2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの趣味はなんですか?

1 :無趣味なA:04/05/04 21:10
なんですか?
教えて。
なにがオススメですか?
教えて。
荒らしてもいいけど、
教えて。
コテでもいいけど、
教えて。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:11
ゴルフ♪

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:13
サッカー観戦。水泳。








2ch_| ̄|○

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:15
おねえちゃんと2CH

5 :2:04/05/04 21:15
あと、ビリヤード、スキー、将棋、オナーニ

おすすめはビリヤード!

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:17
>>5
多趣味ですねぇ。羨ましい。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:18
オナヌー

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:18
2さんは、友達一杯いて、楽しそう・・・・いいなぁ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:20
オーディオ、作曲、レイヴ、ライブ、野球、株式、風俗、2chかな。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:23
多趣味だな

11 :2:04/05/04 21:24
>8
いや、そうでもないよ。
まあ、一緒にやる相手は、いることにはいるけど、
その時だけの付き合いになりがち。
所詮転勤者だし。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:24
>9
レイヴってなに?

13 :9:04/05/04 21:26
楽しみに共通のモノがあるんだよね。
草野球は昔からやってたし、風俗も高1からだから
惰性とも言えるのかも。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:27
株は儲かってる?

15 :9:04/05/04 21:27
レイヴは大雑把に言うとテクノ・イベント。
漏れは山ばっかりだけどねー

16 :9:04/05/04 21:29
株板住民ほどじゃないけど儲かってるYO。
月収超えることも、しばしばあるし。

17 :2:04/05/04 21:32
そういう、実益を兼ねた趣味っつーのが一番いいのかもな。
俺なんか、趣味で金増えることなんてまずありえないからなぁ。。。

18 :9:04/05/04 21:34
ゴルフで賞金狙ってみたりとかw
漏れはゴルフ、ショートコースした出たことないから
そのうちちゃんとやってみたいなと思うんだけどね。
なかなか機会がない・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:38
>9
なるほど。
まあ賞金は難しいだろうけど、腕磨いて個人的ニギリで稼ぐっつーのはアリだな。
頑張るよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:13
日に最低3回 2ちゃんねるにアクセスして、 朝日新聞や市民運動、創価学会の悪口を書き込む
ことです。 最近では、スポーツとか音楽のスレにまで入り込み、無理やり、政治に
絡めています。
愛読誌は 週刊新潮とデラベッピン 勿論、童貞です。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:32
デラ (・∀・) ベッピン!!


22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:32
デラって名古屋弁でしょ?

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:36
ゴルフ、テニス、ヨット、ダイビング、スキー、チェス、読書、ピアノ、2ch
こんなもんかなー。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:01
どしても2chが入るのね・・・。_| ̄|○

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:05
 ..::::::,、_,、::: ::::: ::: :  
  /ヨミ゙ヽ)-、. :: ::::
─ム'─ヽ_!.┴─
大ちゃんズを応援すること・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:06
qe

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:06
サッカー、バイク、ダーツ(ハード&ソフト)、ゴルフ、テニス、ヨット、ダイビング、
水泳、囲碁、将棋、スキー、剣道、チェス、読書、ピアノ、柔道、ギター、ドライブ、
音楽鑑賞、極真空手、チェロ、日本舞踊、2ch

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:09
対外的に言える趣味がほすぃ。
会社の女の子に趣味聞かれて、思わず詰まってしまったよ。
オナーニ、2ちゃん、散歩なんて人に言えん・・・。



29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:11
>>18
ゴルフのサークルに入るとコースに行ける機会が増えるよ。
どんな趣味でも仲間がいないとつまらないし続かないんだよね。
あと>>24タン、2chは馬鹿にしたもんでもないぞ。
漏れは新しいことを始める時は必ず2chのその方面のスレを読んで
初心者スレで質問したりして大いに活用しているぞ。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:29
活用するのと趣味は違うと思います!

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:36
>>29
ゴルフのサークルか。>>18じゃないけど検討してみようかな、
やったことないし。新人でも歓迎してくれるんだろうか。会費が高そうだ。

32 :29:04/05/05 00:36
>>30
いやいやだけどね。
例えばゴルフ板を熟読してスコアアップにつながってますよ。漏れは。
あとスキー板ではカービングスキーの板を買う時にはスキー板で色々
下らない質問をさせてもらって大いに役に立ちました。
そんな愚問に即座に応えてくれる人がいるっていうのが2chの凄い所やね。

33 :29:04/05/05 00:40
>32の文章ちょっと変やね、スマソ
>>31
漏れの入ってるサークルは新人大歓迎で費用はゴルフの実費のみだけど。
まあサークルによってだろうから何とも言えないけど。

34 :31:04/05/05 00:44
>>33
サンクス。暇ができたらゴルフサークルを調べてみる。
子供の頃打ちっぱなしで遊んで面白かった記憶があるんで
コースとやらで打ってみたいなあ。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:46
>>27 凄いね・・・

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:46

APO双眼望遠鏡による天体観望です
今時期なら木星と月見と明け方の彗星ですね



37 :27:04/05/05 00:48
一回しかやったことない物も含めてる。
というかそれがほとんどだ!
はまれる趣味はないかのぅ

38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:50
一つ挙げるとすれば、映画 かな。観賞すんの。フリークじゃないんで
そんなマイナーなのは見ずに流行りものばかり見てるけど。いいっす。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:56
音楽(トランス限定)
クラブにはいくが>>9みたいなRAVEはまだ未経験。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:03
26歳で,磯釣りが趣味です。最近,エギも始めた。
釣り場に着くまでは,ちょっとしたドライブも楽しめるよ。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:10
>>40
お、磯釣りでつか。
漏れは船釣り。
岸からの釣りはあまりに読みの深さが必要で、難しくて中断してます。
その点船釣りは魚探で必ず魚がいる場所で釣らせてもらってるって感じかなw
でもまあいずれにしても海はいいよね〜。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:33
ガンプラかな 休日は引きこもって一人プラモ製作。
はたから見れば孤独だが、自分の中ではものすごく充実してる。
ずっとこんな趣味なんで友達、彼女いるわけないし、
一生やり続けるにはちょっと不安になってきた30手前味噌。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:29
オレは渓流が好きだが、最近逝ってないな。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 05:34
ダーツ まじおすすめ 遊ぶにも道具にこだわるにも金かかんない まじはまるし、バーで知り合いも増える ダーツに出会えて本当に良かった!

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:47
ダーツ?何の役にもたたなさげ・・。楽器でもやってたほうがよさそう。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 09:26
趣味なんて自己満足の世界さー
役に立つ立たない関係ないのでは?

47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 09:47
知り合いが増えるならいいじゃん・・・
大して金もかからんだろうし

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:54
>>41
船って常連が幅をきかせて,一見さんは肩身が狭いとか,聞いたことあります。
僕もホントは渡船使って沖磯に出てみたいが,こっちもあんま良い話聞かないしさ。

ところで,釣りは1人で行ってんの?僕は明日から一泊で伊豆に磯釣りに行ってきますよ。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:57
>>48
そんなこと言ってたら釣りはできん

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:38
お笑いストリートライブ

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:57
>>45
じゃあ楽器は何の役にたつんだ?


52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:12
ラジコン飛行機・・・
2ch・・・

なんか熱中したいよね。
昔やってた柔道でも、またやろうかな。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:50
>>51
弾けること自体がステータスだろ。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 18:48
一風変わった趣味を持ちたいなぁ〜
なんかないだろうか?

55 : :04/05/05 19:17
ミュージカル観劇

56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:30
>>55
ああ、確かにちょっと周りには居ないねぇ。
そういう珍しめの趣味が簡単に調べられる方法ってないかな?

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:05
簡単に調べられたら珍しめの趣味じゃないんじゃない?

58 :9:04/05/05 23:40
>>51
楽器は弾けると他の楽器奏者とも会話が広がるし
特にピアノやってる人と、俺みたいにギターやってるやつは
発想の意外な違いみたいのが感じられて面白いよ。

59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 06:49
>>57
いや、そうなんだけどさ。
それを何らかの方法で調べたいんだよ。出来るだけ簡単に。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:12
>>59
ぐぐればいいんじゃない?

61 :ちゃらりーまん:04/05/06 21:56
>>9
ヤルタメニやるんだろ?

62 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/06 22:42
草野球と絵描きとにちゃん。あとスポーツ観戦か。

63 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:47
俺はいろんな駅の周りを散歩するのが趣味なんだけど、
栄える街と寂れる街が分かる様になってきた。
ここに店を出したら潰れるとかも。
こんなんが活かせる仕事無いかなあ。

64 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/06 22:48
>>63
建築、不動産。

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:53
最近友達と始めた「サバゲー」いわゆるおもちゃの鉄砲で打ち合うって奴。
これが意外と面白いのよ。周囲の目は冷たいがゴルフなんかより全然面白い!
一生はできなそうなのが駄目か・・・

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:54
>>64
なんかブラック多そうだよね。
俺に市長かなんかやらせてくれれば街を活性化させてやんのになあ。

67 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/06 22:55
>>66
とりあえず立候補汁w

68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:56
>>66
シムシチーにしとけ

69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:07
整理用ナプキンの収集はどうだ?
俺は8年収集してるが、2LDKのアパートがナプキン入った
ダンボールで一杯だぞ?
お湯に浸けても良し!匂いだけでも良し!観賞だけでも良し。
良いことずくめだ。
色、匂い、収集日時などをテプラー貼って保存。
オススメだが、万人向けではないかも

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:10
( ゚д゚)ポカーン

71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:19
ポカーンとは何事だ??
気に入らないのか??
これから夏場に入ってくると匂いが増すから最高なのに・・
綺麗なスジマン跡の中学生使用ナプキンなんて仲間内のオークションで
50万以上の値がつくほど貴重。マジで欲しい。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:19
( ゚д゚)ポカーン アゲイン


73 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:23
ナプキンを巻きつけてのオナーニも最高だぞ?
最近の素材はザラザラしてるから、ちょっと痛いが、生理血と
我慢汁が織り成すハーモニーは格別。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:23
excel

75 :28歳毒男:04/05/06 23:31
・野球(草野球、野球観戦)
・競馬観戦(地方競馬)
・AV鑑賞&オニャニー(レンタルで借りてきてダビングして保存)
・パソコン(競馬のHP作り、女子アナの出ている番組のキャプとうp)
・JNNニュースバードを見る(キャスターのおねーちゃん目当て)
・自家用&営業車内での音楽鑑賞(クレイジーケンバンド、小島麻由美、エゴラッピソ、洋楽)
・ナイナイのオールナイトニッポンを録音して聴く(8年来のヘビーリスナー)
・風俗遊び(イメクラ系のデリ、本サロが好き)





お、漏れって多趣味♪

76 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:34
>>75
俺お前の知り合いかも。

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:47
伊藤里絵

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:12
いい年してプラモデルが趣味ってやつがいるんだけどさ、寒いよね。

79 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:32
>>78
ガンプラとミニ四駆作るの趣味なんですけど。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:34
きもい

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:35
単独登山

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:36
バイク、キャンプ、熱帯魚、プラモデル、FPSゲーム、ネット

全部中途半端。金だけは掛かる。

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:38
>>79
漏れ、ホーネットJrガ好きだたーよ

84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:39
プラモデルって?結局既製品組み立ててるだけでそ?

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:40
金さえあれば、何やってもそこそこ楽しめるよ。
オーディオ、車、風俗。

86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:41
>>84
ちがうよ、金型設計して、成形して、組み立てて、ハイ出来あがり!です。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:47
前はネトゲだったけど卒業しますた
今は機械式時計とか集めてます

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 01:07
>>86
うそだぁ、

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 02:21
マンガ、テレビゲーム、映画


90 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 02:24
>>88
ほんとです。それくらいして、はじめて趣味といえるのです。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 02:20
>>90
うそだぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)