2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長田百合子って、おかしい

1 :(-_-)さん:04/05/14 23:38 ID:MJ9Di1od
どうみても、あれは逆効果。

長田百合子を非難してる文化人や専門家っていないんだろうか?

2 :(-_-)さん:04/05/14 23:39 ID:???
だれ、それ?

3 :(-_-)さん:04/05/14 23:41 ID:7lwdQ1Pg
朝生で馬鹿晒してただろw

4 :(-_-)さん:04/05/14 23:42 ID:BB0b6I6I
あーゆー時代遅れの精神論じゃ駄目だよ。

5 :(-_-)さん:04/05/14 23:46 ID:MJ9Di1od
>>2
こいつ↓
http://www.mental-care.org/main.html

長田百合子に人生を目茶苦茶にされた人、沢山いそう。

6 :(-_-)さん:04/05/14 23:50 ID:???
あまりの長文に呼む気がおきん
ツッコミどころ満載の部分をうpしてくれ

7 :(-_-)さん:04/05/14 23:56 ID:???
顔写真のってないじゃん

8 :(-_-)さん:04/05/15 00:24 ID:5HCq7UZO
>>5のサイトよく見れば顔写真載ってる。
著作の所とか。

9 :いい気分さん:04/05/16 01:14 ID:lmI9as9n
ちなみに長田寮って入寮したら半端じゃない金取られるからね。


10 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :04/05/16 01:21 ID:GG4PeJWy
長田は病気です。。

11 :(-_-)さん:04/05/16 05:38 ID:Hx8AcPm5
>>9
金儲け主義なんだ?
だからテレビに出て売名行為にご熱心なわけか。
最低。

12 :(-_-)さん:04/05/16 18:40 ID:???
親が長田に洗脳されてる。

13 :(-_-)さん:04/05/16 21:46 ID:???
メサイヤ・コンプレックスの塊みたいな人だね。


14 :(-_-)さん:04/05/17 03:48 ID:???
メサイヤコンプレックスとは?
救世主になりたがってるってことかい?

15 :ソーシャル:04/05/18 10:17 ID:i+9uRdcV
長田百合子を糾弾するスレ・パート2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083473851

16 :(-_-)さん:04/05/18 10:18 ID:zNYZKw6F
メサイヤンソードなら知ってる

17 :(-_-)さん:04/05/18 11:40 ID:???
メサイヤ・コンプレックスとは?
ttp://www2.ocn.ne.jp/~denko/ab101mesaiya.htm

18 :(-_-)さん:04/05/18 11:45 ID:???
メサイヤ・コンプレックス

自分の無意識のコンプレックスを他者に投影し、みずから救世主になり切って
その願望を他者に押し付けることで自己満足を得る自己防衛機制の一つ。

19 :(-_-)さん:04/05/18 11:46 ID:???
カルト宗教の教祖にしばしば見られる心理傾向?

20 :(-_-)さん:04/05/18 11:59 ID:???
メサイヤ・コンプレックスが問題なのは、他者のためだと他者を救う振りをして
実は自分自身の利己的な欲のために、その他者を利用しているということにあります。

メサイヤ・コンプレックスの持ち主にとっては、「救われるべき他者」にされた者には
独立した人格などなきに等しく、自分の自己救済願望を満たすための手段でしかありません。

だから、「救われるべき者たち」とされたその信者たちには、そのメサイア・コンプレックス
の持ち主である教祖の意志に従って救う義務があると見なされ、その教祖の意志に徹底的に
服従することを強いられます。

教祖は繰り返し信者に説教します。
「わたしの言うとおりにしないと、ぜったいに救われませんよ!」と。

21 :(-_-)さん:04/05/18 12:04 ID:???
メサイア・コンプレックスの持ち主には、
救済に名を借りた他者支配欲が先行しているのです。

22 :(-_-)さん:04/05/18 12:09 ID:???
メサイヤ・コンプレックスが問題なのは、他者のためだと他者を救う振りをして
実は自分自身の利己的な欲のために、その他者を利用しているということにあります。

メサイヤ・コンプレックスの持ち主にとっては、「救われるべき他者」にされた者は
自分の自己救済願望を満たすための手段でしかなく、独立した人格など認められません。
他者を救うと言いながら、他者の意志よりも自分の意志のほうが先行しているのです。

だから、「救われるべき者たち」とされたその信者たちには、そのメサイア・コンプレックス
の持ち主である教祖の意志に従って救われる「義務」があると見なされ、その教祖の意向に
徹底的に服従することを強いられます。


23 :(-_-)さん:04/05/18 21:00 ID:ps7KwjNI
>>15
長田アンチスレはメルヘン板にあったのか・・・

24 :(-_-)さん:04/05/18 21:00 ID:???
和田真一郎(29)元早稲田大学第二文学部2年  公判中
岸本 英之(28)慶應義塾大学商学部卒業・元(株)ジョブマガ代表 懲役9年求刑
小林潤一郎(22)元早稲田大学教育学部4年 懲役13年求刑
沼崎 敏行(22)元早稲田大学政治経済学部3年 懲役4年求刑
藤村 翔 (21)元日本大学法学部3年 懲役9年求刑
小林 大輔(21)元学習院大学経済学部1年 懲役9年求刑
若松 直樹(27)早稲田大学理工学部卒業・元会社員  懲役二年六ヶ月実刑
関本 雄貴(23)フリーター(専門学校中退) 懲役二年八ヶ月実刑
高山 知幸(21)元東京大学農学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
吉野 豪洋(21)元法政大学経済学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
宇田 篤史(21)元DJ(専門学校中退) 懲役二年四ヶ月実刑
小泉創一郎(21)元産能大学経営学部2年 懲役二年八ヶ月実刑
吉村 直(20)元慶應義塾大学経済学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
関本 隆浩(20)元東京電機大学工学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
※関本は兄弟 ※豪洋(としひろ)

25 :(-_-)さん:04/05/18 21:09 ID:???
初めてホームページを開いてくれた人に、少しでも分かって頂くためのコーナーです。私の本を読んで下さった読者の感想は、ほとんど次のような内容でまとまっています。

読み出したら止まらず一気に読んでしまった。
すうーっと心の中に入って来て、とても読みやすかった。
分かりやすくて、自分にも実行できそうなことばかり書いてあった。
元気になれた。
今まで通りで良かったんだと嬉しくなった。

理由は簡単です。現場で起こった実話をそのまんま文章にしてあるだけだから読みやすいのです。また、私の性格も多分に影響していますので、複雑な表現は一切なく単純で明快な文章になっているはずです。
全体に元気とリズムがいっぱいに詰まっていて、明るくてハツラツとした流れになっているでしょう。それに、現在子育て真っ最中の私ですから、お母さんたちには分かりやすくて読みやすいに決まっています。
さて、私の本をちょっぴり知って頂くため、少しばかりホームページ用に書きましたので読んでみて下さい。



なんでこんなに面の皮が厚いの?

26 :(-_-)さん:04/05/18 21:16 ID:???
スマソ。一番下の文章があまりに長すぎるから改行したらおかしくなってしまった。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)