2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーストクラスに乗ったことがあるリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:42
なかなか乗れないよね。北米往復100万以上するもん。

当然first class on the groundは除きますよ。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:45
ウンコスレー ヽ(・∀・)ノ●

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:45
●ヽ(・∀・)ノ ウンコー

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:49
●ヽ(・∀・)ノ●ウンコークレー

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:53
100マソもするとはしらなんだ
何時間乗って100マソ?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:54
ファーストレディなら乗ったことありまつよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:14
13マソマイルあるのだが、使い道がない・・・

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:27
乗ったことない(乗れない)けど、 ファーストクラスって横柄なクソジジイが
セクハラして喜んでるという印象があるのだが・・・。誤解だろうか?

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:40
この間気づいた。
移動中寝てるんだから、意味ねえじゃねえか!!!!!

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:41
グリーン車すら乗ったことないよ・・・orz

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:17
一人当たりのスペースが畳2畳分あるそうだ・・・(椅子そのものが広い)

俺なんてスーパーシートしか(3000円ぐらい高い)乗った事ないぜ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:40
ヨーロッパ出張でビジネスだったんだけど、オーバーブッキングでファーストに
アップグレードされたことあり。料理もワインも最高。「もう食えるかっ」て
言うほど食わされた。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:56
>>12 
俺も同じ。サービスは確かに違う。
でも、機内食で最高って・・・
もっといいもん食えよ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 10:02
>>5
JALのファースト成田−JFK往復128万
飛行時間は行き約12時間みたい。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 10:05
オレ某中央官庁のキャリア公務員だけどチェックインのときエコノミーのチケット出したら
なぜかファーストクラスのチケットが返ってきたよ。昔の話だがな。


16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:41
>>12
ロンドン−成田で私もアップグレードされました。
私は低気圧とワインで気持ち悪くなり、食事もろくに手をつけられず着陸直前まで寝てましたけど。
フルフラットシートで爆睡できたのが良かった。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 05:25
俺は成田−デンパサールでファーストだった。フルフラットシートで
初めて疲れない移動というのを知りました。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 05:44
>>15
そのまま乗ったの?
むこうが間違えたのなら、黙って乗れば詐欺か。
もし国交省だったら、もっと大きな問題が・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 05:49
俺は成田-シドニーで。


ビジネスwだったが(会社もちだからいいけど)。
ファースト乗ってみてえ。


20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 22:44
16ですが、逆にダウングレードされたこともあります。成田-バンコクで。
機材変更でビジネスの席数が予定より少なくなり、エコノミーに替わってくれとカウンターで頼まれました。
事情が事情だけにOKしたのですが、エコノミーを2席分取ってくれて、案外楽チンでした。ラウンジも使わせてくれたし。
もちろん運賃差額も払ってくれたのですが、これは会社に入れときました。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:41
ファーストクラス乗るのも「学業努力」もう真理ですね。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 18:04
ファーストで客が3人ぐらいしかいないと
すごい量の料理が無駄になるよな。
それ考えるとちょっとゆううつになる。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 09:54
乗客数は離陸前にわかるだろ・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:22
今度新婚旅行でビジネス乗るんだが、さすがにファーストクラスでは・・・。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:23
このご時世、一部上場企業でも部長以上でないとビジネスに乗れないとこ
少なくないのに、羨ましいですね。


ファースト・ビジネス両方に乗ったことある人に質問なんですけど、
あの価格差に見合うだけの違いってありますか?

ビジネスは、年に一度くらいならプライベートの旅行でも乗れなくはない
金額ですけど、さすがにファーストクラスは。。。


26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:25
初めてだたのに寝てすごしたw

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:28
そんな計算は・・・・

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:01
価格差に見合う違いは無いですら、入国審査のファスト トラックはありがたいですけどね。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:25
>>21
体力勝負でプロ選手や芸能人になるほうが可能性は高い。
東大の同窓会でファーストクラス乗ったことある?って聞いてもそう乗った香具師はいないと思う。
自費ではもったいないし・・・

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:29
ウプグレード券で簡単に乗れるジャン

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:48
エコノミーからビジネスへのアップグレードは簡単だけどな。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:56
ビジ->1stもかなり簡単だが?

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:28
エコ>ファが大変だったら意味ねぇじゃん。。。
社会人ならもう少し頭使ってよ。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:09
エコ=>1stはウプグレード出来ません。 そんな事くらい社会人の常識だろぅ。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:42
まあ、あれだ、
ファーストクラスに乗ってる香具師も
つまらん煽りをスルーする余裕もない
くだらんヴァカだってことだな。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:33
ファーストクラス乗るくらいなら差額でいいホテルに泊まっていいもん食えると思うが
そもそもそういう凡人の乗る席じゃあないよねと思う。

貿易センター爆破の一月後にオランダ行ったときはすげーがらがらだったので
窓際席4個くらい占領して枕4個使って横に寝ました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)