2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンなのに格闘技始めた奴

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:02
日々の鬱憤を汗でながそうぜ!
でも、素人にハイキックかましちゃダメだよ!
体格差がないかぎりまともに喰らっちゃうから。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:06
眠いけど ヽ(・A・)ノ● ウンコー

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:06
ハァー ●ヽ(・A・)ノ● ウンコ・・・

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:07
うんこ〜 (・A・) うんこ〜

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:07
はいはい、ウンコが糞スレ立てますた。 ● ウンコー

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:08
鬱憤なんかねぇよ バーカ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:08
ひとりでウンコでも食ってろ ヽ(・∀・)ノ● ホレホレ!

8 :(・3・):04/05/01 05:43

(・3・) リーマンが格闘技なんかやるなYO!
     意味ないJAN

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 06:03
武器術ですけどよかですか

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 06:31
2ちゃんやってる糞共じゃ話にならね−わ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 08:38
半年ぐらい前から空手始めたけど、ストレス解消にちょうど良いよ。
相手を嫌な上司だと思って組み手をすれば、気合入りまくり。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 08:57
はぁ〜
薩摩示現流剣術を習いて〜なぁ。
ちぇすとぉぉぉーーー!!!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:01
>>12
それ、格闘技じゃないよ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:28
大昔、空手を少しかじったのですが、ちょっと上達すると
その威力を実地に試してみたくなるんですよ。
本当の上級者だと、間違っても一般人を相手にはしないの
ですが、初心者に毛が生えたレベルだとついつい手が出ること
があります。同門の奴が電車中でもめて、相手に怪我をさせて、
留置場にぶち込まれて、身柄を引き取りに行った事があります。
生兵法は怪我のもとですよ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:38
>>14
師範にもそう言われました。
師範には、いつもボコボコにされてるからね(w
実戦で試そうとは思わない。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 12:39
>>12
おれは北辰一刀流習いたいねぇ〜。
や ら な い か ?

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 12:45
鹿島神流でもやれば?

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 12:46
俺、槍術習いたい。どこかでやってるとこある?

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 12:50
天念自然流ですが?

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 13:33
以前、安芸は宮島に行った時のこと。
折り良く「古武術演武会」みたいな大会を厳島神社の舞台でやってて
ずっと見物してしまったわけだが、現在でも結構いろんな武道が
続いてるものだね。
空手・柔術・剣術・合気道はもとより、
居合、槍、棒、ナギナタ、果ては甲冑格闘術なんてのもあって、
戦国武将さながらの姿で組み手をやってるのはなかなかの迫力であった。

しかし、この手の武術って、全体的にはもはや「伝統芸能」に近いような
状況なんだろうな。全体的に、ど〜もそういう雰囲気だったよ。
入門者も少なそうだし。

つーわけで、どうせならカポエラとか始めろよ。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 13:38
おれ、モンゴルズモウしてるよ。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 13:40
>>1 テコンドでもやってろ

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 14:40
そういえば。

14年前のGW明けに「プロレスラーになる」と言って
退職・渡米した新入社員君がいたなー。

元気でいるかな。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 21:10
日本拳法こそ日本最強武術なり

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 21:17
空手は対武器やあ金的も教えてくれるから、そこそこ強くなれるよ。伝統派は知らんが。
武道は30代くらいで始める奴もいるから、皆やれや。
リーマンなら、自分に自信もって生きれ(喧嘩が強くなったと思い込んでの変な自信ではなく)。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 21:20
>>1は船橋草格闘倶楽部か?
(オフ板参照)

27 :1:04/05/02 20:25
俺は伝統派空手だ。お前ら格闘技でいい汗流そうぜ!

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 21:00
体が動くようになるぞ!!

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 21:02
だから、リーマソならゴルフをしろと

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:06
そんなのおっさんしかやらないよ!

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:12
そうだな。
もっと若いねーちゃんもやるべきだと思うんだが。

32 :1:04/05/03 05:05
空手だったらフルコンより伝統派のほうが女多いよー
組み手のときたまに胸に当たって気まずくなるけどね!

33 :1:04/05/03 05:07
最近は総合系のジムが人気で、20代の若者も多いっす

34 :1:04/05/03 05:12
電車で通勤してると、朝なのにもうくたびれたような無気力顔の親父リーマン多いでしょ?
あれはね、趣味がなくて毎日つまらない生活送ってるからだよ。
脳細胞が死にまくって、体も弱って動かなくなってくんだよね。


35 :1:04/05/03 05:18
金がかかるのがネックだと思ってる人は、
極真みたいなネームバリューがある団体とか総合ジムより
公民館みたいなとこでやってる空手道場とか柔道が安くてオススメ。
月謝が5千以下で済みます。


36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 10:01
極真は金がかかるね。

37 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 13:04
はじめよう!

38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 15:41
居合術はとっても面白いですよ。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:58
だから、リーマンならゴルフをやれと。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:18
俺も29才ですが、
おそまきながらやろうかな。。。


41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:24
債権回収詐欺(架空請求)にご注意!!

おそらく詐欺業者と思われますが、昨年暮れより掲示板に相談に乗るふりをして「無視していたら本当に回収に来た」とか「支払ったほうがいいよ」などと不安を煽る書き込みが行われております。

身におぼえのない請求には応じない。
身におぼえがあっても、いきなりのメールや電話での請求は疑ってかかる。
電話がかかってきても、支払いの意志がないことを伝えて相手にしない。
メールや郵便物は詐欺撲滅のためにも警察へ情報提供する。

が大原則です。前述のような書き込みは無視してください。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:27
38歳にて20代現役を粉砕!

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:50
格闘技は球技なんかに比べて、年とってから始める人も結構多いよね。
子供と一緒に来る人もいるし。

有段者だと、40代や50代のおっさんでもすげー強い人もいるよ。
その辺の若い兄ちゃんと喧嘩しても素で同士だったら絶対勝ちそう。


44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:52
高山だってもとはリーマン

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:53
>44
そうなんか!?

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:55
>45
プロフに書いてあったよ

47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:58
取引先にあんなゴツイのがいたら
まともに交渉事も出来ない。。。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:26
ノアだけはガチ

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:59
大阪プロレスだけはヤオ

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:15
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     劣化ウラン弾て知ってますか?みなさん。
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

高校生ジャーナリスト 今井君

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 19:50
>>1
極真(松井派)に月2回くらいいってる薬品会社リーマンです。
永く続ける事に価値がある。
俺はもう3年半。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 20:36
空手かなんかやってみたいけど、素人だし入門する勇気が無いよ。
通えるのは月4回行けるかどうかだけどそれでも良いのか?


53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 20:39
アメリカ陸軍でマーシャルアーツやってますが、どうでしょ?

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:56
>>51
そうですね、空手の場合は長く続けてジワジワ強くなるって感じですよね。
極真は厳しそうですね。入るときに極真も考えたんですが、月謝が安いという理由で伝統派にしましたw
でもうちは結構当ててます。

>>52
素人で入門してくる人ばかりだし、先輩達もそういうの慣れてるから大丈夫です。
雰囲気なんかもあるから一度見学させてもらってみては?。
月4回でも大丈夫だけど、月謝が高いとこだと人によっては無駄使いに感じるかも。

>>53
マーシャルアーツって、日本でいうと日本拳法みたいなイメージがあるんだけど、どうなの?
日拳も自衛隊で使われてるしね。

55 :52:04/05/05 13:08
>>54
とりあえずパンフレットもらって来ます。
ありがd

56 :絶対:04/05/08 20:20
土日両方やってる道場にしとけ。
平日はほとんど行けないから。
ウチはプライド効果なのか入門者多いよ。

57 ::04/05/09 16:59
34歳。テレビでプライド見てやりたくなって一年位前から総合始めた。練習参加は週1〜2回ぐらい。こないだ初めてアマの試合でて1ラウンドKO負け。いやになっちゃったよ。試合後も練習には行ってるけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)