2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい髭の剃り方、いい髭剃りって何ですか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:52
みなさんは何で剃っていますか?
うまく剃れないんですが・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:53
1980の電気カミソリ。
俺薄いから。

3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/05/05 02:19
にゅうどん

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:38
「脱毛」というのは選択肢になりうる?

5 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/05/05 03:01
俺はひげが濃いい
床屋の人が言うには「イヤな生え方」らしい
血が出るのは当然なんだそうだ

最近使ってるのは4枚刃とかって最新のヤツ
けっこういい感じ
でもやっぱり剃り残し感と出血はある

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:11
4枚刃なんてあるのか・・・

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:16
最近出たんだよ、4枚の。
CMでやってるよね。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:19
カミソリで肌が荒れるから、休日は剃らずにいることが多い。
GWで3日ほど放置したら、痛々しく怪しい男になってしまい、結局剃った。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:25
>>8
漏れも。
すぐ血が出る。
休日外出しない場合はそらないな。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:14
4枚刃は貝印ってメーカーのK4テトラってのを買えよ

と、社員が広告age

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:34
俺的には貝印は剃りにくくて好きじゃない。
お勧めはシックトリプルエッジ。3枚刃で曲がるから深剃りできる

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:38
アゴの下、頬、モミアゲと広域にわたって濃い毛が多い俺は
電気だろうが、T字だろうが半日で青ヒゲが目立ちやがる。
メンズエステのレーザー脱毛で爽やか顔を手に入れるしか手段はない。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:41
デン剃はNGなんでつか?
充電式で充電器と分離してないタイプを愛用してまつ。
メーカーは特にこだわりがないんで、
オカンが買ってきたやつをここ数年使ってる。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:28
コンビニや薬局で売ってるのにはいいのないんでしょうか?

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:47
さあ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:55
3本300円のやつ、使ってる。1番使いやすい。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:07
肌が弱くて剃刀だと血だらけになったりするのでもっぱら電気シェーバー
ブラウンの良いやつとか結構剃れるけどさっぱり感がないねぇ


18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:00
TBCとかの髭脱毛とかって効果あるの?


19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:02
俺は手の指に生えてる毛を脱毛したいけどな

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:30
俺もすぐ血だらけになる。
だから風呂でゆっくり温めた後でないととても剃れない。
(それでも多少血が出る。)

マッハ新スリーターボ+主にニベアのシェービングフォーム使用。
昔使ってひどい目にあったのと、風呂でないと剃れないので、
電気は試したことない。最新のだと性能いいから大丈夫なのか?
高いので気軽に試すって訳にはいかないんだよな。

電気使いの人、使用感とか教えてください。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:39
朝、駅のホームで電動カミソリブイブイ言わせてるオヤジがいる。


22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:06
>>18
お試しチケットで永久脱毛したら苦労せんわボケェーー!!です。

漏れのヒゲも・・・剃っても剃っても青い。手触りツルツルなのに青い。
夕方にはザラザラ。ブラウンかけても痛い。カミソリでやると余計濃く見える。
この状態で眼鏡もかけると+10歳に見える。氏にたい。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:30
>>20
最近の電気シェーバーはスイッチ入れたままで水につけても大丈夫な
ものが多い。
風呂場でも使用可能だ。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 17:59
ヒゲはいらんね。うん、正論だに
エステでも脱毛液でも何でもいいからサッパリ爽やか美男子が正しいと思うね。
どっちにしても毛は処理するんだから永久脱毛も大して変わらんよ。
考え方次第だと思うんだ。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 18:20
うおおおお!
俺もジャニーズの爽やか面を手に入れるために
脱毛エステに行こうかと金を貯めているぜ。


26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 18:35
見た目もナンだが、毎朝ひげそりに費やす時間がもったいないねぇ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:44
朝っぱらから鳴り響く

み゛〜〜〜〜〜〜〜〜

が鬱になる(´・ω・`)

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:54
この屈強な毛根をハゲの人に差し上げたい

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:20
ブラウンとかフィリップスとか、俺もブランドに騙されて買ってみたけど
結局安物の「スピンネット」って回転式の奴がいちばん深く剃れる。

それに俺、指の背中だけじゃなく、第一関節と第二関節のあいだにも毛があんだよ
足もスネはもちろん、フトモモ毛とかヒザ毛とか,,,,
これで頭がハゲたら目もあてられねぇ。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:21
ハゲは頭以外の部分は毛深いのでノーサンキューです

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:06
まだ、口ひげならいいのだがモミアゲとホッペの毛が濃いのはカンベンならん。
女に振られたのもこの毛が原因だし、俺も駅前に新設してる男性専エステの
効果を確かめるのとそれに賭けるべく近々行く予定です。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:08
松下のラムダッシュがホスィ

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:22
同僚のOLのひげが濃いです。
彼女こそ永久脱毛するべきです。

34 :1:04/05/06 21:27
絶対剃り残しあるし、なんか緑っぽくなるし。
スベスベのツヤツヤってどうやればなるんでしょうか?

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:10
俺のねーちゃん(26歳)モミアゲとアゴに大量の産毛がある。
お願いだから処理してから外出してくれ

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 14:18
地肌から毛が出ないように綺麗に剃るには電気もカミソリもそれなりに
強く肌に当てないと残ってしまう。自分は肌が弱いので流血やヒリヒリ感は
毎回のようにともなう。最新の製品でも効果が薄いので綺麗に剃る考えを捨てて
今ではT字カミソリで軽く滑らして終わらしている。気がすごく楽になった。
一時期は美容サロンに頼もうかと思ったがこだわりよりも諦めが強くなった。(高額だし

37 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/05/07 15:10
まぁまて
シェーバーの話しか出てこないじゃないか?

シェービングローション(ジェル)や
シェービングアフターケアはどうしてる?

俺は資生堂「UNO」の
薬用スキンケアシェービングジェル
薬用アフターシェーブローション
を使ってる

アフターケアはローションじゃなくミルクもあるらしいが
なんとなくミルクを顔に塗るのは抵抗があるので使ってない



38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 16:09
「脱毛エステ」ってなにするのかと思ってたら
電極つきの針金を毛根に刺して細胞を焼くんだってね。
で、あとにけっこう目立つ凹みが残るとか

なんか聞いて萎えた。
もう俺、一生クマさんでいいや

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 16:50
3万くらいのシェーバーだったら、大体どれでも綺麗に剃れるはずだよ。
プレシェーブジェルは欠かさないでね

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 17:09
>>38
それは結構高い額のコースになるだろうな
しかも電針コースは時間と回数がかかるからね。
俺は地元にできた男性エステのレーザー除毛(40分で8000円のコース
を狙っているよ。近々予約するので結果でたら報告する。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 17:12
やっぱブラウンの一番高級な奴が一番なんでないの?

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 17:47
俺はブラウンが深ぞりしすぎて痛くて、
フィリップスにした

ブラウンのほうが剃れることは剃れるけど
たまにひりひりしすぎて、鏡をみると微妙に
皮膚がそげてるように見えて、ちょと引いた

フィリップスはさほど深ぞりができないようだが
肌にはやさしい感じがする
そして音が静か(ブラウンはうるさすぎ)

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 20:47
>>40
報告期待してるよ!

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 21:42
ヒゲを蒸すとすんごいうまく剃れるよね。ん〜マンダムっていうくらい
朝は無理だから、普通にジェル買ってくるか・・・。

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 00:03
>>44
水で塗らしたタオルをレンジでチン
1分ほど顔に当てただけでも全然違うぞ

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 00:29
でも半日もすれば元の木阿弥だもんな

47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 20:24
5日ぐらい完全に放置していると
眉間の毛、口ヒゲ、アゴ下、頬毛、モミアゲとボッサボサ状態
顔中がハリネズミみたいになるので特に濃い俺は3日に一回は処理しないと
見苦しくなってしまう。処理時間も15分ぐらいかかるからめんどくさい。


48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:50
漏れもアラブ人みたいにすぐになってしまうよ・・

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:02
カミソリよりも電気が絶対いいよ。
しかも高いヤツ買っとけば。

何回も既出だけども。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:09
脱毛クリームってどうだ?よく雑誌の広告に出てるやつ。
あれの「髭用」がネットで売ってるらしいのだが、
知ってるヤシいるか?
もしくは使った事のある経験者の感想キボーン。

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:15
きぼーん (・∀・)

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:27
>49
なんで電気の方がいいの?

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:34
レーザー脱毛したよ、ほっぺのヒゲ

昼過ぎには青々だしね。もともと色白だから余計に目立つ



54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:04
>>21
> 朝、駅のホームで電動カミソリブイブイ言わせてるオヤジがいる。

竹村健一も駅のホームとかで剃ってるって著書に書いてあったよ。
家でヒゲ剃りなんかに使う時間が勿体無いのだそうだ。さすが。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:05
朝早く起きればいいだけなんだけどな。

56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:14
シックのせいでいつも出血

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)