2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今ごろ聞けない!?世間の常識!★24ですか?

1 :(-_-)さん:04/05/07 15:09 ID:???
質問する前にまずココを見よう↓

過去ログ全文検索サイト(Part21の26氏に感謝)  http://futoko.s27.xrea.com/
まとめサイト(Part9の69氏に感謝) http://www.angelfire.com/clone/hikky/index.html
検索サイトGoogle         http://www.google.co.jp/

検索してもわからない、あたりまえすぎて載っていないことを質問するスレッドです。
ファイル共有関係や板違いの質問はご遠慮ください。

お役立ちサイト・過去ログは>>2-10あたり。
>>970とった人は次スレを立てる。

691 :(-_-)さん:04/05/25 23:42 ID:???
>>690
そのくらいにしとけよ。
>>689は顔真っ赤にしてお前のレス見てるんだからさ。

692 :(-_-)さん:04/05/25 23:45 ID:???
>>691
それもそうだなw
馬鹿を追い詰めてもしょうがないからなw

馬鹿=>>699(頭の中はいまだにバブル時代の時代錯誤野郎)が
どうせ「ソースだせ」とかいうからソースだしといてやるな
http://watainu.main.jp/archives/2003/11/29/sony.php

693 :(-_-)さん:04/05/25 23:51 ID:???
>>677
しあん-なげくび 【思案投(げ)首】
名案が浮かばず、困りきって首を傾けていること。
「―の体(てい)」

三省堂提供「大辞林 第二版」より
ttp://dictionary.goo.ne.jp/

>>678
ttp://www.uwajima-mh.go.jp/~masui/general.html
口で吸うほうは痛くもなんともなくて、眠いときにストンと眠る感じに似てる。

694 :(-_-)さん:04/05/26 00:00 ID:???
CDショップのポイントカードが1500円分たまったのだが
使う時レジで何て言えばいいのでしょうか?

695 :(-_-)さん:04/05/26 00:22 ID:MuF1X7qj
>>694
商品渡してからカード出して「あ、ポイントカード使います。」でいいんじゃないかな

696 :(-_-)さん:04/05/26 00:23 ID:MuF1X7qj
オタク女と付き合いたいんだがどうやって口説けばいい?

697 :(-_-)さん:04/05/26 00:25 ID:???
>>696
一緒にコミケいこうよ

698 :(-_-)さん:04/05/26 00:25 ID:???
3 9

699 :(-_-)さん:04/05/26 00:43 ID:???
>>696
オタクの女の子と仲良く(ry part.4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1085421489/


700 :(-_-)さん:04/05/26 00:50 ID:???
郵便局で通販のお支払いをしたいのですが
行った事がないので手順を教えてください
おねがいします

701 :(-_-)さん:04/05/26 03:34 ID:???
ひきこもりは郵便局にこないでください

702 :(-_-)さん:04/05/26 05:28 ID:???
チンコはなんですっぱくなるのさ

703 :(-_-)さん:04/05/26 09:18 ID:???
履歴書ってPCで入力したらダメ?

704 :(-_-)さん:04/05/26 09:44 ID:???
履歴書は手書きが一般的ですよ。
下手でもPCよりは印象良いと思う。

705 :(-_-)さん:04/05/26 11:14 ID:???
>>700
まず郵便振替払込用紙に記入
通販会社から用紙が送られてきた場合は多分そのまま持っていけばOK。
自分の氏名・住所とか金額は自分で書く必要があるかも。

送られてこない場合は郵便局にある用紙に
払う先の
・口座番号
・名義(加入者名)
・金額
を記入するのでメモって持っていく。自分の氏名・住所も記入する。
通信欄に書く内容は通販会社が指示しているはずなのでそれに従う。

書いたら「郵便振替」の窓口に行く。
切手買うほうの窓口じゃないので注意。表示が出てるはず。
多分整理券発行の機械があるから券をとって順番待ち。番号が呼ばれたら窓口に行く。
機械が無かったら直接窓口へ。
用紙を渡して金を払う。
ハンコを押した受領書をもらう。(トラブったときに必要なのでとっておく)

ちなみに手数料が100円ちょっとかかるので金は余分に持っていく。

706 :(-_-)さん:04/05/26 14:24 ID:???
ttp://bgm.maxs.jp/04F/
このサイトでロマンシング・サガの曲を聴きたいんだけど
見つけることができません
誰か探してください

707 :706:04/05/26 15:42 ID:???
もういいです
自分で見つけれたので

708 :(-_-)さん:04/05/26 17:26 ID:???
ヒキの思考力低下は甚だしいな…

709 :(-_-)さん:04/05/26 19:28 ID:uD+ElWJy
なんで妊娠中は風邪薬とか飲んじゃいけないんですか?

710 :(-_-)さん:04/05/26 19:33 ID:???
>>709
胎児にまで薬物が届いてしまうからです。

711 :(-_-)さん:04/05/26 20:35 ID:YQY9GDBK
よど号ハイジャック事件と北朝鮮はどういう関係があるのですか?

712 :(-_-)さん:04/05/26 21:20 ID:???
>>711
北朝鮮の将軍様が指示をした疑いがもたれております

713 :(-_-)さん:04/05/26 21:34 ID:???

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。


・゚・(ノД`)・゚・。ぽまいら ヒッキー卒業しよう。

714 :(-_-)さん:04/05/26 22:24 ID:???
あっそ

715 :(-_-)さん:04/05/26 22:32 ID:???
>>696
キモブタ

716 :(-_-)さん:04/05/27 05:50 ID:znmguD9l
国民年金を払いたいのですが、役所に行かずに払う方法はないでしょうか?
ローソンやサンクスなどの店でも払えると聞いたのですが・・・。


717 :(-_-)さん:04/05/27 06:10 ID:???
>>716
コンビニでもOK。
納付書の裏に書いてある。

718 :(-_-)さん:04/05/27 10:39 ID:4JE9mSLk
きむじょんいるはプレイボーイですか?

719 :(-_-)さん:04/05/27 10:46 ID:A31OZ7V/
>>718
はい、そうです

720 :(-_-)さん:04/05/27 10:48 ID:???
国民年金と厚生年金ってなんですか

721 :(-_-)さん:04/05/27 10:55 ID:???
>>720
官僚のお小遣いです

722 :(-_-)さん:04/05/27 11:01 ID:???
携帯を解約するときはどうすればいいのですか
また、何か手続きがありますか

723 :(-_-)さん:04/05/27 11:04 ID:???
>>722
僕もやったことあるからそのときの手順をご紹介する。
とりあえず携帯を買ったところに言って解約したいのだがと聞いてみる。
僕の場合は解約手続きはこちらではできないのでドコモショップ?に行ってください。と言われた。
それでドコモショップ?に行って解約したいんですがと言えばよい。
確か簡単な本人確認とかをやるだけ。
解約金が発生する場合もあるから少しお金持っていった方がいいよ。

724 :(-_-)さん:04/05/27 11:09 ID:???
どのくらいですか?

725 :723:04/05/27 11:17 ID:???
>>724
あー、その場で払わずに引き落としになるかも。
数年前だったから忘れました。

726 :(-_-)さん:04/05/27 12:22 ID:ExHRZGYK
TSUTAYAに行きたいのですが、緊張します
どうしたらいいでしょうか?

727 :(-_-)さん:04/05/27 12:34 ID:qGbikNS0
>>726
何をしたいかによる

728 :(-_-)さん:04/05/27 12:37 ID:???
強盗はやめろ

729 :(-_-)さん:04/05/27 13:24 ID:IQd9olLe
カバンについてなんですが、図書館などで勉強するために、参考書・問題集
などを入れて行くためのカバンが欲しく、一応ネットで検索したいんですが、
どういうキーワードで探せばいいんでしょうか? 肩から横にかける物や
リュックサックみたいな物などあると思うのですが・・・

730 :(-_-)さん:04/05/27 13:27 ID:qGbikNS0
>>729
トートでも買ったら?
今は男でも使えるトートけっこうあるよ
ハンズとかロフトに行けば沢山ある

ショルダーとかリュックはヲタっぽいから止めておけ

731 :(-_-)さん:04/05/27 13:28 ID:???
ブランド名かけばいいんじゃね?
俺が使ってるショルダーバッグは「パタゴニア」っていうんだけど、
今ヤフーで検索したらあったし。まあ高いけど。
あとはオークションとか安いとことかいっぱいあんじゃね?

732 :(-_-)さん:04/05/27 14:17 ID:???
>>730>>731
どうもありがとうございました、早速さがしてみます。

733 :(-_-)さん:04/05/27 16:13 ID:???
質問1、 2ちゃんねるはいつ頃出来たのですか?

質問2、 それまではこういう掲示板はなかったのですか?

734 :(-_-)さん:04/05/27 16:43 ID:8GewWCSj
仕事を見つけるにはどうすればいいの?

735 :(-_-)さん:04/05/27 16:45 ID:???
>>734
職安行ったり、求人広告チェックしたり。

736 :734:04/05/27 17:02 ID:8GewWCSj
>>735 さんくす

737 :(-_-)さん:04/05/27 17:15 ID:9jAQL/Rc
口座売買ってつかまるんだね。知らなかった。

738 :(-_-)さん:04/05/27 17:19 ID:UoaHKQB6
>>733
できた時期はしらないが
なんかあめぞうってのが2ちゃんの元(?)だったみたい

2ちゃんねる あめぞうでググればでてくると思うからあとはそれでヨロスク

739 :(-_-)さん:04/05/27 17:21 ID:IVxHw/eg
.

740 :(-_-)さん:04/05/27 21:41 ID:???
>>733
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/2.html

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)