2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンがプロレスを語るスレッド

1 :お前名無しだろ:04/05/07 13:37
プロレス・プロフェッショナルレスリングに対する想い・体験・思い出を語ろう

2 :お前名無しだろ:04/05/07 13:39
思い出の試合

【スタイナーブラザーズvsベイダー・ビガロ】
IWGPタッグ

3 :お前名無しだろ:04/05/07 13:39
思い出の試合

【高田vs北尾】

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:40
プロレスなんてヤオ見る奴は馬鹿丸出し
これからはK1とプライドだろ

5 :神奈川在住:04/05/07 13:40
折りたたみ椅子で殴られても
首をすくめながら耐えつづける
ジプシー・ジョー
が好きでした。

6 :お前名無しだろ:04/05/07 13:41
高田が格闘家だと思い込んでる奴は素人
高田はいつだってレスラー

7 :お前名無しだろ:04/05/07 13:42
ジプシージョーが好き⇒Fも見てた⇒オオニタを見てた⇒オオニタが好き⇒馬鹿丸出し

8 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/05/07 13:43
平成5年までのプロレス最高

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:45
グレート・ムタが好き

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:45
武藤敬司(グレートムタ)の新日時代の入場曲が好きだったな

11 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/07 13:53
小橋対大森のチャンカンあたりが一番良かったノアだけはガチ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:53
おおもりさん(;´Д⊂)

13 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/05/07 13:55
カブキvsムタの親子対決を生で見た俺 フフフフフ

14 :神奈川在住:04/05/07 15:14
Fって何ですか?

ディック・マードックだとどうなるのでしょうか?

在りし日のアンドレがストロングマシーンの仮面被ってリングに上がったときが
楽しかった。





15 :お前名無しだろ:04/05/07 15:24
FはFMWの略

>>14と俺はあからさまな年齢差があると言う事が判明した

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:27
川田の相手はカクタスジャック

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:28
川田・・・何でノアに来なかったんだ・・・

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:34
おれが見に行った全日タッグマッチで
馬場が鶴田にタッチして待機してたとき
「馬場邪魔だ馬場!」「みえねーんだよ馬場!」
とやじられていた。
なつかしいなあ。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:45
選手の声援よりキョーヘーコールの方が大きい

20 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/07 16:00
声援(コール?)し過ぎて、翌日声が出なくて焦った事あり。

21 :お前名無しだろ:04/05/07 16:31
お前平田だろ?

22 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/07 16:32
>>21
俺か?違いますが何か。

23 :お前名無しだろ:04/05/07 16:35
お前平田だろ?

にマジレスする奴はもぐり

24 :お前名無しだろ:04/05/07 16:37
G1クライマックスを3連戦の頃から7連戦初年度まで毎年全試合観戦してた俺

25 :お前名無しだろ:04/05/07 16:38
世界最強タッグ最終戦日本武道館大会は首都圏にいる間は一回も欠かさず観戦してた俺

26 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/07 16:40
もぐり言われたよママン
ちょっとマジレスしただけなのに。

27 :お前名無しだろ:04/05/07 16:43
俺はいつどこで誰の挑戦でも受けます!

28 :名無し:04/05/07 17:21
それをやったら借金しか残らんよ。誰の挑戦うけるかは後の事考えて決めろ
http://www.freepe.com/i.cgi?masaemegumi

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 17:24
やらせじゃん

30 ::04/05/07 18:10
会場の一体感だったら、邪道ではあるが大仁田在籍時のFMWが一番。
メイン終了後に一斉にリングに駆け寄り、最前列に入った奴らがマットをバンバン叩いて
大仁田を召喚。
大仁田が入ってきて、リング状で大仁田節を炸裂。

あのカタルシスは最高だった。  何て言ってるかはまったくわからんけど。

31 :元信者:04/05/07 18:13
最初の猪木vsブロディ@両国国技館を砂かぶり席で観ました。
鳥肌立ちっ放しでした。

32 :元信者:04/05/07 18:27
タイガーマスク対スティーブ・ライト戦で歓声挙げてました。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 00:04
この前の新日ドームいってきました
でも休日なのに会社に呼び出されてメインだけ見れなかった、欝

34 :お前名無しだろ:04/05/08 08:42
高田がオブライトに投げられて下段ロープに後頭部を強打して負けたのを目の当たりにした俺

35 ::04/05/08 09:00
Uインター山崎vs北尾戦で、
北尾が山崎のスリーパー(膝の裏を蹴って体を沈ませてからスリーパーに入る山崎最高)
を「ロープに体ごともたれかかる」という汚い外し方で外した後、
立ち上がろうとする山崎に膝蹴りを入れたのだが
あれは山崎が膝立ち状態であり
当時のUのルールに於いては明らかに反則である。

よってあの試合は北尾の反則負けであると未だに考えている俺。

36 :お前名無しだろ:04/05/08 09:02
山崎のキックは日本刀だと評した前田兄ぃ

37 ::04/05/08 09:05
山崎はヒトデパンツの頃が一番好きだった俺。

そして山崎が高田をジャーマンスープレックスで仕留め
藤原と共にIWGPタッグを取った試合が生涯で一番嬉しい試合。



正直高田の2度目のオブライト戦、及び北尾戦の時の完璧な体見てると
ああ、山崎は高田に勝てないだろうな。と思ってしまうのも事実だが。

38 :お前名無しだろ:04/05/08 09:11
高田vs北尾の日本武道館大会を目の当たりにした俺だが、
あの興行でのベストバウトは、準メインの山崎vs田村
目くるめく死闘の末、田村が山ちゃんをロープ際からリング中央へ引き摺って
腕ひしぎでタップを獲ったあの試合
あの試合が無ければ、メインの高田vs北尾戦の開始時にあの空気が会場に流れてる事は
無かったと断言出来る

39 ::04/05/08 09:21
山崎が負けた試合なんか思い出したくないんじゃぁあああぁあああ 馬鹿馬鹿!


田村もなぁ。ホントつえぇよ。アイツの腹筋の割れ具合も異常だった。
もしさ、第二次UWFがずーっと続いてたら・・・・・・
正道会館がひっそりと潰れてK−1やらなんやらやらんかったら・・・・・・

今頃は俺も東京在住の社会人として
年末とかに田村vs船木とかの王座決定戦のチケット取れたー!
とかここで報告したりな・・・・・・


はーぁ、悲しいなぁ

40 :お前名無しだろ:04/05/08 09:29
リングスが一番良かった。
リングスでの兄さん最高

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)