連??

340 :(-_-)さん:04/05/20 00:04 ID:???
タメ連????

341 :(-_-)さん:04/05/20 00:45 ID:???
>>297がとんでもないバカだということはわかった。
なんでも金で解決できると思ったら大間違いだ。
日本が金持ってると思ってるのも大間違いだし。

342 :(-_-)さん:04/05/20 01:36 ID:???
「ひきこもり」はもう死語ですよ。

343 :(-_-)さん:04/05/20 04:16 ID:???
ニートのつどい

就職活動に積極的になれなかった。
無理して就職してしまったけれど、なじめずやめてしまった。
など、学校を卒業しても、無行状態の若者をニートといいます。
これはニートの当事者が集まって、お互いのきもちをわかちあうあつまりです。

344 :ばべちゃん:04/05/20 06:56 ID:???
就職活動以前に
外でれません(;´Д`)

345 :『労働社会の終焉』:04/05/20 10:39 ID:???
労働社会の終焉 滅びゆく価値
ドメニク・メーダ著(若森章孝・若森文子訳)法政大学出版局

346 : ◆fcQoFlOvio :04/05/20 12:13 ID:SUkDeerY
ニート板できないかなー。
今、ヒキ板/のほダメ板/無職だめ板/メンヘルサロン
に居る人間って、けっこう多くがニートという分類がしっくり来るんじゃないだろうか。
特にヒキ板。ほんとにヒキってる人って少なそう。

347 :(-_-)さん:04/05/20 13:00 ID:ciodJzib
NEET関係の本書くっていうんで取材受けた。女
めちゃ感じ悪。なんかすましている感じだったし、
なんで働かないの?って感じがありあり。働くっつ
ーの、でもまだ働けないのにさ。
曲沼っていう女ライター名刺もらったけど、メアド
magamie519@ybb.ne.jp、死ね、屑。

348 :『労働社会の終焉』:04/05/20 13:12 ID:???
労働社会の終焉 (原題 労働:滅びゆく価値)
ドメニク・メーダ著 若森章孝・若森文子訳
法政大学出版局

349 :(-_-)さん:04/05/20 13:14 ID:???
>>346
ヒキ板のニート板への改名依頼出せば?

350 :(-_-)さん:04/05/20 13:44 ID:T+/AkGrT
総合的なパラサイト板でいいかも?

351 :(-_-)さん:04/05/20 14:01 ID:???
家畜板

352 :(-_-)さん:04/05/20 14:03 ID:???
>>346
ニートにメンタルヘルスや精神疾患は入らないんじゃないかな
就職のこと悩んでるってのは入っても、医者が疾患ありと認めてる場合はどうかなぁ

ヒキ板(純粋ヒキのぞく社会的ヒキに限定)/のほダメ板/無職だめ板 
が一緒になるれば良い

353 :(-_-)さん:04/05/20 14:11 ID:???
プロレタリアートにパラサイトするブルジョワは?

354 :(-_-)さん:04/05/20 14:12 ID:???
ブルジョワ板

355 :(-_-)さん:04/05/20 14:14 ID:???
NEETって言葉、案外ウケがいいね。w

356 :(-_-)さん:04/05/20 14:34 ID:???
日本人は欧米産の言葉が好きだから

357 :(-_-)さん:04/05/20 14:46 ID:???
こじき予備軍板

358 :しゃあ:04/05/20 14:47 ID:???
ニュータイプか・・・

359 :(-_-)さん:04/05/20 16:48 ID:???
モラトリアム人間板でいいじゃん。

360 :(-_-)さん:04/05/20 17:35 ID:???
おれの場合はモラトリアムが長すぎるんだよ。

361 :(-_-)さん:04/05/20 17:38 ID:???
モラルも消えつつある

362 :(-_-)さん:04/05/20 18:30 ID:???
小此木圭吾氏自身は「モラトリアム人間」を新しい生き方として
肯定的にもとらえていたらしいね。


363 :(-_-)さん:04/05/20 18:40 ID:???
>>362
それは好意的な解釈であって、かなり違うと思うよ。
彼がモラトリアムを
病理的な価値づけにおいて受け止めていたことは間違いない。


364 :(-_-)さん:04/05/20 18:43 ID:???
アイデンティティ・クライシスは実は若者にとってのクライシスであるよりも
むしろ、それを問題視する人たちにとってのクライシスであったのではなかろうか。

365 :(-_-)さん:04/05/20 19:06 ID:+PY8oIo2
金稼いで物買ったり遊んだり自分や家族の食いブチを確保してンのに、
結論だけしか書けないクズこもりの考え方が脅威になるわけねぇだろ
正常な人間にとってひきこもりは脅威じゃなくて迷惑なんだよバカ

366 :(-_-)さん:04/05/20 19:08 ID:???
という正常な人間である365の意見を踏まえて次

367 :(-_-)さん:04/05/20 19:09 ID:+PY8oIo2
大体どんな深刻なクライシスがあったんだよ。
家計と老後が危機に陥るだけのつまらないクライシスがどうかしたのか?
迷惑なバカだな

368 :(-_-)さん:04/05/20 19:10 ID:???
そしてさらに

369 :(-_-)さん:04/05/20 19:15 ID:???
続くかと思われたが

370 :(-_-)さん:04/05/20 19:35 ID:T+/AkGrT
そこに突如あらわれたのは

371 :(-_-)さん:04/05/20 19:36 ID:woFaUg7V
 

372 :(´・ェ・`) K.山下 ◆BMWnA5ysTg :04/05/20 19:45 ID:mUJJc+FZ
働いたら働いたでおもしろいこともあると思うんだがw

373 :(-_-)さん:04/05/20 20:01 ID:???
>>365はどのカキコに対してそう腹立ててるんだ?
脅威ってなんのことだ? コピペか?

374 :(-_-)さん:04/05/20 20:33 ID:???
働けばおもしろいこともあるかもしれないが

375 :(-_-)さん:04/05/20 20:46 ID:???
>>373

>>364の「クライシス」

376 :(-_-)さん:04/05/20 20:56 ID:???
・・・と言いたいところだが↓

377 :(-_-)さん:04/05/20 21:21 ID:???
>>367

さすがに自分の人生にさえリアリティーを持てない人間は言う事が違うね。すごいや。

378 :(-_-)さん:04/05/20 21:43 ID:T+/AkGrT
と彼は一言、ボソッと言った。
しかしナタリーは

379 :(-_-)さん:04/05/20 22:00 ID:???
働けるのに「働けません、患者だから」と障害年金、還元意欲なく税金に”寄生”

380 :(-_-)さん:04/05/20 22:01 ID:???

         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、ホタルすぐ死ぬん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


381 :(-_-)さん:04/05/20 22:03 ID:???
ニートのつどい

就職活動に積極的になれなかった。
無理して就職してしまったけれど、なじめずやめてしまった。
など、学校を卒業しても、無行状態の若者をニートといいます。
これはニートの当事者が集まって、お互いのきもちをわかちあうあつまりです。


382 :(-_-)さん:04/05/21 01:45 ID:???
>>375
クライシスではなくて>>365は脅威とか言っているだろ?

383 :(-_-)さん:04/05/21 07:18 ID:???
いまさらそんなカッコイイような名前付けられても
馬鹿にされてるとしか思えないよ
実際馬鹿にされてもしょうがないけど・・・

384 :(-_-)さん:04/05/21 11:56 ID:???
neetyと読んでくれ

385 :(-_-)さん:04/05/21 14:45 ID:???
『ny徒』   一日中P2Pをしている輩のこと

386 :(-_-)さん:04/05/21 20:03 ID:???
>>383
実際、馬鹿にしてるんだと思うけど

387 :(-_-)さん:04/05/21 20:25 ID:???
逆に嫉妬しているんじゃないか

388 :(-_-)さん:04/05/21 21:55 ID:???
嫉妬って日本語の意味わかる?

389 :名無しさん:04/05/22 15:11 ID:M6coZPE4
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040522ig05.htm
5月22日付・よみうり寸評
 定職につかない、つけないという若者の問題は先進国共通の悩みのようだ。例えば英国には、フリーターの言葉はないが「ニート(NEET)」がある
◆ニートとは、雇用から離れ、教育も職業訓練も受けていない若者という英文の頭文字をとった略語だ。一九九〇年代後半から英国で使われ始めた。十六歳から十九歳のニートは、英国では毎年、十数万人にのぼるそうだ
◆日本ではどうなのか。労働政策研究・研修機構の小杉礼子さんが総務省の労働力調査からフリーターを除いた日本のニート数(十五歳から三十四歳)を推計した。その数は昨年、約六十三万人で、十年前の一・六倍という
◆小杉さんは来月上旬、この問題の分析結果を公表するが、「ニートは就業意欲が乏しく単に労働政策だけの問題ではない」と語る
◆注目すべきは、「ニート」に対する英国政府の危機意識だ。全省庁をあげて実態調査し、学校、民間団体を含めた諸機関が一致協力するシステムを打ち出した
◆日本ではまだ、対策に本腰が入ってはいない。学ぶべき、英国の「経験と知恵」だ。

390 :(-_-)さん:04/05/22 15:24 ID:???
で、こういうの貼り付けて何が楽しいの?
馬鹿にしてる?まあ馬鹿だからしょうがないけど

391 :(-_-)さん:04/05/22 15:57 ID:???
そういえば英国も島国だぎゃあ

392 :(-_-)さん:04/05/22 16:02 ID:???
うるせーよ。俺は元・参勤交流、現・同立龍の龍谷大学経済学部卒で
国税専門官目指して浪人中なんだよ。このカスどもが。

393 :(-_-)さん:04/05/22 17:01 ID:???
と、でっかいうんこの呟きに続き>394が言うことには

394 :(-_-)さん:04/05/22 18:20 ID:???
フリーターでもない若者が63万人か・・。
少子化問題より深刻じゃないの?w

395 :(-_-)さん:04/05/22 18:23 ID:b/Kvfdje
働きたい
マジで・

396 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :04/05/22 18:30 ID:djbfAs/D
ニート=鬱病

397 :(-_-)さん:04/05/22 19:38 ID:???
ニート=職業訓練を受けてない
ヒキ=職業訓練受けたくない

398 :(-_-)さん:04/05/22 20:35 ID:???
働いて税金納めても、キショい精神障害者の風俗通いや
タイ買春海外旅行代に使われる。


399 :(-_-)さん:04/05/22 20:39 ID:???
障害年金や生活保護で海外旅行に行くなといいたい

400 :(-_-)さん:04/05/22 20:46 ID:???
400

401 :(-_-)さん:04/05/22 20:57 ID:???
障害年金貰っていたり、精神科に通っていたりするようなのはニートとは言わないよね?

402 :(-_-)さん:04/05/22 22:26 ID:???
>で、こういうの貼り付けて何が楽しいの?
>馬鹿にしてる?まあ馬鹿だからしょうがないけど

馬鹿にされない生活してりゃ、問題ないわけだが

403 :(-_-)さん:04/05/23 01:50 ID:???
収入が無い=びんぼーなわけで

404 :(-_-)さん:04/05/23 01:58 ID:???
ミート=肉

405 :(-_-)さん:04/05/23 02:41 ID:???
障害年金+生活保護でウマー

406 :(-_-)さん:04/05/23 03:08 ID:???
小杉研究員は勝ち組

407 :(-_-)さん:04/05/23 03:35 ID:???
これってどうよ

 http://www.sodateage.net/

408 :(-_-)さん:04/05/23 10:06 ID:???
>>407
就労訓練・職業訓練でしょ? そういうのってニート問題の本場イギリス
でも盛んに試みられているらしくて、それでもニート問題は解決しないらしいよ


409 :(-_-)さん:04/05/23 22:06 ID:???
>>407
実際にいってる人に次女会であったよ

410 :(-_-)さん:04/05/24 00:53 ID:???
>>407
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/2003/report/report_15.html

>どんな援助機関に相談すれば良いかをアドバイス
>「育て上げネット」

>ひきこもり当事者やその家族が抱えている問題を、どんな援助機関に
>相談すればいいのかアドバイスし、そしてその具体的な援助団体を紹
>介してくれるのが、この「育て上げネット」です。


411 :(-_-)さん:04/05/24 08:42 ID:???
>>410
よさげ

412 : ◆fcQoFlOvio :04/05/24 16:42 ID:3GnYq7zR
強制徴集して寮にぶちこんでテレビとネットと食事は与えて
単純労働やらせたらけっこう黙々と働くヤツが多いんじゃないか?
まぁあんまり高度な事やキツい事はヤレないORやりたがらないかもだが。

413 :(-_-)さん:04/05/24 18:48 ID:???
強制収容所政策か。そういえば、ダッハウ強制収容所の
「労働は自由をもたらす」という標語は有名だな。
ソ連、中国、北朝鮮、ナチス・・・。労働(者)原理思想は、
強制収容所を必要とするようだ。


414 :名無しさん:04/05/24 18:58 ID:???
明日発売の週刊誌『SPA!』より
“就職意欲がなく働かない親にパラサイトの若者、ニート増加”
イラスト:江川達也(東京大学物語でお馴染み)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/spa.html

415 :(-_-)さん:04/05/24 19:15 ID:???
>>412
そういう収容施設は無いらしい

416 :(-_-)さん:04/05/24 19:20 ID:???
>>414
見当たらないけど
釣りか?

417 :名無しさん:04/05/24 19:29 ID:???
>>416
34ページ目にあるゾ!

418 :(-_-)さん:04/05/24 19:29 ID:???
ひきこもりはリンク先も読まず、自分の脳内だけですべてが解決するんだね

419 :(-_-)さん:04/05/24 19:31 ID:???
>>414
ひきこもりとどこが違うのかと小一時間(ry

420 :416:04/05/24 19:32 ID:???
ああ、あった
すまんかった

421 :416:04/05/24 19:34 ID:???
明日本買って見てみるよ

422 :(-_-)さん:04/05/24 20:47 ID:???
>>409
>実際にいってる人に次女会であったよ
まじ?情報キボンヌ

423 : ◆J1s0ODCsAQ :04/05/25 02:41 ID:OhJM+YtV
>>412
 うーん。なら、ひきこもりは自動車工場の期間工になればいいのに。
 あとは夏ならリゾートバイト。
 新聞配達もな。住み込みの単純労働なんて結構あるよ。

 高い技能を持ちながら失職している失業者を就業させた方が、
非熟練労働者を就業させるよりもメリットが大きいから、ひきこもり
の就職支援は国にとってプライオリティ低いでしょ。
 まぁひきこもりは助ける価値もないってことだね。

>>413
 働かずに遊んでるだけのクズがふざけんな。
 クズこもりが、被差別民族や冤罪で徒刑に処せられた方たちと
自分を重ね合わせるなんて失礼だ。身の程を知れ。
 何の役にも立ってないくせに。
 なにがそういえば、だ。
 お前みたいなクズより、ゲッベルスを知らない女子高生や
フリーターのほうが1000000倍世の中の役に立っているんだよ。
 人の稼いだ金で食ってるくせになにが労働(者)原理思想だ。
 

424 :(-_-)さん:04/05/25 02:50 ID:???
低脳必死だな(プ

425 :(-_-)さん:04/05/25 06:21 ID:???
>>412
そうだね。引きこもりには「黙々と」やる仕事が向いてると思う。
営業とかは絶対無理だね。
>>413
引きこもりは北朝鮮にいけば、従順な金正日信者として工場や田畑で
黙々と働くと思うよ。

426 :(-_-)さん:04/05/25 08:22 ID:???
>>413
反体制分子は既成社会への社会不適応と見なし、全寮施設に入所させて黙々と
労働をやらせることによって従順な労働者になるよう精神的に矯正しようという
考え方なんだろうな。それでもダメなら精神病院に閉じ込めるという。


427 :恐るべき労働至上主義イデオロギー:04/05/25 14:45 ID:???
ttp://www.ifvoc.gr.jp/new_page_27.htm

428 :(-_-)さん:04/05/25 17:10 ID:???
とりあえず偽ヒキの◆J1s0ODCsAQと◆fcQoFlOvioはNGワードに追加ね

429 :fcほにゃらら:04/05/25 21:38 ID:Eba8Z0rW
俺は偽ヒキじゃないし、トリップを外して書き込む事だってできるわけだが。
ああでも偽ヒキと言えば偽ヒキかな。ニートってヤツだ。

430 :(-_-)さん:04/05/25 22:13 ID:L1nrnq73
「働かんのなら生きてる価値無いわ!そんななら死んだ方がええで」とか
よく父母から言われるんだけどさ・・・みんなもたまに言われてる?
「戸塚ヨットスクルートか行って根性叩き直してもらわなぁ〜いけん!」って
言われてます・・・(・_・)

431 :(-_-)さん:04/05/25 22:15 ID:???
勝手に産んでおいてよく言う

432 :(-_-)さん:04/05/25 22:15 ID:???
>>429
>>412>>423
のようなことを書く時点でヒキでもニートでもない
ただの煽り、荒らしだな

433 :(-_-)さん:04/05/25 22:19 ID:???
>>430
おまいの親だけだと思う

434 :(-_-)さん:04/05/25 22:24 ID:???
誰かSPA!の記事見た?
どんなこと書いてあった?

435 :J1ほにゃぷー:04/05/25 22:39 ID:OhJM+YtV
>>426
人が稼いだ金で出来たネットワークインフラ使って
ゴチャゴチャ言ってんじゃねーよボケ。
従順でない生き生きとした社会人になれねークセに
何主張してんだプゲラ
精神病院で不味い飯食わしてもらうだけでも上等
じゃねーか。

>>428
ばーか

>>430
そういう正論を言う親が少ないのはとても残念だよ。
ラッキーなことに、大抵の職場は戸塚ヨットスクールよりも優しいから
さっさと働きな。

>>431
勝手に生きてんじゃねーよ。誰に許可もらって息してんだ。

>>433
戸塚ヨットスクールは高い実績を挙げて、多くの親に感謝
された施設ですが?

436 :(-_-)さん:04/05/25 22:58 ID:???
ネットワークインフラってなに?

437 :(-_-)さん:04/05/25 23:49 ID:N1sPMlV6
パソコンとかインターネットのことじゃない

438 :(-_-)さん:04/05/25 23:59 ID:???
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  とりあえずニート最高でーす!!!!
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |



439 :(-_-)さん:04/05/26 00:52 ID:???
中国には労働によって矯正教育を行なう労働教養管理所(別名労働矯正所)
なる所があるんだな。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/09/18/jp20030918_32501.html

440 :(-_-)さん:04/05/26 03:14 ID:???
>>421
>強制徴集して寮にぶちこんでテレビとネットと食事は与えて
>単純労働やらせたらけっこう黙々と働くヤツが多いんじゃないか?

なんかさぁ、ヤマギシの教育方針を連想しちゃうよ。

441 :(゚皿゚ )さんLV51:04/05/26 03:18 ID:???
それいいなぁ
元々ヒキィのような劣等種族には奴隷労働がお似合いだし
きっかけを与えることはいいことだ

442 :(-_-)さん:04/05/26 07:39 ID:???
私たちクズに働く機会を恵んでいただきありがとうございます、
とか言えねぇのか?
性格がゆがんだひきこもりは最低限の礼儀も守れねぇのかよ。
どうしようもねぇ奴らだ。
hahahaha!!

443 :(-_-)さん:04/05/26 08:54 ID:???
ニートスレですが何か?

444 :(-_-)さん:04/05/26 16:29 ID:???
444

445 :A7:04/05/26 16:53 ID:XE7Urt+/
>>1
働かない官僚、労働意欲なく国に“寄生”


自分達の事を棚に上げてよく言うよ。死ねよボケが

446 :(-_-)さん:04/05/26 17:34 ID:gK1f1zlf
フーリガンってニートで
国に養ってもらってるが面白くないので暴れるとかいっていた
養いやがれ

447 :(゚皿゚ )さんLV51:04/05/26 21:43 ID:???
日本も終わりだよな

448 :(-_-)さん:04/05/27 18:31 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-01787849-jijp-int.view-001
昨年63万人、血税流用意欲があり働いている「ヌート(盗得徒=公無員・政治屋)」と呼ばれる
老人たちが急増している。
ヌートが四種類=表=に大別できることも分かった!(1)「ハマコー型」は日本国特有のタイプで
貧乏人を探し出し血税を大盤振る舞いするというプログラムが脳内に組み込まれている。
(3)「立ちすくまない型」は視察名目での旅行好き。(4)「つまずき型」は完全に自信のある人で
株投資・リゾートホテル経営などに保険料を投入。ノーリスクで富豪ビジネスマン気分を味わった後
破たんさせるも自作自演の法律に守られてアボーンできない場合がある。
(3)(4)は「高校・大学を卒業すると一斉に就職し,退官したら特殊痴呆人への甘下りが易しい
日本式量産型アンドロイドに特有のタイプではないか」と小杉研究員は指摘する。

449 :(-_-)さん:04/05/27 19:24 ID:???
>>448 ワラタ

450 :(-_-)さん:04/05/27 20:55 ID:???
老人の仕事をヒキにまわせ

451 :(-_-)さん:04/05/27 21:33 ID:???
>>448
別に老人だけじゃなくて、ヤングジョブにしがみついてる駆動や
ヤングジョブのアテンダントもそうだと思うけどね。
あそこって、最低最悪特殊法人雇用能力開発機構がやってるからねえ。

452 :(-_-)さん:04/05/27 21:44 ID:???
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  NEET !  ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    Oh Year!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /  n /   \   ヽフ    /ヽn ヽ_//
       (ヨ )              ( E)
       / |    _、_     _、_    | ヽ
       \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / we are NEET !!
         \(uu     /     uu)/
          |      ∧     /


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)