2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1977】昭和52年度生まれが集まるスレ2【巳・馬】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 10:31
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   27歳。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで26歳だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお勧め。
/ __  ヽノ /´>  )  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061216396/
(___)   / (_/  
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 11:10
(;´Д`)凸<FUCK

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 11:44
3ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:24


5 :だめ猫 ◆Wdo4uUpp7Q :04/05/02 22:40
∧ ∧
(´・д・`)y-~~   >>1 乙

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:45
このスレでははじめて見るコテだな。
昭和52年生まれ?

7 :だめ猫 ◆Wdo4uUpp7Q :04/05/02 22:54
>>6
 52年生まれだよ。普段は名無しだけど、>>2からの流れで何となく
コテ(他板)で書いてみただけ。名無しに戻ります。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:59
もどんなくていいよ別に。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 23:04
コテハンうざい

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 23:33
無職・だめ板出身の人でつか。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 15:32
転職板からやってきました。別に転職活動していた訳じゃないけど。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:18
GWで就職先から帰省中
街中で中学高校時代の同級生をみると普段は意識しない
孤独をことさら感じるね

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:47
>>11
は、だめ猫サン・・・?
別にもどんなくていいのに。

転職板の方でしたか。
「だめ猫 ◆Wdo4uUpp7Q」でググルと
無職・だめ板にひっかかったので
>>10をかいたのですが。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:54
>>11はだめ猫ではないですよ。だめ猫は、無職・だめ板出身のコテです。
香ばしいキャラのため、スレが荒れやすくなるので名無しがいいのです。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:42
俺は公務員辞めて5月からプータローだよお・・・
また公務員試験受けるぞー!!

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:48
>>15
何考えてるんだ?

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:56
>>15
既に5月だって!

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:58
>>15
中途採用って難しいだろ?その辺り良く知らないが・・・

19 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 23:01

>>12
そんなものなのか・・・。


20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:34
中途じゃなくて新採受けます。国2とか、県庁とか、消防警察とか・・・
まだまだ受けられるの結構あるよ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:23
>>19
新卒だってな。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:11
 ________________________
   |
   |★★  赤シャカは無視と放置が一番キライ! ★★
   |
   |●赤シャカは、とにかく話題に上るのが大好き
   |
   |●完璧スルーは赤シャカが最も嫌うところ。このスレはと
   | もかく、金融板の他スレでは徹底的な無視を推奨
   | 何があっても奴の問いかけには絶対に応えない
   |
   |●奴がスレを私物化したり、下らないレスを付けたら叩き
   | たくなるものだが、何らかの反応を書くとスレが荒れる
   | こと多し。ゆえに、この場合も敢えて放置プレーを推奨
   |
   |●奴をマンセーするヤシが現れたら、注意を促すのが大人
   |
   |●ウザ過ぎて放置の限界を超えた場合は知ったかレスを
   | させておいてから煽り、一息ついて性懲りも無く出てきた
   | ところを、逃亡するまで徹底的に叩きまくるのも良し
   |
   |☆2chブラウザならばNGNameに登録すると簡単
   |
   |
   |     。
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  赤シャカ対策の基本はコレデスナ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:16
うるあ!!

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:37
海外駐在きつ!
息抜きのネタがない・・・
@上海



25 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/06 21:42

>>24
メシ、うまそうじゃん。


26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:27
これから先どういう風に生きていこうかなぁ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:29
>>15
漢だ、あえて勝ち組の座を捨てるか…

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:29
規制で戸惑ってる間に1000持ってかれて鬱・・

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:43
>>1
今更ながら乙

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 02:38
>>24
お疲れ。
体壊さないようにな。
おまいどんな仕事してるんだ?

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 06:29
>>25
相槌とかいちいち要らないって。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:37
27才は、20代後半も半ば。
後10回もボーナスもらえないうちに30ダーイ

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 11:04
俺なんて契約になっちゃったからボーバスもう無いよ・・・。

34 :24:04/05/07 14:15
上海、確かにメシはうまいよ。

>30
ありがとう。
SEです。会社に日本人ワタクシ1人・・・


35 :30:04/05/08 03:01
>>34
そりゃ過酷だ・・・
ホームシックにならないようにがんがれよっ!
鬱になるなよっ

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 04:19
漏れの周りだけかもしれないが、同年代みんな全然結婚しないのな。

GW、後輩の結婚式に行った。3回目。
年上の友人も全然しない。同棲してる人も多いのに。なんでだろ?

#ここでいう友達、というのは、会社の同僚等、仕事関係は省く。

37 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/08 11:31
>>31
そうそういちいちいらない。
オマエモナー。
>>36
この年代じゃ、ケコンはまだ早いだろう。
田舎に行くほど、学歴が下がるほど
早婚率は高くなるよな。


38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 11:37
うちの実家は激田舎ですけど、
10代高卒即結婚、子持ちで離婚、がすでに3組。
人口が少ないので、同級生中の割合で言うと3%に
達するわけですよ。
そんなワタシももうすぐケコーン

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 13:26
 ________________________
   |
   |★★  赤シャカは無視と放置が一番キライ! ★★
   |
   |●赤シャカは、とにかく話題に上るのが大好き
   |
   |●完璧スルーは赤シャカが最も嫌うところ。このスレはと
   | もかく、金融板の他スレでは徹底的な無視を推奨
   | 何があっても奴の問いかけには絶対に応えない
   |
   |●奴がスレを私物化したり、下らないレスを付けたら叩き
   | たくなるものだが、何らかの反応を書くとスレが荒れる
   | こと多し。ゆえに、この場合も敢えて放置プレーを推奨
   |
   |●奴をマンセーするヤシが現れたら、注意を促すのが大人
   |
   |●ウザ過ぎて放置の限界を超えた場合は知ったかレスを
   | させておいてから煽り、一息ついて性懲りも無く出てきた
   | ところを、逃亡するまで徹底的に叩きまくるのも良し
   |
   |☆2chブラウザならばNGNameに登録すると簡単
   |
   |
   |     。
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  赤シャカ対策の基本はコレデスナ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 17:39
>>39
ありがとうございました。

41 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/08 18:43

>>39
ありがとうございました。
オレの知名度は、うなぎ上りだね。


42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 22:29
うちの田舎もド田舎だけど(人口5万)、
地域の最高峰の高校→都内国立or早慶上智 って進むのがせめてもの逃亡方法。
それ以外は、実家に住みながら、地元の工業団地→25までに結婚→平凡親父ってのが山々。

俺もその口で、高校出てから田舎の友達とも会ってないよ。この前、同窓会の誘いがあったけど、
断った。都内にマンションは買ったけど、フェラーリがまだだったから。できれば見せつけてやりたい。
性格悪いな。。

43 :42:04/05/08 23:02
その口って、逃亡した口ね。分かりにくい。

実家で額面30万だったら、結婚してセルシオ買えるもんな。それはそれで幸せかもな。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 23:30
ネタじゃないのなら。

金と肩書きだけで人を超えようとしているところが、田舎者DQN丸出しですね。

と煽ってみる。

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 00:22
>>44
それは煽りじゃなく,マジレスですね

46 :42:04/05/09 01:05
>>44
マジレスにマジレスする。
金と肩書きだけとはどこにも書いてないがw 44より実力も何もかも上だが。


じゃ、44はどうやって人を超えるの?
つか、俺より金と肩書きがあるのは分かったから、なにをもって君は都会エリートなわけ??

非常に興味があるので教えて。

47 :42:04/05/09 01:06
>>44
つか、都会生まれの都会育ちってだけで、田舎生まれのエリートを煽るなんて、
都会の低所得者層の極みですね、と煽ってみる。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:21
2chに書き込みしておいて、金と肩書きって語られてもねぇ。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:25
>>24
オレも上海にいるぞ〜。
仕事大変だけどお互い頑張ろう。

鬱になりそうやったら気晴らしに飯でも
食いに行くべ

50 :42:04/05/09 01:30
ま、>>44 はよ
都内に生まれたことくらいしか俺に勝てないってこった。つか、俺も23区生まれだがw





51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:31
ヘビ年age

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:32
42落ち着け。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:36
お前らと同世代に生まれて俺は恥かしいよ

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:37
みっともないぞ、42。スルーしておけば良かったのに…。
23区生まれでド田舎・・・どの辺だろう?

55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:38
>>42は自分で性格悪いなって自覚してるんだからいんじゃね?

56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:41
44の自演ウザイww

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:42
42も44もどーでも良いよ。

で、なんか語ること無いのかよ?

58 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:43
>>50のレスは流石に>>42じゃなさそうだな
いくらなんでも頭弱すぎる


59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:43
>>42
落ち着け。
リア厨みたいな反応すんな。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:44
44 :名無しさん@明日があるさ :04/05/08 23:30
ネタじゃないのなら。

金と肩書きだけで人を超えようとしているところが、田舎者DQN丸出しですね。

と煽ってみる。

>>じゃ、44はどうやって人を超えるの?
>>つか、俺より金と肩書きがあるのは分かったから、なにをもって君は都会エリートなわけ??

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:44
>>57
珍しく人が居るみたいなんでネタをクレ

62 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:44
44 :名無しさん@明日があるさ :04/05/08 23:30
ネタじゃないのなら。

金と肩書きだけで人を超えようとしているところが、田舎者DQN丸出しですね。

と煽ってみる。

>>じゃ、44はどうやって人を超えるの?
>>つか、俺より金と肩書きがあるのは分かったから、なにをもって君は都会エリートなわけ??

63 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:45
>>44

せっかく良いスレなのに、足立区生まれが台無しにすんなよww

64 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:46
どんな雑誌読んでる?とか好きなAVメーカは?とかしか思い浮かばん。

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:47
あえて言おう


良スレの予感と・・

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:50
>>64
今日「男のルームスタイル」って雑誌買ってきた
でも全然参考になんないよ
なんでこの方たちの部屋はこんなに生活感が無いんだろ


67 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:53
>>64
雑誌だとTarzanかな?
そろそろ体に気を使わないと。

68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:55
44 :名無しさん@明日があるさ :04/05/08 23:30
ネタじゃないのなら。

金と肩書きだけで人を超えようとしているところが、田舎者DQN丸出しですね。

と煽ってみる。

>>じゃ、44はどうやって人を超えるの?
>>つか、俺より金と肩書きがあるのは分かったから、なにをもって君は都会エリートなわけ??

69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:56
雑誌に頼ってはいかん!
どーせオレなんて♀を連れ込む機会もないさ…フッ

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:58
6畳+キッチンの一人暮らしで、どんな部屋にしろと?
おしゃれ家具なんか置く場所ねぇよ。

71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 02:00
低所得死ねば?

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 02:01
まぁ俺も>>70と同じ間取りなんだけどな
なんとか誤魔化してオサレな部屋に出来ないかなぁと・・
ルームライトとか置いて見ようかな
もしかしてオサレに見えるやも試練

73 :44:04/05/09 03:17
>>50
いや、別に人の勝手だからどうでもいいですよ。
だからからかい半分煽ってみただけですよ。マジレスじゃないし。

フェラーリ買えばいいじゃないですか。正直うらやましいしw
漏れ自身は一応都会の大阪出身だけど、今田舎に住んでるから
田舎者全然馬鹿にしてないし。つか田舎大好き。

漏れは年収も肩書きも出身もあなたに負けてますね。
でも、今の現状に不満が全然無いのよ。めちゃ幸せだし。

そういう生き方を否定しもらっても全然かまわんけど、言い方が無駄に偉そうだなぁ、
と思ったので煽ってみただけで。

良スレになったのは思わぬ収穫ですねw

74 :44:04/05/09 03:31
ついでにマジレスしときます。正直こんなになると思わんかった。
おもしろそうだからやった。今では反省している。皆さんスマソ。
これを最後に名無しに戻ります。

>>66
生活感無いのは、無理やり生活臭するものを隠してるんですよ。棚とかに。
友達にそういう部屋があった。原色ソファーに盤面に小物が入る机、みたいな。
漏れはコタツが大好き(今でも使ってる。田舎だし寒いんで・・・)なんで、未来永劫
あんな部屋は無理だなあ。

>>72
部屋の明かりを蛍光灯から電球にして、間接照明にするだけで大分違うよ。
リーマンは基本的に夜が自部屋の活動時間。帰宅してかなりおちつきますよ。
配線とか簡単だし、おされショップのじゃなきゃ安いし、暇な時にやってみては?

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 04:11
>>49
どうやって書き込んでるんだw?

それはともかく6月で会社辞めて上海の大学に行くことになりました(*´∀`)

76 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/09 10:39

>>74
電球もいいんだけど、家で仕事をする時って、困るんだよねぇ。
でも、いい感じになりそうだね。
あと、観葉植物も置くと良いよね。


77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 10:39
>>中国行く人&在住者
おすすめの中国株銘柄をおせーて

あと、うち都内ですけど、まだコタツだしっぱなしです。
東北に住んでた頃は、梅雨があけるまで寒かったので、
こたつ片付けるのは7月前でしたが、都内ではいつくらいに
片付けるもんですか?

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 10:44
GW中には片付けちゃうよ

79 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:30
昭和52年度生まれのダメ人間その12
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079961566/l50

ここみてると、人並みに努力してよかったと思うよ。
同じ年でもこんな悲惨な連中がいるってよくわかった

80 :78:04/05/09 11:37
あれ・・途中で切れてる。

続き
GW中には片付ける。梅雨なんて暑くて、むしろ冷房をつけることもあるくらい。

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:47
>>79
そういう物の言い方は好きじゃないし、軽蔑する。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:57
>79
他人のことより自分のこと

もっと色んな世界を知りたいが
現状を維持したい気持ちもあり

まあいいやでヌルーしてた結婚が
現実味を帯びてきてウツだったり

先が見えたとは思わないが
少し複雑な今日この頃

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:03
>>77
四月前には片付けたぞ。桧原村とかだと八月にもストーブ出してあるみたいだけど…。

84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:16
部屋を飾ろう
ココロに花を

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:17
>>77
いつも思うんだけど、金融でも何でも、リーマンが普通にやるような風潮にマスコミが
煽り始めた時点で、もう終わりの鐘が鳴っている気がする。
その分野の勝ち組が、小金持ちのリーマンから巻き上げて手仕舞い、みたいな。

観葉植物、イイよ。
サボテン、チランジア、ミリオンバンブーとか水だけで放置でも勝手に育つし、インテリア
としてもカコイイ。安いし。
緑が部屋にあるだけで、気持ちが大分違う。


86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:38
中国は北京オリンペックあるから
東京オリンポック後の日本みたくがしがし発展
ってのが売り文句。
数年(2008年までね)保持しとけば、2倍くらいに
なってる可能性が!!

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:42
でも今の中国見てると4年後まで持つのか?って気も。

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:10
同じ52年度生まれがこんなに居るのか。
なんだか、ほっとする。

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:48
>>75
ADSLでネットやってるぞ。
日本に比べて断然遅くてヽ('A`)ノマンドクセーー

で、どこの大学に留学すんの???
余計なお世話かもしれないが某大学は辞ry

90 :sage:04/05/10 04:54
漏れはデイトレードで月に70〜100万あるから
金額的には満足。でも、無茶なやり方してないとはいえ
どん底に落ちるかもって危機感はすごいよ。胃薬は必須。
だから公務員とか見てると、危機感なくってうらやましさもあるね。
オレが公務員だったら・・・っていう気持ちもわいてくる。
どっちみち、デイトレは年取ったらやめようと思ってるから
今商売始めようと色々勉強してます。
この年で誰か自分で商売始めた人います?ネットショップでも良いから。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 10:40
なんだ糞スレか

92 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 11:12
プログラマー5年目。
もう秋田。ツマンネ。
大学時代、女優先にしてた俺がヴァカだった・・・。もっといろいろやっとけば。

93 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 11:19
>90

お。
商売始めたよ。
不動産会社。
大規模物件の仲介。
もち宅建取った。
確実に取引価格の3%もらえる。この前5億の度で買い取引あったから、
それだけで5億×3%=1500万。
おいしい。


94 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 13:44
>>92
俺はイチローして4年目ですが、とっくに飽きてます
趣味の範囲にとどめるべきでした・・・・・・・

95 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 01:05
>>93
源泉いくらだった?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)