2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ミスチルの「雨のち晴れ」が身に染みる

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:39
最近ミスチルの雨のち晴れが身に染みてるんだ。

これ聞いたときは中学生か高校生のころで、当時はあまり意味が
わからなかった。わかるふりをしていたが、最近リアルでわかる。
おまいらオレの気持ちわかるよな?

2 ::04/05/02 00:39


3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:45
今落としてくるからちょっと待ってろ

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:45
聞いてないからわかんねえ。
歌詞キボン

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:46
2はgetできなかったけど3をgetしていいかな(´・ω・`)


6 :名無しさん@明日があるさ :04/05/02 00:52
デキル奴と勘違いされたことすらない

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:53
>>4
http://www.uta-net.com/members/phplib/maphp002.php3?sentaku5=08709&cursession=uta-net&curuserid=&numhit=107&cursline=81&MA_select_ga=歌手名&MA_text1_de=mr&MA_select_kasio=で始まる

8 :名無しさん@明日があるさ :04/05/02 00:58
たまに実家に帰れば
真面目な顔して
出来損ないの僕に母親は繰り返す
「生きているうち孫を抱きたい」
それもわかる気がする
なるべくいい娘探したいって
思っちゃいるけど ああ


この部分が痛いほど同意。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:59
単調な生活を繰り返すだけ
そんな毎日もいいさ
親友との約束もキャンセルして
部屋でナイターを見よう

あの娘が出て行ったのは もう3か月前
淡い想い出だけを ほのかに残して
涙もない 言葉もでない
あっけない結末
あれほど燃え上がってた二人が嘘みたい

最近じゃ グラマーな娘に
滅法弱い
男ってこんなもんさ
新人のマリちゃんに言い寄っても
まるで手応えが無い

不景気のあおり受けて
社内のムードは
緊迫してるから 僕一人が浮いてる
上司に愚痴言われるうちが
「花」だって言うから
いっそ可憐に咲き誇ろうかと思うよ ああ

もうちょっと もうちょっと
頑張ってみるから
ねえもっと ねえもっと
いい事があるかな
今日は雨降りでも いつの日にか



10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:59
歌詞upきぼんぬ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:00
なんつーか、カラオケで歌いたくなってきたんだが

・・・メロディが分からん!


12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:00
「お前って暗い奴」そう言われてる
幼少の頃からさ
1D K 狛江のアパートには
2羽のインコを飼う ああ

たまに実家に帰れば
真面目な顔して
出来損ないの僕に母親は繰り返す
「生きているうち孫を抱きたい」
それもわかる気がする
なるべくいい娘探したいって
思っちゃいるけど ああ

もうちょっと もうちょっと
僕を信じてみて
こうなっちゃ こうなっちゃ
後戻りできない
イメージはいつでも 雨のち晴れ



13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:01
優秀な人材と勘違いされ
あの日の僕はただ
過酷なしがらみを
掻き分けては
頭を下げていた

若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない
その日暮し
楽しく生きりゃいいのかもしれないね
そんな事思いながらも また日が暮れる ああ

もういいや もういいや
疲れ果てちまった
そう言って そう言って
ここまで来たじゃないか
今日は雨降りでも
いつの日にか

もうちょっと もうちょっと
頑張ってみるから
ねえもっと ねえもっと
いい事があるかな
イメージはいつでも
雨のち晴れ いつの日にか 虹を渡ろう

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:03
ココが身に染みる・・・・

優秀な人材と勘違いされ
あの日の僕はただ
過酷なしがらみを
掻き分けては
頭を下げていた

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:06
>>7
ありがd
やばすぎる・・・・涙が・・・・
明日ツタヤ逝って借りてこよ・・・・

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:07
もういいや もういいや
疲れ果てちまった
そう言って そう言って
ここまで来たじゃないか
 。・゚・(ノД`)・゚・。 

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:13
社会人なって初めての夜勤の時、ラジカセで聴いてたよ
誰もいない会社で流れると泣けるよ


18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:16
>>13

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:20
桜井って、リーマン経験あるのか?

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:27
身に染みてるだけでそこから抜け出そうとしてないだろ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:37
>>19
確か、25までフリーター
25ぐらいで売れた

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:47
新人のマリちゃん、なぁ(w


23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 03:51
25までフリーターか・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 14:02
若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない

若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない

若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない

若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 14:12
ミスチルといえば、OVERがまた泣けるんだ

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:21
名もなき詩とか、イノセントワールドとか工房の時、聞いてたなぁ。
終わりなき旅以降全く聞いてないけど、ちょっとnyで落としてみる。

27 :26:04/05/02 15:26
つーか昔の歌かよ。。。。。AtomicHeartってアルバムに入ってた。

>>25
嘘のつけない大きな声や〜
家事に向かない荒れた手のひらも〜
君を作るすべての要素を〜
愛してたのに〜

いつか町で偶然であっても〜
今以上に綺麗になってないで〜
多分僕は忘れてしまうだろう〜
そのぬくもりを〜





28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:31
顔の割りに小さな胸や
嘘のつけないその大きな声

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:36
止まった時計さえ一日2回だけ
めぐってくるその時間 きざむことできる

目の前のドアの向こうに
君が夢見た未来

金色のカギを 誰だって
持ってること気づいて

やさしさだけじゃ
Over The Top 生きてゆけない
強がりだけじゃ
Over The Top 乗りこえられない


30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:37
小さな体に 秘めてる勇気
きっと負けはしないね
くちびるかみしめ

あたたかいもの ありますか?
君の心の中に キズついて 流す涙なら
輝いて見えるね

あせるだけじゃ
Over The Top 心見えない
待ってるだけじゃ
Over The Top 何も動かせない

ひたむきにただ
Over The Top 生きてゆきたい
どんな時も
Over The Top 輝いていたい

その手につかめ
Over The Top 金色のカギ
どんな時も
Over The Top あきらめないでね



31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:38
いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで
たぶん僕は忘れてしまうだろう
その温もりを 愛しき人よ さよなら


32 :β:04/05/02 17:49
雨のち晴れ

ちょっと甘いね。リアルはこんなに甘くない。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:30
>>32
おまえはどんなのがリアルだ?教えてくれ

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 21:01
確かに甘いな雨のち晴れなんて前向きなことぶっこいてる内はな

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:39
1DKのアパートで一人暮らしだと二羽のインコを飼うのは難しいんじゃないかと思うです

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:44
ミスチルなんて偽善ソングばっかじゃねえか

37 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:47
若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない

38 :新入社員:04/05/02 22:52
愛想で乗り切れるのも今週ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 俺はわからない

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 00:13
今聞いてます。
今日は雨降りでもいつの日かいいことがあるのかなぁ?
はぁ…。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 00:17
愛想で乗り切れるのは4月までだな。
5月からはまともに仕事してくれ>新人


41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 00:32
そういえば「Over」の歌詞で
「いざとなれば 毎晩君が眠りにつく頃
あいも変わらず電話かけてやる」
ってあるんだけど、これって
「嫌がらせしてやる」ってことなのか
「今までどおり電話するね」っていうことなのか
どっちたろって論議したなぁ。
女子は「嫌がらせ」で、男子は「今までどおり」だろうって
意見が多かった。

http://www.uta-net.com/members/phplib/maphp002.php3?sentaku3=07811&cursession=uta-net&curuserid=&numhit=24&cursline=21&MA_select_ga=曲名&MA_text1_de=over&MA_select_kasio=で始まる

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 08:49
かけてやる 

っていう言葉的に嫌がらせと採れるのもあるな。
あと上から見下す言葉にも感じられる。


43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 09:05
さすがに嫌がらせではないだろ。
上手くいっていた時期を思い出して言ってるんじゃないか?

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 16:04
>>41
寝る前に簡単におしゃべりするだろ
今なら携帯があるから、家族とか気にしないでいいんだけどさ、
普通に他愛も無い話をするわけですよ。で、「朝早いんだからそろそろ寝るね」だのなんだのと
切り上げる。そのことでしょう

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:34
いまだにカスチルなんか聴いてる奴がいるのか 爆笑

リーマン経験もない奴が分かった面してリーマンソングなんか歌うんじゃねえよヴォヶ

共感できるとか言ってる奴は池沼か?

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:46
エブリバディ ゴウズ
秩序の無い現代にドロップキック
がすきだな

47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:54
6時起床5時退社12時に寝る

羨ましいぜ、オレなんか

6時起床10時退社12時に寝る・・・

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:57
ミスチルってどうして「深海」の頃からわけのわからん軍隊的な
メッセージソングが増えたんだ?なんか思想にカブれたのか?

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:03
顔が好みだから全て許す

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:06
>>48
もともと
・大衆向けラブソング
・世間の矛盾や不満を書いた詩
・どっちでもないもの
の3つに分かれないか?

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:32
>>48

最近じゃ反米平和思想にめっぽう弱いです

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:40
>>1
あっそ

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:47
>>38-40
キミらの会社は5月に実戦投入するようなDQN会社なのかい(プププ

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:12
>>29-30
なぜリンドバーグ?
その歌漏れも好きだったがw

>>50
アルバムのラブソングは大衆向けじゃないのも多い気がするが。

漏れもリーマンになってからは歌詞に自分の感情が重なることが多い。
イノセントワールドとか、Simpleとか、ありふれたLoveStoryとか・・・
「男女問題はいつも面倒だ」ってのは至言だと思う。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:12
あぁかるいみらいって なあんだっけ〜♪

56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:22
彼は重い鞄を引きずって
街中を駆け回ってるビジネスマン
追われるように過ぎ去っていく暮らし


ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:10
複雑にこんがらがった社会だ
組織の中で頑張れサラリーマン
知識と教養と名詞を武器に
あなたが支える明日の日本
そしてyou、晩飯も社内で一人インスタントフード食べてるんだ
頑張り屋さん 報われないけど

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン モウシニタイヨォォウ

58 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:57
時代は混乱し続け その代償を探す
人はつじつまを合わす様に 型にはまってく

59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 07:29
過去の自分に向けたこの後悔と憎悪

60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:52
不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 19:42
雨のち晴れとeverybody goesか
あちこちでネタフリしてたのがとうとうスレとして実ってくれてうれしい限りです(・∀・)

62 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 21:46
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


63 : :04/05/04 22:03
俺は光の指すほうへが好きだな。
リアルタイムで聞いた時はよくわからなかったけど
今聞くとよくわかるやw

さぶいぼたてんだ

64 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:08
俺はALIVEが好き

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:22
会社いそがし杉
合言葉は みんな病んでる〜♪

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:35
あー仕事の出来ない連中はこう言う
あいつは変わった自惚れ屋さん
こんなにがんばってるのに

中略

みんな病んでる必死で生きてる

67 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:35
>>63
お、奇遇だな
俺も「光の射すほうへ」が好き
ついでに宇多田の「光」も好きなんだよな

68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:42
「光の射す方へ」のココんとこが笑えて好きだ。

独りきり情熱を振り回すバッティングセンター♪

69 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:59

せつねーーーー。


70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:38
「光の射す方へ」といえばMステで桜井間違ったよな。
ストッキングを取って すっぽんぽんにしちゃえば 同じもんがついてんだ
の部分。

Mステといえばeverybody goes。
今思えばあの演出はちょいと羨ましい。


あとミスチルで今も覚えてるのが
Fanの時にやったジョンレノンのコールドターキーのアレンジ版。
かっこよかったから原曲聞きたくて買ったら原曲最悪だった。
かっこよくアレンジし過ぎ。

71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:43
ミスチルでいえば
「center of universe」ほど
ポジティブな曲はないと断言しておこう。
落ち込んだらコレ(w

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:43
カスチルかw

最近の糞桜井の発言。

「僕はお金を稼いでること自体に罪悪感を覚えるわけで…」


うひゃひゃ、痛すぎだよ桜井君wwwwww
今すぐ死んだほうがいいよwwwwwwww

73 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 23:44

アーティストらしい発言といえば、そうだな。


74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:46
カスチル

君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか

実生活で不倫して子供捨てて女をとった男が、再婚直後に出したアルバムで
見事にラリッてて気色悪かった(藁

離婚成立10日でギリギリガールズとめでたく入籍するような男だから、こんなもん
なんだろうね。

75 :パクライカヅトシwwww:04/05/04 23:51
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

76 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:02
夏休みのある小学校時代にかえりたぁぁぁあーい!!!

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:10
イノセントワールド買ったとき、おまいら何歳でした?
漏れは中学2年。リアル厨房だったなあ・・・・

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:15
俺高2。童貞真っ盛り。今もだが・・・

79 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:17
>> 72あたり

まあそう言うな。
桜井の人間性とか私生活なんてどうでもいいじゃないか。
歌が嫌いだったら聞かなけりゃいい話だし。

80 ::04/05/05 00:19
俺、中一。
日本語訳して無邪気な世界ってどんな世界?
って考えてたわw

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:21
あの頃はマイラバとかも流行ってたよなあ。

94年とか95年くらいだっけ?
はぁ、童貞だったな。オナニー覚えた頃だわ。

82 : :04/05/05 00:22
『花』に共感できる?
俺は、あそこまで重く人生考えたらダメだと思うな。
まあ、まだ若いからかもそこもで仕事で苦しい目を見てないだけかも
しんないけど。

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:24
Atomic Heart - Mr.Children
発売元: トイズファクトリー
発売日: 1994/9/1

ちらっとニュースを検索すると

1994年(平成6年) 10月4日 北海道東方沖地震
1994年(平成6年) 6月27日 長野・松本サリン事件
1994年(平成6年) 4月26日 名古屋空港・中華航空機炎上事故


84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:24
俺は中一。
ぶっちゃけ初めて買ったCDがイノセントワールド。
あーあ、カスチルなんか買っちまうとはな。
人生の汚点。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:29
アトミックハート94年か

当時   現在
13歳(中学1年)→ 23歳(リーマン1年)
14歳(中学2年)→ 24歳(リーマン2年)
15歳(中学3年)→ 25歳(リーマン3年)

漏れたちも年食ったよな・・・・

86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:29
イノセントワールドの歌詞が何を言いたいのかよくわからないので
簡潔に説明きぼん。タイトルは異世界って意味?

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:37
誰か当時のオリコンのチャートください
年間とか。

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:39
アトミックハート94年か

当時       現在
13歳(中学1年)→ 23歳(リーマン1年)
14歳(中学2年)→ 24歳(リーマン2年)
15歳(中学3年)→ 25歳(リーマン3年)
16歳(高校1年)→ 26歳(リーマン4年)

>>78
78 名前:名無しさん@明日があるさ :04/05/05 00:15
俺高2。童貞真っ盛り。今もだが・・・

17歳(高校2年)→ 27歳(リーマン5年)


27歳で童貞か・・・・・・

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:40
いざリーマンになってみると、そんなに共感できる曲じゃないなー、と知った。
単調な生活→毎日鬱々としてる
友人との約束→友人いない

90 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 00:41

>>86
無垢な時代とでも意訳すればよいと思われ。


91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:42
俺はリーマンになってからミスチルが好きになった

92 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:42
TRFなどの絶頂期では? 

93 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:43
>>78


17歳(高校2年)→ 27歳(リーマン5年)

94 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:44
ttp://tnk164.hp.infoseek.co.jp/chickennuggets/daijitenkako/1994.htm

番組順位 オリコン年間 オリコン最高位 曲名 アーティスト/歌手名 発売日 備考
1 1 TRUE LOVE 藤井フミヤ 93.11.10
2 1 INNOCENT WORLD ミスター・チルドレン 94.6.1
3 1 恋しさと切なさと心強さと 篠原涼子 94.7.21
4 1 空と君のあいだに 中島みゆき 94.5.14
5 1 DON’T LEAVE ME B’Z 94.2.9
6 5 愛が生まれた日 藤谷美和子&大内義昭 94.2.21
7 1 SURVIVOL DANCE trf 94.5.25
8 2 あなただけ見つめてる 大黒摩季 93.12.10
9 1 OH MY LITTLE GIRL 尾崎豊 94.1.21
10 1 がんばりましょう SMAP 94.9.9


95 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:46
Jポップが最も華やかなのは96〜99年頃だと思うがどうだろう?
ヒット曲多いし、チャート競争も激しかったね
2000年以降は大した曲出ない気がするのは俺だけだろうか

96 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:54
青春時代がJポップ全盛期でよかったよ。モー娘。とか
リメイクばかり聴かされたらかなわん。思い出と曲のリンクが
できなくなる。

97 : :04/05/05 01:02
Jポップって久々に聞くと昔はよくわからなかった
歌詞がよわかる様になってるのがなんかイイな。
ミスチルはその代表かな?
今のの中高生はあまったるい思想の青春パンクとか
ばっかだろうからリーマンになったときに聞き直して
どう感じるのかなあ。

98 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 01:03

雨のち晴れ、落としてみた。。
ちょっと聞いてみよう。


99 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 01:09
単調な生活を繰り返すだけ
そんな毎日もいいさ
親友との約束もキャンセルして
部屋でナイターを見よう

あの娘が出て行ったのは もう3ヵ月前
淡い想い出だけを ほのかに残して
涙もない 言葉もでない あっけない結末
あれほど燃え上がってた二人が嘘みたい

最近じゃ グラマーな娘に滅法弱い
男ってこんなもんさ
新人のマリちゃんに言い寄っても
まるで手応えが無い



100 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:09
90年代末期の衰退を目前の社会に享楽、退廃ムード漂う雰囲気が好きだった
小室ユーロビートやモー娘なども当時の時代気分を上手く捉えていた

最近の音楽はリメイクやら癒し系ばかりで面白み無いね
日本社会が現実直視せず自慰行為に耽ってる気がする 




101 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 01:10
不景気のあおり受けて 社内のムードは
緊迫しているから 僕一人が浮いてる
上司に愚痴言われるうちが“花”だって言うから
いっそ可憐に咲き誇ろうかと思うよ Ah

もうちょっと もうちょっと
頑張ってみるから
ねえもっと ねえもっと
いい事があるかな
今日は雨降りでも いつの日にか

“お前って暗い奴”そう言われてる
幼少の頃からさ
1DK狛江のアパートには
2羽のインコを飼う Ah

たまに実家に帰れば 真面目な顔して
出来損ないの僕に母親は繰り返す
“生きてるうちに孫を抱きたい”それもわかる気がする
なるべくいい娘を探したいって思っちゃいるけど Ah



102 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 01:11
もうちょっと もうちょっと
僕を信じてみて
こうなっちゃ こうなっちゃ
後戻りできない
イメージはいつでも 雨のち晴れ

優秀な人材と勘違いされ
あの日の僕はただ
過酷なしがらみを 掻き分けては
頭を下げていた

若さで乗り切れるのも 今年ぐらいだね
この先どうなるのかなんて 誰もわからない
その日暮し 楽しく生きりゃいいのかもしれないね
そんな事思いながらも また日が暮れる Ah

もういいや もういいや
疲れ果てちまった
そう言って そう言って
ここまで来たじゃないか
今日は雨降りでも いつの日にか

もうちょっと もうちょっと
頑張ってみるから
ねえもっと ねえもっと
いい事があるかな
イメージはいつでも
雨のち晴れ いつの日にか 虹を渡ろう Uh



103 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:27
思いつくまま90年代後半の歌手を。

ZARD、WANDS、槇原紀之、大黒マキ、サザン、福山雅治、SMAP、ミスチル、
GLAY、TRF、篠原涼子、布袋寅泰、スピッツ、岡本真夜、L⇔R、マイリトルラバー、
globe、ジュディアンドマリー、ウルフルズ、相川七瀬、小沢健二、広瀬香美、
パフィー、MAX、イエローモンキー、河村隆一、川本真琴、ポケットビスケッツ、
安室奈美江、華原朋美、スピード、ラルク、鈴木あみ、浜崎あゆみ、
モー娘、ゆず、

104 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:45
>>102
歌詞を全部載せると
著作権法違反じゃないの?

105 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:53
>>104
営利目的じゃないからいいんでないの?

106 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 04:11
確か駄目。
うたまっぷでもジャスラックに著作権許可とってる。

赤シャカ ◆3GguJeKwzUは何も知らない厨。

107 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 09:30
著作権を侵害したことに関して
「むしゃくしゃしてやった。いまは反省している」

とか言ってみてほしい。

108 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 09:43

一文字外してるyo


109 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 09:46
些細な問題だから気にすんな。
2chにはもっと大きな問題が沢山ある罠。

110 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 10:35
ワナって言葉久々に聞いた。

最近使われなくなっている罠

111 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 11:18

雨だねぇ。


112 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 11:47
my lifeもいいよ

113 :うしくん:04/05/05 21:49
>>107
「むしゃむしゃして食った。いまは反芻している」


114 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 21:51

島谷ひとみと通じるものがある。


115 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:21
明日からまた出勤か

116 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:24
いいことばかりではないさ
でもつぎのとびらをノックしよう

117 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 02:01
大学時代に「雨のち晴れ」聞いてて、今32歳の俺はこのスレでは
オサーンか?

118 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 03:10
1DK五万円だとおもってた。狛江なのねぇ。

119 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 03:40
大学時代までは恋だの愛だの
どこにでも転がってると思ってた。

社会人になって恋や愛は自分で探しに行くものだったんだと
身につまされた

出会いがない

120 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 13:43
HEROを聴くと早くケコーンして子供が欲しくなります。

121 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 15:28
時々上手に息抜きしながら、身をかわしながら行こうぜ♪


122 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/08 16:32

>>118
どこの田舎じゃ(笑)。
狛江っていう微妙なハズし方が、味あっていいよね。


123 :(:´Д`):04/05/08 16:35

(:´Д`) 大きな声で叫んでみても
       誰も振り向いてくれないと思ってたんだ・・・

124 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 16:36
>>122
ミスチルの桜井が狛江出身だから。ただそれだけだよ。

125 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/08 17:03

ああ、そうなんだ。
成城じゃなくて、狛江って、ただハズしてるんだと思ってた。

ところで、今日の王様のブランチ住みたい町ランキングは
1三軒茶屋
2中目黒
3荻窪
だった。。
そうか?!
少なくとも、荻窪より吉祥寺の方が良いと思ったが…。


126 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 18:51
今時ミスチルに感情移入できる馬鹿は幸せモノだな

127 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 22:23
>>100
お前の自慰行為よりマシ(チョップゲラ

128 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 00:45
まだ上がってないが今でも「星になれたら」が好きだ。
「雨のち晴れ」もそうだけど、今は辛いけど未来はきっと…という考えかただね。
それを甘いととらえるか、ポジティブととらえるかは人それぞれ。

一旦活動休止したけど、その前の曲が好きだな。
今の曲も悪くないけど、なぜかCDは買わなくなった。

>>126 漏れは今時尾崎豊も無いだろと思うけど、世間はそうでも無いみたいよ。

129 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 00:51
今ならばひととよう(←なぜか変換できない)だろう。
ハナミズキは、何と言うか来るものがある。

130 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:29
>>124
狛江は当時JENが住んでたとこじゃなかったか?

131 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:39
俺は断然「蘇生」だな。


叶いもしない夢は見るのはもう止めにすることにしたんだから

今度はこの冴えない現実を夢みたいに塗り替えればいいさ

そう思ってんだ 変えていくんだ きっと出来るんだ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)