2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定】営業リーマンの賃金体系【歩合】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 15:53
俺は固定給の営業だけど、数字上げても客に尽くしても
給料変わんねぇから、ある一定以上の仕事はしない。
本当に稼ぎたきゃ歩合の仕事に就くでしょ。


2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 15:57
ふーん

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:08
>>1
俺も

4 :固定リーマソ:04/05/04 16:10
だよな。必要以上、評価以上までは、やってらんねぇ。

会社の周りの連中見てても、口に出さないけど
やる気なのはバレバレ。
2chらしく本音で語れよ、今の会社連中・・。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:20
>やる気なのはバレバレ。
やる気あるならいんでね?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:06
「学業努力」して大手営業入れば代理店を煽る強い立場
1日の大半を満喫サウナスポーツクラブ、営業車で昼寝して過ごせる
勿論給料も特上だ。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:19
俺は歩合から固定に転身したよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:23
>>6
代理店勤務ですが、態度のデカいその「大手営業」君を吊るし上げて
辞めさせましたがw
(正直まさか辞めるとまでは思ってなかった)


9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 18:11
詳細キボン

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 20:17
俺も最近固定営業満に転身した。
前職は歩合で、良い時は豪遊出来る位に取れたが、悪い時は本当に生活するのに最低給だった。
安定とは無縁な感じで、そして何かいつもギスギスしてる気分だった。

今回、固定給の会社に転身したが、まだ慣れない事もあってか前職より激務の様な気がする。
しかし、固定給ってのは会社にとっては便利な兵隊だよな。
数字残してもギャラ同じだし、出来が悪ければ切り捨てるんだろうし。

・・・待てよ、て事は固定は駄目なのか!?
もっと色んなレス頼む。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)