2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もらってる給料以上に働く気はねえ!

1 :りーまそ:04/05/10 22:31
 サー残?安月給?ふざけんな!会社がその気なら俺らだって
もらった給料以上に働かなくていいだろ?定時で速攻帰って何が悪い?
有給もがんがんトレ!!ってことでおながしまつ!



2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:33
正論

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:45
私は五時半の定時退社ですけどね。
固定給で残業代ナシだから

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:11
残業申請しろといいつつ、申請方法がめちゃくちゃに複雑で
真面目にやってると絶対仕事に支障が出る。

申請する意欲をなくさせるのが今の企業のやり方

きたねえよなー

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:22
親方日の丸の仕事がしたい

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:49
俺は女子高の図書室で働いてるけど、1分だって残業したくないから
今日も閉室時間ジャストに照明落としてやったよ。
「キャー」とかわざとらしく騒いでる生徒がいたけど知るか!
受験勉強なら家でやれ、このガリベンブサどもが。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:54
部下の残業時間も気にせず
テメ−はとっとと帰りやがって
次の日の朝に偉そうに報告をきちんとしろだと
ふざけんなばか課長

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:57
これが一番よくないスパイラルなんだが・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:59
>>6
うらやましい・・・・怖がっておる女子高生にハアハアハア

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 00:07
まぁ別に給料が上がらなくって良いんならそれでもOK
なが〜く勤める気が無いんならそれでもOK
独立して自分でやっていけるならまったくOKさ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 00:11
給料分だけ働いてればいいと思ってはいかんよ

とオレに説教たれたオサンがおったけど
そりゃあんたのことだろと言いたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)